Login
Abgeltungsteuer
188
NEW 01.10.10 13:44
как известно налог с капиталовложения Abgeltungsteuer 25%. банк его сам переводт в финансамт. но если у человека общий уровнь налогообложения меньше чем 25% то он может ходатйствовать чтоб и Abgeltungstuer был меньше чем 25 % и соответсвовал его общему уровню налогообложения.
Вопрос - как конкретно об этом ходатайствовать и что для этого надо сделать? может надо об этом сообщть в банк чтоб они непереводили эти 25% автоиатически в ф.ами а что ты сам переведеш в ф.амт налог и при этом сдать самому в ф.амт налог.диклпрацию - приложение К ? Вообщем посоветуйте п-та как поступиить
заранее спасибо
Вопрос - как конкретно об этом ходатайствовать и что для этого надо сделать? может надо об этом сообщть в банк чтоб они непереводили эти 25% автоиатически в ф.ами а что ты сам переведеш в ф.амт налог и при этом сдать самому в ф.амт налог.диклпрацию - приложение К ? Вообщем посоветуйте п-та как поступиить
заранее спасибо
NEW 01.10.10 13:49
25 останется.
надо больше зарабатывать, чтоб 25 дешево казалось.
in Antwort aelita- 01.10.10 13:44
В ответ на:
налогообложения меньше чем 25% то он может ходатйствовать чтоб и Abgeltungstuer был меньше чем 25 % и соответсвовал его общему уровню налогообложения.
налогообложения меньше чем 25% то он может ходатйствовать чтоб и Abgeltungstuer был меньше чем 25 % и соответсвовал его общему уровню налогообложения.
25 останется.
надо больше зарабатывать, чтоб 25 дешево казалось.
NEW 01.10.10 14:01
in Antwort lew13 01.10.10 13:49
не. я точно знаю и читала в газете и в инфо что мне дали в банке что abgst меньше чем 25 если общий налог меньше. только кудато это заныкала и не могу сечас найти чтоб уточнить что к чему. люди кто в курсе подскажите п-та
NEW 01.10.10 14:16
in Antwort aelita- 01.10.10 13:44
Поставить Freistellungsauftrag für Kapitalerträge в банке.
В противном случае часть налога можно вернуть при подачи налоговой декларации. Anlage KAP.
В противном случае часть налога можно вернуть при подачи налоговой декларации. Anlage KAP.
01.10.10 14:59
in Antwort Herzog 01.10.10 14:16
ага. понятно. freistelungauftrag pro 801 я естесно давно уже поставила.
значит эти 25 прочентов банк полюбому в ф.ам переводит. а ты потом подаеш в налоговку этот Anlage KAP, там наверно надо указать что твой общий налог менше 25, и тебе ф.амт возвращает разницу между уплочеными 25 и твоим общнм налоговым процентом?
я правильно поняла?
значит банку ни чего сообщать не надо про меньше 25?
значит эти 25 прочентов банк полюбому в ф.ам переводит. а ты потом подаеш в налоговку этот Anlage KAP, там наверно надо указать что твой общий налог менше 25, и тебе ф.амт возвращает разницу между уплочеными 25 и твоим общнм налоговым процентом?
я правильно поняла?
значит банку ни чего сообщать не надо про меньше 25?
NEW 01.10.10 16:09
in Antwort aelita- 01.10.10 14:59
По моему банку все равно. Уплаченнуя сумму учтет финанзамт когда будет подоводить полный баланс ваших доходов / вычетов / уплаченных налогов. Это типа как штоеркласс, что ли - что не взяли сразу, возьмут (вернут?!) потом по итогам года.
В Analage KAP (если только я не пропустил чего) указывается сколько за вас банк уже заплатил налога и с какой суммы дохода, % ставки налога там по моему нет
В Analage KAP (если только я не пропустил чего) указывается сколько за вас банк уже заплатил налога и с какой суммы дохода, % ставки налога там по моему нет