Deutsch

Gmbh или GbR

579  
andrju5 прохожий20.11.10 20:55
NEW 20.11.10 20:55 
Скажите пожалуйста совет !!
1. Я гражданин ЕС (паспорт) год жыву в германий !! 8 месяцов как зарегестрирован как Самозанятое лыцо !! По банку показывается что мой доход доходыт уже к 800 евро в месяц !! (только я эти денгы я сам на свой счет ставлю )- нет офыциального работа дателя !! - ( Вопрос ) Это считается как доход или нет ???
2. Скора думаю открить свое дело (пример - швейное мастерскую ) - это конешно будет уже офыциальний доход ( с этим ясно )
3. Вот думаю после этого придется откривать GmbH или GbR !! ( Вопрос ) - пока немогу разобратся в разныце в этих обреватурах и так же немогу понять что поменяется в моей жизне ( к отнашению камне от стороны государства ) при каждом варианте !! В выгодах , доходах , налогах ???
Зареней всем СПАСЫБО
Helen6 коренной житель20.11.10 22:52
NEW 20.11.10 22:52 
в ответ andrju5 20.11.10 20:55
В ответ на:
1. Я гражданин ЕС (паспорт) год жыву в германий !! 8 месяцов как зарегестрирован как Самозанятое лыцо !! По банку показывается что мой доход доходыт уже к 800 евро в месяц !! (только я эти денгы я сам на свой счет ставлю )- нет офыциального работа дателя !! - ( Вопрос ) Это считается как доход или нет ???

значит у Вас зарегистрировано в Германии Gewerbe?... (в таком случае у Вас работодателя быть не может...)
зв что и от кого Вы получаете эти деньги?...
от Ваших клиентов? они оплачивают Вами выставленные счета?
тогда это будут доходы...
у Вас есть еще расходы...
разница - прибыль... она облагается налогом...
но Вам нужно еще платить взносы в больничную и пенсионную кассу....
В ответ на:
2. Скора думаю открить свое дело (пример - швейное мастерскую ) - это конешно будет уже офыциальний доход ( с этим ясно )

это "дело" Вы можете делать в рамках того Gewerbe, что у Вас уже есть... если этот вид деятельности в ней не указан, то ее нужно довнести... сделать (Gewerbe-Ummeldung)
В ответ на:
3. Вот думаю после этого придется откривать GmbH или GbR !! ( Вопрос ) - пока немогу разобратся в разныце в этих обреватурах и так же немогу понять что поменяется в моей жизне ( к отнашению камне от стороны государства ) при каждом варианте !! В выгодах , доходах , налогах ???

Вы можете так и работать, имея Gewerbe... Вам не нужно регистрировать GmbH... и если Вы будете работать один, Вы не можете зарегистрировать GbR...
andrju5 прохожий20.11.10 23:09
NEW 20.11.10 23:09 
в ответ Helen6 20.11.10 22:52
Добрий вечер !!!
Что касается документов то у меня все порядке !!
Но вот насчет доходов как показать проблема !! Нет не счет фактур - ни что та другово !! Проста я каждий месяц ставлю до 800 на свой счет свои как-бы денгы !!
А вот насчет разходов тоже проблемы - из зп того что я уже покупаю какие разходние материалы !! Ну доходы можна показать что я тыпа на флюмаркетов торгую - Это же незапрещено !!
И проблема с налогамы мне до 17500 ничего платить не надо ( справка с налоговой ) !!
andrju5 прохожий20.11.10 23:16
NEW 20.11.10 23:16 
в ответ andrju5 20.11.10 23:09
Да вот насчет остальних учереждений вопросов мне хватает !!
Helen6 коренной житель20.11.10 23:16
NEW 20.11.10 23:16 
в ответ andrju5 20.11.10 23:09
В ответ на:
Но вот насчет доходов как показать проблема !! Нет не счет фактур - ни что та другово !! Проста я каждий месяц ставлю до 800 на свой счет свои как-бы денгы !!

теперь я Вас поняла... Вы свои деньги вносите на фирменный счет...
т. е. это не доходы... это своего рода кредит... или лучше "Privatentnahmen с знаком минус", т. е. Вы не взяли деньги из фирмы, а вложили их...
В ответ на:
А вот насчет разходов тоже проблемы - из зп того что я уже покупаю какие разходние материалы !! Ну доходы можна показать что я тыпа на флюмаркетов торгую - Это же незапрещено !!
да... трудно сказать, запрещено или нет... как можно что-то показать чего нет?... если Вы товар купили, то его нужно и можно продать... как можно продать то, что Вы не купили?....
В ответ на:
из зп

из чего?...
В ответ на:
И проблема с налогамы мне до 17500 ничего платить не надо ( справка с налоговой ) !!

это означает, что Вам НДС переводить в налоговую не нужно....
но есть еще Einkommenssteuer...
andrju5 прохожий20.11.10 23:24
NEW 20.11.10 23:24 
в ответ Helen6 20.11.10 23:16
Ну у меня ещо нет фырмы !! кроме того чо я зарегестрирован в всех учереждениях !! кроме пенсионого фонда и ещо где-то там !! И мед страховкы нет - так как немогу найти нормальную кантору !! а то что предлогает ( 300 евро ) - это дорога !!
andrju5 прохожий20.11.10 23:27
20.11.10 23:27 
в ответ Helen6 20.11.10 23:16
А фырму придется явно откривать так как думаю - привлекать работников
Helen6 коренной житель20.11.10 23:37
NEW 20.11.10 23:37 
в ответ andrju5 20.11.10 23:24
В ответ на:
Ну у меня ещо нет фырмы !!

в Германии считается, что у Вас зарегистрирована ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ... правовая фирма - роль не играет... т. е. Gewerbe - это уже, так сказать фирма...
В ответ на:
8 месяцов как зарегестрирован как Самозанятое лыцо

что Вы зарегистрировали?....
В ответ на:
кроме того чо я зарегестрирован в всех учереждениях !!

в каких?
В ответ на:
кроме пенсионого фонда и ещо где-то там !! И мед страховкы нет - так как немогу найти нормальную кантору !! а то что предлогает ( 300 евро ) - это дорога !!

если Вы зарегистрировали (зарегистрируете) Gewerbe, то Вам нужно будет заключить обязательные страховки... дорого или не дорого это, роль не играет...
andrju5 прохожий21.11.10 09:22
NEW 21.11.10 09:22 
в ответ Helen6 20.11.10 23:37
Доброе утро !!
Ну Gewerbe у меня и есть !!
А вот страховок у меня нет !! Так же пенсионом фонде тоже незарегестрирован !!
я знаю что есть возможны альтернативние страх комп - кроме тех каторих навязывает !!
Может кто та может подсказать !!