Login
Как лучше инвестировать 50.000 Евро?
NEW 02.11.11 08:33
Посетителю в еврейском ресторане приносят счет.
Тот углубляется в его изучение, и постепенно у него глаза вылезают на лоб.
Он подзывает официантку:
- Послушайте, вы мне чего принесли? Вы только посмотрите!
Закуска - 200 рублей. В меню ведь совсем не так было.
- Вы не волнуйтесь так! Это у нас традиция такая. Посетители платят небольшую наценку в пользу Израиля.
- Ну ладно, я не против Израиля. Но это что такое - рыба фаршированная 300 рублей? С ума сойти!
- Я же вам объяснила уже. Вы что, не хотите Израилю небольшую финансовую помощь оказать?
- Да я не против, в принципе. Но ведь это все границы переходит.
Вино - 350 рублей. Нет, довольно! Кто у вас тут главный? Пригласите немедленно!
- Неугомонный вы какой! Ну, как хотите. Израиль Яковлевич, подойдите, клиент спрашивает.

in Antwort sunsun 02.11.11 01:25
В ответ на:
Если бы все эти налоги шли в пользу нашего государства, нашего <Vaterkand>,
Если бы все эти налоги шли в пользу нашего государства, нашего <Vaterkand>,
Посетителю в еврейском ресторане приносят счет.
Тот углубляется в его изучение, и постепенно у него глаза вылезают на лоб.
Он подзывает официантку:
- Послушайте, вы мне чего принесли? Вы только посмотрите!
Закуска - 200 рублей. В меню ведь совсем не так было.
- Вы не волнуйтесь так! Это у нас традиция такая. Посетители платят небольшую наценку в пользу Израиля.
- Ну ладно, я не против Израиля. Но это что такое - рыба фаршированная 300 рублей? С ума сойти!
- Я же вам объяснила уже. Вы что, не хотите Израилю небольшую финансовую помощь оказать?
- Да я не против, в принципе. Но ведь это все границы переходит.
Вино - 350 рублей. Нет, довольно! Кто у вас тут главный? Пригласите немедленно!
- Неугомонный вы какой! Ну, как хотите. Израиль Яковлевич, подойдите, клиент спрашивает.
Früher an Später denken!
NEW 02.11.11 20:04
Так если все ранешные годы вспоминать, то вообще надо деньги под матрасом хранить. А что в Германии не было дефолтов и реформ, при которых люди лишались всего?
Только ты здесь муссируешь этот тезис, что деньги вкладывают только социальщики. А те кто работают перебиваются с хлеба на квас, и им уж точно инвестировать нечего.
Только ведь Т.С., открывая тему, не писал, что он на социале, а ты его автоматом туда записал.
in Antwort st99 01.11.11 22:51
В ответ на:
Ну а что 2008-й год вас ничему не научил
Извини, но ты странные доводы приводишь. 2008 год. Еще вспомни 1991 и советские вклады. А еще 1961 и советскую реформу.Ну а что 2008-й год вас ничему не научил
Так если все ранешные годы вспоминать, то вообще надо деньги под матрасом хранить. А что в Германии не было дефолтов и реформ, при которых люди лишались всего?
В ответ на:
Нормальное такое жульничество - сидеть на социале, ничего не делая, получать всё готовое, да еще и на родине иметь "заработанные несколько десятков тысяч евро". Вообще-то это называется обманом и воровством, если называть всё своими именами.
Нормальное такое жульничество - сидеть на социале, ничего не делая, получать всё готовое, да еще и на родине иметь "заработанные несколько десятков тысяч евро". Вообще-то это называется обманом и воровством, если называть всё своими именами.
Только ты здесь муссируешь этот тезис, что деньги вкладывают только социальщики. А те кто работают перебиваются с хлеба на квас, и им уж точно инвестировать нечего.
Только ведь Т.С., открывая тему, не писал, что он на социале, а ты его автоматом туда записал.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 02.11.11 23:03
Про заработанные деньги и принесение пользы разговор может быть совсем другой. Но - по теме - откуда у вечного социальщика заработанное ?
in Antwort sunsun 02.11.11 01:25
В ответ на:
Уж если своими именами, то я очень понимаю людей скрывающих честно заработанные деньги и доходы с них за рубежами
Уж если своими именами, то я очень понимаю людей скрывающих честно заработанные деньги и доходы с них за рубежами
Про заработанные деньги и принесение пользы разговор может быть совсем другой. Но - по теме - откуда у вечного социальщика заработанное ?
NEW 03.11.11 00:14
Забрось ты темы о социальщиках миллионерах из <SternTV oder Fokus> или как их ещё зовут.
<NTV> вон даже о нищих
ливийцах репортажи недавно гнал.
Так тоже тому без оглядки верить?
in Antwort st99 02.11.11 23:03
В ответ на:
Но - по теме - откуда у вечного социальщика заработанное ?
Но - по теме - откуда у вечного социальщика заработанное ?
Забрось ты темы о социальщиках миллионерах из <SternTV oder Fokus> или как их ещё зовут.
<NTV> вон даже о нищих
Так тоже тому без оглядки верить?
NEW 03.11.11 09:42
Были и не раз. В 1914, 1923, 1948, 2001/2, 2011- германия имеет 1,9 биллиона евро гос. долг,
а из 3,4 биллиона народных сбережений, 90% находится в денежном виде.
Так что возможно скоро все поделится на 2.
У народа в 2 раза сократятся сбережения, а у государства изчезнут долги.
in Antwort prakt1k 02.11.11 20:04
В ответ на:
А что в Германии не было дефолтов и реформ, при которых люди лишались всего?
Были и не раз. В 1914, 1923, 1948, 2001/2, 2011- германия имеет 1,9 биллиона евро гос. долг,
а из 3,4 биллиона народных сбережений, 90% находится в денежном виде.
Так что возможно скоро все поделится на 2.
У народа в 2 раза сократятся сбережения, а у государства изчезнут долги.
NEW 03.11.11 16:53
in Antwort SebastianPerejro 03.11.11 09:42
Так и я о том же. А сейчас, когда евро дышит на ладан, еще не известно, где проще будет сохранить свои деньги. В евро в Германии или в рублях в России. Мне кажется в ближайшие годы надо думать даже не о том, как заработать на вложениях, а как их с минимальными потерями сохранить.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.11.11 08:39
Вообще-то про 91-й и обмен сторублевок я уже писал. Еще можно и нужно вспомнить дефолт 98-го. И если подумать и посмотреть на 15 лет назад, то очевидным решением будет держать валюту под матрасом. Или в стабильном немецком банке. Пусть 2.5% годовых (хотя и до 5% недавно доходило) - но зато надежно.
1. Всего - не лишались.
2. Последняя жесткая реформа была 60 (шестьдесят) лет назад.
А на родине т.н. рЯформы случаются примерно раз в 10 (десять) лет. Зато с неотвратимостью падающего домкрата.
Про ТС я вообще ни слова не сказал. Тут ты не прав. И практически, и теоретически.
А пассаж про социал возник в ответ на твою реплику " есть люди в Германии, заработавшие на вкладах в России суммы, исчисляемые многими десятками тысяч евро"... Поскольку понятно, по какой мухлежной схеме действовали эти граждане, то особой радости из-за их финансовых достижений не возникает.
in Antwort prakt1k 02.11.11 20:04
В ответ на:
Извини, но ты странные доводы приводишь. 2008 год. Еще вспомни 1991 и советские вклады. А еще 1961 и советскую реформу.
Так если все ранешные годы вспоминать, то вообще надо деньги под матрасом хранить.
Извини, но ты странные доводы приводишь. 2008 год. Еще вспомни 1991 и советские вклады. А еще 1961 и советскую реформу.
Так если все ранешные годы вспоминать, то вообще надо деньги под матрасом хранить.
Вообще-то про 91-й и обмен сторублевок я уже писал. Еще можно и нужно вспомнить дефолт 98-го. И если подумать и посмотреть на 15 лет назад, то очевидным решением будет держать валюту под матрасом. Или в стабильном немецком банке. Пусть 2.5% годовых (хотя и до 5% недавно доходило) - но зато надежно.
В ответ на:
1. Всего - не лишались.
2. Последняя жесткая реформа была 60 (шестьдесят) лет назад.
А на родине т.н. рЯформы случаются примерно раз в 10 (десять) лет. Зато с неотвратимостью падающего домкрата.
В ответ на:
Про ТС я вообще ни слова не сказал. Тут ты не прав. И практически, и теоретически.
А пассаж про социал возник в ответ на твою реплику " есть люди в Германии, заработавшие на вкладах в России суммы, исчисляемые многими десятками тысяч евро"... Поскольку понятно, по какой мухлежной схеме действовали эти граждане, то особой радости из-за их финансовых достижений не возникает.
NEW 04.11.11 12:40
Стивен, просветите меня, непосвященного, пжл!
in Antwort st99 04.11.11 08:39
В ответ на:
Поскольку понятно, по какой мухлежной схеме действовали эти граждане
Поскольку понятно, по какой мухлежной схеме действовали эти граждане
NEW 04.11.11 12:58
Leo_lisard здесь когда то давно умную вещь сказал - 50% в $, 50% в EUR. Понимаем?
Для этого есть акции или <Aktienfonds>
in Antwort prakt1k 03.11.11 16:53
В ответ на:
В евро в Германии или в рублях в России.
В евро в Германии или в рублях в России.
Leo_lisard здесь когда то давно умную вещь сказал - 50% в $, 50% в EUR. Понимаем?
В ответ на:
а как их с минимальными потерями сохранить.
а как их с минимальными потерями сохранить.
NEW 04.11.11 17:19
Здесь ключевое "когда-то давно"? Интересно, что он думает об этом сегодня?
А, Лео...?
in Antwort sunsun 04.11.11 12:58
В ответ на:
Leo_lisard здесь когда то давно умную вещь сказал
Leo_lisard здесь когда то давно умную вещь сказал
Здесь ключевое "когда-то давно"? Интересно, что он думает об этом сегодня?
А, Лео...?
NEW 04.11.11 20:08
in Antwort Ник3 04.11.11 17:19
То же самое думаю. Я это уже 20 лет думаю...
"Я тебе один умный вещь скажу, ты только нэ абижайся!"
(с)
"Я тебе один умный вещь скажу, ты только нэ абижайся!"
(с)
Früher an Später denken!
NEW 04.11.11 23:22
Да ты оказывается между строк умеешь читать, и даже находить там то, чего там в помине и не было. Молоток.
in Antwort st99 04.11.11 08:39, Zuletzt geändert 04.11.11 23:27 (prakt1k)
В ответ на:
. Всего - не лишались
Так и в России ВСЕГО не лишались, а только какой то части.. Всего - не лишались
В ответ на:
Да ты оказывается между строк умеешь читать, и даже находить там то, чего там в помине и не было. Молоток.
NEW 04.11.11 23:26
in Antwort sunsun 04.11.11 12:58
В ответ на:
Ну да. Акции - СИЛА, акции - МОЩь. Только в 2008 году они почему то упали на 60-70%. И до сих пор не могут подняться до прежнего уровня.Для этого есть акции или <Aktienfonds>
NEW 05.11.11 00:47
Социал в Германии, домик-квартирка в России. Продано. Ввозить деньги (всю сумму) опасно - их нельзя светить в Германии. А дома хранить - совсем глупо. Остается только счет в РФ. Так что это не от большого ума, от от великой хитрож...
in Antwort Ник3 04.11.11 12:40
В ответ на:
Социал в Германии, домик-квартирка в России. Продано. Ввозить деньги (всю сумму) опасно - их нельзя светить в Германии. А дома хранить - совсем глупо. Остается только счет в РФ. Так что это не от большого ума, от от великой хитрож...
NEW 05.11.11 00:56
Про лишались "всего" написал ты. Собственноручно. Почитай ветку внимательно.
Зачем читать между строк, когда всё ясно напрямую ?
Чтобы "заработать" на вкладах десятки тысяч, нужно иметь сотни тысяч. Понятно, что эти сотни тысяч НЕ из бизнеса - иначе они продолжали бы там работать. Значит в качестве источника стольких денег остается только продажа недвижимости. О которой "забыли" известить социал, прося социальное пособие.
in Antwort prakt1k 04.11.11 23:22
В ответ на:
Так и в России ВСЕГО не лишались, а только какой то части.
Так и в России ВСЕГО не лишались, а только какой то части.
Про лишались "всего" написал ты. Собственноручно. Почитай ветку внимательно.
В ответ на:
Да ты оказывается между строк умеешь читать, и даже находить там то, чего там в помине и не было.
Да ты оказывается между строк умеешь читать, и даже находить там то, чего там в помине и не было.
Зачем читать между строк, когда всё ясно напрямую ?
Чтобы "заработать" на вкладах десятки тысяч, нужно иметь сотни тысяч. Понятно, что эти сотни тысяч НЕ из бизнеса - иначе они продолжали бы там работать. Значит в качестве источника стольких денег остается только продажа недвижимости. О которой "забыли" известить социал, прося социальное пособие.
NEW 05.11.11 09:56
in Antwort Leo_lisard 04.11.11 20:08
NEW 05.11.11 11:40
У каждого своё представление о "ключевом"
По моему главное это
50% в $, 50% в <EUR>
Или если по мне то ещё шире: 50% <US$>, 30% <EUR>, 10% <$AUS>, 10%<Rubel RUS>, <10% Norvegen+ Schweden> <usw>.
in Antwort Ник3 04.11.11 17:19
В ответ на:
Здесь ключевое "когда-то давно"?
Здесь ключевое "когда-то давно"?
У каждого своё представление о "ключевом"
По моему главное это
50% в $, 50% в <EUR>
Или если по мне то ещё шире: 50% <US$>, 30% <EUR>, 10% <$AUS>, 10%<Rubel RUS>, <10% Norvegen+ Schweden> <usw>.
NEW 05.11.11 11:44
Типичные рассуждения людей с <Girokonto bei der Spasskasse>
Учитесь смотреть в будущее.
in Antwort prakt1k 04.11.11 23:26
В ответ на:
Только в 2008 году они почему то упали на 60-70%
Только в 2008 году они почему то упали на 60-70%
Типичные рассуждения людей с <Girokonto bei der Spasskasse>
Учитесь смотреть в будущее.
NEW 05.11.11 15:08
Это уже 110%
in Antwort sunsun 05.11.11 11:40
В ответ на:
50% <US$>, 30% <EUR>, 10% <$AUS>, 10%<Rubel RUS>, <10% Norvegen+ Schweden> <usw>.
50% <US$>, 30% <EUR>, 10% <$AUS>, 10%<Rubel RUS>, <10% Norvegen+ Schweden> <usw>.
Это уже 110%
Früher an Später denken!