Вход на сайт
DAX und Co.
NEW 24.09.10 18:41
мы уже вторую неделю как топчемся на месте, а сегодня благодаря фундаменту
news.onvista.de/handelsblatt-top-news/artikel/24.09.2010-10%3A19%3A54-sti...
вышли в плюс, но если сравнить объём торгов с прошлой пятницей, то радости мало, да и за окияном
ещё не вечер, посмотрим поддержат ли они наш энтузиазм.

Джону привет.
news.onvista.de/handelsblatt-top-news/artikel/24.09.2010-10%3A19%3A54-sti...
вышли в плюс, но если сравнить объём торгов с прошлой пятницей, то радости мало, да и за окияном
ещё не вечер, посмотрим поддержат ли они наш энтузиазм.

Джону привет.

http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
NEW 24.09.10 21:27
А я так и делаю
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17053469&Board=business
в ответ Люсьен 24.09.10 17:21
В ответ на:
Отсюда вывод: послушай аналитиков и сделай наоборот.
Отсюда вывод: послушай аналитиков и сделай наоборот.
А я так и делаю

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17053469&Board=business
NEW 24.09.10 21:38
в ответ blackalex69 24.09.10 21:27
Сань я не аналитик, я их даже не читаю, всё что тут выдаю это чисто моё, единственое куда я обращаю свой взор,
так это новости из америки, Um 22.30 Uhr halte FED-Präsident Ben Bernanke eine Rede in Princeton.
но сегодня я эту речь не осилю, ибо расслабился и накатил красного сухого с твёрдым сыром и виноградом.

так это новости из америки, Um 22.30 Uhr halte FED-Präsident Ben Bernanke eine Rede in Princeton.
но сегодня я эту речь не осилю, ибо расслабился и накатил красного сухого с твёрдым сыром и виноградом.

NEW 25.09.10 00:22
Я знаю
А я иногда почитываю пару аналитиков. Tedje к примеру, ну это чисто чтобы настроение поднять 
А я тоже кстати любитель вина. Только сухое красное. Из сыров хорошо подходит Pecorino, нарезаю его кубиками и тоже с виноградом впривкуску. Вместо винограда катят неплохо еще сухофрукты: инжир, слива, персик.
В ответ на:
всё что тут выдаю это чисто моё
всё что тут выдаю это чисто моё
Я знаю

В ответ на:
ибо расслабился и накатил красного сухого с твёрдым сыром и виноградом
ибо расслабился и накатил красного сухого с твёрдым сыром и виноградом
А я тоже кстати любитель вина. Только сухое красное. Из сыров хорошо подходит Pecorino, нарезаю его кубиками и тоже с виноградом впривкуску. Вместо винограда катят неплохо еще сухофрукты: инжир, слива, персик.
NEW 25.09.10 09:19
как говорил Давид Маркыч "картина маслом".

а винишко класс советую опробывать.
http://www.aldi-sued.de/de/html/offers/2867_8094.htm

а винишко класс советую опробывать.

NEW 25.09.10 09:27
в ответ 4atlanin 25.09.10 09:19
NEW 25.09.10 10:18
Почитал я на этом сайтике про нетто-позиции:
А разве не наоборот ? Разве не от лонг-позиций отнимают шорт-позиции ?
в ответ blackalex69 23.09.10 15:11
В ответ на:
Неплохо они здесь описаны
http://www.goldseiten.de/content/kolumnen/artikel.php?storyid=9
Неплохо они здесь описаны
http://www.goldseiten.de/content/kolumnen/artikel.php?storyid=9
Почитал я на этом сайтике про нетто-позиции:
В ответ на:
Subtrahiert man nun jeweils die Long-Positionen von den Short-Positionen, so erhält man die jeweilige Netto- Position der Non-Commercials, Commercials und Small Traders.
Subtrahiert man nun jeweils die Long-Positionen von den Short-Positionen, so erhält man die jeweilige Netto- Position der Non-Commercials, Commercials und Small Traders.
NEW 25.09.10 17:53
в ответ 4atlanin 25.09.10 09:19
Неделю закрыли красиво, думаю до конца года по прошлогоднему сценарию работаем, т.е. покупаем на всех спадах. Это стратегически, а тактически имею на руках открытые шорты по Dax-у в раионе 6303, думаю, что понедельник откроется вниз гэпом и тогда можно будет искать входы наверх от 6262; хотя обычно понедельник бычий день, "посмотрим"- сказал слепой

NEW 26.09.10 09:50
Разницы особой нет. Если шортов больше чем лонгов, получается Netto Short, если наоборот, то Netto Long.
К примеру на E-Mini-Nasdaq на 32.354 шорт контрактов больше чем лонг.
в ответ awotnet 25.09.10 10:18
В ответ на:
Разницы особой нет. Если шортов больше чем лонгов, получается Netto Short, если наоборот, то Netto Long.
К примеру на E-Mini-Nasdaq на 32.354 шорт контрактов больше чем лонг.
NEW 26.09.10 09:58
в ответ awotnet 25.09.10 10:18
Я бОльшее внимания уделяю в основном дивергенциям а также соотношению между лонгами и шортами.
Если на timingcharts.com на график мышкой навести то высветится Netto-Positionerung. Если Short Netto, то минус спереди.
Если на timingcharts.com на график мышкой навести то высветится Netto-Positionerung. Если Short Netto, то минус спереди.
NEW 26.09.10 10:21
в ответ blackalex69 26.09.10 09:50
Я это применительно к вычислению СOT-индекса спросил.
Там ведь 0 - bearish, a 1 - bullish.
Поэтому чем меньше нетто-позиция, тем меньше индекс, а следовательно чем меньше нетто-позиции, тем больше медвежьих настроений, а значит от лонга нужно отнимать шорт.
В ответ на:

COMnet: Netto-Position der Commercials
LLV: Tiefster Wert der Netto-Position der Commercials
HHV: Höchster Wert der Netto-Position der Commercials
NN: Anzahl der historischen Vergleichsperioden (lookback)

COMnet: Netto-Position der Commercials
LLV: Tiefster Wert der Netto-Position der Commercials
HHV: Höchster Wert der Netto-Position der Commercials
NN: Anzahl der historischen Vergleichsperioden (lookback)
Там ведь 0 - bearish, a 1 - bullish.
Поэтому чем меньше нетто-позиция, тем меньше индекс, а следовательно чем меньше нетто-позиции, тем больше медвежьих настроений, а значит от лонга нужно отнимать шорт.
NEW 26.09.10 10:31
Кстати по этому графику шортов на Nasdaq-100 становится всё больше. Означает ли это, что вероятность разворота индекса увеличивается ?
в ответ blackalex69 26.09.10 09:58
В ответ на:
Кстати по этому графику шортов на Nasdaq-100 становится всё больше. Означает ли это, что вероятность разворота индекса увеличивается ?
NEW 26.09.10 10:37
в ответ awotnet 26.09.10 10:21
Насчет индекса я не разбирался. Кстати на timingcharts он тоже есть, внизу можно выбирать между "Net Position or Index"
Просто и так невооруженым взгладом видно, что на прошлой неделе были как и лонги закрыты так и шорты. Поэтому на следующей неделе ничего особенного я не ожидаю und bleibe weiter long.
Просто и так невооруженым взгладом видно, что на прошлой неделе были как и лонги закрыты так и шорты. Поэтому на следующей неделе ничего особенного я не ожидаю und bleibe weiter long.
NEW 26.09.10 10:48
в ответ Bula 25.09.10 17:53
хорошо, когда есть план.
по моим наблюдениям и, суммируя некоторые данные (Short Interest, Money Flow/Block Trades, NYSE AdvanceDecline, McClellan), курсы на индексах дошли до уровня, когда каждый, шорт или лонг, будет, выражаясь английским слэнгом, pissed out.
GAP down на ДАХе в понедельник может и не быть.
Закрытие большого контракта на SP500 выше $1141,70 подтвердило BUY-Signal.
Нереализованные цели - $1148,75 и $1158,50.
VWAP oстановилась в пятницу на $1138,31. Сомневаюсь, что в ночной торговле на глобексе фьючерс просядет ниже этой линии.
Европейские и Дах_фьючерсы в пятницу явно отстали по верхушке дня и закрытию дня от американцев, но могут догнать упущенное GAP-ом UP
в понедельник.
Пик дня на ДАХ-фьючере в пятницу был 6323, недельный на 6349,5. Преодолев эти уровни, ему не составит труда направиться к следующей цели, - 6428.
Хотя действительно, кто знает, что они там мутят (некоторые детали на картинке).

по моим наблюдениям и, суммируя некоторые данные (Short Interest, Money Flow/Block Trades, NYSE AdvanceDecline, McClellan), курсы на индексах дошли до уровня, когда каждый, шорт или лонг, будет, выражаясь английским слэнгом, pissed out.
GAP down на ДАХе в понедельник может и не быть.
Закрытие большого контракта на SP500 выше $1141,70 подтвердило BUY-Signal.
Нереализованные цели - $1148,75 и $1158,50.
VWAP oстановилась в пятницу на $1138,31. Сомневаюсь, что в ночной торговле на глобексе фьючерс просядет ниже этой линии.
Европейские и Дах_фьючерсы в пятницу явно отстали по верхушке дня и закрытию дня от американцев, но могут догнать упущенное GAP-ом UP
в понедельник.
Пик дня на ДАХ-фьючере в пятницу был 6323, недельный на 6349,5. Преодолев эти уровни, ему не составит труда направиться к следующей цели, - 6428.
Хотя действительно, кто знает, что они там мутят (некоторые детали на картинке).
NEW 26.09.10 10:52
в ответ blackalex69 26.09.10 10:37