русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

О кризисе.

3202  1 2 3 4 alle
Maxim155 знакомое лицо30.11.10 16:46
NEW 30.11.10 16:46 
in Antwort Murr_0003 30.11.10 12:31, Zuletzt geändert 30.11.10 16:55 (Maxim155)
В ответ на:
И зачем бы мне был нужен такой работник?
А вам работник нужен, чтобы объявления смотреть? Или он всё-таки ещё и что-то реальное делать должен?
В ответ на:
Эээ... разве ты не прочел это в объявлении? Что-то помешало или проблема
с чтением? Сколько ты читаешь ежедневно? Ведь не только же объявления
надо читать - еще под сотню страниц по специальности...
Ну, я когда искал место - я приходил, смотрел, разговаривал с людьми. Если за 35% оклада от меня желали услышать импро на непосредственно перед игрой заданную тему - товорил "до свидания": такое я делаю только за 100% оклад Если орган и фортепиано плохие - то же самое. Если на 75% объём работ (реальный) переваливает по моим прикидкам за 100% - аналогично. В объявлении указывают оплату и примерный объём работы. Все подробности можно выяснить только при личном общении. А если я с ними, к примеру, не уживусь? Если мне они не симпатичны? Если мне сам городок не понравился? Что - устраиваться и тут же увольняться? так это верный путь больше никаких приглашений никогда не получать
В ответ на:
Если есть желание - можно поискать в архиве германки мой рассказ об разговоре
с одним современным проповедником...
Прав или не прав пастор - но если он настоящий пастор, а не тот, кто себя за него выдаёт - то он положит Вас на все лопатки. Причина: он изучал свою специальность много лет и прошёл весьма жёсткие экзамены и практики. Он - специалист по работе с людьми. Вы - нет.
Murr_0003 знакомое лицо30.11.10 18:05
NEW 30.11.10 18:05 
in Antwort Maxim155 30.11.10 16:46
А вам работник нужен, чтобы объявления смотреть?
Или он всё-таки ещё и что-то реальное делать должен?
------
Если он не в состоянии организовать себя на обработку такого же количества
информации, какое в состоянии обработать Я сам, то... увы, но ту работу, которую
Я ему поручу он не сделает.
В объявлении указывают оплату и примерный объём работы.
------
Получил сегодня 4 звонка. Все - от рекрутеров. Все перечислили необходимые,
указанные в листе, навыки и ни один ничего не сказал об объеме работы. Ни один
из них не знает и не понимает как вычисляется объем работы. Мало того, ни один
из них не понимает, каким образом можно запросить эту информацию у работодателя...
Все подробности можно выяснить только при личном общении.
------
Зачастую и при личном общении выяснить ничего нельзя.
А если я с ними, к примеру, не уживусь? Если мне они не симпатичны?
------
??? - профи делает свою работу независимо от обстановки...
он изучал свою специальность много лет
------
Угу... а Я _создавал его_ специальность достаточно времени... Потому точно знаю,
где кончаются его возможности...
Он - специалист по работе с людьми.
------
Именно по-этому ему ничего не сделать со мною - другая область...
Maxim155 знакомое лицо30.11.10 21:27
NEW 30.11.10 21:27 
in Antwort Murr_0003 30.11.10 18:05, Zuletzt geändert 30.11.10 21:35 (Maxim155)
В ответ на:
Ни один из них не знает и не понимает как вычисляется объем работы.
Тоже мне тонкости... Служба без причастия - 0,75 часа. С причастием - час. Похороны - полчаса. Хор - два часа. И всё это умножается на 2,5, потому что 40% - непосредственно работа, а 60% - самостоятельная подготовка. Тут и детсадовец сосчитает
А у Вас работа какая-то странная, если объём работ так непонятно определяется
В ответ на:
Если он не в состоянии организовать себя на обработку такого же количества информации, какое в состоянии обработать Я сам
Не все в мире занимаются обработкой информации. Кто-то и созидательной работой заниматься должен...
В ответ на:
профи делает свою работу независимо от обстановки
Я привык, что работа доставляет мне удовольствие. Потому предпочитаю работать с приятными мне людьми.
В ответ на:
Потому точно знаю, где кончаются его возможности...
ну-ну... Кто знает, где кончаются его возможности... Вот (не дай Бог конечно) умрёт кто-нибудь из близких у Вас, полезете на стенку, самоубийство замыслите - вот тут пастор-то и окажется незаменим... Там, где человек один не справляется, без Бога не обойтись.
Все верят во что-то, это место пусто не бывает. Кто в Бога, кто в партию, кто в самого себя. Как Мюнхаузен самого себя за волосы из болота вытаскивал - помните?
Murr_0003 знакомое лицо30.11.10 22:12
NEW 30.11.10 22:12 
in Antwort Maxim155 30.11.10 21:27
Похороны - полчаса.
------
Ну если в терминах церкви...
Тогда моя работа выглядит так - заказывают похороны, выбирают и согласовывают что, где, когда. Все хорошо, но нет покойника. Наконец приходит покойник, смотрит на все ваши согласования и говорит что его не устраивает... Ну не устраивает его участок 2х6... он хочет два линейных метра... объясняешь что так нельзя, но потом соглашаешься, потому что клиент всегда прав... тут у покойника появляется хорошая идея - вместо того, чтобы закапывать ящик с телом, он требует чтобы его просто сделали одномерным и разместили чуток выше крон деревьев...объясняешь, что так не получается, но клиент всегда прав и изобретаешь что-нибудь для него... наконец все согласовано, день назначен, покойник доволен и подвозиться в ящике к назначенному месту, делается одномерным и помещается чуток выше крон деревьев... идилия... Правда в этот момент разверзываются небеса и господь в гневе спихивает одномерный ящик на землю, возвращает его в обычное состояние, воскрешает покойника и строго говорит, что все так и должно быть... Это - грубо, в реальности все это будет еще более занимательно...
Тут и детсадовец сосчитает
------
Да, кстати, сколько у тебя займет изобретение процесса перевода гроба с покойником в одномерное состояние? Полчаса хватит?
полезете на стенку, самоубийство замыслите
------
Стоит почитать упомянутый пост в архиве. Мне не положено туда ранее, чем получу все возможное...
Там, где человек один не справляется, без Бога не обойтись
------
Туда, где господь не сподобился управится - он послал человека, не имеющего его неспособностей...
Потому предпочитаю работать с приятными мне людьми.
------
Предпочтения - предпочтениями, а работу надо сделать и сделать качественно и в срок.
Maxim155 знакомое лицо30.11.10 22:16
NEW 30.11.10 22:16 
in Antwort Murr_0003 30.11.10 22:12, Zuletzt geändert 30.11.10 22:20 (Maxim155)
В ответ на:
Предпочтения - предпочтениями, а работу надо сделать и сделать качественно и в срок.
Но лишь в том случае, если за эту работу взялся. А я за работу, которую делать не хочу, не берусь.
А потом, зачем вообще покойника о чём-то спрашивать? Платит-то всё равно ведь не он сам, а его родные? С ними надо всё и обговаривать. Чтоб не воскрес без разрешения
Murr_0003 знакомое лицо30.11.10 22:35
NEW 30.11.10 22:35 
in Antwort Maxim155 30.11.10 22:16
Но лишь в том случае, если за эту работу взялся.
------
Одев сутану - ты уже взял на себя некоторые обязательства.
А я за работу, которую делать не хочу, не берусь.
------
Смешной. Ты взялся за работу и делаешь ее независимо от изменений внешних условий.
зачем вообще покойника о чём-то спрашивать?
------
Не понял. Ты покойника хоронить будешь или только родных разводить на баблосы?
Чтоб не воскрес
------
Это уже не твое дело - захотел - помер, захотел - воскрес...
Steven9999 коренной житель30.11.10 23:17
NEW 30.11.10 23:17 
in Antwort blackalex69 30.11.10 12:31
В ответ на:
А разве это не лень, вместо одного Mail сделать 400? Самая настоящая лень. Что мешает безработному написать 400 писем? Чем он таким занят, что у него нет на это время? Ах да совсем забыл, ну конечно есть у него очень важное занятие - сидеть на корточках с кентами, сосать Ötinger, и время от времени сплевывать на асфальт и сморкать то из одной ноздри, то из другой по сторонам.

Впрочем, ты дискутируешь с безработным ирландским нелегалом. Которые активно вмешивается в дискуссии о жизни в Германии, не имея ни малейшего понятия о деталях немецкого быта. И точно так же вмешивается в нынешнюю дискуссию о резюме... Которые он писал и шесть лет назад, и год назад, и сейчас пишет.
Вот если бы он рассказал про свой опыт написания успешного резюме...
Murr_0003 знакомое лицо01.12.10 00:10
NEW 01.12.10 00:10 
in Antwort Steven9999 30.11.10 23:17
Вот если бы он рассказал про свой опыт написания успешного резюме
------
Тебе он не поможет. В силу специфики работы и требуемых навыков...
На предыдущей работе требовавшийся объем резюме состоял из 3 строк
в самом топе резюме:
- среды, в которых работал
- языки, с которыми имел дело
- круг решавшихся задач.
Этого хватило будущему шефу, чтобы корректно оценить применимость
к ставившимся задачам.
Нынешнее резюме состоит из трех страниц, написанных толпой с участием
профи-рекрутеров и его содержимое не позволяет большинству рекрутеров
корректно оценить применимость к описанной работодателем позиции...
и уж точно не потому, что там нет необходимой информации.
Плюс - библиотека из 300 "стандартных" форм резюме - выбирай на свой вкус
- все одно надо будет переделывать под очередную "стандартную" форму...
Jamla прохожий01.12.10 07:19
01.12.10 07:19 
in Antwort loter3110 27.11.10 22:48
Смотри здесь! Интересного -ого - го -о -о о - о !!!!!!!-http://www.start15.com
Много интересного!!! www.start15.com
  blackalex69 коренной житель01.12.10 08:14
NEW 01.12.10 08:14 
in Antwort Steven9999 30.11.10 23:17
В ответ на:
Впрочем, ты дискутируешь с безработным ирландским нелегалом.

Понял, спасибо. Хотя я по его ответам уже стал догадываться, что парень/девушка не от мира сего.
1 2 3 4 alle