Login
Что можно вписать в Einkommenssteuererklärung 2010???
NEW 22.05.11 13:45
in Antwort Dr.Onkel 22.05.11 10:42
судя по обилию восклицательных знаков, ты сердишься - а значит, ты неправ.
но спорить я с тобой не стану - какрой смысл что-то объяснять тому, кто убежден в собственном всезнайстве и непогрешимости? это тоже ведь не лечится
но спорить я с тобой не стану - какрой смысл что-то объяснять тому, кто убежден в собственном всезнайстве и непогрешимости? это тоже ведь не лечится
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 22.05.11 15:02
ну что к этому можно ещё добавить? ну разве что позвонить соседу
Интересно мне, что это у нас за новый персонаж появился. Чей это клон может быть?
in Antwort Daddy Cool 22.05.11 13:45
В ответ на:
Еще раз убедился что доказать что то людям которые кроме букваря ничего больше не читали невозможно!
Еще раз убедился что доказать что то людям которые кроме букваря ничего больше не читали невозможно!
ну что к этому можно ещё добавить? ну разве что позвонить соседу
Интересно мне, что это у нас за новый персонаж появился. Чей это клон может быть?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 22.05.11 16:53
in Antwort odessa70 22.05.11 15:02
NEW 22.05.11 16:56
Извините, но не могу с вами согласиться.
Вот примеры, когда реально, с моей скромной помощью
списывали гораздо больше чем паушале в 920, при этом без "ентфернунгспаушале", поскольку в одном случае чел. пользовался транспортом своей фирмы,
а в другом чел. совсем рядом проживал.
1. Чел. работает на постоянно меняющихся объектах - Verpflegungsmehraufwendung bei Einsatzwechseltätigkeit - только за это списано 1200 + другие позиции
2. Fortbildungskosten, Bewerbungskosten, стирка рабочей одежды в собственной стиральной машине, вообщем вместе с другими позициями списано значительно больше чем паушале.
ТС, если у Вас или у вашей не работающей жены есть Fortbildungskosten, Bewerbungskosten, то укажите. Если у вас в этом году накопились Krankheitkosten (может было зубное протезирование, или дорогие очки, может операция, которую не переняла на себя страховка, проезд к врачам - за км. 0, 30 и т.д.) и они смогут превысить где то 600-700 евро, можете также списать.
in Antwort Dr.Onkel 22.05.11 10:42
В ответ на:
Каждому идиоту ясно что вербунгскостен это не только ентфернунгспаушале! но реально списать толко её!
Каждому идиоту ясно что вербунгскостен это не только ентфернунгспаушале! но реально списать толко её!
Извините, но не могу с вами согласиться.
Вот примеры, когда реально, с моей скромной помощью
а в другом чел. совсем рядом проживал.
1. Чел. работает на постоянно меняющихся объектах - Verpflegungsmehraufwendung bei Einsatzwechseltätigkeit - только за это списано 1200 + другие позиции
2. Fortbildungskosten, Bewerbungskosten, стирка рабочей одежды в собственной стиральной машине, вообщем вместе с другими позициями списано значительно больше чем паушале.
ТС, если у Вас или у вашей не работающей жены есть Fortbildungskosten, Bewerbungskosten, то укажите. Если у вас в этом году накопились Krankheitkosten (может было зубное протезирование, или дорогие очки, может операция, которую не переняла на себя страховка, проезд к врачам - за км. 0, 30 и т.д.) и они смогут превысить где то 600-700 евро, можете также списать.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.05.11 17:25
in Antwort ЧащаВсего 22.05.11 16:56
ЧащаВсего, а вы сами делаете Steuererklärung?
NEW 22.05.11 17:33
in Antwort Dr.No 22.05.11 17:25
Да. Я покупаю в алди сд за 5 евро. Но мой совет всем, кто еще ни разу не делал - обратитесь в Steuerverein, там правда взнос около 100, или к знакомым кто знает, будет дешевле.
Вам сделают все как надо, отдадут на руки все расчеты и заполненные анкеты, а вы уже на следующий год будете знать как это делать.
Вам сделают все как надо, отдадут на руки все расчеты и заполненные анкеты, а вы уже на следующий год будете знать как это делать.
NEW 22.05.11 17:41
in Antwort ЧащаВсего 22.05.11 17:33
Ну дело в том, что я сейчас несовсем знаю, получу ли я что-нибудь назад... Вот в чём проблема.
NEW 22.05.11 17:43
Если я сейчас пойду к Steuerberaterу или в Lohnsteuerhilfeverein, они тоже возьмут неменьше 100... Вдруг мне сейчас после всего вернут 100... Это будет тогда +/- ноль...
NEW 22.05.11 17:47
Моя актуальная проблема, Kinderbetreuungskosten.
Я вписываю все расходы связанные с этим в ELSTER, однако программа маркирует после проверки другие поля красным цветом... Которые вовсе меня не касаются... Допустим что касается Behinderung и другое...
Что туда нужно вписывать? Почему ELSTER маркирует всё красным, даже если поставить там 0 ???
Я вписываю все расходы связанные с этим в ELSTER, однако программа маркирует после проверки другие поля красным цветом... Которые вовсе меня не касаются... Допустим что касается Behinderung и другое...
Что туда нужно вписывать? Почему ELSTER маркирует всё красным, даже если поставить там 0 ???
NEW 22.05.11 17:56
in Antwort Dr.No 22.05.11 17:47
можно внести в 11 год плату за зубные коронки,аок переняло 670 евро,самим платить остаток 1400 евро?
NEW 22.05.11 17:59
in Antwort sascha_66 22.05.11 17:56
NEW 22.05.11 18:05
К сожалению, не могу вам помочь, никогда не работала с этой программой.
Мне пока моя сд пару дней еще нужна, посмотрите в ебай, например, может уже продают сд из алди.
in Antwort Dr.No 22.05.11 17:47
В ответ на:
Почему ELSTER маркирует всё красным, даже если поставить там 0
Почему ELSTER маркирует всё красным, даже если поставить там 0
К сожалению, не могу вам помочь, никогда не работала с этой программой.
Мне пока моя сд пару дней еще нужна, посмотрите в ебай, например, может уже продают сд из алди.