Вход на сайт
Приемлемый для Германии (юг) нетто-доход на маму и сына 10 лет?
NEW 19.02.11 09:29
У меня вопрос немного нудобный: какой доход у вас сейчас в рублях в евро? Я просто знаю сколько получают маркетологи в среднем в Москве и это не большие деньги. Просто может быть у вас руководящая должность типа бренд менеджера
Я просто к чему все это, есть понятие фиксированного окалада для труженников коммерции и торговли в Москве и он не большой, далее проценты, они могут быть в 10 раз выше оклада и никак по-другому т.к. в Москве толком ничего не производиться, а только разрабатывается и продается. Поэтому когда идет речь о разработчиках, решающих перехать, здесь поверю, даже представлю сколько получают,.... а маркетологи, менеджеры ставят меня в тупик, я верю что они зарабатывают очень не плохо, но вот какой ОКЛАД могут
предложить в другой стране не представляю, Российские работники живут на проценты.Откуда может знать работодатель, что вы будете приносить такой же доход компании, как и в России в новой стране со своей спецификой рынка не представляю, поэтому и c вашим доходом все туманно.
NEW 19.02.11 11:09
Как я уже предположил в предыдущем посте, может быть компания хочет продвинуться на российском рынке. Тогда опыт ТС незаменим, тем более что ТС работала не только в Москве, но и часто бывала по работе в Германии. Так что страна для нее не новая.
в ответ Valeronnn 19.02.11 09:29
В ответ на:
Откуда может знать работодатель, что вы будете приносить такой же доход компании, как и в России в новой стране со своей спецификой рынка не представляю, поэтому и c вашим доходом все туманно.
Откуда может знать работодатель, что вы будете приносить такой же доход компании, как и в России в новой стране со своей спецификой рынка не представляю, поэтому и c вашим доходом все туманно.
Как я уже предположил в предыдущем посте, может быть компания хочет продвинуться на российском рынке. Тогда опыт ТС незаменим, тем более что ТС работала не только в Москве, но и часто бывала по работе в Германии. Так что страна для нее не новая.
NEW 19.02.11 14:37
Моё мнение что ветка чисто развод.
Цель правда неясна.
Может от скуки.
Или скорее всего желания выйти замуж за немца из <Pfalz> и при этом не нарваться на нищего с долгами, а на жельтемена со парой домиков на Лазурном и в Швейцарии.
в ответ Daddy Cool 19.02.11 05:19
В ответ на:
Так и будете разговаривать как глухой с немым.
Так и будете разговаривать как глухой с немым.
Цель правда неясна.
Может от скуки.
Или скорее всего желания выйти замуж за немца из <Pfalz> и при этом не нарваться на нищего с долгами, а на жельтемена со парой домиков на Лазурном и в Швейцарии.
19.02.11 19:39
Что тут неясного? Женщине необходимо принять важное решение. Из ее поста ясно, что не производственная необходимость ее на это толкает, а личные мотивы.
Какая может быть работа у российского маркетолога в Германии?
Но она боится за судьбу своего ребенка, а вдруг не сложиться личная жизнь? Таскать ребенка туда - сюда - дело безответственное...
Отсюда и ее вопросы: сколько надо "забить" в контракт, что бы в случае неудачи на личном фронте обеспечить себе и ребенку привычный уровень жизни?
Ну, не может она в силу личных причин такую информацию получить от своих коллег!
Помоги человеку информацией, если можешь! Она уж сама все остальное подсчитает...
Для ТС: ваша проблема в том, что вы сейчас уже имеете достаточно высокий уровень жизни. В Германии такой действительно трудно российскому маркетологу обеспечить.
Принято считать, что обеспеченными в Германии являются те, кто имеет доход от 5 тыс./мес.
Так что, московская недвижимость вам в помощь!
в ответ sunsun 19.02.11 14:37
В ответ на:
Цель правда неясна.
Цель правда неясна.
Что тут неясного? Женщине необходимо принять важное решение. Из ее поста ясно, что не производственная необходимость ее на это толкает, а личные мотивы.
Какая может быть работа у российского маркетолога в Германии?
Но она боится за судьбу своего ребенка, а вдруг не сложиться личная жизнь? Таскать ребенка туда - сюда - дело безответственное...
Отсюда и ее вопросы: сколько надо "забить" в контракт, что бы в случае неудачи на личном фронте обеспечить себе и ребенку привычный уровень жизни?
Ну, не может она в силу личных причин такую информацию получить от своих коллег!
Помоги человеку информацией, если можешь! Она уж сама все остальное подсчитает...
Для ТС: ваша проблема в том, что вы сейчас уже имеете достаточно высокий уровень жизни. В Германии такой действительно трудно российскому маркетологу обеспечить.
Принято считать, что обеспеченными в Германии являются те, кто имеет доход от 5 тыс./мес.
Так что, московская недвижимость вам в помощь!
NEW 19.02.11 20:42
У меня вот среднее расстояние. Коротко ехать - 15 км. Можно по магистрали - 19 км. Можно по автобану - 24 км. Но и в том и в другом случае это ровно полчаса - со всеми светофорами и перекрёстками.
Больше - было бы уже неприятно, я бы подыскал мне другую квартиру. Раз в неделю езжу за 50 км - уже напрягает. 500 км в неделю - уже на топливо ощутимо набегает... А на общественном транспорте было бы вдвое дольше и вдвое дороже.
А сколько денег надо... Вы есть где будете? У греков, у турка или сами готовить? Тут диапазон может быть десятикратный по цене. Вы в оперу раз в месяц ходите или раз в год? Ваш сын чем занимается после школы? Плавает? Бегает? На лошади скачет? Тут тоже очень большой возможный диапазон расходов...
В ответ на:
Какой нетто-доход должен оставаться для нормального проживания в Гремании? Поначалу, думаю снимать небольшую квартирку, потом купить.
Покупать квартиру Вам вряд ли вообще есть смысл. Найти квартиру, чтобы снять, здесь не проблема. А собственноая квартира - это привязка к конкретному месту. А если понадобится в соседнем городе потом работать? Знаю таких, что из-за квартиры каждый день на работу ездят: час на машине туда, час обратно. А на личную жизнь что тогда остаётся, если восемь часов работать а потом ещё два часа в машине проводить? А квартиру всегда можно недалеко от работы найти или как минимум с хорошим сообщением с районом работы. Какой нетто-доход должен оставаться для нормального проживания в Гремании? Поначалу, думаю снимать небольшую квартирку, потом купить.
У меня вот среднее расстояние. Коротко ехать - 15 км. Можно по магистрали - 19 км. Можно по автобану - 24 км. Но и в том и в другом случае это ровно полчаса - со всеми светофорами и перекрёстками.
А сколько денег надо... Вы есть где будете? У греков, у турка или сами готовить? Тут диапазон может быть десятикратный по цене. Вы в оперу раз в месяц ходите или раз в год? Ваш сын чем занимается после школы? Плавает? Бегает? На лошади скачет? Тут тоже очень большой возможный диапазон расходов...
NEW 20.02.11 01:20
Человек работает уже давно, а это как перевод. Вот и сомневается. Вот её вопросы в другом форуме
http://foren.germany.ru/haus/f/18235987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ sunsun 19.02.11 14:37
В ответ на:
Цель правда неясна.
Может от скуки.
Цель правда неясна.
Может от скуки.
Человек работает уже давно, а это как перевод. Вот и сомневается. Вот её вопросы в другом форуме
http://foren.germany.ru/haus/f/18235987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 20.02.11 02:03
Про наличие места никто не сомневается. Вопрос в доходе от этого места. И есть сомнения, что этого дохода хватит на озвученный ТС, привычный московский образ жизни.
в ответ Daddy Cool 20.02.11 00:24
В ответ на:
а слабО предположить, что если человек говорит, что она типа маркетолог и у нее есть виды на место в Германии, то так оно и есть?
а слабО предположить, что если человек говорит, что она типа маркетолог и у нее есть виды на место в Германии, то так оно и есть?
Про наличие места никто не сомневается. Вопрос в доходе от этого места. И есть сомнения, что этого дохода хватит на озвученный ТС, привычный московский образ жизни.
NEW 20.02.11 06:32
в ответ st99 20.02.11 02:03
Это у вас, вероятно. А о чем писало большинство здесь? О том, дадут ли разрешение на работу, о том, нужны ли маркетологи из России в Германии и не собирается ли уважаемая автор случайно на самом деле замуж за местного неопреденной обеспеченности... О том, кто считается в Германии обеспеченным - причем указано 5000 с потолка, где уважаемый Ник3 взял такую цифру? Ссылка есть? Пару раз в году в отпуск съездить можно и с зарплатой 3000 - смотря куда; я зарабатывал 1500 брутто (ну еще "немножечко шил", может, 2000 получалось) и тоже ездил отдыхать 2 раза в год, ну, не в Куршевель и не на Мальдивы - так куда автор ездит, может, горы у нее Воробьевы, а море Цимлянское? мы ведь тоже
не знаем. И что, пополучать полгода 5000 и оказаться на улице - это обеспеченность?
А "московский образ жизни" априори вне Москвы невозможен, это аксиома. При этом - да простят мне уроженцы этого славного города, к коим и я, кстати, и сам принадлежу - при традиционно присущем москвичам высокомерии.
А "московский образ жизни" априори вне Москвы невозможен, это аксиома. При этом - да простят мне уроженцы этого славного города, к коим и я, кстати, и сам принадлежу - при традиционно присущем москвичам высокомерии.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 20.02.11 11:34
Цифру эту я вывел (для себя!) пытаясь решить ту же задачу, что и ТС: стоит или не стоит мне переезжать в Германию? Чем это может обернуться для меня?
Действительно, уважаемый
Daddy Cool, в Германии можно вполне достойно жить с доходами от 1800-2000 е/мес.
Скажу больше! Отдельные наши соотечественники живут десятилетиями на пособие от государства и тоже ездят два раза в год отдыхать. Еще умудряются пыль в глаза пускать своим российским друзьям и приятелям!
У всех свои задачи, своя планка и точка отсчета (база сравнения). Своя "потребительская корзина" и представление об успешности.
Я для себя эту задачу решал следующим образом.
Брал отдельного коренного индивидуума со сравнимым с моим (по моим оценкам!) социальным статусом и семейным положением, уровень жизни которого меня устраивал.
Изучал структуру его доходов и расходов (по мере возможности, конечно!) и пришел к выводу, что мои доходы в Германии должны быть от....
Понятно, что они должны быть не такими, что
Написал все это, как вы понимаете, не для вас, уважаемый
Daddy Cool, вы это все знаете лучше меня...
Буду рад, если чем-то смог помочь ТС.
в ответ Daddy Cool 20.02.11 06:32
В ответ на:
О том, кто считается в Германии обеспеченным - причем указано 5000 с потолка, где уважаемый Ник3 взял такую цифру?
О том, кто считается в Германии обеспеченным - причем указано 5000 с потолка, где уважаемый Ник3 взял такую цифру?
Цифру эту я вывел (для себя!) пытаясь решить ту же задачу, что и ТС: стоит или не стоит мне переезжать в Германию? Чем это может обернуться для меня?
Действительно, уважаемый
Daddy Cool, в Германии можно вполне достойно жить с доходами от 1800-2000 е/мес.Скажу больше! Отдельные наши соотечественники живут десятилетиями на пособие от государства и тоже ездят два раза в год отдыхать. Еще умудряются пыль в глаза пускать своим российским друзьям и приятелям!
У всех свои задачи, своя планка и точка отсчета (база сравнения). Своя "потребительская корзина" и представление об успешности.
Я для себя эту задачу решал следующим образом.
Брал отдельного коренного индивидуума со сравнимым с моим (по моим оценкам!) социальным статусом и семейным положением, уровень жизни которого меня устраивал.
Изучал структуру его доходов и расходов (по мере возможности, конечно!) и пришел к выводу, что мои доходы в Германии должны быть от....
Понятно, что они должны быть не такими, что
В ответ на:
пополучать полгода 5000 и оказаться на улице
.пополучать полгода 5000 и оказаться на улице
Написал все это, как вы понимаете, не для вас, уважаемый
Daddy Cool, вы это все знаете лучше меня...Буду рад, если чем-то смог помочь ТС.
NEW 20.02.11 13:33
Увы. я лишен этой возможности.
У меня нет Rentenbescheid-а, я selbständig и отчислений в пенсионный фонд не делаю.
А средняя зарплата по Германии, извините за банальность -это как средняя температура по больнице.
в ответ LoL 1973 20.02.11 12:22
В ответ на:
Посмотрие свой последний Rentenbescheid, по нему средняя зарплата в Германии составляет 2 700 Евро Брутто.
Посмотрие свой последний Rentenbescheid, по нему средняя зарплата в Германии составляет 2 700 Евро Брутто.
Увы. я лишен этой возможности.
У меня нет Rentenbescheid-а, я selbständig и отчислений в пенсионный фонд не делаю.
А средняя зарплата по Германии, извините за банальность -это как средняя температура по больнице.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 20.02.11 19:17
в ответ MAG6103 18.02.11 10:07
маркетологи в Германии вообще-то не очень много зарабатывают. Рядовую должность с учетом вашего МВА я бы оценила в 50.000 евро в год (брутто). На эти деньги без сомнения можно нормально прожить вдвоем с ребенком. Чистыми при таком раскладе, включая детские деньги, будет оставаться ок. 30.000. Учитывайте, что Москва дороже любого города в Германии.
NEW 21.02.11 00:11
Вообще-то 5000 чистыми озвучивались уже давно и разными людьми. Но как личное понимание об уровне достоточной обеспеченности. Про статистику речь не шла.
Про "куда ездить в отпуск и где то море", ТС уже спросили неоднократно. Понятно, что это в разы, а то и на порядки меняет величину расходов. Но ответа пока не последовало.
Я имел в виду финансовый уровень "московского образа жизни". И при аналогичном доходе нетто 2000-2500 евро, этот уровень в Германии сохранить не удастся. В силу различной структуры расходов. А вот 5000 евро чистыми дадут в Германии лучший уровень жизни, чем те же 5000 евро в Москве.
в ответ Daddy Cool 20.02.11 06:32
В ответ на:
О том, кто считается в Германии обеспеченным - причем указано 5000 с потолка, где уважаемый Ник3 взял такую цифру? Ссылка есть?
О том, кто считается в Германии обеспеченным - причем указано 5000 с потолка, где уважаемый Ник3 взял такую цифру? Ссылка есть?
Вообще-то 5000 чистыми озвучивались уже давно и разными людьми. Но как личное понимание об уровне достоточной обеспеченности. Про статистику речь не шла.
Про "куда ездить в отпуск и где то море", ТС уже спросили неоднократно. Понятно, что это в разы, а то и на порядки меняет величину расходов. Но ответа пока не последовало.
В ответ на:
А "московский образ жизни" априори вне Москвы невозможен, это аксиома.
А "московский образ жизни" априори вне Москвы невозможен, это аксиома.
Я имел в виду финансовый уровень "московского образа жизни". И при аналогичном доходе нетто 2000-2500 евро, этот уровень в Германии сохранить не удастся. В силу различной структуры расходов. А вот 5000 евро чистыми дадут в Германии лучший уровень жизни, чем те же 5000 евро в Москве.
NEW 21.02.11 00:54
в ответ st99 21.02.11 00:11
НП . ТС - а в чем вопрос-то ? Какие деньги получать не стыдно или сколько на юге Германии на жизнь надо ?
Если Вы здесь бываете , то цены на все знаете , ну примерно . Все дешевле , кроме бензина и трамвая
. В гимназию ребенка отдавать не надо ! Если языка не знает - пусть в грундшуле идет , через год он будет лучше Вас говорить по-немецки . И спокойно пойдет в гимназию . А сколько зарплаты просить - посчитайте . К Вашей теперешней зарплате прибавьте процентов 10 и еще 600-700 евриков на съем жилья . Это будет справедливо - коммуналка здесь все-таки подороже и бензин тоже . Тогда вы ничего в деньгах не
потеряете . Ну , а если есть возможность с работодателя и поболе стрясти - совсем хорошо . Но вот эту сумму я бы все-таки прибавила , не жадности ради , а принципа для
Это я про нетто зарплат , конечно . А посчитать можно , вот здесь , напримерhttp://www.gehalts-check.de/gehaltsrechner.htm