Вход на сайт
Дорожные чеки или кредитные карты?
249
02.07.04 20:23
Что лучше для ввоза крупных сумм в Германию? Дорожные чеки или кредитные карты?
Почитав ветки форума, уяснил, что эти два способа наиболее оптимальны для этой цели.
Но вот с кредитными картами разногласия. Одни говорят, что берут с них при обналичивании большие проценты, другие, что совсем ничего.
А какие минусы есть у дорожных чеков? И какова практическая процедура их приобретения.
Почитав ветки форума, уяснил, что эти два способа наиболее оптимальны для этой цели.
Но вот с кредитными картами разногласия. Одни говорят, что берут с них при обналичивании большие проценты, другие, что совсем ничего.
А какие минусы есть у дорожных чеков? И какова практическая процедура их приобретения.
NEW 03.07.04 00:26
в ответ Rater 02.07.04 20:23
при снятии денег с кредитной карты нужно будет заплатить какие-то %%. размер указан на каждом <geldautomat>е. 1,5-2%. + за исполъзование заграницей
процедура с чеками очень проста. приходишь в банк, выбираеешь чек. амех>, к примеру, говоришь, на какую сумму. подписываешь. но и за них тут берут проценты при обналичивании.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
процедура с чеками очень проста. приходишь в банк, выбираеешь чек. амех>, к примеру, говоришь, на какую сумму. подписываешь. но и за них тут берут проценты при обналичивании.
http://www.pi-news.net/
NEW 03.07.04 22:55
в ответ Rater 02.07.04 20:23
при кредитке потеряли с 10 тыс евро чуть больше 500,обналичивали в Постбанке и в Шпаркассе 
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.
*
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 04.07.04 14:34
в ответ Rater 03.07.04 19:09
а я слышал при покупке чеков в шпаркассе, что я их в любом банке америки бесплатно обналичу. а с меня там хорошие проценты попросили. хорошо, что друг их на свой счет записал. вот это было бесплатно
http://www.pi-news.net/
NEW 05.07.04 10:38
А зачем обналичивать дорожные чеки? Во многих магазинах ими можно расплачиваться напрямую. И получить сдачу наличными.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 06.07.04 14:07
в ответ hlka 03.07.04 00:26
Знакомый в прошлом году приезжал за машиной. У него были чеки АмериканЭкспесс на сумму 10тыс.евро. Он поменял их без проблем и без процентов в ближайшей к автохаусу Шпаркассе.
Хотя нет, "проблема" была. В Питер в банке в котором он покупал чеки, в тот день были только чеки достоинством 200Евро. Так в Шпаркассе и он и банковский служащий "замучались" пока он подписывал все 50 чеков :-)
Хотя нет, "проблема" была. В Питер в банке в котором он покупал чеки, в тот день были только чеки достоинством 200Евро. Так в Шпаркассе и он и банковский служащий "замучались" пока он подписывал все 50 чеков :-)
NEW 06.07.04 23:50
в ответ Abdula007 06.07.04 09:26
Обналичивали сами. И у самих-же собственные щета в шпаркассах имеются.
У родителей возникла проблема - в шпаркассе сказали - деньги на сч╦т паложат. А они - социальщики - побоялись. Нашли какой-то другой банк, где хоть и в несколько при╦мов, но поменяли. У меня, и частично у родителей чеки были - долларовые. Наличку банки выдают только в Евро - по курсу пересчитывают.
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 07.07.04 14:19
в ответ Волжанин 06.07.04 23:50
Я хочу для себя прояснить окончательно вопрос с дорожными чеками. Правильно ли я понимаю про них?
1. Купить чеки можно в любом рос.банке, обналичить - в Германии, и если рос.банк к тому времени прогорит, то на процедуре обналичивания это не отразится;
2. Нужны ли при обналичивании к-либо документы, это я к тому, чтобы социал не узнал, и вообще такой вопрос вставал?;
3. Зачем сразу обналичивать деньги и рисковать, держа их дома, если чеки не имеют сроков годности;
4. Можно ли купить чеки в Германии, как средство хранения денег, и в любом ли банке, и не чревато это опять же со стороны социала.
Спасибо большое.
1. Купить чеки можно в любом рос.банке, обналичить - в Германии, и если рос.банк к тому времени прогорит, то на процедуре обналичивания это не отразится;
2. Нужны ли при обналичивании к-либо документы, это я к тому, чтобы социал не узнал, и вообще такой вопрос вставал?;
3. Зачем сразу обналичивать деньги и рисковать, держа их дома, если чеки не имеют сроков годности;
4. Можно ли купить чеки в Германии, как средство хранения денег, и в любом ли банке, и не чревато это опять же со стороны социала.
Спасибо большое.
Будь проще - и к тебе потянутся люди