Login
Открыть фирму
NEW 01.10.11 13:10
in Antwort sergiy2010 28.09.11 13:59, Zuletzt geändert 02.10.11 22:38 (Leo_lisard)
Добрый день!
Где бы вы не открывали вашу фирму, кто бы в конечном итоге не помогал вам с оформлением, есть нюансы с которыми вы должны ознакомится самостоятельно и из первых рук.
1. Посетите семинары при вашем Arbeitsamte. Они называются Existenzgründungsseminar конечно там вы не получите полноценной информации, но сможете сделать для себя базовый скилет вопросов и где брать ответы на них, в официальных организациях.
2. Одновременно с этим посетите в своём городе IHK или HWK это в зависимости от вашего направления - если вы не уверены к какой из них вы могли бы отнеси себя, зайдите на их сайты, там очень много информации для первых шагов. Если есть определённые трудности с немецким языком, воспользуйтесь браузером Chromium, который по вашему выбору перевёдёт на любой нужный вам язык, любую страницу интернета.
Первые два пункта помогут в последствии избежать ошибок при выборе человека, который будет вам помагать, при необходимости, в дальнейшем. Это не маловажно, если вы ничего об этом не знаете, то вас легко провести грубо говоря, сказать помогу, сделаю - а потом ничего не сделать!!!! Если человек, сможет дать вам ответы, на возникшие вопросы при посещении выше указанных организаций, то возможно вы находитесь там где нужно и говорите с правильным человеком.
Как говорит Роберт Кийосаки, "если вы решили купить себе дом, то прежде чем решить какой, посмотрите 100 домов", поэтому не торопитесь с выбором человека - от этого многое зависит в вашем Start-up.
Желаю вам удачи!!!
Где бы вы не открывали вашу фирму, кто бы в конечном итоге не помогал вам с оформлением, есть нюансы с которыми вы должны ознакомится самостоятельно и из первых рук.
1. Посетите семинары при вашем Arbeitsamte. Они называются Existenzgründungsseminar конечно там вы не получите полноценной информации, но сможете сделать для себя базовый скилет вопросов и где брать ответы на них, в официальных организациях.
2. Одновременно с этим посетите в своём городе IHK или HWK это в зависимости от вашего направления - если вы не уверены к какой из них вы могли бы отнеси себя, зайдите на их сайты, там очень много информации для первых шагов. Если есть определённые трудности с немецким языком, воспользуйтесь браузером Chromium, который по вашему выбору перевёдёт на любой нужный вам язык, любую страницу интернета.
Первые два пункта помогут в последствии избежать ошибок при выборе человека, который будет вам помагать, при необходимости, в дальнейшем. Это не маловажно, если вы ничего об этом не знаете, то вас легко провести грубо говоря, сказать помогу, сделаю - а потом ничего не сделать!!!! Если человек, сможет дать вам ответы, на возникшие вопросы при посещении выше указанных организаций, то возможно вы находитесь там где нужно и говорите с правильным человеком.
Как говорит Роберт Кийосаки, "если вы решили купить себе дом, то прежде чем решить какой, посмотрите 100 домов", поэтому не торопитесь с выбором человека - от этого многое зависит в вашем Start-up.
Желаю вам удачи!!!
NEW 01.10.11 13:30
in Antwort sergiy2010 28.09.11 13:59, Zuletzt geändert 01.10.11 13:31 (Daddy Cool)
майн готт, что вы тут раздули...
Фирма - ГШбх или УГ - открывается так:
1. Берем лист бумаги, пишем название будущей фирмы.
2. Набираем выбранное название в гугле и смотрим, есть такие же,и если да, то где, и если в нашем регионе - то думаем, как изменить.
3. Составляем список желаемых видов деятельнсоти и справляемся в интернете, не требуются ли для некоторых из них лицензии, празрешения и тп. Если да - то на первое время вяычеркиваем их из списка . Если разрешения уже имеются - то оставляем.
4. Составляем список учредителей и распределение долей.
5. Берем телефонную книгу и обзваниеваем нотариусов - у кого можно термин пораньше получить.
6. Идем к нотариусу с упомянутым листком бумаги, отдаем ему, отвечаем на вопросы и ждем второго термина.
7. На второй термин приходят все учредители с паспортами или аусвайсами, или их доверенные лица (можно одно на всех) с нотариальными доверенностями (если доверенность выдана вне Германии - с апостилем и официальным переводом ее на немецкий язык).
8. После оформления получаем у нотариуса экземпляр учредительных документов, идем в банк и открываем счет, на который кладем или переводим уставный капитал. Относим нотариусу копию контоаусцуга.
9. Получаем из суда извещение на оплату пошлины. Уплачиваем ее.
10. Получаем выписку из хандельсрегистра, идем в гевербеамт и мельдуем гевербе. Фирма создана.
В Мюнхене фирма открывается точно ак же как и в Киле, Аахене или Франкфурте на Одере.
Фирма - ГШбх или УГ - открывается так:
1. Берем лист бумаги, пишем название будущей фирмы.
2. Набираем выбранное название в гугле и смотрим, есть такие же,и если да, то где, и если в нашем регионе - то думаем, как изменить.
3. Составляем список желаемых видов деятельнсоти и справляемся в интернете, не требуются ли для некоторых из них лицензии, празрешения и тп. Если да - то на первое время вяычеркиваем их из списка . Если разрешения уже имеются - то оставляем.
4. Составляем список учредителей и распределение долей.
5. Берем телефонную книгу и обзваниеваем нотариусов - у кого можно термин пораньше получить.
6. Идем к нотариусу с упомянутым листком бумаги, отдаем ему, отвечаем на вопросы и ждем второго термина.
7. На второй термин приходят все учредители с паспортами или аусвайсами, или их доверенные лица (можно одно на всех) с нотариальными доверенностями (если доверенность выдана вне Германии - с апостилем и официальным переводом ее на немецкий язык).
8. После оформления получаем у нотариуса экземпляр учредительных документов, идем в банк и открываем счет, на который кладем или переводим уставный капитал. Относим нотариусу копию контоаусцуга.
9. Получаем из суда извещение на оплату пошлины. Уплачиваем ее.
10. Получаем выписку из хандельсрегистра, идем в гевербеамт и мельдуем гевербе. Фирма создана.
В Мюнхене фирма открывается точно ак же как и в Киле, Аахене или Франкфурте на Одере.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 01.10.11 14:58
in Antwort Daddy Cool 01.10.11 13:30
а почему нет пункта как закрыть?
чел же хочет , чтобы украинский
Товарищ хочет присутствовать в документах, т.е. типа соучередителя.
а через 6 мес. закрыть...
т.е. для укр.товарища таким образом вид на жительство получить ... в этом вся фишка
чел же хочет , чтобы украинский
Товарищ хочет присутствовать в документах, т.е. типа соучередителя.
а через 6 мес. закрыть...
т.е. для укр.товарища таким образом вид на жительство получить ... в этом вся фишка
GB
NEW 01.10.11 15:22
присоеденяюсь к вопросу
уж давай до конца расказывай так-же доступно 
in Antwort lsp 01.10.11 14:58
В ответ на:
присоеденяюсь к вопросу
NEW 01.10.11 17:15
in Antwort sergiy2010 28.09.11 14:54, Zuletzt geändert 01.10.11 17:20 (Karmann)
"если что" без проблем закрыть никак не получится. Товарищу с Украины по барабану, а Вам Гемморой- сам не посмотришь и другим не покажешь! Лучше возьмите у товарища деньги в долг и так себе тихонько работайте. За пол-года Ваш товарищ вид на жительство получить не сможет в этом контексте.
Разве что за эти его деньги выйти за него замуж.
Разве что за эти его деньги выйти за него замуж.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 01.10.11 22:31
in Antwort tigra122 01.10.11 13:10
эти ваши курсы для полных колхозников.
бессмысленые вещи где ораторы вкрадчивым голосом плетут общеизвестное.
бессмысленые вещи где ораторы вкрадчивым голосом плетут общеизвестное.
NEW 01.10.11 23:11
Во 1, спасибо за такое последовательное объяснение!
во2, есть вопрос по пункту н.3: если речь идет об образовательном учреждении ,где найти, какие разрешения нужны для его открытия? Может, существуют какие-нибудь Beratungsstellen ?
NEW 02.10.11 08:04
Вход бесплатно, выход за деньги.
Когда ты открываешься, ты невинен, как младенец. Когда ты закрываешься, на тебе уже лежит первородный грех, и без отпущения в рай не попасть. Это фигурально выражаясь - но людям с воображением, надеюсь, понятно.
in Antwort lsp 01.10.11 14:58
В ответ на:
Когда ты открываешься, ты невинен, как младенец. Когда ты закрываешься, на тебе уже лежит первородный грех, и без отпущения в рай не попасть. Это фигурально выражаясь - но людям с воображением, надеюсь, понятно.
NEW 02.10.11 08:05
ты таки промазал, это же на идиш было
in Antwort buka09 01.10.11 16:06, Zuletzt geändert 02.10.11 08:07 (Daddy Cool)
В ответ на:
майн готт
ду дойче картоффель
майн готт
ду дойче картоффель
ты таки промазал, это же на идиш было
NEW 02.10.11 09:52
Не упрощайте. Или для Вас открытие фирмы это только её регистрация? Тогда не полемизирую дальше...
NEW 02.10.11 10:25
Нет, это еще и презентация с банкетом
теперь полемизируйте!
in Antwort sajka1969 02.10.11 09:52
В ответ на:
открытие фирмы это только её регистрация?
открытие фирмы это только её регистрация?
Нет, это еще и презентация с банкетом
теперь полемизируйте!
Früher an Später denken!
02.10.11 21:49
in Antwort Leo_lisard 02.10.11 10:25
Не буду. Банкет для меня святое. Оставим в стороне ворох счетов от фирм-мошенников после регистрации, получение налогового номера так, чтобы не платить сразу бешеные предоплаты по налогам и UST-Id, получение таможенного номера и EORI, поскольку фирма скорее всего будет иметь связи с Украиной. Забудем всё это и выпьем за поседевшего Geschäftsführer`а.
NEW 02.10.11 22:36
Не забудем, но это всё касается обычной текущей деятельности фирмы. Открытие - это регистрация и счет в банке.
in Antwort sajka1969 02.10.11 21:49
В ответ на:
ворох счетов от фирм-мошенников после регистрации, получение налогового номера так, чтобы не платить сразу бешеные предоплаты по налогам и UST-Id, получение таможенного номера и EORI, поскольку фирма скорее всего будет иметь связи с Украиной. Забудем всё это
ворох счетов от фирм-мошенников после регистрации, получение налогового номера так, чтобы не платить сразу бешеные предоплаты по налогам и UST-Id, получение таможенного номера и EORI, поскольку фирма скорее всего будет иметь связи с Украиной. Забудем всё это
Не забудем, но это всё касается обычной текущей деятельности фирмы. Открытие - это регистрация и счет в банке.
Früher an Später denken!
NEW 03.10.11 00:15
in Antwort sajka1969 02.10.11 21:49
Вопрос по теме, а что, закрыть ГМБХ это действительно так гемморно? Если нет никаких долгов и т.п? Хотя в принципе понимаю, дележ имущества , проверка наличия-отсутствия задолженностей и т.д тп.. Все это наверное стоит денег и должно кемто проводитъся
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 03.10.11 10:55
я это и без вас знаю
это намек ТС- а то его украинский друг получит тут АЕ, и больше ему ничего не надо, а он будет потом рас хлебывать
in Antwort Daddy Cool 02.10.11 08:04
В ответ на:
я это и без вас знаю
это намек ТС- а то его украинский друг получит тут АЕ, и больше ему ничего не надо, а он будет потом рас хлебывать
GB
NEW 03.10.11 12:02
знаете - так сами и отвечайте, или ?
да чего тут намекать - расхлебывать ему придется в любом случае, даже если его украинский друг не АЕ хочет, а просто пощупать возможности заработка интересуется.
Вот у меня живой пример: приехали два хохла, взяли местного гешефтсфюрера и открыли УГ. Наобещали золотые горы, с ходу не вышло, и потеряли интерес - ну подумаешь, 100 евро уставняк, ну потеряли, и хрен с ним.
И теперь местный гешефтсфюрер в тоске: поступлений никаких (потому как запланированная закупка товара не состоялась, продавать нечего), ИХК денег требует, город авансовые платежи хочет, штойербератер без оплаты ничего не делает, банк счет закрыл, потому как полгода без движения, закрыть фирму он не может, потому что для этого нужна нотариальная процедура с участием учредителей или хотя бы с наличием от них доверенности - а он их вообще найти не может...
потмоу я и сказал - пощупать/попробовать надо не с ГМБХ или УГ, а с простого гевербе. А то украинский друг щас боится, что его обойдут, а сам кинуть как описано выше потом едва ли постесняется.
in Antwort lsp 03.10.11 10:55
В ответ на:
я это и без вас знаю
я это и без вас знаю
знаете - так сами и отвечайте, или ?
В ответ на:
да чего тут намекать - расхлебывать ему придется в любом случае, даже если его украинский друг не АЕ хочет, а просто пощупать возможности заработка интересуется.
Вот у меня живой пример: приехали два хохла, взяли местного гешефтсфюрера и открыли УГ. Наобещали золотые горы, с ходу не вышло, и потеряли интерес - ну подумаешь, 100 евро уставняк, ну потеряли, и хрен с ним.
И теперь местный гешефтсфюрер в тоске: поступлений никаких (потому как запланированная закупка товара не состоялась, продавать нечего), ИХК денег требует, город авансовые платежи хочет, штойербератер без оплаты ничего не делает, банк счет закрыл, потому как полгода без движения, закрыть фирму он не может, потому что для этого нужна нотариальная процедура с участием учредителей или хотя бы с наличием от них доверенности - а он их вообще найти не может...
потмоу я и сказал - пощупать/попробовать надо не с ГМБХ или УГ, а с простого гевербе. А то украинский друг щас боится, что его обойдут, а сам кинуть как описано выше потом едва ли постесняется.
NEW 03.10.11 13:00
in Antwort Daddy Cool 03.10.11 12:02
посоветуйте Вашему знакомому просто уволиться с поста Geschäftsführer`а, может даже и задним числом попробует - т.к. зарплату ему наверняка не платили - если он наёмный работник, терять ему нечего
NEW 03.10.11 13:01
in Antwort Daddy Cool 03.10.11 12:02
я вас правильно понял? если открыть только на себя ГМБХ или УГ без учредителей (:если что можно без проблем прикрыть а вот с учредителеми да ещё иза бугра это проблема...