Deutsch

Приемлемый для Германии (юг) нетто-доход на маму и сына 10 лет?

2015  1 2 3 4 5 6 все
  repnina постоялец21.02.11 14:32
NEW 21.02.11 14:32 
в ответ st99 21.02.11 11:53
Указанный мной гехалтсрехнер считает зарплату нетто уже без старховки . Страховка на машину - что-то около шестисот евро в год выйдет , это по полтиннику в месяц - несмертельно .
MAG6103 прохожий21.02.11 15:25
NEW 21.02.11 15:25 
в ответ sunsun 19.02.11 14:37
В ответ на:
Моё мнение что ветка чисто развод.
Цель правда неясна.
Может от скуки.
Или скорее всего желания выйти замуж за немца из <Pfalz> и при этом не нарваться на нищего с долгами, а на жельтемена со парой домиков на Лазурном и в Швейцарии.

Нет у меня желания выйти замуж, потому как я уже замужем. Просто муж не собирается пока перезжать.
sunsun коренной житель21.02.11 16:23
NEW 21.02.11 16:23 
в ответ MAG6103 21.02.11 15:25
В ответ на:
Просто муж не собирается пока перезжать.

как я и предполагал - цель ветки была мне не ясна.
Теперь появилась цепочка.
Заработок Ваш в Германии в этом случае не играет никакой роли. Вы получите хорошие деньги раз фирма Вам такое место в <Pfalz> предлагает и при этом знает что Вы замужем, что у Вас есть ребёнок, квартира итд. в Москве. Тоесть фирма Вам и полёты каждый месяц туда будет платить и машину и квартиру здесь оплатит и все другие <brutto/netto> должны быть в этом случае на высоте.
Тоесть материальная сторона в этом случае должна действительно перевешивать те потери для Вашей семьи которые будут неизбежны с Вашим переездом на запад Германии.
Главная из них это то что семья как таковая прекращает свою жизнь. Ребёнок остаётся без отца, муж без супруги и жена без любимого мужа. Конечно долгожданные "неделя вместе" каждые месяц-два будут действительно яркими и сладкими, но в случае что Вы действительно поменяете Москву на Германию это должно действительно <sich lohnen>в материальном смысле конечно.
А то что ребёнок через пару месяцев будет шпарить по пфальцски, в этом сомнения нет. И с окружением у вас проблем не будет, народ здесь как и везде - как Вы к соседу, так и сосед к Вам.
Главная опасность для Вас это развал семьи, а не
В ответ на:
Какой нетто-доход должен оставаться для нормального проживания в Гремании?

IMES коренной житель21.02.11 17:34
IMES
NEW 21.02.11 17:34 
в ответ sunsun 21.02.11 16:23, Последний раз изменено 21.02.11 17:35 (IMES)
в четвертом посте дама написала
В ответ на:
Проблем ы моем случае получается в том, что я перехожу (или могу перейти) с руководящей позиции в московском офисе на рядовую в штаб-квартире компании в Германии (со снижением и дохода)

то есть в карьерном плане деградация, доход будет ниже...
что тут <sich lohnt>?
Разве что ребенок выучит немецкии, и что?
  grischado свой человек21.02.11 18:26
NEW 21.02.11 18:26 
в ответ sunsun 21.02.11 16:23
В ответ на:
Главная из них это то что семья как таковая прекращает свою жизнь

прекратите не надо сувать людям свои жизненные приоритеты. иногда и пожить отдельно пару лет встречаясь как любовнике только к укреплению семьи. ну вы как многодетная мать( для меня это очень сомнительная заслуга) полностью погружены в семью. нет других приоритетов. вы не виноваты инстинкт так требует. но есть ведь другие интересы в жизни. простите. к вам никакого отношения. но я воспринимаю женщину не как родильный аппарат. есть люди для которых двое детей предел. норма один.
st99 посетитель21.02.11 22:47
NEW 21.02.11 22:47 
в ответ lew13 21.02.11 12:01
В ответ на:
ну если вы упоминаете З/п - это гос.страховка - а там 310 евро предел ( если наемный работник)

Это смотря как считать нетто. Можно считать (а фирма будет именно так считать во время разговоров), что это сумма, ежемесячно переводимая на счет в банке.
Из которой потом нужно полностью оплатить медстраховку (до 650 евро).
st99 посетитель21.02.11 22:52
NEW 21.02.11 22:52 
в ответ repnina 21.02.11 14:32
В ответ на:
Страховка на машину - что-то около шестисот евро в год выйдет , это по полтиннику в месяц - несмертельно .

Это с каким SF-классом ? И как насчет фолькаско, если машина новая ? А если машина такая, что фолькаско уже не имеет смысла, то обычная страховка может и полторы тыщщи потянуть. Поскольку права российские. Которые, кстати, нужно успеть за полгода пересдать. Это еще 600-700-...
Daddy Cool коренной житель22.02.11 06:18
NEW 22.02.11 06:18 
В ответ на:
раз фирма Вам такое место в <Pfalz> предлагает и при этом знает что Вы замужем, что у Вас есть ребёнок, квартира итд. в Москве. Тоесть фирма Вам и полёты каждый месяц туда будет платить и машину и квартиру здесь оплатит и все другие <brutto/netto> должны быть в этом случае на высоте.

У вас точные сведения? Вы проверили? Проект договора читали внимательно? Тогда все ОК.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
MAG6103 прохожий22.02.11 11:47
22.02.11 11:47 
В ответ на:
Заработок Ваш в Германии в этом случае не играет никакой роли. Вы получите хорошие деньги раз фирма Вам такое место в <Pfalz> предлагает и при этом знает что Вы замужем, что у Вас есть ребёнок, квартира итд. в Москве. Тоесть фирма Вам и полёты каждый месяц туда будет платить и машину и квартиру здесь оплатит и все другие <brutto/netto> должны быть в этом случае на высоте.

Вот в этом-то вся загвоздка. Ничего такого не будет. Ведь немецкме коллеги считают уже большим жизенным бонусом перевод в Германию, и исходят из того, что я, как иностранка, не могу сразу претендовать на руководящую позицию,а должна поработать на рядовой должности в отделе маркетинга и потом может быть...
Так что ни о каких прелестях Вами описанных речи и не идет.
Maikop коренной житель22.02.11 12:58
Maikop
NEW 22.02.11 12:58 
в ответ MAG6103 22.02.11 11:47
В ответ на:
Ведь немецкме коллеги считают уже большим жизенным бонусом перевод в Германию

Это смотря откуда.
Если переезжать из глубокой ж..., то это конечно большой жизненный бонус. А из Москвы, имхо, стоит 10 раз подумать, стоит ли оно того.
Хотя, если контракт срочный и планируете возврат, то можно и не думать - опыт работы в зап. странах в России ценится.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
IMES коренной житель22.02.11 13:56
IMES
NEW 22.02.11 13:56 
в ответ Maikop 22.02.11 12:58, Последний раз изменено 22.02.11 14:03 (IMES)
В ответ на:
Ведь немецкме коллеги считают уже большим жизенным бонусом перевод в Германию

с чего это они так считают? из Москвы в Пфалскии Зажопинск, на меншую должность и зарплату. Гдеж тут бонус???
Я бы предявила свои условия ( квартира,служебная машина, зарплата, билет в москву ). Не нравится, пусть ищут другого лоха-специалиста.
А ведут они себя так, потому что люди, которые может деиствително специалисты, себя не ценят. И еще раздумывают, променять ли Москву на немецки зажопинск, с мизернои зарплатои.
kiddy старожил22.02.11 15:24
NEW 22.02.11 15:24 
в ответ IMES 22.02.11 13:56
В ответ на:

А ведут они себя так, потому что люди, которые может деиствително специалисты, себя не ценят.

А где специалисты. что касается маркетинга то меня только Эппл маркетинг убеждает. (народ метет телефоны по неслабой цене которые полностью контролируются эпллом и программы к которым он должен покупать только у него) потому что это "круто" Остальные и близко не лежали. Другое дело что местные с помощью презентаций и хитро составленных отчетов могут убедить начальство что они подняли объем продаж и за это достойны бонусов немерянных, когда начальство въезжает то они переходят к конкуренту на еще более высокую зарплату,а маркетологи конкурента занимают их места.
Я не москвич и мне трудно понять прелести жизни в городе где за все дерут втридорога да еще и совершенно бесплатно взорвать могут.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Tschirkow посетитель22.02.11 17:32
NEW 22.02.11 17:32 
в ответ kiddy 22.02.11 15:24
Я не москвич и мне трудно понять прелести жизни в городе где за все дерут втридорога да еще и совершенно бесплатно взорвать могут.

Tschirkow посетитель22.02.11 17:46
NEW 22.02.11 17:46 
в ответ st99 21.02.11 22:47
Медстраховка оплачивается полностью из своего кармана только, если это договор на гонорарной основе. Для обычной работы нетто - это брутто минус налоги и соц. отчисления вкл. медстраховку.
IMES коренной житель22.02.11 18:25
IMES
NEW 22.02.11 18:25 
в ответ Tschirkow 22.02.11 17:32, Последний раз изменено 22.02.11 18:26 (IMES)
В ответ на:

ну если так подходить, то могут и тут ребенка на рокконцерте затоптать, детеи в школах насилуют учителя и старшеклассники. Поезда сталкиваются, постоянное наводнение и т.д. Дерут втридорога за бензин, за небенкостен, налоги и страховки (Soli., Pflege., Arbeitsl., i t.d.) сдирают с зарплаты не по московски
  Valeronnn знакомое лицо22.02.11 20:06
Valeronnn
NEW 22.02.11 20:06 
в ответ Tschirkow 22.02.11 17:32
На счет взорвать,ваша ирония не уместна, сами знаете по каким причинам. Втридорога в Москве- понятие относительное, ибо нужно знать где и что покупать, продукты может хуже, но опять же кому как... При наличии своей квартиры и сносной по сравнению с Германией кварплатой, жить можно, сама по пол года там живу.Меня конечно смущает зарплата маркетолога,(в среднем 40-50 тр).... сколько уж там автор получает он так и не раскололся, ну да бог с ним, а так думаю, то на то выйдет.Учитывая мужа, который судя по всему будет безработным вообще сомнительно...
st99 посетитель22.02.11 23:55
NEW 22.02.11 23:55 
в ответ Tschirkow 22.02.11 17:46
В ответ на:
Медстраховка оплачивается полностью из своего кармана только, если это договор на гонорарной основе. Для обычной работы нетто - это брутто минус налоги и соц. отчисления вкл. медстраховку.

Я, вроде бы, написал вполне доходчиво, что во время обсуждения контракта фирма может говорить про нетто, которое перечисляется на счет работника в банке. Типа дальше работник может уже сам выбрать себе страховку подешевле.
Человек переезжает из другой страны и порядков не знает. Так что его не обманывают, конечно, но немного лукавят...
sunsun коренной житель23.02.11 02:24
NEW 23.02.11 02:24 
в ответ MAG6103 22.02.11 11:47
В ответ на:
Ничего такого не будет. Ведь немецкме коллеги считают уже большим жизенным бонусом перевод в Германию

Немецкие коллеги только думают что они считают...
На самом деле здесь такой процесс.
И нас (тех кто в Германии) и вас ( тех кто на востоке) кидают.
Шема простая.
Я специалист меркетолог (условно) здесь с окладом в 3500 <EUR> становлюсь слишком "дорогим" для фирмы М. Причём до дня Х я был вполне нормальным. И даже 13-ю и 14-ю зарплаты платили и за счёт фирмы обедали иногда.
Но лет 10 назад появилась возможность на моё место взять поляка или венгра. Потом ещё более "дешёвого" литовца. Затем пошли украинцы. И теперь на это место ищут ещё более подходящего русского. Подходящего конечно в смысле $$$. Работа сама по себе та же самая, но развитой капитализм ищет пути развития .
Решать Вам. Преимуществ работы в Германии конечно уйма, но тяжесть расстования с Родиной и окружением будут непростым испытанием и для Вас, и для сына, и для родственников.
<P.S> То что с Вами и нами делают называю беспределом в законе. Но как говориться - каждый народ достоин своего правительства.
Я наше не выбирал, но демократия заставляет подчиняться.
Daddy Cool коренной житель23.02.11 05:16
NEW 23.02.11 05:16 
в ответ sunsun 23.02.11 02:24
Все вы правильно говорите, но неясно только, причем здесь правительство, когда речь идет с вероятностью 99,99 % о частной фирме. Которая исходит из нормальных человеческих побуждений и не будет платить работнику 5000 + угощать его обедом, если другой может делать ту же работу за 3000 и даже на завтрак не претендовать. Вы же не купите нужный вам холодильник за 1000, если в соседнем магазине он же стоит 800, или?
Если с той точки зрения, что принятый этим правительством (пусть так) закон не запрещает то, что вы назвали "кидаловом", так тогда надо уже идти до логического конца и предписать, где холодильники покупать и по какой цене, чтобы не "кидать" магазины. Я жил при таких законах и причем бОльшую часть жизни; вы может уже нет, так я вам скажу, что от этих законов сильно хотелось свалить туда, где как раз "кидают"...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
kiddy старожил23.02.11 08:46
NEW 23.02.11 08:46 
в ответ Valeronnn 22.02.11 20:06
В ответ на:

На счет взорвать,ваша ирония не уместна, сами знаете по каким причинам.

Честно говоря не знаю, почему россияне голосуют за едроссов и сортирного мочилу относится к многочисленным загадкам русской души.
В ответ на:
При наличии своей квартиры
Люди живут здесь, получают тут социал а там арендную плату в Москве(одном из самых дорогих городов мира, я еще раз посмотрел командировочные коэффициенты своего работодателя, выше по моему только Токио с Ньюйорком) и имеют такой же доход как работающий маркетолог.
Поэтому сравнение с самого начала нечестное.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
1 2 3 4 5 6 все