русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Быки и медведи

18817   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Люсьен местный житель11.10.11 12:13
Люсьен
NEW 11.10.11 12:13 
in Antwort tormosilka 11.10.11 11:25
Вчера хватило, например, абсолютно пустых обещаний со стороны Ангелы Меркелевны Саркози, чтобы курсы полезли вверх (такое же действие на акционеров оказывают такие же пустые увещевания Бернанке). А вот реальные факты - снижение рейтингов Испании, Португалии, Ирландии и британских банков, железные слухи о прощении 60% греческих долгов (что равноценно банкротству) и пр. - были проигнорированы. Мне просто интересно становится, какой частью тела акционеры думают.
Разорившийся крупный бельгийско-французский банк Dexia был вчера "взят на поруки". Правительство Бельгии поручилось за него на сумму 200 миллиардов евро, елы-палы, это 55% бельгийского ВВП и неизбежно повлечет за собой снижение рейтинга Бельгии, а ведь Бельгия - одна из очень немногих финансово здоровых стран в еврозоне. Что Германия поручилась на 465 миллиардов, я уж не говорю.
Кто хочет цокать на таких руинах, пусть цокает, но не удивляется, если в один прекрасный день все его с трудом набранные процентики за 5 минут рухнут в нирвану. Этот гнойник еще не лопнул, я лично подожду, мне спешить некуда.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
  StockHamster завсегдатай11.10.11 12:14
NEW 11.10.11 12:14 
in Antwort tormosilka 11.10.11 11:25
В ответ на:
charttechnisch выглядит может и так

Charttechnik показывает всегда самое главное: куда прет капитал, так как всегда есть люди, которые знают что-то еще до официального оглашения. Сейчас неплохо бы даксу скоррегировать в район 5400, чтобы посмотреть, будут ли тяжелые ребята эту корректуру покупать, если да, то тогда можно на ближайшие месяцы закупаться.
А биржа любит в обе стороны экстремально преувеличивать. Такими дешевыми, как сейчас, немецкие акции не были уже с 1964-го! К примеру курс Klöckner сейчас 9,60, а еще в мае они провернули Kapitalehöhung по 15,85. Сидят сейчас на мешках с деньгами и приберают к своим рукам потихоньку другие фирмы. И таких примеров масса.
  StockHamster завсегдатай11.10.11 12:36
NEW 11.10.11 12:36 
in Antwort Люсьен 11.10.11 12:13
В ответ на:
но не удивляется, если в один прекрасный день все его с трудом набранные процентики за 5 минут рухнут в нирвану. Этот гнойник еще не лопнул,

Самые большие проценты получаются всегда после сильного крэша. Курсы после этого как резко падали, так же резко и подымались - эффект bungee jumping. Кто-то здесь пару месяцев назад писла, что пожалел, что в прошлый кризис он не закупился акциями и в следующий обязательно ими затарится. Ну вот мы имеем следующий кризис. Ну и кто здесь из форума уже хотя бы немного закупился? В том то вся и беда, для того, чтобы в кризис закупаться, нужно не только иметь Mut, но и плыть против массы. А масса давит, пресса давит, телевидение давит, пугает всякими страшилками, каждый день плохие новости, постоянно то и дело слышно "этото кризис не такой как все", "капитализм изживает себя", "система гниет изнутри" и т.д., ну а так как человек стадное животное, то ему не просто тяжаело, а ОЧЕНь тяжело противиться массе.
В ответ на:
я лично подожду, мне спешить некуда.

Ну значит я на верном пути.
Люсьен местный житель11.10.11 13:00
Люсьен
NEW 11.10.11 13:00 
in Antwort StockHamster 11.10.11 12:36
В ответ на:
Ну значит я на верном пути.

Да ты уже в конце июля был на верном пути, после точно такого же диалога
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
Люсьен местный житель11.10.11 13:08
Люсьен
NEW 11.10.11 13:08 
in Antwort StockHamster 11.10.11 12:14
В ответ на:
Charttechnik показывает всегда самое главное: куда прет капитал, так как всегда есть люди, которые знают что-то еще до официального оглашения.

Интересно было б узнать, кто такие эти люди. Менеджеров ты к ним явно не относишь, поскольку на Manager-Index плюешь.
Имеют ли менеджеры хедж-фондов доступ к экслюзивной информации, я сильно сомневаюсь. Масса всегда исходит из предположения, что уж там-то за кулисами сидят какие-то сверхумные и хитрые жуки, а мое мнение - болван на болване сидит и болваном погоняет, просто страшно становится от того, какие идиоты нами правят.
  StockHamster завсегдатай11.10.11 13:31
NEW 11.10.11 13:31 
in Antwort Люсьен 11.10.11 13:00
В ответ на:
Да ты уже в конце июля был на верном пути, после точно такого же диалога

А я от своего сценария и не отказывался никогда. А тебе еще раз напоминаю, я не думаю, что будет завтра, я думаю, что будет через пару лет.
А ты похоже ты уже забыл свои психозаходы касаемо SGL Carbon или GFT? А ведь акции только слегка откатились, а колебания курсов +/-30% это нормально.

StockHamster завсегдатай11.10.11 13:35
NEW 11.10.11 13:35 
in Antwort Люсьен 11.10.11 13:08
В ответ на:
Интересно было б узнать, кто такие эти люди.

Ну если тебе действительно это интересно (в чем я сомневаюсь), то разберись с темой Smart Money. Погугли, найдешь массу интересной инфы.
Люсьен местный житель11.10.11 14:05
Люсьен
NEW 11.10.11 14:05 
in Antwort StockHamster 11.10.11 13:31
В ответ на:
А я от своего сценария и не отказывался никогда.

Какого сценария? Что Дакс полетит на Монблан, на 8-10 000 ?
А что, Bärenmarkt уже кончился? Мы уже имеем Bodenbildung?
Пока этого не произошло, всегда есть, куда дальше падать, вы с Авотнетом сами меня когда-то в этом убеждали. Во всяком случае, до 4500 легко еще может упасть, особенно если еврозона начнет разваливаться.
Воленс-ноленс при таких долгах и невозможности получать кредиты правительства вынуждены будут экономить, а экономия придушит и инвестиции, и создание новых рабмест, и консум, и тогда и KGV начнет соответственно снижаться и акции перестанут быть "слишком дешевыми". "Слишком дешевые" они сейчас и только исходя из предположения, что будущая прибыль будет соответствовать нынешним прогнозам.
Bulls make money, bears make money, PIIGS get slaughtered...
shaxmat посетитель11.10.11 14:22
shaxmat
NEW 11.10.11 14:22 
in Antwort StockHamster 11.10.11 12:36
В ответ на:
кто здесь из форума уже хотя бы немного закупился?

наверное речь про меня?
я закупился и в начале был в проООООолёте, потом в плюсе и пока еще там ;-)
за это время действительно пережитых эмоций было много :-))))
  StockHamster завсегдатай11.10.11 15:48
NEW 11.10.11 15:48 
in Antwort Люсьен 11.10.11 14:05
В ответ на:
Какого сценария? Что Дакс полетит на Монблан, на 8-10 000 ?

30-летний цикл Кондратьева подходит к концу и мы стоим на пороге нового цикла. Это означает, что западные рынки покинут скоро свои боковухи, в которых они находятся с 1996-го и следующие 10 лет я ожидаю Bullenmarkt с небольшими перерывами. Дакс за последние 10 лет рисует огромный треугольник, цель у которого 14.000.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18657855&Board=business
В ответ на:
Мы уже имеем Bodenbildung?

Небольшой
В ответ на:
Во всяком случае, до 4500 легко еще может упасть

Вполне возможно. Только упадем мы туда или нет, это вилами на воде написано. Мне бы тоже хотелось увидеть 4500/4600
В ответ на:
Воленс-ноленс при таких долгах

Ты летаешь совершенно не в тех облаках. Ты смотри что делают итальянский и испанский рынки. Их опускают, а они наверх топают. Разве тебе это не очем не говорит? Вроде не со вчерашнего дня на бирже.
Люсьен местный житель11.10.11 17:08
Люсьен
NEW 11.10.11 17:08 
in Antwort StockHamster 11.10.11 15:48
В ответ на:
30-летний цикл Кондратьева подходит к концу и мы стоим на пороге нового цикла. Это означает, что западные рынки покинут скоро свои боковухи, в которых они находятся с 1996-го и следующие 10 лет я ожидаю Bullenmarkt с небольшими перерывами.

Прости меня и не обижайся, но цикл Кондратьева для меня - такая же псевдонаучная лабуда, как настрадания Предсказамуса, то бишь предсказания Настрадамуса.
В ответ на:
Мы уже имеем Bodenbildung?
Небольшой

А по-моему, пока это только Short Squeeze.
И если для тебя главное, что акции долгосрочно дешевы, то почему ты покупаешь их только сейчас, а не тогда, когда Дакс упал на 5000?
В ответ на:
Ты летаешь совершенно не в тех облаках. Ты смотри что делают итальянский и испанский рынки. Их опускают, а они наверх топают. Разве тебе это не очем не говорит? Вроде не со вчерашнего дня на бирже

Именно потому, что не со вчерашнего. Испанский и итальянский индексы, IBEX и MIB, примерно повторяют путь Дакса, никакого особого взлета я пока не вижу, из медвежьего рынка они не вышли, и этот небольшой временный взлет легко может смениться падением, как это произошло в июле-августе. И жесточайшие шпарпрограммы в обеих этих странах должны задушить любые инвестиции. В том числе это ударит и по немецкому экспорту. И спасти эти страны будет некому, если с ними что случится.
Люсьен местный житель11.10.11 18:05
Люсьен
NEW 11.10.11 18:05 
in Antwort StockHamster 11.10.11 15:48
В ответ на:
А биржа любит в обе стороны экстремально преувеличивать. Такими дешевыми, как сейчас, немецкие акции не были уже с 1964-го!

В ответ на:
Ты смотри что делают итальянский и испанский рынки. Их опускают, а они наверх топают.

Так может, она как раз тут экстремально преувеличивает?
А если ты считаешь, что биржа всегда права, то тогда немецкие акции не являются дешевыми, а стоят столько, сколько им положено.
  StockHamster завсегдатай11.10.11 18:42
NEW 11.10.11 18:42 
in Antwort Люсьен 11.10.11 17:08
В ответ на:
А по-моему, пока это только Short Squeeze.

У меня такое впечетление, что ты совершенно не вкурсе, что это такое. Я прав?
В ответ на:
Испанский и итальянский индексы, IBEX и MIB, примерно повторяют путь Дакса

Ты бы прежде чем это написать, сравнил бы их сначало, чтобы посмотреть, кто за кем повторяет

StockHamster завсегдатай11.10.11 18:45
11.10.11 18:45 
in Antwort Люсьен 11.10.11 17:08
В ответ на:
то почему ты покупаешь их только сейчас, а не тогда, когда Дакс упал на 5000

Я жду разворота.
4atlanin старожил11.10.11 19:15
4atlanin
NEW 11.10.11 19:15 
in Antwort StockHamster 11.10.11 08:49
В ответ на:
Дау вчера выскочил из треугольника, но обороты торговли были очень маленькие.

Вчера у американцев был выходной, колумбов день, все банки были закрыты, а вот биржа работала,
отсуда и обороты были маленькими.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
4atlanin старожил11.10.11 19:22
4atlanin
NEW 11.10.11 19:22 
in Antwort Люсьен 11.10.11 12:13
В ответ на:
Вчера хватило, например, абсолютно пустых обещаний со стороны Ангелы Меркелевны Саркози, чтобы курсы полезли вверх (такое же действие на акционеров оказывают такие же пустые увещевания Бернанке). А вот реальные факты - снижение рейтингов Испании, Португалии, Ирландии и британских банков, железные слухи о прощении 60% греческих долгов (что равноценно банкротству) и пр. - были проигнорированы.

Всё элементарно, это говорит о перепроданости, когда же наоборот всё летит вниз и никто не обращает внимание на хорошие новости, значит перекупили.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Люсьен местный житель11.10.11 20:03
Люсьен
NEW 11.10.11 20:03 
in Antwort StockHamster 11.10.11 18:42
В ответ на:
У меня такое впечетление, что ты совершенно не вкурсе, что это такое. Я прав?

Ну, разумеется, нет. Прекрасно знаю.
В ответ на:
Ты бы прежде чем это написать, сравнил бы их сначало, чтобы посмотреть, кто за кем повторяет

Шо, Дакс повторяет за Испанией и Италией? А почему тогда уже не за Албанией??
Люсьен местный житель11.10.11 20:40
Люсьен
NEW 11.10.11 20:40 
in Antwort 4atlanin 11.10.11 19:22
В ответ на:
и никто не обращает внимание на хорошие новости

На прошлой, кажется, неделе была отличная статья на эту тему, не могу ее найтить, о том, как новости все же влияют, но не напрямую, а во взаимодействии с тем, чем народ уже затарился и чего ждет, т.е. в конечном счете с теханализом.
  StockHamster завсегдатай11.10.11 20:42
NEW 11.10.11 20:42 
in Antwort Люсьен 11.10.11 20:03
В ответ на:
Прекрасно знаю.

Ну тогда может объяснишь.
Люсьен местный житель11.10.11 20:45
Люсьен
NEW 11.10.11 20:45 
in Antwort StockHamster 11.10.11 20:42
Больше мне делать нечего!
http://de.wikipedia.org/wiki/Short_Squeeze
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle