Login
Что можно вписать в Einkommenssteuererklärung 2010???
18.05.11 23:18
В прошлом году заплатил 652 Euro налога. До этого никогда не делал Steuererklärung, хочу вот сейчас попробовать. Перекачал Elster Formular, чтобы всё сделать онлайн...
Проблема в том, что у меня не так много расходов (мне так кажется), которые я бы мог списать с налога. Fahrtkosten у меня не очень большие, до работы чуть больше 4 км (в одну сторону). На странице pendlerrechner.de высчитал, якобы 276€ можно вписать как Werbungskosten...
Множества страховок у меня нет, только одна на машину, Haftpflicht... и всего 35€ в месяц. Коллега по работе сказал, что её тоже можно вписать, как Werbungskosten.
На работе мне не надо носить рабочую одежду, но якобы тоже можно вписать, паушально какую-то сумму.
Что можно ещё списать с налога?
Проблема в том, что у меня не так много расходов (мне так кажется), которые я бы мог списать с налога. Fahrtkosten у меня не очень большие, до работы чуть больше 4 км (в одну сторону). На странице pendlerrechner.de высчитал, якобы 276€ можно вписать как Werbungskosten...
Множества страховок у меня нет, только одна на машину, Haftpflicht... и всего 35€ в месяц. Коллега по работе сказал, что её тоже можно вписать, как Werbungskosten.
На работе мне не надо носить рабочую одежду, но якобы тоже можно вписать, паушально какую-то сумму.
Что можно ещё списать с налога?
NEW 19.05.11 09:04
in Antwort Dr.No 18.05.11 23:18
что то уж странная сумма налога 652 Евро за год,похоже на прикол,обычно такой налог платят за 1-2 месяца!ну а если серьёзно это хорошо что у тебя нету много страховок,за небольшим исключением(например Ристер ренте) страховки не списываются!Не вздумай вносить что ты ездишь 4 км до работы,может получиться что какая-нибудь ученица внесет их действительно и ты получишь намного меньше чем паушале!и вообще зачем тебе ломать голову что вносить и что не вносить? при таком годовом доходе ты получишь абсолютно весь налог назад! конечно если твои социальные выплаты(не могу представить что можно прожить на 3-4 т.евро в год!)не превышали разумные пределы ведь из придется тоже вносить в налоговую декларацию.
19.05.11 10:42
Не все зарабатывают как Вы
.
Списываються Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen.
Если сумма Werbungskosten не превысит pauschal (920 €), то будет автоматически внесен pauschal (920 €).

О годовом доходе опонента мы незнаем ничего, только о выплаченом им налоге.
см. выше.
Это по вашему плохо?
in Antwort Dr.Onkel 19.05.11 09:04
В ответ на:
что то уж странная сумма налога 652 Евро за год,похоже на прикол,обычно такой налог платят за 1-2 месяца!
что то уж странная сумма налога 652 Евро за год,похоже на прикол,обычно такой налог платят за 1-2 месяца!
Не все зарабатывают как Вы
В ответ на:
ну а если серьёзно это хорошо что у тебя нету много страховок,за небольшим исключением(например Ристер ренте) страховки не списываются!
ну а если серьёзно это хорошо что у тебя нету много страховок,за небольшим исключением(например Ристер ренте) страховки не списываются!
Списываються Haftpflich- , KFZ-, Unfall-, Risikolebens-, Kapitallebens- Versicherungen.
В ответ на:
Не вздумай вносить что ты ездишь 4 км до работы,может получиться что какая-нибудь ученица внесет их действительно и ты получишь намного меньше чем паушале!
Не вздумай вносить что ты ездишь 4 км до работы,может получиться что какая-нибудь ученица внесет их действительно и ты получишь намного меньше чем паушале!
Если сумма Werbungskosten не превысит pauschal (920 €), то будет автоматически внесен pauschal (920 €).
В ответ на:
при таком годовом доходе ты получишь абсолютно весь налог назад!
при таком годовом доходе ты получишь абсолютно весь налог назад!
О годовом доходе опонента мы незнаем ничего, только о выплаченом им налоге.
В ответ на:
не могу представить что можно прожить на 3-4 т.евро в год!)
не могу представить что можно прожить на 3-4 т.евро в год!)
см. выше.
В ответ на:
конечно если твои социальные выплаты ... не превышали разумные пределы ведь из придется тоже вносить в налоговую декларацию.
конечно если твои социальные выплаты ... не превышали разумные пределы ведь из придется тоже вносить в налоговую декларацию.
Это по вашему плохо?
NEW 19.05.11 15:28
ничего странного, бывает и меньше
зависит от налогового класса и брутто заработка
В ответ на:
что то уж странная сумма налога 652 Евро за год
что то уж странная сумма налога 652 Евро за год
ничего странного, бывает и меньше
зависит от налогового класса и брутто заработка
NEW 19.05.11 18:23
Всё на самом деле так. В бумаге Ausdruck der elektronischen Lohnsteuerbescheinigung für 2010, в графе einbehaltene Lohnsteuer стоит 652,00... В год я заработал 25079,92. У меня 3 класс, двое детей, жена не работает.
В ответ на:
Всё на самом деле так. В бумаге Ausdruck der elektronischen Lohnsteuerbescheinigung für 2010, в графе einbehaltene Lohnsteuer стоит 652,00... В год я заработал 25079,92. У меня 3 класс, двое детей, жена не работает.
NEW 19.05.11 18:33
То есть как? Если до моей работы действительно 4,25км, то сколько мне надо указывать? И сколько будет в данном сличае паушаль?
В ответ на:
То есть как? Если до моей работы действительно 4,25км, то сколько мне надо указывать? И сколько будет в данном сличае паушаль?
NEW 19.05.11 18:37
920,00€ Werbungskostenpauschale
in Antwort Dr.No 19.05.11 18:33
В ответ на:
И сколько будет в данном сличае паушаль?
И сколько будет в данном сличае паушаль?
NEW 19.05.11 18:43
Спасибо за ответ. Пожалуйста подскажите, как мне проще всего сделать Steuererklärung за прошлый год? Имеет ли смысл покупать онлайн WISO Steuer 2011??? Хорошая ли это программа???
in Antwort зааайка 19.05.11 18:37
В ответ на:
Спасибо за ответ. Пожалуйста подскажите, как мне проще всего сделать Steuererklärung за прошлый год? Имеет ли смысл покупать онлайн WISO Steuer 2011??? Хорошая ли это программа???
NEW 19.05.11 19:28
in Antwort Dr.No 19.05.11 18:43
попробуйте сделать на бесплатной программе от финанцамта
скочать её можно здесь
http://www.elster.de/elfo_down.php
будут вопросы задайте их здесь
не получится, купить программу WISO Steuer 2011 (там пояснений много) Вы всегда успеете
скочать её можно здесь
не получится, купить программу WISO Steuer 2011 (там пояснений много) Вы всегда успеете
NEW 19.05.11 20:11
Перекачал, установил и начал заполнять. Первую страницу уже заполнил....
in Antwort зааайка 19.05.11 19:28
В ответ на:
скочать её можно здесь
скочать её можно здесь
Перекачал, установил и начал заполнять. Первую страницу уже заполнил....
NEW 19.05.11 20:16
in Antwort зааайка 19.05.11 19:28
На второй странице все пункты не для меня: Renten, Daurnde Lasten, Ausgleichszahlungen, Unterhaltsleistungen, Kirchensteuer, Aufwendungen für Berufsausbildung Mannes/Frau, Spenden и тд...
вроде всё это меня не касается... Значит ничего не вписывать?
Kirchensteuer Я тоже не плачу...
Kirchensteuer Я тоже не плачу...
NEW 19.05.11 21:43
in Antwort Dr.No 19.05.11 20:16
тогда переходите к Anlage Kind на каждого ребёнка отдельно, Anlage N для вас потом, ну и , если платили налог с цинзов, то можете тоже соотв. анлаге заполнить. Ещё вас ждёт Anlage Vorsorgeaufwand для страховок
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 19.05.11 22:00
Самое главное
МОлодец!
in Antwort Dr.No 19.05.11 20:11
В ответ на:
Первую страницу уже заполнил....
Первую страницу уже заполнил....
Самое главное
МОлодец!
NEW 19.05.11 22:01
Ну если не касается, то заполнять не нужно
in Antwort Dr.No 19.05.11 20:16
В ответ на:
Ну если не касается, то заполнять не нужно
NEW 19.05.11 22:03
in Antwort odessa70 19.05.11 21:43
После Hauptvordruck я стал заполнять Anlage N. Там заполняя Lohnsteuerbescheinigung, заполнив все поля выпрыгнула ошибка, мол в графе Einbehaltener Solidaritätszuschlag ничего нет... Просто в моей справке, на бумаге, от моей фирмы в этом поле тоже ничего не стоит.
Поставил 0,00 и ошибка не выпрыгивает. Можно туда 0 вписывать??
Поставил 0,00 и ошибка не выпрыгивает. Можно туда 0 вписывать??
NEW 19.05.11 22:05
in Antwort зааайка 19.05.11 22:01
И как насчёт Zusammenveranlagung, getrennte Veranlagung и тд.? Что здесь выбирать? Это касается жены.
NEW 19.05.11 22:12
in Antwort зааайка 19.05.11 22:01, Zuletzt geändert 19.05.11 22:12 (Dr.No)
NEW 19.05.11 22:14
in Antwort Dr.No 19.05.11 22:12
NEW 19.05.11 22:18
in Antwort зааайка 19.05.11 22:14
NEW 19.05.11 22:19
А чем жена занимается?
Какие доходы?
in Antwort Dr.No 19.05.11 22:05
В ответ на:
Это касается жены.
Это касается жены.
А чем жена занимается?