Вход на сайт
медицинское страхование
1006
NEW 21.09.11 23:02
Приехала в Берлин недавно. Устроилась работать . Работадатель оформил меня как лицо занятое индивидуальной трудовой деятельностью. Сказал ,что я должна оформить себе медицинское страхование . Не подскажете , в какой компании можно купить недорогую страховку?
NEW 21.09.11 23:41
Ну вы влипли... Вряд ли получится с gesetzliche Krankenkasse - для этого по найму надо работать. А приватные берут в зависимости не от зарплаты, а от возраста, пола (женщинам дороже, чем мужчинам), перенесённых болезней, SB. Так как ваше здоровье, да и возраст, неизвестны - вряд ли кто вам скажет, где и сколько это будет стоить. Лучше вам обратиться в несколько и сравнить предложения. Хотя спросите в TK - вдруг они всё-таки возьмут (это зависит в числе прочего от вашей и ваших родителей страховой истории) - это при умеренной зарплате будет выгоднее, чем приват.
29.09.11 22:14
в ответ fjokla 21.09.11 23:02
если будете оформлять не в приватной - а я советую не связываться с большинством "доморощенных" консультантов - попробуйте поставить Antrag auf Beitragsentlastung für einkommensschwache Selbständige. Обязательно по факсу, кассы неохотно идут на это, хоть и обязаны.
NEW 30.09.11 07:22
Уважаемая fjokla,
не касаясь вопроса медстраховки, хочу вас предупредить: будтье предельно осторожны и внимательны. Ни в коем случае не полагайтесь на вашего "работодателя" в вопросах взаимоотношений с всевозможными ведомствами, налоговыми и другими органами. К сожалению, практика показывает, что в 90 % случаев такие "работодатели" просто бросают своих оформленных частными предпринимателями работников на произвол судьбы в этих вопросах, поскольку сами ими не владеют, а своим налоговым консультантам платить дополнительно не хотят.
Лучше всего будет, если вы найдете себе постоянного русскоговорящего консультанта-бухгалтера - в Берлине вы можете обратиться, например, к нику wowax с этого форума.
Мне уже слишком часто приходилось разруливать ситуации у латвийских рабочих, попадавших по легковерию в совершенно идиотское положение просто потому, что никто ими не занимался. Пэтому я и хочу вас предупредить.
в ответ fjokla 21.09.11 23:02
В ответ на:
Приехала в Берлин недавно. Устроилась работать . Работадатель оформил меня как лицо занятое индивидуальной трудовой деятельностью.
Приехала в Берлин недавно. Устроилась работать . Работадатель оформил меня как лицо занятое индивидуальной трудовой деятельностью.
Уважаемая fjokla,
не касаясь вопроса медстраховки, хочу вас предупредить: будтье предельно осторожны и внимательны. Ни в коем случае не полагайтесь на вашего "работодателя" в вопросах взаимоотношений с всевозможными ведомствами, налоговыми и другими органами. К сожалению, практика показывает, что в 90 % случаев такие "работодатели" просто бросают своих оформленных частными предпринимателями работников на произвол судьбы в этих вопросах, поскольку сами ими не владеют, а своим налоговым консультантам платить дополнительно не хотят.
Лучше всего будет, если вы найдете себе постоянного русскоговорящего консультанта-бухгалтера - в Берлине вы можете обратиться, например, к нику wowax с этого форума.
Мне уже слишком часто приходилось разруливать ситуации у латвийских рабочих, попадавших по легковерию в совершенно идиотское положение просто потому, что никто ими не занимался. Пэтому я и хочу вас предупредить.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.