Вход на сайт
Lebensversicherungen нужен умный совет
NEW 12.11.10 18:52
народ,помогите мудрым советом чтобы куда-нибудь не вляпаться
,подумываю сделать накопительную лебенферсихерунг лет на 10 откладывая в месяц скажем евро 50,какую страховую (надёжную) компанию посоветуете? и вообще выгодно это? спасибо всем за советы и терпение 

NEW 12.11.10 19:08
даже и не думайте об этом, это будут выброшенные на ветер деньги. Если уж и делать Lebens, то лет на 25-30 как минимум
в ответ wewe100 12.11.10 18:52
В ответ на:
подумываю сделать накопительную лебенферсихерунг лет на 10 откладывая в месяц скажем евро 50
подумываю сделать накопительную лебенферсихерунг лет на 10 откладывая в месяц скажем евро 50
даже и не думайте об этом, это будут выброшенные на ветер деньги. Если уж и делать Lebens, то лет на 25-30 как минимум
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 12.11.10 19:14
в ответ wewe100 12.11.10 19:11
да потому, что первые 2-3 года у вас на счету не будет ни копейки, всё будет уходить на обработку документов, полисирование, зарплаты страховщикам(страховщику), и прочие Aufwendungen, и только потом у вас начнётся что-то потихоньку накапливаться
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 13.11.10 11:30
Вообще-то это тема Лео и маклеров, но они молчат, как рыба об лёд... Ладно... В приципе, LV, сделанная при определённых предпосылках, не такая уж глупость, как её порой изображают. Чтобы не вляпаться - смотрите долгосрочную предисторию... в финжурналах есть сравнительные таблицы, короткую инфу для затравки можете посмотреть тут: http://www.n-tv.de/ratgeber/So-viel-kommt-raus-article833491.html
Вы ещё не старпер и имеете стабильный доход как нанятый сотрудник на фирме? Это уже плюс. Заключать по-хорошему, конечно, надо, где-то на срок от 20 лет (снижаете долю накладных расходов; к примеру, в той же Дебеке - см. линк выше - Вы потеряете почти 2 годовых взноса, но при хороших процентах это оч. даже неплохо). Ключевой момент, на к-рый надо обратить внимание при выборе страх. компании - Ablaufverzinzung, скажем, за последние 30 лет. У лидеров - это ок. 6,5% - разве плохо для консервативного вложения?
При указанных выше предпосылках имеет смысл делать Kapital-LV in Form einer Direktversicherung. Определённая сумма (в прошлом это было ок. 1740€/год, сейчас не знаю - пусть Лео уточнит) идёт как годовой взнос непосредственно из Вашего брутто(!), как пр-ло, шеф перенимает и страховой налог. Тогда интересующий Вас эффективный процент будет существенно выше. Если у Вас на фирме подобное уже есть - просто присоединитесь. Если нет, а народу много - киньте инфу народу и шефу - если наберётся 15-20 чел., сотрудник страх. компании прибежит к вам на полусогнутых, ещё и групповую скидку предложит.
Примерный расчёт. Вы платите ок. 1740€/год с 2010 г. по 2038 г. (всего ок. 49.000€). Эффективно - меньше (т.к. это идёт из брутто). На выходе имеете - если не будет атомной войны, астероидной атаки и прочих неприятостей - ок. 100.000€, если немного повезёт - ок. 110.000€.
В ответ на:
чтобы куда-нибудь не вляпаться ,подумываю сделать накопительную лебенферсихерунг
чтобы куда-нибудь не вляпаться ,подумываю сделать накопительную лебенферсихерунг
Вообще-то это тема Лео и маклеров, но они молчат, как рыба об лёд... Ладно... В приципе, LV, сделанная при определённых предпосылках, не такая уж глупость, как её порой изображают. Чтобы не вляпаться - смотрите долгосрочную предисторию... в финжурналах есть сравнительные таблицы, короткую инфу для затравки можете посмотреть тут: http://www.n-tv.de/ratgeber/So-viel-kommt-raus-article833491.html
Вы ещё не старпер и имеете стабильный доход как нанятый сотрудник на фирме? Это уже плюс. Заключать по-хорошему, конечно, надо, где-то на срок от 20 лет (снижаете долю накладных расходов; к примеру, в той же Дебеке - см. линк выше - Вы потеряете почти 2 годовых взноса, но при хороших процентах это оч. даже неплохо). Ключевой момент, на к-рый надо обратить внимание при выборе страх. компании - Ablaufverzinzung, скажем, за последние 30 лет. У лидеров - это ок. 6,5% - разве плохо для консервативного вложения?
При указанных выше предпосылках имеет смысл делать Kapital-LV in Form einer Direktversicherung. Определённая сумма (в прошлом это было ок. 1740€/год, сейчас не знаю - пусть Лео уточнит) идёт как годовой взнос непосредственно из Вашего брутто(!), как пр-ло, шеф перенимает и страховой налог. Тогда интересующий Вас эффективный процент будет существенно выше. Если у Вас на фирме подобное уже есть - просто присоединитесь. Если нет, а народу много - киньте инфу народу и шефу - если наберётся 15-20 чел., сотрудник страх. компании прибежит к вам на полусогнутых, ещё и групповую скидку предложит.
Примерный расчёт. Вы платите ок. 1740€/год с 2010 г. по 2038 г. (всего ок. 49.000€). Эффективно - меньше (т.к. это идёт из брутто). На выходе имеете - если не будет атомной войны, астероидной атаки и прочих неприятостей - ок. 100.000€, если немного повезёт - ок. 110.000€.
NEW 13.11.10 12:41
в ответ Дель Брюкер 13.11.10 11:30
интерсная тема,а как вы находит от них условия? www.huk.de/-snm-0177507458-1285726257-00bb000000-0000017144-1289648426-en...
13.11.10 15:23
1. Нет ни малейшего желания что-либо советовать и объяснять ТС, который нахамил мне на форуме и обматерил в личной переписке.
2. Модераторы не сидят 24 часа в сутки за компом, у нас есть и другие дела.
Beitragsbemessungsgrenzen gesetzliche Rentenversicherung
westdeutsche Bundesländer:
Beitragsbemessungsgrenze 2008 63.600 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.544 Euro
Beitragsbemessungsgrenze 2009 64.800 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.592 Euro
Beitragsbemessungsgrenze 2010 66.000 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.640 Euro
ostdeutsche Bundesländer:
Beitragsbemessungsgrenze 2008 54.000 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.160 Euro
Beitragsbemessungsgrenze 2009 54.600 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.184 Euro
Beitragsbemessungsgrenze 2010 55.800 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.232 Euro
в ответ Дель Брюкер 13.11.10 11:30
В ответ на:
Вообще-то это тема Лео и маклеров, но они молчат, как рыба об лёд...
Вообще-то это тема Лео и маклеров, но они молчат, как рыба об лёд...
1. Нет ни малейшего желания что-либо советовать и объяснять ТС, который нахамил мне на форуме и обматерил в личной переписке.
2. Модераторы не сидят 24 часа в сутки за компом, у нас есть и другие дела.
В ответ на:
в прошлом это было ок. 1740€/год, сейчас не знаю - пусть Лео уточнит
в прошлом это было ок. 1740€/год, сейчас не знаю - пусть Лео уточнит
westdeutsche Bundesländer:
Beitragsbemessungsgrenze 2008 63.600 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.544 Euro
Beitragsbemessungsgrenze 2009 64.800 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.592 Euro
Beitragsbemessungsgrenze 2010 66.000 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.640 Euro
ostdeutsche Bundesländer:
Beitragsbemessungsgrenze 2008 54.000 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.160 Euro
Beitragsbemessungsgrenze 2009 54.600 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.184 Euro
Beitragsbemessungsgrenze 2010 55.800 jährlich - Höchstbeitrag bAV 2.232 Euro
Früher an Später denken!
NEW 13.11.10 18:56
в ответ alonkaa 13.11.10 12:41
Я в этих делах не особо разбираюсь... Вам бы лучше с Лео поговорить, если Вы его ещё не обматерили... Ну, в принципе, HUK - неплохая компания по LV, рейтинг держит, хотя он у них в последние годы несколько снизился (www.abendblatt.de/wirtschaft/article168321/Kapitallebensversicherung-Abla...).
NEW 14.11.10 11:36
http://www.gegen-altersarmut.de/Wissen_Gerichtsurteile.htm#LV-Legaler-Betrug
http://www.marketing-agentur.biz/liste.htm
А в прочем, задай в Google * LV betrug *и вникай
http://www.marketing-agentur.biz/liste.htm
А в прочем, задай в Google * LV betrug *и вникай
NEW 14.11.10 20:17
Я бы не советовал. Но по другим соображениям. А именно из-за мирового экономического кризиса. Все эти ферзихерунги содержаться в виде ценных бумаг, т.е. Вваши деньги будут прокручивать и, возможно, в ценных бумагах какой нить Греции или Исландии. Пока добрая тётя Меркель платит деньги германского налогоплательщика для обеспечения этой бумаги, всё хокей. Но не всё же время это будет продолжаться. О грядущей инфляции уже заявляют откровенно.
Деньги лучше вкладывать во что то материальное. Или в реальное. Допустим, купить дом для себя. Или в своё образование.
Деньги лучше вкладывать во что то материальное. Или в реальное. Допустим, купить дом для себя. Или в своё образование.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 14.11.10 22:43
в ответ Wladimir- 14.11.10 20:17
"1.330 Mrd. Euro der Deutsche versauern in Lebens- und Renten versicherungen
(Stand 2009, Quelle: Deutsche Bundesbank).
Warum? Weil es sicher ist!
Die Versicherer hatten an der Börse gezockt und viel Geld verloren. Viele gerieten in Schieflage.
Im Juli 2003 war es dann soweit.
Die erste deutsche Lebensversicherungsgesellschaft, die Mannheimer Lebensversicherunq,
war pleite.
Die bis dahin rund 345.000 Verträge waren plötzlich alles andere als sicher.
Die Auffanggesellschaft Protektor wurde deshalb kurz vorher gegründet
und sollte nun die Verträge der Mannheimer weiterführen. Einfach war das nicht.
Die übertragung der Verträge erwies sich als echte Herausforderung und zog sich über
Monate hin".
Der Freie Berater Ausgabe 4 (2010)
(Stand 2009, Quelle: Deutsche Bundesbank).
Warum? Weil es sicher ist!
Die Versicherer hatten an der Börse gezockt und viel Geld verloren. Viele gerieten in Schieflage.
Im Juli 2003 war es dann soweit.
Die erste deutsche Lebensversicherungsgesellschaft, die Mannheimer Lebensversicherunq,
war pleite.
Die bis dahin rund 345.000 Verträge waren plötzlich alles andere als sicher.
Die Auffanggesellschaft Protektor wurde deshalb kurz vorher gegründet
und sollte nun die Verträge der Mannheimer weiterführen. Einfach war das nicht.
Die übertragung der Verträge erwies sich als echte Herausforderung und zog sich über
Monate hin".
Der Freie Berater Ausgabe 4 (2010)
NEW 15.11.10 10:30
Вольно же Вам народ пугать, сударь... Есть СК с агрессивной инвестполитикой, есть - с весьма консервативной, в акциях - лишь ок. 1% капитала. Ихний Ablaufleistung во время кризиса не ухудшился, у некоторых - даже чуть подрос. Лично я считаю накопительную LV консервативным вложением (плюс рисковая часть для успокоения души). Сие вполне разумно, например, для людей с нормальной з/п. Ну, прикинь - отдыхаешь, где хочешь, в продмагазинах на ценники не смотришь, меню в ресторанах читаешь слева направо... Ежегодные взносы пара штук из 13-з/п тебе как слону дробина, не заметишь даже... Капает там 5-6% (остальные бабки можешь хоть все в свои любимые Beteiligungen засадить, если душа требует...). К пенсии получишь 100 штук чистыми без всякого геморроя. Ну, чем плохо?
в ответ SebastianPerejro 14.11.10 22:43
В ответ на:
Die Versicherer hatten an der Börse gezockt und viel Geld verloren.
Die Versicherer hatten an der Börse gezockt und viel Geld verloren.
Вольно же Вам народ пугать, сударь... Есть СК с агрессивной инвестполитикой, есть - с весьма консервативной, в акциях - лишь ок. 1% капитала. Ихний Ablaufleistung во время кризиса не ухудшился, у некоторых - даже чуть подрос. Лично я считаю накопительную LV консервативным вложением (плюс рисковая часть для успокоения души). Сие вполне разумно, например, для людей с нормальной з/п. Ну, прикинь - отдыхаешь, где хочешь, в продмагазинах на ценники не смотришь, меню в ресторанах читаешь слева направо... Ежегодные взносы пара штук из 13-з/п тебе как слону дробина, не заметишь даже... Капает там 5-6% (остальные бабки можешь хоть все в свои любимые Beteiligungen засадить, если душа требует...). К пенсии получишь 100 штук чистыми без всякого геморроя. Ну, чем плохо?
NEW 15.11.10 12:07
Вижу по переписке народ собрался тут как из анегдота Московских зевак-лабудистов, дают советы Типа клиент скорее мертв чем жив. Наверное у каждого финансы требуют наиболее серьезного внемения к себе, Шпаркасса банк очень популярный но мои преятель забрал со шпаркассы свою ристу хоть ему и сделал сам шеф шпаркассы друг его, сказал что это деиствительно лучшее что есть за шпаркассой . я сам себе сделал по нескольким критериям- Первое- ристу можно сделать тримя спосабами через страховку через банк и непосредствено чистую ристу фондовую где костены фондов я могу видеть сам и контролировать как мои деньги работают -Второе- должен знать сколько этот антраг для меня стоит в процентном соотношении сегодня бафин обязал всех показывать закулисные проценты есть даже такая таблица я ее
видел. и третье , что мои деньги в пенсии пренадлежат полностью мне и только по наследству а ваши компании при условии. -Вопрос есть разница ? четвертое продукт которыи я имею , тестирован и рекамендован от организации совета вкладчиков Германии. но и это не все я не вкладываю сумму в ристу с бухты барахты, когда вы заправляете машину бензином вы расчитываете бак свои ? и если бензина у вас или заливаи или оставляй то наверное позаботитесь о канистрах , не правда ли ? тут тоже самое . Деньги должны эфективно работать слышали про КПД . Деньги должны работать сеичас и давать сегодня прибыль а не через 30 лет, я хочу сегодня жить а не под пенсию. я не имею в
виду форекс. Куда я вкладываю свои деньги еще ? Первое всегда должен знать сколько это тебе стоит сколько даст прибыли, могу я срочно получить деньги назад , должен ли я с прибыли платить финансамт. Отвечаю, стоит мне *0* евро, каждыи месяц 1.47% прибыль, депотгебюр 15 евро в квартал, и последнее нет налога на прибыль. если у вас есть на столе такие ан