Вход на сайт
Как лучше инвестировать 50.000 Евро?
NEW 10.10.11 20:39
Ветка закрыта 18.11.11 08:51 (Leo_lisard)
Воспользуюсь советом об инвестициях. Хочу инвестировать 50.000 Евро.
Шпарбухи и Лебенсферзихерунги не предлагать
Шпарбухи и Лебенсферзихерунги не предлагать
NEW 12.10.11 13:44
в ответ VIST-2002 11.10.11 08:57
Помимо исходной суммы и предполагаемых сроков для получения какого либо конкретного ответа или совета необходимо еще определиться с приемлемой степенью риска (и соответственно ожидаемой прибыли): со 100% защитой капитала (потенциально минимальная отдача), с частичной защитой или с риском полной потери всей суммы (но соответственно и с максимальной возможной прибылью).
NEW 12.10.11 17:18
в ответ SobakaNaSene 11.10.11 21:47
В ответ на:
В России на валютный счёт лучше положить. 12 % гарантировано
Подскажи такой известный в России банк. А то я грешный на 5,5% держу.В России на валютный счёт лучше положить. 12 % гарантировано
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 12.10.11 20:42
Идите по этой ссылке, задайте свои условия и выбирайте банк. 12% сейчас нет, но 7-8% много банков предлагает.
http://www.banki.ru/products/deposits/
в ответ VIST-2002 12.10.11 11:21
Идите по этой ссылке, задайте свои условия и выбирайте банк. 12% сейчас нет, но 7-8% много банков предлагает.
http://www.banki.ru/products/deposits/
NEW 13.10.11 06:36
в ответ lendimira 12.10.11 20:42
Мне кажется вместо 7-8% в российских банках, лучше купить 2 однокомнатные в Германии и сдать их в аренду? Или я ошибаюсь?
Если кто спросит где я видел такие цены, видел и даже значительно дешевле 15-18.000 за квартиру, без аукциона и это в Пфальце и даже Вюртенбереге!
Если кто спросит где я видел такие цены, видел и даже значительно дешевле 15-18.000 за квартиру, без аукциона и это в Пфальце и даже Вюртенбереге!
NEW 13.10.11 07:00
и будет тебе головная боль с этими развалинами. То там сломалось, то тут инвестировать... да и редкость это, что однокомнатная квартира в старом доме и плохом районе приносит 8% в год..
А в хорошем районе в доме не старше 10 лет вряд ли пару квартир за 50.000€ купишь.
А Пфальц и Вюртемберг это не показатели... агломерация то там не повсеместна.
К тому же недвижимость - это основные средства, и не так уж и просто их в любое время продать дороже, чем купил.. а покупать 2 однокомнатныер квартиры на 3, 5 или 7 лет - смысла нет, даж если не учесть спекуляционный налог...
Пока найдёшь подходящий объект, пока найдяшь квартиросъёмщика на рухлядь за 20.000€ - это время в которое надo учесть Альтернативные издержки(Opportunitaetskosten) + снижение дисконтировання на период поиска объекта, ведь капитал в это время не работает, а время то идёт...
вот и подведи итог... стоит ли относительно небольшую сумму пускать на столь долгосрочную инвестицию?
в ответ VIST-2002 13.10.11 06:36
В ответ на:
Мне кажется вместо 7-8% в российских банках, лучше купить 2 однокомнатные в Германии и сдать их в аренду? Или я ошибаюсь?
Если кто спросит где я видел такие цены, видел и даже значительно дешевле 15-18.000 за квартиру, без аукциона и это в Пфальце и даже Вюртенбереге
Если кто спросит где я видел такие цены, видел и даже значительно дешевле 15-18.000 за квартиру, без аукциона и это в Пфальце и даже Вюртенбереге
и будет тебе головная боль с этими развалинами. То там сломалось, то тут инвестировать... да и редкость это, что однокомнатная квартира в старом доме и плохом районе приносит 8% в год..
А в хорошем районе в доме не старше 10 лет вряд ли пару квартир за 50.000€ купишь.
А Пфальц и Вюртемберг это не показатели... агломерация то там не повсеместна.
К тому же недвижимость - это основные средства, и не так уж и просто их в любое время продать дороже, чем купил.. а покупать 2 однокомнатныер квартиры на 3, 5 или 7 лет - смысла нет, даж если не учесть спекуляционный налог...
Пока найдёшь подходящий объект, пока найдяшь квартиросъёмщика на рухлядь за 20.000€ - это время в которое надo учесть Альтернативные издержки(Opportunitaetskosten) + снижение дисконтировання на период поиска объекта, ведь капитал в это время не работает, а время то идёт...
вот и подведи итог... стоит ли относительно небольшую сумму пускать на столь долгосрочную инвестицию?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 13.10.11 08:08
в ответ VIST-2002 13.10.11 06:36
Я вот уже последние 10 лет держу несколько евро-вкладов в московских банках. Суммы все в пределах страховки, до 700000 рублей (в пересчёте на евро). Все эти годы получала между 9-14 процентов. Один банк за это время лопнул, но я даже поволноваться не успела, банк сам написал письмо, в котором предлагал забрать вклад в Сбербанке. Правда вернули в рублях, а не в евро, но по хорошему курсу и даже с процентами. Так что я пожаловаться не могу.
И держать деньги там намного лучше и без хлопот, по сравнению к покупке здесь квартиры для дальнейшей её сдачи в аренду.
Да, вклады я всегда делаю на год, а банк выбираю на этом сайте, линк которого вам дала. Выбираю по принципу, где самые большие проценты. Самая большая удача была 2 года назад: положила тогда на год под 14%, а когда через год хотела забрать, меня спросили, не хочу ли я пролонгировать ещё на год (оказывается эта возможность была по условию вклада, 2 раза можно пролонгировать). Так вот в этом году пролонгировала последний раз 14%. Такие проценты сейчас нигде больше не дают.
И держать деньги там намного лучше и без хлопот, по сравнению к покупке здесь квартиры для дальнейшей её сдачи в аренду.
Да, вклады я всегда делаю на год, а банк выбираю на этом сайте, линк которого вам дала. Выбираю по принципу, где самые большие проценты. Самая большая удача была 2 года назад: положила тогда на год под 14%, а когда через год хотела забрать, меня спросили, не хочу ли я пролонгировать ещё на год (оказывается эта возможность была по условию вклада, 2 раза можно пролонгировать). Так вот в этом году пролонгировала последний раз 14%. Такие проценты сейчас нигде больше не дают.