Вход на сайт
банковский чек. махинация?
1143
NEW 12.12.10 01:15
Привет!
вобщем тема такая: я тут продаю диван в интернете через объявления.
появился дядечка который захотел его куить, условие конечно - деньги отдаст когда заберёт.
пишет на английском языке.
так вот, он сказал что дескать у него человек есть который может забрать и типа этот человек мне привезёт деньги, я возьму свою часть, а остальное ему. ну тут ничего такого, его личное дело.
но потом он мне вдруг заявляет что человек этот уехал и забрать не сможет и типа деньги он мне пришлёт чеком. на что я сказала что так не пойдёт и что деньги лично в руки когда заберут диван и вообще я переезжаю и если человек уехал и никто не заберёт диван в течении назначенного срока, то это тоже глупая затея.
ответа не последовало.
пришел чек на 5000, хотя диван стоил 500.
в тот же день я получила письмо от покупателя, мол получила ли я чек.
я ему сказала что типа это как-то много для дивана, он сказал что я должна отсчитать себе 500 остальное отдать.
когда придёт человек не известно, срок на то чтобы забрать диван уже вот вот истёк, мне нужно переезжать, а он только настаивает на том чтобы я сняла эти деньги... мол потом поговорим о дальнейшем.
вобщем очкую я как-то такие суммы на себя записывать. потом не докажешь что ты не верблюд. можно конечно с того кто будет забирать расписку взять какую-нить что деньги он получил, но когда он приедет??? я уже тут на чемоданах. да и смущает меня то что он настаивает на том чтобы я сняла деньги и не хочет мне рассказать как оно будет потом развиваться...
может ли мне кто помочь разъяснить ситуацию, какие возможные махинации можно так проделать? отмывка денег?
как поступить? какие опасности для меня, ну конечно кроме того что эта сумма идёт на моё имя и хочет затеряться в безымянном кармане того кто будет забирать.
а может нечего бояться??? и у меня паранойа?
вобщем тема такая: я тут продаю диван в интернете через объявления.
появился дядечка который захотел его куить, условие конечно - деньги отдаст когда заберёт.
так вот, он сказал что дескать у него человек есть который может забрать и типа этот человек мне привезёт деньги, я возьму свою часть, а остальное ему. ну тут ничего такого, его личное дело.
но потом он мне вдруг заявляет что человек этот уехал и забрать не сможет и типа деньги он мне пришлёт чеком. на что я сказала что так не пойдёт и что деньги лично в руки когда заберут диван и вообще я переезжаю и если человек уехал и никто не заберёт диван в течении назначенного срока, то это тоже глупая затея.
ответа не последовало.
пришел чек на 5000, хотя диван стоил 500.
в тот же день я получила письмо от покупателя, мол получила ли я чек.
я ему сказала что типа это как-то много для дивана, он сказал что я должна отсчитать себе 500 остальное отдать.
когда придёт человек не известно, срок на то чтобы забрать диван уже вот вот истёк, мне нужно переезжать, а он только настаивает на том чтобы я сняла эти деньги... мол потом поговорим о дальнейшем.
вобщем очкую я как-то такие суммы на себя записывать. потом не докажешь что ты не верблюд. можно конечно с того кто будет забирать расписку взять какую-нить что деньги он получил, но когда он приедет??? я уже тут на чемоданах. да и смущает меня то что он настаивает на том чтобы я сняла деньги и не хочет мне рассказать как оно будет потом развиваться...
может ли мне кто помочь разъяснить ситуацию, какие возможные махинации можно так проделать? отмывка денег?
как поступить? какие опасности для меня, ну конечно кроме того что эта сумма идёт на моё имя и хочет затеряться в безымянном кармане того кто будет забирать.
Всё, что не работает на Творца, за Творца и ради Творца, то работает на свою Смерть!
NEW 12.12.10 01:22
в ответ Regina_Trojansky 12.12.10 01:15
NEW 12.12.10 06:01
Lassen Sie Finger weg von die Geschäfte solche Art. Die Verrechnungscheck auf jeden Fall platzt später, dass heißt, wenn Sie Check einlösen, und heben das Geld in bar ab, der Checkaussteller annuliert Check bei der eigene Bank, und dann diese Bank verlangt das Geld zurück von Ihrer Bank, aber das Geld wird schon fort sein.Am bestens gleich Polizei informieren, damit die mindestens Laufbursche schnappen, den das Geld holen kommt. So ein Trick ist schon ganz alt, aber die Leute fallen immer ein.
NEW 12.12.10 07:05
Чек - липовый, вы отдадите 4500 и диван, потом чек аннулируют и в итоге вас развели на 5000...
В ответ на:
Чек - липовый, вы отдадите 4500 и диван, потом чек аннулируют и в итоге вас развели на 5000...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 12.12.10 10:11
Не в коем случае не соглашайтесь!
Пока выясница, есть ли у чека покрытие (деньги на банковском счету) - "покупатель" будет уже недоступен.
Кстати, а чек немецкого банка?
Пока выясница, есть ли у чека покрытие (деньги на банковском счету) - "покупатель" будет уже недоступен.
Кстати, а чек немецкого банка?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 12.12.10 10:46
зачем на англ. отвечать?,ясно,ауслендер какой-ниб,а от них только шайсе ожидать
я диван продавала,мне вечером в пол-11 турок (или кто )собрался зайти его посмотреть.
в полицию,ато еще домой заявятся бандиты.
В ответ на:
зачем на англ. отвечать?,ясно,ауслендер какой-ниб,а от них только шайсе ожидать
я диван продавала,мне вечером в пол-11 турок (или кто )собрался зайти его посмотреть.
в полицию,ато еще домой заявятся бандиты.
NEW 12.12.10 12:16
в ответ witte_ANGEL 12.12.10 10:46
да ладно вот бандитов вживую я боюсь меньше чем махинаций.
а вот в полицию я бы сходила посоветоваться, может можно будет как-нить посодействовать и "покупателю" сказать что мол деньги сняла.. ну посмотрим короче спасибо за инфу
а вот в полицию я бы сходила посоветоваться, может можно будет как-нить посодействовать и "покупателю" сказать что мол деньги сняла.. ну посмотрим короче спасибо за инфу
Всё, что не работает на Творца, за Творца и ради Творца, то работает на свою Смерть!
NEW 12.12.10 12:35
бояться есть чего!
сами чуть в такую же бадягу не влипли,
а знакомые даже легким испугом не отделались,
так как "хватило ума" побежать с чеком в свой банк
и положить сумму на свой счет (типа так надежнее!)
и хотя они вовремя спохватились (почитавши форумов...)
и заявили "покупателю", что сделка плохо пахнет,
"покупатель" тут же отозвал свой чек (!на это и весь расчет!),
знакомые пролетели на 200 евро, т.к. банк взял гебюре за перевод денег туда-сюда.
так же надо быть осторожными с желающими получить rest через Вестернюнион
В ответ на:
бояться есть чего!
сами чуть в такую же бадягу не влипли,
а знакомые даже легким испугом не отделались,
так как "хватило ума" побежать с чеком в свой банк
и положить сумму на свой счет (типа так надежнее!)
и хотя они вовремя спохватились (почитавши форумов...)
и заявили "покупателю", что сделка плохо пахнет,
"покупатель" тут же отозвал свой чек (!на это и весь расчет!),
знакомые пролетели на 200 евро, т.к. банк взял гебюре за перевод денег туда-сюда.
так же надо быть осторожными с желающими получить rest через Вестернюнион
NEW 12.12.10 12:44
Деньги будут не совсем на счету, т.е. Вы увидите, что Ваш счет пополнился на 5000, но!!!
Есть несколько дней, когда идет запрос к банку (от которого чек) на наличие средств на счете.
Если денег не окажется то с Вашего счета банк автоматически спишет 5000 + банковские услуги
в ответ Regina_Trojansky 12.12.10 12:36
В ответ на:
а если есть деньги на счету, можно ли их забрать и послать покупателя? типа я ж никаких обязательств не подписывала ^^
а если есть деньги на счету, можно ли их забрать и послать покупателя? типа я ж никаких обязательств не подписывала ^^
Деньги будут не совсем на счету, т.е. Вы увидите, что Ваш счет пополнился на 5000, но!!!
Есть несколько дней, когда идет запрос к банку (от которого чек) на наличие средств на счете.
Если денег не окажется то с Вашего счета банк автоматически спишет 5000 + банковские услуги
Русская Германия - портал MEINLAND