Вход на сайт
подскажите, как вернуть штоер с авто
461
NEW 13.07.11 14:17
Всем добрый день.
Ситуация следующая. Покупал в мае автомобиль для родственника в беларусии. На авто был штоер. Дикларировал на вывоз сам и перегонял сам ( Gewerbe у меня). Передача авто состоялась у границы на польской стороне. Проблема в том, что родственник не отштамповал при переходе польской таможни Ausfuhrbegleitdokument.
Копию Ausfuhrdoka он прислал письмом, но как сказано, на ней нет штампика.
Пдскажите пожалуста, какая есть возможность вернуть НДС.
Заранее благодарю
Ситуация следующая. Покупал в мае автомобиль для родственника в беларусии. На авто был штоер. Дикларировал на вывоз сам и перегонял сам ( Gewerbe у меня). Передача авто состоялась у границы на польской стороне. Проблема в том, что родственник не отштамповал при переходе польской таможни Ausfuhrbegleitdokument.
Копию Ausfuhrdoka он прислал письмом, но как сказано, на ней нет штампика.
Пдскажите пожалуста, какая есть возможность вернуть НДС.
Заранее благодарю
NEW 13.07.11 17:23
в ответ russian-buerger 13.07.11 14:17
Есть надежда, что вывоз автомобиля зафиксирован на таможне и они может быть поставят Вам штамп на декларации.
Помимо этого Вам необходимо провести авто через Вашу бухгалтерию в фирме и подать отчет по НДС, в котором будет указана покупка с НДС и продаже без него. Таким образом, налоговая вернет Вам уплаченный Вами НДС, если посчитает эту операцию правильной. Ну а основанием для их решения будет штамп, который Вам может быть поставят на таможне.
Помимо этого Вам необходимо провести авто через Вашу бухгалтерию в фирме и подать отчет по НДС, в котором будет указана покупка с НДС и продаже без него. Таким образом, налоговая вернет Вам уплаченный Вами НДС, если посчитает эту операцию правильной. Ну а основанием для их решения будет штамп, который Вам может быть поставят на таможне.
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. (Остап Бендер)
NEW 13.07.11 19:52
в ответ russian-buerger 13.07.11 14:17
Ситуация часто встречающаяся.
Решение вопроса: ваш родственник присылает вам копию ПТС и белорусской растаможки, вы делаете официальный перевод на немецкий язык. В случае вывоза автомобиля признается доказательством вывоза.
Решение вопроса: ваш родственник присылает вам копию ПТС и белорусской растаможки, вы делаете официальный перевод на немецкий язык. В случае вывоза автомобиля признается доказательством вывоза.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
15.07.11 02:15
в ответ Daddy Cool 13.07.11 19:52
Можно здесь по подробней пожалуйста. Что такое ПТС? Куда обращатьса с переведённими доками, в сам Finansamt?
Дело в том, что помимо той не отштампованной бумаги (Ausfuhrbegleitdokument) он также прислал копию таможенного удостоверения на данний авто и копию ещё одной бумаги под названием °Таможенный приходный ордер°. с суммами таможенных платежей. И на той и другой бумаге указаны все данние авто.
Разясните пожалуиста какую из двух бумаг лучше отдавать на перевод.
Дело в том, что помимо той не отштампованной бумаги (Ausfuhrbegleitdokument) он также прислал копию таможенного удостоверения на данний авто и копию ещё одной бумаги под названием °Таможенный приходный ордер°. с суммами таможенных платежей. И на той и другой бумаге указаны все данние авто.
Разясните пожалуиста какую из двух бумаг лучше отдавать на перевод.
NEW 15.07.11 06:43
Паспорт Транспортного Средства
у вас же гевербе, или я что-то не так понял? вы должны были бы знать, как это делается для предпринимателей - если нет, тогда или внимательно прочтите пост
vs-consult выше в той его части, которая касается проведения по бухгалтерии и подачи отчета по НДС (к сожалению, штамп на таможне задним числом обычно не ставят, насколько мне известно). С переведенными доками никуда не обращаются - их хранят в деле на случай, если финанцамт решит проверить обоснованность освобождения продажи авто от Mehrwertsteuer-aю Срок хранения 10 лет.
попросите, чтоб прислал еще и ПТС, ставил же он машину на учет? и отдайте на перевод все три - маслом кашу не испортишь. И копию его паспорта обязательно, кстати. Я надеюсь, счет от продавца выписан на вас? Если на родственника напрямую, то плакали ваши денежки...
В ответ на:
Что такое ПТС?
Что такое ПТС?
Паспорт Транспортного Средства
В ответ на:
Куда обращатьса с переведённими доками, в сам Finansamt?
Куда обращатьса с переведённими доками, в сам Finansamt?
у вас же гевербе, или я что-то не так понял? вы должны были бы знать, как это делается для предпринимателей - если нет, тогда или внимательно прочтите пост
vs-consult выше в той его части, которая касается проведения по бухгалтерии и подачи отчета по НДС (к сожалению, штамп на таможне задним числом обычно не ставят, насколько мне известно). С переведенными доками никуда не обращаются - их хранят в деле на случай, если финанцамт решит проверить обоснованность освобождения продажи авто от Mehrwertsteuer-aю Срок хранения 10 лет.попросите, чтоб прислал еще и ПТС, ставил же он машину на учет? и отдайте на перевод все три - маслом кашу не испортишь. И копию его паспорта обязательно, кстати. Я надеюсь, счет от продавца выписан на вас? Если на родственника напрямую, то плакали ваши денежки...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 15.07.11 14:53
спасибо что вы это заметили. эта бумажечка нужна потом, когда годовой отчет составлять будет. иначе этот налог в доход посчитают.
я думал что это так ясно, как можно вернуть налог не получив его сам
в ответ Daddy Cool 15.07.11 11:09
В ответ на:
извините, но вы ошибаетесь. В данном случае это совершенно не нужно.
извините, но вы ошибаетесь. В данном случае это совершенно не нужно.
спасибо что вы это заметили. эта бумажечка нужна потом, когда годовой отчет составлять будет. иначе этот налог в доход посчитают.
я думал что это так ясно, как можно вернуть налог не получив его сам