Вход на сайт
как собираем "свой капитал" для жилья?
NEW 14.09.11 09:54
Мы вчера на термине были по этому поводу. у нас один баушпар закончился, через год закончатся ещё 2. Так бератер советует всё на один новый баушпар сделать, которым страхуется низкий процент на будуший кредит. Сумму кредита надо сразу festlegen, насобирать там 40% своих и тогда осталь ные 60% кредит под этот низкий процент. Деньги туда вносить можно почти, как душе твоей угодно, и погашать кредит тоже. При погашении кредита банк только бештимывает минимум, а больше всегда можно и зондер тильгунген тоже. Ну вот вроде выглайдит довольно таки прилично на мой взгляд. Но если у кого-то есть замечания или совет я бы послушала, может я какой-то подводный камень не заметила.
В ответ на:
а что на счет баушпара?
а что на счет баушпара?
Мы вчера на термине были по этому поводу. у нас один баушпар закончился, через год закончатся ещё 2. Так бератер советует всё на один новый баушпар сделать, которым страхуется низкий процент на будуший кредит. Сумму кредита надо сразу festlegen, насобирать там 40% своих и тогда осталь ные 60% кредит под этот низкий процент. Деньги туда вносить можно почти, как душе твоей угодно, и погашать кредит тоже. При погашении кредита банк только бештимывает минимум, а больше всегда можно и зондер тильгунген тоже. Ну вот вроде выглайдит довольно таки прилично на мой взгляд. Но если у кого-то есть замечания или совет я бы послушала, может я какой-то подводный камень не заметила.
NEW 14.09.11 18:21
в ответ Fighter 13.09.11 17:59
"Конечно выгодно. Для тех, кто умеет считать деньги."
вот вы мне и объясните,можно и в личку,я походу не умею считать.
при кредите в 150 т.€ на 25 лет (300месяцев) с полной выплатой какой будет месячная выплата?
вот вы мне и объясните,можно и в личку,я походу не умею считать.
при кредите в 150 т.€ на 25 лет (300месяцев) с полной выплатой какой будет месячная выплата?
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 14.09.11 20:17
в ответ Fighter 14.09.11 18:41
"...Но даже в этом случае это практически те же деньги, которые вы платите фермитеру..."
800€*300=240.000€-150.000€=90.000€ повисли где-то:)
я уже на "цинзы" для этого кредита 10 лет в "мите" отжил.осталось ещё 20:)
800€*300=240.000€-150.000€=90.000€ повисли где-то:)
я уже на "цинзы" для этого кредита 10 лет в "мите" отжил.осталось ещё 20:)
NEW 14.09.11 21:29
в ответ !zZz! 14.09.11 20:17
Живите, кто вам мешает, спор "снимать или покупать" вообще бессмысленен, но вы тридцать лет отживёте и ничего не останется, ни на старость, когда пенсии не будет хватать на оплату, ни детям-внукам. Но тут этих споров было видимо-невидимо, каждому - своё.
Но смысл этой ветки не в том, что вы спросили. Платить миту и параллельно копить на дом - бессмысленная трата денег.
Но смысл этой ветки не в том, что вы спросили. Платить миту и параллельно копить на дом - бессмысленная трата денег.
NEW 15.09.11 01:31
Я уже много раз пытался этот момент объяснять. Теперь попробуй ты...
Но многие граждане упираются в полную сумму, которая будет в итоге выплачена банку за 25-30 лет. Ужасаются и отказываются брать кредит на 90-100% финансирования, чтобы не обогащать жадный банк...
Мол, вот когда накопим 40-50-60% суммы, тогда можно и купить и быстро выплатить кредит. А жадный банк от нас получит лишь малую копеечку.
з.ы. Все же психологически понимание о кредите складывалось во времена ставок около 10%, но на короткий срок несколько лет. И теперь это понимание автоматически переносится на актуальные ставки и длинный кредит.
в ответ Fighter 13.09.11 14:33
В ответ на:
При актуальной процентной ставке надо немедленно покупать недвижимость, пусть даже кредит будет больше/дольше.
При актуальной процентной ставке надо немедленно покупать недвижимость, пусть даже кредит будет больше/дольше.
Я уже много раз пытался этот момент объяснять. Теперь попробуй ты...
Но многие граждане упираются в полную сумму, которая будет в итоге выплачена банку за 25-30 лет. Ужасаются и отказываются брать кредит на 90-100% финансирования, чтобы не обогащать жадный банк...
з.ы. Все же психологически понимание о кредите складывалось во времена ставок около 10%, но на короткий срок несколько лет. И теперь это понимание автоматически переносится на актуальные ставки и длинный кредит.
NEW 15.09.11 08:36

Даже в новых учебниках финансовые задачи до сих пор содержат примеры с 12 - 15 процентами...
в ответ st99 15.09.11 01:31
В ответ на:
психологически понимание о кредите складывалось во времена ставок около 10%, но на короткий срок несколько лет. И теперь это понимание автоматически переносится на актуальные ставки и длинный кредит
психологически понимание о кредите складывалось во времена ставок около 10%, но на короткий срок несколько лет. И теперь это понимание автоматически переносится на актуальные ставки и длинный кредит
Даже в новых учебниках финансовые задачи до сих пор содержат примеры с 12 - 15 процентами...
Früher an Später denken!
NEW 15.09.11 12:18
я вижу следующие плюсы:
- премии от гос-ва
- zulage от работодателя (у меня были 40 евро в мес с прошлым bauspar)
- сейчас очень низкие проценты, которые можно "застрахавать", не думаю, что кредитные проценты когда-либо упадут ниже
- какой-то там есть еще прикол, что кредит по баушпару не идет как задолженность, он считается, что как бы эти деньги у тебя есть.
в ответ bsmolyan 14.09.11 09:11
В ответ на:
Зачем вам Bauspar не пойму, можете обьяснить?
Зачем вам Bauspar не пойму, можете обьяснить?
я вижу следующие плюсы:
- премии от гос-ва
- zulage от работодателя (у меня были 40 евро в мес с прошлым bauspar)
- сейчас очень низкие проценты, которые можно "застрахавать", не думаю, что кредитные проценты когда-либо упадут ниже
- какой-то там есть еще прикол, что кредит по баушпару не идет как задолженность, он считается, что как бы эти деньги у тебя есть.
18.09.11 19:47
в ответ BettyBoop 13.09.11 15:11
часть накопленного капитала посоветую тебе вложить в драгоценные металы (курс в данном случае не имет значение, это прямая защита капитала от инфляции, как уж и было сказанно, что 2% на тагесгелд и того не покрывают) а другую часть капитала в свелое и надёжное будущие (Erneuerbare Energie учитывая EEG, здесь ты получишь отличные рендиты.
www.ev-sued.deGüstige Energie ist Gold Wert!
NEW 18.09.11 20:10
в ответ beo76 14.09.11 09:54
разказал вам сотрудник банка, какие расходы на вас ложатся при заключение баушпар? просто не вижу никакого смысла у баушпара(ден`ги лежат непродуктивно - тупо, под мизерную процентные проценты, плюс ещё и банку заплати 1% от суммы за обработку) на чистоту: то имея 40-50% капиатал в любое время у банка вы выторгуите отличные проценты.
Лучше уже сейчас начинат`инвестироват`ден`ги в недвижимост`, так как существуют отличные модели приобретения недвижимодти (капиталовлажение) даже в 100% финасирование и что очен`важно со всем набором услуг таких как: 10 лет гарантированная арендная плата, управление надвижимост`ю - Hausverwaltung, тем самым у вас никакой головной боли!
Лучше уже сейчас начинат`инвестироват`ден`ги в недвижимост`, так как существуют отличные модели приобретения недвижимодти (капиталовлажение) даже в 100% финасирование и что очен`важно со всем набором услуг таких как: 10 лет гарантированная арендная плата, управление надвижимост`ю - Hausverwaltung, тем самым у вас никакой головной боли!
www.ev-sued.deGüstige Energie ist Gold Wert!
NEW 18.09.11 21:20
в ответ Fighter 14.09.11 21:29
"часть накопленного капитала посоветую тебе вложить в драгоценные металы (курс в данном случае не имет значение, это прямая защита капитала от инфляции, как уж и было сказанно, что 2% на тагесгелд и того не покрывают) а другую часть капитала в свелое и надёжное будущие (Erneuerbare Energie учитывая EEG, здесь ты получишь отличные рендиты."
"...ничего не останется, ни на старость, когда пенсии не будет хватать на оплату, ни детям-внукам..."
пипец ребята вы откуда такие специалисты?доморощенные?
кто-нибудь примерно высчитывал вложения/расходы помима кредита на дом в 30-ти летний срок?
а после 30-ти?когда вам уже 50-60 и сил нету по лесенкам туда-сюда скакать?
а с драг.металлами вобще жуть:)
жги дальше!
"...ничего не останется, ни на старость, когда пенсии не будет хватать на оплату, ни детям-внукам..."
кто-нибудь примерно высчитывал вложения/расходы помима кредита на дом в 30-ти летний срок?
жги дальше!
NEW 19.09.11 10:17
Образование и опыт работы в кредитных институтах. Собственный опыт в покупке, продаже и сдаче недвижимости.
Дядя, ну нет у тебя денег... и кредит не дают, потому что зарплата маленькая или возраст уже соответствующий, так что теперь здесь плакать? А какое отношение имеют "силы скакать по лестницам после 50-60" к вопросам кредита, вообще не понял. Помимо, между прочим, пишется с буквой "а" на конце.
А это-то ко мне каким боком ???
в ответ !zZz! 18.09.11 21:20
В ответ на:
Образование и опыт работы в кредитных институтах. Собственный опыт в покупке, продаже и сдаче недвижимости.
В ответ на:
Дядя, ну нет у тебя денег... и кредит не дают, потому что зарплата маленькая или возраст уже соответствующий, так что теперь здесь плакать? А какое отношение имеют "силы скакать по лестницам после 50-60" к вопросам кредита, вообще не понял. Помимо, между прочим, пишется с буквой "а" на конце.
В ответ на:
А это-то ко мне каким боком ???
NEW 19.09.11 14:31
"Металлы" по русски пишутся с 2 л. Золото никогда в истории человечества не стоило так дорого, если она купит сейчас(монеты или сертификат) то продаст потом по цене лома намного дешевле
Вам провизион а ей тотальферлюст. Все эти солнечные батареи и ветрогенераторы по эффективности и близко к газу и атому не стоят. Новые и безопасные источники энергии пока еще не открыты или не достигли стадии промышленного внедрения.
в ответ Solar 18.09.11 19:47
В ответ на:
часть накопленного капитала посоветую тебе вложить в драгоценные металы (курс в данном случае не имет значение, это прямая защита капитала от инфляции, как уж и было сказанно, что 2% на тагесгелд и того не покрывают)
часть накопленного капитала посоветую тебе вложить в драгоценные металы (курс в данном случае не имет значение, это прямая защита капитала от инфляции, как уж и было сказанно, что 2% на тагесгелд и того не покрывают)
"Металлы" по русски пишутся с 2 л. Золото никогда в истории человечества не стоило так дорого, если она купит сейчас(монеты или сертификат) то продаст потом по цене лома намного дешевле
В ответ на:
а другую часть капитала в свелое и надёжное будущие (Erneuerbare Energie учитывая EEG, здесь ты получишь отличные рендиты.
а другую часть капитала в свелое и надёжное будущие (Erneuerbare Energie учитывая EEG, здесь ты получишь отличные рендиты.
Вам провизион а ей тотальферлюст. Все эти солнечные батареи и ветрогенераторы по эффективности и близко к газу и атому не стоят. Новые и безопасные источники энергии пока еще не открыты или не достигли стадии промышленного внедрения.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 19.09.11 14:35
Чего же вы такое сокровище продаете. люди вон по аукционам бегают, с маклерами дружбу водят, старушек неплатежеспособных выживают и сами все делают. А тут вот такое счастье!
в ответ Solar 18.09.11 20:10
В ответ на:
очен`важно со всем набором услуг таких как: 10 лет гарантированная арендная плата, управление надвижимост`ю - Hausverwaltung, тем самым у вас никакой головной боли!
очен`важно со всем набором услуг таких как: 10 лет гарантированная арендная плата, управление надвижимост`ю - Hausverwaltung, тем самым у вас никакой головной боли!
Чего же вы такое сокровище продаете. люди вон по аукционам бегают, с маклерами дружбу водят, старушек неплатежеспособных выживают и сами все делают. А тут вот такое счастье!
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 19.09.11 16:52
в ответ Fighter 19.09.11 10:17
"...Дядя, ну нет у тебя денег... и кредит не дают, потому что зарплата маленькая или возраст уже соответствующий, так что теперь здесь плакать?..."
не ты не понял,я просто деньги считать умею и в строительстве работаю и коллег много с домами,которые кряхтят и жалуются.
"...опыт работы в кредитных институтах. Собственный опыт в покупке, продаже и сдаче недвижимости..."
ну у вас прямаой интерес что-то продать,кому-нибуд кредит впарить.
я вобще не понимаю,как может быть покупка в кредит выгодна?
"...А это-то ко мне каким боком ??? ..."
извиняюсь так получилось:)
"...Помимо, между прочим, пишется с буквой "а" на конце..."
приму к сведению:)
всем спасибо за внимательность к моим граматическим способностям:)
не ты не понял,я просто деньги считать умею и в строительстве работаю и коллег много с домами,которые кряхтят и жалуются.
"...опыт работы в кредитных институтах. Собственный опыт в покупке, продаже и сдаче недвижимости..."
ну у вас прямаой интерес что-то продать,кому-нибуд кредит впарить.
я вобще не понимаю,как может быть покупка в кредит выгодна?
"...А это-то ко мне каким боком ??? ..."
извиняюсь так получилось:)
"...Помимо, между прочим, пишется с буквой "а" на конце..."
приму к сведению:)
всем спасибо за внимательность к моим граматическим способностям:)