Вход на сайт
Vollzeit и selbständig.
265
NEW 15.02.11 18:47
Добрый вечер. Подскажите пожайлуста. Я работаю полный рабочий день хочу оформить selbständig какието ньюансы противопоказания есть? Я буду продолжать работать и по пути заниматся небольшим интернет магазином. Как лутше оформится и что мне светит по налогам. заранее спасибо.
NEW 15.02.11 19:08
в ответ lyrin13 15.02.11 18:47
нюанс только один: не противоречит ли это вашему трудовому договору. Обязал ли вас работодатель сообщать ему о доп. трудовой деятельности? Не является ваша доп. деятельность как-то связанной с выполняемой основной работой. Если ничего такого нет, то это отпадает. Самый главный нюанс насколько сильна конкуренция в той области, где вы хотите как я понимаю торговать.
Насчёт оформления. Обычная торговля товаром регистрируется в Gewerbeamt, стоит недорого, типа 20 евро.А по налогам зависит от того какой будет оборот в этом и следующем году. Если общий оборот ( не прибыль!) будет не выше 17500 евро, а в следующем не выше предположительно 50000 евро, то можете освободиться от уплаты НДС, но тогда и ничего не получите назад при закупках. Больше информации вы найдёте под понятием Kleinunternehmen
Насчёт оформления. Обычная торговля товаром регистрируется в Gewerbeamt, стоит недорого, типа 20 евро.А по налогам зависит от того какой будет оборот в этом и следующем году. Если общий оборот ( не прибыль!) будет не выше 17500 евро, а в следующем не выше предположительно 50000 евро, то можете освободиться от уплаты НДС, но тогда и ничего не получите назад при закупках. Больше информации вы найдёте под понятием Kleinunternehmen
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 15.02.11 19:39
в ответ lyrin13 15.02.11 19:24
вы имеете в виду подоходный налог? Ну так ставки не зависят от видов деятельности, а от общего годового дохода минус Grundfreibetrag, Vorsorgeaudwendungen, Sonderausgaben, außergewöhnliche Belastung в зависимости от семейного положения,т.е. как и было до сих пор без предпринимательской деятельности. А вот, чтобы снизить ваш доход от неё надо внимательно изучить, что вы можете представить как Betriebsausgaben. Также при подаче декларации нужно будет заполнить доп. анлаге, в зависимости от оборота декларацию на гевербе и НДС, но это уже по истечении года.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 15.02.11 20:28
в ответ lyrin13 15.02.11 19:52
Оформляйте свою Selbstständigkeit как Nebenberuflich
Пока Wirtschaftlich (заработок) и время частной предпринимательской деятельности не будет превышать основной работы, то проблем с КК не будет. Ничего не нужно будет доплачивать
У меня была где то ссылка, икасть сейчас времени нет.
Если нужно будет шрифтлих, напишите - буду искать.
Пока Wirtschaftlich (заработок) и время частной предпринимательской деятельности не будет превышать основной работы, то проблем с КК не будет. Ничего не нужно будет доплачивать
У меня была где то ссылка, икасть сейчас времени нет.
Если нужно будет шрифтлих, напишите - буду искать.