Вход на сайт
Быки и медведи
NEW 26.10.11 21:08
Это называется (до сих пор помню) "субъективный идеализм", солипсизм и мания величия
Шучу.
Да все тут покупают, и ты, и Чатланин, и Авотнет, и Шахмат, und wie sie alle heißen..
в ответ StockHamster 26.10.11 20:19
В ответ на:
Кроме меня здесь никого больше нет
Кроме меня здесь никого больше нет
Это называется (до сих пор помню) "субъективный идеализм", солипсизм и мания величия

Да все тут покупают, и ты, и Чатланин, и Авотнет, и Шахмат, und wie sie alle heißen..
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
NEW 26.10.11 21:27
у мэнэ мэрк кэгэа.

В ответ на:
Coba steht bei mir ganz oben auf der Kaufliste.
Coba steht bei mir ganz oben auf der Kaufliste.
у мэнэ мэрк кэгэа.

http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
NEW 26.10.11 23:58
Krones wurde heute abverkauft (sell on good news ) и легла на поддержку.
По всем правилам завтра должна быть разворотная свеча.

По всем правилам завтра должна быть разворотная свеча.

NEW 27.10.11 13:18
Согласие на саммите было достигнуто в последние секунды, ближе у утру.
Старики, женщины и дети начали засыпать, и меркозисты взяли их тепленькими
Если б до утра не добакланились, сегодня Дакс бы стоял не на +4%, а на -10%. Лотерея
Старики, женщины и дети начали засыпать, и меркозисты взяли их тепленькими

Если б до утра не добакланились, сегодня Дакс бы стоял не на +4%, а на -10%. Лотерея

Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
NEW 27.10.11 16:02
In die Euphorie hinein sollte man verkaufen, da die politische Börse bekanntlich kurze Beine hat. Heute ist z.B. ein sehr guter Tag Teilgewinne zu realisieren, sein Depot vom alten Balast zu befreien, alles was nicht läuft, rausschmeissen, weil die Ernüchterung bald kommen wird. Ob uns demnächst einen nachhaltiger Wirtschafts-Aufschwung bevorsteht, werden erst die nächsten Wochen/Monaten zeigen.
в ответ shaxmat 27.10.11 14:07
В ответ на:
блин, класно ехать вверх ;-) и такими темпами +6% за день!!!
блин, класно ехать вверх ;-) и такими темпами +6% за день!!!
In die Euphorie hinein sollte man verkaufen, da die politische Börse bekanntlich kurze Beine hat. Heute ist z.B. ein sehr guter Tag Teilgewinne zu realisieren, sein Depot vom alten Balast zu befreien, alles was nicht läuft, rausschmeissen, weil die Ernüchterung bald kommen wird. Ob uns demnächst einen nachhaltiger Wirtschafts-Aufschwung bevorsteht, werden erst die nächsten Wochen/Monaten zeigen.
NEW 27.10.11 17:24
в ответ StockHamster 27.10.11 16:02
я в принципе так и сделал, всё продал.
теперь думаю сегодня вечером или завтра покупать или нет.
Нарисуйте мне пожалуйста ваши мысли, если конечное несложно ;-),
на чарте на туссен круп и луфтганса еще вот думаю про даймлер
но скорее всего посмотрю что будет после закрытия биржи
всем удачи и успеха
теперь думаю сегодня вечером или завтра покупать или нет.

на чарте на туссен круп и луфтганса еще вот думаю про даймлер
но скорее всего посмотрю что будет после закрытия биржи

всем удачи и успеха

NEW 27.10.11 18:00
А зачем все продавать? Я только небольшую часть скинул и то только те акции, которые на месте болтались, a хорошие акции, которые неумолимо наверх маршируют, я и не трогал.
Мыслей нет пока никаких. Индексы подошли к важным отметкам. Jetzt ist Geduld gefragt.
в ответ shaxmat 27.10.11 17:24
В ответ на:
всё продал.
всё продал.
А зачем все продавать? Я только небольшую часть скинул и то только те акции, которые на месте болтались, a хорошие акции, которые неумолимо наверх маршируют, я и не трогал.
В ответ на:
Мыслей нет пока никаких. Индексы подошли к важным отметкам. Jetzt ist Geduld gefragt.
NEW 27.10.11 18:17
Ты, как экономист-эсперт, должен уметь легко интерпретировать то, что показывает Baltic Dry Index.
В случае, если ты вдруг "забыл", что это такое, можешь освежить память здесь
http://de.wikipedia.org/wiki/Baltic_Dry_Index
Особенно важно почитать раздел "Frühindikator für den Welthandel"
в ответ Люсьен 27.10.11 12:45
В ответ на:
Ты ведь вроде уважаешь такие аналогии
Ты ведь вроде уважаешь такие аналогии
Ты, как экономист-эсперт, должен уметь легко интерпретировать то, что показывает Baltic Dry Index.
В случае, если ты вдруг "забыл", что это такое, можешь освежить память здесь
http://de.wikipedia.org/wiki/Baltic_Dry_Index
Особенно важно почитать раздел "Frühindikator für den Welthandel"

NEW 27.10.11 21:01
не слишком ли короткий период взяли?
если экономика действительно возрождается, то как этот график понимать?
http://www.harperpetersen.com/harpex/harpexRH.csv
особенно если за 10 лет или весь период посмотреть...
если экономика действительно возрождается, то как этот график понимать?
http://www.harperpetersen.com/harpex/harpexRH.csv
особенно если за 10 лет или весь период посмотреть...
NEW 27.10.11 21:35
Период у BDI не важен, так как это Frühindikator-Index. То что он уже в течении 3 месяцев на подьеме, говорит просто о том, что объем морских грузоперевозок увеличивается, из чего можно сделать вывод, что экономика где-то в ближайшие 5-6 месяцев, то есть к весне, пойдет на подъем. HARPEX же является nachlaufender Indikator , который показывает арендную плату судов в день, то есть на данный момент. И то что цены внизу, соответствует данной ситуации.
в ответ Mion 27.10.11 21:01
В ответ на:
Период у BDI не важен, так как это Frühindikator-Index. То что он уже в течении 3 месяцев на подьеме, говорит просто о том, что объем морских грузоперевозок увеличивается, из чего можно сделать вывод, что экономика где-то в ближайшие 5-6 месяцев, то есть к весне, пойдет на подъем. HARPEX же является nachlaufender Indikator , который показывает арендную плату судов в день, то есть на данный момент. И то что цены внизу, соответствует данной ситуации.
NEW 27.10.11 21:46
в ответ StockHamster 27.10.11 21:35
Верно. BDI отражает объёмы по перевозке сырья, посему предвосхищает обороты готовой продукции. В HARPEXе же компонента оборота готовой продукции достаточно высока, посему он скорее - фотография момента. Даже - с нек-рой задержкой, т.к. высчитывается понедельно (в то время, как BDI - ежедневно). Думается, что в ближайшие недели HARPEX пойдёт вверх.
NEW 27.10.11 22:09
в ответ StockHamster 27.10.11 18:17
Во-1-х, я не понимаю, какое отношение это имеет к приведенному мной сравнительному чарту. Именно ты всегда был большим другов таких чартов и неоднократно их здесь постил.
Во-2-х, что касается Baltic Dry Index, то он, я думаю, не учитывает того факта, что подъем последних трех лет и Verschiffungspreis связаны в очень большой степени с вкачиванием в рынок огромного количества бумажных денег и Konjunkturprogramme по всему миру, а еще больше не учитывает того, что почти всем странам предстоит жестко экономить. До сих пор греки, итальянцы и компания могли себе позволить импорт уймы товаров за относительно дешевые кредиты. В будущем такие дешевые кредиты им больше не светят.
В-третьих, я согласен с товарищем, что ты взял слишком короткий период. Кроме того, посмотри внимательно на этот график:

и здесь на трехлетний: http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=BDIY%3AIND

Как видишь, ни особой перспективы роста индекса сейчас не видать, ни жесткой корреляции с Дау. И то, что он поднялся на 2200, говорит скорее о том, что он может встретиться в этой точке с Дау и дальше они пойдут в обратных направлениях.
И, наконец, в-четверых, ты сам то и дело признаешь мою правоту и предсказываешь скорое падение, и даже написал:
Т.е. ты сам в этом далеко не уверен.
Во-2-х, что касается Baltic Dry Index, то он, я думаю, не учитывает того факта, что подъем последних трех лет и Verschiffungspreis связаны в очень большой степени с вкачиванием в рынок огромного количества бумажных денег и Konjunkturprogramme по всему миру, а еще больше не учитывает того, что почти всем странам предстоит жестко экономить. До сих пор греки, итальянцы и компания могли себе позволить импорт уймы товаров за относительно дешевые кредиты. В будущем такие дешевые кредиты им больше не светят.
В-третьих, я согласен с товарищем, что ты взял слишком короткий период. Кроме того, посмотри внимательно на этот график:

и здесь на трехлетний: http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=BDIY%3AIND
Как видишь, ни особой перспективы роста индекса сейчас не видать, ни жесткой корреляции с Дау. И то, что он поднялся на 2200, говорит скорее о том, что он может встретиться в этой точке с Дау и дальше они пойдут в обратных направлениях.
И, наконец, в-четверых, ты сам то и дело признаешь мою правоту и предсказываешь скорое падение, и даже написал:
В ответ на:
die Ernüchterung bald kommen wird. Ob uns demnächst einen nachhaltiger Wirtschafts-Aufschwung bevorsteht, werden erst die nächsten Wochen/Monaten zeigen.
die Ernüchterung bald kommen wird. Ob uns demnächst einen nachhaltiger Wirtschafts-Aufschwung bevorsteht, werden erst die nächsten Wochen/Monaten zeigen.
Т.е. ты сам в этом далеко не уверен.