Вход на сайт
прием тары с населения
17.09.11 20:28
Здравия желаю!
Скажите, что нужно чтобы в Германии открыть пункт приема тары с населения?
Знаю в других странах держатели депозит системы, в лице государства или окологосударственных структур, которые и собирают непосредственно депозитную плату на едином счету до востребования, приплачивают копеечку за принятую единицу, алюминиевую банку, бутылку пластик или стекло соответственно.
Неясно как с этим в гермашке, не могу наити ни одного саита где ознакомится с порядком основания дела и выплатами.
Хочу занятса. У родственника в Эстонии пункт есть, работа не пыльная. Можно торговать еше чего, типа лавка мелочей, а можно сидеть в комп играть, телек смотреть. Сидиш себе, народ несет, аппарат сам сортирует, кого взять, кому отказать, выплачиваеш денежку по чеку, а раз в месяц это компенсируется плюс 10% от принятой суммы.
Спасибо.
Знаю в других странах держатели депозит системы, в лице государства или окологосударственных структур, которые и собирают непосредственно депозитную плату на едином счету до востребования, приплачивают копеечку за принятую единицу, алюминиевую банку, бутылку пластик или стекло соответственно.
Неясно как с этим в гермашке, не могу наити ни одного саита где ознакомится с порядком основания дела и выплатами.
Хочу занятса. У родственника в Эстонии пункт есть, работа не пыльная. Можно торговать еше чего, типа лавка мелочей, а можно сидеть в комп играть, телек смотреть. Сидиш себе, народ несет, аппарат сам сортирует, кого взять, кому отказать, выплачиваеш денежку по чеку, а раз в месяц это компенсируется плюс 10% от принятой суммы.
Спасибо.
NEW 17.09.11 21:15
в ответ dibil 17.09.11 21:05
это не монополия ,а обязанность. магазины бы с удовольствием от неё отказались, а ничего не поделаешь, вынуждены принимать если продают.
т.е. прибыли тут изначально не заложено, одни убытки
т.е. прибыли тут изначально не заложено, одни убытки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.09.11 21:32
Я думаю, этому ящику, который бутылки грызёт, посредники не требуются.
в ответ dibil 17.09.11 20:28
В ответ на:
А у нас очень просто. Приходиш в Альди - там стоит ящик такой с дыркой. Засовываешь в эту дырку бутылку - ящик сначала своим глазом подмигнёт, потом бутылку своими жадными роликами покрутит-повертит, и слышно: "хруп-хруп"! Сжевал её, значит. Не подавился. Нажимаешь на кнопочку - и чек выходит. 25 центов за бутылочку. Потом на кассе даёшь этот чек вместо денежек - и его к оплате за товар принимают.Неясно как с этим в гермашке, не могу наити ни одного саита где ознакомится с порядком основания дела и выплатами.
Я думаю, этому ящику, который бутылки грызёт, посредники не требуются.
NEW 17.09.11 22:18
Вам не следовало подобным образом отзываться о стране своего проживания. Кроме того, подобным высказыванием вы оскорбляете других участников форума. Я понимаю, что вам, как дебилу, это трудно понять, тем не менее - предупреждение.
В ответ на:
как с этим в гермашке,
как с этим в гермашке,
Вам не следовало подобным образом отзываться о стране своего проживания. Кроме того, подобным высказыванием вы оскорбляете других участников форума. Я понимаю, что вам, как дебилу, это трудно понять, тем не менее - предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 17.09.11 23:55
в ответ dibil 17.09.11 23:37
нет у магазинов "прока" их на законодательном уровне лет семь назад заставили принимать обратно одноразовую посуду.
я ещё помню как они отбивались, пока не ввели единые стандарты на посуду. даже чеки о продаже той самой бутылки требовали.
да и не пойдёт никто в какой -нибудь специальный пункт сдавать, бензин деньги стоит
я ещё помню как они отбивались, пока не ввели единые стандарты на посуду. даже чеки о продаже той самой бутылки требовали.
да и не пойдёт никто в какой -нибудь специальный пункт сдавать, бензин деньги стоит
Фашизм будет разбит
NEW 18.09.11 00:15
Вот если вы магазин по продаже минеральной воды откроете - тогда тоже такой ящик-автомат должны поставить. И если вам со всех окрестностей пустые бутылки потащат, которые чёрт-те-где куплены были - вы всё это обязаны принять и оплатить. Не станете принимать - не имеете права продавать.
Хотя в усреднённом счислении вы получите те самые бутылки, что продали: ведь ваши покупатели будут к вам и потом ходить. И покупая новую воду, притащат вам бутылки из под уже выпитой.
Как, нравится бизнес-идея?
В ответ на:
а нет ли где нибудь саита службы которая занимается приёмом бутылок?
Нет тут такой службы. Тут принцип простой: хочешь продавать напитки - организуй приём тары. Не организовал - не имеешь права продавать напитки в этих бутылках.а нет ли где нибудь саита службы которая занимается приёмом бутылок?
Вот если вы магазин по продаже минеральной воды откроете - тогда тоже такой ящик-автомат должны поставить. И если вам со всех окрестностей пустые бутылки потащат, которые чёрт-те-где куплены были - вы всё это обязаны принять и оплатить. Не станете принимать - не имеете права продавать.
Хотя в усреднённом счислении вы получите те самые бутылки, что продали: ведь ваши покупатели будут к вам и потом ходить. И покупая новую воду, притащат вам бутылки из под уже выпитой.
Как, нравится бизнес-идея?
В ответ
на:
Сидиш себе, народ несет, аппарат сам сортирует, кого взять, кому отказать, выплачиваеш денежку по чеку, а раз в месяц это компенсируется плюс 10% от принятой суммы.
вам похоже российская система автоматов по приёму платежей спать не даёт? Классно конечно придумано: ни за что собирают до 10% с прошедшего через них оборота... Но в Германии такого беспредела нет. И платежи тут через банки идут, практически бесплатно, и бутылки тут принимают только за разрешение воду продавать...Сидиш себе, народ несет, аппарат сам сортирует, кого взять, кому отказать, выплачиваеш денежку по чеку, а раз в месяц это компенсируется плюс 10% от принятой суммы.
NEW 18.09.11 00:44
Изначально всем именно так и казалось. Но время показало другие цифры. Согласно статистики концерны делают на одноразовой 25-ти центовой посуде миллиардные доходы. И это при том что они просто не могут их не делать. Тоесть деньги сами по себе остаются в кассе.
Причина проста. Миллиарды бутылок не сдаются обратно в сеть, а приземляются в мусоре.
в ответ gendy 17.09.11 21:15
В ответ на:
прибыли тут изначально не заложено, одни убытки
прибыли тут изначально не заложено, одни убытки
Изначально всем именно так и казалось. Но время показало другие цифры. Согласно статистики концерны делают на одноразовой 25-ти центовой посуде миллиардные доходы. И это при том что они просто не могут их не делать. Тоесть деньги сами по себе остаются в кассе.
Причина проста. Миллиарды бутылок не сдаются обратно в сеть, а приземляются в мусоре.
NEW 18.09.11 00:56
Идею саму по себе нахожу очень интересной. Причина в цене за бутылку. Потрясающие 25 центов или целых полмарки!!!
Пункт открыть явно не получиться. По той причине что народ просто не будет сдавать по 20 тебе при 25-ти в соседнем <ALDI>.
Но если организовать крепкую команду из 3-5-ти крепких ребят, то вполне реально косить хорошие деньги.
Место действий - все народные и не народные праздники и гуляния. Наличие грузовика и крепких мускул против конкурентов обязательны.
В ответ на:
Идею саму по себе нахожу очень интересной. Причина в цене за бутылку. Потрясающие 25 центов или целых полмарки!!!
Пункт открыть явно не получиться. По той причине что народ просто не будет сдавать по 20 тебе при 25-ти в соседнем <ALDI>.
Но если организовать крепкую команду из 3-5-ти крепких ребят, то вполне реально косить хорошие деньги.
Место действий - все народные и не народные праздники и гуляния. Наличие грузовика и крепких мускул против конкурентов обязательны.
NEW 18.09.11 04:25
мне изначально казалось, что кто то из "зелёных" получил неплохие деньги за продвижение этой темы через законодательство
а вообще то что даже сдаётся... основная масса народу полагает что измельченные бутылки в автомате идут на мусор и магазины платят за сдачу мусора.
Но это не так. Этот "мусор" у магазинов можно забрать только по очень хорошем знакомствам приплатив за это не хилые бабки
в ответ sunsun 18.09.11 00:44
В ответ на:
Согласно статистики концерны делают на одноразовой 25-ти центовой посуде миллиардные доходы.
Согласно статистики концерны делают на одноразовой 25-ти центовой посуде миллиардные доходы.
мне изначально казалось, что кто то из "зелёных" получил неплохие деньги за продвижение этой темы через законодательство
В ответ на:
Миллиарды бутылок не сдаются обратно в сеть, а приземляются в мусоре.
Миллиарды бутылок не сдаются обратно в сеть, а приземляются в мусоре.
а вообще то что даже сдаётся... основная масса народу полагает что измельченные бутылки в автомате идут на мусор и магазины платят за сдачу мусора.
Но это не так. Этот "мусор" у магазинов можно забрать только по очень хорошем знакомствам приплатив за это не хилые бабки
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 18.09.11 09:31
это само собой, но приём бутылок от этого прибыльным не делается, наоборот убыточным.
в ответ sunsun 18.09.11 00:44
В ответ на:
это само собой, но приём бутылок от этого прибыльным не делается, наоборот убыточным.
Фашизм будет разбит
NEW 19.09.11 11:15
в ответ monte 19.09.11 11:09
я имел ввиду:
мы наш домашний мусор выносим в контейнеры и платим за это (через ежемесячные выплаты)
а магазины за вывоз этого "мусора" получают деньги
ну а знакомства тут при том, что этот "мусор" просто у магазина не заберёшь, за ним идёт настоящая охота фирм занимающихся вторичной переработкой, либо посредниками
мы наш домашний мусор выносим в контейнеры и платим за это (через ежемесячные выплаты)
а магазины за вывоз этого "мусора" получают деньги
ну а знакомства тут при том, что этот "мусор" просто у магазина не заберёшь, за ним идёт настоящая охота фирм занимающихся вторичной переработкой, либо посредниками
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 19.09.11 18:23
Конечно, нет. Могазинам куда лучше, чтоб люди пфанд (залог) не забирали, но обязаны вернуть этот самый залог "с целью неудорожания товара", как раньше писали в "Овощи-рыба", вынужденные принимать сеточки от картошки.
А как Вам идея сеточки от катртошки принимать?
Введите! 3 цента - за сеточку при продаже, 2 - назад при возврате. 
в ответ dibil 17.09.11 23:37
В ответ на:
но ведь абсолютно даром ничего не бывает. в чем же прок магазинов?
но ведь абсолютно даром ничего не бывает. в чем же прок магазинов?
Конечно, нет. Могазинам куда лучше, чтоб люди пфанд (залог) не забирали, но обязаны вернуть этот самый залог "с целью неудорожания товара", как раньше писали в "Овощи-рыба", вынужденные принимать сеточки от картошки.
А как Вам идея сеточки от катртошки принимать?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...