русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

страховка

1176  1 2 3 alle
Anonymous
(Unregistered)
06.07.02 22:48 
хотела что-то понять прочитав дискуссии из форума. Можно ли где-то прочитать с "нуля", я не говорю по немецки но за 3 месяца поняла:-) что страховка "третии ответственоости" необходима
Viktor3
посетитель07.07.02 00:34
NEW 07.07.02 00:34 
in Antwort Anonymous 06.07.02 22:48
И не только эта страховка.
Ни в коем случае не спрашивайте и сами не давайте советов (отрицательных) по выбору страховок, чтобы избежать неприятностей. Каждый должен сам решить, что именно ему (после получения полной информации от страхового агента, а не у уборщицы) нужно.
Ниже приводятся некоторые ситуации и перечисляются основные страховки
1) Вы желаете избежать оплаты нанес╦нного вами или членами вашей семьи кому ни будь ущерба. Вам обязательно нужна гарантийная страховка (private Haftpflichtversicherung).
2) Вы снимаете квартиру. В этом случае вам понадобится страховка вашего имущества (Hausratversicherung).
3) Вам нужна юридическая защита. Эта страховка нужна всем, кто не знает немецких законов.
4) Вы √кормилец семьи. Вы желаете обеспечить семью на случай собственной кончины. Тогда вам нужна рисковая страховка жизни {Risikolebensversicherung} на сумму не ниже 100 000 ДМ.
5) Вы не хотите обременять детей своей смертью. Если вам за 50, то вам необходима страховка на похороны (Sterbegeldversicherung).
6) Вы желаете получить компенсацию после несчастного случая. Вам необходимо приобрести страховку от последствий несчастного случая (private Unfallversicherung
7) Вы работаете или проходите профессиональное обучение. Если вам еще нет сорока лет, то вам пригодится страховка (Berufsunfähigkeitsversicherung).
8) Вы хотите дать высшее образование вашим детям. Вам необходимо приобрести накопительную программу на образование. Смотрите (Достойно жить).
9) Вы хотите достойно жить в старости. По этому поводу имеется большое количество накопительных программ от счета в банке до акций. Самый распростран╦нный вид накоплений (Fondsgebundene Lebens oder Renteversicherung). Не стоит надеяться только на государственную пенсию, которая уменьшилась согласно пенсионной реформы 2001 года.
Пожалуйста, в прикрепл╦нном файле полная моя статья о интересующей вас страховки из газеты ╚Деловой курьер╩ за 12 месяц. Если вы выложите свой Email, то я скину вам инфу о каждом виде страхования на русском языке, и вы сами решите, нужно ли вам страховаться и какие виды, страхования, а не искать на форумах на кого переложить ответственность за это решение. По вопросам своих болезней вы же не будете здесь консультироваться вы пойдете к специалисту этого профиля. Поверти профиль страхования не менее сложный, да вы сами это поняли, раз задали снова этот вопрос, но только почему не мне, дискуссию же вел я?
Amadeus
постоялец07.07.02 10:56
Amadeus
NEW 07.07.02 10:56 
in Antwort Anonymous 06.07.02 22:48
И ещ╦ один совет напоследок : НИКОГДА не пользуйтесь услугами русских страховых агентов !
Apollon
Real Minister07.07.02 13:18
Apollon
NEW 07.07.02 13:18 
in Antwort Viktor3 07.07.02 00:34
Viktor3, а ты случаем не знаешь такого издательства "Kern Verlag". Мне твоя статья очень уж одну из их книг напомнила. Интересно, кто кого сплагиатил? Та книга выпущена в 2000 году...
Paloma*
прохожий07.07.02 13:22
Paloma*
NEW 07.07.02 13:22 
in Antwort Amadeus 07.07.02 10:56
был горький опыт?
Viktor3
посетитель07.07.02 13:36
NEW 07.07.02 13:36 
in Antwort Apollon 07.07.02 13:18
Именно из серии этих книг взято 50% всего мною представленного на форуме.
Вы не согласны с содержанием?
Apollon
Real Minister07.07.02 13:44
Apollon
NEW 07.07.02 13:44 
in Antwort Viktor3 07.07.02 13:36
Согласен. Полезные книги. Хотя кое-где информация устаревшая попадается.
ЗЫ. Давай на "ты".
Viktor3
посетитель07.07.02 13:51
NEW 07.07.02 13:51 
in Antwort Apollon 07.07.02 13:44
Время бежит, за всем не уследишь.
Уточни в книгах или в моих высказываниях, конкретно где?
Viktor3
посетитель07.07.02 15:39
NEW 07.07.02 15:39 
in Antwort Amadeus 07.07.02 10:56
И ещ╦ один совет напоследок : НИКОГДА не пользуйтесь услугами русских страховых агентов !
Я могу добавит, а так же
с программистами, продавцами во всех магазинах, водителями такси, дворниками, врачами, слесарями, инженерами и масса всех остальных профессий, куда устроились работать переселенцы.
Не надо причину искать в других, может причина сидит в вас?
Продавая любой товар, продавец будет его расхваливать, чтобы продать, это естественно.
К примеру, вы покупаете ботинки, и как бы продавец не хвалил их, вы бес примерки их не купите. Но если купили, то по причине устаревшего фасона их обратно не возьмут.
При покупки страховки происходит тот же процесс, но только с двумя отличиями
1. Вы можете вернуть товар (страховку) в течении 10 дней после покупки.
2. Вы можете вернуть товар (страховку) в течении 14 после получения всей информации о товаре (страховке).
Если вы е╦ не вернули, значит, вы е╦ (страховку) примерили и она вам в пору. Так почему вы вините продавца (агента) во вс╦м.
Скорей всего ваши проблемы связаны с автомобильной страховкой, но лучше эту тему не трогать. Я до сих пор вспоминаю, как в 1999 году русаки присылали мне копии переводов русских прав, ему 30 лет, а правам уже 16 лет пытаясь застраховаться на 35%.
Amadeus
постоялец07.07.02 16:24
Amadeus
NEW 07.07.02 16:24 
in Antwort Paloma* 07.07.02 13:22
К сожалению, да.
А немецкий страховой маклер, спасибо человеку, избавил меня от навязанных русским страховок. Правда дело это - давно минувших дней, а именно - семи лет, но я не думаю, что что-то в этом бизнесе изменилось в лучшую сторону.
Amadeus
постоялец07.07.02 16:53
Amadeus
NEW 07.07.02 16:53 
in Antwort Viktor3 07.07.02 15:39
Мне кажется, что не надо обобщать все специальности в одну кучу, я имел в виду только страховой бизнес.

Если использовать Ваш пример с ботинками, то историю с эмигрантами можно было бы интерпретировать так: Вы приехали из страны, где все ходят босиком, а тут "старший товарищ" продаёт Вам сандалии и ещё три пары резиновых сапог - "всё равно пригодятся и тут все такие носят". Понимаете что я имею в виду ?
Вся проблема ситуации состоит в том, что многие русские страховые агенты пользуются незнанием вновь прибывшими эмигрантами ситуации, что я лично считаю совершенно недопустимым обманом.
И теперь, читая Ваш ответ Анонимусу я не уверен, хотите ли Вы действительно помочь или собираетесь выиграть нового клиента. Но тем не менее надеюсь, что Вы - исключение из правил...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.07.02 18:00 
in Antwort Amadeus 07.07.02 16:24
А немецкий страховой маклер, спасибо человеку, избавил меня от навязанных русским страховок. Правда, дело это - давно минувших дней, а именно - семи лет, но я не думаю, что что-то в этом бизнесе изменилось в лучшую сторону.
Интересно, какие страховки оказались навязанными?
Viktor3
посетитель07.07.02 19:24
NEW 07.07.02 19:24 
in Antwort Amadeus 07.07.02 16:53
Почему-то выскочил из системы.
Это я писал.
А немецкий страховой маклер, спасибо человеку, избавил меня от навязанных русским страховок. Правда, дело это - давно минувших дней, а именно - семи лет, но я не думаю, что что-то в этом бизнесе изменилось в лучшую сторону.
Интересно, какие страховки оказались навязанными?
И теперь, читая Ваш ответ Анонимусу, я не уверен, хотите ли Вы действительно помочь или собираетесь выиграть нового клиента. Но, тем не менее, надеюсь, что Вы - исключение из правил...
Исключений из правил. Что это в вашем понятии?
Не секрет, что начинающие страхагенты пытаются продать как можно больше страховок,
половина, которых на данный момент абсолютно бесполезны.
Моя позиция, пожизненное обслуживание довольного клиента. Но довольных клиентов почти не бывает. Заключая страховку каждый новый клиент ожидает, что что-то должно происходить, но не чего не происходит и тут же ставится вопрос, нужна ли страховка.
Другой же клиент не думает об этом, он знает, если произойд╦т, то проблем не будет.
В отличии от многих, я даю информацию о негативной стороне жизни в германии после наступления страхового случая и она сама пусть выбирает бес вмешательства посторонних советов. Мы же жив╦м в капиталистическом обществе, а не при коммунизме. Это в бывшем союзе было потерял руку, получи пенсию, а здесь этого нет. Для вас персонально я прикрепляю файл, который вы наверно не читали. Совет дело опасное. Почитайте.
Мненииe о русских агентах мы осуждали на этих ссылках,
Где и как выгоднее заключать договора?
Cталкивался ли кто с Deutsche Vermögensberatung?
и многие анонимные посетители были на стороне русского агента
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.07.02 19:56 
in Antwort Viktor3 07.07.02 19:24
Ludshe skazat, ne zakluchaete dogovori cherez maklerov a prjamo u Firm-Strachovok.
K primeru u www.huk24.de
http://www.wgv-online.de/
Makleri vam vsjakuju erundu nakrutjat po beshenim zenam.
Glavnoe vam znat, shto vam trebuetsja:
Tolko Haftpflichversicherung i Krankenversicherung za granizoj.
Vse ostalnoe ne prinosit bolshego smisla.
Viktor3
посетитель07.07.02 20:49
NEW 07.07.02 20:49 
in Antwort Anonymous 07.07.02 19:56
Tolko Haftpflichversicherung i Krankenversicherung za granizoj.
Друг мой вы где жив╦те, это вы за границей, а мы тут в Германии. Подымитесь на верх. Видите красным выделено самые важные и не обходимые страховки на определ╦нный период жизни. Прокомментируйте какие страховки не нужны, а главное почему не нужны. Да не забудьте прочитать мои прикрепленные файлы. А так зайти и написать, что маклера дерьмо, может каждый ┘┘.. Веские аргументы с примерами вот это дискуссия.
Хотите Huk24 будет вам и это, в ч╦м проблема. Только в этой страховке я делаю только машины, а остальное вс╦ хотелось бы получше.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.07.02 21:14 
in Antwort Viktor3 07.07.02 20:49
""Вы снимаете квартиру. В этом случае вам понадобится страховка вашего имущества (Hausratversicherung)"
eto ochen dorogoe delo kotoroe imeet smisl esli inventar doma minimum 60.000 ┬ stoit i pri pozhare k primeru sgorit...
Ludshe za dengi vznosov novuju mebel pokupat, a posle pozhara postradat i paru mesjazov na plasmasovoj mebeli iz "IKEA" pospat
Vse vopros stoimosti..
Viktor3
посетитель07.07.02 23:43
NEW 07.07.02 23:43 
in Antwort Anonymous 07.07.02 21:14
""Вы снимаете квартиру. В этом случае вам понадобится страховка вашего имущества (Hausratversicherung)"
eto ochen dorogoe delo kotoroe imeet smisl esli inventar doma minimum 60.000 ┬ stoit i pri pozhare k primeru sgorit...
Ludshe za dengi vznosov novuju mebel pokupat, a posle pozhara postradat i paru mesjazov na plasmasovoj mebeli iz "IKEA" pospat

Vse vopros stoimosti..
Вот здесь вы и попались.
Зайдите к свом соседям местным немцам и спросите какая самая важная страховка в германии и вы услышите ответ Hausratversicherung то есть страхование домашнего имущества. Они ставят е╦ на первое место даже перед Haftpflichtversicherung. Я лично считаю, что эта страховка нужна в том случае, если квартира оста╦тся бес присмотра. Да к стати у меня такой страховки нет. И не по тому, что имущество должно быть на 60000 Euro, это ошибочное мнение. Одинокому человеку имеющему барахла на 10000 Euro не менее жалко потерять его, как и при 60000. Эта страховка защищает вас не только от пожара, а так же граб╦ж, кража, кража велосипеда, а главное вандализм, то есть порча вашего имущества, кража при путешествиях, поломка входной двери. Страховая сумма определяется но по количеству барахла, а по квадратным метрам, метр квадратный стоит 600 Euro,если квартира 100 метров, тогда и сумма страховая 60000Euro, а также от местности где вы проживаете, чем выше преступность тем дороже страховка. Пример, мои все родственники приехали в Германию раньше меня и все были застрахованы у немцев, кроме машины моей сестры, она застрахована была у русака на 55% немцы это делать не умеют. Я даже не пытался их переубеждать. Но когда по их просьбе я проанализировал их страховки купленные у немцев мне стало дурно, я не преувеличиваю. В данный момент они все у меня застрахованы, даже мой зять местный немец перешел ко мне и не из-за родственных отношений а по качеству моих страховок.
У отца когда-то украли хороший велосипед и он у местного немца купил Hausratversicherung в компании Stuttgarter и местный знал причину покупки у него страховки. После анализа страховки выяснилась, что про велосипед в ней не слова, а ведь по этой причине делалась эта страховка. Вот вам и порядочность местных немцев.
Страховая сумма имущества составляла 25000 Euro и цена соответственно 55 Euro в год и на десять лет.
Я переделал ему страховку на год и при том же взносе в год 55 Euro добавил два Leistungen
1. Страхование ст╦кол.
2. Кража велосипеда. И ещ╦ кучку другую
Ну что дорогая это страховка. Поверти социаламт денег больше на мебель не даст, а самое главное, что эту страховки и Haftpflichtversicherung почти всегда оплачивает социаламт.
Дам вам примерную психологическую картину покупки страховок
Продавец страховок местный немец, а покупатель приезжий немец то ест мы.
Что думает приезжий.
Как приятно меня посетил местный немец, какая я вс╦-таки важная птица, значит он меня уважает, заботится обо мне, он здесь родился и вырос ему видней какие страховки мне надо.
Что думает продавец немец.
Да он не о ч╦м не думает, он просто знает, что о н╦м думает приезжий и грузит по высшему уровню не нужными страховками на данный период.
Другой вариант.
К вам пришел русский агент
Что думает приезжий, а┘ пришел меня обмануть, нажиться на мне, как это ты можешь больше меня знать, подумаешь, живешь тут на пять лет больше что умнее меня стал я там инженером был, а ты кем, а свинопасом и вс╦ уже знаешь, иди ка ты.
Результат то один.
Пострадал приезжий, потому что заключил страховки не зная какие, а самое главное как ими пользоваться и получить консультацию, по-немецки то не понимает. Позвонить свинопасу совесть не позволяет, да и пошлет он его куда подальше с инженерным дипломом и остается расторгать страховки из-за не понимания их важности. Вс╦ потому что ЖАБА давит и зависть, что свинопас приподнялся, получил образование и пытается зарабатывать. Мой всем совет убавьте гордыню и все у вас получится.

Max507
завсегдатай08.07.02 01:08
NEW 08.07.02 01:08 
in Antwort Viktor3 07.07.02 20:49
А [Allianz] хорошая фирма?:-)
И почему в такои дорогои(один страховои агент сказал, что она САМАЯ дорогая) фирме как [Allianz] страховка на машину стоит менше, чем в [HUK]?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.07.02 09:22 
in Antwort Max507 08.07.02 01:08
А [Allianz] хорошая фирма?:-)
И почему в такои дорогои(один страховои агент сказал, что она САМАЯ дорогая) фирме как [Allianz] страховка на машину стоит менше, чем в [HUK]?

Нет плохих фирм. Альянц это одна из самых богатых фирм в Германии. Но это не чего не говорит. Богатство компании стоит в прямой пропорциональности от стоимости страховок. Суммы взносов в этой компании за одни и те же страховки сильно отличаются по цене по отношению к некоторым. Но с подбором автомобильной страховкой происходят иногда странные вещи. Например в компании Фераинте это партнер Альянса
по Берлину имеется маклерская скидка и цена получается дешевле по сравнению, если посчитать е╦ напрямую в программе Интернета. Иногда сравнив одну марку машины по сравнительной программе в Интернете получается, что в Альянсе получается дешевле всех. Начинаешь сравнивать другую машину получается в VHV дешевле. Цена на автостраховку зависит от многих скидок на которые может тот или иной владелец рассчитывать. Поэтому лучше доверить маклеру, я задам вам множество вопросов и согласно вашим ответам подберу оптимальный вариант. Вс╦ равно кто-то получит свой провизион не я так другой. Вы наверное думаете, что зарплата за автостраховку маклеру платят половину вашего взноса, забудьте в дешевых компаниях 3-5%.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.07.02 12:05 
in Antwort Viktor3 07.07.02 23:43
Ludshe samomu otkrit Konto v Banke i zdelat lichnoe "Hausratsversicherung" tuda kazhdij god po 200 EUR perevodit. Budet bolshe smisla chem darit strachovke.
Verojatnost shto ograbjat ili dom sgorit ne rovnjaetsja stoimosti vznosa za strachovku!
I kto uzh Hausratsversicherung zakljuchaet, uzh tochno ot Sozialamta dengi ne poluchaet.
A Makleram darit dengi nenado. Direktversicherungen tak i tak deshevle budut!
1 2 3 alle