русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Куда вы вкладываете деньги?

936  1 2 3 alle
  ale2003
старожил07.04.04 15:18
07.04.04 15:18 
Как вы предпочитаете инвестировать деньги, кроме недвижимости? кто на акциях играет, фондах? какие вы выбираете? какой риск допускаете?
Порекомендуйте соответствующие сайты понаблюдать за рынками за последние 3-4 года! на немецком я еще не могу свободно читать, была бы благодарна за инфо на англ., итал. или русском. я пока почитываю Financial Times и Sole24Ore, на немецком пытаюсь EURO читать, но тяжеловато идет.
также, какой налог платят в германии на прибыль с акций или капиталовложений. Насколько мне известно, если вложения были задействованы больше года, то налог не платится?
sovet
посетитель07.04.04 16:04
sovet
NEW 07.04.04 16:04 
in Antwort ale2003 07.04.04 15:18
А скока денег требуется вложить и на какое время?
  ale2003
старожил07.04.04 16:24
NEW 07.04.04 16:24 
in Antwort sovet 07.04.04 16:04
пока еше не решила. посмотрю, подумаю.
мне интересно, как другие инвестируют, не нужно указывать цифры или сроки, важен сам принцип, т.е. где вы предпочитаете вкладывать. а также законодательный аспект на такую прибыль в Германии.
Uzbek
свой человек07.04.04 16:28
Uzbek
NEW 07.04.04 16:28 
in Antwort ale2003 07.04.04 16:24
http://www.bundesfinanzministerium.de/Steuern/Lexikon-Steuern-A-Z-.701.1239/Lexikon/Kapitalertragsteuer.htm?abc=K
Вот инфа по налогам, но только на немецком.
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
  ale2003
старожил07.04.04 16:41
NEW 07.04.04 16:41 
in Antwort Uzbek 07.04.04 16:28
Спасибо, буду ковыряться
я только просмотрела, и увидела, что налоги все таки нужно платить. Но существует какой-то временной параметр, при котором налоги с подобной прибыли (акции, фонды) не нужно платить.
sovet
посетитель07.04.04 18:17
sovet
NEW 07.04.04 18:17 
in Antwort ale2003 07.04.04 16:41
До сих пор всегда было, что для семейных можно 3 с чем-то тыс. евро, полученных от вложения честно взять себе, не платя налог, если эти деньги были заработаны не спекуляциями. Позороное клеймо спекулянта вы получаете, если что-то лежит меньше года (если я не ошибаюсь), и соответственно наказываетесь путем конфискации части навара. Так что покупайте что-то, потом держите 1 год, потом продавайте, а навар кладите честно в карман не делясь с государством. (Хотя проверять это вряд ли кто будет.)
Здесь правда надо еще разобраться с разными видами дохода, например, дивидендами, прибыль от продажи, проценты и т.п. Могут быть какие-то тонкости.
Прикупите себе русских облигаций и получайте 5-10 процентов в год, чтобы голова не болела, хотя если жизнь скучна, то есть и другие игры.
Wlad75
постоялец07.04.04 18:39
NEW 07.04.04 18:39 
in Antwort sovet 07.04.04 18:17
Хотя проверять это вряд ли кто будет.
Со следующего года финансамту намного проще будет проверять эти вещи. Так что лучше не рассчитывать на это.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
  ale2003
старожил07.04.04 22:49
NEW 07.04.04 22:49 
in Antwort sovet 07.04.04 18:17
Спасибо большое! так я и думала на счет спекуляций.
а с российскими облигациями это для любителей адреналина, наверное У них классификация наверное C?
sovet
посетитель08.04.04 14:28
sovet
NEW 08.04.04 14:28 
in Antwort ale2003 07.04.04 22:49
а с российскими облигациями это для любителей адреналина, наверное У них классификация наверное C?

Да нет же, я специально указал то, что поспокойнее будет, и хоть жалкие 5-10 процентов капать будут на старость. Рейтинг я не знаю какой, но думаю повыше будет (кроме того у всех разный). Но а зачем вам рейтинг? Че с ним делать?
Не в тему. Сайт какой-то совершенно тормозной. Неужели нельзя толстый канал купить, ну или напряжение на компы повысить до 380 вольт, шоб быстрее крутились. А то мука совершенная, страдание и уныние как на бирже во время спада.
  ale2003
старожил08.04.04 15:03
NEW 08.04.04 15:03 
in Antwort sovet 08.04.04 14:28
В ответ на:

Но а зачем вам рейтинг? Че с ним делать?

Рейтинг определяет степень риска. интереса нет просто так дяде деньги отдать, ведь не о благотворительности речь в пользу российских компаний или гос-ва. Облигации, конечно, более надежный вклад, но не в россии. ИМХО. на мой взгляд лучше обычные акционерные фонды рейтингом повыше, типа европейского, который ползет вверх. Хотя можно , наверное, рискнуть и в американские вложить. Они так низко упали, что когда-то ведь должны подниматься?

sovet
посетитель08.04.04 17:19
sovet
NEW 08.04.04 17:19 
in Antwort ale2003 08.04.04 15:03
В ответ на:

Рейтинг определяет степень риска. интереса нет просто так дяде деньги отдать, ведь не о благотворительности речь в пользу российских компаний или гос-ва. Облигации, конечно, более надежный вклад, но не в россии. ИМХО. на мой взгляд лучше обычные акционерные фонды рейтингом повыше, типа европейского, который ползет вверх. Хотя можно , наверное, рискнуть и в американские вложить. Они так низко упали, что когда-то ведь должны подниматься?

Ну что, несколько наивно, но в целом все правильно изложено. Правда денег на этом сложно заработать, но я так понял, что такой задачи и не ставится. Я собственно и пытался выяснить в чем цель состоит. Одни хотят заработать кучу денег, другие хотя их проиграть, третьим важен сам процесс, четвертым нужен адреналин в крови. Так что покупка какого-то европейского фонда с высоким рейтингом будет неплохим выбором. Ну а деньги дяде не просто так отдаются, а для этого всегда найдется обоснование, например, вам скажут спасибо, что тоже приятно.
Чем мне нравится запад, что здесь методы изъятия денег у населения доведены до совершенства. В России это делается в грубой и неприкрытой форме, поскольку страна недоразвитая. Соответственно, народ устравивает периодически бунты. Здесь же это делается так, что человек тебе еще потом спасибо говорит. Блажен кто верует. Главное это убедить массы в чем-то, например, что вкладывать в Enron это хорошо и надежно, что немецкая экономика имеет большие перспективы, что в Москве по улицам гуляют медведи, а деньги свои вы потеряли совершенно закономерно из-за кратковременного спада, который обязательно когда-то (через лет 20-30) перейдет в рост. Прежде чем принимать решения, ИМХО, надо избавиться от иллюзий и предрассудков. Кто сказал, что в Гондурасе нельзя сделать деньги и почему считается, что в америке или европе их не изымут? Чтобы делать деньги на бирже надо стать циником и избавиться от чувств и предпочтений. Неважно какой финансовый инструмент используется, куда движется рынок, на какой площадке и какой рейтинг у фишки. Именно поэтому успешные спекулянты должны быть бессовестными и бесчувственными натурами. Если надо, то можно и войну начать, лишь бы нужный момент создать. Ну а государства и народы это уже дело десятое.
Какому-то американу был задан вопрос, почему у них такое плохое образование. Так он ответил, что у них общество потребления, и на этом держится вся экономика. Образованный человек задает слишком много вопросов и плохо покупает. Ему тяжелее что-то впарить, поскольку он хуже поддается внушению и не верит рекламе. Соответственно, корпорации не заинтересованы в хорошем образовании. Что мы видим в Германии и в европе? Куда движется это общество? Мне конечно без разницы куда оно зайдет, но с точки зрения вложений я бы не рискнул вклыдвать здесь свои средства, хотя пропаганда пытается нас убедить в обратном. Можно недосчитаться определенной суммы. Причем механизм изъятия будет довольно изощренным. Например, к пенсии окажется, что купить на ваши "огромные" сбережения вы сможете очень мало. Но зато у вас будет гордость за то, что вы живете в самой цивилизованной стране, а фонд или фирма, которой вы доверили свои средства имеет высокий рейтинг и хорошую репутацию, а потому сомневаться в ее порядочности нельзя.
Сори, это я опять не в тему. Просто философское настроение перед пасхой, с коей всех и поздравляю, и желаю всем движения рынка в нужном направлении

ale2003
старожил09.04.04 18:45
NEW 09.04.04 18:45 
in Antwort sovet 08.04.04 17:19
Все ты правильно говоришь, но действительно отвлекся на философию
Со всем согласна. Одно не поняла, куда по-твоему лучше вложить (российские фонды - слишком абстрактно. ' Имя, порудчик, имя?!' ) У меня цель приятно и успешно поиграться. Отдать деньги дяде и забыть до пенсии - такой цели НЕ ставлю, это слишком долгий период. У меня есть небольшой опыт с инвестициями, но хотелось бы его улучшить ты не знаешь, где можно было бы подначитаться о последних развитиях, трендах, т.д. без особо заумных и длинных финансовых анализов, говорящих обо всем и не о чем. Иллюзий и предрассудков у меня нет, не вчера родилась, да и к деньгам лучше рационально подходить, а не с эмоциями.
Желаю тебе приятных пасхальных праздников !
Leo_lisard
старожил09.04.04 21:47
Leo_lisard
NEW 09.04.04 21:47 
in Antwort ale2003 09.04.04 18:45

В ответ на:

ты не знаешь, где можно было бы подначитаться о последних развитиях, трендах, т.д. без особо заумных и длинных финансовых анализов, говорящих обо всем и не о чем.

"Кто пишет тяжеловесные финансовые передовицы в газетах? Люди, у которых гроша ломаного в кармане никогда не было!"
Марк Твен

Früher an Später denken!
sonnela
посетитель09.04.04 22:00
sonnela
NEW 09.04.04 22:00 
Существует программа, я бы назвала ее "пробник". Там можно вертуально участвовать в игре на бирже, но результат ты получаешь в цифрах такой, какой бы ты получила от вложения реальных денег.
Хотя, возможно, ты уже в курсе.
  ale2003
старожил09.04.04 22:14
NEW 09.04.04 22:14 
in Antwort sonnela 09.04.04 22:00
интересно, конечно, но все это пространно без конкретного имени-названия
  Dennis 1
посетитель10.04.04 01:33
NEW 10.04.04 01:33 
Priwet.W swoe wremj,eto bilo w natschale 90-x,j otschen mnogo wsjkoi literaturi protschital,pitajs stat birschewim expertom,pokupal spezialisirowanie Gaseti i Schurnali,sledowal sowetam tak nasiwaemich spezow i expertow,no oschidaemogo effekta ne bilo,t.e j bil ne dowolen.Potom stal nadejtsj tschisto na intuizuu,ignoriruj lüboi sowet,dela poschli lutsche,no wse rawno udowletworenij ne bilo,poka ne sta sanimatsj pustimi prodaschami"Leerverkauf"j dumau tebe ne nado objsnat schto eto takoe.Na segodnjschni den uschol w sowsem drugie dimensioni.Posmotri sait (www.hpm-online.de ) J pro nich ransche ne snal,a to bi ne mutschilsj sam s pustimi prodaschami,oni eto delaut proffesionalno 50% w srednem w god eto usche koe schto.Nasegodnjschi den s nimi srawnitsj w Ewrope nikto ne moschet.Udatschi.
sonnela
посетитель10.04.04 11:23
sonnela
NEW 10.04.04 11:23 
in Antwort ale2003 09.04.04 22:14, Zuletzt geändert 10.04.04 12:08 (sonnela)
Я просто думала, что ты знаешь, и ничего нового я не скажу.
www.boersenspiel.de
  Tim.
прохожий10.04.04 11:32
NEW 10.04.04 11:32 
Там можно вертуально участвовать в игре на бирже, но результат ты получаешь в цифрах такой, какой бы ты получила от вложения реальных денег.
Попробуй https://comdirect.de/ --> Musterdepot
http://www.cortalconsors.de/home/index.html --> Meine Dienste --> Watchlist
http://www.finanztreff.de --> Portfolio + Watchlist
Пафнутий
посетитель10.04.04 16:52
Пафнутий
NEW 10.04.04 16:52 
Я вкладываю в приобретение редкоземельных металлов и бриллиантов, в развитие своего бизнеса.
Биржа, накопления, недвижимость - не интересно
Но всё зависит фин. возможностей и целей.
Не до жиру, быть бы живу...(с) А. Розенбаум.
Не до жиру, быть бы живу...(с) А. Розенбаум.
sovet
посетитель10.04.04 22:18
sovet
NEW 10.04.04 22:18 
Поиграть в такие игрушки неплохой способ для начала. Но дело в том, что он не просто далек от реальности, а о-очень далек и часто вводит в заблуждение. Все дело в том, что поведение человека при управлении своими настоящими деньгами не имеет ничего общего с управление халявными или чужими деньгами. Соответственно, те решения, которые вы принимаете в такой игре существенно отличаются от тех, которые вы будете принимать при вложении своих кровных. Это все равно что учиться играть в покер понарошку -- правила игры выучить можно, но суть игры познается только когда начинаель играть на деньги, причем на свои. (Понарошку хорошо в дочки-матери играть.) В эту ловушку попадает много людей, хотя как я уже упомянул, лучше что-то, чем ничего.
sovet
посетитель10.04.04 22:37
sovet
NEW 10.04.04 22:37 
in Antwort Dennis 1 10.04.04 01:33
А какая разница играть на понижение или повышение? Лучше конечно в обе стороны, особенно при ограниченных ресурсах, поскольку деньги меньше простаивают. А огромные доходы все последние годы тех кто играл на понижение совершенно понятно, ведь кризис и пузырь лопался все это время. Никто ведь не знал, что все так плохо закончится. После очередного падения все начинали говорить, что дальше уже падать некуда и неизбежно начнется подъем. И так каждый раз. Можно легко выбрать такие фонды и увидеть, что в период кризиса они все поставили рекорды по прибыльности в то время как все остальные в задницу попали. Так что профессионализм по этому вряд ли можно оценивать. Точно так же можно сказать, что вложил в какую-то определенную отрасль, которая вдруг в результате теракта популярной стала (например, изготовление противогазов). Фонды в этом смысле вообще не думают, поскольку у каждого есть специализация, например, по отрасли или leerverkauf или стратегии или стране. Есть допустим сейчас фонд, который в балалйки вкладывает, а потом вдруг весь мир проникся идеей, что без балалайки жизнь не в радость и начал их скупать, ну фонд и полез вверх. Главное здесь, это заранее знать что, где, когда. Но такие люди уже все давно в Сочи живут. Кстати, говорят, там неплохо недвижимость прикупить. Правда, опасно это. Для жизни.
sovet
посетитель10.04.04 23:32
sovet
NEW 10.04.04 23:32 
in Antwort ale2003 09.04.04 18:45
В ответ на:

Со всем согласна. Одно не поняла, куда по-твоему лучше вложить (российские фонды - слишком абстрактно. ' Имя, порудчик, имя?!' )

Советовать здесь очень сложно. Дело это деликатное и почти интимное. Кроме того, не хочу брать грех на душу -- а вдруг потом что не так, найдешь и убьешь. Здесь главное, особо никого не слушать (включая то, что написано ниже ). Что касается России, то я бы выбрал там то, чья собственность не подвергается сомнению и охраняется государством. Это, например, газпром или еэс или др. неолигархические компании. Они все все еще недооценены, если исходить из традиционных правил (в нефти это цена за разведанные запасы, в телекоме цена за душу и т.п.) С фондами сложно сказать, не люблю я их, хотя имею для приличия. Лежит у меня один WKN=933558 -- тьфу-тьфу, неплхо идет. Среди населения русские акции здесь непопулярны (понятно почему, никто не хочет терять свои деньги), а вот фонды западные их скупают на корню, в результате чего падает ликвидность. Денег у фондов немерянно, а акций (на самом деле депозитарных расписок, а не акций) мало, а потому возникают проблемы и махинации.

В ответ на:

У меня цель приятно и успешно поиграться.

А чьи деньги-то, свои или друг заработал? Если не свои, тогда смело играй (Шутка.) Если хочешь покупать-продавать, тогда брокерский счет хороший нужен, поскольку обычный в банке не думаю, что подойдет. Открой в штатах. Успешность и приятность могут быть несовместимы. Часто приятность возникает из-за новых впечатлений, эмоций и сильных впечатлений. Однако, это как раз то, что мешает достичь успеха. Чтобы успешно торговать надо дойти до состояния, когда транзакция ничего в душе не затрагивает, а делается механически в соответствии с заранее заготовленным планом. Например, я точно знаю, что при такой цене точно продам ии куплю, и соответственно иду и покупаю. Удовольствия это не доставляет. Но зато конечный результат радует. На него можно купить водки и получить удовольствие.
Вспомнил кстати факт один статистический. Чем чаще человек совершает операции, тем меньше он зарабатывает. Или наоборот, чем реже он торгует, тем больше вероятность заработать, и чем чаще, тем больше вероятность проиграть. Это в среднем по всей массе народу. (В спомнилось: в среднем по госпиталю, включая морг, температура у больных нормальная. )

В ответ на:

Отдать деньги дяде и забыть до пенсии - такой цели НЕ ставлю, это слишком долгий период. У меня есть небольшой опыт с инвестициями, но хотелось бы его улучшить ты не знаешь, где можно было бы подначитаться о последних развитиях, трендах, т.д. без особо заумных и длинных финансовых анализов, говорящих обо всем и не о чем.

Я смотрю http://finance.yahoo.com/, а поначалу смотрел также http://www.fool.com/, там для дураков специально все расписано (американы это любят). Вообще, лучше сразу сузить область. Дело в том, что за всем рынком тяжело следить. Рынок движется новостями и ожиданиями. Выдели близкую тебе отрасль, например, полупроводники или нефть и т.п. Ну либо по другим размерностям, скажем, по странам. А там далее есть свои ленты новостей, свои сигналы, факторы, в общем, свой мир.

dyagov
прохожий11.04.04 00:54
NEW 11.04.04 00:54 
in Antwort sovet 10.04.04 23:32
Интересно читать между строк. Я конечно в биржевых делах новичок, и как все новички был наказан евриком, что считаю хорошим уроком для меня, поскольку пришлось взяться за ум.
В ответ на:

Чтобы успешно торговать надо дойти до состояния, когда транзакция ничего в душе не затрагивает, а делается механически в соответствии с заранее заготовленным планом. Например, я точно знаю, что при такой цене точно продам ии куплю, и соответственно иду и покупаю.

Вот самый важный и полезный совет, который должен быть в этой ветке (ИМХО, само собой). Вот только было бы интересно узнать про этот самый план. Сложный вопрос "когда войти" в сделку. Еще сложнее "когда выйти". Да и (насколько я знаю) Европа не слишком-то продвинута в вопросе работы в обе стороны движения рынка (имеются ввиду шорты). В общем сложное это дело, деньги зарабатывать.

Dennis 1
посетитель11.04.04 17:59
NEW 11.04.04 17:59 
in Antwort sovet 10.04.04 22:37
J o rasnize, w powischenie ili ponischenii kursow Akzi, nitschego ne goworil,rasnizi deistwitelno nikakakoi w kakom naprawlenii ti igraesch.A bolschie dengi, dlj Aktienleerverkauf, ne nuschni,eto sche ne wisokospekuljtiwnie Options-Geschäft,gde 80-90% terjut swoi dengi.Aktienleerverkauf eto wsjtie w dolg, na korotki srok, sa nebolschie dengi Akzii.
Disskutirowat,sporit ili koptschit is sebj birschewogo speza,bila ne moj sadatscha.J prosto otwetil na wopros,kotori bil sadan na etoi wetke,i dal naswanie i sait organisazii.Rebjta s HPM deistwitelno pokasali proffesionalism,osobenno esli srawnit ich resultat s DAX-ili DOW-Kriwoi. HPM so swoim, po nemezkim markam, fenominalnim Aktiwnim Tradingom pobili wsech,i eto w to wremj kogda Dax,Dow Jones,Neuer Markt,Nasdag i protschie Wladelzi Akzi sebe lokti kusali,a wkladschikam raslitscnhich Fondow prischlos nablüdat kak wisokooplatschiwaemie "Profis" Milliardi w pesok sasadili.
  ale2003
старожил12.04.04 18:11
NEW 12.04.04 18:11 
in Antwort Dennis 1 10.04.04 01:33
спасибо! буд изучать
  ale2003
старожил12.04.04 18:14
NEW 12.04.04 18:14 
in Antwort Пафнутий 10.04.04 16:52
тоже интересные идеи на счет металлов и камешков, но с ними простора для игры меньше . но за ответ большое спасибо!
jackass2004
гость12.04.04 18:24
NEW 12.04.04 18:24 
Лично я вкладываю свои деньги в матрас.
Ну вы блин да╦те, банки, фонды, биржи...
Неужели вы незнаете что над╦жнее матраса ничего нет.
Особенно если матрас бронированый.
  ale2003
старожил12.04.04 18:29
NEW 12.04.04 18:29 
in Antwort sovet 10.04.04 23:32
Ты так красиво и остроумно пишешь, что надеюсь, порадуешь еще своими постингами
Благодарю за все дельные советы! действительно мне нужно определиться либо по стране, либо по сфере, т.д. за всем рынком я не смогу уследить , да и не надо и сайты тоже просмотрю, спасибо!
Отчитываюсь : денежки мои, кровно заработанные ни друга, ни дяди, ни папы, ни мамы. несколько лет назад, я разинвестировала одни акц. фонды, вместо тех, которые мне все советовали, включая банкиров. не пожалела ни разу, что ни к кому не прислушивалась. т.е. слушать - слушала, но делать надо по-своему так что не боИсь, за твои советы не буду ^доставать^ также при инвестициях нельзя 100% расчитывать только на выигрышь. все может быть, где-то выиграешь, где-то проиграешь. поэтому я и называю инвестиции ^игрой^ может быть, когда ^играются^ миллионами, валютами целых стран, оружием, войнами - тогда дело серьезное.
  strachowka
коренной житель13.04.04 22:56
NEW 13.04.04 22:56 
in Antwort ale2003 07.04.04 16:24
мне интересно, как другие инвестируют, не нужно указывать цифры или сроки, важен сам принцип, т.е. где вы предпочитаете вкладывать. а также законодательный аспект на такую прибыль в Германии.
В каждом городе Германии имеются не зависимые финансбераторы которые НИЧЕГО нет продают, Но очень тщательно за этим следят (то что вас интересует), так как их доход в том что они это всем рассказывают. И час их рассказов начинается примерно с 80 евров, и вот когда у них всё узнаете, то приходите и мы вам это продадим, что они вам раскажут.
http://strachowka.strana.de
Seminar
постоялец13.04.04 23:13
Seminar
NEW 13.04.04 23:13 
in Antwort ale2003 12.04.04 18:29, Zuletzt geändert 13.04.04 23:19 (Seminar)
Уважаемая ale2003, о какой сумме инвестирования идет речь? Можете не отвечать здесь, на Форуме... Беру на себя смелость предложить Вам очень интересные и серьёзные программы. Однако Ваши намерения тоже должны быть серьезными, т.е. не на уровне " ау, народ, кто что слышал и где об этом прочитать?".
Вым нужно серьезные деньги удвоить, утроить или... В какой срок?
Кстати, Ваш вопрос: " Куда Вы вкладываете деньги?" Ответ - деньги не надо вкладывать ( а вдруг обманут?), деньги надо преумножать!
  ale2003
старожил14.04.04 15:22
NEW 14.04.04 15:22 
in Antwort strachowka 13.04.04 22:56
Финансовых советников, банковских консультантов нет проблем найти. Я позавчера родилась, и уже это знаю. Строчовка, не надо мне ничего продавать! Вы уж мне точно ничего не продадите
  ale2003
старожил14.04.04 15:28
NEW 14.04.04 15:28 
in Antwort Seminar 13.04.04 23:13
Уважаемый Семинар, спасибо за ответ. Но уровень мой пока остается прежним, любительским и непрофессиональным. Скорее всего оставлю все так, как и сделала раньше. Может перекину из одного фонда в другой для ^приумножения^ , посмотрим. а пока буду учиться, исследовать возможности. здесь мне хорошие советы дали и интересные линки. Всем спасибо!
  strachowka
коренной житель14.04.04 16:42
NEW 14.04.04 16:42 
in Antwort ale2003 14.04.04 15:22
Финансовых советников, банковских консультантов нет проблем найти. Проблем нет, но стоят они дорого, да? Но а здесь на форуме можно и бесплатно что-то найти, пусть думают что я у них что то куплю, да? Вы уж мне точно ничего не продадите. Собственно вы честно в том признались и на этом спасибо
  ale2003
старожил14.04.04 17:04
NEW 14.04.04 17:04 
in Antwort strachowka 14.04.04 16:42
а я ввела кого-то в заблуждение, что хочу что-то купить?! Пардон, прошу прощения! Вопрос я поставила, чтобы поискать новые идеи и полезную информацию. а уж что и как делать я сама решу. это ведь Форум, не так ли? а не платные услуги консультантов-профессионалов.
В ответ на:

Но а здесь на форуме можно и бесплатно что-то найти, пусть думают что я у них что то куплю, да?

Человек меньше впадает в заблуждения, если не ищет постоянно второго смысла. Поэтому и мое сообщение-вопрос стоит читать только так, как написано Кстати, не все независимые финансовые консультанты видят в любом задаваемом им вопросе наживу. Они тоже люди, и чем удачливее и профессиональнее, тем проще и увереннее.

strachowka
коренной житель14.04.04 17:43
NEW 14.04.04 17:43 
in Antwort ale2003 14.04.04 17:04
Кстати, не все независимые финансовые консультанты видят в любом задаваемом им вопросе наживу. Они тоже люди, и чем удачливее и профессиональнее, тем проще и увереннее.
Во первых консультанты берут не за вопрос, а за время, что вы находились в эго кабинете. У вас какие то странные термины (наживу) это ещ╦ Советско-Российское? Здесь капитализм, вот эту вашу фразу я немного дополню, так как вы сами, наверное, хотели дописать, но забыли. Чем удачливее и профессиональнее, тем проще и увереннее остаются их семьи голодными.
Вопрос я поставила, чтобы поискать новые идеи и полезную информацию.
Ну не надо лукавить, что этот вопрос направлен был на профессии не сведущие в этом деле. Вы прекрасно знаете кто обитает на этом форуме и только на финансистов и страховщиков направлен ваш вопрос. Я не когда не поверю, что если у вас болит зуб, то вы не консультируетесь у зубного врача, а консультируетесь у шафера, а по случаю стука в моторе у врача. Я прав?
До свидание это была 10 пауза между настоящим бератунгом и болтовней на форуме. Но я вам все же скажу самый главный вид накопления, это с начало сделайте до 60-65 лет по 100 в месяц (фонды мит тодесфальшутц), так как с 2005 года вс╦ через страховку тоже будет облагаться налогом на прибыль, и вот если у вас есть ещ╦ деньги, то в другие виды инвестиций.
Не пугайтесь это было пока бесплатно.
  ale2003
старожил15.04.04 14:12
NEW 15.04.04 14:12 
in Antwort strachowka 14.04.04 17:43
Какой вы веселый однако! Не пойму в чем вы меня пытаетесь уличить!? неужели вы думаете, что это единственный форум, где можно обычный вопрос задать!? Вы единственный, кто так больно реагирует. мне очень жаль. Кстати, на других англо-, итальяноязычных сайтах народ относится к этому совершенно спокойно, может даже развивать целые дебаты по темам.
Тем более, что я задала очень общий вопрос, а не просила конкретного тонкого совета перевести ли мне из акционерного европейского фонда в , например, американский или тихоокеанский. Да даже если бы и спросила, если вы ожидаете оплату за пару строчек консультации, то не отвечайте.
И еще. в одном журнале совершенно бесплатно вычитала общие рекомендации по инвестициям в зависимости от сумм, желания рискнуть, сроков времени и разбивки в процентном отношении по фондам. Плюс приблизительный подсчет, сколько можно заработать.
У вас сохранилось Советское мышление о засекреченности финансовой информации. а ведь она доступна! без секретов. Основная важность - это принять решение, но его должен принимать владелец денег, и уж никак не интернетный неизвестный форумчанин.
Спасибо за бесплатный совет. Правда, я не очень его поняла, т.е. что за 100 евро в месяц до пенсии и их налогообложение с 2005 г. В любом случае подобные накопительные страховки меня не интересовали, как и пенсионные. мой вопрос был о реальных вкладах, относящихся больше к биржам. все равно, ценю, что вы что-то сказали бесплатно
shura2003
прохожий16.04.04 02:14
NEW 16.04.04 02:14 
он имел ввиду типичный пример с 100евро в месяц
если подробней- но коротко- то выглядит так
у вас остаются каждый месяц какие то деньги на счету
они работают на банк вам же ничего не приносят
вы можете положить их на шпарбух под 2 процента
но это полная капитуляция
акции и фонды можно и не плохо
но.....
если вы не занимаетесь этим профессионально то потеряете деньги
т.к. там самое важное вовремя запрыгнуть но ещ╦ более важно вовремя спрыгнуть
поверьте мне на слово -- вас это утомит и будете спокойно со временем взирать на минус
либо расстраиваться от того что слишком рано спрыгнули с плюса
и не очень хорошо при этом спать
я для себя решил вопрос так и готов по роду деятельности помочь другим
вы вступаете в программу Альтесфозорге
в нашей за последние 30 лет ( включая последние средний процент составил 8% было и 14 но самое важное когда 90% ушли в крутой минус у нас было 5.2 - это самый низкий показатель за вс╦ время. Сейчас 7.5)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
плюс в пакет входят куча таких прелестей -что не дай бог с вами что случилось вам выплачивают деньги и не малые помимо суммы вами вложенной.
Потерять вы не можете ни копейки
Даже если завтра биржа разориться и закроется вы получите гарантированные государством 2.72 процента годовых
но повторюсь в среднем это 8...10%
Вы спокойно при этом спите
Вам не надо думать что?- с вами например купленной -квартирой
заплатят ли вам мите и не сгорит ли она случайно
да и на е╦ ремонт разоряться не надо .... -- это я про вложения в недвижимость
а выхлоп с не╦ один фиг не более 5-6% в лучшем случае
( не беру особо везучих у которых она круто поднялась в цене) - но это про Россию
где куча народа и попадает на деньги
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
вот такая не хитрая бухгалтерия
а на сч╦т 2005 года то это ещ╦ вопрос не реш╦нный
возможно что вс╦ останется штойерфрай
а может и нет
в любом случае если у кого завалялись деньги которые нужно вложить то это самая оптимальная программа
достойный процент и спокойный сон
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
за подробностями
topt@gmx.de
  ale2003
старожил16.04.04 12:24
NEW 16.04.04 12:24 
in Antwort shura2003 16.04.04 02:14
Большое спасибо за столь подробный ответ!
такого плана накопительные программы (на детей до 18 лет, на старость, на пенсию, т.д. и т.п.) меня не интерессуют. Также считаю их финансово невыгодными, хотя, конечно, для кого-то это и хорошая идея.
С недвижимостью я немного с тобой не согласна. При нынешних низких процентах и росту квартир, даже с учетом выплаты кредита и процентов, получается хорошая инвестиция. Конечно, все зависит от города и стоимости. Дом в деревне такой благополучной инвестицией вряд ли будет. если рассмотреть на сколько взлетели цены на квартиры и дома в крупных городах и столицах европы только за последние 3-4 года!!! астрономически! и продолжают расти. может не такими темпами будут идти опять, но все же лучше, чем 8-10 % через 30 лет. ИМХО
  strachowka
коренной житель16.04.04 22:59
NEW 16.04.04 22:59 
in Antwort shura2003 16.04.04 02:14
он имел ввиду типичный пример с 100евро в месяц
если подробней- но коротко- то выглядит так

Я когда то тоже расписывал, но это потеря времени.
┬EVRO┬
прохожий17.04.04 15:13
NEW 17.04.04 15:13 
in Antwort ale2003 16.04.04 12:24
Считаю все что угодно , только не вклады в недвижимость . Бум фондов с недвижимостью уже прошел. Теперь они сидят на миллиардах и не знают куда их вкладывать .В последнее время резко спал спрос на площади под бюро, договора заключается не на двадцать лет как раньше а на болнее короткие сроки . В некотрых городах пустует до 20 ти процентов объектов.Беря во внимание этот факт я бы не назвал недвижимость выгодным вложением.
Если проследить среднестатистическое развитие по населению то обещают что к 2050 население страны уменьшится до 60 ти миллионов .В такой ситуации трудно себе представить что спрос на квартиры и жилье возрастет , с ним цены , и т.д
Думаешь почему цинзы на хипотеки 5% на рекордно низком уровне...Не зря это , строиться желающих все меньше и меньше ... С ростом экономики в Германии
0,2 и безарботицей больше 10% просто опасно ....
Может на Китай лучше взглянуть , а
И "ихний" юань ....в нем будущее
Удачи ...
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
  ale2003
старожил17.04.04 20:16
NEW 17.04.04 20:16 
in Antwort ┬EVRO┬ 17.04.04 15:13
да да, я с тобой полностью согласна, но я имела ввиду непосредственно недвижимость, а не фонды с недвижимостью. Ситуация с офисами действительно плачевная, особенно во франкфурте, но недвижимость недвижимости рознь. Местоположение играет всю роль по моему мнению, при хорошей инфраструктуре в центре города квартиры никогда не упадут. с перефирией все гораздо сложнее, а также с домами. В риме, например, не смотря ни на что, цены на квартиры постоянно росли в течение последних лет. в других столицах также. в Москве все предсказывают остановку или снижение цен, но пока ничего подобного не случилось. поживем увидим. Когда-то экономика начнет восстанавливаться, авось и оффисы заполняться а с ними, надеюсь, и безработица понизится
  ale2003
старожил17.04.04 20:25
NEW 17.04.04 20:25 
in Antwort ┬EVRO┬ 17.04.04 15:13
На счет юаней ты хорошо заметил. Многие компании уже несколько лет назад рынок заполнили или разделили. надо будет почитать побольше о китае
walex777
знакомое лицо18.04.04 13:05
NEW 18.04.04 13:05 
in Antwort ale2003 17.04.04 20:25
Судя по очередному повышению ставки рефининсирования, китайский рынок начинает "перегреваться"... В росте намечается "пауза".
  damowoi
прохожий18.04.04 15:11
NEW 18.04.04 15:11 
Hallo!
Wenn du dich noch nicht entschieden hast, wo du dein Geld investieren willst, da habe ich ein Tipp für dich.
Vor 2 Jahre habe ich in Zeitschrift "Geld Idee" gelesen, das Bill Gets (Microsoft Gründer) und Warren Baffet
(drittreichste Mann weltweit) haben Miliarden Dollars in Firmen investiert die Silber herstellen und verkaufen.
Vor 2 Jahre hat 1 Silberfeinmünze 3,50 Dollar gekostet, heute kostet es 9 Dollar, so könntest du 180% bis heute haben. Laut Experten Silber wird immer mehr in Industrie gebraucht aber die Ressource sind knapp. Die große Investoren wollen es nicht veröfentlichen. Der Preisunterschied zwischen Gold (400 Dollar) und Silber (9 Dollar) ist sehr groß. Laut Experten langfristig gesehen Silber hat Potenzial bis 100 Dollar. So kannst du selber ausrechnen.
Wenn die Sache dich Interessiert, dann melde dich.
1 2 3 alle