Login
Быстрые банковские переводы - это как?
249
NEW 18.02.11 18:59
Дано: сегодня отправил в 12 часов деньги, в 16 часов человек отписался, что деньги уже пришли. При этом я отправлял обычным переводом, не срочным, и еще удивился, что получатель не требовал подтверждения платежа, был уверен, что он деньги получит быстро.
У меня - Постбанк Штуттгарт, у получателя - Постбанк Дортмунд. Он, правда, не знал, что у меня тоже Постбанк и все равно был уверен.
Я так понимаю, что у него конто как-то так настроено (может быть, за дополнительную плату), что деньги приходят быстро.
Вопрос: Кто-нибудь может разъяснить ситуацию?
У меня - Постбанк Штуттгарт, у получателя - Постбанк Дортмунд. Он, правда, не знал, что у меня тоже Постбанк и все равно был уверен.
Я так понимаю, что у него конто как-то так настроено (может быть, за дополнительную плату), что деньги приходят быстро.
Вопрос: Кто-нибудь может разъяснить ситуацию?
NEW 19.02.11 05:45
in Antwort zutreff 18.02.11 18:59
пост на пост идет мгновенно, собственно в дойче и коммерц так-же. остальные 1-2 дня.
NEW 19.02.11 12:55
in Antwort kranin 19.02.11 05:45
NEW 19.02.11 14:00
Такого не бывает. Просто когда у отправителя и получателя один и тот же банк, то перевод осуществляется сразу, как только он был сделан. Между разными банками операции совершаются только в рабочие дни, т.е. с понедельника по пятницу, так что переведя деньги например в субботу, они только в понедельник уйдут со счёта отправителя.
in Antwort zutreff 18.02.11 18:59
В ответ на:
Такого не бывает. Просто когда у отправителя и получателя один и тот же банк, то перевод осуществляется сразу, как только он был сделан. Между разными банками операции совершаются только в рабочие дни, т.е. с понедельника по пятницу, так что переведя деньги например в субботу, они только в понедельник уйдут со счёта отправителя.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
22.02.11 06:19
in Antwort Konfuzius 19.02.11 14:00
Это нормально, все переводы в пределах одной банковской системы совершаются за минуты. Так что радуйтесь =)