Вход на сайт
Хочу открыть кафе
441
NEW 06.07.04 19:27
Хочу открыть отрыть ресторанчик быстрого питания,что мне для этого надо ? какие бумаги? С чего лучше начинать ? спасибо
Не всем нравится мо╦ великолепное отсутствие чувства юмора...
Не всем нравится мо╦ великолепное отсутствие чувства юмора...
Не всем нравится моё великолепное отсутствие чувства юмора...
NEW 09.07.04 12:16
в ответ Sch@tz 08.07.04 21:18
Здрасьте! А в какой раздел туда по вашему линку насчёт открытия.Был седня( только что в арбайтсамте) они мне по этому поводу ничего не сказали ( не смогли) видимо мальцайт у них в пол 12 уже в разгаре.Придласили на какой-то семинар.И послали...в гевербеамт...пришел туда...шипцами из них инфо вытягивал...говорят место сперва найди а потом говорить будем.Сказали если столики будут(хотя бы 2) надо три туалета ! Три говорю зачем...надо говорят Федя...надо...короче я в стадии офигивания...курсы какие-то пройти надо...и ещё кучу всего...какой-то ещё Pachtvertrag а это интересно что такое ?
NEW 09.07.04 14:54
в ответ Романтик_Puar 09.07.04 12:16
Сказали если столики будут(хотя бы 2) надо три туалета ! Три говорю зачем...надо говорят Федя...надо...
Правильно тебе говорят про туалеты - М, Ж для посетителей и для персонала. А если нет нужного кол-ва туалетов, то у тебя будет не Gastronomie, a Imbiss. А в Imbiss'e столики ставить нельзя, там только стоя есть можно. Нарушишь - оштрафуют. Это все серьезно.
На семинаре слушать надо и запоминать, а не спорить.
Правильно тебе говорят про туалеты - М, Ж для посетителей и для персонала. А если нет нужного кол-ва туалетов, то у тебя будет не Gastronomie, a Imbiss. А в Imbiss'e столики ставить нельзя, там только стоя есть можно. Нарушишь - оштрафуют. Это все серьезно.
На семинаре слушать надо и запоминать, а не спорить.
NEW 09.07.04 15:19
в ответ P a u l 09.07.04 14:54
Вась ты не прав...на семинар меня только пригласили...ты между строк не читай.Я и на Имбис согласен,но блин что зы народ.Они что свои деньги отдают,уже с самого начала меня пугают ,как сложно от города всего ( разрешений ) добиться
NEW 09.07.04 17:08
в ответ Романтик_Puar 09.07.04 12:16
ny pro tyaleti oni sagnyli, mosno i 2-mja obojtis, tolko nado snat kak:)) na seminar tebja otpravlajyt tose verno, t.k ti ja tak ponimajy ne imejes spez.gastronomitseskogo obrasovanija, a Pachtvertrag (Mietvertrag) tose verno trebyjyt, t.k Gewerbe dajyt pod konkretnij Lokal, ese i parkplatz'i potrebyjyt:) no ne tak strasen tsert kak ego malyjyt:) a po ssilke smotri sprava vverxy pod "Der Weg zu Ihrer IHK " viberi gorod ili semly i tam isi " Existenzgründung/ Gastronomie"
ja tak dymajy sto y tebja ese more voprosov tak sto skinyla v lisky:)
Toleranz ist alles...
ja tak dymajy sto y tebja ese more voprosov tak sto skinyla v lisky:)
Toleranz ist alles...
NEW 09.07.04 19:39
в ответ Sch@tz 09.07.04 17:08
хаай! спасибо тебе большое...воистину толеранс ист алес
да всё точно так как ты и говоришъ.Да я понимаю ,что это так для устрашениы.Думают наверное:-вот пришел какой-то молодой,начинает здесь понты колотить ( хотя им какое дело то9 не их деньги тратить буду(я это всё о гевербеамте) А интересно этото митенфертраг на долго быть должен `? Они мне сказали,ты найди место и мы (тоестъ город) посмотрим дать тебе место или нет...Тормозильшики развития блин херманской экономики
ещё раз спасибо