Подлинность карты Visa
Кроме того, по коду карты можно узнать, является ли она действующей и подлинной. Для этого нужно провести ряд математических вычислений. Сначала умножте каждую нечетную цифру кода (начиная с первой) на два. В тех случаях, когда в результате умножения получилось двухзначное число, сложите его цифры между собой. Затем сложите все полученные цифры. К полученному числу прибавьте сумму четных цифр кода. В результате у вас должно получиться число, кратное 10. Если число не делится на 10 без остатка, то ваша карта – фальшивка.
Или я делаю не так, но моя карта получается фальшивая. Или всё это чушь собачья?
все эти вычисления дают только проверку контрольной суммы. ну так существует достаточно генераторов
умеющих выдавать действительные номера кредитных карт. эти номера будут приняты в любом онлайн-магазине
принимающие кредитные карты. проблемы возникнут позже, через месяц-два , когда кредитный институт вернёт шторно.
п.с. именно этот алгоритм даже не смотрел. лень считать цифры.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Топикстартеру:
где, кому и зачем вам нужно проверять подлинность кредитки?
то, что вы слышли - называется алгоритмом Луна
http://de.wikipedia.org/wiki/Luhn-Algorithmus
и может применяяться для первичного контроля правильности ввода номеров (не обязательно кредиток) в (веб-)приложениях
а CVV они тоже могут генериоровать?
зачем? редкие магазины его проверяют.
если вообще существует алгоритм его проверки
и Mastercard Secure Code тоже могу взломать?
о это вообше отличная вещь
для его генерации не требуется даже пин.
достаточно знать дату годности карты и дату рождения её владельца.
любой проходимец имеющий доступ к этим трём цифрам имеет возможность получить
этот код, да так, что владелец карты ничего не сможет изменить.
к тому же платежи с использованием этого кода признаются абсолютно надёжными
и отозвать их невозможно.
Фашизм будет разбит
или даже любой магазин может потребовать аусвайс /пасспорт для проверки личности предьявителя карты. и ищи потом, кто это сделал.
безопасным или надёжным это не назовёшь.
Фашизм будет разбит
я ничего не путаю. дело обстоит именно так, что любой имеющих доступ к клиентской базе с датами рождения и номерами карт в состоянии налепить таких номеров .
Мдя, жаль, конечно, что это не имеет отношения к общей действительности.
И жалко Германию, в которой не умеют делать ничего.
Можно каких-нибудь ссылок?
Кстати, не так давно Коммерцбанк по каким-то причинам побил горшки с визой, и перевел своих клиентов на мастеркард.
http://www.dkb.de/kundenservice/sicherheit/#faq3
описано красиво. продумано не очень.
узнал я о Verified by Visa/MasterCard® SecureCodeTM как раз из репортажа
о лохотроне с использованием этой технологии.
у клиента сняли около 1000€, банк отказался возвращать, ссылаясь на
безопасность покупки по MasterCard SecureCode.
выяснилось, что во время отпуска в испании они показали мастеркард вместе с аусвайсом в каком-то
уже не существующем магазине ,а уже там сделали регистрацию или продали данные
Фашизм будет разбит
они показали мастеркард вместе с аусвайсом в каком-тоуже не существующем магазине
банк отказался возвращать, ссылаясь набезопасность покупки по MasterCard SecureCode.
Так на карте же нет MasterCard SecureCode, как они могли его показать?
пример шпаркасса https://www.sparkasse-koelnbonn.de/mastercard-securecode.aspx
банкам это выгодно - они не несут ответственность за мошенничество.
клиентам не очень
Фашизм будет разбит
Не знаю правда подробности процедуры изменения уже имеющегося SecureCode - не пробовал.
И какие Ваши рекомендации в связи с этим? А то уж страшно жить?
единственный известный мне вариант - самому зарегистрировать там свои карты, пока это не сделал кто-то другой ,
и естественно хранить пароли в надёжном месте и никому их не сообщать
Фашизм будет разбит
Die Registrierung ist nun noch sicherer durch Ihren persönlichen Autorisierungsschlüssel!
Diesen erhalten Sie sofort und unkompliziert unter der Rufnummer 0800 880 1120.
и какие данные нужны чтобы этот Autorisierungsschlüssel получить?
если те же данные из аусвайса, то это ещё хуже.
а вот пины и пароли ни один банк по телефону спрашивать не будет
Фашизм будет разбит
там действительно спрашивают данные которых нет в аусвайсе, например регистрационный емаил.
это конечно лучше чем ничего, но опять же при любой онлайн регистрации надо указать свой емаил.
т.е. возможность для злоупотреблений по прежнему имеется. с другой стороны естественно проще украсть код
какой нибудь другой карты, чем звонить по телефону
Фашизм будет разбит
спрашивают данные которых нет в аусвайсе, например регистрационный емаил.
Advanzia после телефонного запроса присылает активационный код именно на E-Mail на который и ежемесячные счета присылает. Так что еще и доступ к этому E-Mail нужно иметь.
Удобнее без всяких звонков на http://mein.advanzia.com или http://mein.gebuhrenfrei.com этот активационный код получить.
Advanzia после телефонного запроса присылает активационный код именно на E-Mail на который и ежемесячные счета присылает. Так что еще и доступ к этому E-Mail нужно иметь.
конечно лучше, чем ничего. а вы не задумывались почему все банки да и не только банки а любые серьёзные конторы присылают коды и пины только обычной почтой?
это при том, что пин без карты практически бесполезен.
почта куда надёжнее емайла. т.е. у адванции можно сказать таже дыра , что и у других, только прикрыта лучше.
Удобнее без всяких звонков на http://mein.advanzia.com или http://mein.gebuhrenfrei.com этот активационный код получить.
а там говорят, что надо звонить.
Diesen erhalten Sie sofort und unkompliziert unter der Rufnummer 0800 880 1120.
кому же верить?
а кроме того sofort в моём понимании означает сразу, а не по емайлу. хотя я могу и ошибаться
Фашизм будет разбит
Как работает Mastercard Secure Code - при платеже спрашивается ваш собственный банк. И вы лично через банк подтверждаете, что да, это вы. Логином в сам банк.
Для этого, например, в моем банке - вводятся 2 разных пароля, один из памяти (не записанный нигде), второй из карты кодов.
"Дня рождения" - снова, бред какой, не достаточно ни для чего.
бегите из такого банка.
куда бежать? эта система одинакова во всех банках. может кроме адванции, которая не совсем банк.
И вы лично через банк подтверждаете, что да, это вы. Логином в сам банк.
угу. а логин имеет возможность сгенерировать кто угодно зная вашу дату рождения.
так что это не обязательно "вы лично" и совсем не в банк.
Для этого, например, в моем банке - вводятся 2 разных пароля, один из памяти (не записанный нигде), второй из карты кодов.
а вы не путаете с онлайнбанкингом? этот сервис предоставляется напрямую от мастеркард
"Дня рождения" - снова, бред какой, не достаточно ни для чего.
пройдитесь по ссылкам которые я привёл проинформируйтесь что-ли.
в данном ролике спрашивают ещё и номер конто по которому ведётся мастеркард .
он тоже не является секретным, его узнать сложнее, разве что подсмотреть на лежащей рядом ЕС-карте или в базе данных онлайн-магазина.
но как я уже сказал многие банки и его не спрашивают
странный ролик. вот прямая ссылка на на него
www.mastercard.com/de/personal/de/privatkunden/wissenswertes/securecode_a...
Фашизм будет разбит
куда бежать? эта система одинакова во всех банках. может кроме адванции, которая не совсем банк.
В любой другой нормальный банк.
Например, nordea.com, sampo.com - и т.д.
а вы не путаете с онлайнбанкингом? этот сервис предоставляется напрямую от мастеркард
Не путаю. Этот сервис предоставляется "напрямую от мастеркард" и заключается именно в том, что мастеркард контактирует с выдавшим карту банком - и именно банк подтверждает личность.
Банку проще всего (и безопаснее) это сделать именно через свой "онлайнбанкинг".
Только в случае, если банк отказался вводить эту систему правильно (или человек самостоятельно отказался) - MasterCard может предоставить заменяющую услугу для подтверждения.
Хотя, возможно, у вас кто-то выкупил эту услугу и решил предоставлять ее именно так.
По ролику - постараюсь найти ссылку на нативный немецкий банк, а не чужие филиалы.
Не считая остальной Европы, вот описание одного из самых тормозных российских банков:
====
http://www.old.sbrf.ru/ruswin/tar/pam_mk.pdf
9.5. Проведение операций в сети Интернет в защищенном режиме (с использованием технологии Verified by Visa и MasterCard SecureCode).
Для проведения операций в сети Интернет в защищенном режиме необходимо иметь одноразовые пароли, которые можно бесплатно получить в банкоматах с вводом ПИН-кода. При успешном завершении операции Вы получите чек с 10-ю одноразовыми паролями. Одноразовый пароль состоит из 8 цифр и букв латинского алфавита и предназначен для проведения одной операции.
Во избежание неправомерного использования Вашей карты храните одноразовые пароли в недоступном для посторонних лиц месте, не передавайте их для совершения операций другим лицам. Помните, что в соответствии с Условиями использования карты, Держатель несёт ответственность по операциям, совершенным с использованием одноразовых паролей.
====
В любой другой нормальный банк.
Например, nordea.com, sampo.com - и т.д.
и где эти нормальные банки находятся? явно не в германии.
т.е. уже нормальными для жителя германии не явлаются.
Не путаю. Этот сервис предоставляется "напрямую от мастеркард" и заключается именно в том, что мастеркард контактирует с выдавшим карту банком - и именно банк подтверждает личность.
Банку проще всего (и безопаснее) это сделать именно через свой "онлайнбанкинг".
банку совсем невыгодно предоставлять доступ к своему онлайнбанкингу на посторонних сайтах.
По ролику - постараюсь найти ссылку на нативный немецкий банк, а не чужие филиалы.
это ролик от самого мастеркард. куда уже прямее
При успешном завершении операции Вы получите чек с 10-ю одноразовыми паролями.
от кого
Фашизм будет разбит
а теперьдумем, как в этом случае мошенник все таки сможет получить доступ к номеру кредитки, дате рождения, CVV и Secure Code
я не знаю как у других, но у Адванция Мастеркард Голд нужно пройти телефонную авторизацию перед каждой сменой/получением Secure Code.
а здесь говорят не обязательно.
но в любом случае вполне нужно иметь доступ к емайлу жертвы. конечно это надёжнее чем в других банках, но как я уже говорил даже пины от карт банки никогда по емайлу не присылают.
почта всё же надёжнее емайла . нет риска в случае заражения компьютера. а телефонная активация это мелочи, спрашивают то же данные что и онлайн. единственное как я уже сказал - жулик не станет звонить если в другом банке получить код проще.
но вся эта кастрированная безопасность имеет и обратную сторону - предоставляя довольно дырявую систему, мастеркард и виза снимают с себя всякую ответственность за манипуляции с картой.
а теперьдумем, как в этом случае мошенник все таки сможет получить доступ к номеру кредитки, дате рождения, CVV и Secure Code
номер кредитки и дата рождения - при покупке в магазине с проверкой личности по аусвайсу или регистрации в онлайнмагазине.
CVV - даром никому не нужен. редкие магазины его спрашивают. а жулик может выбирать.
Secure Code - в большинстве банков генерится онлайн , без всяких активаций. с активацией по емайл у адванции конечно надёжней, но 100% безопасности тоже не даст.
емайл не является безопасным способом передачи информации
We Con the World
Фашизм будет разбит
а здесь говорят не обязательно.
это устаревшие сведения. Сейчас нужно проходить обязательную авторизацию.
Зы. 3 раза неправильный пароль - карта вообще (временно) шперится для оплаты в интернете до получения нового SC.
Im Prinzip kann jeder, der die rudimentären Daten des Karteninhabers und der Kreditkarte kennt,jederzeit einen neuen 3-D Securecode erzeugen, um damit im Internet einzukaufen. Der Beweis, dass der Karteninhaber nicht selbst den 3-D Securecode angelegt hat, ist nirgendwo gegeben und somit haftet der Inhaber erst recht.
Итак, как в этом случае чужой может завладеть паролем или сгенерировать новый пароль?
а при телефонной авторизации должна вестись запись разговора, дата, время и номер телефона.
А сам процесс генерации пароля выглядит так:
http://www.2shared.com/document/WYvk0yWm/SecureCode_Informationen_B2B.html
а теперь господа хакеры давайте ищем дыры в этой системе
я не знаю как у других, но у Адванция Мастеркард Голд нужно пройти телефонную авторизацию перед каждой сменой/получением Secure Code. Он приходит на мыло, зарегистрированное на это кредитку.
Это ты назвал один из двух возможных вариантов.
Второй вариант без телефонных звонков и без отправки Autorisierungsschlüssel на e-mail. Залогинься на http://mein.advanzia.com или http://mein.gebuhrenfrei.com и в меню слева жми на MasterCard SecureCode - сразу получишь Autorisierungsschlüssel? а с ним уже идем получать MasterCard SecureCode сюда.
И это не "устаревшие сведения" как ты говоришь, неделю назад знакомый так получал по моей подсказке.
Итак, как в этом случае чужой может завладеть паролем или сгенерировать новый пароль?
читаем собственную
цитатуIm Prinzip kann jeder, der die rudimentären Daten des Karteninhabers und der Kreditkarte kennt,jederzeit einen neuen 3-D Securecode erzeugen, um damit im Internet einzukaufen. Der Beweis, dass der Karteninhaber nicht selbst den 3-D Securecode angelegt hat, ist nirgendwo gegeben und somit haftet der Inhaber erst recht.
в переводе: каждый при наличии рудиментарной информации может сгенерировать код, владелец не имеет возможности доказать что он не вербюд, пардон, что не он генерировал код и отвечает (за код сгенерированный неизвестным) полностью. я об этом толкую уже третий день
а при телефонной авторизации должна вестись запись разговора, дата, время и номер телефона.
и толку с той записи? номер подавляется, голос может и не похож, но никто другой не мог знать таких секретных данных как его дата рождения!!!
А сам процесс генерации пароля выглядит так:
я это знаю. а самая главная дыра - отсутствие необходимости авторизации владельца карты для получения кода.
как сказано в вышеприведённой цитате достаточно рудиментарной информации о владельце карты и самой карте, чтобы сгенерить код и его ограбить. при этом банк никакой ответственности не несёт. адванция идёт немного дальше. здесь необходим доступ к емайлу владельца карты. но это тоже кажущаяся безопасность. любой , кому попадёт в руки ваш компьютер или хотя сможет включиться в локальную сеть или прокси в которой этот компьютер находится в течении минут получит пароль емайла (если конечно почтовый протокол не шифрован) и сможет сам пользоваться вашим яшиком.
Фашизм будет разбит
в сущности даже пайпал куда безопаснее SecureCode. а пока это очень опасная вещь, особенно для тех кто часто пользуется кредитными картами в комбинации с пасспортом.
Фашизм будет разбит
отлично, теперь остается вопрос, почему Мастеркард так не решил сделать
это вопрос ко мне? видимо ему это не нужно. в конце концов он только выигрывает от этого. в отличии от своих клиентов
Фашизм будет разбит
Может кто попробует повторно online получить? Я не рискну, не хочу нарваться на необходимость телефонного разговора, т.к. разговорным немецким не владею.
Предположим у меня есть Secure Code.
Теперь злоумышленник, для того чтобы воспользоваться моей кредиткой, так, чтобы мне трудно было вернуть деньги должен
1) или взломать с трех раз его
2) если номер 1 не вышел - получить от моего имени новый код, пройдя телефонную активацию и взломав мой почтовый ящик.
и желательно это делать в моей же подсети и телефон, с которого он должен звонить - должен находиться желательно в том же городе что и я.
и знать ему нужно всего ничего - ФИО, Аншрифт, дата рожд, мыло и пароль к нему, номер кредитки и CVV
Вот тогда суперхакер может использовать мою кредитку (там где требуется код) и я ничего не смогу доказать.
2) если номер 1 не вышел - получить от моего имени новый код, пройдя телефонную активацию и взломав мой почтовый ящик.
и желательно это делать в моей же подсети и телефон, с которого он должен звонить - должен находиться желательно в том же городе что и я.
и знать ему нужно всего ничего - ФИО, Аншрифт, дата рожд, мыло и пароль к нему, номер кредитки и CVV
воришки не охотятся за специальными картами, какая попадёт в руки, и хорошо.
и перечисленного списка в большинстве банков достаточно номера карты и даты рождения, остальное для получения кода не нужно.
берётся это с самой карты и аусвайса , приложенного для подтверждения личности, или регистрации в онлайнмагазине.
в случае с адванцией ему нужен ещё и емайл с паролем. специально конечно он за ними охотиться не будет. просто наудачу закинет троянов,
или включит бесплатный прокси или ТОР. или просто подслушает траффик с соседнего компьютера. последнее лучше всего, ведь тогда можно
целенаправленно охотиться на владельца карты. в остальных вариантах узнав пароль осмотрит почтовый ящик и возможно найдёт номер карты,
а что ещё воришке для счастья нужно.
Фашизм будет разбит