Вход на сайт
Как лучше инвестировать 50.000 Евро?
10.10.11 20:39
Ветка закрыта 18.11.11 08:51 (Leo_lisard)
Воспользуюсь советом об инвестициях. Хочу инвестировать 50.000 Евро.
Шпарбухи и Лебенсферзихерунги не предлагать
Шпарбухи и Лебенсферзихерунги не предлагать
NEW 12.10.11 13:44
в ответ VIST-2002 11.10.11 08:57
Помимо исходной суммы и предполагаемых сроков для получения какого либо конкретного ответа или совета необходимо еще определиться с приемлемой степенью риска (и соответственно ожидаемой прибыли): со 100% защитой капитала (потенциально минимальная отдача), с частичной защитой или с риском полной потери всей суммы (но соответственно и с максимальной возможной прибылью).
NEW 12.10.11 17:18
в ответ SobakaNaSene 11.10.11 21:47
В ответ на:
В России на валютный счёт лучше положить. 12 % гарантировано
Подскажи такой известный в России банк. А то я грешный на 5,5% держу.В России на валютный счёт лучше положить. 12 % гарантировано
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 12.10.11 20:42
Идите по этой ссылке, задайте свои условия и выбирайте банк. 12% сейчас нет, но 7-8% много банков предлагает.
http://www.banki.ru/products/deposits/
в ответ VIST-2002 12.10.11 11:21
Идите по этой ссылке, задайте свои условия и выбирайте банк. 12% сейчас нет, но 7-8% много банков предлагает.
http://www.banki.ru/products/deposits/
NEW 13.10.11 06:36
в ответ lendimira 12.10.11 20:42
Мне кажется вместо 7-8% в российских банках, лучше купить 2 однокомнатные в Германии и сдать их в аренду? Или я ошибаюсь?
Если кто спросит где я видел такие цены, видел и даже значительно дешевле 15-18.000 за квартиру, без аукциона и это в Пфальце и даже Вюртенбереге!
Если кто спросит где я видел такие цены, видел и даже значительно дешевле 15-18.000 за квартиру, без аукциона и это в Пфальце и даже Вюртенбереге!
NEW 13.10.11 07:00
и будет тебе головная боль с этими развалинами. То там сломалось, то тут инвестировать... да и редкость это, что однокомнатная квартира в старом доме и плохом районе приносит 8% в год..
А в хорошем районе в доме не старше 10 лет вряд ли пару квартир за 50.000€ купишь.
А Пфальц и Вюртемберг это не показатели... агломерация то там не повсеместна.
К тому же недвижимость - это основные средства, и не так уж и просто их в любое время продать дороже, чем купил.. а покупать 2 однокомнатныер квартиры на 3, 5 или 7 лет - смысла нет, даж если не учесть спекуляционный налог...
Пока найдёшь подходящий объект, пока найдяшь квартиросъёмщика на рухлядь за 20.000€ - это время в которое надo учесть Альтернативные издержки(Opportunitaetskosten) + снижение дисконтировання на период поиска объекта, ведь капитал в это время не работает, а время то идёт...
вот и подведи итог... стоит ли относительно небольшую сумму пускать на столь долгосрочную инвестицию?
в ответ VIST-2002 13.10.11 06:36
В ответ на:
Мне кажется вместо 7-8% в российских банках, лучше купить 2 однокомнатные в Германии и сдать их в аренду? Или я ошибаюсь?
Если кто спросит где я видел такие цены, видел и даже значительно дешевле 15-18.000 за квартиру, без аукциона и это в Пфальце и даже Вюртенбереге
Если кто спросит где я видел такие цены, видел и даже значительно дешевле 15-18.000 за квартиру, без аукциона и это в Пфальце и даже Вюртенбереге
и будет тебе головная боль с этими развалинами. То там сломалось, то тут инвестировать... да и редкость это, что однокомнатная квартира в старом доме и плохом районе приносит 8% в год..
А в хорошем районе в доме не старше 10 лет вряд ли пару квартир за 50.000€ купишь.
А Пфальц и Вюртемберг это не показатели... агломерация то там не повсеместна.
К тому же недвижимость - это основные средства, и не так уж и просто их в любое время продать дороже, чем купил.. а покупать 2 однокомнатныер квартиры на 3, 5 или 7 лет - смысла нет, даж если не учесть спекуляционный налог...
Пока найдёшь подходящий объект, пока найдяшь квартиросъёмщика на рухлядь за 20.000€ - это время в которое надo учесть Альтернативные издержки(Opportunitaetskosten) + снижение дисконтировання на период поиска объекта, ведь капитал в это время не работает, а время то идёт...
вот и подведи итог... стоит ли относительно небольшую сумму пускать на столь долгосрочную инвестицию?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 13.10.11 08:08
в ответ VIST-2002 13.10.11 06:36
Я вот уже последние 10 лет держу несколько евро-вкладов в московских банках. Суммы все в пределах страховки, до 700000 рублей (в пересчёте на евро). Все эти годы получала между 9-14 процентов. Один банк за это время лопнул, но я даже поволноваться не успела, банк сам написал письмо, в котором предлагал забрать вклад в Сбербанке. Правда вернули в рублях, а не в евро, но по хорошему курсу и даже с процентами. Так что я пожаловаться не могу.
И держать деньги там намного лучше и без хлопот, по сравнению к покупке здесь квартиры для дальнейшей её сдачи в аренду.
Да, вклады я всегда делаю на год, а банк выбираю на этом сайте, линк которого вам дала. Выбираю по принципу, где самые большие проценты. Самая большая удача была 2 года назад: положила тогда на год под 14%, а когда через год хотела забрать, меня спросили, не хочу ли я пролонгировать ещё на год (оказывается эта возможность была по условию вклада, 2 раза можно пролонгировать). Так вот в этом году пролонгировала последний раз 14%. Такие проценты сейчас нигде больше не дают.
И держать деньги там намного лучше и без хлопот, по сравнению к покупке здесь квартиры для дальнейшей её сдачи в аренду.
Да, вклады я всегда делаю на год, а банк выбираю на этом сайте, линк которого вам дала. Выбираю по принципу, где самые большие проценты. Самая большая удача была 2 года назад: положила тогда на год под 14%, а когда через год хотела забрать, меня спросили, не хочу ли я пролонгировать ещё на год (оказывается эта возможность была по условию вклада, 2 раза можно пролонгировать). Так вот в этом году пролонгировала последний раз 14%. Такие проценты сейчас нигде больше не дают.
NEW 15.10.11 01:46
Если так, то назови места где можно получить лучший чем здесь ответ?
Ещё один вопрос.
Судя по всему ты беду с советским рублём и все последущие кувырки не по статьям в газетах пережил.
Твоё мнение, как теперь обернётся с <EUR>?
Кинут нас?
И если кинут, то на сколько?
в ответ prakt1k 11.10.11 15:59
В ответ на:
Нашел где спрашивать.
Нашел где спрашивать.
Если так, то назови места где можно получить лучший чем здесь ответ?
Ещё один вопрос.
Судя по всему ты беду с советским рублём и все последущие кувырки не по статьям в газетах пережил.
Кинут нас?
NEW 15.10.11 12:30
Присоединюсь к опросу...
Обмен евро на франкомарки:
до 20к на нос - 1:1
всё сверху - 20:1
зарплата, пенсии, квартплата и кредиты 1:1
Но сначала должен пройти срочный за три дня обмен 200- и 500- евровых банкнот.
С формулировкой, слизанной с советской.
в ответ sunsun 15.10.11 01:46
В ответ на:
Кинут нас?
Кинут нас?
Присоединюсь к опросу...
Но сначала должен пройти срочный за три дня обмен 200- и 500- евровых банкнот.
NEW 16.10.11 10:28
Да ну в принципе, купить что-то стоящее за 20к+, кроме ширпотреба - в принципе как бы и сложно.
Так что всего лишь немного инфляции.. хотя вот да: почему-то рассказы про стабильность немецкой марки никогда не фокусируют внимание
условиях обмена сбережений в том же ГДР, например.
в ответ st99 15.10.11 12:30
В ответ на:
Но сначала должен пройти срочный за три дня обмен 200- и 500- евровых банкнот. С формулировкой, слизанной с советской.
Но сначала должен пройти срочный за три дня обмен 200- и 500- евровых банкнот. С формулировкой, слизанной с советской.
Да ну в принципе, купить что-то стоящее за 20к+, кроме ширпотреба - в принципе как бы и сложно.
Так что всего лишь немного инфляции.. хотя вот да: почему-то рассказы про стабильность немецкой марки никогда не фокусируют внимание
условиях обмена сбережений в том же ГДР, например.
NEW 16.10.11 22:27
К сожалению ответа от того кто надсмеялся над форумом <Finanzen Germany.ru> так и не последовало.
Пустые слова оказались. foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=business&Number=19913497&page=...
Не практик - пустослов.
В ответ на:
Присоединюсь к опросу...
Присоединюсь к опросу...
К сожалению ответа от того кто надсмеялся над форумом <Finanzen Germany.ru> так и не последовало.
Пустые слова оказались. foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=business&Number=19913497&page=...
Не практик - пустослов.
NEW 16.10.11 22:33
25 % в месяц как в 90-ых годах, в таком случае можно туда что то перевезти или перевести. И то при условии хорошей крыши.
А из за 8-ми - 10-ти % годовых...
Не. Это не лучший совет был.
в ответ VIST-2002 16.10.11 20:14
В ответ на:
Это лучший совет из тех, что я получил на этом сайте!
Это лучший совет из тех, что я получил на этом сайте!
25 % в месяц как в 90-ых годах, в таком случае можно туда что то перевезти или перевести. И то при условии хорошей крыши.
А из за 8-ми - 10-ти % годовых...
Не. Это не лучший совет был.
NEW 17.10.11 21:00
По идее бы перевести их Юани, пока курс юаня занижен. Можно не только сохранить деньги, но еще и заработать(когда-никогда все равно курс юаня должен подняться).В России можно уже и вклады открывать в юанях.
Ну а года через 2-3 с евро должно все проясниться. Или выживет или загнется. Имхо.
в ответ sunsun 15.10.11 01:46
В ответ на:
Да, знать бы прикуп, жил бы в Сочи. Такая была пословица. Сам частенько задумываюсь, что делать, если Евро свернется. У кого они здесь, то не проблема, - поменяют на вновь введенную валюту. А у кого они в России. Потеряешь и всё. А такой вариант не плод фантазии.Твоё мнение, как теперь обернётся с <EUR>?
По идее бы перевести их Юани, пока курс юаня занижен. Можно не только сохранить деньги, но еще и заработать(когда-никогда все равно курс юаня должен подняться).В России можно уже и вклады открывать в юанях.
Ну а года через 2-3 с евро должно все проясниться. Или выживет или загнется. Имхо.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 17.10.11 21:05 

в ответ sunsun 16.10.11 22:27
В ответ на:
Не практик - пустослов.
Ну да, а ты тут экономический гений и дал советы, которые всем помогли пристроить выгодно свои деньги. Почему ты еще здесь, а не Брюселе заседаешь?Не практик - пустослов.
NEW 17.10.11 21:06
Как здорово, когда от прошлой зарплаты остается некоторое количество неистраченных денежек! Но только что же с ними делать? Покупать что-либо вроде нет необходимости, а на глобальную "мечту" этих денег не хватит... То, что просто копить деньги не выгодно, сегодня известно даже детям, ведь накопленные деньги будут постоянно терять в стоимости из-за инфляции. Сегодня финансовые рынки предоставляют большие возможности, но как выбрать тот инструмент, который наилучшим образом отвечает нашим задачам? Куда выгодно вложить деньги? И как при этом не потерять?
Прежде, чем ответить на эти вопросы хочу рассказать про риски и их виды. Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.
Как правило инвестиционные риски бывают:
1. Технико-технологические риски
2. Экономический риск
3. Политические риски
4. Социальные риски
5. Экологические риски
6. Законодательно-правововые риски
7. Риски реального инвестирования
8. Риски финансового инвестирования (непродуманный выбор финансовых инструментов)
9. Систематический (рыночный, недиверсифицируемый) риск
10. Несистематический (специфический, диверсифицируемый) риск
11. Инфляционный риск
12. Дефляционный риск
13. Страновый риск (вероятность потерь в связи с осуществлением инвестиций в объекты, находящиеся под юрисдикцией страны с неустойчивым социальным и экономическим положением)
14. Риск упущенной выгоды
15. Кредитный инвестиционный риск
16. Риск ликвидности
И другие всевозможные риски. Что бы избежать рисков, мы предлагаем
Прежде, чем ответить на эти вопросы хочу рассказать про риски и их виды. Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.
Как правило инвестиционные риски бывают:
1. Технико-технологические риски
2. Экономический риск
3. Политические риски
4. Социальные риски
5. Экологические риски
6. Законодательно-правововые риски
7. Риски реального инвестирования
8. Риски финансового инвестирования (непродуманный выбор финансовых инструментов)
9. Систематический (рыночный, недиверсифицируемый) риск
10. Несистематический (специфический, диверсифицируемый) риск
11. Инфляционный риск
12. Дефляционный риск
13. Страновый риск (вероятность потерь в связи с осуществлением инвестиций в объекты, находящиеся под юрисдикцией страны с неустойчивым социальным и экономическим положением)
14. Риск упущенной выгоды
15. Кредитный инвестиционный риск
16. Риск ликвидности
И другие всевозможные риски. Что бы избежать рисков, мы предлагаем
NEW 17.10.11 22:18
в ответ pushkininbox 17.10.11 21:06
Отсюда содрали?
http://www.nettrader.ru/education/seminar/14347
Или отсюда?
http://www.finstart.msk.ru/seminar/?seminar=2
Вообще-то порядочные люди указывают автора, вы же выдали чужое за своё.
Отдыхайте!
http://www.nettrader.ru/education/seminar/14347
Или отсюда?
http://www.finstart.msk.ru/seminar/?seminar=2
Вообще-то порядочные люди указывают автора, вы же выдали чужое за своё.
Früher an Später denken!
NEW 18.10.11 00:43
Это проценты в рублях. То есть вклад берут в евро и выдают в евро, но в пересчете в рубли. А теперь смотрим на картинку "цена евро в рублях"...

... и понимаем, что мелкая проблемка в конце 2008-го года свела на нет весь гешефт.
Ага. Смотрим на картинку еще раз...
в ответ lendimira 13.10.11 08:08
В ответ на:
Я вот уже последние 10 лет держу несколько евро-вкладов в московских банках. Суммы все в пределах страховки, до 700000 рублей (в пересчёте на евро). Все эти годы получала между 9-14 процентов.
Я вот уже последние 10 лет держу несколько евро-вкладов в московских банках. Суммы все в пределах страховки, до 700000 рублей (в пересчёте на евро). Все эти годы получала между 9-14 процентов.
Это проценты в рублях. То есть вклад берут в евро и выдают в евро, но в пересчете в рубли. А теперь смотрим на картинку "цена евро в рублях"...

... и понимаем, что мелкая проблемка в конце 2008-го года свела на нет весь гешефт.
В ответ на:
Правда вернули в рублях, а не в евро, но по хорошему курсу и даже с процентами. Так что я пожаловаться не могу.
Правда вернули в рублях, а не в евро, но по хорошему курсу и даже с процентами. Так что я пожаловаться не могу.
Ага. Смотрим на картинку еще раз...
NEW 18.10.11 00:46
гений на финансах <Germany.ru> один. Почитай эти слова
25% сделала мне Leoni за неделю
в соседней ветке о быках и медведях и станет понятно как легко и просто делаются 25% за неделю.
По крайней мере сотня-другая открыли через меня www.comdirect.de/pbl/member/kwk/ArticleDetailVP.do?articleId=4538&backurl... , http://www.netbank.de/nb/kundenprogramm.jsp
Или просто напрямую расчётные счета в этих и паре других банков и не платят ни цента за ведение счёта. Уж о половине премии от меня я не пишу
Пара другая инвестируют в <Fonds>. Может кто поменял <Stromanbieter> или покупает резину на машину черз <Delticom>.
Я член http://www.npd.de/ и такое понятие как Брюсел у меня отсутствует. Как впрочем и <EUR>, <EU>, <usw>.
Присутствуют <Vaterland>, <Heimat>, <Deutschland>.
в ответ prakt1k 17.10.11 21:05
В ответ на:
а ты тут экономический гений
а ты тут экономический гений
гений на финансах <Germany.ru> один. Почитай эти слова
25% сделала мне Leoni за неделю
в соседней ветке о быках и медведях и станет понятно как легко и просто делаются 25% за неделю.
В ответ на:
дал советы, которые всем помогли пристроить выгодно свои деньги.
дал советы, которые всем помогли пристроить выгодно свои деньги.
По крайней мере сотня-другая открыли через меня www.comdirect.de/pbl/member/kwk/ArticleDetailVP.do?articleId=4538&backurl... , http://www.netbank.de/nb/kundenprogramm.jsp
Или просто напрямую расчётные счета в этих и паре других банков и не платят ни цента за ведение счёта. Уж о половине премии от меня я не пишу
Пара другая инвестируют в <Fonds>. Может кто поменял <Stromanbieter> или покупает резину на машину черз <Delticom>.
В ответ на:
а не Брюселе заседаешь
а не Брюселе заседаешь
Я член http://www.npd.de/ и такое понятие как Брюсел у меня отсутствует. Как впрочем и <EUR>, <EU>, <usw>.
Присутствуют <Vaterland>, <Heimat>, <Deutschland>.
NEW 18.10.11 10:52
в ответ st99 18.10.11 00:43
Банк лопнул один раз, это было в марте 2011 года. Вклад я сделала в октябе 2010 под 11% на один год, сумма было 7000 Евро.
Как уже сказала, в марте 2011 узнала, что банк лопнул. Деньги вернули в рублях, я сейчас точно не помню, какой в то время был курс, но на эти рубли я тут же снова купила примерно 7200 Евро и положила их на другой вклад, но уже под 9%.
Вы считаете, что я много проиграла? Я так не считаю, учитывая, что банк лопнул.
Как уже сказала, в марте 2011 узнала, что банк лопнул. Деньги вернули в рублях, я сейчас точно не помню, какой в то время был курс, но на эти рубли я тут же снова купила примерно 7200 Евро и положила их на другой вклад, но уже под 9%.
NEW 18.10.11 15:43
Вы не о том...
lendimira говорит, что 17,5тыс. евро на депозите в российском банке приносят(приносили!) 11% годовых в валюте. В то же время эта же сумма в Германии - не более 1.5 - 2%.
Почему именно такая сумма? Потому что в соответствии с законом РФ валютные и рублевые вклады граждан в пределах 700тыс. рублей - гарантированы государством.
Поэтому скачки валютных курсов здесь не при чем: положил деньги в евро - снял в евро! Красота!
"Храните деньги в сберегательной кассе!"
в ответ st99 18.10.11 00:43
В ответ на:
что мелкая проблемка в конце 2008-го года свела на нет весь гешефт.
что мелкая проблемка в конце 2008-го года свела на нет весь гешефт.
Вы не о том...
lendimira говорит, что 17,5тыс. евро на депозите в российском банке приносят(приносили!) 11% годовых в валюте. В то же время эта же сумма в Германии - не более 1.5 - 2%.Почему именно такая сумма? Потому что в соответствии с законом РФ валютные и рублевые вклады граждан в пределах 700тыс. рублей - гарантированы государством.
Поэтому скачки валютных курсов здесь не при чем: положил деньги в евро - снял в евро! Красота!
NEW 18.10.11 16:06
в ответ Ник3 18.10.11 15:43
Именно так!
Все говорят о повышенном риске для вкладов в России. Но и это оказалось не так, если ограничиться вкладами в пределах 700 тыс.
Кстати этим летом у моего знакомого была аналогичная история: банк лопнул. Он мне с ужасом об этом поведал, я ему сказала, чтоб не волновался, рассказала о своём опыте. И действительно, без всяких усилий со своей стороны он через какое-то время получил уведомление из сбербанка с просьбой прийти и забрать деньги (с процентами!).
Сейчас там 7-8 %, это тоже больше, чем в Германии.
Все говорят о повышенном риске для вкладов в России. Но и это оказалось не так, если ограничиться вкладами в пределах 700 тыс.
Кстати этим летом у моего знакомого была аналогичная история: банк лопнул. Он мне с ужасом об этом поведал, я ему сказала, чтоб не волновался, рассказала о своём опыте. И действительно, без всяких усилий со своей стороны он через какое-то время получил уведомление из сбербанка с просьбой прийти и забрать деньги (с процентами!).
Сейчас там 7-8 %, это тоже больше, чем в Германии.
NEW 18.10.11 16:48
Ох какой ты крутой,- как переваренное яйцо.
в ответ sunsun 18.10.11 00:46
В ответ на:
Пара другая инвестируют в <Fonds>. Может кто поменял <Stromanbieter> или покупает резину на машину черз <Delticom>........Я член ....
Пара другая инвестируют в <Fonds>. Может кто поменял <Stromanbieter> или покупает резину на машину черз <Delticom>........Я член ....
Ох какой ты крутой,- как переваренное яйцо.
NEW 18.10.11 16:52
В ответ на:
В Сберегательной кассе как раз больше 4,5% и не получишь.http://www.vklad-credit.ru/info/deposit/sberbank-rossii.htmlПоэтому скачки валютных курсов здесь не при чем: положил деньги в евро - снял в евро! Красота!
NEW 18.10.11 17:55
А при чем тут ЭТО? Я то отвечал человеку, который советует
хранить деньги
в Сберегательной кассе,то бишь Сбербанке. А получение денег обанкротившегося банка тут совсем ни при чем.
В ответ на:
Когда какой-то банк становится банкротом, то его гарантом по страховке становится Сбербанк, поэтому деньги выплачиваются всегда в одном из отделений Сбербанка.
Когда какой-то банк становится банкротом, то его гарантом по страховке становится Сбербанк, поэтому деньги выплачиваются всегда в одном из отделений Сбербанка.
А при чем тут ЭТО? Я то отвечал человеку, который советует
хранить деньги
в Сберегательной кассе,то бишь Сбербанке. А получение денег обанкротившегося банка тут совсем ни при чем.
NEW 18.10.11 20:53
Уважаемые
lendimira и
prakt1k!
Если бы я хотел порекомендовать Сбербанк, я бы так и написал...
"Храните деньги в сберегательной кассе!" - это лозунг-призыв с советских времен, когда других банковских возможностей для советских пиплов не было.
Я думал вы поймете эту шутку... Возможно вы слишком давно в Германии!
Кстати, народ придумал продолжение этому слогану: "Если они, конечно, у вас есть!..."
Хорошо, что тут есть смайлики! Но, видимо, и они не всегда помогают...
lendimira и
prakt1k!Если бы я хотел порекомендовать Сбербанк, я бы так и написал...
"Храните деньги в сберегательной кассе!" - это лозунг-призыв с советских времен, когда других банковских возможностей для советских пиплов не было.
Я думал вы поймете эту шутку... Возможно вы слишком давно в Германии!
Кстати, народ придумал продолжение этому слогану: "Если они, конечно, у вас есть!..."
Хорошо, что тут есть смайлики! Но, видимо, и они не всегда помогают...
NEW 18.10.11 21:38
Ты понимаешь, какая беда...
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Да и сам я изучал такую возможность. Но почему-то 11% годовых в евро нигде не нашлось. И даже близко не стояло... Вот 4-5% - пожалуйста, но овчинка выделки не стОит...
Может ты найдешь хороший банк ? Или у lendmira спросишь название...
В ответ на:
Вы не о том...
lendimira говорит, что 17,5тыс. евро на депозите в российском банке приносят(приносили!) 11% годовых в валюте.
Вы не о том...
lendimira говорит, что 17,5тыс. евро на депозите в российском банке приносят(приносили!) 11% годовых в валюте.
Ты понимаешь, какая беда...
Может ты найдешь хороший банк ? Или у lendmira спросишь название...
NEW 18.10.11 21:56
И это вам еще крупно повезло, поскольку в октябре евро стоил 42 руб, а в марте 39... Была бы цена постоянной - был бы здоровенный минус вместо процентов. Кстати, банк про лишние рубли (эквив. 200 евро) вам написал "это проценты" или это вы сами считаете, что получили проценты, раз сумма стала больше, чем вложенная ?
Хотя я даже не об этом - в конце 2008-го года "маленький"
прыжок евро обнулил все ваши достижения за предыдущие 7 лет.
з.ы. Кстати, вас не затруднит назвать банк (где сейчас лежат деньги в евро под 9%) и название вклада ? С большим интересом почитаю условия...
в ответ lendimira 18.10.11 10:52
В ответ на:
Банк лопнул один раз, это было в марте 2011 года. Вклад я сделала в октябе 2010 под 11% на один год, сумма было 7000 Евро.
И это вам еще крупно повезло, поскольку в октябре евро стоил 42 руб, а в марте 39... Была бы цена постоянной - был бы здоровенный минус вместо процентов. Кстати, банк про лишние рубли (эквив. 200 евро) вам написал "это проценты" или это вы сами считаете, что получили проценты, раз сумма стала больше, чем вложенная ?
Хотя я даже не об этом - в конце 2008-го года "маленький"
з.ы. Кстати, вас не затруднит назвать банк (где сейчас лежат деньги в евро под 9%) и название вклада ? С большим интересом почитаю условия...
NEW 18.10.11 22:12
http://banki.ru
Что-то там даже про 9% в евро ни слова... И это сейчас процент заметно вырос - все ждут очередную девальвацию рубля. А вот рублевые вклады - да, 9%. И процент заметно упал по той же причине. Так что я прав насчет вклада "как бы в евро" под 9%.
В ответ на:
евро на депозите в российском банке приносят(приносили!) 11% годовых в валюте.
евро на депозите в российском банке приносят(приносили!) 11% годовых в валюте.
http://banki.ru
Что-то там даже про 9% в евро ни слова... И это сейчас процент заметно вырос - все ждут очередную девальвацию рубля. А вот рублевые вклады - да, 9%. И процент заметно упал по той же причине. Так что я прав насчет вклада "как бы в евро" под 9%.
NEW 19.10.11 08:04
в ответ st99 18.10.11 22:12
Давайте попробуем сделать какой-нибудь вывод на основе этой интересной дискуссии?
Понятно что это чисто индивидуальное решение, но хотелось бы выслушать мнение каждого участника, как бы он инвестировал сумму в размере 50.000 и какие аргументы были бы определяющими в его выборе?
Понятно что это чисто индивидуальное решение, но хотелось бы выслушать мнение каждого участника, как бы он инвестировал сумму в размере 50.000 и какие аргументы были бы определяющими в его выборе?
NEW 19.10.11 08:12
в ответ st99 18.10.11 22:12
Прочитайте ещё раз пост 44.
Я сравниваю проценты здесь в Германии и в России. Мне в России больше нравится.
Я просто рассказала о своём опыте, спорить с вами не хочу.
В настоящее время уже никто не предлагает 11% для валютных вкладов, но 7-8% тоже лучше, чем 3% в Германии.
Я сравниваю проценты здесь в Германии и в России. Мне в России больше нравится.
Я просто рассказала о своём опыте, спорить с вами не хочу.
В настоящее время уже никто не предлагает 11% для валютных вкладов, но 7-8% тоже лучше, чем 3% в Германии.
NEW 19.10.11 09:35
в ответ st99 18.10.11 21:38
Стивен, речь ведь не о нынешних процентах! А о тех, что были в 2009 году, например.
Тогда в СПб банки Балтивестбанк, Траст, 1 Республиканский, Русский Стандарт и др. давали 11 - 11,5% годовых в валюте. Те, кто заключил депозитный договор на 3 года до сих пор имеют такие проценты по вкладам. Хотя в настоящее время даже эти банки уже открываю депозиты под 6-7% годовых в валюте.
Вэлкам ту Раша!
Тогда в СПб банки Балтивестбанк, Траст, 1 Республиканский, Русский Стандарт и др. давали 11 - 11,5% годовых в валюте. Те, кто заключил депозитный договор на 3 года до сих пор имеют такие проценты по вкладам. Хотя в настоящее время даже эти банки уже открываю депозиты под 6-7% годовых в валюте.
Вэлкам ту Раша!
NEW 19.10.11 10:14
1. 10000- Direktbeteiligung, на долго (мин. 10 лет). Прибыль выше, риска нет.
2. 10000- в Российский банк- процент выше германского.
3. 2000- в ммм2011. 20% в месяц, забрать можно в любое время.
Через 10 месяцев снимаю 2000 в месяц и всегда есть остаток.
4. 4000- Доверительное управление, Kinser и Skiffi. 10- 15% в месяц.
5. остальное в нем. банки- оперативный резерв.
в ответ VIST-2002 19.10.11 08:04
В ответ на:
хотелось бы выслушать мнение каждого участника, как бы он инвестировал сумму в размере 50.000
и какие аргументы были бы определяющими в его выборе?
хотелось бы выслушать мнение каждого участника, как бы он инвестировал сумму в размере 50.000
и какие аргументы были бы определяющими в его выборе?
1. 10000- Direktbeteiligung, на долго (мин. 10 лет). Прибыль выше, риска нет.
2. 10000- в Российский банк- процент выше германского.
3. 2000- в ммм2011. 20% в месяц, забрать можно в любое время.
Через 10 месяцев снимаю 2000 в месяц и всегда есть остаток.
4. 4000- Доверительное управление, Kinser и Skiffi. 10- 15% в месяц.
5. остальное в нем. банки- оперативный резерв.
NEW 19.10.11 19:10
Я сама не резидент. Для открытия счёта надо лично присутствовать, иметь паспорт (в некоторых банках , но не во всех, требуют нотариально заверенный перевод на русский) и ещё справку о регистрации. На всякий случай я делаю доверенность на родителей. Перевод паспорта сделала 1 раз, я его только показываю, они снимают копии со всех документов, оригиналы отдают. Т.к. я каждый год или чаще бываю в Москве, то подгадываю поездку под истечение срока вклада, приезжаю, получаю денежку и на набежавшие проценты хорошо провожу время в Москве (окупается вся поездка, ещё родителям остаётся, а основную сумму перезакладываю. Если не получается приехать, то мама по доверенности это делает для меня.
Да, это всё про Москву, а как в других городах России - не знаю. Могут быть и свои заморочки.
Да, это всё про Москву, а как в других городах России - не знаю. Могут быть и свои заморочки.
NEW 19.10.11 19:35
в ответ lendimira 19.10.11 19:10
Нужно ли %, полученный в России декларировать в Германии, поскольку это доход? Предполагаю что большинство этого не делают.
Интересно, сообщают ли российские банки в Германию о вкладах нерезидентов, может кто знает.
Интересно, сообщают ли российские банки в Германию о вкладах нерезидентов, может кто знает.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 19.10.11 20:52
Нет. Только по запросу (судебному?). Обязанность декларировать доход лежит на налогоплательщике. Резиденты России имеют льготы по налогам на %%. Облагается только разница, превышающая ставку рефинансирования.
в ответ ЧащаВсего 19.10.11 19:35
В ответ на:
сообщают ли российские банки в Германию о вкладах нерезидентов
сообщают ли российские банки в Германию о вкладах нерезидентов
Нет. Только по запросу (судебному?). Обязанность декларировать доход лежит на налогоплательщике. Резиденты России имеют льготы по налогам на %%. Облагается только разница, превышающая ставку рефинансирования.
NEW 19.10.11 23:03
Ну так 6-7%, а не 9%, как писала lendmira. То есть на самом деле она приносит евро, банк их пересчитывают в рубли (как-то) и кладет на рублевый вклад. А там сейчас как раз 9%. Через год банк пересчитывает рубли в евро (как-то) и выдает евро.
Но у граждан может неправильно произойти наложение понятий "евровый вклад" и "9%". Что мы и наблюдаем...
Также понятно, что эта схема (трюк) хороша при правильном поведении евро. А в ситуации, похожей на плавный дефолт в 2008-2009 году эта схема приведет к большим убыткам, которые сведут на нет все предыдущие успехи за несколько лет.
Спасибо, лучше вы к нам...
Учитывая периодичность (и неотвратимость) "плавных и не-плавных дефолтов", особого смысла держать деньги в бСССР я не вижу. Слишком мал интерес для такого большого риска. А банки вкупе с политиками могут рассказывать про "уж сейчас-то точно стабильность и надежность" кому угодно, но не нам...
в ответ Ник3 19.10.11 09:35
В ответ на:
Стивен, речь ведь не о нынешних процентах! А о тех, что были в 2009 году, например.
Ну так 6-7%, а не 9%, как писала lendmira. То есть на самом деле она приносит евро, банк их пересчитывают в рубли (как-то) и кладет на рублевый вклад. А там сейчас как раз 9%. Через год банк пересчитывает рубли в евро (как-то) и выдает евро.
Но у граждан может неправильно произойти наложение понятий "евровый вклад" и "9%". Что мы и наблюдаем...
В ответ на:
Вэлкам ту Раша!
Вэлкам ту Раша!
Спасибо, лучше вы к нам...
Учитывая периодичность (и неотвратимость) "плавных и не-плавных дефолтов", особого смысла держать деньги в бСССР я не вижу. Слишком мал интерес для такого большого риска. А банки вкупе с политиками могут рассказывать про "уж сейчас-то точно стабильность и надежность" кому угодно, но не нам...
NEW 19.10.11 23:13
Читаем пост №43: "Банк лопнул один раз, это было в марте 2011 года. Вклад я сделала в октябе 2010 под 11% на один год, сумма было 7000 Евро."
В начале 2009 я могу согласиться про 11% в евро. Но lendmira говорит про вклад, сделанный меньше года назад. Очевидно, что
- это был фактически рублевый вклад (и рублевые проценты)
- рубли вернули без всяких процентов (как и должны были при банкротстве)
- выигрыш в евро вышел чисто случайно, благодаря существенно просевшему курсу евро в тот момент.
Сдвинь ситуацию на полгода в любую сторону - и получишь 200 евро в минус !!! Вместо озвученных якобы 11% прибыли...
в ответ Ник3 19.10.11 09:35
В ответ на:
Тогда в СПб банки Балтивестбанк, Траст, 1 Республиканский, Русский Стандарт и др. давали 11 - 11,5% годовых в валюте.
Тогда в СПб банки Балтивестбанк, Траст, 1 Республиканский, Русский Стандарт и др. давали 11 - 11,5% годовых в валюте.
В начале 2009 я могу согласиться про 11% в евро. Но lendmira говорит про вклад, сделанный меньше года назад. Очевидно, что
- это был фактически рублевый вклад (и рублевые проценты)
- рубли вернули без всяких процентов (как и должны были при банкротстве)
- выигрыш в евро вышел чисто случайно, благодаря существенно просевшему курсу евро в тот момент.
Сдвинь ситуацию на полгода в любую сторону - и получишь 200 евро в минус !!! Вместо озвученных якобы 11% прибыли...
NEW 21.10.11 08:45
1. Вопрос был не мой, а ТС...
2. Я хорошо знаю, куда пристроить свои 50 тысченцев.
3. Действительно грамотный эксперт по финансам должен - как минимум - грамотно писать. Это условие недостаточное, но необходимое.
в ответ Memory0 21.10.11 00:26
В ответ на:
инвестировать 50 000 в реальное дело можно хорошо заработать время проходит даром не знаешь куда их пристроить отдай их мне я найду куда их выгодно вложить
инвестировать 50 000 в реальное дело можно хорошо заработать время проходит даром не знаешь куда их пристроить отдай их мне я найду куда их выгодно вложить
1. Вопрос был не мой, а ТС...
2. Я хорошо знаю, куда пристроить свои 50 тысченцев.
3. Действительно грамотный эксперт по финансам должен - как минимум - грамотно писать. Это условие недостаточное, но необходимое.
NEW 21.10.11 10:35
1976 год. Волгоград. Изя идет на тракторный завод устраиваться на работу подсобником. В отделе кадров дают бумагу и просят расписаться, на что Изя отвечает -"Ну куда ж я вам распишусь, я ж безграмотный и писать не умею". Его стреском выпинают из отдела кадров на улицу.
2001 год, Нью-Йорк. Изя - американский миллионер стоит в ювелирном магазине на 5ой авеню и расплачивается наличными за золотое с бриллиантами колье ценой в $ 100 000 для рядом стоящей шикарной блондинки. Продавец ему вежливо намекает - "Сэр, вам необязательно было платить наличными, вы вполне могли бы выписать чек". На что наш герой вздыхает - "Эх, если бы я умел писать, я бы сейчас был подсобным рабочим на Волгоградском тракторном заводе".

в ответ st99 21.10.11 08:45
В ответ на:
Действительно грамотный эксперт по финансам должен - как минимум - грамотно писать. Это условие недостаточное, но необходимое
Действительно грамотный эксперт по финансам должен - как минимум - грамотно писать. Это условие недостаточное, но необходимое
1976 год. Волгоград. Изя идет на тракторный завод устраиваться на работу подсобником. В отделе кадров дают бумагу и просят расписаться, на что Изя отвечает -"Ну куда ж я вам распишусь, я ж безграмотный и писать не умею". Его стреском выпинают из отдела кадров на улицу.
2001 год, Нью-Йорк. Изя - американский миллионер стоит в ювелирном магазине на 5ой авеню и расплачивается наличными за золотое с бриллиантами колье ценой в $ 100 000 для рядом стоящей шикарной блондинки. Продавец ему вежливо намекает - "Сэр, вам необязательно было платить наличными, вы вполне могли бы выписать чек". На что наш герой вздыхает - "Эх, если бы я умел писать, я бы сейчас был подсобным рабочим на Волгоградском тракторном заводе".
Früher an Später denken!
NEW 21.10.11 21:12
Подожду, кто даст больше....
в ответ SebastianPerejro 21.10.11 19:46
В ответ на:
инвест. 50`000,- € , ежемесечный выхлоп 700,- € на протяжение 6-и лет, окончательный расчет: 74`600,-€
Как вам такой варинат?
инвест. 50`000,- € , ежемесечный выхлоп 700,- € на протяжение 6-и лет, окончательный расчет: 74`600,-€
Как вам такой варинат?
В ответ на:
А такой:
вложить 50 000 евро, прибыль 850 в месяц в течении 20 лет.
А такой:
вложить 50 000 евро, прибыль 850 в месяц в течении 20 лет.
Подожду, кто даст больше....
NEW 22.10.11 18:23
в ответ SebastianPerejro 21.10.11 19:46
"Расклад: инвест. 50`000,- € , ежемесечный выхлоп 700,- € на протяжение 6-и лет, окончательный расчет: 74`600,-€
Как вам такой варинат?"
"вложить 50 000 евро, прибыль 850 в месяц в течении 20 лет. "
я не пойму,вы сами л...хи или всех здесь за л...хов держите?
нахрен вы с такими предложениями здесь позоритесь?
Как вам такой варинат?"
"вложить 50 000 евро, прибыль 850 в месяц в течении 20 лет. "
нахрен вы с такими предложениями здесь позоритесь?
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 22.10.11 18:48
Да бог с вами, какие л..хи.
Просто информация к размышлению.
Для тех кому интересно.
Если не интересно, просто не вникайте. Считайте шуткой.
А то не понятно, кто позорится.
Тот кто предлагает или тот кто вникнуть не хочет.
Аргументируя это для себя тем, что так не может быть потому что так быть не может.
в ответ !zZz! 22.10.11 18:23
В ответ на:
Да бог с вами, какие л..хи.
Просто информация к размышлению.
Для тех кому интересно.
Если не интересно, просто не вникайте. Считайте шуткой.
А то не понятно, кто позорится.
Тот кто предлагает или тот кто вникнуть не хочет.
Аргументируя это для себя тем, что так не может быть потому что так быть не может.
NEW 23.10.11 00:30
Да ничего он не требует. А если есть в наличии и общегражданский Российский паспорт, то с удовольствием оформляут по нему на последнее место прописки.
в ответ st99 22.10.11 23:38
В ответ на:
Полагаю, что российский банк потребует декларацию или иное объяснение происхождения денег.
Полагаю, что российский банк потребует декларацию или иное объяснение происхождения денег.
Да ничего он не требует. А если есть в наличии и общегражданский Российский паспорт, то с удовольствием оформляут по нему на последнее место прописки.
NEW 25.10.11 20:29
в ответ st99 24.10.11 22:31
Так глупо в России в один банк 50000 ложить. 17000 как раз укладываются в 700 000руб. на которые дается страховка государством.
NEW 26.10.11 00:09
Вообще-то я бы твою фразу укоротил примерно так: "Глупо в России в банк ложить". Точка.
Иными словами, глупо в России класть деньги в банк. Если, конечно, у тебя нет надежной инсайдерской информации, причем почти с самого верха, где принимаются решения о дефолтах и т.д. и т.п.
Даже странно, что многократные приват- и гос- МММ так и не подействовали на граждан, всё еще ложущих деньги в российские банки...
в ответ prakt1k 25.10.11 20:29
В ответ на:
Так глупо в России в один банк 50000 ложить. 17000 как раз укладываются
Так глупо в России в один банк 50000 ложить. 17000 как раз укладываются
Вообще-то я бы твою фразу укоротил примерно так: "Глупо в России в банк ложить". Точка.
Иными словами, глупо в России класть деньги в банк. Если, конечно, у тебя нет надежной инсайдерской информации, причем почти с самого верха, где принимаются решения о дефолтах и т.д. и т.п.
NEW 28.10.11 00:11
Вам, или просто нечего туда класть.
. Тогда сочуствую вам. Или вы все еще не в курсе, что 700 000руб (около 17 000евро) государство страхует от всевозможных банкротств. Если не знаете, то тут я вам даже посочуствовать не могу.
И всякие
в ответ st99 26.10.11 00:09
В ответ на:
Даже странно, что многократные приват- и гос- МММ так и не подействовали на граждан, всё еще ложущих деньги в российские банки...
Вам, или просто нечего туда класть.
И всякие
В ответ на:
приват- и гос- МММ
тут совершенно ни при чем. И люди из Германии, как вам ни странно, зарабатываут в России на этом не малые деньги.приват- и гос- МММ
NEW 29.10.11 01:31
Ага.
Ты уже не помнишь, как в паспорт ставили отметку о получении 500 рублей за текущий месяц СО СВОЕГО СОБСТВЕННОГО СЧЕТА в банке... Сочувствую...
Так что не нужно сказок про государство. Оно же первое и ограбит. И даже за примером далеко ходить не нужно, а просто почитать эту ветку и посмотреть на курс евро в 2008-2009 годах.
Зарабатывать на разнице процентов с 17,000 евро ? Это же копейки...
А риск много потерять очень большой. Да и засветят таких граждан скоро в немецком ФА. Вот тогда им будет совсем весело. Придется объяснять социалу, что это деньги от проданной втихаря квартирки-домика, которые "забыли"
указать при заполнении документов на социал...
Что довольно типично для совкового менталитета. Невежество, жадность и надежда на "авось".
в ответ prakt1k 28.10.11 00:11
В ответ на:
Или вы все еще не в курсе, что 700 000руб (около 17 000евро) государство страхует от всевозможных банкротств. Если не знаете, то тут я вам даже посочуствовать не могу.
Или вы все еще не в курсе, что 700 000руб (около 17 000евро) государство страхует от всевозможных банкротств. Если не знаете, то тут я вам даже посочуствовать не могу.
Ага.
Так что не нужно сказок про государство. Оно же первое и ограбит. И даже за примером далеко ходить не нужно, а просто почитать эту ветку и посмотреть на курс евро в 2008-2009 годах.
В ответ на:
И люди из Германии, как вам ни странно, зарабатываут в России на этом не малые деньги.
И люди из Германии, как вам ни странно, зарабатываут в России на этом не малые деньги.
Зарабатывать на разнице процентов с 17,000 евро ? Это же копейки...
Что довольно типично для совкового менталитета. Невежество, жадность и надежда на "авось".
NEW 30.10.11 00:27
Откуда 9% ???
Нужно же смотреть разницу между процентами "там" и "тут"... То есть 9-3=6% (3000) 
Проблема-то в другом... Эти деньги нельзя "тут" светить. Как только социал узнает - будет а-та-та и бо-бо.
в ответ SebastianPerejro 29.10.11 19:21
В ответ на:
мое мнение, чем рисковать 50 000 в российском банке ради 9% годовых (4500)
лучше рискнуть 500 на полгода и получить 6500.
мое мнение, чем рисковать 50 000 в российском банке ради 9% годовых (4500)
лучше рискнуть 500 на полгода и получить 6500.
Откуда 9% ???
Проблема-то в другом... Эти деньги нельзя "тут" светить. Как только социал узнает - будет а-та-та и бо-бо.
NEW 30.10.11 00:33
А ты эту ветку читать не пробовал ?
Я, вроде бы, довольно подробно всё расписал. Картинку привел с "плавным дефолтом" в конце 2008-го года. И объяснил, что будь такой дефолт сейчас, то вместо обещанных 9% прибыли у особо хитроумных (которые меняют евро в рубли и кладут под рублевые 9%), получится убыток (!)
примерно 20-30%.
в ответ prakt1k 29.10.11 21:37
В ответ на:
В ответ на:посмотреть на курс евро в 2008-2009 годах
А это причем?
В ответ на:посмотреть на курс евро в 2008-2009 годах
А это причем?
А ты эту ветку читать не пробовал ?
NEW 30.10.11 14:56
Нельзя только тем, кто на социале сидит, но так тут вопрос не стоит.
Спрашивается: Куда лучше инвестировать 50 тыс евро.
Даже, если официально платить налоги, в настоящий момент в России проценты по депозитам выше.
в ответ st99 30.10.11 00:27
В ответ на:
Нельзя только тем, кто на социале сидит, но так тут вопрос не стоит.
Спрашивается: Куда лучше инвестировать 50 тыс евро.
Даже, если официально платить налоги, в настоящий момент в России проценты по депозитам выше.
NEW 30.10.11 22:57
в ответ st99 30.10.11 00:33
В ответ на:
у особо хитроумных (которые меняют евро в рубли и кладут под рублевые 9%), получится убыток (!) примерно 20-30%.
Ну так этож у особо хитроумных. А глупые, они в евро оформляют вклады.у особо хитроумных (которые меняют евро в рубли и кладут под рублевые 9%), получится убыток (!) примерно 20-30%.
NEW 31.10.11 22:19
Я ж всё расписал в деталях... Та же lendmira приносит в банк евро, а банк меняет евро на рубли и кладет под рублевые 9%. А если класть чисто в евро - проценты будут заметно ниже.
Через год банк берет накопившиеся рубли, меняет их на евро и отдает lendmira. Если повезет и курс евро не изменится - будет прибыль. А если курс евро резко вырастет - см 2008 год
- будет большой цорес (несчастье).
з.ы. Кстати, если банк лопнет, то евровые вклады отдадут в рублях по курсу на момент банкротства, но через несколько месяцев. А как будет вести себя курс, когда банки начнут массово лопаться ?
в ответ prakt1k 30.10.11 22:57
В ответ на:
В ответ на:у особо хитроумных (которые меняют евро в рубли и кладут под рублевые 9%), получится убыток (!) примерно 20-30%.
Ну так этож у особо хитроумных. А глупые, они в евро оформляют вклады.
В ответ на:у особо хитроумных (которые меняют евро в рубли и кладут под рублевые 9%), получится убыток (!) примерно 20-30%.
Ну так этож у особо хитроумных. А глупые, они в евро оформляют вклады.
Я ж всё расписал в деталях... Та же lendmira приносит в банк евро, а банк меняет евро на рубли и кладет под рублевые 9%. А если класть чисто в евро - проценты будут заметно ниже.
Через год банк берет накопившиеся рубли, меняет их на евро и отдает lendmira. Если повезет и курс евро не изменится - будет прибыль. А если курс евро резко вырастет - см 2008 год
з.ы. Кстати, если банк лопнет, то евровые вклады отдадут в рублях по курсу на момент банкротства, но через несколько месяцев. А как будет вести себя курс, когда банки начнут массово лопаться ?
NEW 01.11.11 20:12
в ответ Ник3 01.11.11 16:49
Ну этож теоретик. А теоретикам практика не доказательство. И то, что за последние 12-13 лет случаев "массовых" банкротств банков в России не было,- теоретикам это ни о чем не говорит. И то, что есть люди в Германии, заработавшие на вкладах в России суммы, исчисляемые многими десятками тысяч евро, тоже ни о чем не говорит.
Конечно проще положить деньги в Германии под 2,5 % годовых, а потом еще уплатить треть от этого в виде налога. Кто то вообще держит деньги под подушкой. Каждому своё.
Конечно проще положить деньги в Германии под 2,5 % годовых, а потом еще уплатить треть от этого в виде налога. Кто то вообще держит деньги под подушкой. Каждому своё.
NEW 01.11.11 21:40
халло!если бы у меня такие денежкин были я бы где нибуд в Италии купила недвижиммост и здавала бы там...дома в цене растут,доход от здачи жилия тоже,но мне кажется у кого такие бабки ест,знают куда их вложит или они вам с неба свалилис??))
NEW 01.11.11 22:51
А вот это уже практически мухлёж.
О массовом банкротстве заговорили ты и Ко. А я вам объяснил, что при этом может произойти.
Ну а что 2008-й год вас ничему не научил - ну что ж я могу поделать...
И про вклады в России я тоже объяснил. Нормальное такое жульничество - сидеть на социале, ничего не делая, получать всё готовое, да еще и на родине иметь "заработанные
несколько десятков тысяч евро". Вообще-то это называется обманом и воровством, если называть всё своими именами.
А насмешки над порядочными гражданами, которые кормят этих самых социальщиков, вызывает лишь неприязнь и брезгливость.
в ответ prakt1k 01.11.11 20:12
В ответ на:
Ну этож теоретик. А теоретикам практика не доказательство. И то, что за последние 12-13 лет случаев "массовых" банкротств банков в России не было,- теоретикам это ни о чем не говорит. .
Ну этож теоретик. А теоретикам практика не доказательство. И то, что за последние 12-13 лет случаев "массовых" банкротств банков в России не было,- теоретикам это ни о чем не говорит. .
А вот это уже практически мухлёж.
Ну а что 2008-й год вас ничему не научил - ну что ж я могу поделать...
В ответ на:
И то, что есть люди в Германии, заработавшие на вкладах в России суммы, исчисляемые многими десятками тысяч евро, тоже ни о чем не говорит.
И то, что есть люди в Германии, заработавшие на вкладах в России суммы, исчисляемые многими десятками тысяч евро, тоже ни о чем не говорит.
И про вклады в России я тоже объяснил. Нормальное такое жульничество - сидеть на социале, ничего не делая, получать всё готовое, да еще и на родине иметь "заработанные
А насмешки над порядочными гражданами, которые кормят этих самых социальщиков, вызывает лишь неприязнь и брезгливость.
NEW 02.11.11 01:25
Уж если своими именами, то я очень понимаю людей скрывающих честно заработанные деньги и доходы с них за рубежами <Vaterland>-а.
Причина проста. Если бы все эти налоги шли в пользу нашего государства, нашего <Vaterkand>, то без сомнения мало кто перегонял бы свои кровные в Люксембург, Швейцарию или Россию.
в ответ st99 01.11.11 22:51
В ответ на:
если называть всё своими именами.
если называть всё своими именами.
Уж если своими именами, то я очень понимаю людей скрывающих честно заработанные деньги и доходы с них за рубежами <Vaterland>-а.
Причина проста. Если бы все эти налоги шли в пользу нашего государства, нашего <Vaterkand>, то без сомнения мало кто перегонял бы свои кровные в Люксембург, Швейцарию или Россию.
NEW 02.11.11 08:33
Посетителю в еврейском ресторане приносят счет.
Тот углубляется в его изучение, и постепенно у него глаза вылезают на лоб.
Он подзывает официантку:
- Послушайте, вы мне чего принесли? Вы только посмотрите!
Закуска - 200 рублей. В меню ведь совсем не так было.
- Вы не волнуйтесь так! Это у нас традиция такая. Посетители платят небольшую наценку в пользу Израиля.
- Ну ладно, я не против Израиля. Но это что такое - рыба фаршированная 300 рублей? С ума сойти!
- Я же вам объяснила уже. Вы что, не хотите Израилю небольшую финансовую помощь оказать?
- Да я не против, в принципе. Но ведь это все границы переходит.
Вино - 350 рублей. Нет, довольно! Кто у вас тут главный? Пригласите немедленно!
- Неугомонный вы какой! Ну, как хотите. Израиль Яковлевич, подойдите, клиент спрашивает.

в ответ sunsun 02.11.11 01:25
В ответ на:
Если бы все эти налоги шли в пользу нашего государства, нашего <Vaterkand>,
Если бы все эти налоги шли в пользу нашего государства, нашего <Vaterkand>,
Посетителю в еврейском ресторане приносят счет.
Тот углубляется в его изучение, и постепенно у него глаза вылезают на лоб.
Он подзывает официантку:
- Послушайте, вы мне чего принесли? Вы только посмотрите!
Закуска - 200 рублей. В меню ведь совсем не так было.
- Вы не волнуйтесь так! Это у нас традиция такая. Посетители платят небольшую наценку в пользу Израиля.
- Ну ладно, я не против Израиля. Но это что такое - рыба фаршированная 300 рублей? С ума сойти!
- Я же вам объяснила уже. Вы что, не хотите Израилю небольшую финансовую помощь оказать?
- Да я не против, в принципе. Но ведь это все границы переходит.
Вино - 350 рублей. Нет, довольно! Кто у вас тут главный? Пригласите немедленно!
- Неугомонный вы какой! Ну, как хотите. Израиль Яковлевич, подойдите, клиент спрашивает.
Früher an Später denken!
NEW 02.11.11 20:04
Так если все ранешные годы вспоминать, то вообще надо деньги под матрасом хранить. А что в Германии не было дефолтов и реформ, при которых люди лишались всего?
Только ты здесь муссируешь этот тезис, что деньги вкладывают только социальщики. А те кто работают перебиваются с хлеба на квас, и им уж точно инвестировать нечего.
Только ведь Т.С., открывая тему, не писал, что он на социале, а ты его автоматом туда записал.
в ответ st99 01.11.11 22:51
В ответ на:
Ну а что 2008-й год вас ничему не научил
Извини, но ты странные доводы приводишь. 2008 год. Еще вспомни 1991 и советские вклады. А еще 1961 и советскую реформу.Ну а что 2008-й год вас ничему не научил
Так если все ранешные годы вспоминать, то вообще надо деньги под матрасом хранить. А что в Германии не было дефолтов и реформ, при которых люди лишались всего?
В ответ на:
Нормальное такое жульничество - сидеть на социале, ничего не делая, получать всё готовое, да еще и на родине иметь "заработанные несколько десятков тысяч евро". Вообще-то это называется обманом и воровством, если называть всё своими именами.
Нормальное такое жульничество - сидеть на социале, ничего не делая, получать всё готовое, да еще и на родине иметь "заработанные несколько десятков тысяч евро". Вообще-то это называется обманом и воровством, если называть всё своими именами.
Только ты здесь муссируешь этот тезис, что деньги вкладывают только социальщики. А те кто работают перебиваются с хлеба на квас, и им уж точно инвестировать нечего.
Только ведь Т.С., открывая тему, не писал, что он на социале, а ты его автоматом туда записал.
NEW 02.11.11 23:03
Про заработанные деньги и принесение пользы разговор может быть совсем другой. Но - по теме - откуда у вечного социальщика заработанное ?
в ответ sunsun 02.11.11 01:25
В ответ на:
Уж если своими именами, то я очень понимаю людей скрывающих честно заработанные деньги и доходы с них за рубежами
Уж если своими именами, то я очень понимаю людей скрывающих честно заработанные деньги и доходы с них за рубежами
Про заработанные деньги и принесение пользы разговор может быть совсем другой. Но - по теме - откуда у вечного социальщика заработанное ?
NEW 03.11.11 09:42
Были и не раз. В 1914, 1923, 1948, 2001/2, 2011- германия имеет 1,9 биллиона евро гос. долг,
а из 3,4 биллиона народных сбережений, 90% находится в денежном виде.
Так что возможно скоро все поделится на 2.
У народа в 2 раза сократятся сбережения, а у государства изчезнут долги.
в ответ prakt1k 02.11.11 20:04
В ответ на:
А что в Германии не было дефолтов и реформ, при которых люди лишались всего?
Были и не раз. В 1914, 1923, 1948, 2001/2, 2011- германия имеет 1,9 биллиона евро гос. долг,
а из 3,4 биллиона народных сбережений, 90% находится в денежном виде.
Так что возможно скоро все поделится на 2.
У народа в 2 раза сократятся сбережения, а у государства изчезнут долги.
NEW 03.11.11 16:53
в ответ SebastianPerejro 03.11.11 09:42
Так и я о том же. А сейчас, когда евро дышит на ладан, еще не известно, где проще будет сохранить свои деньги. В евро в Германии или в рублях в России. Мне кажется в ближайшие годы надо думать даже не о том, как заработать на вложениях, а как их с минимальными потерями сохранить.
NEW 04.11.11 08:39
Вообще-то про 91-й и обмен сторублевок я уже писал. Еще можно и нужно вспомнить дефолт 98-го. И если подумать и посмотреть на 15 лет назад, то очевидным решением будет держать валюту под матрасом. Или в стабильном немецком банке. Пусть 2.5% годовых (хотя и до 5% недавно доходило) - но зато надежно.
1. Всего - не лишались.
2. Последняя жесткая реформа была 60 (шестьдесят) лет назад.
А на родине т.н. рЯформы случаются примерно раз в 10 (десять) лет. Зато с неотвратимостью падающего домкрата.
Про ТС я вообще ни слова не сказал. Тут ты не прав. И практически, и теоретически.
А пассаж про социал возник в ответ на твою реплику " есть люди в Германии, заработавшие на вкладах в России суммы, исчисляемые многими десятками тысяч евро"... Поскольку понятно, по какой мухлежной схеме действовали эти граждане, то особой радости из-за их финансовых достижений не возникает.
в ответ prakt1k 02.11.11 20:04
В ответ на:
Извини, но ты странные доводы приводишь. 2008 год. Еще вспомни 1991 и советские вклады. А еще 1961 и советскую реформу.
Так если все ранешные годы вспоминать, то вообще надо деньги под матрасом хранить.
Извини, но ты странные доводы приводишь. 2008 год. Еще вспомни 1991 и советские вклады. А еще 1961 и советскую реформу.
Так если все ранешные годы вспоминать, то вообще надо деньги под матрасом хранить.
Вообще-то про 91-й и обмен сторублевок я уже писал. Еще можно и нужно вспомнить дефолт 98-го. И если подумать и посмотреть на 15 лет назад, то очевидным решением будет держать валюту под матрасом. Или в стабильном немецком банке. Пусть 2.5% годовых (хотя и до 5% недавно доходило) - но зато надежно.
В ответ на:
1. Всего - не лишались.
2. Последняя жесткая реформа была 60 (шестьдесят) лет назад.
А на родине т.н. рЯформы случаются примерно раз в 10 (десять) лет. Зато с неотвратимостью падающего домкрата.
В ответ на:
Про ТС я вообще ни слова не сказал. Тут ты не прав. И практически, и теоретически.
А пассаж про социал возник в ответ на твою реплику " есть люди в Германии, заработавшие на вкладах в России суммы, исчисляемые многими десятками тысяч евро"... Поскольку понятно, по какой мухлежной схеме действовали эти граждане, то особой радости из-за их финансовых достижений не возникает.
NEW 04.11.11 23:22
Да ты оказывается между строк умеешь читать, и даже находить там то, чего там в помине и не было. Молоток.
В ответ на:
. Всего - не лишались
Так и в России ВСЕГО не лишались, а только какой то части.. Всего - не лишались
В ответ на:
Да ты оказывается между строк умеешь читать, и даже находить там то, чего там в помине и не было. Молоток.
NEW 04.11.11 23:26
в ответ sunsun 04.11.11 12:58
В ответ на:
Для этого есть акции или <Aktienfonds>
Ну да. Акции - СИЛА, акции - МОЩь. Только в 2008 году они почему то упали на 60-70%. И до сих пор не могут подняться до прежнего уровня.Для этого есть акции или <Aktienfonds>
NEW 05.11.11 00:47
Социал в Германии, домик-квартирка в России. Продано. Ввозить деньги (всю сумму) опасно - их нельзя светить в Германии. А дома хранить - совсем глупо. Остается только счет в РФ. Так что это не от большого ума, от от великой хитрож...
в ответ Ник3 04.11.11 12:40
В ответ на:
Стивен, просветите меня, непосвященного, пжл!
Стивен, просветите меня, непосвященного, пжл!
Социал в Германии, домик-квартирка в России. Продано. Ввозить деньги (всю сумму) опасно - их нельзя светить в Германии. А дома хранить - совсем глупо. Остается только счет в РФ. Так что это не от большого ума, от от великой хитрож...
NEW 05.11.11 00:56
Про лишались "всего" написал ты. Собственноручно. Почитай ветку внимательно.
Зачем читать между строк, когда всё ясно напрямую ?
Чтобы "заработать" на вкладах десятки тысяч, нужно иметь сотни тысяч. Понятно, что эти сотни тысяч НЕ из бизнеса - иначе они продолжали бы там работать. Значит в качестве источника стольких денег остается только продажа недвижимости. О которой "забыли" известить социал, прося социальное пособие.
в ответ prakt1k 04.11.11 23:22
В ответ на:
Так и в России ВСЕГО не лишались, а только какой то части.
Так и в России ВСЕГО не лишались, а только какой то части.
Про лишались "всего" написал ты. Собственноручно. Почитай ветку внимательно.
В ответ на:
Да ты оказывается между строк умеешь читать, и даже находить там то, чего там в помине и не было.
Да ты оказывается между строк умеешь читать, и даже находить там то, чего там в помине и не было.
Зачем читать между строк, когда всё ясно напрямую ?
Чтобы "заработать" на вкладах десятки тысяч, нужно иметь сотни тысяч. Понятно, что эти сотни тысяч НЕ из бизнеса - иначе они продолжали бы там работать. Значит в качестве источника стольких денег остается только продажа недвижимости. О которой "забыли" известить социал, прося социальное пособие.
NEW 05.11.11 15:18
в ответ Leo_lisard 05.11.11 15:08
В ответ на:
Это уже 110%
Это уже 110%
В ответ на:
...
- Да как же это ты бизнесом-то занимаешься?
Ты ведь в школе даже проценты усвоить не мог!
- А чё там усваивать? Вот покупаю коробку
американских сигарет за 17 долларов, а продаю
– за 19. На эти два процента и живу.
...
- Да как же это ты бизнесом-то занимаешься?
Ты ведь в школе даже проценты усвоить не мог!
- А чё там усваивать? Вот покупаю коробку
американских сигарет за 17 долларов, а продаю
– за 19. На эти два процента и живу.
Капитал приобрести и невинность соблюсти
NEW 05.11.11 18:11
Умеешь ты найти черную кошку в темной комнате, даже когда ее там нет. По твоему дома и квартиры в России продают только социальщики. Остальной же рабочий в Германии люд приехал из России нищим и голым и никаких накоплений и квартир в России не имел. А посему и хранить им в Российских банках нЕчего. У тебя как в той пословице:- "Свекровка бл*дь, и снохе не верит".
Какой то Сталинско-Бериевский подход. Если социальщик,- значит Жулик.
А я вот знаю в Германии людей, которые все своё время проживания в Германии,- работают, а деньги от продажи дома в России держат в Российских банках. Было время, когда банки давали и по 12-15% годовых на валютные вклады и они зарабатывали по 10000евро в год только на процентах. Сейчас до 5000-7000 евро. За десяток лет уж точно тысят 70-80 таким образом набежало.
в ответ st99 05.11.11 00:56
В ответ на:
Умеешь ты найти черную кошку в темной комнате, даже когда ее там нет. По твоему дома и квартиры в России продают только социальщики. Остальной же рабочий в Германии люд приехал из России нищим и голым и никаких накоплений и квартир в России не имел. А посему и хранить им в Российских банках нЕчего. У тебя как в той пословице:- "Свекровка бл*дь, и снохе не верит".
Какой то Сталинско-Бериевский подход. Если социальщик,- значит Жулик.
А я вот знаю в Германии людей, которые все своё время проживания в Германии,- работают, а деньги от продажи дома в России держат в Российских банках. Было время, когда банки давали и по 12-15% годовых на валютные вклады и они зарабатывали по 10000евро в год только на процентах. Сейчас до 5000-7000 евро. За десяток лет уж точно тысят 70-80 таким образом набежало.
NEW 06.11.11 13:40
в ответ Leo_lisard 06.11.11 12:11
мнений много,.. и сведений тоже... У каждого свой опыт и рискну добавить о своём..
есть возможность вложить деньги под 7 процентов годовых в фирму DFK AG . Такие вклады фирма принимает уже около 10 лет, и всё функционирует прекраснo. Каждый год получаешь свои 7 процентов, либо при желании можешь их оставить на своём же счете. Интересующиеся могут напрямую зайти на сайт этой фирмы почитать инфо и связаться с ними там есть все контактные данные
ещё слышал убедительные отзывы о венчурном фонде V+ Вроде тоже не первый год прекрасно работает в среднем около 16 процентов получается
есть возможность вложить деньги под 7 процентов годовых в фирму DFK AG . Такие вклады фирма принимает уже около 10 лет, и всё функционирует прекраснo. Каждый год получаешь свои 7 процентов, либо при желании можешь их оставить на своём же счете. Интересующиеся могут напрямую зайти на сайт этой фирмы почитать инфо и связаться с ними там есть все контактные данные
ещё слышал убедительные отзывы о венчурном фонде V+ Вроде тоже не первый год прекрасно работает в среднем около 16 процентов получается
NEW 06.11.11 21:53
Это ты сказал, а не я...
Обрати внимание, этот рефрен к твоим словам становится уже систематическим. 
Но раз уж ты про это начал, то напомни, сколько DM (!) стоила типичная двушка в Москве и двушка/дом в среднекрупном пгт в 1991-м, например году. И в 1999-м, например...
Я тоже знаю таких людей, которые приехали на ПМЖ, продали дом в РФ, ни дня не получали социал, а в анкете честно написали про сотню тысяч евро на счету в российском банке. Хотя... Нет, таких не знаю...
Есть сравнительно небольшая группа граждан, действительно работавших с первого дня. И которым не нужно было "забывать" про наличие недвижимости или денег в РФ. Но мало их и страшно далеки они от народа...
в ответ prakt1k 05.11.11 18:11
В ответ на:
По твоему дома и квартиры в России продают только социальщики. Остальной же рабочий в Германии люд приехал из России нищим и голым и никаких накоплений и квартир в России не имел.
По твоему дома и квартиры в России продают только социальщики. Остальной же рабочий в Германии люд приехал из России нищим и голым и никаких накоплений и квартир в России не имел.
Это ты сказал, а не я...
Но раз уж ты про это начал, то напомни, сколько DM (!) стоила типичная двушка в Москве и двушка/дом в среднекрупном пгт в 1991-м, например году. И в 1999-м, например...
В ответ на:
А я вот знаю в Германии людей, которые все своё время проживания в Германии,- работают, а деньги от продажи дома в России держат в Российских банках.
А я вот знаю в Германии людей, которые все своё время проживания в Германии,- работают, а деньги от продажи дома в России держат в Российских банках.
Я тоже знаю таких людей, которые приехали на ПМЖ, продали дом в РФ, ни дня не получали социал, а в анкете честно написали про сотню тысяч евро на счету в российском банке. Хотя... Нет, таких не знаю...
Есть сравнительно небольшая группа граждан, действительно работавших с первого дня. И которым не нужно было "забывать" про наличие недвижимости или денег в РФ. Но мало их и страшно далеки они от народа...
NEW 06.11.11 23:34
И все, больше аргументов то у вас и нет чтоли, если только на рефрены и ссылаетесь? Смешной ты. Тебе бы где нибудь в арбайтсаме или прокуратуре мелким клерком работать. Наверное начальство было бы тобой довольно.
в ответ st99 06.11.11 21:53
В ответ на:
Это ты сказал, а не я... Обрати внимание, этот рефрен к твоим словам становится уже систематическим.
Это ты сказал, а не я... Обрати внимание, этот рефрен к твоим словам становится уже систематическим.
И все, больше аргументов то у вас и нет чтоли, если только на рефрены и ссылаетесь? Смешной ты. Тебе бы где нибудь в арбайтсаме или прокуратуре мелким клерком работать. Наверное начальство было бы тобой довольно.
NEW 09.11.11 23:48
Не уходи от ответа на конкретный вопрос. А то крутишься, как уж на сковородке... Хотя понятно, что вопрос-то для тебя "неудобный". Вот ты и выкручиваешься, как умеешь. Получается, впрочем, как обычно.
в ответ prakt1k 06.11.11 23:34
В ответ на:
Не уходи от ответа на конкретный вопрос. А то крутишься, как уж на сковородке... Хотя понятно, что вопрос-то для тебя "неудобный". Вот ты и выкручиваешься, как умеешь. Получается, впрочем, как обычно.
NEW 14.11.11 17:22
в ответ SebastianPerejro 10.10.11 21:20, Сообщение удалено 14.11.11 23:05 (Leo_lisard)
NEW 15.11.11 00:53
Чего же ты на такие вопросы не отвечаешь?
в ответ st99 09.11.11 23:48
В ответ на:
Не уходи от ответа на конкретный вопрос. А то крутишься, как уж на сковородке... Хотя понятно, что вопрос-то для тебя "неудобный". Вот ты и выкручиваешься, как умеешь. Получается, впрочем, как обычн
Сколько слов и бсе ни о чем. Я уже тебе писал, что ты как вор, бежишь впереди толпы и кричишь:-" Держи вора". Что же ты не отвечаешь на мой вопрос, почему ты всех людей, которые хранят свои вклады в России,- называешь жуликами-социальшиками, которые обманывают немецкое государство? Не уходи от ответа на конкретный вопрос. А то крутишься, как уж на сковородке... Хотя понятно, что вопрос-то для тебя "неудобный". Вот ты и выкручиваешься, как умеешь. Получается, впрочем, как обычн
Чего же ты на такие вопросы не отвечаешь?
NEW 15.11.11 01:21
Ложь !!!
Это ты говоришь, а не я. Мягко говоря, это некрасиво. Хотя ты из раза в раз используешь этот поганый приемчик, недостойный порядочного человека.
Но на мой конкретный вопрос о цене квартир-домов слабо ответить ? Или ты понимаешь, что если начать предметно говорить - то ты сразу проиграешь ...
в ответ prakt1k 15.11.11 00:53
В ответ на:
почему ты всех людей, которые хранят свои вклады в России,- называешь жуликами-социальшиками, которые обманывают немецкое государство?
почему ты всех людей, которые хранят свои вклады в России,- называешь жуликами-социальшиками, которые обманывают немецкое государство?
Ложь !!!
Но на мой конкретный вопрос о цене квартир-домов слабо ответить ? Или ты понимаешь, что если начать предметно говорить - то ты сразу проиграешь ...
NEW 15.11.11 18:36
А теперь приведи мои слова, которые я сказал о жуликах социальшиках. И не отмалчивайся и не юли, не уходи от конкретно поставленного вопроса.
в ответ st99 15.11.11 01:21
В ответ на:
Ложь !!! Это ты говоришь, а не я.
Лгун ты. И это уже не первый раз и не в одной теме. Вот твой пост номер 118 где ты говоришь о жуликах социальщиках:Ложь !!! Это ты говоришь, а не я.
В ответ на:
И про вклады в России я тоже объяснил. Нормальное такое жульничество - сидеть на социале, ничего не делая, получать всё готовое, да еще и на родине иметь "заработанные несколько десятков тысяч евро". Вообще-то это называется обманом и воровством, если называть всё своими именами.
И про вклады в России я тоже объяснил. Нормальное такое жульничество - сидеть на социале, ничего не делая, получать всё готовое, да еще и на родине иметь "заработанные несколько десятков тысяч евро". Вообще-то это называется обманом и воровством, если называть всё своими именами.
А теперь приведи мои слова, которые я сказал о жуликах социальшиках. И не отмалчивайся и не юли, не уходи от конкретно поставленного вопроса.
NEW 16.11.11 01:21
в ответ prakt1k 15.11.11 18:36
.
ЭХ ! Мне тебя даже жалко становится... Но ты так подставляешься, что и не хотелось бы тебя пнуть, да жалко упускать такой случай.
Это я написал: "Нормальное такое жульничество - сидеть на социале, ничего не делая, получать всё готовое, да еще и на родине иметь "заработанные несколько десятков тысяч евро". Вообще-то это называется обманом и воровством, если называть всё своими именами."
А это ты: "почему ты всех людей, которые хранят свои вклады в России,- называешь жуликами-социальшиками,"
Про всех людей я не писал ! И не мог написать. Так что ты врун и мухляк. ЧТД.
ЭХ ! Мне тебя даже жалко становится... Но ты так подставляешься, что и не хотелось бы тебя пнуть, да жалко упускать такой случай.
Это я написал: "Нормальное такое жульничество - сидеть на социале, ничего не делая, получать всё готовое, да еще и на родине иметь "заработанные несколько десятков тысяч евро". Вообще-то это называется обманом и воровством, если называть всё своими именами."
А это ты: "почему ты всех людей, которые хранят свои вклады в России,- называешь жуликами-социальшиками,"
Про всех людей я не писал ! И не мог написать. Так что ты врун и мухляк. ЧТД.
NEW 17.11.11 02:06
в ответ st99 16.11.11 01:21
Хочешь не хочешь, а пришлось тебе признать что всех, кто хранит деньги в России, ты признаёшь жуликами, сидящими на социале. А куда деться тебе? Что написано пером,- того не вырубишь топором.
А сколько крику было и отпирательств:

В ответ на:
А сколько крику было и отпирательств:
В ответ на:
Это ты сказал, а не я..
На воре и шапка горит. Облажался ты по полной. Все, больше у меня к тебе вопросов нет. Можешь и дальше кричать:- "Держи вора".Это ты сказал, а не я..
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor,
Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
NEW 17.11.11 23:44
Ты идиот ???
Я тебе уже и красным цветом выделил, что ПРО ВСЕХ Я НЕ ПИСАЛ И НЕ МОГ НАПИСАТЬ. А ты что цитируешь ? Где в моем тексте сказано ПРО ВСЕХ ???
Нет, ты точно идиот... Это не ругательство. Это диагноз.
в ответ prakt1k 17.11.11 02:06
В ответ на:
Хочешь не хочешь, а пришлось тебе признать что всех, кто хранит деньги в России, ты признаёшь жуликами, сидящими на социале.
Хочешь не хочешь, а пришлось тебе признать что всех, кто хранит деньги в России, ты признаёшь жуликами, сидящими на социале.
Ты идиот ???
Я тебе уже и красным цветом выделил, что ПРО ВСЕХ Я НЕ ПИСАЛ И НЕ МОГ НАПИСАТЬ. А ты что цитируешь ? Где в моем тексте сказано ПРО ВСЕХ ???
Нет, ты точно идиот... Это не ругательство. Это диагноз.