Login
Что можно вписать в Einkommenssteuererklärung 2010???
NEW 19.05.11 22:20
in Antwort зааайка 19.05.11 22:14
NEW 19.05.11 22:22
Пока Hausfrau. Доходы только от моей работы. + Wohngeld + Kindergeld
in Antwort зааайка 19.05.11 22:19
В ответ на:
А чем жена занимается?
Какие доходы?
А чем жена занимается?
Какие доходы?
NEW 19.05.11 22:23
Тогда Zusammenveranlagung
in Antwort Dr.No 19.05.11 22:22, Zuletzt geändert 19.05.11 22:29 (зааайка)
В ответ на:
Тогда Zusammenveranlagung
NEW 19.05.11 22:28
Ничего не пиши
(если У Вас обыкновенная страховка в КК, без каких либо спец. Wahlleistung oder Zusatzversicherung)
Спокойной ночи!
in Antwort Dr.No 19.05.11 22:20, Zuletzt geändert 19.05.11 22:29 (зааайка)
В ответ на:
На той же странице, совсем внизу. Что здесь вписывать? См приложение..
И откуда брать эти данные?
Прикреплённые файлы
На той же странице, совсем внизу. Что здесь вписывать? См приложение..
И откуда брать эти данные?
Прикреплённые файлы
Ничего не пиши
(если У Вас обыкновенная страховка в КК, без каких либо спец. Wahlleistung oder Zusatzversicherung)
Спокойной ночи!
NEW 19.05.11 22:35
in Antwort Dr.No 19.05.11 22:30, Zuletzt geändert 19.05.11 22:38 (odessa70)
с Solidarz. пишите 0, всё правильно.
Соц. страховка сама переходит в нужные поля, когда заполняешь Lohnsteuerbescheinigung, надо только Kfz-Haftpflich и, если есть Privat-Haftpflicht вписать.
Соц. страховка сама переходит в нужные поля, когда заполняешь Lohnsteuerbescheinigung, надо только Kfz-Haftpflich и, если есть Privat-Haftpflicht вписать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 19.05.11 22:40
in Antwort odessa70 19.05.11 22:35
зааайка подсказала, что здесь:
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/29-18908560-11111111.JPGя ставлю JA. Тогда насчёт жены NEIN?|
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/29-18908560-11111111.JPGя ставлю JA. Тогда насчёт жены NEIN?|
NEW 19.05.11 23:36
in Antwort зааайка 19.05.11 22:28
На второй странице Anlage N есть поля, чтобы указать количество км от дома до работы, сколько дней в году работаешь и тд... Как я понял, если Werbungskosten ниже 920€, то их не надо расписывать и не надо прикладывать каких-либо доказательств... Тогда что нужно и самое главное куда нужно вписать Pauschbetag für Werbungskosten ??? 920€ ???
NEW 20.05.11 06:06
in Antwort Dr.No 19.05.11 22:40
NEW 20.05.11 06:09
Если все Werbungskosten, включая Fahrtkosetn, ниже 920,00
Ничего, автоматом посчитают.
in Antwort Dr.No 19.05.11 23:36
В ответ на:
Как я понял, если Werbungskosten ниже 920€, то их не надо расписывать и не надо прикладывать каких-либо доказательств...
Как я понял, если Werbungskosten ниже 920€, то их не надо расписывать и не надо прикладывать каких-либо доказательств...
В ответ на:
Тогда что нужно и самое главное куда нужно вписать Pauschbetag für Werbungskosten ??? 920€ ???
Тогда что нужно и самое главное куда нужно вписать Pauschbetag für Werbungskosten ??? 920€ ???
Ничего, автоматом посчитают.
NEW 20.05.11 07:15
in Antwort Dr.Onkel 19.05.11 09:04
Похоже тут дают советы люди которые ВООБЩЕ не имеют понятия как функционирует немецкая налоговая система!Есть большая разница между тем что можно вписывать и что можно списать и получить обратно!Конечно можно вписать и Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen но (извини напишу дальше по немецки)-sollte man sich klar sein, dass häufig schon durch die normale Sozialversicherung der maximale Sonderausgabenabzug für sonstige Vorsorgeaufwendungen bereits ausgeschöpft ist, so dass hier eingetragene Werte oft keinen Effekt zeigen.Это значить что людям с нормальными доходами вписывать ничего этого не надо это не приносит действительно никакого эффекта,если кто не верить то может посмотреть в свою налоговую там из года в год стоят одни и те же цифры,тоже самое со всякими счетами от врачей,аптекарей и т.д,можно конечно
вписать что ты заплатил за рецепт 4 евро,но тут в силу вступает так называемая zumutbare Belastung которая равна 2-3 процента от брутто,т.е при 25т.дохода примерно 500 евро,значить если ты даже наберешь счетов на 499,99 евро они будут выпрошены в мусорное ведро!И еще насчет вписывания 4 км.,лет 10 тому назад я говорил своему соседу что расстояния до 12-13км не нужно вписывать,так они не превышают паушале,он не поверил,и ему засчитали действительно его 8.км что оказалось конечно меньше паушале,пришлось мне писать видершпрух! Короче если ты не сможешь понизить свой доход до 20т,то тебе придется доплачивать налог,так что думай как списать 5000 евро!
NEW 20.05.11 07:31
я все таки полагаю, что если что-то можно вписать, то надо на всякий случай вписывать, просто чтоб не пропустить - хуже-то не будет, но зато совесть будет чиста, что все возможности использовал, а не сработало - ну так на то и щука в реке... да и понятие "нормального дохода" - оно того, растяжимое, значить...
в смысле сосед заставил писать видершпрух? и что ответил финанцамт на него?
совершенно справедливо, но только с небольшой оговоркой - когда есть другие вербунгскостен, то надо и 1 км вписывать, если в сумме окажется больше 920 евро... (с 2011 - 1000 евро)
in Antwort Dr.Onkel 20.05.11 07:15
В ответ на:
Это значить что людям с нормальными доходами вписывать ничего этого не надо
Это значить что людям с нормальными доходами вписывать ничего этого не надо
я все таки полагаю, что если что-то можно вписать, то надо на всякий случай вписывать, просто чтоб не пропустить - хуже-то не будет, но зато совесть будет чиста, что все возможности использовал, а не сработало - ну так на то и щука в реке... да и понятие "нормального дохода" - оно того, растяжимое, значить...
В ответ на:
он не поверил,и ему засчитали действительно его 8.км что оказалось конечно меньше паушале,пришлось мне писать видершпрух!
он не поверил,и ему засчитали действительно его 8.км что оказалось конечно меньше паушале,пришлось мне писать видершпрух!
в смысле сосед заставил писать видершпрух? и что ответил финанцамт на него?
В ответ на:
расстояния до 12-13км не нужно вписывать,так они не превышают паушале
расстояния до 12-13км не нужно вписывать,так они не превышают паушале
совершенно справедливо, но только с небольшой оговоркой - когда есть другие вербунгскостен, то надо и 1 км вписывать, если в сумме окажется больше 920 евро... (с 2011 - 1000 евро)
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 20.05.11 08:35
Ну хорошо, что Вы сами хоть эту разницу понимаете!
Кто и где кстати советовал все страховки которые Вы тут расписали?
Одесса посоветовала только след.:
Kfz-Haftpflich и, если есть Privat-Haftpflicht
хотя, да, и они не всегда нужны, но Nachteil´я не будет, если он напишет.
а где в этой ветке про счета от врачей и аптекарей?
Вы хотели этим сообщением показать свою компетентность в вопросах заполнения Einkommensteuererklerung?
Тогда оветьте автору на свой же вопрос:
in Antwort Dr.Onkel 20.05.11 07:15
В ответ на:
Есть большая разница между тем что можно вписывать и что можно списать и получить обратно!Конечно можно вписать и Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen
Есть большая разница между тем что можно вписывать и что можно списать и получить обратно!Конечно можно вписать и Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen
Ну хорошо, что Вы сами хоть эту разницу понимаете!
Кто и где кстати советовал все страховки которые Вы тут расписали?
Одесса посоветовала только след.:
Kfz-Haftpflich и, если есть Privat-Haftpflicht
хотя, да, и они не всегда нужны, но Nachteil´я не будет, если он напишет.
В ответ на:
тоже самое со всякими счетами от врачей,аптекарей
тоже самое со всякими счетами от врачей,аптекарей
а где в этой ветке про счета от врачей и аптекарей?
Вы хотели этим сообщением показать свою компетентность в вопросах заполнения Einkommensteuererklerung?
Тогда оветьте автору на свой же вопрос:
В ответ на:
так что думай как списать 5000 евро!
так что думай как списать 5000 евро!
NEW 20.05.11 10:05
in Antwort зааайка 20.05.11 08:35
"Списываются Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen"-слово в слово от Herzog! Это к тому кто может читать а кто нет!Если кому то делать нечего то можно писать что хочешь,все равно ничего не вернешь!кстати примером про врачей-аптекарей я это как раз это пытался объянить!Просто нужно взять книжку о налогах и почитать,я это сделал 20 лет тому назад,тогда станет понятно что вписывать всякую фигню нету никакого смыла,а нужно пропихивать токо то что реально списать(можно приписать рабочие дни,приписки с километражом с сожалению больше не пролазят,ристер или рюруп ренте,пожертвования,помощь родителям,дети-студенты и еще куча всего),набрать вербунгскостен более 1000 евро это нереально,ну если конечно сумеешь доказать что костюм от Версаче за 5000 евро нужен тебе для работы! Автору хочу сказать что ему списать 5000 нереально,поэтому
надо сидеть тихо и не рыпаться пока тебя финансамт не возмет за одно место,а вероятность этого примерно равна нулю!
Понятие нормального или среднего дохода в Германии не растяжимо а узаконенно и равна на сегодня примерно 30,5 евро,ниже на 40 процентов это черта бедности!
Соседу конечно вернули паушале,с тех пор он стал умнее!
И еще заполнение налоговой декларации у меня занимает примерно 15 минут,в этом году списал 26 т.с налога и получил 3100 обратно,поэтому доказывать кому то разбираюсь я в налогом или нет считаю пустой тратой сил и времени!
Понятие нормального или среднего дохода в Германии не растяжимо а узаконенно и равна на сегодня примерно 30,5 евро,ниже на 40 процентов это черта бедности!
Соседу конечно вернули паушале,с тех пор он стал умнее!
И еще заполнение налоговой декларации у меня занимает примерно 15 минут,в этом году списал 26 т.с налога и получил 3100 обратно,поэтому доказывать кому то разбираюсь я в налогом или нет считаю пустой тратой сил и времени!
NEW 20.05.11 10:05
А если выше 920 и приложены доказательства ? Учтены-то будут те же самые 920 ... Или ? Чем дольше я читаю эту дискуссию, тем больше понимаю, что всё меньше и меньше понимаю...
in Antwort зааайка 20.05.11 06:09
В ответ на:
В ответ на:Как я понял, если Werbungskosten ниже 920€, то их не надо расписывать и не надо прикладывать каких-либо доказательств...
В ответ на:Как я понял, если Werbungskosten ниже 920€, то их не надо расписывать и не надо прикладывать каких-либо доказательств...
А если выше 920 и приложены доказательства ? Учтены-то будут те же самые 920 ... Или ? Чем дольше я читаю эту дискуссию, тем больше понимаю, что всё меньше и меньше понимаю...
20.05.11 10:20
Нормальный -это одно, средний - это другое, для статистического ведомства это определено, а для всего остального это понятие растяжимое.
хочу обратить ваше внимание на то, что здесь пристуствуют люди, которые по роду службы заполняют не одну, а не один десяток налоговых деклараций в год, поэтому имеют более полное представление о том многообразии ситуаций, в кторых попадают жители бундеса. Поэтому не хвалитесь результатами по возврату - моя соседка-стоматолог на днях больше 15000 назад получила, а на декларацию не больше вашего потратила.
in Antwort Dr.Onkel 20.05.11 10:05, Zuletzt geändert 20.05.11 10:21 (Daddy Cool)
В ответ на:
Понятие нормального или среднего дохода в Германии не растяжимо а узаконенно и равна на сегодня примерно 30,5 евро,ниже на 40 процентов это черта бедности
Понятие нормального или среднего дохода в Германии не растяжимо а узаконенно и равна на сегодня примерно 30,5 евро,ниже на 40 процентов это черта бедности
Нормальный -это одно, средний - это другое, для статистического ведомства это определено, а для всего остального это понятие растяжимое.
В ответ на:
хочу обратить ваше внимание на то, что здесь пристуствуют люди, которые по роду службы заполняют не одну, а не один десяток налоговых деклараций в год, поэтому имеют более полное представление о том многообразии ситуаций, в кторых попадают жители бундеса. Поэтому не хвалитесь результатами по возврату - моя соседка-стоматолог на днях больше 15000 назад получила, а на декларацию не больше вашего потратила.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 20.05.11 10:58
in Antwort Daddy Cool 20.05.11 10:20
Selbstständigе потратил на налоговую декларацию 15 минут???!!! Как говорили у нас в Одессе-Не смешите мои тапочки!
Если говорят,думают,пишут-нормальный доход-то конечно подразумевают средний,если кто то думает по другому то надо сходит к врачу!Подсчитать надо ли заполнят километры очень просто: 920 разделить на 30 центов(дают за километр) равно 3067км в год,разделить на 225 средних рабочих дней в году получится примерно 14км в день,так вот если ты ездишь в одну(!!!) сторону дальше то заполняй!
Daddy Cool дай лучше дельный совет Автору,а не пиши до тошноты вежливые и абсолютно бесполезные и оторванные от жизни посты.
Если говорят,думают,пишут-нормальный доход-то конечно подразумевают средний,если кто то думает по другому то надо сходит к врачу!Подсчитать надо ли заполнят километры очень просто: 920 разделить на 30 центов(дают за километр) равно 3067км в год,разделить на 225 средних рабочих дней в году получится примерно 14км в день,так вот если ты ездишь в одну(!!!) сторону дальше то заполняй!
Daddy Cool дай лучше дельный совет Автору,а не пиши до тошноты вежливые и абсолютно бесполезные и оторванные от жизни посты.
NEW 20.05.11 11:12
Если расходы выше 920,00, то и учтенно будет то что выше, а не паушаль
in Antwort st99 20.05.11 10:05
В ответ на:
А если выше 920 и приложены доказательства ? Учтены-то будут те же самые 920 ... Или ?
А если выше 920 и приложены доказательства ? Учтены-то будут те же самые 920 ... Или ?
Если расходы выше 920,00, то и учтенно будет то что выше, а не паушаль
NEW 20.05.11 11:15
Сообщение Herzog´´a я не читала
потому что Вы это делаете изгода в год сами
in Antwort Dr.Onkel 20.05.11 10:05
В ответ на:
слово в слово от Herzog!
слово в слово от Herzog!
Сообщение Herzog´´a я не читала
В ответ на:
И еще заполнение налоговой декларации у меня занимает примерно 15 минут
И еще заполнение налоговой декларации у меня занимает примерно 15 минут