Вход на сайт
Какие страховки нужны??????
19.11.10 12:24
Последний раз изменено 19.11.10 12:25 (wetas1975)
Плачу DEVK за Хафтпфлихт,Хаусрат,Глясферзихерунг и т.д. кучу денег.
Фермиттер обязал иметь только Хафтпфлихт при сдаче квартиры.
Нужны ли Хаусрат,Глясферзихерунг в съемной квартире,или все вопросы может решить Хафтпфлихт?
Например если затопим соседей ,оплатит ли это Хафтпфлихт? Или нужен обязательно Хаусрат для таких случаев?
Хочу оставить короче то,что необходимо в экстренной ситуации.
Фермиттер обязал иметь только Хафтпфлихт при сдаче квартиры.
Нужны ли Хаусрат,Глясферзихерунг в съемной квартире,или все вопросы может решить Хафтпфлихт?
Например если затопим соседей ,оплатит ли это Хафтпфлихт? Или нужен обязательно Хаусрат для таких случаев?
Хочу оставить короче то,что необходимо в экстренной ситуации.
NEW 19.11.10 13:36
в ответ wetas1975 19.11.10 13:34
В ответ на:
KFZ Haftpflichtversicherung только на машину
Только. KFZ Haftpflichtversicherung только на машину
В ответ на:
или можно как нить комбинировать ее с простой Haftpflichtversicherung ?
Это 2 разные.или можно как нить комбинировать ее с простой Haftpflichtversicherung ?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.11.10 15:56
в ответ wetas1975 19.11.10 14:46
Haftpflichtversicherung - самая важная, но она не покрывает ущерб, который вы можете нанести той квартире, которую снимаете.. Для этого нужна как раз Hausratversicherung. Но дальше уже только Вам решать - нужна она или нет.. Если Вы случайно устроите дома пожар, и докажут вашу вину - то ущерб в вашей квартире вроде бы только второй тип страховки покрывает (поправьте меня кто, если я неточно выразилась), ну а соседских - первый.
NEW 19.11.10 18:26
Именно Haftpflichtversicherung покрывает ущерб, нанесенный фермитеру. Hausratversicherung - это страховка своего домашнего имущества.
в ответ **Yulia** 19.11.10 15:56
В ответ на:
Haftpflichtversicherung - самая важная, но она не покрывает ущерб, который вы можете нанести той квартире, которую снимаете
Haftpflichtversicherung - самая важная, но она не покрывает ущерб, который вы можете нанести той квартире, которую снимаете
Именно Haftpflichtversicherung покрывает ущерб, нанесенный фермитеру. Hausratversicherung - это страховка своего домашнего имущества.
Früher an Später denken!
NEW 19.11.10 23:21
в ответ Leo_lisard 19.11.10 18:26
Ну, может я и ошиблась.. Однако я СЕГОДНЯ заключала как раз эту страховку в HUK, и несколько раз их переспрашивала именно на счет съемного жилья, и мне двое сотрудников сказали, что они 100% знают, что в германии Haftpflicht не покрывает непосредственно ваше съемное жилье, только ущерб, который вы через него наносите другим квартирам, они утверждали, что это установлено каким-то законом. Однако, я сама законы не читала, поэтому полагаюсь только на слова этих сотрудников.. Буду рада, если это не так :) Однако, коллеги-немцы мне говорили то же самое - для покрытия ущерба съемной квартире нужна Hausratversicherung..
Опять же повторюсь, я ни с кем не спорю, просто сообщаю о том, что стало известно за пару дней поисков - так как сама последнюю неделю вынуждена была именно про это узнавать..
Опять же повторюсь, я ни с кем не спорю, просто сообщаю о том, что стало известно за пару дней поисков - так как сама последнюю неделю вынуждена была именно про это узнавать..
NEW 20.11.10 01:28
Им просто надо было хаусрат продать, кризис на дворе, понимаетели
Кстати две недели начались сегодня
Вобщем уже сверху всё написали какая страховка от чего и я так же пользовался хафтлихом, когда дети в своей комнате, в двери, дырку сделали
в ответ **Yulia** 19.11.10 23:21
В ответ на:
мне двое сотрудников сказали, что они 100% знают, что в германии Haftpflicht не покрывает непосредственно ваше съемное жилье...
мне двое сотрудников сказали, что они 100% знают, что в германии Haftpflicht не покрывает непосредственно ваше съемное жилье...
Им просто надо было хаусрат продать, кризис на дворе, понимаетели

Вобщем уже сверху всё написали какая страховка от чего и я так же пользовался хафтлихом, когда дети в своей комнате, в двери, дырку сделали

NEW 20.11.10 16:41
Возможно имеется ввиду, что если квартира ваша личная, то тогда не покрывает. А им, конечно, лишь бы продать страховку. Мне финансбератор говорил, что Hausrat - это мебель, бытовая техника, ТВ, комп. и прочее барахло, т.е. ИМУЩЕСТВО, а не стены пол и потолок квартиры. Или, может быть, если вы снимаете квартиру с мебелью и т.п., т.е. там есть не только ваши вещи. Но я сама в этом не специалист, так что утверждать ничего не могу. По крайней мере, для съема квартиры фермитер потреборвал с нас заключить Haftpflichversicccherung, никакая Hausrat его не интересовала, типа, это уже ваше личное дело.
NEW 20.11.10 17:48
в ответ риана 20.11.10 16:41
А, ну может мы с ними не поняли друг друга.. Продать то мне никто ничего не пытался, я просто узнавала, что именно покрывает страховка, которую я заключала, но наверно я их недопоняла. Я просто пыталась у них выснить, почему мой квартиросдатель требует Haftpflich, а предудущий требовал Hausrat, и обе квартиры были с мебелью.. Погуглила сейчас на счет этой темы - и этот вопрос явно ставит в тупик и немцев тоже :) Буду изучать контракт..)
NEW 21.11.10 01:36
Если будет доказана ваша вина, то никакая страховка ничего не покрывает
в ответ **Yulia** 19.11.10 15:56
В ответ на:
Если Вы случайно устроите дома пожар, и докажут вашу вину - то ущерб в вашей квартире вроде бы только второй тип страховки покрывает (поправьте меня кто, если я неточно выразилась), ну а соседских - первый.
Если Вы случайно устроите дома пожар, и докажут вашу вину - то ущерб в вашей квартире вроде бы только второй тип страховки покрывает (поправьте меня кто, если я неточно выразилась), ну а соседских - первый.
Если будет доказана ваша вина, то никакая страховка ничего не покрывает

NEW 21.11.10 01:43
Надо учитывать пункт Deliktsunfähigkeit von Kindern
Нет. Это просто дырка в мебели
.
В ответ на:
да, это же ущерб третьему лицу.
да, это же ущерб третьему лицу.
В ответ на:
А вот если где в твоей мебели они дырку проковыряют, то это уже хаусрат
А вот если где в твоей мебели они дырку проковыряют, то это уже хаусрат

NEW 21.11.10 20:37
Всегда можно взять вину на себя
Ни разу небыло у меня этой страховки и всю жизнь думал что она страхует мою собственность, будь то стихийное бедствие или же шкаф навесной со стены рухнул.
А щас вот после твоих слов, взял да почитал, оказалось от пожара во время ядерной войны...
в ответ sunsun 21.11.10 01:43
В ответ на:
Всегда можно взять вину на себя

В ответ на:

Ни разу небыло у меня этой страховки и всю жизнь думал что она страхует мою собственность, будь то стихийное бедствие или же шкаф навесной со стены рухнул.
А щас вот после твоих слов, взял да почитал, оказалось от пожара во время ядерной войны...