Вход на сайт
Вопрос по бизнесу...
NEW 07.10.10 19:08
Здравствуйте, спасибо, что не прошли мимо! Вот какой вопрос меня волнует: Я из России, не являюсь гражданкой Германии, имею ВНЖ в статусе матери двух детей немцев. Я не работаю, получаю пособие только на детей. Мой супруг - немец, на последнем месте он работает только 3 месяца. У меня есть небольшая денежная сумма в размере 35000 Евро. Я стаю перед выбором как распорядиться этими деньгами, из-за не знания своих реальных возможностей, в плане поддержки государства и кредитования. Подскажите какие у меня есть варианты вложить и приумножить эту сумму денег. Могу ли я купить, например, ресторан или мини-отель если он стоит 70-90 тыс. евро? Или хотя бы вложиться в ипотеку и приобрести квартиру стоимость до 100 тыс евро? Что можно, и какие
условия? Есть много родственников и знакомых немцев, которые не против оформить на себя часть бумаг или какие нибудь разрешения... Помогите, этот вопрос для меня очень важен!!!
NEW 07.10.10 22:30
в ответ gertruda-viola 07.10.10 20:23
Рестораны и отели считаются отраслями повышенного риска, поэтому банки и не дают им кредиты. Кроме того, даже под самый крутейший бизнес-план получить кредит невозможно. Банку нужны гарантии.
Кстати, вы когда-нибудь занимались ресторанным бизнесом? Дипломы необходимые имеете?
Кстати, вы когда-нибудь занимались ресторанным бизнесом? Дипломы необходимые имеете?
Früher an Später denken!
NEW 08.10.10 10:05
Лео, Вы опять обезнадёживаете людей?
Это только ваши доводы. Под самый крутейший бизнесплан и даже на гастрономию кредиты выдают.
В моей практике был даже такой случай, когда человек иностранец, на социале, с ну уж очень убитым бонитетом, одолжил 5000 евро у знакомых и инвестировал их в бизнесплан своей идеи. Он получил 60.000.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
в ответ Leo_lisard 07.10.10 22:30
В ответ на:
даже под самый крутейший бизнес-план получить кредит невозможно.
даже под самый крутейший бизнес-план получить кредит невозможно.
Лео, Вы опять обезнадёживаете людей?
Это только ваши доводы. Под самый крутейший бизнесплан и даже на гастрономию кредиты выдают.
В моей практике был даже такой случай, когда человек иностранец, на социале, с ну уж очень убитым бонитетом, одолжил 5000 евро у знакомых и инвестировал их в бизнесплан своей идеи. Он получил 60.000.
NEW 08.10.10 10:14
в ответ Pervoj 08.10.10 10:05
Да, точно, был такой случай! Помнится у этого иностранца даже ВНЖ был временный, в шуфе негатив и судимость за мошенничество. И 5000 он не одолжил, а украл с чужой кредитки. Так вот, ему сам Акерман миллион предлагал, а он отказался, сказал, что 60 000 достаточно.
Früher an Später denken!
NEW 08.10.10 10:14
в ответ Pervoj 08.10.10 10:05
Вот эта точка зрения "синего глазика" мне уже нравится! (простите, если перешла границу в этом высказывании!) Позитивные явления все-таки присутсвуют в Германской экономике? А то все "кричать" о гибкости немецкой экономики и лояльном подходе к тем кто хочет начать свой маленький бизнес... а тут такое обезнадеживающее заявление! если все у всех так плохо, может открыть хозяйственный магазин продавать веревки и мыло, сделаю на этом капитал???!
NEW 08.10.10 10:17
А вы в хозяйственных товарах разбираетесь? Рохничной торговлей когда-нибудь занимались? Дипломы соответствующие имеете?
в ответ gertruda-viola 08.10.10 10:14
В ответ на:
может открыть хозяйственный магазин продавать веревки и мыло, сделаю на этом капитал???!
может открыть хозяйственный магазин продавать веревки и мыло, сделаю на этом капитал???!
А вы в хозяйственных товарах разбираетесь? Рохничной торговлей когда-нибудь занимались? Дипломы соответствующие имеете?
Früher an Später denken!
NEW 08.10.10 10:23
О, как насчет Фитнес-клуба или Тонус-клубов только для женщин? В Росии такие мероприятия для полных, пользуются популярностью, туда ходят "пышечки", не опасаясь в потной майке столкнуться в корредоре с накаченным мачо, или сконфузится при виде, в раздевалке "свиристелок" с модельной внешностью... :)
NEW 08.10.10 10:29
в ответ Leo_lisard 08.10.10 10:17
[url]может открыть хозяйственный магазин продавать веревки и мыло, сделаю на этом капитал??? это был сарказм!!!
[url]О, как насчет Фитнес-клуба или Тонус-клубов только для женщин? В Росии такие мероприятия для полных, пользуются популярностью, туда ходят "пышечки", не опасаясь в потной майке столкнуться в корредоре с накаченным мачо, или сконфузится при виде, в раздевалке "свиристелок" с модельной внешностью... :) а это серьезно!!!
[url]О, как насчет Фитнес-клуба или Тонус-клубов только для женщин? В Росии такие мероприятия для полных, пользуются популярностью, туда ходят "пышечки", не опасаясь в потной майке столкнуться в корредоре с накаченным мачо, или сконфузится при виде, в раздевалке "свиристелок" с модельной внешностью... :) а это серьезно!!!
NEW 08.10.10 11:32
в ответ gertruda-viola 07.10.10 19:08
А зачем Вам покупать это?? В Гармиш-Партенкирхене знакомые арендуют отель на 9 комнат с рестораном и сауной. 6.400 в месяц... и зачем кредит, если есть начальный капитал.
Когда в хорошем месте и с рабочей головой, то всё может получиться и без больших денег...
Доход в июле хороший и с ноября по конец марта. В остальное время мало гостей, за счёт ресторана живут. Всё конечно сами делают в основном.. ещё из чехии парень у них работает за пару сотен в неделю.
Когда в хорошем месте и с рабочей головой, то всё может получиться и без больших денег...
Доход в июле хороший и с ноября по конец марта. В остальное время мало гостей, за счёт ресторана живут. Всё конечно сами делают в основном.. ещё из чехии парень у них работает за пару сотен в неделю.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 08.10.10 11:38
в ответ gertruda-viola 08.10.10 11:05
Самое лучшее - делать бизнес в той отрасли, которой обучен. Тогда есть и необходимые знания, и необходимые корочки.
Опыт - дело наживное. Раз специальность "Финансы и кредит", попробуйте сначала узнать рынок, поработайте (пусть даже за бесплатно, как практикантка) в банке, страховой компании, инвестиционном фонде, крупной риэлторской фирме. Хотя бы несколько месяцев. Тогда уже можно будет принимать решение. А деньги пока положите на тагесгельконто, они будут в любой момент доступны.
Früher an Später denken!
NEW 08.10.10 17:02
А чё, Идея то хорошая. Как сувенир для тех, кому жить плохо. Сувенир будет из рядасувениров типа Закрученый в банку воздух из любой точки Земли, или сигарета со спичкой в колбочке, типа "настали суровые дни"

В ответ на:
А чё, Идея то хорошая. Как сувенир для тех, кому жить плохо. Сувенир будет из рядасувениров типа Закрученый в банку воздух из любой точки Земли, или сигарета со спичкой в колбочке, типа "настали суровые дни"
NEW 09.10.10 07:10
в ответ Ra13 08.10.10 21:15
А какое отношение имеет развод к бизнесу? Раз развод, то надо всё откинуть и в платочек плакать?