Deutsch

Anlage EKS (нужна помощь)

463  
Teilezurichter гость23.12.10 12:59
23.12.10 12:59 
Здравствуйте,
есть такой вопрос: что будет если я 10 месяцев как открыл Кleinunternehmen и только сейчас сообщил в JobCenter об этом?
Теперь о главном:
1. как заполнить Anlage EKS?...у меня есть 1. Anlage EKS и 2. Abschließende Angaben zum Einkommen aus selbständiger Tätigleit........., какой документ нужно заполнять с того месяца когда я открыл гевербе. 1-ый или 2-ой и какой на будущее?
2. Как заполнять в том случае если в одном месяце я заработал 100€, а остальные 5 месяцев ничего?....и будут ли они делить эту сумму на все месяцы?
3. Почему в этих документах вместо 6-ти граф(где нужно поставить суммы) 7-мь граф?
4. Как считать Raumkosten (Nebenkosten + Energie)?....какие им нужно доказательства что я именно столько отдал за эту комнату которую я использовал в качестве бюро?
С уважением, Славик
baba jga постоялец25.12.10 00:36
NEW 25.12.10 00:36 
в ответ Teilezurichter 23.12.10 12:59
Как накажут не могу сказать, но что не похвалят. то это точно.
Теперь о главном:
1. В Anlage EKS вы должны отрзить ваши доходы и расходы. Доходы минус расходы будут составлять гевинн (прибыль) или ферлюст (убытки). Расходы на разъезды на собственном автомобиле списываются или паушаль или нужно вести журнал поездок.Этот документ Вы должны заполнить за весь период деятельности. Например, у Вас текущий Бевиллигунгсбешайд от джобцентра с 01.11.2010 по 30.04.2011, а деятельность вы начали с 01.03.2010. В этом случае Anlage EKS надо заполнять за периоды с 01.11.2009 по 30.04.2010, с 01.05.2010 по 31.10.2010 и за два месяца в рамках действующего бешайда.
Abschließende Angaben zum Einkommen aus selbständiger Tätigleit заполняется перед началом следующего периода. В приведённом примере на период с 01.11.2010 по 30.04.2010. Планируемые доходы указывайте минимальные. Можете недополучить и не заработать.
2. Так и заполняйте - графы-то помесячное заполнение предусматривают. В остальных пяти месяцах будет ноль дохода минус расходы и в результате цифра со знаком минус, которая равна расходам.
3. Потому, что когда Вы подаёте антраг на следующий период получения денег от джобцентра Вы не можете знать результаты (точные) того месяца в котором Вы заполняете антраг. По идее, данные этого месяца должны быть указаны в следующем Anlage EKS. Но не думаю, что Ваш бератер будет жить в неведении и не запросит эти данные через месяц.
4. Raumkosten (Nebenkosten + Energie подтверждаются договором. Если вы являетесь не основным нанимателем помещения, то должен быть договор поднайма - унтермитфертраг плюс квитунг об оплате наличными или контоаусцг при безналичной оплате.