Вход на сайт
freiwillige gesetzliche Versicherung
589
NEW 06.05.11 00:22
Сегодня свалилась ошеломляющая новость от BKK. Я и не знаю, куда бежать, у кого спросить :) Хорошо, что есть русские форумы )
Я freiberuflicher преподаватель языков. В трех язык. школах (VHS) и приват.
В настоящий момент застрахована вместе с мужем (famillienversiechert). Теперь ВКК говорит, что если я зарабатываю больше 365 евро в месяц как Freiberufler, то я должна платить страховку сама и минимальная сумма 280 евро в месяц!
То есть даже если у меня выходит 366 евро, то минус 280 страховка и минус 20% налоги. Правильно я понимаю?
Получается, что либо лучше быть безработным, ну или многооооо зарабатывать?
Помогите, пож-ста, разобраться. Спасибо!
Сегодня свалилась ошеломляющая новость от BKK. Я и не знаю, куда бежать, у кого спросить :) Хорошо, что есть русские форумы )
Я freiberuflicher преподаватель языков. В трех язык. школах (VHS) и приват.
В настоящий момент застрахована вместе с мужем (famillienversiechert). Теперь ВКК говорит, что если я зарабатываю больше 365 евро в месяц как Freiberufler, то я должна платить страховку сама и минимальная сумма 280 евро в месяц!
То есть даже если у меня выходит 366 евро, то минус 280 страховка и минус 20% налоги. Правильно я понимаю?
Помогите, пож-ста, разобраться. Спасибо!
06.05.11 00:42
в ответ Nastena2313 06.05.11 00:22
Добрый день,
Таже фигня с ТКК.
Они вводят в заблуждение. Это cерьезная тема, прочитайте в гоогле про "geringfügig Beschäftigte".
Или вбейте в гооле "400 Евро ВКК" или "365 ЕВРО ВКК".
Мне кажется если 401 евро заработаете, то могут примерно 80 Евро взносов попросить.
Таже фигня с ТКК.
Они вводят в заблуждение. Это cерьезная тема, прочитайте в гоогле про "geringfügig Beschäftigte".
Или вбейте в гооле "400 Евро ВКК" или "365 ЕВРО ВКК".
Мне кажется если 401 евро заработаете, то могут примерно 80 Евро взносов попросить.
NEW 06.05.11 07:04
это вы си-и-и-льно преувеличиваете. налогов может вообще не быть, смотря сколько ваш муж зарабатывает. Но от этого не легче, см .ниже.
неправильно. Потому что на самом деле ваше положение еще хуже.
Ведь свободно-профессиональные преподаватели, в отличие от многих других свободных профессий, обязаны кроме KV еще платить еще взносы в пенсионный фонд по ставке 19,9 %. Многие этого не знают, и когда им через год-два-три выкатывают крууугленькую сумму задним числом, то попадают в предынфарктное состояние, но сделать-то ничего нельзя!!!!
цитата]Получается, что либо лучше быть безработным, ну или многооооо зарабатывать?[/цитата]
именно так.
Потову что законодательство в этой сфере такое придурастое, что понемножку подрабатывать преподаванием невыгодно
И учтите - ваша работа никакое не geringfügige Beschäftigung, никакие разговоры про 400 или 401 евро никакого отношения к вашему случаю не имеют, это совершенно другая ситуация (работа по найму, а не за почасовые гонорары) и вас она не касается. Не тратьте время на чтение.
В ответ на:
и минус 20% налоги
и минус 20% налоги
это вы си-и-и-льно преувеличиваете. налогов может вообще не быть, смотря сколько ваш муж зарабатывает. Но от этого не легче, см .ниже.
В ответ на:
Правильно я понимаю?
Правильно я понимаю?
неправильно. Потому что на самом деле ваше положение еще хуже.
Ведь свободно-профессиональные преподаватели, в отличие от многих других свободных профессий, обязаны кроме KV еще платить еще взносы в пенсионный фонд по ставке 19,9 %. Многие этого не знают, и когда им через год-два-три выкатывают крууугленькую сумму задним числом, то попадают в предынфарктное состояние, но сделать-то ничего нельзя!!!!
цитата]Получается, что либо лучше быть безработным, ну или многооооо зарабатывать?[/цитата]
именно так.
Потову что законодательство в этой сфере такое придурастое, что понемножку подрабатывать преподаванием невыгодно
И учтите - ваша работа никакое не geringfügige Beschäftigung, никакие разговоры про 400 или 401 евро никакого отношения к вашему случаю не имеют, это совершенно другая ситуация (работа по найму, а не за почасовые гонорары) и вас она не касается. Не тратьте время на чтение.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 06.05.11 08:42
не могли бы Вы пояснить, как должна быть оформлена эта работа, чтобы всё-таки быть geringfügige Beschäftigung,
в ответ Daddy Cool 06.05.11 07:04
В ответ на:
не могли бы Вы пояснить, как должна быть оформлена эта работа, чтобы всё-таки быть geringfügige Beschäftigung,
NEW 06.05.11 09:14
Basis bis 400€ (mini-Job), где все отчисления платит работодатель.
Но это уже не Freiberufler.
в ответ Рада 06.05.11 08:42
В ответ на:
Basis bis 400€ (mini-Job), где все отчисления платит работодатель.
Но это уже не Freiberufler.
NEW 06.05.11 09:16
в ответ Рада 06.05.11 08:42
У вас должен быть работодатель который вас соответственно оформит (есть соответствующий Миниджобкнаппшафт или как-то так, могу посмотреть в бумагах) и он же будет платить за вас туда все отчисления (около 20 % от получемого вами на руки). Вы с получаемых денег ничего не платите
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 06.05.11 10:51
заключит с вами именно Arbeitsvertrag, а не Honorarvertrag или Freie Mitarbeiter-Vertrag.
Minojob-zentrale Knappschaft Bahn-see, но это забота работодателя.
30,67 %. Но это платежи работодателя.
в ответ sventus 06.05.11 09:16
В ответ на:
который вас соответственно оформит
который вас соответственно оформит
заключит с вами именно Arbeitsvertrag, а не Honorarvertrag или Freie Mitarbeiter-Vertrag.
В ответ на:
есть соответствующий Миниджобкнаппшафт
есть соответствующий Миниджобкнаппшафт
Minojob-zentrale Knappschaft Bahn-see, но это забота работодателя.
В ответ на:
около 20 % от получемого вами на руки
около 20 % от получемого вами на руки
30,67 %. Но это платежи работодателя.
NEW 06.05.11 11:57
Daddy Cool Вам очень хорошо и правильно разъяснил Вашу ситуацию.
Вам ничего не остаётся делать, как зарабатывать меньше 365,00 евро в месяц и "не дай" Бог у Вас есть ещё такие доходы как например Kapitalzinsertäge, Einkünfte aus Vermiеtung, потому что это тоже плюсуется.
Граница в 400,00 евро к Вам не относится.
Daddy Cool Вам очень хорошо и правильно разъяснил Вашу ситуацию.Вам ничего не остаётся делать, как зарабатывать меньше 365,00 евро в месяц и "не дай" Бог у Вас есть ещё такие доходы как например Kapitalzinsertäge, Einkünfte aus Vermiеtung, потому что это тоже плюсуется.
Граница в 400,00 евро к Вам не относится.
NEW 06.05.11 12:24
Верно отмечено. Но с этими доходами можно хоть как-то побороться в рамках закона, например, в декларации можно отписать их полностью на мужа
В ответ на:
не дай" Бог у Вас есть ещё такие доходы
не дай" Бог у Вас есть ещё такие доходы
Верно отмечено. Но с этими доходами можно хоть как-то побороться в рамках закона, например, в декларации можно отписать их полностью на мужа
NEW 07.05.11 13:03
Да это так. Либо платить страховку самой либо работать как angestellte ili basis
В ответ на:
Я фреиберуфличер преподаватель языков. В трех язык. школах (ВХС) и приват.
В настоящий момент застрахована вместе с мужем (фамиллиенверсиечерт). Теперь ВКК говорит, что если я зарабатываю больше 365 евро в месяц как Фреиберуфлер, то я должна платить страховку сама и минимальная сумма 280 евро в месяц!
Я фреиберуфличер преподаватель языков. В трех язык. школах (ВХС) и приват.
В настоящий момент застрахована вместе с мужем (фамиллиенверсиечерт). Теперь ВКК говорит, что если я зарабатываю больше 365 евро в месяц как Фреиберуфлер, то я должна платить страховку сама и минимальная сумма 280 евро в месяц!
Да это так. Либо платить страховку самой либо работать как angestellte ili basis
NEW 11.05.11 13:16
В трех язык. школах (VHS) и приват.
извините, но сколько у вас часов в месяц и сколько вам платят за час?
предположим 366/15/4=по 6 часов в месяц бывать в какой в каждой школе.
хм... а что это за курсы такие там? каждый день новый переподаватель? мдя
извините, но сколько у вас часов в месяц и сколько вам платят за час?
предположим 366/15/4=по 6 часов в месяц бывать в какой в каждой школе.
хм... а что это за курсы такие там? каждый день новый переподаватель? мдя
NEW 11.05.11 21:03
я тоже работаю также как и Вы в 3х разных школах. только не понимаю, как Вы таким образом умудряетесь остаться ниже границы в 365 евро? или у Вас по полтора часа в каждой школе в неделю?
в страховки обе плачу. до следующей декларации по старым рассчетам (140 в KV и 160 в RV)
а в KV (Techniker) мне удалось записаться как nebenberuflich (= freiwillige Versicherung). поэтому плачу минимальную ставку в 140. После следующей декларации будет перерасчет по доходам. Тогда будет больше.
в страховки обе плачу. до следующей декларации по старым рассчетам (140 в KV и 160 в RV)
а в KV (Techniker) мне удалось записаться как nebenberuflich (= freiwillige Versicherung). поэтому плачу минимальную ставку в 140. После следующей декларации будет перерасчет по доходам. Тогда будет больше.