Deutsch

20 тысяч евров

2709  1 2 все
Ник3 местный житель26.02.11 11:20
Ник3
26.02.11 11:20 
в ответ lippezkaja 26.02.11 10:50
Зачем искать?
Felix der Makler вам в помощь!
st99 завсегдатай26.02.11 11:34
NEW 26.02.11 11:34 
В ответ на:
это означает, что надо искать брокера?

Или посмотреть на график в чуть более широком диапазоне. Короткая память бывает полезна, но не в данном случае.

mar_pet прохожий26.02.11 12:36
mar_pet
NEW 26.02.11 12:36 
Дешевле в своем банке открыть depot и самой купить. Заплатите небольшой процент (0,5-3,5%) за покупку и продажу. Ведение счета во многих банках бесплатно, к тому же консультируют при открытии, как покупать и продавать.
Поправьте меня, если не права.
mar_pet прохожий26.02.11 13:04
mar_pet
NEW 26.02.11 13:04 
в ответ lippezkaja 25.02.11 22:02
На Кипре недвижимость тоже есть очень приятно недорогая. Это я к тому, что вариантов вложения множество. Чтобы удовлетворение получить, Вам надо первым делом ответить себе самой на философский вопрос: с какой целью я вкладываю? (сохранить деньги, приумножить, быстро получить доход, "спрятать" от налогообложения или что?)
Пример:
В 2007-2008 гг. друзья в Москве хорошо зарабатывали и излишки стремились из России вывезти. Небольшие суммы - 20-100 тыс. евро. Хотели просто вывезти, чтобы сохранить, т.к. предчувствовали кризиз. Для них вложение в недвижимость за границей было лучшим вариантом: надежно, неброско, ликвидно.
Я тогда для них аукционы в Баден-Бадене выигрывала. Никто из них ни разу не приехал даже посмотреть. Это было не важно. Квартиру в Берлине и в Баден-Бадене в России хорошо перепродать можно, названия городов "на слуху".
Я квартиры сдавала, выправляла договора, ремонтики делала. Все это в свободное время, т.к. одновременно работала и личную жизнь пыталась вести. О, управлять пятью квартирами - это дурдом. Мне, правда, несказанно повезло: все съемщики платили. Мы и продали кватиры потом прямо со съемщиками и рекомендовали управляющую фирму (на самом деле это мужик, который сам десятком квартир в Б-Б владеет и за 15 евро в год управляет и соседними).
Так вот, все участники остались по результатам довольны, т.к. цель была ясно определена с самого начала: вывезти из России и сохранить капитал. А доход от удачной продажи (после дешевой покупки) был уже бонусом. Конечно, все довольны остались. Еще бы!
lippezkaja патриот26.02.11 15:46
lippezkaja
NEW 26.02.11 15:46 
в ответ mar_pet 26.02.11 13:04
спасибо за пищу для размышлений
"домик у моря" может легко превратиться в "дурдомик у моря",
слежу за знакомыми, которые жизнь положили на воплощение мечты
жить в теплом климате и выращивать оливки, ...
пока ни у кого не получилось так, как задумывали,
то застроят всё вокруг и закрывают белый свет чьи-то долгострои и китчевые нелепые виллы (Балканы),
то не дают сдавать свою собственную недвижимость по своему усмотрению (Испания),
да еще куча мелких и крупных недоразумений, разницы менталитетов и представлений о "счастливой жизни".
Конечно, волков бояться - в лес не ходить, оно в 90% получается не так, как себе напланировал
mar_pet прохожий26.02.11 17:47
mar_pet
NEW 26.02.11 17:47 
в ответ lippezkaja 26.02.11 15:46
Мои родители задумались о домике у моря, крутили-вертели, разные варианты прикидывали. Благо уж повладели недвижимостью и "тут", и "там", и близко, и далеко.
Вывод: не будем покупать. Снимать на несколько месяцев мебелированный коттедж, чтобы вывозить внуков, дешевле и для кошелька, и для нервов.
Правда, для резидента ЕС расклад был бы другой - можно на налогах хорошо съэкономить. Но нервы!
Я вообще за то, чтобы каждый своим делом занимался. Моя профессия не квартиры мыть и сдавать, однозначно.
Как-то раз положила ламинат в старом доме на деревянный пол. Сделала все по инструкции, уродовались с приятелем три дня. Ламинат вскоре буграми пошел. Я месяц глаза закрывала, думала, мебель его прижмет, станет незаметно. Через месяц поняла, что просыпаюсь с мыслью об этом ламинате и с утра у меня плохое настроение. Плюнула, разобрала, вызвала мастеров, они за три часа снова положили, без бугров. Господи, как же мне легко дышать стало! Даже триста евров менее жалко было за облегчение. Часть из них потом из налогов удалось вычесть, - слабое утешение. Так что занимайся каждый своим делом, и будет тебе счастье.
lippezkaja патриот26.02.11 20:55
lippezkaja
NEW 26.02.11 20:55 
в ответ mar_pet 26.02.11 17:47
очень понимаю, с тягомотным благоустройством очень не хочется связываться,
возраст уже не тот, чтобы засучивать рукава и делать из ничего конфетку,
такой пример тоже есть перед глазами - одна знакомая семья восстанавливает фахверкхауз (хоть и наполовину каменный)
уже 12 лет и конца заделью не видно и инвестиции неожиданные требуются бесконечно,
разве что отнестись к такому как к своему хобби, приходишь к ним, а они радостные, как дети,
показывают результат своих слабеньких усилий, а уж планов - громадьё!
но это не моё, это точно.
  Viktor Appel постоялец02.03.11 21:12
NEW 02.03.11 21:12 
в ответ lippezkaja 23.02.11 13:37
За 20 тысяч евро это нормально,я продаю только за 20-30 тысяч хотя цена квартир минемум 2 раза больше.
1 2 все