Вход на сайт
Кто-то снял все деньги с конты(((
NEW 23.09.11 17:02
Всем привет! Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой или слышал что-то по этому поводу...Такая ситуация: Вчера хотели оплатить покупки карточкой-не получилось, сегодня муж поехал в Банк выяснять почему? Думали, что по какой-то причине нам просто закрыли карточку. А в банке сказали, что банк закрыл карточку и начал разбираться, так как все наши деньги были сняты где-то за пределами Германии...Забрали старую карточку и сказали, что пришлют новую. По-поводу денег сказали, что будут разбираться, но денег у нас на счету нет. Кто-нибудь знает, как обстоит дело с этим в Германии? Возвращает ли банк деньги в таких ситуациях? Или можно забыть?...
NEW 23.09.11 17:15
в ответ Тахова 23.09.11 17:02
Банк по своей воле не может закрыть карточку и начать разбираться. Мало ли это вы уехали за пределы Германии и сами там все сняли? Затем, на карточках обычно есть кредитный лимит (для EC-karte - dispositionkredit), так что просто снятие с нее даже всех денег не влечет ни ее автоматического закрытия, ни невозможности ей расплачиваться. Поэтому мне кажется, что вы что-то недоговариваете.
Если же говорить про случай воровства - когда вы видите в выписке операции, которые вы не совершали вы должны сразу написать в банк заявление, опротестовывающее эти операции. Далее банк будет на самом деле разбираться:
- если деньги были сняты по поддельному слипу и будет очевидна подделка подписи - деньги вернут без разговоров
- если подделка подписи будет неочевидна - зависит, но думаю что после экспертизы тоже вернут
- если деньги были сняты в магазине по PIN - будет сложно, но думаю вернут после расследования
- если деньги были сняты в банкомате - то может и не вернут; но через банкомат трудно обнулить счет, там лимит обычно стоит.
Если же говорить про случай воровства - когда вы видите в выписке операции, которые вы не совершали вы должны сразу написать в банк заявление, опротестовывающее эти операции. Далее банк будет на самом деле разбираться:
- если деньги были сняты по поддельному слипу и будет очевидна подделка подписи - деньги вернут без разговоров
- если подделка подписи будет неочевидна - зависит, но думаю что после экспертизы тоже вернут
- если деньги были сняты в магазине по PIN - будет сложно, но думаю вернут после расследования
- если деньги были сняты в банкомате - то может и не вернут; но через банкомат трудно обнулить счет, там лимит обычно стоит.
NEW 23.09.11 17:39
в ответ !zZz! 23.09.11 17:15
Возможно, что я просто, не совсем правильно поняла мужа, когда он звонил после посещения банка и возможно, что закрыли карточку уже тогда, когда он к ним пришёл...Мужа, просто, ещё не видела сегодня...Хотелось бы верить, что деньги и правда вернут... Кредитного лимита у нас на конте нет-муж от него отказался уже давно. Что касается ограничение на сумму снятие, то , конечно же оно есть, да вот только ограничеие это стоит обычно на сумму в 1000 евро, а у нас сняли 800...Деньги, может и не громадные (не Пенсионный Фонд РФ), но приятного тоже мало...
NEW 23.09.11 18:28
в ответ dimbon72 23.09.11 18:16
Нет не платили...Мы вообще этой картой за пределами Германии ни разу не пользовались. Я, честно говоря, грешу на online Banking...Просто, переехали в местность, где нет филиала нашего банка (ближайший филиал в 20 км), и чтобы каждый раз не ездить туда начали некоторые счета через интернет оплачивать...Просто, больше-то и подумать не на что...Снимаем практически всегда в одном и том же банкомате, покупки оплачиваем контой только разве что в одном магазине...
NEW 23.09.11 18:40
Sparkasse начала активную компанию для кундов чтобы они переключились на новые способы идентефикации личности, то бишь chipTAN либо smsTAN. В псьме писали что сязано это с участившимися случаями хакинга конт.
NEW 25.09.11 15:27
в ответ baraba6ka 25.09.11 15:12
В последнем контоаусцуге, который муж снял перед тем как подойти к сотруднику банка, деньги ещё на месте числятся...А после мы уже проверить не можем, так как карточку тут же у мужа на глазах сотрудник банка пополам разрезал...а в онлайн банк я и не заглядывала. Посмотрим до чего они там доразбираются...Завтра муж опять на горячую линию звонить будет.
25.09.11 15:45
в ответ Тахова 25.09.11 15:27
У моеи подруги был такои сличаи с мужем, только ту муж решил проучить, надоели ему ее частые закупки через интернет, вот он и сказал что мол дорогая кто то нас обанкротил и снял все деньги с конто там тоже было что то около 1000 евро , поменял карточку и все доступ для покупок закрыт навсегда. И только когда они разводились он в етом признался.Неговорю что у вас так же, просто вспомнилось.