русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

О кризисе.

3202  1 2 3 4 alle
loter3110
посетитель27.11.10 22:48
loter3110
27.11.10 22:48 
Смотрел пару минут назад новости экономики и финансов по каналу Euronews и там говорят, что Германия вышла из кризиса. В некоторых секторах экономики наблюдается уже полная занятость, тогда как в некоторых даже почувствовали нехватку рабочей силы. А как с точки зрения народа ? Чувствуются изменения в лудшую сторону или это не так ?
Litvinenko
завсегдатай28.11.10 00:25
NEW 28.11.10 00:25 
in Antwort loter3110 27.11.10 22:48
По-моему народу заговорили мозги с телевизора как все тут хорошо. И люди начали в это верить.
А если глобально посмотреть то все не так и хорошо. Фабрики уходят тем где рабочая сила дешевле.
Мне кажется что все по всему миру сейчас активно все покупают (особенно Китай) , т.к. предпоситают вещи а не бумажки-деньги.
Так как Германия много чего производит и продает - все идет хорошо.
Еще что интересно, по ощущениям 2003-2006 хуже было! Сейчас всео в какой-то дымке и попа начнется когда дымка развеется и люди трезво оценят что к чему.

LordDragon
знакомое лицо28.11.10 01:06
LordDragon
NEW 28.11.10 01:06 
Я работаю в сфере перевозок товаров. Могу сказать что у нас в фирме в 2010 году очень большой рост оборота и прибыли.
Нехватка рабочей силы имеется (квалифицированной конечно). Оборот уже в сентябре был рекордный. Да и наши клиенты
очень довольны экономической ситуацией.
LordDragon
знакомое лицо28.11.10 01:11
LordDragon
NEW 28.11.10 01:11 
in Antwort Litvinenko 28.11.10 00:25
В ответ на:
Фабрики уходят тем где рабочая сила дешевле.
Ну я читал, что некоторые фабрики уже возвратились назад. У них были большие проблемы в других странах.
Например нехватка квалифицированных рабочих и ухудшение качества товара.
Kelvin
коренной житель28.11.10 13:50
Kelvin
NEW 28.11.10 13:50 
in Antwort loter3110 27.11.10 22:48, Zuletzt geändert 28.11.10 14:01 (Kelvin)
Это политическая пропаганда. Статистика безработицы нещадно фальсифицируется тем, что людей отправляют на различные курсы повышения квалификации и тем самым они считаются "занятыми" и не всплывают в статистике, так как на это время получают пособие от арбайтсамта из другой кассы (а то зачем бы при переходе этого министерства на "допик" и "САП" создавать вортаульные Kostenstellen).
Нехватка специалистов - полемика для противостояния критике миграционной политики государства.
Рабочих мест с оплатой труда едва хватающего на прожиточный минимум хватало всегда. (пример: Tectum Group набирают постоянно, Флуктуация за год примерно 93,5%)
Попробуйте посикать в поисковой системе Арбайтсагентуры например KFZ Мастера или специалистов с подобным средним проф. образованием исключив из поиска Arbeitnehmerueberlassung и private Arbeitsvermittlung.... не слишком ли мало для всей Германии результатов?
В принципе у каждого свои выводы o экономической ситуации в стране... и свой взгляд на происходящее.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
Steven9999
коренной житель28.11.10 17:22
NEW 28.11.10 17:22 
in Antwort Kelvin 28.11.10 13:50
В ответ на:
Статистика безработицы нещадно фальсифицируется

В ответ на:
Нехватка специалистов - полемика для противостояния критике миграционной политики государства.

Квалифицированных специалистов всегда мало. А сейчас беда с инженерами. То есть с одним из самых важных преимуществ немецкой экономики. Стонут все вокруг - молодняк приходит совершенно никакой. При этом ни работать, ни учиться не желает. Прекрасно зная, что и на социале можно отлично жить.
Kelvin
коренной житель28.11.10 17:33
Kelvin
NEW 28.11.10 17:33 
in Antwort Steven9999 28.11.10 17:22, Zuletzt geändert 28.11.10 17:35 (Kelvin)
В ответ на:
А сейчас беда с инженерами

Платить не хотят хорошо. У меня знакомый после универа Инжинер-экономист получал 2.800 первые 2 года брутто в Ёмихен и Бюргерс, работал на Сименсе по лизингу. Потом конечно ушёл в Австрийскую фирму в Вене.
Другой месяц назад получил диплом электротехника, автоматизация... 1,8 оценка... 45 бевербунгов ни одного приглашения даже на собеседование!
О какой нехватке речь?
o.diesel
прохожий28.11.10 18:29
NEW 28.11.10 18:29 
in Antwort Kelvin 28.11.10 17:33
В ответ на:
Платить не хотят хорошо.

и не только. Не хотят фирмы вообще заниматься обучением молодёжи. Хлопотно и денег стоит. Нужны уже готовые спецы с опытом. Вот и хотят въезд для специалистов упростить.
  Konstantin2005
посетитель28.11.10 20:54
NEW 28.11.10 20:54 
В ответ на:
Смотрел пару минут назад новости экономики и финансов по каналу Euronews и там говорят, что Германия вышла из кризиса. В некоторых секторах экономики наблюдается уже полная занятость, тогда как в некоторых даже почувствовали нехватку рабочей силы. А как с точки зрения народа ? Чувствуются изменения в лудшую сторону или это не так ?

На мой взгляд, слабое место Германии - это Еврозона. Проблемы тех же стран PIIGS никуда не делись. Плюс сильная зависимость экономики от экспорта. Если мировой спрос будет дальше сокращаться, то Германия может серьезно пострадать. Предпоссылки к сокращению спроса - излишняя долговая нагрузка, которую рано или поздно придется сокращать, либо уменьшая потребления, либо через дефолты. Так что фундаметнтальные проблемы никуда не делись. Рост во многом обусловлен иллюзией восстановления и различными стимулами экомики со стороны правительств, что только усиливает дисбалансы и оттягивает неизбежную корректировку. Вопрос только в том, как долго эта иллюзия будет продолжаться.
  blackalex69
коренной житель28.11.10 21:15
NEW 28.11.10 21:15 
in Antwort Konstantin2005 28.11.10 20:54
В ответ на:
Проблемы тех же стран PIIGS никуда не делись

В ответ на:
Рост во многом обусловлен иллюзией восстановления и различными стимулами экомики со стороны правительств, что только усиливает дисбалансы и оттягивает неизбежную корректировку. Вопрос только в том, как долго эта иллюзия будет продолжаться.

А вы не задумывались над тем, что проблемы тех же стран PIGS тоже может быть иллюзией? А может и вовсе нет никаких проблем? Может весь кризис тоже иллюзия? Может не было никакого свинячего грипа? Может нет никакого терророста Бин Ладена?
  Konstantin2005
посетитель28.11.10 21:48
NEW 28.11.10 21:48 
in Antwort blackalex69 28.11.10 21:15, Zuletzt geändert 28.11.10 21:49 (Konstantin2005)
В ответ на:
А вы не задумывались над тем, что проблемы тех же стран PIGS тоже может быть иллюзией? А может и вовсе нет никаких проблем? Может весь кризис тоже иллюзия? Может не было никакого свинячего грипа? Может нет никакого терророста Бин Ладена?

Вы что-то все в одну кучу набросали. У Вас недержание? Сами то как думаете?
Естественно, что проблемы были раздуты в нужное время, но это не отрицает проблемы как таковые. Ну не могут страны долгое время только потреблять, не имея экономической базы. Спреды гос. облигаций стран PIIGS на максимумах, CDS так же штурмуют верхи. Наберитесь терпения, сейчас польется по-новой из всех дыр, уже процесс пошел.
Litvinenko
завсегдатай28.11.10 22:37
NEW 28.11.10 22:37 
in Antwort blackalex69 28.11.10 21:15
В ответ на:

По-моему PIGS вытащили наружу чтобы противопоставить доллару. Т.е. чтобы не давать Евро слишком сильно укрепляться.
Так сказать лежала эта проблема в ящике, ждала когда ее выташат. Дождалась.
LordDragon
знакомое лицо28.11.10 23:01
LordDragon
NEW 28.11.10 23:01 
in Antwort Kelvin 28.11.10 13:50
В ответ на:
Это политическая пропаганда. Статистика безработицы нещадно фальсифицируется тем, что людей отправляют на различные курсы повышения квалификации и тем самым они считаются "занятыми" и не всплывают в статистике, так как на это время получают пособие от арбайтсамта из другой кассы (а то зачем бы при переходе этого министерства на "допик" и "САП" создавать вортаульные Kostenstellen).
Но это везде так. Если отправляют на курсы, значит человек не может сразу выйти на работу и не является безработным. Статистику в Германии делают по интернациональным стандартам и так же делали её раньше.
LordDragon
знакомое лицо28.11.10 23:04
LordDragon
NEW 28.11.10 23:04 
in Antwort Litvinenko 28.11.10 22:37
В ответ на:

По-моему PIGS вытащили наружу чтобы противопоставить доллару. Т.е. чтобы не давать Евро слишком сильно укрепляться.
Так сказать лежала эта проблема в ящике, ждала когда ее выташат. Дождалась.

Я тоже так думаю. Сначала была Греция. Евро упало и экспорт улучшился. Потом стал падать доллар и евро стало расти.
Теперь проблемы с Ирландией. Евро опять упало.
зааайка
завсегдатай28.11.10 23:05
зааайка
NEW 28.11.10 23:05 
in Antwort LordDragon 28.11.10 01:06
В ответ на:
Могу сказать что у нас в фирме в 2010 году очень большой рост оборота и прибыли

И не только у Вас в фирме.
Работаю в лонбюро, в этом коду многие фирмы снова стали платить Weihnachtsgeld, все вышли с Kurzarbeit, оборот растёт, народ настроен оптиместически.
LordDragon
знакомое лицо29.11.10 00:05
LordDragon
NEW 29.11.10 00:05 
in Antwort зааайка 28.11.10 23:05
В ответ на:

И не только у Вас в фирме.
Работаю в лонбюро, в этом коду многие фирмы снова стали платить Weihnachtsgeld, все вышли с Kurzarbeit, оборот растёт, народ настроен оптиместически.
Ну конечно не только и нас в фирме. Просто про моего работодателя а могу это 100% подтвердить. У фирм которые работают с нами тоже всё отлично.
Продажи/закупки растут, а так же растут зарплаты у персонала.
Steven9999
коренной житель29.11.10 08:46
NEW 29.11.10 08:46 
in Antwort Kelvin 28.11.10 17:33
В ответ на:
Другой месяц назад получил диплом электротехника, автоматизация... 1,8 оценка... 45 бевербунгов ни одного приглашения даже на собеседование!

В 1992-м году, кажется, свежие иммигранты мне с ужасом рассказывали про безумные проблемы с бевертунгами. Мол, дискриминируют, гады... Потом выяснилось, что фотография была черно-белая, бумага серая (подешевле), а текст писал сам бевертующийся... Про слово spell-checker он услышал от меня впервые. Поэтому меня нисколько не удивило, что ни одного приглашения на собеседование он не получил...
35-40 тысченцев брутто - совсем не так уж и плохо для начинающего, ничего еще не умеющего молодого человека. При небольшом усердии можно эту сумму заметно повысить. Пусть не сразу вдвое, но тем не менее...
зааайка
завсегдатай29.11.10 10:50
зааайка
NEW 29.11.10 10:50 
in Antwort LordDragon 29.11.10 00:05
В ответ на:
Просто про моего работодателя а могу это 100% подтвердить

А я Вас просто поддержала
  blackalex69
коренной житель29.11.10 16:10
NEW 29.11.10 16:10 
in Antwort Konstantin2005 28.11.10 21:48
В ответ на:
У Вас недержание?

У кого чего болит тот о том и говорит
В ответ на:
сейчас польется по-новой из всех дыр,

Снег весь день сыпит, надоел уже.
В ответ на:
уже процесс пошел

Напомнило мне Горбачева. У него постоянно какой-то процесс шел, о котором он ни малейшего понятия не имел. Что за процесс...? Куда пошел...?
Kelvin
коренной житель29.11.10 18:52
Kelvin
NEW 29.11.10 18:52 
in Antwort Steven9999 29.11.10 08:46
В ответ на:
Потом выяснилось, что фотография была черно-белая, бумага серая (подешевле), а текст писал сам бевертующийся

Да нет, сегодня все резюме отсылаются по интернету, через джоб-порталы.
Фотка само самой разумеется цветная и помощь в составлении тоже оказывало рекрутинговое агенство, да и сами студенты тоже сегодня довольно хорошо ознакомлены с составлением.
У нас например на курсе технической экономики полностю обучали персонал-менеджменту включая анализ и составление резюме и рекомендательных писем.
  blackalex69
коренной житель29.11.10 21:30
NEW 29.11.10 21:30 
in Antwort Kelvin 29.11.10 18:52, Zuletzt geändert 29.11.10 21:31 (blackalex69)
В ответ на:

Самое лучшее резюме, это резюме на бумаге в солидной папочке.
Пример из нашей фирмы. В наш отдел мы ищем уже с сентября человека. Приходят целая куча бевербунгов, однако, как говорит шеф, все одни "специалисты", так как многие даже не имеют ни малейшего понятия, как пишется резюме, а это больше половины народу. К примеру, если человек одно время был безработный, он так прямо в резюме и пишет "arbeitslos", хотя намного солиднее написать "arbeitssuchend" ну и так далее. Потом многие посылают свои резюме в электронном виде, хотя в Stellenausschreibunge дан почтовый адрес. Шеф такие даже не читает, сразу стирает. Резюме в электронном виде надо писать только, если сама фирма этого желает. Если же указан почтовый адрес, то пишется резюме на бумаге.
Кстати я знал одного человека, который написал больше 400 бевербунгов, из них было только 5 приглашений на Gespräch, из этих 5-ти 2 были положительными. В итоге он еще и выбирал, куда пойти. Правда дело было в 95-ом. Так что 45 штук - это немного.
Litvinenko
завсегдатай29.11.10 22:00
NEW 29.11.10 22:00 
in Antwort blackalex69 29.11.10 21:30
К счастью, мне довелось только один раз писать бевербунги. Писал в университеты.
Написал штук 7. Взяли.
Не понимаю почему последние года стало вдруг так строго с бевербунгами. Раньше же как то без них жили.
Ведь главное что человек умеет. Такое ощущение что это какой-то фильтр.
Вот вместо того чтобы соревноваться кто лучше тестовое задание сделает, все соревнуются кто лучше бевербунг напишет.
Какой-то идиотизм. А курсы как писать бевербунги - верх идиотизма. К сожалению, не всегда удается этого избежать.
Я понимаю что CV помогает выбрать кандидата, но зачем искать потаенный смысл, изобретать "язык бевербунгов", итд итп. Зачем так строго?
  Altwadd
коренной житель29.11.10 22:00
NEW 29.11.10 22:00 
in Antwort Steven9999 28.11.10 17:22
In Antwort auf:
При этом ни работать, ни учиться не желает. Прекрасно зная, что и на социале можно отлично жить.

Вы про какой молодняк говорите?
Про тот что вчера в колхозе был или про тех кто с рожденья в БМВ, АУди и собственных домах, а отпуск два три раза в год?
Им 300 евро соцпомощи на пару штанов не хватит
  Altwadd
коренной житель29.11.10 22:03
NEW 29.11.10 22:03 
In Antwort auf:
Пример из нашей фирмы. В наш отдел мы ищем уже с сентября человека. Приходят целая куча бевербунгов, однако, как говорит шеф, все одни "специалисты", так как многие даже не имеют ни малейшего понятия, как пишется резюме, а это больше половины народу. К примеру, если человек одно время был безработный, он так прямо в резюме и пишет "arbeitslos", хотя намного солиднее написать "arbeitssuchend" ну и так далее. Потом многие посылают свои резюме в электронном виде, хотя в Stellenausschreibunge дан почтовый адрес. Шеф такие даже не читает, сразу стирает. Резюме в электронном виде надо писать только, если сама фирма этого желает. Если же указан почтовый адрес, то пишется резюме на бумаге.

Вашему шефу нужны шашечки или ему ехать надо?
И это в то время когда на нормальных фирмах бумажный документооборот ликвидируется, всё в эл.формах делается, ваш шеф бумажки перебирает.........
  Altwadd
коренной житель29.11.10 22:05
NEW 29.11.10 22:05 
in Antwort LordDragon 28.11.10 23:04
In Antwort auf:
Сначала была Греция. Евро упало и экспорт улучшился. Потом стал падать доллар и евро стало расти.
Теперь проблемы с Ирландией. Евро опять упало.

Ещё бы и остальные про проблемились бы, тады евро будет иметь ту цену, сколько стоит.
  Konstantin2005
посетитель29.11.10 22:34
NEW 29.11.10 22:34 
in Antwort blackalex69 29.11.10 16:10
В ответ на:
У кого чего болит тот о том и говорит

Совершенно точно подмечено.
Читаю дальше
В ответ на:
Снег весь день сыпит, надоел уже

В ответ на:
Напомнило мне Горбачева. У него постоянно какой-то процесс шел, о котором он ни малейшего понятия не имел. Что за процесс...? Куда пошел...?

Все ясно с Вами. Вот и поговорили.
Steven9999
коренной житель30.11.10 01:38
NEW 30.11.10 01:38 
in Antwort Kelvin 29.11.10 18:52
В ответ на:

В приличные фирмы нужно приличное резюме. На бумаге. Правильно оформленное. Поэтому твоего знакомого и не зовут на собеседование...
Steven9999
коренной житель30.11.10 01:55
NEW 30.11.10 01:55 
in Antwort Litvinenko 29.11.10 22:00
В ответ на:
Не понимаю почему последние года стало вдруг так строго с бевербунгами. Раньше же как то без них жили.

Раньше было хуже.
В ответ на:
Ведь главное что человек умеет. Такое ощущение что это какой-то фильтр.

Я говорил про инженеров и других специалистов. Если такой гражданин ДАЖЕ не способен написать резюме - содержательное и правильно составленное - то он и работать будет так же. Время полусумасшедших гениев-изобретателей - творящих нетленку в сарае, на коленке, при помощи палки и веревки - давно прошло. Нормальный работник должен не только что-то сделать, но и составить удобочитаемый отчет о сделанной работе.
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 02:36
NEW 30.11.10 02:36 
как говорит шеф, все одни "специалисты", так как многие даже не имеют ни малейшего понятия, как пишется резюме
------
Хи-хи... Я перестал коллекционировать "стандартные" формы резюме когда их в коллекции было около 300...
Тем не мение не реже пары раз на сотню отправленных резюме получаю просьбу привести резюме к "стандартному" виду.
в Stellenausschreibunge дан почтовый адрес
------
Когда-то в моде было требование - отправить резюме по факсу... правда просуществовало относительно не долго.
Если же указан почтовый адрес, то пишется резюме на бумаге.
------
Вообще-то, работодатель, не имеющий привычки аккуратно отрабатывать все доступные источники информации рано или поздно столкнется с проблемами. Стоит сильно подумать над тем стоит ли наниматься к таким работодателям.
Помнится, была позиция в одной гос.конторе. Послал резюме по электронной почте и получил, опять таки по электронной почте, бланк для заполнения. Заполнил... в Ворде... поставил подпись там же... отправил обратно опять по е-майлу. Получил, опять по е-майлу, разъяснения, что бланк надо распечатать в трех экземплярах, заполнить и отправить по обычной почте. Разумеется, тут же написал, что они могут распечатать необходимое количество копий с присланной мною, заполненной формы. На что получил не менее резонное замечание, что форма должна быть мною подписана. Обратное письмо содержало простой вопрос - имеют ли они публичную часть моего PGP-ключа, чтобы проверить действительно ли это мое отправление... и как, при посылке обычной почтой, они будут устанавливать подлинность моей подписи без наличия меня самого и других подписанных мною документов? - этого хватило для их согласия просто распечатать и использовать документ.
Но глупостей еще хватает в этом мире - человеки на местах просто не задумываясь повторят установленные глупости... безотносительно к имеющейся технологии.
400 бевербунгов, из них было только 5 приглашений
-----
100 отправлений - 1 ответ, 100 ответов - одно приглашение, 100 приглашений - 1 работа - такая схема была в не кризисные годы...
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 02:46
NEW 30.11.10 02:46 
in Antwort Steven9999 30.11.10 01:38
В приличные фирмы нужно приличное резюме. На бумаге.
------
Нафиг не нужно. Ну или Сименс, ИБМ, ДЕЛЛ, ИНТЕЛ и прочая - абсолютно несерьезные.
Правильно оформленное.
-----
Какое из тех 300 в моей коллекции есть правильное?
Или самое правильное то, которое мне помогали составлять профессиональные рекрутеры?
Так такого бреда Я за все время практически не встречал... и это не только мое мнение.
Или самое правильное то, на составление которого была затрачена почти неделя времени и
работа пяти разных людей? Так там вообще вышел фокус - HR не смог получить квоту на
проведение интервью по заявленной позиции...
Так сколько надо убивать времени на составление "правильного" резюме?
wowax
патриот30.11.10 07:17
wowax
NEW 30.11.10 07:17 
in Antwort Murr_0003 30.11.10 02:36
В ответ на:
100 отправлений - 1 ответ, 100 ответов - одно приглашение, 100 приглашений - 1 работа - такая схема была в не кризисные годы...

фига се...
вообще то когда то давно, лет так 10 назад когда последний раз писал резюме, статистика у меня лично была примерно похожая: красивый Anschreinben (который написали по заказу), Lebenslauf, копии Zeugnisse, и всё это в Bewerbungsmappe и по почте...
Но потом поменял стратегию, в какой то мере с точки зрения экономии: простенький Anschreinben + Lebenslauf с фоткой, итого 3 страницы... Складывал их в трое и в длинный конверт... Удивительно, но факт, на собеседования меня вызывали максимум с каждого 10 резюме... При этом выбирали меня и ещё пару человек из примерно 100-200 присланных резюме
почему так не знаю, могу лишь предположить:
- Bewerbungsmappe по идее нужно отсылать назад, что создаёт для фирмы ощутимую бюрократическую нагрузку (моё письмо напротив посылалось в мусорку если не было интереса)
- а если ответственный ещё не дай бог принадлежит к фракции зелёных, борющихся против загрязнения окружающей среды ...
- Bewerbungsmappe легко складируются друг на дружку... Открыл письмо, бросил на кучу - когда нибудь гляну. Моё же письмо читалось практически сразу ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Kelvin
коренной житель30.11.10 07:51
Kelvin
NEW 30.11.10 07:51 
in Antwort Steven9999 30.11.10 01:38
В ответ на:
В приличные фирмы нужно приличное резюме. На бумаге. Правильно оформленное. Поэтому твоего знакомого и не зовут на собеседование...

Я лично работаю на сименсе и был как раз в те годы, когда вводили электронне беvербунги в бетриебсрате и принимал участие в дискусии oб этом.
Теперь только через электронный джоб-портал. Письменные и посланые через электронную почту в отдел кадров даже рассматривать
не имеют право. (Complience Richtlinie)
Аналогично на всех дочках.
Аналогично и в ряде других крупных фирм как например Байер и точно знаю, что ТиссенКрупп.
Тоже несерёзные фирмы?
  blackalex69
коренной житель30.11.10 09:35
NEW 30.11.10 09:35 
in Antwort Litvinenko 29.11.10 22:00, Zuletzt geändert 30.11.10 10:18 (blackalex69)
В ответ на:

Так всегда было.
В ответ на:
Вот вместо того чтобы соревноваться кто лучше тестовое задание сделает, все соревнуются кто лучше бевербунг напишет.

Уже по бевербунгу можно очень много сделать выводов. К примеру жирные пятна говорят о неаккуратности. Или если человек посылает резюме электронным путем и при этом одним Email делает рассылку сразу в несколько фирм, то это ленивый человек. Ну и так далее.
В ответ на:
Зачем так строго?

Без понятия. Я в свое время был был больше года безработным. Писал целую кучу резюме, на них были только одни отказы. Потом посетил курсы по правильному написанию резюме. После этого курса разослал всего 8 штук. Может случайность, а может и нет.
  blackalex69
коренной житель30.11.10 09:46
NEW 30.11.10 09:46 
in Antwort Altwadd 29.11.10 22:03
В ответ на:
И это в то время когда на нормальных фирмах бумажный документооборот ликвидируется

Документы на бумаге при правильном хранении могут хранится сотни лет. В электронном видем от силы 10-15 лет, потом их нужно опять переписывать, что требует дополнительных затрат. Фирмы, работающие с важными документами, всегда будут дополнительно делать копии на бумаге для архивов. Поэтому бумажный документооборот никогда не ликвидируется.
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 09:47
NEW 30.11.10 09:47 
in Antwort blackalex69 30.11.10 09:35, Zuletzt geändert 30.11.10 09:54 (Maxim155)
У нас в Branche принято писать бевербунги от руки чернилами (не шариковой ручкой!). Иначе и читать не будут. Если не в состоянии грамотно писать - о каком высшем образовании вообще может идти речь?
Бевербунг - первый этап. Потом идёт собеседование. Потом - демонстрация возможностей на практике. Как правило, выбирают двоих-троих и устраивают конкурс. Если ни один из них не понравился - приглашают следующих трёх из тех, чьи бевербунги понравились.
В ответ на:
- Bewerbungsmappe по идее нужно отсылать назад, что создаёт для фирмы ощутимую бюрократическую нагрузку (моё письмо напротив посылалось в мусорку если не было интереса)

Зависит от Branche, от общепринятой культуры в отрасли. У нас аккуратно отсылают назад все непонравившиеся бевербунги и письменно вежливо объясняют причины, по которым не подошёл. Так принято. Такова культура тех, кто этим занимается. Я считаю: если есть отдел или человек, который этим занимается - то должна быть предусмотрена подобная работа, если фирма хочет иметь хороший имидж.
Ну а Сименс - это компьютеры. Дело временное. Появились они десятка два лет назад и неизвестно сколько в сегодняшнем виде продержатся. Временщики. А моя отрасль (Kirche) существует две тысячи лет! И ещё столько же проживёт, а то и больше. Ей терять лицо ни к чему.
wowax
патриот30.11.10 10:03
wowax
NEW 30.11.10 10:03 
in Antwort Maxim155 30.11.10 09:47
В ответ на:
У нас аккуратно отсылают назад все непонравившиеся бевербунги и письменно вежливо объясняют причины, по которым не подошёл.
+
А моя отрасль (Kirche)

не сравнивай экономику с благотворительностью
система ведения дел абсолютна разная
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 10:06
NEW 30.11.10 10:06 
in Antwort wowax 30.11.10 10:03, Zuletzt geändert 30.11.10 10:11 (Maxim155)
В ответ на:
не сравнивай экономику с благотворительностью
какая благотворительность? Церковь - это экономика. И не слабая. Церковь - это неплохой оборот и десятки тысяч рабочих мест. Никакой благотворительности.
Благотворительность - это когда Вы на выходе в кружку пару евро опускаете. А для нас церковь - это работодатель. И подчиняется всем законам. Есть зарплата, есть налоги, есть отчисления. Церковь кроме всего прочего - один из крупнейших собственников недвижимости Зарплаты у некоторых специальностей (к примеру, пастор) - значительно выше, чем у инженеров в промышленности.
Есть у нас даже конкуренция среди работодателей Я к примеру работаю и у лютеран, и у католиков. И все довольны, что я у них работаю
wowax
патриот30.11.10 10:14
wowax
NEW 30.11.10 10:14 
in Antwort Maxim155 30.11.10 10:06
В ответ на:
Церковь кроме всего прочего - один из крупнейших собственников недвижимости

да в этом никто и не сомневается
просто любое экономическое предприятие знает, что не оторви оно сегодня своё мягкое место с кресла, завтра кушать будет нечего...
а церковь знает, что место можно не сильно то и отрывать, бабки сами приплывут, да ещё и на блюдечке...
п.с.
сужу из личного опыта работы (когда то давно) в DRK
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 10:26
NEW 30.11.10 10:26 
in Antwort wowax 30.11.10 10:14
А что такое DRK? Я знаю только EKD...
Ну, суетиться-то и церкви приходится. Просто период, так сказать, необходимой реакции дольше. Можно на ситуацию лет десять-двадцать раскачиваться. Но учитывая, что церкви пара тысяч лет - то это и немного... Меняются поколения, меняются запросы. Под старость-то все в церковь подтягиваются? умирать страшно, когда неизвестность впереди. А вот молодое поколение - с ним надо работать. Хотя с финансовой точки зрения старики предпочтительнее
А маятник всё время работает. То перепроизводство пасторов. Проходит лет семь - и их уже не хватает, пенсионеров вытаскивают... Потом опять - слишком много их. И с музыкантами так же. Причём если музыканту не представляет больших проблем переехать, скажем, из Штуттгарта в Дрезден, то для пастора это - вещь на грани невозможного: церкви-то хоть и в конкордате, но разные! так что и с миграцией рабочей силы проблемы не легче, чем в тяжёлой промышленности
Steven9999
коренной житель30.11.10 10:30
NEW 30.11.10 10:30 
in Antwort Kelvin 30.11.10 07:51
В ответ на:
Я лично работаю на сименсе и был как раз в те годы, когда вводили электронне беvербунги

А что, знакомый все сотни бевертунгов только на Сименс отправлял ? Если так, то он давно уже в спам-фильтре прописан...
На самом деле всё понятно и просто. В объявлении четко написано, куда и КАК отправлять резюме. Если соискатель не способен понять даже такую простую вещь - его резюме летит прямиком в корзину.
wowax
патриот30.11.10 10:31
wowax
NEW 30.11.10 10:31 
in Antwort Maxim155 30.11.10 10:26
DRK - Deutsches Rotes Kreuz
тоже на "подачки" существуют
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 10:39
NEW 30.11.10 10:39 
in Antwort wowax 30.11.10 10:31, Zuletzt geändert 30.11.10 10:41 (Maxim155)
В ответ на:
DRK - Deutsches Rotes Kreuz
тоже на "подачки" существуют
EKD существует не на подачки, есть церковный налог, один процент с дохода. Кружка на выходе - это для Африки. Или для Индонезии с Россией. так же и католики. В некоторых землях платят дополнительно ещё 0,3% в бюджет земельной церкви. EKD - это не красный крест, это - Контора!
Короче, заработали все верующие в Германии сотню миллиардов - так миллиард - церкви. И ещё триста миллионов - в местный бюджет (кое-где).
Но это "стандартные" церкви. Есть небольшие церкви, вроде адвентистов, которые сами налог собирают - так там может и 10% дохода быть. Ничего себе "подачки"
wowax
патриот30.11.10 10:54
wowax
NEW 30.11.10 10:54 
in Antwort Maxim155 30.11.10 10:39
В ответ на:
Короче, заработали все верующие в Германии сотню миллиардов - так миллиард - церкви

ну так я же и говорю, зачем им задницу с тёплого места поднимать, можно ничего не делать, через месяц опять бабки на блюдечке поднесут - а это уже ну ни как с экономикой не связано
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 10:57
NEW 30.11.10 10:57 
in Antwort wowax 30.11.10 10:54
Не совсем так. Кто официально из церкви выходят - те налог не платят.
Хотя всё это - не моя головная боль. Я работаю с людьми, мне моя работа нравится, людям - тоже. Деньги платят. Что ещё нужно?
  blackalex69
коренной житель30.11.10 11:12
NEW 30.11.10 11:12 
in Antwort Maxim155 30.11.10 10:39
В ответ на:
Короче, заработали все верующие в Германии сотню миллиардов - так миллиард - церкви.

Так, понятно.. Есть ли у церкви акционерные общества? Мне WKNы нужны
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 11:17
NEW 30.11.10 11:17 
in Antwort blackalex69 30.11.10 11:12
Увы...
Церковь устроена так, что любые отданные ей средства становятся общественными. Будучи членом церковного совета, можно контролировать их использование, и (при определённых обстоятельствах) немножко распилить, но не более того.
  blackalex69
коренной житель30.11.10 11:20
NEW 30.11.10 11:20 
in Antwort Maxim155 30.11.10 11:17
Жаль...
А вот интересно, когда батюшка спать ложится, он бороду свою сверх одеяла ложит или под одеяло запихивает?
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 11:32
NEW 30.11.10 11:32 
in Antwort wowax 30.11.10 07:17
почему так не знаю, могу лишь предположить
------
В немецкой терминологии Я не силен, потом написанное осознать не берусь.
Когда меня заинтересовало кто и как работает с моим резюме, то Я сделал
страничку, на которой его можно было посмотреть. Без регистраций и т.п.,
но с трекингом всех операций клиента.
Результат статистики впечатляет - большинство даже не заходят посмотреть
резюме. Иногда - смотрят несколько человек в течении короткого времени.
Реальные же работодатели смотрят резюме несколько раз и делают это не
в первый день...
Но больше всего впечатляют казусы.
Например, Я не пользуюсь ссылкой на страницу с резюме уже более 6 лет.
Однако просмотры резюме все еще случаются.
Или вот... Я постил сюда, на германку, пришедшую квитанцию об открытии
письма (е-майла) с резюме. Письмо было отправлено более 6 лет назад...
Складывал их в трое и в длинный конверт...
------
Не отправлял резюме в конверте вообще ни разу. Если организация такова, что
работает с бумажным вариантом и почтой - мне туда не надо - там все одно не
будет нормальных (для меня) условий...
Bewerbungsmappe по идее нужно отсылать назад, что создаёт для фирмы ощутимую бюрократическую нагрузку
------
Ох уж эти немцы...
Не так давно разговорился в одном гос.учереждении об ситуации с работой.
Оно как раз по профилю организации. Посетовал на то, что самая большая,
для меня, проблема в Ирландии - отсутствие феедбэка. Ну не тратят они время
на то, чтобы написать чем именно не подошел... даже если провели тестирование
и/или несколько интервью.
Узнал кое-что интересное - законом установлено, что компания обязана давать
развернутое разъяснение... Вот где действительно ощутимая бюрократическая
нагрузка...
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 11:41
NEW 30.11.10 11:41 
in Antwort blackalex69 30.11.10 11:20, Zuletzt geändert 30.11.10 11:44 (Maxim155)
В ответ на:
Жаль...
А вот интересно, когда батюшка спать ложится, он бороду свою сверх одеяла ложит или под одеяло запихивает?
Батюшка - это священник русской православной церкви? Да, есть такие и в Германии, но, к счастью, товар штучный Не знаю, как они спать ложатся и ложатся ли вообще. Увижу при случае - спрошу
А что, Вы, живя в Германии, в самом деле никогда в церкви не были? Иначе Вы конечно знали бы, как священники выглядят?
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 11:41
NEW 30.11.10 11:41 
in Antwort blackalex69 30.11.10 09:35
делает рассылку сразу в несколько фирм, то это ленивый человек.
------
Эээ... т.е. человек, который просмотрел в течении 4 часов порядка 10.000
объявлений, выбрал около 400 компаний и делает одно письмо на все сразу
- он является ленивым. Чтобы он не выглядел ленивым, он должен написать
и отправить 400 отдельных писем...
Мндааа, логика железная...
Кстати, а какова цель отправки резюме?
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 11:45
NEW 30.11.10 11:45 
in Antwort blackalex69 30.11.10 09:46
бумажный документооборот никогда не ликвидируется.
------
Мндааа...
Помнится, почти 10 лет назад в университете вводили электронную
систему документооборота. После чего было сказано следующее -
основной документ - в компостере.
Все. Даже если есть копия на бумаге - она не является основной...
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 11:47
NEW 30.11.10 11:47 
in Antwort Murr_0003 30.11.10 11:41, Zuletzt geändert 30.11.10 11:51 (Maxim155)
В ответ на:
Эээ... т.е. человек, который просмотрел в течении 4 часов порядка 10.000
объявлений, выбрал около 400 компаний
Ну и нагрузка! Я за один день могу посмотреть одно, максимум два объявления. Я же должен выяснить, что это за место, какие условия и т.д. Или я должен брать первое попавшееся? Написание письма - ничтожная доля из всего затраченного времени.
В ответ на:
Даже если есть копия на бумаге - она не является основной...
Ну-ну... С такой логикой все нотные издательства скоро вымрут Чем в реальности и не пахнет
Если я сдаю, к примеру, сочинение в издательство, и набрал его в программе - они всё равно просят распечатку. Набор они делают сами, как бы хорошо я всё ни оформил. Бумага - это Бумага. А компьютер... Сколько лет существуют BD? А сколько лет до этого ходили DVD? А CD? А дискеты? И что завтра будет? Можно ли будет сегодняшний электронный архив лет через двадцать банально прочитать? Кто знает это точно?
  blackalex69
коренной житель30.11.10 12:01
NEW 30.11.10 12:01 
in Antwort Maxim155 30.11.10 11:41
В ответ на:
живя в Германии, в самом деле никогда в церкви не были?

Был конечно. Заходил витражи посмотреть, музыку органую послушать. Только вот священики мне как-то на глаза не попадались. А разве у местных нет бороды? Мне кажется все они с бородами?
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 12:03
NEW 30.11.10 12:03 
in Antwort Steven9999 30.11.10 10:30
В объявлении четко написано, куда и КАК отправлять резюме.
------
Особенно впечатляет требование отправить резюме исключительно почтой,
обязательно указать на конверте и в резюме специальный номер, размещенное
на электронном портале для поиска работы... и профильно - для программистов.
Потом удивляются - приходится постить снова и снова и никак не найти того,
кто в состоянии сделать работу. Абсолютно при этом не понимая, что тот, кто
способен сделать требуемое, так же имеет свои предпочтения в этом процессе...
Если соискатель не способен понять даже такую простую вещь - его резюме
летит прямиком в корзину.
------
Ну спасибо - объяснил. Я то все никак не мог понять, почему конторы по 5-6 лет
постят одну и ту же срочную вакансию... и не отвечают ни по е-майлу, ни по телефону...
и подряженные ими посредники что-то говорят об работе на контрактной основе.
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 12:07
NEW 30.11.10 12:07 
in Antwort blackalex69 30.11.10 12:01
В ответ на:
А разве у местных нет бороды? Мне кажется все они с бородами?
А вы неплохо интегрировались в Германии Если честно: не понимаю, как можно общаться с немцами и не иметь дела с церковью? Да они просто смотреть косо будут... Или Вы в русском гетто остаётесь? Тогда наверно можно и без церкви?...
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 12:31
NEW 30.11.10 12:31 
in Antwort Maxim155 30.11.10 11:47
Я за один день могу посмотреть одно, максимум два объявления.
------
И зачем бы мне был нужен такой работник?
Я же должен выяснить, что это за место, какие условия и т.д.
Или я должен брать первое попавшееся?
------
Эээ... разве ты не прочел это в объявлении? Что-то помешало или проблема
с чтением? Сколько ты читаешь ежедневно? Ведь не только же объявления
надо читать - еще под сотню страниц по специальности...
Написание письма - ничтожная доля из всего затраченного времени.
------
Ну да - минут пять... умножим на 400... и так - каждый день. Ну хорошо -
в Воскресенье - 200...
и набрал его в программе - они всё равно просят распечатку
------
Хорошо, что они не просят подготовить для них рукописную версию...
и обязательно - на специальной бумаге и чернильной ручкой... разумеется,
без помарок...
Набор они делают сами
-------
Они делают не набор, а предпечатную подготовку... Одна из несостоявшихся
работ была как раз по этому вопросу - одиночный набор и подготовка для десятка
различных изданий...
Кто знает это точно?
------
Я знаю.
  blackalex69
коренной житель30.11.10 12:31
NEW 30.11.10 12:31 
in Antwort Murr_0003 30.11.10 11:41, Zuletzt geändert 30.11.10 12:37 (blackalex69)
В ответ на:
Чтобы он не выглядел ленивым, он должен написать
и отправить 400 отдельных писем...

А разве это не лень, вместо одного Mail сделать 400? Самая настоящая лень. Что мешает безработному написать 400 писем? Чем он таким занят, что у него нет на это время? Ах да совсем забыл, ну конечно есть у него очень важное занятие - сидеть на корточках с кентами, сосать Ötinger, и время от времени сплевывать на асфальт и сморкать то из одной ноздри, то из другой по сторонам.
  blackalex69
коренной житель30.11.10 12:35
NEW 30.11.10 12:35 
in Antwort Maxim155 30.11.10 12:07
В ответ на:
не понимаю, как можно общаться с немцами и не иметь дела с церковью? Да они просто смотреть косо будут...

Ну это смотря с какими немцами общатся. А из церкви я давно вышел. Тут я с Лениным согласен: опиум для народа.
В ответ на:
Или Вы в русском гетто остаётесь?

Нет. Я живу среди немцев, общаюсь в основном с ними.
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 12:35
NEW 30.11.10 12:35 
in Antwort Maxim155 30.11.10 12:07
и не иметь дела с церковью?
------
А зачем иметь дела с церковью?
Если есть желание - можно поискать в архиве германки мой рассказ об разговоре
с одним современным проповедником... Там все более чем обсновано...
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 12:39
NEW 30.11.10 12:39 
in Antwort blackalex69 30.11.10 12:31
Самая настоящая лень.
------
Ндааа...
Что мешает безработному написать 400 писем?
------
Трудовое законодательство ограничивает время, затрачиваемое на выполнение работы
40 часами в неделю... От безработного, почему-то, ты требуешь затрат порядка 70-ти...
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 16:46
NEW 30.11.10 16:46 
in Antwort Murr_0003 30.11.10 12:31, Zuletzt geändert 30.11.10 16:55 (Maxim155)
В ответ на:
И зачем бы мне был нужен такой работник?
А вам работник нужен, чтобы объявления смотреть? Или он всё-таки ещё и что-то реальное делать должен?
В ответ на:
Эээ... разве ты не прочел это в объявлении? Что-то помешало или проблема
с чтением? Сколько ты читаешь ежедневно? Ведь не только же объявления
надо читать - еще под сотню страниц по специальности...
Ну, я когда искал место - я приходил, смотрел, разговаривал с людьми. Если за 35% оклада от меня желали услышать импро на непосредственно перед игрой заданную тему - товорил "до свидания": такое я делаю только за 100% оклад Если орган и фортепиано плохие - то же самое. Если на 75% объём работ (реальный) переваливает по моим прикидкам за 100% - аналогично. В объявлении указывают оплату и примерный объём работы. Все подробности можно выяснить только при личном общении. А если я с ними, к примеру, не уживусь? Если мне они не симпатичны? Если мне сам городок не понравился? Что - устраиваться и тут же увольняться? так это верный путь больше никаких приглашений никогда не получать
В ответ на:
Если есть желание - можно поискать в архиве германки мой рассказ об разговоре
с одним современным проповедником...
Прав или не прав пастор - но если он настоящий пастор, а не тот, кто себя за него выдаёт - то он положит Вас на все лопатки. Причина: он изучал свою специальность много лет и прошёл весьма жёсткие экзамены и практики. Он - специалист по работе с людьми. Вы - нет.
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 18:05
NEW 30.11.10 18:05 
in Antwort Maxim155 30.11.10 16:46
А вам работник нужен, чтобы объявления смотреть?
Или он всё-таки ещё и что-то реальное делать должен?
------
Если он не в состоянии организовать себя на обработку такого же количества
информации, какое в состоянии обработать Я сам, то... увы, но ту работу, которую
Я ему поручу он не сделает.
В объявлении указывают оплату и примерный объём работы.
------
Получил сегодня 4 звонка. Все - от рекрутеров. Все перечислили необходимые,
указанные в листе, навыки и ни один ничего не сказал об объеме работы. Ни один
из них не знает и не понимает как вычисляется объем работы. Мало того, ни один
из них не понимает, каким образом можно запросить эту информацию у работодателя...
Все подробности можно выяснить только при личном общении.
------
Зачастую и при личном общении выяснить ничего нельзя.
А если я с ними, к примеру, не уживусь? Если мне они не симпатичны?
------
??? - профи делает свою работу независимо от обстановки...
он изучал свою специальность много лет
------
Угу... а Я _создавал его_ специальность достаточно времени... Потому точно знаю,
где кончаются его возможности...
Он - специалист по работе с людьми.
------
Именно по-этому ему ничего не сделать со мною - другая область...
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 21:27
NEW 30.11.10 21:27 
in Antwort Murr_0003 30.11.10 18:05, Zuletzt geändert 30.11.10 21:35 (Maxim155)
В ответ на:
Ни один из них не знает и не понимает как вычисляется объем работы.
Тоже мне тонкости... Служба без причастия - 0,75 часа. С причастием - час. Похороны - полчаса. Хор - два часа. И всё это умножается на 2,5, потому что 40% - непосредственно работа, а 60% - самостоятельная подготовка. Тут и детсадовец сосчитает
А у Вас работа какая-то странная, если объём работ так непонятно определяется
В ответ на:
Если он не в состоянии организовать себя на обработку такого же количества информации, какое в состоянии обработать Я сам
Не все в мире занимаются обработкой информации. Кто-то и созидательной работой заниматься должен...
В ответ на:
профи делает свою работу независимо от обстановки
Я привык, что работа доставляет мне удовольствие. Потому предпочитаю работать с приятными мне людьми.
В ответ на:
Потому точно знаю, где кончаются его возможности...
ну-ну... Кто знает, где кончаются его возможности... Вот (не дай Бог конечно) умрёт кто-нибудь из близких у Вас, полезете на стенку, самоубийство замыслите - вот тут пастор-то и окажется незаменим... Там, где человек один не справляется, без Бога не обойтись.
Все верят во что-то, это место пусто не бывает. Кто в Бога, кто в партию, кто в самого себя. Как Мюнхаузен самого себя за волосы из болота вытаскивал - помните?
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 22:12
NEW 30.11.10 22:12 
in Antwort Maxim155 30.11.10 21:27
Похороны - полчаса.
------
Ну если в терминах церкви...
Тогда моя работа выглядит так - заказывают похороны, выбирают и согласовывают что, где, когда. Все хорошо, но нет покойника. Наконец приходит покойник, смотрит на все ваши согласования и говорит что его не устраивает... Ну не устраивает его участок 2х6... он хочет два линейных метра... объясняешь что так нельзя, но потом соглашаешься, потому что клиент всегда прав... тут у покойника появляется хорошая идея - вместо того, чтобы закапывать ящик с телом, он требует чтобы его просто сделали одномерным и разместили чуток выше крон деревьев...объясняешь, что так не получается, но клиент всегда прав и изобретаешь что-нибудь для него... наконец все согласовано, день назначен, покойник доволен и подвозиться в ящике к назначенному месту, делается одномерным и помещается чуток выше крон деревьев... идилия... Правда в этот момент разверзываются небеса и господь в гневе спихивает одномерный ящик на землю, возвращает его в обычное состояние, воскрешает покойника и строго говорит, что все так и должно быть... Это - грубо, в реальности все это будет еще более занимательно...
Тут и детсадовец сосчитает
------
Да, кстати, сколько у тебя займет изобретение процесса перевода гроба с покойником в одномерное состояние? Полчаса хватит?
полезете на стенку, самоубийство замыслите
------
Стоит почитать упомянутый пост в архиве. Мне не положено туда ранее, чем получу все возможное...
Там, где человек один не справляется, без Бога не обойтись
------
Туда, где господь не сподобился управится - он послал человека, не имеющего его неспособностей...
Потому предпочитаю работать с приятными мне людьми.
------
Предпочтения - предпочтениями, а работу надо сделать и сделать качественно и в срок.
Maxim155
знакомое лицо30.11.10 22:16
NEW 30.11.10 22:16 
in Antwort Murr_0003 30.11.10 22:12, Zuletzt geändert 30.11.10 22:20 (Maxim155)
В ответ на:
Предпочтения - предпочтениями, а работу надо сделать и сделать качественно и в срок.
Но лишь в том случае, если за эту работу взялся. А я за работу, которую делать не хочу, не берусь.
А потом, зачем вообще покойника о чём-то спрашивать? Платит-то всё равно ведь не он сам, а его родные? С ними надо всё и обговаривать. Чтоб не воскрес без разрешения
Murr_0003
знакомое лицо30.11.10 22:35
NEW 30.11.10 22:35 
in Antwort Maxim155 30.11.10 22:16
Но лишь в том случае, если за эту работу взялся.
------
Одев сутану - ты уже взял на себя некоторые обязательства.
А я за работу, которую делать не хочу, не берусь.
------
Смешной. Ты взялся за работу и делаешь ее независимо от изменений внешних условий.
зачем вообще покойника о чём-то спрашивать?
------
Не понял. Ты покойника хоронить будешь или только родных разводить на баблосы?
Чтоб не воскрес
------
Это уже не твое дело - захотел - помер, захотел - воскрес...
Steven9999
коренной житель30.11.10 23:17
NEW 30.11.10 23:17 
in Antwort blackalex69 30.11.10 12:31
В ответ на:
А разве это не лень, вместо одного Mail сделать 400? Самая настоящая лень. Что мешает безработному написать 400 писем? Чем он таким занят, что у него нет на это время? Ах да совсем забыл, ну конечно есть у него очень важное занятие - сидеть на корточках с кентами, сосать Ötinger, и время от времени сплевывать на асфальт и сморкать то из одной ноздри, то из другой по сторонам.

Впрочем, ты дискутируешь с безработным ирландским нелегалом. Которые активно вмешивается в дискуссии о жизни в Германии, не имея ни малейшего понятия о деталях немецкого быта. И точно так же вмешивается в нынешнюю дискуссию о резюме... Которые он писал и шесть лет назад, и год назад, и сейчас пишет.
Вот если бы он рассказал про свой опыт написания успешного резюме...
Murr_0003
знакомое лицо01.12.10 00:10
NEW 01.12.10 00:10 
in Antwort Steven9999 30.11.10 23:17
Вот если бы он рассказал про свой опыт написания успешного резюме
------
Тебе он не поможет. В силу специфики работы и требуемых навыков...
На предыдущей работе требовавшийся объем резюме состоял из 3 строк
в самом топе резюме:
- среды, в которых работал
- языки, с которыми имел дело
- круг решавшихся задач.
Этого хватило будущему шефу, чтобы корректно оценить применимость
к ставившимся задачам.
Нынешнее резюме состоит из трех страниц, написанных толпой с участием
профи-рекрутеров и его содержимое не позволяет большинству рекрутеров
корректно оценить применимость к описанной работодателем позиции...
и уж точно не потому, что там нет необходимой информации.
Плюс - библиотека из 300 "стандартных" форм резюме - выбирай на свой вкус
- все одно надо будет переделывать под очередную "стандартную" форму...
Jamla
прохожий01.12.10 07:19
NEW 01.12.10 07:19 
Смотри здесь! Интересного -ого - го -о -о о - о !!!!!!!-http://www.start15.com
Много интересного!!! www.start15.com
  blackalex69
коренной житель01.12.10 08:14
NEW 01.12.10 08:14 
in Antwort Steven9999 30.11.10 23:17
В ответ на:
Впрочем, ты дискутируешь с безработным ирландским нелегалом.

Понял, спасибо. Хотя я по его ответам уже стал догадываться, что парень/девушка не от мира сего.
1 2 3 4 alle