Куда вы вкладываете деньги?
Порекомендуйте соответствующие сайты понаблюдать за рынками за последние 3-4 года! на немецком я еще не могу свободно читать, была бы благодарна за инфо на англ., итал. или русском. я пока почитываю Financial Times и Sole24Ore, на немецком пытаюсь EURO читать, но тяжеловато идет.
также, какой налог платят в германии на прибыль с акций или капиталовложений. Насколько мне известно, если вложения были задействованы больше года, то налог не платится?
мне интересно, как другие инвестируют, не нужно указывать цифры или сроки, важен сам принцип, т.е. где вы предпочитаете вкладывать. а также законодательный аспект на такую прибыль в Германии.
Вот инфа по налогам, но только на немецком.
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
я только просмотрела, и увидела, что налоги все таки нужно платить. Но существует какой-то временной параметр, при котором налоги с подобной прибыли (акции, фонды) не нужно платить.
Здесь правда надо еще разобраться с разными видами дохода, например, дивидендами, прибыль от продажи, проценты и т.п. Могут быть какие-то тонкости.
Прикупите себе русских облигаций и получайте 5-10 процентов в год, чтобы голова не болела, хотя если жизнь скучна, то есть и другие игры.
Со следующего года финансамту намного проще будет проверять эти вещи. Так что лучше не рассчитывать на это.
а с российскими облигациями это для любителей адреналина, наверное
Да нет же, я специально указал то, что поспокойнее будет, и хоть жалкие 5-10 процентов капать будут на старость. Рейтинг я не знаю какой, но думаю повыше будет (кроме того у всех разный). Но а зачем вам рейтинг? Че с ним делать?
Не в тему. Сайт какой-то совершенно тормозной. Неужели нельзя толстый канал купить, ну или напряжение на компы повысить до 380 вольт, шоб быстрее крутились. А то мука совершенная, страдание и уныние как на бирже во время спада.
В ответ на:Но а зачем вам рейтинг? Че с ним делать?
Рейтинг определяет степень риска. интереса нет просто так дяде деньги отдать, ведь не о благотворительности речь в пользу российских компаний или гос-ва. Облигации, конечно, более надежный вклад, но не в россии. ИМХО. на мой взгляд лучше обычные акционерные фонды рейтингом повыше, типа европейского, который ползет вверх. Хотя можно , наверное, рискнуть и в американские вложить. Они так низко упали, что когда-то ведь должны подниматься?
В ответ на:Рейтинг определяет степень риска. интереса нет просто так дяде деньги отдать, ведь не о благотворительности речь в пользу российских компаний или гос-ва. Облигации, конечно, более надежный вклад, но не в россии. ИМХО. на мой взгляд лучше обычные акционерные фонды рейтингом повыше, типа европейского, который ползет вверх. Хотя можно , наверное, рискнуть и в американские вложить. Они так низко упали, что когда-то ведь должны подниматься?
Ну что, несколько наивно, но в целом все правильно изложено. Правда денег на этом сложно заработать, но я так понял, что такой задачи и не ставится. Я собственно и пытался выяснить в чем цель состоит. Одни хотят заработать кучу денег, другие хотя их проиграть, третьим важен сам процесс, четвертым нужен
адреналин в крови. Так что покупка какого-то европейского фонда с высоким рейтингом будет неплохим выбором. Ну а деньги дяде не просто так отдаются, а для этого всегда найдется обоснование, например, вам скажут спасибо, что тоже приятно. ![]()
Чем мне нравится запад, что здесь методы изъятия денег у населения доведены до совершенства. В России это делается в грубой и неприкрытой форме, поскольку страна недоразвитая. Соответственно, народ устравивает периодически бунты. Здесь же это делается так, что человек тебе еще потом спасибо говорит. Блажен кто верует. Главное это убедить массы в чем-то, например, что вкладывать в Enron это хорошо и надежно, что немецкая экономика имеет большие перспективы, что в Москве по улицам гуляют медведи, а деньги свои вы потеряли совершенно закономерно из-за
кратковременного спада, который обязательно когда-то (через лет 20-30) перейдет в рост. Прежде чем принимать решения, ИМХО, надо избавиться от иллюзий и предрассудков. Кто сказал, что в Гондурасе нельзя сделать деньги и почему считается, что в америке или европе их не изымут? Чтобы делать деньги на бирже надо стать циником и избавиться от чувств и предпочтений. Неважно какой финансовый инструмент используется, куда движется рынок, на какой площадке и какой рейтинг у фишки. Именно поэтому успешные спекулянты должны быть бессовестными и бесчувственными натурами. Если надо, то можно и войну начать, лишь бы нужный момент создать. Ну а государства и народы это уже дело десятое.
Какому-то американу был задан вопрос, почему у них такое плохое образование. Так он ответил, что у них
общество потребления, и на этом держится вся экономика. Образованный человек задает слишком много вопросов и плохо покупает. Ему тяжелее что-то впарить, поскольку он хуже поддается внушению и не верит рекламе. Соответственно, корпорации не заинтересованы в хорошем образовании. Что мы видим в Германии и в европе? Куда движется это общество? Мне конечно без разницы куда оно зайдет, но с точки зрения вложений я бы не рискнул вклыдвать здесь свои средства, хотя пропаганда пытается нас убедить в обратном. Можно недосчитаться определенной суммы. Причем механизм изъятия будет довольно изощренным. Например, к пенсии окажется, что купить на ваши "огромные" сбережения вы сможете очень мало. Но зато у вас будет гордость за то, что вы живете в самой цивилизованной стране, а фонд или фирма,
которой вы доверили свои средства имеет высокий рейтинг и хорошую репутацию, а потому сомневаться в ее порядочности нельзя.
Сори, это я опять не в тему. Просто философское настроение перед пасхой, с коей всех и поздравляю, и желаю всем движения рынка в нужном направлении ![]()
Со всем согласна. Одно не поняла, куда по-твоему лучше вложить (российские фонды - слишком абстрактно. ' Имя, порудчик, имя?!'
Желаю тебе приятных пасхальных праздников !
В ответ на:ты не знаешь, где можно было бы подначитаться о последних развитиях, трендах, т.д. без особо заумных и длинных финансовых анализов, говорящих обо всем и не о чем.
"Кто пишет тяжеловесные финансовые передовицы в газетах? Люди, у которых гроша ломаного в кармане никогда не было!"
Марк Твен
Хотя, возможно, ты уже в курсе.
Попробуй https://comdirect.de/ --> Musterdepot
http://www.cortalconsors.de/home/index.html --> Meine Dienste --> Watchlist
http://www.finanztreff.de --> Portfolio + Watchlist
Биржа, накопления, недвижимость - не интересно
Но всё зависит фин. возможностей и целей.
Не до жиру, быть бы живу...(с) А. Розенбаум.
В ответ на:Со всем согласна. Одно не поняла, куда по-твоему лучше вложить (российские фонды - слишком абстрактно. ' Имя, порудчик, имя?!' )
Советовать здесь очень сложно. Дело это деликатное и почти интимное. Кроме того, не хочу брать грех на душу -- а вдруг потом что не так, найдешь и убьешь.
Здесь главное, особо никого не слушать (включая то, что написано ниже
). Что касается России, то я бы выбрал там то, чья собственность не подвергается сомнению и охраняется государством. Это, например, газпром или еэс или др. неолигархические компании. Они все все еще недооценены, если исходить из традиционных правил (в нефти это цена за разведанные запасы, в телекоме цена за душу и т.п.) С фондами сложно
сказать, не люблю я их, хотя имею для приличия. Лежит у меня один WKN=933558 -- тьфу-тьфу, неплхо идет. Среди населения русские акции здесь непопулярны (понятно почему, никто не хочет терять свои деньги), а вот фонды западные их скупают на корню, в результате чего падает ликвидность. Денег у фондов немерянно, а акций (на самом деле депозитарных расписок, а не акций) мало, а потому возникают проблемы и махинации.
В ответ на:У меня цель приятно и успешно поиграться.
А чьи деньги-то, свои или друг заработал? Если не свои, тогда смело играй
(Шутка.) Если хочешь покупать-продавать, тогда брокерский счет хороший нужен, поскольку обычный в банке не думаю, что подойдет. Открой в штатах. Успешность и приятность могут быть несовместимы. Часто
приятность возникает из-за новых впечатлений, эмоций и сильных впечатлений. Однако, это как раз то, что мешает достичь успеха.
Чтобы успешно торговать надо дойти до состояния, когда транзакция ничего в душе не затрагивает, а делается механически в соответствии с заранее заготовленным планом. Например, я точно знаю, что при такой цене точно продам ии куплю, и соответственно иду и покупаю. Удовольствия это не доставляет. Но зато конечный результат радует. На него можно купить водки и получить удовольствие.
Вспомнил кстати факт один статистический. Чем чаще человек совершает операции, тем меньше он зарабатывает. Или наоборот, чем реже он торгует, тем больше вероятность заработать, и чем чаще, тем больше вероятность проиграть. Это в среднем по всей массе народу. (В спомнилось:
в среднем по госпиталю, включая морг, температура у больных нормальная.
)
В ответ на:Отдать деньги дяде и забыть до пенсии - такой цели НЕ ставлю, это слишком долгий период. У меня есть небольшой опыт с инвестициями, но хотелось бы его улучшить ты не знаешь, где можно было бы подначитаться о последних развитиях, трендах, т.д. без особо заумных и длинных финансовых анализов, говорящих обо всем и не о чем.
Я смотрю http://finance.yahoo.com/, а поначалу смотрел также http://www.fool.com/, там для дураков специально все расписано (американы это любят). Вообще, лучше сразу сузить область. Дело в том, что за всем рынком тяжело следить. Рынок движется новостями и ожиданиями. Выдели близкую тебе отрасль, например, полупроводники или нефть и т.п. Ну либо по
другим размерностям, скажем, по странам. А там далее есть свои ленты новостей, свои сигналы, факторы, в общем, свой мир.
В ответ на:Чтобы успешно торговать надо дойти до состояния, когда транзакция ничего в душе не затрагивает, а делается механически в соответствии с заранее заготовленным планом. Например, я точно знаю, что при такой цене точно продам ии куплю, и соответственно иду и покупаю.
Вот самый важный и полезный совет, который должен быть в этой ветке (ИМХО, само собой). Вот только было бы интересно узнать про этот самый план. Сложный вопрос "когда войти" в сделку. Еще сложнее "когда выйти". Да и (насколько я знаю) Европа не слишком-то продвинута в вопросе работы
в обе стороны движения рынка (имеются ввиду шорты). В общем сложное это дело, деньги зарабатывать. ![]()
Disskutirowat,sporit ili koptschit is sebj birschewogo speza,bila ne moj sadatscha.J prosto otwetil na wopros,kotori bil sadan na etoi wetke,i dal naswanie i sait organisazii.Rebjta s HPM deistwitelno pokasali proffesionalism,osobenno esli srawnit ich resultat s DAX-ili DOW-Kriwoi. HPM so swoim, po nemezkim markam, fenominalnim Aktiwnim Tradingom pobili wsech,i eto w to wremj kogda Dax,Dow Jones,Neuer Markt,Nasdag i protschie Wladelzi Akzi sebe lokti kusali,a wkladschikam raslitscnhich Fondow prischlos nablüdat kak wisokooplatschiwaemie "Profis" Milliardi w pesok sasadili.
Ну вы блин да╦те, банки, фонды, биржи...
Неужели вы незнаете что над╦жнее матраса ничего нет.
Особенно если матрас бронированый.
Благодарю за все дельные советы! действительно мне нужно определиться либо по стране, либо по сфере, т.д.
Отчитываюсь : денежки мои, кровно заработанные
В каждом городе Германии имеются не зависимые финансбераторы которые НИЧЕГО нет продают, Но очень тщательно за этим следят (то что вас интересует), так как их доход в том что они это всем рассказывают. И час их рассказов начинается примерно с 80 евров, и вот когда у них всё узнаете, то приходите и мы вам это продадим, что они вам раскажут.
http://strachowka.strana.de
Вым нужно серьезные деньги удвоить, утроить или... В какой срок?
Кстати, Ваш вопрос: " Куда Вы вкладываете деньги?" Ответ - деньги не надо вкладывать ( а вдруг обманут?), деньги надо преумножать!
В ответ на:Но а здесь на форуме можно и бесплатно что-то найти, пусть думают что я у них что то куплю, да?
Человек меньше впадает в заблуждения, если не ищет постоянно второго смысла. Поэтому и мое сообщение-вопрос стоит читать только так, как написано
Кстати, не все независимые финансовые консультанты видят в любом задаваемом им вопросе наживу. Они тоже люди, и чем удачливее и профессиональнее, тем проще и увереннее.
Во первых консультанты берут не за вопрос, а за время, что вы находились в эго кабинете. У вас какие то странные термины (наживу) это ещ╦ Советско-Российское? Здесь капитализм, вот эту вашу фразу я немного дополню, так как вы сами, наверное, хотели дописать, но забыли. Чем удачливее и профессиональнее, тем проще и увереннее остаются их семьи голодными.
Вопрос я поставила, чтобы поискать новые идеи и полезную информацию.
Ну не надо лукавить, что этот вопрос направлен был на профессии не сведущие в этом деле. Вы прекрасно знаете кто обитает на этом форуме и только на финансистов и страховщиков направлен ваш вопрос. Я не когда не поверю, что если у вас болит зуб, то вы не консультируетесь у зубного врача, а консультируетесь у шафера, а по случаю стука в моторе у врача. Я прав?
До свидание это была 10 пауза между настоящим бератунгом и болтовней на форуме. Но я вам все же скажу самый главный вид накопления, это с начало сделайте до 60-65 лет по 100 в месяц (фонды мит тодесфальшутц), так как с 2005 года вс╦ через страховку тоже будет облагаться налогом на прибыль, и вот если у вас есть ещ╦ деньги, то в другие виды инвестиций.
Не пугайтесь это было пока бесплатно.
Тем более, что я задала очень общий вопрос, а не просила конкретного тонкого совета перевести ли мне из акционерного европейского фонда в , например, американский или тихоокеанский. Да даже если бы и спросила, если вы ожидаете оплату за пару строчек консультации, то не отвечайте.
И еще. в одном журнале совершенно бесплатно вычитала общие рекомендации по инвестициям в зависимости от сумм, желания рискнуть, сроков времени и разбивки в процентном отношении по фондам. Плюс приблизительный подсчет, сколько можно заработать.
У вас сохранилось Советское мышление о засекреченности финансовой информации. а ведь она доступна! без секретов. Основная важность - это принять решение, но его должен принимать владелец денег, и уж никак не интернетный неизвестный форумчанин.
Спасибо за бесплатный совет. Правда, я не очень его поняла, т.е. что за 100 евро в месяц до пенсии и их налогообложение с 2005 г. В любом случае подобные накопительные страховки меня не интересовали, как и пенсионные. мой вопрос был о реальных вкладах, относящихся больше к биржам. все равно, ценю, что вы что-то сказали бесплатно
если подробней- но коротко- то выглядит так
у вас остаются каждый месяц какие то деньги на счету
они работают на банк вам же ничего не приносят
вы можете положить их на шпарбух под 2 процента
но это полная капитуляция
акции и фонды можно и не плохо
но.....
если вы не занимаетесь этим профессионально то потеряете деньги
т.к. там самое важное вовремя запрыгнуть но ещ╦ более важно вовремя спрыгнуть
поверьте мне на слово -- вас это утомит и будете спокойно со временем взирать на минус
либо расстраиваться от того что слишком рано спрыгнули с плюса
и не очень хорошо при этом спать
я для себя решил вопрос так и готов по роду деятельности помочь другим
вы вступаете в программу Альтесфозорге
в нашей за последние 30 лет ( включая последние средний процент составил 8% было и 14 но самое важное когда 90% ушли в крутой минус у нас было 5.2 - это самый низкий показатель за вс╦ время. Сейчас 7.5)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
плюс в пакет входят куча таких прелестей -что не дай бог с вами что случилось вам выплачивают деньги и не малые помимо суммы вами вложенной.
Потерять вы не можете ни копейки
Даже если завтра биржа разориться и закроется вы получите гарантированные государством 2.72 процента годовых
но повторюсь в среднем это 8...10%
Вы спокойно при этом спите
Вам не надо думать что?- с вами например купленной -квартирой
заплатят ли вам мите и не сгорит ли она случайно
да и на е╦ ремонт разоряться не надо .... -- это я про вложения в недвижимость
а выхлоп с не╦ один фиг не более 5-6% в лучшем случае
( не беру особо везучих у которых она круто поднялась в цене) - но это про Россию
где куча народа и попадает на деньги
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
вот такая не хитрая бухгалтерия
а на сч╦т 2005 года то это ещ╦ вопрос не реш╦нный
возможно что вс╦ останется штойерфрай
а может и нет
в любом случае если у кого завалялись деньги которые нужно вложить то это самая оптимальная программа
достойный процент и спокойный сон
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
за подробностями
topt@gmx.de
такого плана накопительные программы (на детей до 18 лет, на старость, на пенсию, т.д. и т.п.) меня не интерессуют. Также считаю их финансово невыгодными, хотя, конечно, для кого-то это и хорошая идея.
С недвижимостью я немного с тобой не согласна. При нынешних низких процентах и росту квартир, даже с учетом выплаты кредита и процентов, получается хорошая инвестиция. Конечно, все зависит от города и стоимости. Дом в деревне такой благополучной инвестицией вряд ли будет. если рассмотреть на сколько взлетели цены на квартиры и дома в крупных городах и столицах европы только за последние 3-4 года!!! астрономически! и продолжают расти. может не такими темпами будут идти опять, но все же лучше, чем 8-10 % через 30 лет. ИМХО
если подробней- но коротко- то выглядит так
Я когда то тоже расписывал, но это потеря времени.
Если проследить среднестатистическое развитие по населению то обещают что к 2050 население страны уменьшится до 60 ти миллионов .В такой ситуации трудно себе представить что спрос на квартиры и жилье возрастет , с ним цены , и т.д
Думаешь почему цинзы на хипотеки 5% на рекордно низком уровне...Не зря это , строиться желающих все меньше и меньше ... С ростом экономики в Германии
0,2 и безарботицей больше 10% просто опасно ....
Может на Китай лучше взглянуть , а
Удачи ...
Wenn du dich noch nicht entschieden hast, wo du dein Geld investieren willst, da habe ich ein Tipp für dich.
Vor 2 Jahre habe ich in Zeitschrift "Geld Idee" gelesen, das Bill Gets (Microsoft Gründer) und Warren Baffet
(drittreichste Mann weltweit) haben Miliarden Dollars in Firmen investiert die Silber herstellen und verkaufen.
Vor 2 Jahre hat 1 Silberfeinmünze 3,50 Dollar gekostet, heute kostet es 9 Dollar, so könntest du 180% bis heute haben. Laut Experten Silber wird immer mehr in Industrie gebraucht aber die Ressource sind knapp. Die große Investoren wollen es nicht veröfentlichen. Der Preisunterschied zwischen Gold (400 Dollar) und Silber (9 Dollar) ist sehr groß. Laut Experten langfristig gesehen Silber hat Potenzial bis 100 Dollar. So kannst du selber ausrechnen.
Wenn die Sache dich Interessiert, dann melde dich.