Deutsch

DAX и другие

13974   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
sunsun коренной житель14.07.11 07:23
NEW 14.07.11 07:23 
в ответ blackalex69 14.07.11 00:18
В ответ на:
А я, заметь, что пишу, то и делаю. К тому же я не стесняюсь написать о своих планах и у меня нет проблем выложить аусцуги.

Проблема только в том чтобы написать - купил сегодня ХХХХ по цене хххх
Люсьен местный житель14.07.11 13:53
Люсьен
NEW 14.07.11 13:53 
В ответ на:
Или помнишь, что ты и sunsun писали про VW?

Нет, не помню. Про VW я мог писать только хорошее, потому что эта акция почти всегда находится в моем депо, последние пару месяцев даже в двух видах: как штамм-акция и как труба на Vorzüge (WKN VT1UFF, куплен 27 апреля по цене 1,49 за штуку, сейчас стоит 3,75, т.е. рост на 150% с гаком за 2,5 месяца). Правда, я продал VW (штэмме) где-то в начале года на самом верху, так что тут тайминг был идеальным).
В ответ на:
Вот для этого и нужен мне форум. Чем больше негативных отзывов, тем лучше

Извини меня, но я тебе не верю. Тогда тебе больше всего нужен Сунсун, а ты его читать не хочешь и ищешь мульку, позволяющую не видеть постов определенного пользователя (такая, кстати, есть, насколько я знаю). С EADS я ошибался, да, но в целом не могу себе представить, чтобы ты мог использовать меня в качестве контриндикатора, для этого я должен был бы накропать здесь очень много несбывшихся предсказаний по отдельным акциями, а я этого не делал (даже ты, наверно, сделал их больше, уж не говоря про тов. Вайганда).
В ответ на:
А то что ты называешь "гарцевать" это ничто иное как подтверждение того, что я торгую реальными деньгами в реальном депо

Неа, гарцевать - это совсем другое, это значит демонстрировать свое превосходство над всеми, выставлять всех дураками и получать от этого кайф, согласись, что это ты любишь даже больше, чем делать хорошую прибыль на бирже
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
tormosilka патриот14.07.11 17:04
tormosilka
NEW 14.07.11 17:04 
в ответ Люсьен 13.07.11 22:40
а ты всерьёз полагаешь, что те, кто сидит в рейтингагентуре разберается в этом больше?
Люсьен местный житель14.07.11 17:21
Люсьен
NEW 14.07.11 17:21 
в ответ tormosilka 14.07.11 17:04
По крайней мере, это профессионалы.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
tormosilka патриот14.07.11 17:32
tormosilka
NEW 14.07.11 17:32 
в ответ Люсьен 14.07.11 17:21
да брось ты, сидят только статистики отрабатывают как пример: я решил уйти к другому stromanbieter тут мне приходит от винта от какой-то шарашки типа шуфа, с которой работает новый stromanbieter. я им звоню: вы кто ваще такие, что бы про меня данные собирать, да ещё и лажевые? я месяц назад брал у шуфа информацию и со всеми кредитами и хэнди у меня 98%? меня ещё удивило, почему только 98, а тётя с шуфы сказала, что больше не бывает, а это значит, что у меня всё в порядке. а эта контора выставила меня, как "kritisch". ну я ей сказал сразу по телефону, если я "kritisch", то ищите себе других клиентов. и что ты думаешь? через три дня и-майл с извинениями, ошибка мол вышла, если хотите можете ещё перейти. вот тебе и рейтинг.
Люсьен местный житель14.07.11 17:51
Люсьен
NEW 14.07.11 17:51 
в ответ tormosilka 14.07.11 17:32, Последний раз изменено 14.07.11 17:55 (Люсьен)
В ответ на:
Auch die Herabstufung Griechenlands durch Fitch ist in erster Linie ein Warnschuss an die Politik: Die Ratingagentur begründete ihre Entscheidung damit, dass EU und Internationaler Währungsfonds (IWF) anders als angekündigt bislang kein neues Hilfsprogramm für Griechenland festgezurrt hätten. Das vor einem Jahr verabschiedete Rettungspaket ist zwar noch nicht aufgebraucht, es ist aber schon jetzt klar, dass die Mittel von insgesamt 110 Mrd. Euro nicht reichen werden. Fitch ist nach Moody's und Standard & Poor's die letzte der drei großen Ratingagenturen, die Griechenland mit einer "C"-Note versieht. Der Buchstabe steht für ein hohes Ausfallrisiko.

www.ftd.de/finanzen/maerkte/marktberichte/%3Aschuldenkrise-ratlosigkeit-a...
Нужны еще какие-то пояснения к этой цитате?
Кстати, Moody заявила, что собирается снижать бонитет Америки. Если уж ты считаешь, что это их лоббисты, то лоббисты так не поступают.
tormosilka патриот14.07.11 18:32
tormosilka
NEW 14.07.11 18:32 
в ответ Люсьен 14.07.11 17:51
вот они амики пусть амиков и рейтингуют, если у них все данные до исключения есть, а не зная в точности, как обстоят дела у португалии или италии и рейтенговать не вникая - вот об чём речь.
Люсьен местный житель14.07.11 19:21
Люсьен
NEW 14.07.11 19:21 
в ответ tormosilka 14.07.11 18:32, Последний раз изменено 14.07.11 19:28 (Люсьен)
В ответ на:
вот они амики пусть амиков и рейтингуют

А Европу ты им хочешь запретить рейтинговать?
Европейцев, кстати, никто не заставляет их слушать или им следовать, последнюю неделю европейцы как раз плюют на их рейтинги, EZB покупает мусорные греческие бумажки, хотя по его же правилам это делать запрещено. Европейские хотят и рыбку съесть, и на х.. не сесть, то бишь доказать, что Греция - не банкрот, хотя без помощи ЕС она бы уже стала банкротом, а скоро станет банкротом даже несмотря на его помощь.
И европейцам никто не запрещает создавать свои агентуры или доверять уже имеющимся:
В ответ на:
Die auch gerne „Oligopol“ genannten S&P, Moody´s und Fitch beherrschen 95% des Weltmarkts für Ratings. Nicht weil andere aus gesetzlichen oder regulatorischen Gründen nicht in den Markt dürfen, sondern weil Konkurrenten, soweit es sie gibt, einfach vom Markt nicht ernst genommen werden.

В ответ на:
а не зная в точности, как обстоят дела у португалии или италии и рейтенговать не вникая - вот об чём речь.

Да с чего ты взял, что они не знают или не вникают?
Надоела уже эта гребаная конспирология, злые, злые амики только и мечтают о том, как бы уничтожить "несчастную Грецию" или "несчастную Португалию", как будто не они первые же от этого и пострадают
Евро грохнется => доллар вырастет => американьский экспорт уменьшится => число рабмест в Штатах от этого тоже упадет => консуму кают и всему прочему тоже каюк. Вдобавок паника на биржах, и 600 миллиардов баксов FED'a на QE окажутся выброшенными на ветер
Люсьен местный житель14.07.11 20:53
Люсьен
NEW 14.07.11 20:53 
в ответ Люсьен 12.07.11 23:29
В ответ на:
Интересно, он свои бабки во все это вкладывает или только нам советует? Если да, так его уже давно надо поддержать материально, пострадал за народ, зато какой неугасимый оптимизм и какие красивые голубые стрелки, глядящие в небо!

Характерный случай: вчера утром Вайганд написал в блоге, что золото сегодня ночью прорвало крышку, дало среднесрочный сигнал на покупку и будет теперь быстро расти. В данном случае я с ним согласен и купил трубу еще за день до этого, базар о другом: дальше он пишет: завтра я куплю трубу на золото с хорошим рычагом! Обещаю!
Почему завтра, а не сегодня, если мощный сигнал на покупку уже есть? Про возможный реверсал там ни слова. Разве хоть один нормальный трейдер будет так обращаться со своими деньгами, теряя ближайшие проценты, самые сладкие, на которые потом нарастут новые проценты? Нет, конечно. И вот сегодня он купил трубу с 11х-рычагом, кучу денег подарив дяде. Для меня это лучшее доказательство того, что своих бабок в эти покупки он не вкладывает, все это чистая реклама для эммитентов труб и надувание щек для получения гонораров от n-tv & Co. Да и сам его сайт на 100% финансируется разными структурами, заинтересованными в продаже ценных бумаг (или не очень ценных). Отсюда и "теханализ" для чайников, в каждом втором трейде обещаются сумасшедшие проценты. По сути, такие же жулики, как и Дэр Акционер.
  blackalex69 коренной житель14.07.11 20:54
NEW 14.07.11 20:54 
в ответ Люсьен 14.07.11 13:53
В ответ на:
но в целом не могу себе представить, чтобы ты мог использовать меня в качестве контриндикатора

Апокалиптики - самые лучшие контриндикаторы. Смотри , сейчас многие, в том числе и ты, исходят из того все "рухнет", результатом чего является то, что все лезут на золото. Весь мир сидит на золоте. Я же на золото не смотрю и в в этом году не сделал сделал только один цок на серебре. И на золото я не лезу только по одной простой причине - на нем сидит толпа. Зато я уже полгода присматриваюсь к рынкам как Испания, Греция, Португалия, Италия и так далее. Все то, от чего толпа шарахается. И чем хуже новости, тем интереснее эти рынки для меня становятся. Я могу сейчас спокойно и без суеты присматриваться к этим акциям и составляю себе списочек на будущее, потому что я знаю, что рано или поздно прийдет время, когда рынки эти стабилизируются и потопают наверх, и тогда курсы акций сделают за короткий срок 500%, 800% и даже 1000%, как это было в 2009-ом/2010-ом, и в это время можно очень быстро удвоить / утроить свой депо. А ради этого я готов долго ждать, даже годы. А золото на подъеме уже 10 лет. Да, стабильный тренд, да, можно туда-суда на турбах 3 рубля гонять, только богатым ты не станешь, так как весь свой капитал ты на турбы загонять не будешь. И к тому же любому тренду рано или поздно приходит конец, и тогда его так опустят, что мало не покажется. Уже третий год на золоте сильные разхождения между курсом и фундаменталом, а биржа такие вещи долго не терпит и со временем равновесие будет востановленно.
В ответ на:
для этого я должен был бы накропать здесь очень много несбывшихся предсказаний по отдельным акциями

Речь не идет не только об акциях
В ответ на:
это значит демонстрировать свое превосходство над всеми, выставлять всех дураками и получать от этого кайф

В людях я не перевариваю следующие качества: зависть, жадность, сварливость, вранье, расизм. К таким людям и отношение соответствующее. А в тебе проглядываются расистские нотки, и к тому же ты еще и ворчливый.
Люсьен местный житель14.07.11 21:48
Люсьен
NEW 14.07.11 21:48 
в ответ blackalex69 14.07.11 20:54
В ответ на:
И на золото я не лезу только по одной простой причине - на нем сидит толпа

Причем сидит уже давно, и очень, очень хорошо сидит!
А ты уже минимум третий год предсказываешь, что они грохнутся со своим золотом.
В ответ на:
Зато я уже полгода присматриваюсь к рынкам как Испания, Греция, Португалия, Италия и так далее

Угу, наобещал тут, что они начнут расти, а они хрен растут. Ты помнишь еще, что ты писал про испанский и греческий индексы? и где они, пошли туда, куда ты им сказал?
В ответ на:
А золото на подъеме уже 10 лет. Да, стабильный тренд

А этого мало? Не ты ли держишь VW из-за стабильного многолетнего тренда?
В ответ на:
Да, стабильный тренд, да, можно туда-суда на турбах 3 рубля гонять, только богатым ты не станешь, так как весь свой капитал ты на турбы загонять не будешь.

Ну, не знаю, я лично именно на золоте и серебре сделал в этом году отличные деньги, компенсировавшие мне потери на многих акциях.
В ответ на:
И к тому же любому тренду рано или поздно приходит конец, и тогда его так опустят, что мало не покажется.

Это верно, только ты совершенно не учитываешь, что в такой ситуации, как сейчас, ничего лучше золота нет и быть не может, именно из фундаментальных соображений, потому что как доллар, так и евро при долгах в 100-120% ВВП и огромной денежной массе перестают выполнять свою накопительную функцию.
В ответ на:
В людях я не перевариваю следующие качества: зависть, жадность, сварливость, вранье, расизм. К таким людям и отношение соответствующее. А в тебе проглядываются расистские нотки, и к тому же ты еще и ворчливый.

А вот это уже вранье и клевета Приведи хоть одно мое высказывание, где ты видишь расизм. Или "зависть, жадность, вранье". Если ты в этом уверен, то один-два примера должен вспомнить.
Я же в свою очередь могу обвинить тебя в жутком снобизме, для тебя люди - мусор, "глупая масса" (контриндикаторы), на то, что людям не повышают зарплаты и повышают налоги, что их дурят как цуциков, тебе совершенно насрать, тебе главное, что ты на бирже можешь делать хорошие проценты, а дальше хоть трава не расти, что людям, 95% никогда не играет на бирже и быстро теряет все свои накопления из-за инфляции, жить от этой политики становится все тяжелее, что будущим поколениям придется выплачивать триллионы долгов, делающиеся нашими политиканами, что страна с такими долгами лишается будущего, тебе наплевать, для тебя это все болтовня, единственное, что тебя интересует, это биржа, биржа, биржа, то есть деньги, деньги, деньги для себя, так кто из нас жадный?
tormosilka патриот14.07.11 22:23
tormosilka
NEW 14.07.11 22:23 
в ответ Люсьен 14.07.11 19:21
с чего я взял? прочитал в тех ссылках которые я тебе давал.
Litvinenko постоялец14.07.11 22:55
14.07.11 22:55 
В ответ на:
Я посещаю кроме этого еще несколько немецких форумов.

Мне нравится экономический анализ вот этого человека.
http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/
Я читал все его статьи (по ссылке справа) и все часто так и есть.
  blackalex69 коренной житель14.07.11 22:58
NEW 14.07.11 22:58 
в ответ Люсьен 14.07.11 21:48
В ответ на:
А ты уже минимум третий год предсказываешь, что они грохнутся со своим золотом.

Я ничего не предсказываю. А тебе простой пример: себестоимость добычи золота колеблется грубо межди 600 и 900 баксов за унцию. Курс на бирже сейчас почти 1600. Это соответствует грубо 130% Gewinn. Нормальная же прибыль колеблется от 20 до 30%, реальную цену на золото можешь посчитать сам.
В ответ на:
Угу, наобещал тут, что они начнут расти, а они хрен растут.

Я ничего не обещал. И читай мои постинги внимательнее, речь шла на ближайшие 5 лет.
В ответ на:
Ты помнишь еще, что ты писал про испанский и греческий индексы?

Конечно помню и от слов своих не отказываюсь.
В ответ на:
Приведи хоть одно мое высказывание, где ты видишь расизм.

Да пожалуйста.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17734457&Board=business
В ответ на:
а сюда вместо них завозят громадное количество неграмотных и неквалифицированных безработных из Азии и Африки

А тебе для инфы: В Индии одна из самых лучших систем образования на планете. И из моего опыта общения с такими людми, по старвнению с ними неграмотный - это как раз ты.
Люсьен местный житель14.07.11 23:13
Люсьен
NEW 14.07.11 23:13 
в ответ tormosilka 14.07.11 22:23
А доказательства там приводятся?
Люсьен местный житель14.07.11 23:32
Люсьен
NEW 14.07.11 23:32 
в ответ blackalex69 14.07.11 22:58
В ответ на:
ничего не предсказываю. А тебе простой пример: себестоимость добычи золота колеблется грубо межди 600 и 900 баксов за унцию. Курс на бирже сейчас почти 1600. Это соответствует грубо 130% Gewinn. Нормальная же прибыль колеблется от 20 до 30%, реальную цену на золото можешь посчитать сам.

А что такое "нормальная прибыль"? Во времена, когда деньги перестают выполнять свои функции? Золото - это не акции, там нет никаких KGV, EBITDA и т.п. Поэтому подобные подсчеты не имеют смысла.
Посчитай, какова себестоимость купюры в 500 евро. И какая там "нормальная прибыль".
В ответ на:
Я ничего не обещал. И читай мои постинги внимательнее, речь шла на ближайшие 5 лет.

Если не ошибаюсь, твои предсказания на IBEX и греческий индекс были более куда более краткосрочными.
В ответ на:
Да пожалуйста.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17734457&Board=business

Ну, и какой же там "расизм"?
Это что ли:
В ответ на:
а сюда вместо них завозят громадное количество неграмотных и неквалифицированных безработных из Азии и Африки

Это всего лишь констатация факта, ничего больше. Может, ты будешь спорить, что есть развитые страны, а есть развивающиеся? И что в развитых система образования лучше, чем в развивающихся?
В ответ на:
А тебе для инфы: В Индии одна из самых лучших систем образования на планете.

1. По твоим критериям, это твое высказывание - чистой воды расизм по отношению к европейцам, которым ты вменяешь, что у них система образования хуже индийской.
2. В Индии система образования, вероятно, отличная, да только из Индии в Германию никого не завозят и никогда не завозили. А индийские программисты предпочитают ехать куда угодно, только не в Германию с ее высокими налогами.
3. В "Шпигеле" была недавно приведена статистика, что 31% турецких школьников в Германии не заканчивает даже среднюю школу (т.е. не абитур, не гимназию, а всего лишь убогую хауптшуле или реальшуле). Это на порядки больше, чем немцы и иностранцы из других стран. Считаешь ли ты на этом основании "Шпигель" расистским журналом?
Умеренно расистской партией я считаю, например, НПД, а ты тут их недавно пропагандировал, если уж на то пошло
4atlanin свой человек15.07.11 09:54
4atlanin
NEW 15.07.11 09:54 
в ответ Люсьен 14.07.11 23:32
Всем привет. Да, мало что изменилось на форуме за моё отсутствие, а я прокатился вначале отпуска на велосипедеhttp://www.naturpark-altmuehltal.de/wege/altmuehltal-radweg-166/
ну а затем на итальянские берега лупанул, в общем отдохнул. То что всё спихнул перед отпуском не жалею,
на данный момент с интересом поглядываю на Кобу и с досадой на календарь, понедельник день тяжёлый.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
  blackalex69 коренной житель15.07.11 10:05
NEW 15.07.11 10:05 
в ответ Люсьен 14.07.11 23:32, Последний раз изменено 15.07.11 10:06 (blackalex69)
В ответ на:
НПД, а ты тут их недавно пропагандировал

Ты видно совсем в шары долбишься уже! Доказательства в студию!
4atlanin свой человек15.07.11 10:06
4atlanin
NEW 15.07.11 10:06 
в ответ 4atlanin 15.07.11 09:54
Рискну с лонгом на даксик стоп 7090.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
sunsun коренной житель15.07.11 10:20
NEW 15.07.11 10:20 
в ответ blackalex69 14.07.11 20:54
В ответ на:
И на золото я не лезу только по одной простой причине - на нем сидит толпа.

Ты не покупаешь золото по другой причине.
"Вовремя", по 200,400,800 или даже 1200, не купил и всё это время когда цена удваивается, утраивается итд. ты ожидаешь что должен наступить крупный облом. И попасть в этот самый облом тебе никак не хочется.
Это нормальная защитная реакция любого здравомыслящего акционера. Но в этом случае речь идёт о политических процессах, а не о законах чарта и о страхе людей перед обесцениванием налички. Таким образом золото покупается не смотря на его сегодняшнюю якобы цену в якобы бумажных деньгах. Это же происходит например с недвижимостью.
В ответ на:
Зато я уже полгода присматриваюсь к рынкам как Испания, Греция, Португалия, Италия и так далее. Все то, от чего толпа шарахается.

Этим самым ты окажешься тоже в толпе, но в пятом, а не в 40-ом вагоне. Или если другими словами - ты ловишь дно.
В ответ на:
И чем хуже новости, тем интереснее эти рынки для меня становятся

Много раз цитируемая мной теза великого Мао - чем хуже,тем лучше. Смысл преследовать эту тезу частью своих инвестиций есть.
В ответ на:
В людях я не перевариваю следующие качества: зависть, жадность, сварливость, вранье, расизм.

Получается что ты не "перевариваешь" ни одного человека во всём Мире
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все