Deutsch

Куда вы вкладываете деньги?

936  1 2 3 все
sovet посетитель10.04.04 22:37
sovet
NEW 10.04.04 22:37 
в ответ Dennis 1 10.04.04 01:33
А какая разница играть на понижение или повышение? Лучше конечно в обе стороны, особенно при ограниченных ресурсах, поскольку деньги меньше простаивают. А огромные доходы все последние годы тех кто играл на понижение совершенно понятно, ведь кризис и пузырь лопался все это время. Никто ведь не знал, что все так плохо закончится. После очередного падения все начинали говорить, что дальше уже падать некуда и неизбежно начнется подъем. И так каждый раз. Можно легко выбрать такие фонды и увидеть, что в период кризиса они все поставили рекорды по прибыльности в то время как все остальные в задницу попали. Так что профессионализм по этому вряд ли можно оценивать. Точно так же можно сказать, что вложил в какую-то определенную отрасль, которая вдруг в результате теракта популярной стала (например, изготовление противогазов). Фонды в этом смысле вообще не думают, поскольку у каждого есть специализация, например, по отрасли или leerverkauf или стратегии или стране. Есть допустим сейчас фонд, который в балалйки вкладывает, а потом вдруг весь мир проникся идеей, что без балалайки жизнь не в радость и начал их скупать, ну фонд и полез вверх. Главное здесь, это заранее знать что, где, когда. Но такие люди уже все давно в Сочи живут. Кстати, говорят, там неплохо недвижимость прикупить. Правда, опасно это. Для жизни.
sovet посетитель10.04.04 23:32
sovet
NEW 10.04.04 23:32 
в ответ ale2003 09.04.04 18:45
В ответ на:

Со всем согласна. Одно не поняла, куда по-твоему лучше вложить (российские фонды - слишком абстрактно. ' Имя, порудчик, имя?!' )

Советовать здесь очень сложно. Дело это деликатное и почти интимное. Кроме того, не хочу брать грех на душу -- а вдруг потом что не так, найдешь и убьешь. Здесь главное, особо никого не слушать (включая то, что написано ниже ). Что касается России, то я бы выбрал там то, чья собственность не подвергается сомнению и охраняется государством. Это, например, газпром или еэс или др. неолигархические компании. Они все все еще недооценены, если исходить из традиционных правил (в нефти это цена за разведанные запасы, в телекоме цена за душу и т.п.) С фондами сложно сказать, не люблю я их, хотя имею для приличия. Лежит у меня один WKN=933558 -- тьфу-тьфу, неплхо идет. Среди населения русские акции здесь непопулярны (понятно почему, никто не хочет терять свои деньги), а вот фонды западные их скупают на корню, в результате чего падает ликвидность. Денег у фондов немерянно, а акций (на самом деле депозитарных расписок, а не акций) мало, а потому возникают проблемы и махинации.

В ответ на:

У меня цель приятно и успешно поиграться.

А чьи деньги-то, свои или друг заработал? Если не свои, тогда смело играй (Шутка.) Если хочешь покупать-продавать, тогда брокерский счет хороший нужен, поскольку обычный в банке не думаю, что подойдет. Открой в штатах. Успешность и приятность могут быть несовместимы. Часто приятность возникает из-за новых впечатлений, эмоций и сильных впечатлений. Однако, это как раз то, что мешает достичь успеха. Чтобы успешно торговать надо дойти до состояния, когда транзакция ничего в душе не затрагивает, а делается механически в соответствии с заранее заготовленным планом. Например, я точно знаю, что при такой цене точно продам ии куплю, и соответственно иду и покупаю. Удовольствия это не доставляет. Но зато конечный результат радует. На него можно купить водки и получить удовольствие.
Вспомнил кстати факт один статистический. Чем чаще человек совершает операции, тем меньше он зарабатывает. Или наоборот, чем реже он торгует, тем больше вероятность заработать, и чем чаще, тем больше вероятность проиграть. Это в среднем по всей массе народу. (В спомнилось: в среднем по госпиталю, включая морг, температура у больных нормальная. )

В ответ на:

Отдать деньги дяде и забыть до пенсии - такой цели НЕ ставлю, это слишком долгий период. У меня есть небольшой опыт с инвестициями, но хотелось бы его улучшить ты не знаешь, где можно было бы подначитаться о последних развитиях, трендах, т.д. без особо заумных и длинных финансовых анализов, говорящих обо всем и не о чем.

Я смотрю http://finance.yahoo.com/, а поначалу смотрел также http://www.fool.com/, там для дураков специально все расписано (американы это любят). Вообще, лучше сразу сузить область. Дело в том, что за всем рынком тяжело следить. Рынок движется новостями и ожиданиями. Выдели близкую тебе отрасль, например, полупроводники или нефть и т.п. Ну либо по другим размерностям, скажем, по странам. А там далее есть свои ленты новостей, свои сигналы, факторы, в общем, свой мир.

dyagov прохожий11.04.04 00:54
NEW 11.04.04 00:54 
в ответ sovet 10.04.04 23:32
Интересно читать между строк. Я конечно в биржевых делах новичок, и как все новички был наказан евриком, что считаю хорошим уроком для меня, поскольку пришлось взяться за ум.
В ответ на:

Чтобы успешно торговать надо дойти до состояния, когда транзакция ничего в душе не затрагивает, а делается механически в соответствии с заранее заготовленным планом. Например, я точно знаю, что при такой цене точно продам ии куплю, и соответственно иду и покупаю.

Вот самый важный и полезный совет, который должен быть в этой ветке (ИМХО, само собой). Вот только было бы интересно узнать про этот самый план. Сложный вопрос "когда войти" в сделку. Еще сложнее "когда выйти". Да и (насколько я знаю) Европа не слишком-то продвинута в вопросе работы в обе стороны движения рынка (имеются ввиду шорты). В общем сложное это дело, деньги зарабатывать.

Dennis 1 посетитель11.04.04 17:59
NEW 11.04.04 17:59 
в ответ sovet 10.04.04 22:37
J o rasnize, w powischenie ili ponischenii kursow Akzi, nitschego ne goworil,rasnizi deistwitelno nikakakoi w kakom naprawlenii ti igraesch.A bolschie dengi, dlj Aktienleerverkauf, ne nuschni,eto sche ne wisokospekuljtiwnie Options-Geschäft,gde 80-90% terjut swoi dengi.Aktienleerverkauf eto wsjtie w dolg, na korotki srok, sa nebolschie dengi Akzii.
Disskutirowat,sporit ili koptschit is sebj birschewogo speza,bila ne moj sadatscha.J prosto otwetil na wopros,kotori bil sadan na etoi wetke,i dal naswanie i sait organisazii.Rebjta s HPM deistwitelno pokasali proffesionalism,osobenno esli srawnit ich resultat s DAX-ili DOW-Kriwoi. HPM so swoim, po nemezkim markam, fenominalnim Aktiwnim Tradingom pobili wsech,i eto w to wremj kogda Dax,Dow Jones,Neuer Markt,Nasdag i protschie Wladelzi Akzi sebe lokti kusali,a wkladschikam raslitscnhich Fondow prischlos nablüdat kak wisokooplatschiwaemie "Profis" Milliardi w pesok sasadili.
  ale2003 старожил12.04.04 18:11
NEW 12.04.04 18:11 
в ответ Dennis 1 10.04.04 01:33
спасибо! буд изучать
  ale2003 старожил12.04.04 18:14
NEW 12.04.04 18:14 
в ответ Пафнутий 10.04.04 16:52
тоже интересные идеи на счет металлов и камешков, но с ними простора для игры меньше . но за ответ большое спасибо!
jackass2004 гость12.04.04 18:24
NEW 12.04.04 18:24 
в ответ ale2003 07.04.04 15:18
Лично я вкладываю свои деньги в матрас.
Ну вы блин да╦те, банки, фонды, биржи...
Неужели вы незнаете что над╦жнее матраса ничего нет.
Особенно если матрас бронированый.
  ale2003 старожил12.04.04 18:29
NEW 12.04.04 18:29 
в ответ sovet 10.04.04 23:32
Ты так красиво и остроумно пишешь, что надеюсь, порадуешь еще своими постингами
Благодарю за все дельные советы! действительно мне нужно определиться либо по стране, либо по сфере, т.д. за всем рынком я не смогу уследить , да и не надо и сайты тоже просмотрю, спасибо!
Отчитываюсь : денежки мои, кровно заработанные ни друга, ни дяди, ни папы, ни мамы. несколько лет назад, я разинвестировала одни акц. фонды, вместо тех, которые мне все советовали, включая банкиров. не пожалела ни разу, что ни к кому не прислушивалась. т.е. слушать - слушала, но делать надо по-своему так что не боИсь, за твои советы не буду ^доставать^ также при инвестициях нельзя 100% расчитывать только на выигрышь. все может быть, где-то выиграешь, где-то проиграешь. поэтому я и называю инвестиции ^игрой^ может быть, когда ^играются^ миллионами, валютами целых стран, оружием, войнами - тогда дело серьезное.
  strachowka коренной житель13.04.04 22:56
NEW 13.04.04 22:56 
в ответ ale2003 07.04.04 16:24
мне интересно, как другие инвестируют, не нужно указывать цифры или сроки, важен сам принцип, т.е. где вы предпочитаете вкладывать. а также законодательный аспект на такую прибыль в Германии.
В каждом городе Германии имеются не зависимые финансбераторы которые НИЧЕГО нет продают, Но очень тщательно за этим следят (то что вас интересует), так как их доход в том что они это всем рассказывают. И час их рассказов начинается примерно с 80 евров, и вот когда у них всё узнаете, то приходите и мы вам это продадим, что они вам раскажут.
http://strachowka.strana.de
Seminar постоялец13.04.04 23:13
Seminar
NEW 13.04.04 23:13 
в ответ ale2003 12.04.04 18:29, Последний раз изменено 13.04.04 23:19 (Seminar)
Уважаемая ale2003, о какой сумме инвестирования идет речь? Можете не отвечать здесь, на Форуме... Беру на себя смелость предложить Вам очень интересные и серьёзные программы. Однако Ваши намерения тоже должны быть серьезными, т.е. не на уровне " ау, народ, кто что слышал и где об этом прочитать?".
Вым нужно серьезные деньги удвоить, утроить или... В какой срок?
Кстати, Ваш вопрос: " Куда Вы вкладываете деньги?" Ответ - деньги не надо вкладывать ( а вдруг обманут?), деньги надо преумножать!
  ale2003 старожил14.04.04 15:22
NEW 14.04.04 15:22 
в ответ strachowka 13.04.04 22:56
Финансовых советников, банковских консультантов нет проблем найти. Я позавчера родилась, и уже это знаю. Строчовка, не надо мне ничего продавать! Вы уж мне точно ничего не продадите
  ale2003 старожил14.04.04 15:28
NEW 14.04.04 15:28 
в ответ Seminar 13.04.04 23:13
Уважаемый Семинар, спасибо за ответ. Но уровень мой пока остается прежним, любительским и непрофессиональным. Скорее всего оставлю все так, как и сделала раньше. Может перекину из одного фонда в другой для ^приумножения^ , посмотрим. а пока буду учиться, исследовать возможности. здесь мне хорошие советы дали и интересные линки. Всем спасибо!
  strachowka коренной житель14.04.04 16:42
NEW 14.04.04 16:42 
в ответ ale2003 14.04.04 15:22
Финансовых советников, банковских консультантов нет проблем найти. Проблем нет, но стоят они дорого, да? Но а здесь на форуме можно и бесплатно что-то найти, пусть думают что я у них что то куплю, да? Вы уж мне точно ничего не продадите. Собственно вы честно в том признались и на этом спасибо
  ale2003 старожил14.04.04 17:04
NEW 14.04.04 17:04 
в ответ strachowka 14.04.04 16:42
а я ввела кого-то в заблуждение, что хочу что-то купить?! Пардон, прошу прощения! Вопрос я поставила, чтобы поискать новые идеи и полезную информацию. а уж что и как делать я сама решу. это ведь Форум, не так ли? а не платные услуги консультантов-профессионалов.
В ответ на:

Но а здесь на форуме можно и бесплатно что-то найти, пусть думают что я у них что то куплю, да?

Человек меньше впадает в заблуждения, если не ищет постоянно второго смысла. Поэтому и мое сообщение-вопрос стоит читать только так, как написано Кстати, не все независимые финансовые консультанты видят в любом задаваемом им вопросе наживу. Они тоже люди, и чем удачливее и профессиональнее, тем проще и увереннее.

strachowka коренной житель14.04.04 17:43
NEW 14.04.04 17:43 
в ответ ale2003 14.04.04 17:04
Кстати, не все независимые финансовые консультанты видят в любом задаваемом им вопросе наживу. Они тоже люди, и чем удачливее и профессиональнее, тем проще и увереннее.
Во первых консультанты берут не за вопрос, а за время, что вы находились в эго кабинете. У вас какие то странные термины (наживу) это ещ╦ Советско-Российское? Здесь капитализм, вот эту вашу фразу я немного дополню, так как вы сами, наверное, хотели дописать, но забыли. Чем удачливее и профессиональнее, тем проще и увереннее остаются их семьи голодными.
Вопрос я поставила, чтобы поискать новые идеи и полезную информацию.
Ну не надо лукавить, что этот вопрос направлен был на профессии не сведущие в этом деле. Вы прекрасно знаете кто обитает на этом форуме и только на финансистов и страховщиков направлен ваш вопрос. Я не когда не поверю, что если у вас болит зуб, то вы не консультируетесь у зубного врача, а консультируетесь у шафера, а по случаю стука в моторе у врача. Я прав?
До свидание это была 10 пауза между настоящим бератунгом и болтовней на форуме. Но я вам все же скажу самый главный вид накопления, это с начало сделайте до 60-65 лет по 100 в месяц (фонды мит тодесфальшутц), так как с 2005 года вс╦ через страховку тоже будет облагаться налогом на прибыль, и вот если у вас есть ещ╦ деньги, то в другие виды инвестиций.
Не пугайтесь это было пока бесплатно.
  ale2003 старожил15.04.04 14:12
NEW 15.04.04 14:12 
в ответ strachowka 14.04.04 17:43
Какой вы веселый однако! Не пойму в чем вы меня пытаетесь уличить!? неужели вы думаете, что это единственный форум, где можно обычный вопрос задать!? Вы единственный, кто так больно реагирует. мне очень жаль. Кстати, на других англо-, итальяноязычных сайтах народ относится к этому совершенно спокойно, может даже развивать целые дебаты по темам.
Тем более, что я задала очень общий вопрос, а не просила конкретного тонкого совета перевести ли мне из акционерного европейского фонда в , например, американский или тихоокеанский. Да даже если бы и спросила, если вы ожидаете оплату за пару строчек консультации, то не отвечайте.
И еще. в одном журнале совершенно бесплатно вычитала общие рекомендации по инвестициям в зависимости от сумм, желания рискнуть, сроков времени и разбивки в процентном отношении по фондам. Плюс приблизительный подсчет, сколько можно заработать.
У вас сохранилось Советское мышление о засекреченности финансовой информации. а ведь она доступна! без секретов. Основная важность - это принять решение, но его должен принимать владелец денег, и уж никак не интернетный неизвестный форумчанин.
Спасибо за бесплатный совет. Правда, я не очень его поняла, т.е. что за 100 евро в месяц до пенсии и их налогообложение с 2005 г. В любом случае подобные накопительные страховки меня не интересовали, как и пенсионные. мой вопрос был о реальных вкладах, относящихся больше к биржам. все равно, ценю, что вы что-то сказали бесплатно
shura2003 прохожий16.04.04 02:14
16.04.04 02:14 
в ответ ale2003 07.04.04 15:18
он имел ввиду типичный пример с 100евро в месяц
если подробней- но коротко- то выглядит так
у вас остаются каждый месяц какие то деньги на счету
они работают на банк вам же ничего не приносят
вы можете положить их на шпарбух под 2 процента
но это полная капитуляция
акции и фонды можно и не плохо
но.....
если вы не занимаетесь этим профессионально то потеряете деньги
т.к. там самое важное вовремя запрыгнуть но ещ╦ более важно вовремя спрыгнуть
поверьте мне на слово -- вас это утомит и будете спокойно со временем взирать на минус
либо расстраиваться от того что слишком рано спрыгнули с плюса
и не очень хорошо при этом спать
я для себя решил вопрос так и готов по роду деятельности помочь другим
вы вступаете в программу Альтесфозорге
в нашей за последние 30 лет ( включая последние средний процент составил 8% было и 14 но самое важное когда 90% ушли в крутой минус у нас было 5.2 - это самый низкий показатель за вс╦ время. Сейчас 7.5)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
плюс в пакет входят куча таких прелестей -что не дай бог с вами что случилось вам выплачивают деньги и не малые помимо суммы вами вложенной.
Потерять вы не можете ни копейки
Даже если завтра биржа разориться и закроется вы получите гарантированные государством 2.72 процента годовых
но повторюсь в среднем это 8...10%
Вы спокойно при этом спите
Вам не надо думать что?- с вами например купленной -квартирой
заплатят ли вам мите и не сгорит ли она случайно
да и на е╦ ремонт разоряться не надо .... -- это я про вложения в недвижимость
а выхлоп с не╦ один фиг не более 5-6% в лучшем случае
( не беру особо везучих у которых она круто поднялась в цене) - но это про Россию
где куча народа и попадает на деньги
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
вот такая не хитрая бухгалтерия
а на сч╦т 2005 года то это ещ╦ вопрос не реш╦нный
возможно что вс╦ останется штойерфрай
а может и нет
в любом случае если у кого завалялись деньги которые нужно вложить то это самая оптимальная программа
достойный процент и спокойный сон
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
за подробностями
topt@gmx.de
  ale2003 старожил16.04.04 12:24
NEW 16.04.04 12:24 
в ответ shura2003 16.04.04 02:14
Большое спасибо за столь подробный ответ!
такого плана накопительные программы (на детей до 18 лет, на старость, на пенсию, т.д. и т.п.) меня не интерессуют. Также считаю их финансово невыгодными, хотя, конечно, для кого-то это и хорошая идея.
С недвижимостью я немного с тобой не согласна. При нынешних низких процентах и росту квартир, даже с учетом выплаты кредита и процентов, получается хорошая инвестиция. Конечно, все зависит от города и стоимости. Дом в деревне такой благополучной инвестицией вряд ли будет. если рассмотреть на сколько взлетели цены на квартиры и дома в крупных городах и столицах европы только за последние 3-4 года!!! астрономически! и продолжают расти. может не такими темпами будут идти опять, но все же лучше, чем 8-10 % через 30 лет. ИМХО
  strachowka коренной житель16.04.04 22:59
NEW 16.04.04 22:59 
в ответ shura2003 16.04.04 02:14
он имел ввиду типичный пример с 100евро в месяц
если подробней- но коротко- то выглядит так

Я когда то тоже расписывал, но это потеря времени.
┬EVRO┬ прохожий17.04.04 15:13
NEW 17.04.04 15:13 
в ответ ale2003 16.04.04 12:24
Считаю все что угодно , только не вклады в недвижимость . Бум фондов с недвижимостью уже прошел. Теперь они сидят на миллиардах и не знают куда их вкладывать .В последнее время резко спал спрос на площади под бюро, договора заключается не на двадцать лет как раньше а на болнее короткие сроки . В некотрых городах пустует до 20 ти процентов объектов.Беря во внимание этот факт я бы не назвал недвижимость выгодным вложением.
Если проследить среднестатистическое развитие по населению то обещают что к 2050 население страны уменьшится до 60 ти миллионов .В такой ситуации трудно себе представить что спрос на квартиры и жилье возрастет , с ним цены , и т.д
Думаешь почему цинзы на хипотеки 5% на рекордно низком уровне...Не зря это , строиться желающих все меньше и меньше ... С ростом экономики в Германии
0,2 и безарботицей больше 10% просто опасно ....
Может на Китай лучше взглянуть , а
И "ихний" юань ....в нем будущее
Удачи ...
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
1 2 3 все