Вход на сайт
Что можно вписать в Einkommenssteuererklärung 2010???
18.05.11 23:18
В прошлом году заплатил 652 Euro налога. До этого никогда не делал Steuererklärung, хочу вот сейчас попробовать. Перекачал Elster Formular, чтобы всё сделать онлайн...
Проблема в том, что у меня не так много расходов (мне так кажется), которые я бы мог списать с налога. Fahrtkosten у меня не очень большие, до работы чуть больше 4 км (в одну сторону). На странице pendlerrechner.de высчитал, якобы 276€ можно вписать как Werbungskosten...
Множества страховок у меня нет, только одна на машину, Haftpflicht... и всего 35€ в месяц. Коллега по работе сказал, что её тоже можно вписать, как Werbungskosten.
На работе мне не надо носить рабочую одежду, но якобы тоже можно вписать, паушально какую-то сумму.
Что можно ещё списать с налога?
Проблема в том, что у меня не так много расходов (мне так кажется), которые я бы мог списать с налога. Fahrtkosten у меня не очень большие, до работы чуть больше 4 км (в одну сторону). На странице pendlerrechner.de высчитал, якобы 276€ можно вписать как Werbungskosten...
Множества страховок у меня нет, только одна на машину, Haftpflicht... и всего 35€ в месяц. Коллега по работе сказал, что её тоже можно вписать, как Werbungskosten.
На работе мне не надо носить рабочую одежду, но якобы тоже можно вписать, паушально какую-то сумму.
Что можно ещё списать с налога?
NEW 19.05.11 09:04
в ответ Dr.No 18.05.11 23:18
что то уж странная сумма налога 652 Евро за год,похоже на прикол,обычно такой налог платят за 1-2 месяца!ну а если серьёзно это хорошо что у тебя нету много страховок,за небольшим исключением(например Ристер ренте) страховки не списываются!Не вздумай вносить что ты ездишь 4 км до работы,может получиться что какая-нибудь ученица внесет их действительно и ты получишь намного меньше чем паушале!и вообще зачем тебе ломать голову что вносить и что не вносить? при таком годовом доходе ты получишь абсолютно весь налог назад! конечно если твои социальные выплаты(не могу представить что можно прожить на 3-4 т.евро в год!)не превышали разумные пределы ведь из придется тоже вносить в налоговую декларацию.
NEW 19.05.11 10:42
Не все зарабатывают как Вы
.
Списываються Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen.
Если сумма Werbungskosten не превысит pauschal (920 €), то будет автоматически внесен pauschal (920 €).

О годовом доходе опонента мы незнаем ничего, только о выплаченом им налоге.
см. выше.
Это по вашему плохо?
в ответ Dr.Onkel 19.05.11 09:04
В ответ на:
что то уж странная сумма налога 652 Евро за год,похоже на прикол,обычно такой налог платят за 1-2 месяца!
что то уж странная сумма налога 652 Евро за год,похоже на прикол,обычно такой налог платят за 1-2 месяца!
Не все зарабатывают как Вы

В ответ на:
ну а если серьёзно это хорошо что у тебя нету много страховок,за небольшим исключением(например Ристер ренте) страховки не списываются!
ну а если серьёзно это хорошо что у тебя нету много страховок,за небольшим исключением(например Ристер ренте) страховки не списываются!
Списываються Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen.
В ответ на:
Не вздумай вносить что ты ездишь 4 км до работы,может получиться что какая-нибудь ученица внесет их действительно и ты получишь намного меньше чем паушале!
Не вздумай вносить что ты ездишь 4 км до работы,может получиться что какая-нибудь ученица внесет их действительно и ты получишь намного меньше чем паушале!
Если сумма Werbungskosten не превысит pauschal (920 €), то будет автоматически внесен pauschal (920 €).
В ответ на:
при таком годовом доходе ты получишь абсолютно весь налог назад!
при таком годовом доходе ты получишь абсолютно весь налог назад!

О годовом доходе опонента мы незнаем ничего, только о выплаченом им налоге.
В ответ на:
не могу представить что можно прожить на 3-4 т.евро в год!)
не могу представить что можно прожить на 3-4 т.евро в год!)
см. выше.
В ответ на:
конечно если твои социальные выплаты ... не превышали разумные пределы ведь из придется тоже вносить в налоговую декларацию.
конечно если твои социальные выплаты ... не превышали разумные пределы ведь из придется тоже вносить в налоговую декларацию.
Это по вашему плохо?
NEW 19.05.11 15:28
ничего странного, бывает и меньше
зависит от налогового класса и брутто заработка
В ответ на:
что то уж странная сумма налога 652 Евро за год
что то уж странная сумма налога 652 Евро за год
ничего странного, бывает и меньше
зависит от налогового класса и брутто заработка
NEW 19.05.11 18:23
Всё на самом деле так. В бумаге Ausdruck der elektronischen Lohnsteuerbescheinigung für 2010, в графе einbehaltene Lohnsteuer стоит 652,00... В год я заработал 25079,92. У меня 3 класс, двое детей, жена не работает.
В ответ на:
Всё на самом деле так. В бумаге Ausdruck der elektronischen Lohnsteuerbescheinigung für 2010, в графе einbehaltene Lohnsteuer стоит 652,00... В год я заработал 25079,92. У меня 3 класс, двое детей, жена не работает.
NEW 19.05.11 18:33
То есть как? Если до моей работы действительно 4,25км, то сколько мне надо указывать? И сколько будет в данном сличае паушаль?
В ответ на:
То есть как? Если до моей работы действительно 4,25км, то сколько мне надо указывать? И сколько будет в данном сличае паушаль?
NEW 19.05.11 18:37
920,00€ Werbungskostenpauschale
в ответ Dr.No 19.05.11 18:33
В ответ на:
И сколько будет в данном сличае паушаль?
И сколько будет в данном сличае паушаль?
920,00€ Werbungskostenpauschale
NEW 19.05.11 19:28
в ответ Dr.No 19.05.11 18:43
попробуйте сделать на бесплатной программе от финанцамта
скочать её можно здесь
http://www.elster.de/elfo_down.php
будут вопросы задайте их здесь
не получится, купить программу WISO Steuer 2011 (там пояснений много) Вы всегда успеете
скочать её можно здесь
не получится, купить программу WISO Steuer 2011 (там пояснений много) Вы всегда успеете
NEW 19.05.11 20:11
Перекачал, установил и начал заполнять. Первую страницу уже заполнил....
в ответ зааайка 19.05.11 19:28
В ответ на:
скочать её можно здесь
скочать её можно здесь
Перекачал, установил и начал заполнять. Первую страницу уже заполнил....
NEW 19.05.11 20:16
в ответ зааайка 19.05.11 19:28
На второй странице все пункты не для меня: Renten, Daurnde Lasten, Ausgleichszahlungen, Unterhaltsleistungen, Kirchensteuer, Aufwendungen für Berufsausbildung Mannes/Frau, Spenden и тд...
вроде всё это меня не касается... Значит ничего не вписывать?
Kirchensteuer Я тоже не плачу...

Kirchensteuer Я тоже не плачу...
NEW 19.05.11 21:43
в ответ Dr.No 19.05.11 20:16
тогда переходите к Anlage Kind на каждого ребёнка отдельно, Anlage N для вас потом, ну и , если платили налог с цинзов, то можете тоже соотв. анлаге заполнить. Ещё вас ждёт Anlage Vorsorgeaufwand для страховок
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 19.05.11 22:00
Самое главное
МОлодец!
в ответ Dr.No 19.05.11 20:11
В ответ на:
Первую страницу уже заполнил....
Первую страницу уже заполнил....
Самое главное

МОлодец!
NEW 19.05.11 22:01
Ну если не касается, то заполнять не нужно
в ответ Dr.No 19.05.11 20:16
В ответ на:
Ну если не касается, то заполнять не нужно
NEW 19.05.11 22:03
в ответ odessa70 19.05.11 21:43
После Hauptvordruck я стал заполнять Anlage N. Там заполняя Lohnsteuerbescheinigung, заполнив все поля выпрыгнула ошибка, мол в графе Einbehaltener Solidaritätszuschlag ничего нет... Просто в моей справке, на бумаге, от моей фирмы в этом поле тоже ничего не стоит.
Поставил 0,00 и ошибка не выпрыгивает. Можно туда 0 вписывать??
Поставил 0,00 и ошибка не выпрыгивает. Можно туда 0 вписывать??
NEW 19.05.11 22:12
NEW 19.05.11 22:14
в ответ Dr.No 19.05.11 22:12
NEW 19.05.11 22:19
А чем жена занимается?
Какие доходы?
в ответ Dr.No 19.05.11 22:05
В ответ на:
Это касается жены.
Это касается жены.
А чем жена занимается?
Какие доходы?
NEW 19.05.11 22:20
в ответ зааайка 19.05.11 22:14
На той же странице, совсем внизу. Что здесь вписывать? См приложение..
И откуда брать эти данные?
NEW 19.05.11 22:23
Тогда Zusammenveranlagung
В ответ на:
Пока Hausfrau. Доходы только от моей работы. + Wohngeld + Kindergeld
Пока Hausfrau. Доходы только от моей работы. + Wohngeld + Kindergeld
Тогда Zusammenveranlagung
NEW 19.05.11 22:28
Ничего не пиши
(если У Вас обыкновенная страховка в КК, без каких либо спец. Wahlleistung oder Zusatzversicherung)
Спокойной ночи!
В ответ на:
Прикреплённые файлы
Прикреплённые файлы
Ничего не пиши
(если У Вас обыкновенная страховка в КК, без каких либо спец. Wahlleistung oder Zusatzversicherung)
Спокойной ночи!
NEW 19.05.11 22:35
с Solidarz. пишите 0, всё правильно.
Соц. страховка сама переходит в нужные поля, когда заполняешь Lohnsteuerbescheinigung, надо только Kfz-Haftpflich и, если есть Privat-Haftpflicht вписать.
Соц. страховка сама переходит в нужные поля, когда заполняешь Lohnsteuerbescheinigung, надо только Kfz-Haftpflich и, если есть Privat-Haftpflicht вписать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 19.05.11 22:40
в ответ odessa70 19.05.11 22:35
зааайка подсказала, что здесь:
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/29-18908560-11111111.JPGя ставлю JA. Тогда насчёт жены NEIN?|
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/29-18908560-11111111.JPGя ставлю JA. Тогда насчёт жены NEIN?|
NEW 19.05.11 23:36
в ответ зааайка 19.05.11 22:28
На второй странице Anlage N есть поля, чтобы указать количество км от дома до работы, сколько дней в году работаешь и тд... Как я понял, если Werbungskosten ниже 920€, то их не надо расписывать и не надо прикладывать каких-либо доказательств... Тогда что нужно и самое главное куда нужно вписать Pauschbetag für Werbungskosten ??? 920€ ???
NEW 20.05.11 06:06
в ответ Dr.No 19.05.11 22:40
NEW 20.05.11 06:09
Если все Werbungskosten, включая Fahrtkosetn, ниже 920,00
Ничего, автоматом посчитают.
в ответ Dr.No 19.05.11 23:36
В ответ на:
Как я понял, если Werbungskosten ниже 920€, то их не надо расписывать и не надо прикладывать каких-либо доказательств...
Как я понял, если Werbungskosten ниже 920€, то их не надо расписывать и не надо прикладывать каких-либо доказательств...
В ответ на:
Тогда что нужно и самое главное куда нужно вписать Pauschbetag für Werbungskosten ??? 920€ ???
Тогда что нужно и самое главное куда нужно вписать Pauschbetag für Werbungskosten ??? 920€ ???
Ничего, автоматом посчитают.
NEW 20.05.11 07:15
Похоже тут дают советы люди которые ВООБЩЕ не имеют понятия как функционирует немецкая налоговая система!Есть большая разница между тем что можно вписывать и что можно списать и получить обратно!Конечно можно вписать и Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen но (извини напишу дальше по немецки)-sollte man sich klar sein, dass häufig schon durch die normale Sozialversicherung der maximale Sonderausgabenabzug für sonstige Vorsorgeaufwendungen bereits ausgeschöpft ist, so dass hier eingetragene Werte oft keinen Effekt zeigen.Это значить что людям с нормальными доходами вписывать ничего этого не надо это не приносит действительно никакого эффекта,если кто не верить то может посмотреть в свою налоговую там из года в год стоят одни и те же цифры,тоже самое со всякими счетами от врачей,аптекарей и т.д,можно конечно
вписать что ты заплатил за рецепт 4 евро,но тут в силу вступает так называемая zumutbare Belastung которая равна 2-3 процента от брутто,т.е при 25т.дохода примерно 500 евро,значить если ты даже наберешь счетов на 499,99 евро они будут выпрошены в мусорное ведро!И еще насчет вписывания 4 км.,лет 10 тому назад я говорил своему соседу что расстояния до 12-13км не нужно вписывать,так они не превышают паушале,он не поверил,и ему засчитали действительно его 8.км что оказалось конечно меньше паушале,пришлось мне писать видершпрух! Короче если ты не сможешь понизить свой доход до 20т,то тебе придется доплачивать налог,так что думай как списать 5000 евро!
NEW 20.05.11 07:31
я все таки полагаю, что если что-то можно вписать, то надо на всякий случай вписывать, просто чтоб не пропустить - хуже-то не будет, но зато совесть будет чиста, что все возможности использовал, а не сработало - ну так на то и щука в реке... да и понятие "нормального дохода" - оно того, растяжимое, значить...
в смысле сосед заставил писать видершпрух? и что ответил финанцамт на него?
совершенно справедливо, но только с небольшой оговоркой - когда есть другие вербунгскостен, то надо и 1 км вписывать, если в сумме окажется больше 920 евро... (с 2011 - 1000 евро)
в ответ Dr.Onkel 20.05.11 07:15
В ответ на:
Это значить что людям с нормальными доходами вписывать ничего этого не надо
Это значить что людям с нормальными доходами вписывать ничего этого не надо
я все таки полагаю, что если что-то можно вписать, то надо на всякий случай вписывать, просто чтоб не пропустить - хуже-то не будет, но зато совесть будет чиста, что все возможности использовал, а не сработало - ну так на то и щука в реке... да и понятие "нормального дохода" - оно того, растяжимое, значить...
В ответ на:
он не поверил,и ему засчитали действительно его 8.км что оказалось конечно меньше паушале,пришлось мне писать видершпрух!
он не поверил,и ему засчитали действительно его 8.км что оказалось конечно меньше паушале,пришлось мне писать видершпрух!
в смысле сосед заставил писать видершпрух? и что ответил финанцамт на него?
В ответ на:
расстояния до 12-13км не нужно вписывать,так они не превышают паушале
расстояния до 12-13км не нужно вписывать,так они не превышают паушале
совершенно справедливо, но только с небольшой оговоркой - когда есть другие вербунгскостен, то надо и 1 км вписывать, если в сумме окажется больше 920 евро... (с 2011 - 1000 евро)
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 20.05.11 08:35
Ну хорошо, что Вы сами хоть эту разницу понимаете!
Кто и где кстати советовал все страховки которые Вы тут расписали?
Одесса посоветовала только след.:
Kfz-Haftpflich и, если есть Privat-Haftpflicht
хотя, да, и они не всегда нужны, но Nachteil´я не будет, если он напишет.
а где в этой ветке про счета от врачей и аптекарей?
Вы хотели этим сообщением показать свою компетентность в вопросах заполнения Einkommensteuererklerung?
Тогда оветьте автору на свой же вопрос:
В ответ на:
Есть большая разница между тем что можно вписывать и что можно списать и получить обратно!Конечно можно вписать и Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen
Есть большая разница между тем что можно вписывать и что можно списать и получить обратно!Конечно можно вписать и Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen
Ну хорошо, что Вы сами хоть эту разницу понимаете!
Кто и где кстати советовал все страховки которые Вы тут расписали?
Одесса посоветовала только след.:
Kfz-Haftpflich и, если есть Privat-Haftpflicht
хотя, да, и они не всегда нужны, но Nachteil´я не будет, если он напишет.
В ответ на:
тоже самое со всякими счетами от врачей,аптекарей
тоже самое со всякими счетами от врачей,аптекарей
а где в этой ветке про счета от врачей и аптекарей?
Вы хотели этим сообщением показать свою компетентность в вопросах заполнения Einkommensteuererklerung?
Тогда оветьте автору на свой же вопрос:
В ответ на:
так что думай как списать 5000 евро!
так что думай как списать 5000 евро!
NEW 20.05.11 10:05
в ответ зааайка 20.05.11 08:35
"Списываются Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen"-слово в слово от Herzog! Это к тому кто может читать а кто нет!Если кому то делать нечего то можно писать что хочешь,все равно ничего не вернешь!кстати примером про врачей-аптекарей я это как раз это пытался объянить!Просто нужно взять книжку о налогах и почитать,я это сделал 20 лет тому назад,тогда станет понятно что вписывать всякую фигню нету никакого смыла,а нужно пропихивать токо то что реально списать(можно приписать рабочие дни,приписки с километражом с сожалению больше не пролазят,ристер или рюруп ренте,пожертвования,помощь родителям,дети-студенты и еще куча всего),набрать вербунгскостен более 1000 евро это нереально,ну если конечно сумеешь доказать что костюм от Версаче за 5000 евро нужен тебе для работы! Автору хочу сказать что ему списать 5000 нереально,поэтому
надо сидеть тихо и не рыпаться пока тебя финансамт не возмет за одно место,а вероятность этого примерно равна нулю!
Понятие нормального или среднего дохода в Германии не растяжимо а узаконенно и равна на сегодня примерно 30,5 евро,ниже на 40 процентов это черта бедности!
Соседу конечно вернули паушале,с тех пор он стал умнее!
И еще заполнение налоговой декларации у меня занимает примерно 15 минут,в этом году списал 26 т.с налога и получил 3100 обратно,поэтому доказывать кому то разбираюсь я в налогом или нет считаю пустой тратой сил и времени!
Понятие нормального или среднего дохода в Германии не растяжимо а узаконенно и равна на сегодня примерно 30,5 евро,ниже на 40 процентов это черта бедности!
Соседу конечно вернули паушале,с тех пор он стал умнее!
И еще заполнение налоговой декларации у меня занимает примерно 15 минут,в этом году списал 26 т.с налога и получил 3100 обратно,поэтому доказывать кому то разбираюсь я в налогом или нет считаю пустой тратой сил и времени!
NEW 20.05.11 10:05
А если выше 920 и приложены доказательства ? Учтены-то будут те же самые 920 ... Или ? Чем дольше я читаю эту дискуссию, тем больше понимаю, что всё меньше и меньше понимаю...
в ответ зааайка 20.05.11 06:09
В ответ на:
В ответ на:Как я понял, если Werbungskosten ниже 920€, то их не надо расписывать и не надо прикладывать каких-либо доказательств...
В ответ на:Как я понял, если Werbungskosten ниже 920€, то их не надо расписывать и не надо прикладывать каких-либо доказательств...
А если выше 920 и приложены доказательства ? Учтены-то будут те же самые 920 ... Или ? Чем дольше я читаю эту дискуссию, тем больше понимаю, что всё меньше и меньше понимаю...

NEW 20.05.11 10:20
Нормальный -это одно, средний - это другое, для статистического ведомства это определено, а для всего остального это понятие растяжимое.
хочу обратить ваше внимание на то, что здесь пристуствуют люди, которые по роду службы заполняют не одну, а не один десяток налоговых деклараций в год, поэтому имеют более полное представление о том многообразии ситуаций, в кторых попадают жители бундеса. Поэтому не хвалитесь результатами по возврату - моя соседка-стоматолог на днях больше 15000 назад получила, а на декларацию не больше вашего потратила.
В ответ на:
Понятие нормального или среднего дохода в Германии не растяжимо а узаконенно и равна на сегодня примерно 30,5 евро,ниже на 40 процентов это черта бедности
Понятие нормального или среднего дохода в Германии не растяжимо а узаконенно и равна на сегодня примерно 30,5 евро,ниже на 40 процентов это черта бедности
Нормальный -это одно, средний - это другое, для статистического ведомства это определено, а для всего остального это понятие растяжимое.
В ответ на:
хочу обратить ваше внимание на то, что здесь пристуствуют люди, которые по роду службы заполняют не одну, а не один десяток налоговых деклараций в год, поэтому имеют более полное представление о том многообразии ситуаций, в кторых попадают жители бундеса. Поэтому не хвалитесь результатами по возврату - моя соседка-стоматолог на днях больше 15000 назад получила, а на декларацию не больше вашего потратила.

NEW 20.05.11 10:58
в ответ Daddy Cool 20.05.11 10:20
Selbstständigе потратил на налоговую декларацию 15 минут???!!! Как говорили у нас в Одессе-Не смешите мои тапочки!
Если говорят,думают,пишут-нормальный доход-то конечно подразумевают средний,если кто то думает по другому то надо сходит к врачу!Подсчитать надо ли заполнят километры очень просто: 920 разделить на 30 центов(дают за километр) равно 3067км в год,разделить на 225 средних рабочих дней в году получится примерно 14км в день,так вот если ты ездишь в одну(!!!) сторону дальше то заполняй!
Daddy Cool дай лучше дельный совет Автору,а не пиши до тошноты вежливые и абсолютно бесполезные и оторванные от жизни посты.
Если говорят,думают,пишут-нормальный доход-то конечно подразумевают средний,если кто то думает по другому то надо сходит к врачу!Подсчитать надо ли заполнят километры очень просто: 920 разделить на 30 центов(дают за километр) равно 3067км в год,разделить на 225 средних рабочих дней в году получится примерно 14км в день,так вот если ты ездишь в одну(!!!) сторону дальше то заполняй!
Daddy Cool дай лучше дельный совет Автору,а не пиши до тошноты вежливые и абсолютно бесполезные и оторванные от жизни посты.
NEW 20.05.11 11:12
Если расходы выше 920,00, то и учтенно будет то что выше, а не паушаль
в ответ st99 20.05.11 10:05
В ответ на:
А если выше 920 и приложены доказательства ? Учтены-то будут те же самые 920 ... Или ?
А если выше 920 и приложены доказательства ? Учтены-то будут те же самые 920 ... Или ?
Если расходы выше 920,00, то и учтенно будет то что выше, а не паушаль
NEW 20.05.11 11:15
Сообщение Herzog´´a я не читала
потому что Вы это делаете изгода в год сами
в ответ Dr.Onkel 20.05.11 10:05
В ответ на:
слово в слово от Herzog!
слово в слово от Herzog!
Сообщение Herzog´´a я не читала
В ответ на:
И еще заполнение налоговой декларации у меня занимает примерно 15 минут
И еще заполнение налоговой декларации у меня занимает примерно 15 минут
потому что Вы это делаете изгода в год сами
NEW 20.05.11 11:15
а разве эти страховки принимаются во внимание?
в ответ Herzog 19.05.11 10:42
В ответ на:
Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen
Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen
а разве эти страховки принимаются во внимание?

NEW 20.05.11 11:24
ну ведь ты не знаешь сумму Zumutbare Belastung конкретного человека.
Зная сумму снятого подоходного налога автора и его семейное положение, кол-во детей, ты легко сможешь высчитать zumutbare Belastung автора.
Так вот и скажи ему на какую сумму чеков он должен насобирать, чтобы вносить их в налоговую декларацию.
Да ещё не забудь, что кроме квитунгов от врачей и аптек, есть ещё масса всего, что учитывается в außergewöhnliche Belastung и тогда сумма может и перешагнуть его zumutbare Belastung
в ответ Dr.Onkel 20.05.11 10:05
В ответ на:
кстати примером про врачей-аптекарей я это как раз это пытался объянить!Просто нужно взять книжку о налогах и почитать,я это сделал 20 лет тому назад,тогда станет понятно что вписывать всякую фигню нету никакого смыла
кстати примером про врачей-аптекарей я это как раз это пытался объянить!Просто нужно взять книжку о налогах и почитать,я это сделал 20 лет тому назад,тогда станет понятно что вписывать всякую фигню нету никакого смыла
ну ведь ты не знаешь сумму Zumutbare Belastung конкретного человека.
Зная сумму снятого подоходного налога автора и его семейное положение, кол-во детей, ты легко сможешь высчитать zumutbare Belastung автора.
Так вот и скажи ему на какую сумму чеков он должен насобирать, чтобы вносить их в налоговую декларацию.
Да ещё не забудь, что кроме квитунгов от врачей и аптек, есть ещё масса всего, что учитывается в außergewöhnliche Belastung и тогда сумма может и перешагнуть его zumutbare Belastung
NEW 20.05.11 13:06
я сказал, что она зельбштендиге?
вообще признаЮт 230 дней в году, но это так, для общего образрования.
во-первых, я не даю ответов на вопросы "чего бы такого списать", "чем бы таким заняться" и "где бы чего закрутить".
во-вторых, посты мои направлены исключительно на то, чтоб охладить пыл некоторых людей, добившихся частных результатов и полагающих, что бога за бороду ухватили.
А в третьих, тошнотворной вежливостью меня в раннем детстве мама с папой заразили, доктор сказал, это не лечится, так что или терпи, или выбери другую ветку.
В ответ на:
Selbstständigе потратил на налоговую декларацию 15 минут???!!!
Selbstständigе потратил на налоговую декларацию 15 минут???!!!
я сказал, что она зельбштендиге?
В ответ на:
разделить на 225 средних рабочих дней в году
разделить на 225 средних рабочих дней в году
вообще признаЮт 230 дней в году, но это так, для общего образрования.
В ответ на:
во-первых, я не даю ответов на вопросы "чего бы такого списать", "чем бы таким заняться" и "где бы чего закрутить".
во-вторых, посты мои направлены исключительно на то, чтоб охладить пыл некоторых людей, добившихся частных результатов и полагающих, что бога за бороду ухватили.
А в третьих, тошнотворной вежливостью меня в раннем детстве мама с папой заразили, доктор сказал, это не лечится, так что или терпи, или выбери другую ветку.

NEW 20.05.11 13:28

Anlage Vorsorgeaufwand
Risikolebensversicherungen Zeile 48
Kapitallebensversicherungen Zeile 49, 50
Есть конечно ограничение по ним...
в ответ зааайка 20.05.11 11:15
В ответ на:
а разве эти страховки принимаются во внимание
а разве эти страховки принимаются во внимание

Anlage Vorsorgeaufwand
Risikolebensversicherungen Zeile 48
Kapitallebensversicherungen Zeile 49, 50
Есть конечно ограничение по ним...

NEW 20.05.11 13:32
вот и я о том же, ведь не все разновидности этих страховок признают
в ответ Herzog 20.05.11 13:28
В ответ на:
Есть конечно ограничение по ним..
Есть конечно ограничение по ним..
вот и я о том же, ведь не все разновидности этих страховок признают
NEW 20.05.11 13:34
Что за бред?
По вашему Werbungskosten это только дорога на работу?
P.S. Вы в какой семинарии налоги изучали?
в ответ Dr.Onkel 20.05.11 10:58
В ответ на:
просто: 920 разделить на 30 центов(дают за километр) равно 3067км в год,разделить на 225 средних рабочих дней в году получится примерно 14км в день,так вот если ты ездишь в одну(!!!) сторону дальше то заполняй!
просто: 920 разделить на 30 центов(дают за километр) равно 3067км в год,разделить на 225 средних рабочих дней в году получится примерно 14км в день,так вот если ты ездишь в одну(!!!) сторону дальше то заполняй!
Что за бред?
По вашему Werbungskosten это только дорога на работу?
P.S. Вы в какой семинарии налоги изучали?
NEW 20.05.11 13:36
в ответ зааайка 20.05.11 13:32
Но всеже признают?
Я же не писал Hausrat- ,Wohngebäude-, fondgeb. Lebens- ... Vers.

Я же не писал Hausrat- ,Wohngebäude-, fondgeb. Lebens- ... Vers.

NEW 20.05.11 18:39
в ответ зааайка 20.05.11 13:32
У меня вопрос к Anlage K
Кроме имени, даты рождения, адреса и величины киндергельд мне больше ничего не надо заполнять???
У меня дети ходят в садик, но расходы связанные с ним я вроде снимать с налога не могу, так как жена не работает... Или я не прав???
Кроме имени, даты рождения, адреса и величины киндергельд мне больше ничего не надо заполнять???
У меня дети ходят в садик, но расходы связанные с ним я вроде снимать с налога не могу, так как жена не работает... Или я не прав???
NEW 20.05.11 19:35
в ответ Dr.No 20.05.11 18:39
В ответ на:
Wenn ein Partner berufstätig ist und der andere nicht oder Alleinerziehende nicht berufstätig sind, muss unterschieden werden: Für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren (3. bis 6. Geburtstag) können zwei Drittel der Betreuungskosten bis zu 4.000 Euro pro Jahr und Kind als Sonderausgaben steuerlich abgesetzt werden (§ 10 EStG). Ein Drittel der Ausgaben tragen die Eltern.
In dieser Altersgruppe ist der Kindergartenbesuch üblich und durch einen Rechtsanspruch gesichert, so dass Kindergartengebühren praktisch unvermeidbar sind. Das Finanzamt erkennt aber auch die Kosten für andere Betreuungsformen an. Die Regelung gilt unabhängig davon, ob das Kind ganztags oder halbtags betreut wird. Geht das Kind ein Jahr länger in den Kindergarten und wird erst mit sieben Jahren eingeschult, können die Gebühren, die nach dem sechsten Geburtstag anfallen, nicht mehr abgesetzt werden.
Wenn Kinder nicht in die Altersgruppe 3 bis 6 Jahre fallen und im eigenen Haushalt betreut werden, können Alleinverdiener-Familien die Kosten als haushaltsnahe Dienstleistung steuerlich geltend machen. Voraussetzung ist, dass tatsächlich Betreuungskosten entstehen: Wenn Mutter oder Vater ihre Kinder selbst betreuen, sind keine Kosten abzugsfähig. Dasselbe gilt für unverheiratete Paare, wenn die Betreuungsperson zugleich Lebenspartner des Steuerpflichtigen ist.
Wenn ein Partner berufstätig ist und der andere nicht oder Alleinerziehende nicht berufstätig sind, muss unterschieden werden: Für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren (3. bis 6. Geburtstag) können zwei Drittel der Betreuungskosten bis zu 4.000 Euro pro Jahr und Kind als Sonderausgaben steuerlich abgesetzt werden (§ 10 EStG). Ein Drittel der Ausgaben tragen die Eltern.
In dieser Altersgruppe ist der Kindergartenbesuch üblich und durch einen Rechtsanspruch gesichert, so dass Kindergartengebühren praktisch unvermeidbar sind. Das Finanzamt erkennt aber auch die Kosten für andere Betreuungsformen an. Die Regelung gilt unabhängig davon, ob das Kind ganztags oder halbtags betreut wird. Geht das Kind ein Jahr länger in den Kindergarten und wird erst mit sieben Jahren eingeschult, können die Gebühren, die nach dem sechsten Geburtstag anfallen, nicht mehr abgesetzt werden.
Wenn Kinder nicht in die Altersgruppe 3 bis 6 Jahre fallen und im eigenen Haushalt betreut werden, können Alleinverdiener-Familien die Kosten als haushaltsnahe Dienstleistung steuerlich geltend machen. Voraussetzung ist, dass tatsächlich Betreuungskosten entstehen: Wenn Mutter oder Vater ihre Kinder selbst betreuen, sind keine Kosten abzugsfähig. Dasselbe gilt für unverheiratete Paare, wenn die Betreuungsperson zugleich Lebenspartner des Steuerpflichtigen ist.
NEW 20.05.11 19:38
вот это вы в точку попали.
вы сами хоть в это верите? Я такие байки, что вы рассказываете ещё не слышала. У вас ещё много есть? Вы пишите, пишите мы все помним ещё серию очевидное-невероятное, вы будете продолжателем.
В ответ на:
Похоже тут дают советы люди которые ВООБЩЕ не имеют понятия как функционирует немецкая налоговая система
Похоже тут дают советы люди которые ВООБЩЕ не имеют понятия как функционирует немецкая налоговая система
вот это вы в точку попали.

В ответ на:
он не поверил,и ему засчитали действительно его 8.км что оказалось конечно меньше паушале,пришлось мне писать видершпрух
он не поверил,и ему засчитали действительно его 8.км что оказалось конечно меньше паушале,пришлось мне писать видершпрух
вы сами хоть в это верите? Я такие байки, что вы рассказываете ещё не слышала. У вас ещё много есть? Вы пишите, пишите мы все помним ещё серию очевидное-невероятное, вы будете продолжателем.

NEW 21.05.11 09:24
в ответ Herzog 20.05.11 13:36
Самое смешное, вчера я тестировал бесплатную версию WISO Internet Steuer, в которой можно всё бесплатно заполнять, но отсылать онлайн или по почте стоит денег...
В общем я заполнил что знал... Один раз указал, сколько км до работы, второй раз ничего не указал, в любом случае, в конце программа показывает Steuererstattung 168 Euro...
Как можно это объяснить???
В общем я заполнил что знал... Один раз указал, сколько км до работы, второй раз ничего не указал, в любом случае, в конце программа показывает Steuererstattung 168 Euro...
Как можно это объяснить???
NEW 21.05.11 10:03
в ответ Dr.No 21.05.11 09:24
может это как-то связанно с тем, что с 2010 года страховки учитываются в более полном объёме, а в Lohnsteuertabelle заложена меньшая ( усреднённая) сумма? Вы посмотрите сам рассчёт. Ваш доход-брутто минус 920 евро минус 72 евро Sonderausgaben и минус Vorsorgeaufwand, если все цифры правильные, то не волнуйтесь, а подавайте и ждите деньги на счёт.
NEW 21.05.11 14:15
в ответ Dr.No 21.05.11 11:11
расчёт вы увидите там же, где увидели про возмещение, там чуть ниже слов Berechnung des zu versteuernden Einkommen всё и написано.
NEW 22.05.11 00:05
в ответ Herzog 19.05.11 10:42
Доброго времени суток! У меня вопрос к вам, к модератору. Вы написали Dr.Onkel ответ:
Означает ли это, если человек не укажет в Einkommenssteuererklärung какиx-либо информаций связанныx например с Fahrtkosten zum Arbeitsplatz, KfZ-Haftpflicht, Kinderbtreuungskosten, etc., a то только указывает личные данные себя и своей семьи, свой заработок в Lohnsteuerbescheinigung + Kindergeld, то ему автоматически вернут назад заплаченный налог в пределах 920 Euro ???
Или я неправильно понял?!
В ответ на:
Означает ли это, если человек не укажет в Einkommenssteuererklärung какиx-либо информаций связанныx например с Fahrtkosten zum Arbeitsplatz, KfZ-Haftpflicht, Kinderbtreuungskosten, etc., a то только указывает личные данные себя и своей семьи, свой заработок в Lohnsteuerbescheinigung + Kindergeld, то ему автоматически вернут назад заплаченный налог в пределах 920 Euro ???
Или я неправильно понял?!
NEW 22.05.11 09:42
в ответ Dr.No 22.05.11 00:05
Werbungskosten и паушаль на них относится только и исключительно к несамостоятельной трудовой деятельности ( работа по найму). Всё остальное это уже другой тип расходов, который вам также помогает уменьшить налогооблагаемую базу.
Не надо связывать 920 евро так уж напрямую с суммой переплаченного налога. Это, конечно, замечательно, что вы так интересуетесь этой темой, но у меня создаётся впечатление, что вы всё больше запутываетесь. Может было бы проще делать по инструкции( советам) только то, что касается именно вашего случая, а на досуге, если жлание не пропадёт, почитать специальную литературу? Тема достаточно объёмная и я не думаю, что кто-то возьмётся расписывать вам все подробности. Не обижайтесь, пожалуйста
Не надо связывать 920 евро так уж напрямую с суммой переплаченного налога. Это, конечно, замечательно, что вы так интересуетесь этой темой, но у меня создаётся впечатление, что вы всё больше запутываетесь. Может было бы проще делать по инструкции( советам) только то, что касается именно вашего случая, а на досуге, если жлание не пропадёт, почитать специальную литературу? Тема достаточно объёмная и я не думаю, что кто-то возьмётся расписывать вам все подробности. Не обижайтесь, пожалуйста

NEW 22.05.11 09:46
в ответ Dr.No 22.05.11 00:10
не так уж много у вас деталей. 1 страховка и, что куда более важно, Kinderbetreuungskosten. разве это много?
А смысл в том, чтобы получить назад максимальную сумму. Хотя, если вы не хотите, то ФА совсем не расстроится и не придёт строго спрашивать, а почему это вы Херр такой-то не занесли в декларацию то, что поможет вам более высокую сумму назад получить. 

NEW 22.05.11 10:42
в ответ odessa70 22.05.11 09:46
Еще раз убедился что доказать что то людям которые кроме букваря ничего больше не читали невозможно!
Каждому идиоту ясно что вербунгскостен это не только ентфернунгспаушале! но реально списать толко её! как простите человек который работает на заводе(а как я понял Автор как раз и работает там) может списать арбайтсцимер,ицпользование интернета,компьютер,покупку инструментов,фахлитературу,взносы в профсоюз,допельте хаусфюрунг и.т.д.,ведь надо доказать что тебе все это нужно для РАБОТЫ! и какой идиот в финасамтамте поверит что крутить болты на заводе ты без интернета не можешь!
ПО поводу что признаются ТОЛЬКО 230 рабочих дней,такого идиотизма я еще не слышал! я меньше 250 дней не пишу,хотя никогда не работаю даже по субботам! так как знаю что только если ты впишешь больше 300 дней с тебя потребуют доказательства,работая в цейтфирме писал 290-295 дней без всяких доказательств и все пролазило!
odessa70 если не веришь в историю с соседом,могу дать его телефон,спроси сама!
Автору скажу,немецкая налоговая система для Otto Normalverbraucher до того паушализирована что списать что то дополнительно просто не реально! например никто тебе не признает конофютунгсгебюр более 16 евро или Versorgungsbezüge более 102 евро в год,потому-что доказать что заплаченные 30 евро за конто были необходимо для поддержания РАБОТЫ на заводе невозможно!
Каждому идиоту ясно что вербунгскостен это не только ентфернунгспаушале! но реально списать толко её! как простите человек который работает на заводе(а как я понял Автор как раз и работает там) может списать арбайтсцимер,ицпользование интернета,компьютер,покупку инструментов,фахлитературу,взносы в профсоюз,допельте хаусфюрунг и.т.д.,ведь надо доказать что тебе все это нужно для РАБОТЫ! и какой идиот в финасамтамте поверит что крутить болты на заводе ты без интернета не можешь!
ПО поводу что признаются ТОЛЬКО 230 рабочих дней,такого идиотизма я еще не слышал! я меньше 250 дней не пишу,хотя никогда не работаю даже по субботам! так как знаю что только если ты впишешь больше 300 дней с тебя потребуют доказательства,работая в цейтфирме писал 290-295 дней без всяких доказательств и все пролазило!
odessa70 если не веришь в историю с соседом,могу дать его телефон,спроси сама!
Автору скажу,немецкая налоговая система для Otto Normalverbraucher до того паушализирована что списать что то дополнительно просто не реально! например никто тебе не признает конофютунгсгебюр более 16 евро или Versorgungsbezüge более 102 евро в год,потому-что доказать что заплаченные 30 евро за конто были необходимо для поддержания РАБОТЫ на заводе невозможно!
NEW 22.05.11 11:04
в ответ Dr.Onkel 22.05.11 10:42
совсем забыл! для таких умников как odessa70,Herzog или Daddy Cool если я пишу ДЛЯ РАБОТЫ то подразумевался конечно ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ПО НЕМЕЦКИ
Erwerbung, Sicherung und Erhaltung von Einnahmen! А то снова начнете к словам цепляться!
Erwerbung, Sicherung und Erhaltung von Einnahmen! А то снова начнете к словам цепляться!
NEW 22.05.11 13:45
судя по обилию восклицательных знаков, ты сердишься - а значит, ты неправ.
но спорить я с тобой не стану - какрой смысл что-то объяснять тому, кто убежден в собственном всезнайстве и непогрешимости? это тоже ведь не лечится

но спорить я с тобой не стану - какрой смысл что-то объяснять тому, кто убежден в собственном всезнайстве и непогрешимости? это тоже ведь не лечится

NEW 22.05.11 15:02
ну что к этому можно ещё добавить? ну разве что позвонить соседу
Интересно мне, что это у нас за новый персонаж появился. Чей это клон может быть?
в ответ Daddy Cool 22.05.11 13:45
В ответ на:
Еще раз убедился что доказать что то людям которые кроме букваря ничего больше не читали невозможно!
ну что к этому можно ещё добавить? ну разве что позвонить соседу

Интересно мне, что это у нас за новый персонаж появился. Чей это клон может быть?
NEW 22.05.11 16:53
в ответ odessa70 22.05.11 15:02
NEW 22.05.11 16:56
Извините, но не могу с вами согласиться.
Вот примеры, когда реально, с моей скромной помощью
списывали гораздо больше чем паушале в 920, при этом без "ентфернунгспаушале", поскольку в одном случае чел. пользовался транспортом своей фирмы,
а в другом чел. совсем рядом проживал.
1. Чел. работает на постоянно меняющихся объектах - Verpflegungsmehraufwendung bei Einsatzwechseltätigkeit - только за это списано 1200 + другие позиции
2. Fortbildungskosten, Bewerbungskosten, стирка рабочей одежды в собственной стиральной машине, вообщем вместе с другими позициями списано значительно больше чем паушале.
ТС, если у Вас или у вашей не работающей жены есть Fortbildungskosten, Bewerbungskosten, то укажите. Если у вас в этом году накопились Krankheitkosten (может было зубное протезирование, или дорогие очки, может операция, которую не переняла на себя страховка, проезд к врачам - за км. 0, 30 и т.д.) и они смогут превысить где то 600-700 евро, можете также списать.
В ответ на:
Каждому идиоту ясно что вербунгскостен это не только ентфернунгспаушале! но реально списать толко её!
Каждому идиоту ясно что вербунгскостен это не только ентфернунгспаушале! но реально списать толко её!
Извините, но не могу с вами согласиться.
Вот примеры, когда реально, с моей скромной помощью

а в другом чел. совсем рядом проживал.
1. Чел. работает на постоянно меняющихся объектах - Verpflegungsmehraufwendung bei Einsatzwechseltätigkeit - только за это списано 1200 + другие позиции
2. Fortbildungskosten, Bewerbungskosten, стирка рабочей одежды в собственной стиральной машине, вообщем вместе с другими позициями списано значительно больше чем паушале.
ТС, если у Вас или у вашей не работающей жены есть Fortbildungskosten, Bewerbungskosten, то укажите. Если у вас в этом году накопились Krankheitkosten (может было зубное протезирование, или дорогие очки, может операция, которую не переняла на себя страховка, проезд к врачам - за км. 0, 30 и т.д.) и они смогут превысить где то 600-700 евро, можете также списать.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.05.11 17:33
в ответ Dr.No 22.05.11 17:25
Да. Я покупаю в алди сд за 5 евро. Но мой совет всем, кто еще ни разу не делал - обратитесь в Steuerverein, там правда взнос около 100, или к знакомым кто знает, будет дешевле.
Вам сделают все как надо, отдадут на руки все расчеты и заполненные анкеты, а вы уже на следующий год будете знать как это делать.
Вам сделают все как надо, отдадут на руки все расчеты и заполненные анкеты, а вы уже на следующий год будете знать как это делать.
NEW 22.05.11 17:47
в ответ ЧащаВсего 22.05.11 17:33
Моя актуальная проблема, Kinderbetreuungskosten.
Я вписываю все расходы связанные с этим в ELSTER, однако программа маркирует после проверки другие поля красным цветом... Которые вовсе меня не касаются... Допустим что касается Behinderung и другое...
Что туда нужно вписывать? Почему ELSTER маркирует всё красным, даже если поставить там 0 ???
Я вписываю все расходы связанные с этим в ELSTER, однако программа маркирует после проверки другие поля красным цветом... Которые вовсе меня не касаются... Допустим что касается Behinderung и другое...
Что туда нужно вписывать? Почему ELSTER маркирует всё красным, даже если поставить там 0 ???

NEW 22.05.11 18:05
К сожалению, не могу вам помочь, никогда не работала с этой программой.
Мне пока моя сд пару дней еще нужна, посмотрите в ебай, например, может уже продают сд из алди.
в ответ Dr.No 22.05.11 17:47
В ответ на:
Почему ELSTER маркирует всё красным, даже если поставить там 0
Почему ELSTER маркирует всё красным, даже если поставить там 0
К сожалению, не могу вам помочь, никогда не работала с этой программой.
Мне пока моя сд пару дней еще нужна, посмотрите в ебай, например, может уже продают сд из алди.