Кто такой Vermögensberater?

в след. раз скажите им, что если они звонят Вам без Вашего разрешения, то это может вылезти в определённую сумму штрафа для звонящего, и для убедительности спросите имя, фамилию звонящего, и название фирмы, посмотрите, как потом пропадёт охота у них Вам названивать

Früher an Später denken!
Клевета и преднамеренный оговор -
Лео, Вы хотите этим сказать, что автор ответа клеветник? Это не похоже на наговор с Вашей стороны?
У каждого свой опыт общения с людьми данной профессии, и даже если здесь было грубо обобщено, что разумеется глупо и недопустимо, закрывать человеку рот не совмещается с правом любого гражданина высказывать свое мнение... даже если оно неверно.
...но если "потерпевшая" сторона будет с этим несогласна, для этого существует суд.
Я думаю, что комментарии подобного рода недопустимы, но может они заставят некоторых людей задуматься над тем, как и на ком зарабатывать деньги?
Откройте рот человеку, пусть расскажет о наболевшем. Обратите внимание на то, сколько людей его безоговорочно поддержали!
Вы хотите этим сказать, что автор ответа клеветник?
Именно это я и хочу сказать. В сообщении клевета выделена красным:
Вермёгенсбератер, ето такои хитренкии врунишка, которыи будет вам врать, при этом делать вид, что он о вас заботится. Его цель , перекачать часть ваших денежек к себе в карман. Наивных людеи они страсть как любят, и силно злятся когда попался не наивныи. Звонить будет, пока не не поимеет с вас что нибудь или не будет вежливо послан
здесь было грубо обобщено, что разумеется глупо и недопустимо
Вот видите, вы тоже нашли причину бана.
закрывать человеку рот не совмещается с правом любого гражданина высказывать свое мнение... даже если оно неверно.
Высказывать обоснованное мнение имеет право каждый, а клеветать и оскорблять - нет. Неверное мнение, оскорбляющее честь и достоинство участников форума, называется клеветой. Для клеветников правилами форума предусмотрен бан.
Откройте рот человеку, пусть расскажет о наболевшем. Обратите внимание на то, сколько людей его безоговорочно поддержали!
Да вроде бы никто и не поддержал. У забаненного участника имеются в распоряжении сутки, чтобы сформулировать обоснованные претензии к фермегенсбераторам.
Früher an Später denken!
А по поводу тех, кто вам звонил - если есть полчаса-час времени, встретьтесь с ними и поговорите. Может что-то будет для вас полезным. Заставлять что-то подписывать вас не будут.
Früher an Später denken!
Если, скажем, на автомобильном форуме кто-нибудь скажет, мол, Опель - дерьмо или Форд - дерьмо - ведь никто за это не банит, хотя ведь неплохие машинки делают. Причём, ругают просто так, без доказательств, просто мнением делятся. Или на этом форуме про другие страховки - тоже можно лихо критиковать. А вот если про Deutsche Vermögensberatung заговорить - это да, тут как про мёртвых, либо хорошо, либо ничего. Не надоело ещё, всесильный Вы наш? На людской-то роток не накинешь платок.
П.С. Можно меня вместо бани куда-нибудь на пляж?

Если, скажем, на автомобильном форуме кто-нибудь скажет, мол, Опель - дерьмо или Форд - дерьмо - ведь никто за это не банит, хотя ведь неплохие машинки делают.
Ну, так это автомобильный форум. Там свои правила.
Или на этом форуме про другие страховки - тоже можно лихо критиковать. А вот если про Deutsche Vermögensberatung заговорить - это да, тут как про мёртвых, либо хорошо, либо ничего.
Неправда. Критиковать никто не запрещает. А клеветать запрещено. Вы не знаете, чем отличается критика от клеветы? Так вот, обоснованное утверждение - это критика, а необоснованное - клевета.
Можно меня вместо бани куда-нибудь на пляж?
Увы, нельзя. Заратустра не позволяет...
Früher an Später denken!
Обратите внимание на то, сколько людей его безоговорочно поддержали!
Да ну ?

Есть на форуме пара граждан с тонкой душевной организацией... Их ненависть к фермёгенсбераторам иррациональна. А сейчас у некоторых нестойких от жары крыша поехала окончательно. Да так что шифер уже не шуршит, и трещит и взрывается. Как там было - "кипит наш разум возмущенный"...
Знакомой последнее время названивают Vermögensberater предлагают страховки. Кто же это такие?
люди, консультирующие вас за ваши деньги, как вам пользоваться вашим имуществом

На сколько они компетентны, или это очередной развод?
судя по назойливой рекламе в русскоязычных газетах и по имеющемуся опыту общения с представителями этой профессиональной группы - компетенция слабая. если вам нужна компетентная консультация по вложению денег - за этим лучше обращаться в банки (и не в один), если страховая консультация - в страховые компании, если налоговая - к штоербератеру. дешевле обойдется и будет профессионально.
Чем они отличаются от маклеров или фертретеров
ничем.
кстати, если штоербератер имеет право консультировать вас по финансовым вопросам относительно вашего имущества, то, в отличие от него, фермёгенсбератер оказывать вам консультационные услуги по налогам прав не имеет.
Все их мысли и дела направлены на то чтобы преумножить благостояние клиента даже в ущерб себе. Они не покупают сами свои замечательные продукты чтобы больше досталось клиентам.
Но даже в этом ряду выделяется дейче фермегенсбератунг. Св. Николай жалкий скряга по сравнению с благодеяниями доктора Поля. Ахенер мюнхенер самая страховательная страхерка!

Кто застрахерит там машину никогда не разобьется
Бадения самая шпарная шпаркасса!

Кто обдРистает себя у них Ристером будет жить вечно!!!!
Стевен, шифером покрывать крышу в Германии нельзя это же асбест.(уже покрытые надо утилизировать за нездоровые деньги, надо же и свалкам на чем то зарабатывать)

Самое главное - вас никто не заставляет платить фермегенсбераторам. Откуда такая ненависть ??? Или это зависть ? Или это месть, за то что вы, такие самые умные и самые обаятельные, подписали когда-то невыгодные страховки ?
Не нравится их садик - ходи в соседний.
Только вы не сказали, что за такую беседу надо деньги платить, 20 евро
Фермёгенсбератор рассказывает вам о своей работе, затем предлагает составить анализ вашей финансовой ситуации и объявляет цену - 20 евро. Если вам это интересно - платите, не хотите платить - не будет анализа. В чем проблема? Вы приходите в магазин и видите, что булка стоит 45 центов. Что, будете требовать, чтобы вам булку бесплатно дали?
будет давать советы, куда вложить деньги
Хороший совет денег стоит, согласны? Если фермёгенсбератор при финансировании сэкономит вам 20 000 по сравнению с самым лучшим предложением от банка, неужели вы пожалеете об уплаченных 20 евро?
Früher an Später denken!
Früher an Später denken!
Откуда такая ненависть ???
Причем тут ненависть, только желание разобраться и объяснить что понял людям. Вы видели тут людей которые от советом фермегенсбераторов разбогатели. Они наверное давно в колонии Нейвид в Парагвае. лопают Амвеевские витамины из кастрюлек Цептора.
Если же вы посмотрите пакеты финансовых продуктов проданных нашими друзьями клиентам то 100% можно найти дешевле и лучше, а некоторые вещи вообще не нужны.
Я не хожу в их садик, я сам делаю себе налоговоую декларацию, на финансовые продукты типа страховок или кредитов объявляется конкурс. Если агент может мне предложить продукт лучше чем в интернете и еще оказывает мне подержку то я заключу у него, нет так нет.
Но не кажется ли вам по меньшей мере неэтичным получать провизионы от компании (пункты, премии итд. назовите как хотите) и одновременно брать с клиента деньги тоже.
Если эксперт независимый и он мне говорит я заработаю тебе 1 000 000 а ты за мои услуги заплатишь 100 000, после того как я их тебе заработал это одно, а если так как я написал выше это другое.
Причем тут ненависть, только желание разобраться и объяснить что понял людям
Вранье! Предвзятое мнение, высокомерие, постоянное хамство и трусость - больше ничего в ваших сообщениях нет.
Если же вы посмотрите пакеты финансовых продуктов проданных нашими друзьями клиентам то 100% можно найти дешевле и лучше
В тысячный раз объясняю вам: никто никогда не утверждал, что нет продуктов дешевле и лучше. Идеальных продуктов вообще не бывает. А тот продукт, который вы нашли дешевле и лучше, через три месяца или через три года оказывается полным отстоем. Задача не в том, чтобы найти идеальный продукт, а в том, чтобы разработать план финансового развития семьи и реализовать его, вовремя реагируя на все происходящие изменения.
Я не хожу в их садик, я сам делаю себе налоговоую декларацию, на финансовые продукты типа страховок или кредитов объявляется конкурс. Если агент может мне предложить продукт лучше чем в интернете и еще оказывает мне подержку то я заключу у него, нет так нет.
В тысячный раз объясняю вам: вы - умный, образованный, хорошо знаете немецкий язык, у вас много свободного времени и у вас есть желание самому разобраться в финансовых вопросах. Миллионам других граждан не так повезло, как вам. Им требуется помощь в финансовых вопросах. Эту помощь оказывает фермёгенсбератор.
Früher an Später denken!
Если агент может мне предложить продукт лучше чем в интернете и еще оказывает мне подержку то я заключу у него, нет так нет.
Ну да. В моем случае так оно и было. И мне стало хорошо. Более того - я преумножил (немного

20 евро за информацию - это немного. Заработать на этом невозможно. Но информация дает возможность размышлять, изучать и анализировать. Напомню, что подписывать никто не заставляет. Да и 20 евро платить никто не заставляет... Так что заявления про бераторов вообще носят характер иррациональный.
Либо это конкуретная борьба ?

Вранье! Предвзятое мнение, высокомерие, постоянное хамство и трусость - больше ничего в ваших сообщениях нет.
Любой непредвзятый читатель скажет то же самое о ваших постах, когда у вас нет аргументов вы меня баните.
у вас много свободного времени и у вас есть желание самому разобраться в финансовых вопросах.
У меня нет другого выхода как разобраться поскольку там где начинаются деньги верить никому нельзя.
фермёгенсбератер оказывать вам консультационные услуги по налогам прав не имеет
Не имеет, как бы им этого не хотелось. Единственное, что они могут im Rahmen der beschränkten Hilfeleistung - это поставить крестики при заполнени Bausparveträge (§ 12 Nr. 14 StBerG) und Anträge auf Altersversorgung (§ 12 Nr. 16 StBerG), то бишь разрешение привязано лишь на продажу страховых договоров. То же самое может сделать любой Versicherungsvertreter, который за свою деятельность не берет с клиентов никаких 20 евро.
§ 4 StrBerG
Nr. 14. diejenigen, die Verträge i.S.v. Wohnungsbau-Prämiengesetz vermitteln...,
Nr. 16. diejenigen, die Verträge i.S.d. Altersvorsorgeverträge-Zertifizierungsgesetzes vermitteln
soweit sie im Rahmen des Vertragsabschlusses, der Durchführung des Vertrages oder der Antragstellung nach § 89 des Einkommensteuergesetzes Hilfe leisten.
Soweit в этом случае обозначает только для заполнения или перепродажи страховых договоров.
Я знакома с деятельностью многих фирм, занимающихся Vermögensberatung. Спектр их услуg действительно связан с управлением состоянием (Grundstücksveraltung, Erbschaften, verlustbringende Kapitalanlagen и т.д.) Но там работают исключительно Steuerberater und Rechtsanwälte.
Так что, если звонящие Vermögensberater предлагают помощь в налоговых вопросах, спросите у них обязательно знакомы ли они с § 5 StBerG, который подразумевает Bußgeldverfahren bei der unbefugten Hilfelisung in Steuersachen.
Будьте любезны, в дальнейшем воздержитесь от публикации утверждений, не соответствующих действующему законодательству. Предупреждение.
Früher an Später denken!
ругани и откровенного вранья
Я раскаялся и осознал. Где и кого я в это ветке конкретно ругал. Где вранье, разве не является то что фермегенсбератеру продают людям самым лучшим. Именно это я и утверждал!
Есть правда отдельные предатели среди бератеров, которые дезертируют с поля боя(поле чудес в стране дураков) пишут потом в книжках и в интернете совсем другое.
Может, действительно мало смысла обращаться к Бератеру, чтоб свои пару тысяч куда приткнуть...
Бератер не помогает приткнуть пару тысяч, у него другая задача: разработать план финансового развития семьи (предприятия) и его реализовать.

Но я вспоминаю одну фирму, в которй имел когда-то честь... Там прибыль в миллионах исчеслялась, сам шеф всё время что-то строил и недвижку покупал, кредит-перекредит, доход-передоход, с трудом представляю, чтоб без бератера разобрался...
Это немножко другая профессия - Vermögensverwalter.

Früher an Später denken!
Бератер не помогает приткнуть пару тысяч, у него другая задача: разработать план финансового развития семьи (предприятия) и его реализовать.
Чем развивать, если свободных тыщ нетути? Приткнуть-пристроить их надо, чтоб развить...
Только редкостная дрянь может так писать на открытом форуме.
А просто ему больше сказать нечего, но обычно, когда у него нет аргументов, он банит всех кто пытается сказать правду про
доблестных работников DVAG´a. А когда оппонент немного разбирается в финансовых продуктах, то аргументы кончаются сразу,
тогда остаётся БАН.
И вообще этот беспредел с его стороны изрядно надоел, тут что других модераторов нету? Или они тоже все с DVAG´a

вот вас он тоже забанит, да и меня тоже.
Кто такой Vermögensberater?
Наверняка и среди них встречаются нормальные люди, но даже и они не могут ничего выгодного предложить т.к
продукты и финансирование у них ниже плинтуса, т.е. совершенно не выгодные для клиента, но зато выгодные для них самих.
Точнее сказать возможно у них есть кое что( хотя я про такое не слышал) но на продукте который наиболее выгоден клиенту, много не заработаешь.
А просто ему больше сказать нечего, но обычно, когда у него нет аргументов, он банит
Еще один лжец объявился...

вас он тоже забанит, да и меня тоже
Разумеется забаню: за обсуждение модерирования и клевету. Но не критику, ибо никакой критики не было.
Früher an Später denken!
Фермёгенсбератор рассказывает вам о своей работе, затем предлагает составить анализ вашей финансовой ситуации и объявляет цену - 20 евро
И тем более эти 20 евро он не кладёт их себе в карман... И это только один раз платится на то что бы Вас и все Ваши данные были введены в комп и установлена зашита на эти данные.
Не один человек ещё не подал жалобу.. Сначала то да..все воют... А когда наступает время получать деньги и получают не малую сумму. то все по-чемуто забывают про своё нытьё...
К тому же вчера была болшая демонстрация напротив Таргобанка на Цеппелинстр. в кёлне. Там добрые бераторы насоветовали многим людям купить сертификаты Лехман Бротхерс, люди все потеряли, а бераторы нажились. Мне в свое время одна бератоша в банке тоже пыталас их втюхать, сказала продаваите фонды, они скоро обвалятся, покупаите крутые сертификаты. Фонды я продала ( о чем жалею), к радости сертификаты не покупать всеж ума хватило...А те кто купили те вчера громко и долго демонстрировали перед банком. Некоторые оставили там существенные суммы.
Факт номер два: бераторы ДФАГ никогда не предлагали никакие сертификаты, а наоборот, только фонды (напрямую или через накопительное страхование), шпарбухи и баушпар. Клиенты поверили, подписали договора и приумножили свой капитал.
Надеюсь, что эти факты никто не будет оспаривать.

Теперь выводы:
Вывод, который сделает непредвзятый человек: Бераторы ДФАГ лучше, чем бераторы Ситибанка.
Вывод, который сделает агрессивный ненавистник ДФАГ: Бераторы ДФАГ - козлы!
Früher an Später denken!
Наверняка и среди них встречаются нормальные люди, но даже и они не могут ничего выгодного предложить т.к
продукты и финансирование у них ниже плинтуса, т.е. совершенно не выгодные для клиента, но зато выгодные для них самих.
Точнее сказать возможно у них есть кое что( хотя я про такое не слышал)
М-дя... Совок неистребим. "Я сам не читал, но скажу !" И пошел поток абсолютно бездоказательного полива...
А я привел пример в этой ветке. Конкретный пример удачного и выгодного предложения. Более того, только предложение бератора ДВАГ сделало мой финансовый проект возможным. Официальные финансбераторы и банки либо отказывали сразу, либо предлагали очень высокие цинзы.
Поскольку в денежных делах я привык разбираться сам (как и

только меня 5 раз минимум
Опять враньё!

Früher an Später denken!
Вывод, который сделает агрессивный ненавистник ДФАГ: Бераторы ДФАГ - козлы!
Копытные животные (это чтобы не забанили) и те и другие. Кто девушку платит тот ее и танцует. Если я посчитаю что мне это надо, я найму себе фермегенсбератора независимого буду ему платить ту сумму на которую мы договоримся, а потом сам выберу из его предложений то что надо и сам заключу. Он не получит провизион значит будет действовать в моих интересах а не в интересах продавца
Вы ведь ни одного моего аргумента так ни разу и не опровергли.
Как не опроверг. В гугле вы никого забанить не можете!
Проиграл доктор Поль в с суде против автора книги бератен унд феркауфт. Проиграл.
Продавала Бадения с маклерами шрот иммобилиен по завышенным ценам, продавала. Люди даже самоубийством кончали когда все понимали.
Вы же не отрицаете того что ДВАГ структурфертриб такой же как Амвей или Мэри Кей к примеру.
Проиграл доктор Поль в с суде против автора книги бератен унд феркауфт. Проиграл.
Неправда, иск был удовлетворен только частично.
Продавала Бадения с маклерами шрот иммобилиен по завышенным ценам, продавала. Люди даже самоубийством кончали когда все понимали.
Опять враньё! Бадения ничего не продавала. Маклеры финансировали людям покупку шротт иммобилиен по завышенным ценам, кредиты оформлялись через Бадению. ДФАГ к этим маклерам и к этим кредитам никакого отношения не имеет. Да и Бадения не виновата. Это всё равно, что обвинять в убийстве магазин, продавший убийце нож.
Вы же не отрицаете того что ДВАГ структурфертриб
Не отрицаю. А что, это преступление - структурфертриб?

такой же как Амвей или Мэри Кей к примеру.
Нет, не такой. И вы это прекрасно знаете. Но продолжаете передергивать.

Früher an Später denken!
Вы же не отрицаете того что ДВАГ структурфертриб такой же как Амвей или Мэри Кей к примеру.
Если посмотреть глубже и ширше, то не структурфертриб это то, где один ремесленник является и шефом и производителем и продавцом.
Если есть шеф и несколько рабочих, то это уже структура где прибыль делится сверху вниз. И будь у шефа хотя бы один рабочий его прибыль будет больше,
чем у его рабочего. Что наверно не так в ДВАГ, Амвей или Мэри Кей к примеру.
Не отрицаю. А что, это преступление - структурфертриб?
В принципе нет, но это сильно удорожает удовольствие для клиента, тк он кормит основателя пирамиды, бераторов всех уровней и даже немножечко того кто ему продает.
Я прошу всех благодарных клиентов ДВАГ застрахованных в ДВАГ взять в руки свои страховые полисы. Ахенер мюнхенер это концерн Генерали, в нем несколько страховок. Возьмем другую страховку этого концерна Космосдирект
www1.cosmosdirekt.de/webapp/stat/SessionServlet?url=/index.html&k_vtweg=5...
Берите свой фарцойгшейн выбирайте самый крутой тариф с рабаттерером и сравнивайте со своим весьма средним по ляйстунгам....
Ну как же скажут тут бератеры мы ведь продали пакет страховок. введите теже страховки онлайн(там есть все шпартен), получите кстати тоже рабат если у вас их несколько. Сделайте выводы...
Если вам бесценные советы бератеров стоят столько или если вам не повезло и это ваши родственники то оставайтесь там где есть, а если нет то начинайте думать...
это сильно удорожает удовольствие для клиента, тк он кормит основателя пирамиды, бераторов всех уровней и даже немножечко того кто ему продает.
Это утверждение не соответствует действительности. Провизион бератора входит в стоимость страховки и для клиента он одинаков, неважно, куплена страховка у страхового агента или у фермёгенсбератора. Агент получает провизион полностью, фермёгенсбератор делится провизионом со всей своей структурой.
А для тех, кому не нужен бератунг (для а) умных, б) образованных, в) имеющих много свободного времени, г) хорошо понимающих по-немецки, е) имеющих желание самостоятельно разбираться со страховыми вопросами), страховые концерны придумали т.н. Direktversicherungen (Cosmos Direkt, например).
Точно так же это действует в любой отрасли.
Я могу купить штаны в магазине, а могу купить материю, которая стоит в три раза дешевле и сшить костюм сам.
Я могу взять домкрат и самостоятельно переставить зимнюю резину на летнюю. Это будет дешевле, чем ехать в автохаус и платить за это деньги.
Я могу нанять фирму, которая сделает мне косметический ремонт в доме, это будет стоить 1000 евро, а могу на 300 евро купить материалы и инструменты и сделать этот ремонт сам.
Вам даже в голову не приходит, что не все люди умеют или хотят сами шить штаны, менять колёса, делать ремонт в квартире и т.д. Я вам это уже сто раз объяснял, а вы всё равно не понимаете. Это закон экономики: ничего бесплатного не бывает. Или я делаю сам, или поручаю это другому. Но за деньги.
А в области страхования экономия 10-20 евро в год на страховке без бератунга может обойтись человеку намного дороже. Достаточно почитать ветки на форуме Право.
Надеюсь, теперь понятно? Или снова трусливо промолчите, как и раньше? Вы же ни одного моего аргумента не опровергли...
Früher an Später denken!

Dеutscher Vermögensberater - это просто распространитель от одной страховой фирмы (не маклер!), красиво упакованный в обёртку консультанта. Кто-нибудь может это опровегнуть?
Я могу. Распространитель от одной страховой фирмы продает страховки своей компании. Vermögensberater анализирует финансовое состояние клиента и разрабатывает для него план финансового развития.
предложить НЕЗАВИСИМЫЕ продукты
Независимых продуктов не бывает. Любой маклер, который обещает выбрать лучшую страховку из 200, имеющихся в Германии, предлагает на самом деле самую дешевую. А кроме того, у нет никакого влияния на страховые компании, с которыми он работает. Кто он для страховой компании, в которой заключены 10-15 страховок? Никто! А Vermögensberater может добиться от страховой компании множества скидок и льгот для своих клиентов. И еще: у нас в бюро выделена специальная комната со стеллажами, на которых лежат различные материалы от АхенМюнхенер. И про ее продукты Vermögensberater знает всё - все особенности, Annahmerichtlinien, клаузели и т.д. Маклер же должен иметь 200 таких комнат в бюро, чтобы знать всё о своих 200 страховках.
Я не утверждаю, что АМ - самая лучшая страховая компания, она такая же акула империализма как Альянц, Хамбург-Манхаймер, АХА, Виктория и прочие. Важно не какая страховая компания у клиента, а какой бератор. Одна из задач Vermögensberaterа - защитить своего клиента от акул, то есть правильно подобрать страховки и правильно ими пользоваться.
Впрочем, в моем праксисе страховки никогда не составляли более 10-15% от всего оборота.
Früher an Später denken!
Распространитель от одной страховой фирмы продает страховки своей компании. Vermögensberater анализирует финансовое состояние клиента и разрабатывает для него план финансового развития.
Если эксперт независимый и он мне говорит я заработаю тебе 1 000 000 а ты за мои услуги заплатишь 100 000, после того как я их тебе заработал это одно, а если так как я написал выше это другое.
Если бы он это мог, то сам бы вложил свои деньги.

Ты много написал, но так и не опроверг тезиса, что "...Dеutscher Vermögensberater - это просто распространитель от одной страховой фирмы (не маклер!), красиво упакованный в обёртку консультанта..." Или я что-то пропустил?
Пропустил: Vermögensberater анализирует финансовое состояние клиента и разрабатывает для него план финансового развития. Разработка и реализация финансового плана - это нечто большее, чем просто продажа страховок.

Früher an Später denken!
Vermögensberater анализирует финансовое состояние клиента и разрабатывает для него план финансового развития
Основной вопрос скорее всего, ЗАЧЕМ работники DVAG анализируют состояние клиента и разарабатывают для него план финансового развития. Если они это делают бескорыстно из любви к человечеству, то напрашивается вопрос на что они живут. Если они это делают для того, чтобы впихнуть клиенту очередной страховой полис, кредитование, фондовое накопление и поиметь оттуда провизион, то назревает вопрос, чем они отличаются от маклеров, фертреторов и иже с ними, к которым они упорно не желают быть приписанными.
Vermögensberater анализирует финансовое состояние клиента и разрабатывает для него план финансового развития.
Разработка и реализация финансового плана
ЗАЧЕМ работники DVAG анализируют состояние клиента и разарабатывают для него план финансового развития.
Затем же, зачем фирмы содержат штат финансистов, аналитиков, менеджеров: чтобы планировать производственную деятельность, оптимизировать расходы, поддерживать ликвидность и т.д. Семья - это тоже предприятие, только маленькое, но со своими планами, потребностями, бюджетом.
Если они это делают бескорыстно из любви к человечеству
Не надо ёрничать. Если человек не может сам спланировать свои доходы-расходы, то он обращается к специалисту, который делает это за него. Небесплатно, разумеется. Труд должен быть оплачен.
впихнуть
А почему, собственно, "впихнуть"? Продавец автомобилей тоже впихивает? Продавец булок? Врач? Портной? Таксист? Я вижу в вашей формулировке негатив, то есть человеку как бы продают ненужное: страховки, накопления, кредиты. На самом деле это необходимые финансовые инструменты, только их надо правильно применять. Миллионы наших сограждан этого не умеют и/или не хотят уметь. Для них и работает Vermögensberater.
Früher an Später denken!
Продолжаем: "...основываясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на продуктах AMV." Ещё раз повторюсь, что нормальный страховой агент делает то же самое.
1. То, да не так! Придет человек к страх. агенту и скажет: у меня остается 100 евро неиспользованных каждый месяц, хочу куда-нибудь вкладывать. Страховщик ему тут же на эту сумму сделает рентенферзихерунг. Придет с этим же вопросом в банк - получит шпарбух опять же на 100 евро в месяц. Зайдет в Дебеку или в ЛБС - получит на эту же сумму баушпар. Vermögensberater сначала распросит клиента о его целях и возможностях, а потом уже будет что-то предлагать в рамках разработанного плана. Страховщик продает страховки, а Vermögensberater анализирует, планирует и помогает реализовать этот план.
2. Вас смущает, что страховки только от АМ или есть еще какие-то проблемы? Вот, скажем, АВДшники позиционировали себя как независимых бераторов, они продавали страховки от 200 компаний. И к чему они пришли: заключили контракт со Свисс лайф и теперь продают только ее. Не может человек досконально знать все продукты всех страховых компаний! Лучше сосредоточиться на одной и её знать наизусть. Ну, и иметь влияние на эту страховую компанию.
Нам на семинаре представили продукт (тогда ещё Start-Ziel-Rentepolice) и сказали, мол продавайте его...может, кто-то и составлял действительно финансовый план...но приводил этот план всегда заключению вышеуказанного продукта.
У некоторых моих клиентов Start-Ziel-Rentepolice имеются. Продукт, кстати, неплохой - долгосрочное накопление с возможностью частичных выплат и беспроцентного кредитования. И заключались эти полисы не всегда, а только, если это необходимо. Но это мой праксис, у других бывает и по-другому. Я знаю "коллег" которые обзванивали всех подряд и продавали накопительные страховки. Ну, и где они теперь? Ни один больше года не продержался. А я работаю.
Früher an Später denken!
Vermögensberater сначала распросит клиента о его целях и возможностях, а потом уже будет что-то предлагать в рамках разработанного плана.
Страховщик ему тут же на эту сумму сделает рентенферзихерунг.
Вас смущает, что страховки только от АМ или есть еще какие-то проблемы?
Не может человек досконально знать все продукты всех страховых компаний! Лучше сосредоточиться на одной и её знать наизусть.
один слабый пункт.
Поясню на примере. Одна крупная немецкая страховая компания (не будем показывать пальцем) недавно проиграла некий суд. Результат: продажа отличных тарифов по прекрасным конкурентоспособным ценам новым клиентам приостановлена, ибо – во исполнение постановления суда – клиенты бештанда (старые и больные), до сих пор пачками переходившие в эти тарифы с набросом 20%, не должны были так жестоко переплачивать. Скоро тарифы вновь откроют к продаже, но уже, естественно, с повышенной премией – одной для всех, для новых и для старых клиентов. Компания, таким образом, оказалась в залоге у бештанда. С ней (с компанией) всё ясно, это её планида. Но потенциальным клиентам-то нафига страдать? Можно получше компанию найти, без скелета в шкафу.
Короче – утверждение, что Ваше (или чьё-либо ещё) "сосредоточение на одной компании" всегда "лучше" для потенциального клиента, вообще говоря, неверно.
Впрочем, это так, мелкие придирки. Господа, оставьте Лео в покое – он не худший представитель этой древней профессии. И если человек родину любит – что ж ему, всё жизнь теперь пенять?
Короче – утверждение, что Ваше (или чьё-либо ещё) "сосредоточение на одной компании" всегда "лучше" для потенциального клиента, вообще говоря, неверно.
Во-первых, я не говорил "всегда".

Во-вторых, никогда заранее не знаешь, где гром грянет. Поэтому для хороших надежных клиентов сервис всегда (тут уж точно всегда) лучше, чем для новичков.
В-третьих, я уже писал, что АМ, Сентраль, Бадения и прочие партнеры ДФАГ - точно такие же акулы империализма, как и все остальные. Рядовому потребителю намного легче с ними бороться, когда рядом есть бератор.

оставьте Лео в покое – он не худший представитель этой древней профессии
Что значит "не худший"?

Früher an Später denken!
Опять мы забыли оговорить, какой именно бератер: настоящий или "немецкий"? Ведь "немецкий" анализирует и консультирует только в рамках пусть неплохой, но всё же одной страховки.
Вы вынуждаете меня повторяться. Я уже объяснил, по каким причинам считаю, что сотрудничество с одной страховой компанией выгоднее клиенту, чем разброс по многим. Человек может купить самые замечательные финансовые продукты в разных компаниях, а потом окажется, что они не вписываются в концепт. Если смешать замечательный бочковой Аугустинер с замечательным Пюйи-Фюме и добавить Блэк Буш двенадцатилетней выдержки, то у вас получится не коктейль, а бурда.
А deutscher Vermögensberater сделает Start-Ziel...пусть и после какого-нибудь анализа.
Если анализ ситуации требует заключения рентенферзихерунг, то разумеется, он будет клиенту предложен. Хотя лично я делаю накопительные программы, в том числе пенсионные, в основном через фонды, шпарбухи и БШФ. Но это ИМХО.
меня смущает громкое звание финансового консультанта
А меня не смущает. Образование и опыт позволяют не смущаться...
орды земляков в ДВАГ конкретно подмочили её репутацию, чем и вызвано большое колличество негативных отзывов на форуме.
С этим я, скрепя сердце, вынужден согласиться. Но это объяснимо. Многим землякам работа фермёгенсбератора кажется легким заработком: надел галстук, продал рентенферзихерунг и получил неплохой провизион. Это лучше, чем махать лопатой на стройке. Только для того, чтобы продавать, надо знать что продаёшь. А то потом (через месяц или через год) почему-то оказывается, что почти все страховки расторгнуты и провизион надо вернуть.
Я считаю, что подобную критику и Вы, и другие высокостоящие представители ДВАГ должны принимать как нечто заслуженное, так как этот, пардон, геморрой фирма сама себе повесила.
А вот с этим не согласен. Я работаю один, у меня праксис без всяких земляков, а за тех, кого приглашали другие я, уж извините. отвечать не собираюсь.
Früher an Später denken!
Вы вынуждаете меня повторяться.
Независимость подразумевает то, что Vermögensberater не работает не в страховой компании, не в банке, не в баушпаркассе и даже не в DeutscheVermögenberatung ( с DVAG существует договор о сотрудничестве, а не Arbeitsvertrag), а работает как самостоятельный предприматель. Хочешь продаешь страховой полис, а можешь и не продавать и ни кто тебя не будет заставлять! Нет ни какого акорда по продаже страховок.
Как вам такой термин: AMV-Verkaufsberater? Ведь это было бы честнее, верно?
Если смешать замечательный бочковой Аугустинер с замечательным Пюйи-Фюме и добавить Блэк Буш двенадцатилетней выдержки, то у вас получится не коктейль, а бурда.
Образование и опыт позволяют не смущаться...
А вот с этим не согласен. Я работаю один, у меня праксис без всяких земляков, а за тех, кого приглашали другие я, уж извините. отвечать не собираюсь.
И тогда уж если на ваш лад, то хочу Вас дополнить: AMV, Deutsche Bank, ADVOCARD, CENTRAL, Commerz Bank, DSL Bank, SEB Bank, BADENIA, DWS Investment, Allianz Global Investors, DWS, BKK Gesundheit, HypoVereinsbank, RREEF Investment GmbH, Generali Investment – Verkaufsberater!
почему Вы всегда связываете Vermögensberatung со Steuerberatung. По мойму две совсем разные профессии.
"Deutscher Vermögensberater" - бератер ненастоящий, а переодетый продавец страховок от одной фирмы, так как не имеет возможности предложить продукты других фирм, вот такой плюрализм.
1. Почему мне не нужна возможность предлагать продукты других фирм, я уже объяснил. Неоднократно. Поэтому больше повторять не буду.
2. Страховки у меня действительно от одной фирмы, но они занимают не более 10-15% от всего оборота. Банков, с которыми я работаю по ипотечным кредитам около 50, инвестиционных фондов более 2000. Так что выбор есть.
Скажите, будет ли кто-нибудь воспринимать всерьёз продавца Аугустинера, если он назовётся Weinberater, a будет при этом каждому и к каждому случаю предлагать только Аугустинер?
Неудачный пример. Это как если бы фермёгенсбератор представлялся штоербератором.

У Вас есть опыт работы в Steuerkanzlei и каком-нибудь банке?
Есть опыт работы в клиринговом банке и в KPMG.
Вы - часть системы и должны нести ответственность за ошибки системы, хотя бы в форме толерантности к обиженным клиентам.
Разве я недостаточно толерантен? Сколько раз приходилось исправлять ошибки коллег! Кстати, дохода это не приносит, но репутацию улучшает.
Früher an Später denken!
А что для Вас означает слово НЕЗАВИСИМЫЙ и Vermögensberater?
И как я уже сказал, практика в банковской или налоговой сфере – это не показатель. Шварцнегер тоже всю жизнь качался и в фильмах снимался, а стал в полне хорошим политиком!
А негативное отношение к Vermögensberater идет только от тех людей которые сами хотели кого то надурить или за легкими деньгами погнались. Как говориться и конфетку съесть и на шишку сесть!
Вот Вы мне скажите если все так плохо, почему у фирмы более 5 миллионов клиентов? Все они обманутые лопухи, которые не знают что им втюкали страховку от АМ?
Вот Вы мне скажите если все так плохо, почему у фирмы более 5 миллионов клиентов? Все они обманутые лопухи, которые не знают что им втюкали страховку от АМ?
Миллионы леммингов не могут ошибаться !

Вы не ответили...или ушли от вопроса...
А что для Вас означает слово НЕЗАВИСИМЫЙ и Vermögensberater?
Страховки у меня действительно от одной фирмы, но они занимают не более 10-15% от всего оборота. Банков, с которыми я работаю по ипотечным кредитам около 50, инвестиционных фондов более 2000. Так что выбор есть...Есть опыт работы в клиринговом банке и в KPMG.
Разве я недостаточно толерантен? Сколько раз приходилось исправлять ошибки коллег!
Хорошо, запишем Вас в положительные исключения.
Коллеги, с которыми я общаюсь, работают так же. И мы вовсе не исключения, а более 7000 профессиональных бераторов, которые в своей практике придерживаются концепции доктора Поля, дай ему Бог здоровья!

Я имел в виду, высказывания на форуме. Тут Вам ещё работать и работать над собой.
Если почитать, что мне совершенно незнакомые личности пишут в личку, то можно составить целый словарь матерных и бранных слов и выражений. А некоторые пишут на форуме так, что из каждого сообщения прёт агрессия и неприязнь. Причем совершенно немотивированная - я с ними никогда не встречался и ничего им не предлагал. Если был слишком резок - сорри, в смысле, приношу извинения. Мы, модераторы, тоже люди, а не роботы...

Спасибо за дисскуссию
И вам спасибо. Желаю успеха!

Früher an Später denken!
Не имеет, как бы им этого не хотелось. Единственное, что они могут im Rahmen der beschränkten Hilfeleistung - это поставить крестики при заполнени Bausparveträge (§ 12 Nr. 14 StBerG) und Anträge auf Altersversorgung (§ 12 Nr. 16 StBerG), то бишь разрешение привязано лишь на продажу страховых договоров. То же самое может сделать любой Versicherungsvertreter, который за свою деятельность не берет с клиентов никаких 20 евро.
§ 4 StrBerG
Nr. 14. diejenigen, die Verträge i.S.v. Wohnungsbau-Prämiengesetz vermitteln...,
Nr. 16. diejenigen, die Verträge i.S.d. Altersvorsorgeverträge-Zertifizierungsgesetzes vermitteln
soweit sie im Rahmen des Vertragsabschlusses, der Durchführung des Vertrages oder der Antragstellung nach § 89 des Einkommensteuergesetzes Hilfe leisten.
Soweit в этом случае обозначает только для заполнения или перепродажи страховых договоров.
именно

So besteht nach § 4 Nr. 12 StBerG nur die Befugnis, in Vertretung der Gläubiger von Kapitalerträgen Sammelanträge auf Erstattung von Kapitalertragsteuer nach § 45b EStG zu stellen. § 4 Nr. 14 StBerG berechtigt nur dazu, bei der Ausfüllung von Anträgen auf Wohnungsbauprämie Hilfe zu leisten, dagegen nicht zur Vertretung des Steuerpflichtigen gegenüber dem Finanzamt. Hieraus folgt: Diese Vorschriften geben einem Vermögensberater keine allgemeine Befugnis zur Steuerberatung.
специально выделенную цитату я даю из переписки с этой уважаемой организацией. впрочем, вполне вероятно, что под "налоговой консультацией" господами фермёгенсбератерами понимается рассказ клиентам о том, как те смогут отразить ту или иную сумму в налоговой декларации, однако это не консультация - впрочем, люди, знакомые с деятельностью налогового консультанта/финансового аудитора, это понимают (в связи со спецификой образования и опытом работы), прошедшие же "шулюнг" вполне могут вляпаться... впрочем, это их проблема и их карма

странно лишь то, что в данном случае свободно попираются правовые нормы ФРГ... и призывы к тому, что их следует соблюдать и уважать, вызывают негативную реакцию с стороны представителей администрации сайта

кстати, одно из самых негативных впечатлений, навсегда отвративших меня от ДФАГ, было вот это решение суда
Das Landgericht Mannheim hat die Deutsche Vermögensberatung (DVAG) zu Schadenersatz von knapp 150.000 Euro an ein Ehepaar verurteilt. Grund sei, dass ein DVAG-Berater ein Ehepaar, das lediglich einen Kredit nachgefragt habe, zu riskanten Aktiengeschäften überredet habe, erklärte die Heidelberger Anlegerkanzlei Bornemann-Witt-Nittel am Donnerstag. Der Bäcker und die Putzfrau hatten demnach jahrelang für eine Eigentumswohnung gespart und brauchten nur noch einen Kredit über rund 16.000 Euro.
Doch die DVAG habe das Ehepaar in Aktiengeschäfte und damit in den Ruin ged...
пысы: не буду удивлена, если данное сообщение будет удалено, а меня за "клевета и преднамеренный оговор участников форума Финансы" отправят в бан - похоже, это теперь нормальный вид борьбы с инакомыслием

Наврядли можно назвать профессии, необходимость и востребованность которых надо принудительно доказывать. Однако название темы говорит об обратном. Неприлично сравнивать булочника, шофёра итд с субъектом заголовка этой темы. Этот деятель, начав работать, сразу же ввёл в правила запрет на критику профессий, что само по себе нонсенс, но так удобнее отправлять в бан криткующих. Люди постепенно начинают понимать, что тот, кто сумел заработать состояние, сам разберётся, как его приумножить. Много лет проработав в немецком инженерном коллективе, неоднократно в разных ситуациях замечал презрительное отношение аборигенов к разного рода бераторам, которые подкатывают, чтобы как-бы помочь приумножить денежки. Так я сам научился торговать акциями и фондами, сам вкладывал деньги, что-то потерял, но суммарно за последнюю пятилетку на тысячи процентов выиграл. Всему можно научиться и разбогатеть, если вкладывать свой труд. Очень сильно сомневаюсь, что существуют люди, реально приумножившие свой капитал с помощью субъекта заголовка этой темы.
Он всегда банит меня, когда я указываю ему о нарушении им правл форума. Что удивительно, после каждого бана мне в личку кто-нибудь пишет слова поддержки. Вот выдержка из последнего, (подпись я удалил, так как люди написали в личку):
Здраствуйте, мы прочитали Ваше сообщение на форуме в разделе " Экономика ' . С Вашим сообщением мы полностью согласны ! Почет Вам и уважение.
Пишите пожалуйста на форуме, не стесняйтесь. Можно организовать открытое обращение к владельцу ресурса, Брункману. Не бойтесь.

Früher an Später denken!
Früher an Später denken!
Кто-то на меня настучал.

Anhörung в ФА прошел по такому же сценарию. Объяснил, что имею право консультировать по налоговым аспектам в связи с продажей пенсионных накоплений, инвестиционных фондов и баушпарфетрагов. Извинились за беспокойство, но стукача не выдали.
Так что некомпетентные участницы форума (не буду называть имена, они и так всем известны) в очередной раз сели в лужу.

Früher an Später denken!
которые в своей практике придерживаются концепции доктора Поля
Он позаимствовал концепт у лисы Алисы и кота Базилио а также примкнувшей к ней полиции страны Дураков.
Бадения (для тех кто не знает одно из предприятий стоящих за ДВАГ) взялась опять за старое. Они отбератовали одну медсестру из Дрездена, продав ее квартиру за 75 000 за 90 000 как возможность экономить налоги за счет сдачи квартиры в аренду. оШпарили ее 2 шпарфертрагами от Бадении. Чистыей барыш 15 000 (это вам не на бирже своими деньгами рисковать, дело верное

Он позаимствовал концепт у лисы Алисы и кота Базилио а также примкнувшей к ней полиции страны Дураков
Клевета и преднамеренный оговор -

Кстати, доктор Поль за свою деятельность получил Bundesverdienstkreuz

Они отбератовали одну медсестру из Дрездена, продав ее квартиру за 75 000 за 90 000 как возможность экономить налоги за счет сдачи квартиры в аренду. оШпарили ее 2 шпарфертрагами от Бадении.
А теперь то же самое по-русски и членораздельно. Кто продал, кому, за сколько и со всеми подробностями. И главное - какое отношение к этой истории имеет хоть один фермёгенсбератор?

Суд заставил Бармению расторгнуть сделку
Бармению или Бадению?
одно из предприятий стоящих за ДВАГ
За ДФАГ не стоят никакие предприятия. Баушпаркасса Бадения является одним из партнеров ДФАГ. Это означает, что бераторы ДФАГ предлагают клиентам (если это необходимо) баушпарфертраги от Бадении, а не от ЛБС или Швебиш.
Früher an Später denken!
Мне по4ему-то казалось, 4то у4ёба ограни4ивается обы4ными короткими семинарами по продуктам и ведению продаж. Ну или работают уже готовые специалисты, полу4ившие финансовое(kaufmännische) образование в других местах.
Знакомой последнее время названивают Vermögensberater предлагают страховки.
Vermögensberater - это человек, который должен следить и приумножать ваши деньги - в принципе :-))
Vermögen - это когда у вас капиталу столько, что не знаете куда бы еще его вложить:
- банка под матрасом полная
- в банке все шпаркнижки ломятся
- машина, домик и профессии детей обеспечены капиталом
До этого момента Vermögensberater человеку не нужен!
в DVAG, AWD, MLP,Tecis и т.д. можно сделать класи4еский "Ausbildung" (2-3 года) ,сдать экзамен в торговой палате и стать "Vermögensberater"-ом ?
За других не скажу, а в DVAG это именно так. Семинары - это для тех, кто уже работает и должен постоянно повышать квалификацию. Это необходимо, потому что меняются законы, меняется ситуация на рынке, появляются новые продукты и т.д. Впрочем, так в любой профессии.
или работают уже готовые специалисты, полу4ившие финансовое(kaufmännische) образование в других местах
Такие тоже имеются...

Früher an Später denken!
До этого момента Vermögensberater человеку не нужен!
Для управления капиталом нужен Vermögensverwalter. Это другая профессия.

Früher an Später denken!
А Vermögensberater работает в основном для тех, у кого капитала мало или вообще не имеется.
Опять 25 ...
Если нет капитала, то его и не увеличишь ... 0 он и в африке 0 :-)))
Или вы хотите убедить, что найдёте человеку хорошо оплачиваемую работу, снабдите образованием и т.д.?

0 - это у бомжей.
тупой пример
Любой работающий человек может создать себе капитал, откладывая часть дохода.
да, если он зарабатывает больше, чем на первое необходимое в жизни достаточно, плюс еще сверху :-)))

А читающие эту ветку рады это услышать
С чего это вдруг во множественном числе? Вы Николай-II?

Тут вот какая штука... Объяснения выслушали работники самого простого уровня. Скорее всего это были или Sachbearbeiterin oder Sekretärin. Они же и извинялись. Потом сделали пометочки и передали дело дальше. Такие письма просто так одними извинениями не заканчиваются.

И как ты думаешь, когда ему действительно придется 5 штук государству отвалить, то он с нами этой безрадостной новостью поделится?
Что-то мне подсказывает, что нет.
Или вы хотите убедить, что найдёте человеку хорошо оплачиваемую работу, снабдите образованием и т.д.?
В ответ на:Любой работающий человек может создать себе капитал, откладывая часть дохода.
да, если он зарабатывает больше, чем на первое необходимое в жизни достаточно, плюс еще сверху :-)))
Хм. Заработать на достаточное, кроме того "больше достаточного", а сверху того еще и плюс ???

И что, таких мало ? Эт' вряд ли... Так что многим и многим людям капитал все же можно увеличить.

Но забавно, как на основании малого заработка необразованного чернорабочего сделан глобальный вывод "бератор не нужен"

С чего это вдруг во множественном числе? Вы Николай-II?
А варум бы и нихт ?

Такие письма просто так одними извинениями не заканчиваются. Это только начало.
Не думаю. Параграф-то существует. Но на сигнал ведомство должно отреагировать и приложить бумажку к бумажке. Что и было сделано - в ответ на письмо получено письмо с упоминанием параграфа.
Если бы делом занималась секретарша (или простой клерк), то она не стала бы извиняться. А раз извинилась - значит не секретарша. Так что попытка нагнетания напряженности не удалась...

Если бы делом занималась секретарша (или простой клерк), то она не стала бы извиняться. А раз извинилась - значит не секретарша.
Странная логика. Неуважительная.
А вот это что:
Так что попытка нагнетания напряженности не удалась...
Товарищ Николай II, я же не пишу, что Вы нагнетаете искусственную радость по поводу услышанной ( но никак не подтвержденной) информации. Нет у меня таких глупых мыслей. Впрочем, это Ваше мироощущение. Могу только посоветовать просто расслабиться, если вдруг что-то причудилось.

А вот почему-то вот мой главный вопрос остался без ответа:
И как ты думаешь, когда ему действительно придется 5 штук государству отвалить, то он с нами этой безрадостной новостью поделится?
Если надумаешь все же ответить, то ответь по-принципу: "Краткость- сестра таланта". Да или Нет. Да не криви душой. Честно напиши.
Вы утверждали, что у работающего человека доходов - 0
На солнце перегрелись?

Я сказал, что 0 бывает только у бомжей
Тут я не в курсе, не был, не знаком, да и не желаю :-)))
А у Вас откуда такие сведения?

На солнце перегрелись?
Разве это не ваше утверждение?
На солнце перегрелись
Прекратите хамить, я толерантен, но мое терпение тоже имеет пределы. Предупреждение.
Тут я не в курсе, не был, не знаком, да и не желаю :-)))
А у Вас откуда такие сведения?
Догадайтесь сами...
Früher an Später denken!
когда ему действительно придется 5 штук государству отвалить, то он с нами этой безрадостной новостью поделится?
Что-то мне подсказывает, что нет.
Что же это вам подсказывает? У вас есть основания подозревать меня во лжи?

Пока что я поделился радостной новостью, что с меня сняты обвинения. А вот кто из леохассеров - стукач, не знаю. Они все трусы, вряд ли кто-то признается....

Früher an Später denken!
Разве это не ваше утверждение?
и каким образом оно вывело Вас на мыслю:
Прекратите хамить, я толерантен, но мое терпение тоже имеет пределы. Предупреждение.
опа на, где это я нахамил?
На солнце перегрелись?
люди в поездах от солнца вообще без сознания падали, а многие вообще ерунду плели при этом и что с этого?
Всё кто это заметил или об этом написал, хамы?

Так, что я вас не обсуждал, вам не отвечал и даже не видел, на этом и остановимся?
:-)))
А вот кто из леохассеров - стукач, не знаю. Они все трусы, вряд ли кто-то признается....
Ну так есть же отработанный способ - нанимается адвокат и требует материалы дела для изучения. А там и имя, и адрес...

Всё понятно, аргументов нет.
Откуда им взяться, аргументам-то ?

Ну так есть же отработанный способ - нанимается адвокат и требует материалы дела для изучения. А там и имя, и адрес... Это обычному человеку не дадут своё дело почитать (на что стукачи и рассчитывают), а адвокату - дадут всенепременнейше...
Возиться неохота, у меня есть дела поважнее. Впрочем, я и так догадываюсь, кто это был. Узок круг...

Früher an Später denken!
У этих граждан с аргументами всегда было туго.
Вы были правы, когда написали про иррациональную ненависть. Одна психически нездоровая дамочка накатала мне письмо в личку, о том как я ей противен. Ей во мне всё не нравится, даже внешность - так и написала.

1. Оскорбления (козлы, п...сы, фашисты).
2. Хамство (на солнце перегрелись, обдристал, страхерки).
3. Перевод стрелок на что-то, не имеющее отношения к предмету обсуждения (сертификаты Леман Бразерс, махинации со шротт-иммобилиен).
4. Молчание.
Последнее хуже всего, потому что предполагает, что оппонента удалось переубедить. А через пару месяцев открывается еще одна подобная ветка и все те же опять начинают всё сначала.

Früher an Später denken!
обдристал, страхерки).
Вы забыли оШпарил про баушпарфертраги
Перевод стрелок на что-то, не имеющее отношения к предмету обсуждения (сертификаты Леман Бразерс, махинации со шротт-иммобилиен).
Ой как имеет, ну например это решение про Бадению (OLG Schleswig Urteil von 29 Juni 2010, Az. XI ZR 104/08)
4. Молчание.
Имеет техническую причину. В бессильной ярости вы баните оппонента и закрываете ветку.
Вы были правы, когда написали про иррациональную ненависть. Одна психически нездоровая дамочка накатала мне письмо в личку, о том как я ей противен. Ей во мне всё не нравится, даже внешность - так и написала. В этом случае аргументы не действуют.
Скажи мне, кто твои враги, я и скажу кто ты.

Хороший подход, кстати. И очень наглядный, когда враги иррациональны, невежественны и хамоваты...
Имеет техническую причину. В бессильной ярости вы баните оппонента и закрываете ветку.
Та ни !!!

Вы забыли оШпарил про баушпарфертраги
Я должен был перечислить все ваши хамские выходки?

Ой как имеет, ну например это решение про Бадению (OLG Schleswig Urteil von 29 Juni 2010, Az. XI ZR 104/08)
Неправда. Никакого отношения к ДФАГ эти махинации с неликвидной недвижимостью не имеют. Пункт.
Неправда. В отличие от ваших, мои сообщения никакой ярости не содержат. Баню я не оппонентов, а тех, кто нарушает правила форума. Кроме того, кто вам мешает ответить после выхода из заслуженного бана?

Früher an Später denken!
Так вот, я удивляюсь заранее вашему мужеству и стойкости пытаться вести хоть какой-то диалог. Но это и нужно.
В основном - то есть кроме нескольких отмороженных - участники этой ветки вполне вменяемые. Даже те, кто не разделяет мои взгляды. С вменяемым оппонентом и дискуссия получается конструктивной.

Früher an Später denken!
ему понадобилось приложить массу усилий и времени на эту встречу.Теперь,я без зазрения совести могу
похвастаться,что я являюсь клиентом DVAG.Скажу больше,после моего скептического отношения к ко всему
этому,я спросил своего berator(a),ТЫ ГДЕ БЫЛ РАНьШЕ??? А тот,кто всё подряд ХАЕТ,так флаг им в руки!
Именно такие "интеллектуалы" совершили октябрьскую революцию.Категория таких,вечно всем не довольных людей,имеющих свойство всё и всех обобщать,ищут., и находят, во всём минусы!!!Мне их искренне жаль!Как-же тяжело жить,когда вокруг тебя одни жулики,обманщики,проходимцы!А вот вокруг
меня,очень много хороших,честных и порядочных людей,большинство из которых готовы придти мне на
помощь в трудную минуту!Чего и Вам всем желаю!!!Всем удачи!
Именно такие "интеллектуалы" совершили октябрьскую революцию.
Причины Октябрьской революции не так просты как кажутся на первый взгляд. Лозунги большевиков и эсеров отвечали чаяниям значительного большинства населения.
Как-же тяжело жить,когда вокруг тебя одни жулики,обманщики,проходимцы!
Вы что не учили в школе кто человек человеку при капитализме?

Но не надо себя при этом называть Vermögensberater и говорить что он печется о моем, а не о своем благосостоянии. Не надо называть член 21 пальцем.
Ей во мне всё не нравится, даже внешность
Хочу утешить. Вы вот мне нравитесь. У Вас, как мне кажется, всё прекрасно - и кредиты, и баушпары... И внешность у Вас тоже такая это... очень даже... Жаль, что мне уже ничего не нужно... ну, почти ничего. А то непременно бы пошёл и отдался Вам.

Причины Октябрьской революции не так просты как кажутся на первый взгляд. Лозунги большевиков и эсеров отвечали чаяниям значительного большинства населения.
Вообще-то в октябре был переворот. Как его сами большевики называли. Лозунги у эсеров и большевиков были разные. Голосов большевики получили всего 20%. После чего захватили власть силой. После чего значительная часть населения, в том числе и эсеры (!), против большевиков воевала еще 4 года.
Вы что не учили в школе кто человек человеку при капитализме?
Читаем обличительную книгу т. М. Горького "Мать" (о тяжелой жизни рабочих в царское время)

Сегодня, через 100 лет (что в Германии, что в России) сможет ли 17-летний пацан это всё обеспечить, работая чернорабочим на заводе ?
- Понимаю... Но я старый солдат и не знаю слов любви...
- Ах... Но Вы же любите не меня, а мои миллионы...
- Вздор! Позвольте-ка положить Вам вот этот маленький кусочек торта...
................
- Ну хорошо же, хорошо, пупсик... Я тебя поцелую... потом... если захочешь.
:)

На первую месячную получку, кроме оплаты жилья и еды на двоих, он прикупил гармошку, хромовые сапоги и пуховый платок матери.
За еду и квартиру заплатит социал, пуховый платок никто не носит, аусбильдунг фергютунг хватит на ай под и дешевый полет на Майорку. Т.е в принципе не ухудшилось.
Кто же это такие? На сколько они компетентны, или это очередной развод?
Обычные страховщики.
Никакого вреда нет (для здоровья

Несмотря "на танцы с бубном" и поиска "индивидульной стратегии" через 30 лет останетесь при своих. О каких-то там мегавыгодных сделках можете забыть, чудес не бывает.
Всё.
§ 5 Verbot der unbefugten Hilfeleistung in Steuersachen, Missbrauch von Berufsbezeichnungen
(1) Andere als die in den §§ 3, 3a und 4 bezeichneten Personen und Vereinigungen dürfen nicht geschäftsmäßig Hilfe in Steuersachen leisten, insbesondere nicht geschäftsmäßig Rat in Steuersachen erteilen. Die in § 4 bezeichneten Personen und Vereinigungen dürfen nur im Rahmen ihrer Befugnis geschäftsmäßig Hilfe in Steuersachen leisten.
(2) Werden den Finanzbehörden oder den Steuerberaterkammern Tatsachen bekannt, die den Verdacht begründen, dass eine Person oder Vereinigung entgegen Absatz 1 geschäftsmäßig Hilfe in Steuersachen leistet, so haben sie diese Tatsachen der für das Bußgeldverfahren zuständigen Stelle mitteilen.
(3) Werden den Finanzbehörden oder den Steuerberaterkammern Tatsachen bekannt, die den Verdacht begründen, dass Personen, die geschäftsmäßig Hilfe in Steuersachen leisten, entgegen § 132a Abs. 1 Nr. 2 des Strafgesetzbuches die Berufsbezeichnungen „Steuerberater“, „Steuerbevollmächtigter“, „Rechtsanwalt“, „Wirtschaftsprüfer“ oder „vereidigter Buchprüfer“ oder Vereinigungen, die geschäftsmäßig Hilfe in Steuersachen leisten, entgegen § 161 dieses Gesetzes die Bezeichnungen „Steuerberatungsgesellschaft“, „Lohnsteuerhilfeverein“ oder „Landwirtschaftliche Buchstelle“ oder entgegen § 133 der Wirtschaftsprüferordnung die Bezeichnungen „Wirtschaftsprüfungsgesellschaft“ oder „Buchprüfungsgesellschaft“ unbefugt führen, haben sie diese Tatsachen der für das Strafverfahren, das Bußgeldverfahren oder ein berufsaufsichtliches Verfahren zuständigen Stelle mitzuteilen; § 83 dieses Gesetzes und § 30 der Abgabenordnung stehen dem nicht entgegen.
Bußgeldverfahren
Теперь он мне предлагает инвестировать в стопроцентов защищенное государством фотовольтаже. Я только улыбаюсь.
мне конкретно сотрудник дейчем это вермеген лично продал фондов на 25 тысяч марок в 1998 году. Я избавился от них всех год назад. по сумме вопроса я поимел 0,11% в год на эту сумму прибыли. Фондов было пять. Правильно писали что лучше уже в банк бы положил.
За фондами следить надо, если вкладываешь "одним куском". Снял бы в 2000, получил бы 50%, потом в рентенфонд на 3 года, получил бы процентов 10, потом снова в акциенфонд и т.д. Ваш бератор вас консультировал, рекомендовал что-то? Или просто продал фонды и исчез?
Теперь он мне предлагает инвестировать в стопроцентов защищенное государством фотовольтаже.
Значит, он больше не работает в ДФАГ...

Früher an Später denken!
Не читал последующих постов, поэтому отвечу напрямую на вопрос:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Кто же это такие? На сколько они компетентны, или это очередной развод?
Обычные страховщики.
А зря не прочитали. Там объяснялась разница между фермёгенсбераторами и обычными страховщиками.

Früher an Später denken!
Похоже на то. А я все думаю модератор за это что деньги платит сайт или что? Вот оказывается это реально классный способ найти клиентов. Молодец Лео. А то представить себе человек же должен по 12 часов в день ежедневно сидеть на форуме . Это или социальщик или с выгодой.
Вы конечно правы. но такой уже неприкрытый подхалимаж... право слишком.
Несмотря "на танцы с бубном" и поиска "индивидульной стратегии" через 30 лет останетесь при своих.
ну вот таконец точно и четко сформулировано. и вопрос снят
Не исчез. Но перекладывать и следить за ситуацией не затруднялся. Хотя перекладывать ему выгодно он ведь пять процентов с этого имеет
Лео. Ну мы же в 2000 году думали что пузырь и дальше будет надуваться. зачем же снимать было. Ведь так думали не только мы с вами но и акулы финансового бизнеса.
Так вот, я удивляюсь заранее вашему мужеству и стойкости пытаться вести хоть какой-то диалог
Мужество....Бугага...

Ну прям Александр Матросов и Павлик Морозов в одном лице.

Ты в курсе, что у Лео модераторская дубинка есть? И любой инакомыслящий идёт в бан? Подумай над этим, когда в следующий раз без мыла в жопу лезть будешь...
Мужественные тут те, кто хоть какую-то критику, рискуя баном, пытаются тут продвинуть. Хотя толпе одураченных баранов пофиг...

Но по сути вы правы. Полно баранов которым надо показывать куда деньги класть, поскольку они вообще страшно далеки от вопросов финансов. Но если речь идет о сотнях тысяч. На вопрос куда вложить 1200 евро как было здесь отвечу я и бесплатно. Вложить в поездку и от 3 до 7 дней просто отдохнуть с семьей лишний раз. Поверьте это будет самое лучшее вложение 1200 евро.
И дай бог когда ваши интересы совпадут с выгодой этого бератера.
Поэтому я бы лучше заказал именно бератера который не за 20 евро а за 200 евро сделает реальный план, но оформите вы все сами. То есть чтобы он был реально независим.
Vermögensberater предлагают страховки. Кто же это такие? На сколько они компетентны, или это очередной развод?
Опытные к вам не приедут, скорее "молодые" которые руку - язык набивают, типа аусцубильдене, а с них хорошего ждать нечего ~ 99,9%
Как далеко вас "кинут в болото страховок" зависит от количества месяцев работы на рынке
чем отличается критика от клеветы? Так вот, обоснованное утверждение - это критика, а необоснованное - клевета.
дык мужик же не называл конкретные имена-фамили.
или если он, к примеру, выйдет на площадь и заорёт "Ihr seid alle Arschlöcher!" пройдете мимо, ибо это вас лично не касается, или таки дадите в ментуру заяву о клевете, бо попал в глаз (а не в брофь)? необоснованно, к тому же

Звонят мне в прошлом месяце из Т-Онлайна и там что то предлагают , говорю мол , что у меня линукс, сразу отстают , желают всего хорошего. Звонят из какой то фирмы русской по штоерерклерунгам и каким то страховкам , говорю русским языком , что работаю не в германий , застрахован не в германий , зарплату получаю не в германий , но вся равно настырно предлагают свои услуги , начинаю спрашивать конкретно ради прикола , ни чего толком сказать не могут , несут какую то заученую чушь. БЛИН!
Открываешь газету , ну сплошные адвокаты , гинекологи , различные бераторы , знахари , предсказатели , гадалки , маклеры , зубные докторы работающие по 3 в одном праксисе ... все серьезные на фото , все в очках , со стетоскопами на шее ,со здвинутыми бровями ,сидящими в бюро у своих компов с мышкой в руке мол жизнь удалась. Где в немецких газетах рекламируют себя стаматологи и гинекологи???? Ну в какой газете еще можно найти с десяток адвокатов , знахарей , бераторов , предсказателей , страховых агентов в таких количествах? И еще можно прямо на етой же странице заказать себе прибор для увеличения члена и купить чудодейственых таблеток из кожицы южноафриканского боровика? Только в наших газетах! Фингер вег!
Кроме Стивена(выбил себе кредит) не нашел не одного поста где бы люди писали что ДВАГ приумножил их состояние.
Кредит под хороший процент выбил не я, а бератор ДВАГ...

Так что основной тезис абсолютно верный - бератор бератору рознь. Я в этом убедился лично и на положительном примере. Чего и вам желаю.

1.Хочу взять кредит на дом , в русском магазине вижу рекламку мол какой то там Йохан Штах (в девичестве Иван Стаханов ) помогает по -етим вопросам. Звоню терминю , приезжает. Через 5 минут мы с кредита на дом перепрыгиваем на страховку жизни , потом страховку от унфаля , потом еще чего то и понеслась. Предлагаются всякие методы типа баушпар 2 штуки или лебесферсихерунг которая потом покрывает там чего то. Я пытаюсь просто кредита просить , но нет ... человек продолжает меня пугать черными сценариями моей судьбы , рисует картину бедной вдовы с заплакаными глазами и чумазых детей сирот.
Потом мне посоветывали одну немецкую фирму , пришел такой флегматик все разьяснил , дело заняло 10 минут. Уехал , через пару дней позвонил , сказал какие банки дадут кредит и если чего найдем мельдоваться. Когда нашли попросил подождать один день , выйграли мы на -етом одну десятую процента цинзов, денег с нас не взял ни каких и исчез с горизонта как только все закончилось. Нашим знакомым ета фирма тоже так же помогла.
2. Хочу заключить страховку на авто , советуют какого то Едуарда , тот приехал и через 5 минут требовал показать ему все наши страховки , все ето он вносил к себе в лаптоп , предлагал застраховать зубы , адвокатскую , там еще кучу всего. На мои мольбы вернутся к авто вообще не реагировал. Короче разозлился я на него не на шутку.
По интернету нашел альянс 24 и все сделал дешевле и быстрее.
Я повторяю , что где то есть порядочные люди , но я таких не встречал.
П.С. Умолчу уже об случаях многолетней давности , когда мы в Германий вообще зеленые были , но ето уже мошеничество было.
Вот два примера
Два примера - не показатель. Вы утверждаете, что ко всем русским не надо обращаться, потому что все русские плохо работают. Но ведь вы сами тоже русский, стало быть вы тоже плохо работаете? Или мы все плохие, а вы один хороший?

Лично меня пытались обмануть в основном местные немцы. Русские даже не пытаются, я коллекционирую лохотроны...

Früher an Später denken!
Я повторяю , что не все такие , такого и быть не может , но те на кого я нарывался в основном шарлатаны :)
Просто менталитет такой и народа русского. Вы же вроде из естоний , почему у естонцев не было бригад рекета и бандитов? Почему русские бандиты наезжали только на русские фирмы , а естонцев не трогали? Менталитет у нас такой , от слова МММ :)))
Ну в какой газете еще можно найти с десяток адвокатов , знахарей , бераторов , предсказателей , страховых агентов в таких количествах? И еще можно прямо на етой же странице заказать себе прибор для увеличения члена и купить чудодейственых таблеток из кожицы южноафриканского боровика? Только в наших газетах! Фингер вег!
Просто у немцев не распространены астрологи и гадалки, поэтому их тут мало среди немцев. Надо скахать что половина знахарей в русских газетах тоже не настоящие.
Два примера - не показатель. ... Но ведь вы сами тоже русский, стало быть вы тоже плохо работаете? Или мы все плохие, а вы один хороший?
Лучше приведите конкретные положительные примеры из своей практики :-))
У кого у нас ? а где работаете , а где застрахованы , в каких банках деньги , а вот у меня такое предложение , а вот так , а вот там....
знаем , проходили :)
Вы на простой вопрос не ответили...

Повторяю: у кого это - "у нас"? И при чем тут вопросы про работу, страховки и банки?

Früher an Später denken!
Ну не нравятся, не обращай на них внимания.. пусть живут себе по своему. Зачем оскарблять то? У каждого свои недостатки!
Всё понятно, аргументов нет.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16695563&Board=business
Стронно, почему многие тут так негативно настроены по отношению к гомосексуалистам, неграм, бомжам и фермёгенсбератерам?
Ну не нравятся, не обращай на них внимания.. пусть живут себе по своему
Ксено- гомо- и прочие фобии - это нормальное состояние недалекого человека. И Vermögensberater не исключение

Но вообще, проблема неприятия русскоязычных Vermögensberater'ов лежит в собственной деловой... нечистоплотности отдельных представителей этой профессии.
Что касается Vermögensberater давайте называть berater того кто мне что то советует в моих интересах.
Если я и только я плачу человеку чтобы он мне рассказал как мне стать миллионером (не стать нищим) то он мне бератер. Если ему платит страховка, банк, добрый дедушка Поль то он мне продавец точно такой же как продавец в Альди и все. В сказки Лео что чем лучше он меня забератует тем больше прибежит народу и в конце концов он больше заработает я не верю.
Если бы продукты были выгодны только потребителю то доктор Поль был бы нищим(кто бы ему доверил их продавать) а клиенты богатыми. Мы же наблюдаем обратную ситуацию.
Не одного простого смертного , кто следуя советам ДВАГ немерянно разбогател нам предъявлено не было.
Если я и только я плачу человеку чтобы он мне рассказал как мне стать миллионером (не стать нищим) то он мне бератер. Если ему платит страховка, банк, добрый дедушка Поль то он мне продавец точно такой же как продавец в Альди и все.
Продавец в Алди продает товар, Vermögensberater продает услуги.
Не одного простого смертного , кто следуя советам ДВАГ немерянно разбогател нам предъявлено не было.
Павел, не надо включать дурочку. Вы же прекрасно понимаете, что никто вам никаких фамилий называть не будет. Это всё равно, что требовать от врача, назвать тех, кого он вылечил. И насчет "немерянно разбогател" тоже не надо. Мы не с миллионерами работаем, мои клиенты - в основном средний класс.
Früher an Später denken!
1.) Schornsteinfeger
Приходил такой, две минуты что-то измерял, 75 евро скассировал и ушел. А всё равно пахло газом. Пришлось вызывать газовщика, он колонку отрегулировал, получил 200 евро и ушел. Но он за работу получил, а ваш трубочист - ни за что.

2.) Nautischer Wachoffizier
Эти вообще безграмотные жулики. Бинокли воруют и на трёделе продают, а выручку пропивают.

3.) Kammerjaeger
Только и знают, что людей травить, а от их работы толку никакого. Дурят доверчивых граждан. Только морильщик за порог - тараканы тут же обратно приползают.

Früher an Später denken!
Просто всем всегда известно что на кого-то надо что-то свалить... купив продукт(страховку, фонд, и т.д и т.п) люди винят себя за их плохой выбор... потому что винить интернет и компьютер будет напоминать "диагноз"
А вот зделав ту же самую покупку у Vermögensberatera, люди начинают при сомнениях в правильности винить человека у которого купили!!
Знаете, это не только у Vermögensberater'ов так... Купили в Медиа-Маркте кофеварку.. сломалась через пол года или через неделю дешевле нашли... кричит человек: "болше в Media Markte ничего не куплю" "да они обманщики, продали гавно." или "там всё дорого"... Они добровольно сами пошли и купили... А тут кним приедь, всё выложи, расскажи, ответь на вопросы.... и всё это... не высталяя счёт за beratung. (обычно)
Хотя интернетпорталы порой получают больше провизион чем например работник-посредник и магазины зарабатывают тоже больше, на проданом телеке за 1000€ чем Vermögensberater на страховке на сумму 1000€ (это к примеру)
Продавец в Алди продает товар, Vermögensberater продает услуги.
Так и называйте себя продавцами а ДВАГ фертрибом АМ, Бадении Адвокард итд. Людям же втирают про какой то концепт который их отличает от других.
Представьте себе клиент пришел к штеербератеру а тот ему вместо 1001 трюка по уходу от налогов сделал декларацию такую что он вдвое больше чем надо заплатил, да еще ФА выдал бератеру премию за то что он раскрыл грязные штучки клиента
Или пришел клиент в пуф, желая быть обслуженным орально и генитально,заплатил деньги а проститутка позвала сутенеров и они отымели клиента.
Тут же члены пира... (штруктурфертиб) получают провизионы, а клиент должен думать что они действуют в его интересах.
Это всё равно, что требовать от врача, назвать тех, кого он вылечил.
Железобетонный аргумент.
С врачами отдельная печальная история, у каждого есть свое кладбище...
Как я уже писал посмотрев что напродавала агент ДВАГ моим знакомым никаких преимуществ и выгод я не обнаружил.
Остапа понесло....
Отправитель: Leo_lisard
Заголовок: Re: Кто такой Vermögensberater?
В ответ на:1.) Schornsteinfeger
Приходил такой, две минуты что-то измерял, 75 евро скассировал и ушел. А всё равно пахло газом. Пришлось вызывать газовщика, он колонку отрегулировал, получил 200 евро и ушел. Но он за работу получил, а ваш трубочист - ни за что.
В ответ на:2.) Nautischer Wachoffizier
Эти вообще безграмотные жулики. Бинокли воруют и на трёделе продают, а выручку пропивают.
В ответ на:3.) Kammerjaeger
Только и знают, что людей травить, а от их работы толку никакого. Дурят доверчивых граждан. Только морильщик за порог - тараканы тут же обратно приползают.
Früher an Später denken!
Вот тут твои же слова
Высказывать обоснованное мнение имеет право каждый, а клеветать и оскорблять - нет. Неверное мнение, оскорбляющее честь и достоинство участников форума, называется клеветой. Для клеветников правилами форума предусмотрен бан
Сказанные в ответ на это сообщение
Вермёгенсбератер, ето такои хитренкии врунишка, которыи будет вам врать, при этом делать вид, что он о вас заботится. Его цель , перекачать часть ваших денежек к себе в карман. Наивных людеи они страсть как любят, и силно злятся когда попался не наивныи. Звонить будет, пока не не поимеет с вас что нибудь или не будет вежливо послан
Забань себя немедленно за необоснованную клевету и повальное очернение огромного количества людей принадлежащих к целым трём профессиональным группам.
Слабо ?
шТО,обсуждать_то,кто куда пристроился от туда и тянет.Бераторы разрешены законом и баста.а кто как кундов натягивает...,нА любую профессию можно при желании указать,или справедливость восторжествует?Типа я там заведующим свино фермой был,сельхозГПТУ закончил.а тут ко мне свинарь(или как его там?),тракторист приходят,бераторы_блин,и чёто трёт мне,а социал денег не перевёл,ах он такой секой,в бераторы подался и тд,,, ,и не понимают што тракторист этот или свинарь,чётко следуют концепта доктора Поля,(а ОН в ЗАКОНЕ)учится семинары посещает,повышает квалификацию,а конторский работник,на диване лежит ДЕПРЕССИЯ.то што используетса метод жёстких продаж,ну и што,кто_то и гипнозОМ пользуется.
а кто мешает вылетают в бан
кто мешает того бьют
Ну вот я капитан люксембургского торгового флота , работаю на газовозах и химовозах , и подрабатываю лоцманом. Выходит и я безграмотный жулик? :))))
Да нет Лео , по сравнению со мной , ты просто балбес-неудачник ! Давай бань меня :)))) Я оказался прав в одном , держаться как можно дальше от еврейско-казахских бераторов и страховых агентов , ты показал свое истиное лицо. Фингер вег!!!!
Пусть человек работает, ну скажем, на стройке и получает 2500 брутто ( или сколько там строители получают ), жена пусть где-то на базис трудится. Оба не имеют ни желания ни знаний разбираться в финансах, как им приткнуть оставшиеся к концу месяца сотню-другую.
Вы ведь утверждаете, что это ваша основная целевая группа, а не умники типа kiddy?
Приходит к ним бератор, ну скажем из DVAG ( они любят почему-то на дом напрашиваться ) и начинает спрашивать про планы и цели в жизни. Дядя с тетей раскатывают губу и говорят - свою недвижимость хотим. Ведь не скажет им бератор: "ну какая недвижимость с вашим доходом, будьте проще. Положите пока на тагесгельд. Вдруг машина поломается, переезд там или еще расход какой непредвиденный". Нет, он заключит с ними фонды какие-нибудь, баушпар, лебенс... Да еще и скажет, что эти вложения долгосрочные и надо терпения набраться пять-семь лет подождать, не кюндиговать. А там, глядишь, и срок ответственности кончится и провизион возвращать не надо будет :)
А истина-то в том, что не нужны этим людям бераторы, так же как лысому не нужен парикмахер. Ничего у них нет. Так что целевой аудиторией они могут считаться только потому, что им легче недосказать, преподнести только плюсы того или иного продукта и т.п.
Ведь не скажет им бератор: "ну какая недвижимость с вашим доходом, будьте проще. Положите пока на тагесгельд.
http://foren.germany.ru/business/f/16707714.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Früher an Später denken!
Шел Лео с очередного бератунга, упал и поцарапал ногу. Пошел к врачу, а тот ему и говорит: рана серьезная, заражение крови начаться может, гангрена там всякая, а там и помереть недолго. А лучше мы вот что сделаем: ногу долой, а вместо него я вам классный хай-тек протез пропишу, с некоторым зельбстбетайлигунгом правда, но удобный. И плюс большой - чесаться не будет. Но Лео недоверчив был и позвонил своему другу Альберту, медику. И спрашивает его: а правда, что в ране гангрена начаться может? -Да, правда. И помереть потом недолго? -Да, не без этого. А протезы ведь не чешуться? - Нет конечно, с чего ты взял?
Вот ведь как получается - и врач не врал, и Альберт на поставленные вопросы правду отвечал - а чуть было беды не случилось :)
На таком примере понятнее?
Ага, а сколько мин. нужно положить на Ваш Tagesgeld?
Есть банки где есть минимальная сумма а есть где хоть с 1 цента начать можете к чему этот вопрос/
тоже есть продукты Tagesgeld, кто хочет может пользоваться.
Ну явите же общественности условия и проценты чтобы все юзеры потащили туда свои денежки
Сколько людей - столько мнений.
Так ведь это же хорошо, вот если бы еще за мнения отличные от мнения модератора не банили то можно было бы даже назвать это свободной дискуссией
ну какая недвижимость с вашим доходом, будьте проще.
Почему такое высокомерие по отношению к людям, зарабатывающим 2500 брутто?

Расходы:
Квартира варм - 700 евро
Машина - 150 евро (включая бензин, страховку, налог и техобслуживание)
Страховки - 50 евро
На жизнь (еда-питьё-одежда-подарки) - 1000 евро
Телефон, проездной билет, фитнес, школа, и пр. - 150 евро
Отпуск на троих за 2400 в год - 200 евро (одалживают у родственников, потом весь год возвращают)
Итого 2250.
Стало быть, превышение доходов над расходами составляет 195 евро в месяц.
Люди хотят иметь свою недвижимость, каждые 5 - 7 лет менять машину, каждый год ездить в отпуск, через 10 - 12 лет накопить сыну на права, на свадьбу или на учёбу.
Понятно, что сейчас купить квартиру они не смогут, это пока не под силу. Поэтому для начала тагесгельд на 300 евро и 85 в баушпар, может быть работодатель что-то добавит. Никаких лебенсов. Пусть научатся откладывать и экономить. Через несколько месяцев будет понятно, насколько такая нагрузка им по силам. Тогда можно будет немного увеличить или уменьшить. Лет через 5 - 7 - 10 они будут готовы к финансированию недвижимости.

Früher an Später denken!
вот если бы еще за мнения отличные от мнения модератора не банили то можно было бы даже назвать это свободной дискуссией
Здесь банят не за мнения, отличные от мнения модератора, а за конкретные нарушения правил форума, например, за обсуждение модерирования и наглое игнорирование предупреждений модератора.
Früher an Später denken!
Люди хотят иметь свою недвижимость, каждые 5 - 7 лет менять машину, каждый год ездить в отпуск, через 10 - 12 лет накопить сыну на права, на свадьбу или на учёбу
У них явное расхождение мечты с реальностью. На остающиеся 195 евро в месяц всего этого плюс квартиру ну никак не достичь. Проще быть надо. И останется у них баушпар с копеечным процентом, не покроет всего кредита на дом. А своего капитала с такими доходами не собрать. То есть опять в выигрыше только бератор остался. Именно поэтому такие люди и есть целевая группа для DVAG.
У них явное расхождение мечты с реальностью. На остающиеся 195 евро в месяц всего этого плюс квартиру ну никак не достичь.
Ну почему же не достичь? Не всё время ведь у них будет 195 оставаться. И жена может нормальную работу найти, и муж может побольше зарабатывать, и сэкономить можно на чем-то. Если поставить себе цель, то всё возможно. Лет за 5 - 7 накопится баушпар на 25 000, на шпарбухе еще тысяч 8 - 10, вот и собственный капитал - первый взнос на квартиру. Никто же не призывает их сразу влезать в кредиты. Им надо научиться откладывать. А не получится - так эти денги не пропадут, они не на 40 лет в пенсионной страховке заперты, они всегда могут их потратить: на машину, на поездку к морю или на свадьбу сына.
И останется у них баушпар с копеечным процентом
А вы хотите им предложить в акции вкладывать с большим процентом?

Früher an Später denken!
Речь об умении бераторов односторонне презентировать свои продукты, играя на целях людей. При этом не обманывая прямо, но и не говоря всей правды.
Нельзя не говорить всей правды. Я всегда, рассказывая о продукте, перечисляю все его преимущества и недостатки. Потому что если я это не сделаю, то это сделает кто-нибудь другой.

Früher an Später denken!
Ну почему же не достичь? Не всё время ведь у них будет 195 оставаться
Золотые слова. Куртку зимнюю жене купить - и нету денег больше. Или другой расход непредвиденный.
И жена может нормальную работу найти, и муж может побольше зарабатывать
С какого перепугу маурер или габельштаплер будет больше зарабатывать? Вы у них видите потенциал для карьерного роста? Разве что на 2-3 процента в год поднимут, Inflationsausgleich так сказать...
и сэкономить можно на чем-то
Да, можно. На провизионах бераторов DVAG

Эти люди, как и большинство, живут от зарплаты до зарплаты. Жалкая пара сотен в месяц не приблизит их к недвижимости. А бератор убеждает их в обратном, имея ввиду только свой провизион. Ведь не зря внушается людям, что "вложение долгосрочное, лет на пять, семь"... а там или ишак помрет, или шах. Да и срок ответственности для бератора пройдет, провизион при расторжении возвращать не надо будет.
Одним словом - порочная структура, как и все структурфертрибы. Как и все, что основано на провизионах. Справедливости ради - DVAG тут не исключение.
Куртку зимнюю жене купить - и нету денег больше. Или другой расход непредвиденный.
Во-первых, расходы на зимнюю куртку предусмотрены в Lebenshaltungskosten. А на отпуск, крупные покупки и непредвиденные расходы делается шпарбух.
Früher an Später denken!
С какого перепугу маурер или габельштаплер будет больше зарабатывать? Вы у них видите потенциал для карьерного роста?
Неквалифицированный рабочий может стать квалифицированным, закончить курсы, пройти переобучение, стать мастером. Соответственно и зарплата растет.

Ведь не зря внушается людям, что "вложение долгосрочное, лет на пять, семь"... а там или ишак помрет, или шах. Да и срок ответственности для бератора пройдет, провизион при расторжении возвращать не надо будет.
Срок ответственности для бератора есть только в лебенсах. Это действительно долгосрочное вложение на десять и более лет. Если вы внимательно читали, то долгосрочные накопления я из этой программы исключил. Но для вас это не имеет значения, вы не слышите никого кроме себя.
Früher an Später denken!
Машина - 150 евро (включая бензин, страховку, налог и техобслуживание)
Страховки - 50 евро
На жизнь (еда-питьё-одежда-подарки) - 1000 евро
Телефон, проездной билет, фитнес, школа, и пр. - 150 евро
Отпуск на троих за 2400 в год - 200 евро (одалживают у родственников, потом весь год возвращают)
Итого 2250.
Лео, вы меня извините это уровень нищеты. 1000 евро на жизнь платят социальщикам. ну проживите и оденьтесь на 1000 евро втроем. Это еда из дисконта, одежда с турецкого роынка и ц унд а. И вы еще хотите чтобы эти люди несчастные 195 евро откладывали. да им ни на что их и так не хватает. Это не жизнь.
Приличная жизнь начинаеться от 5000 чистыми на троих и это ничего не откладывая.
Он их не призирает он их здраво многих оценивает. Ну нет им смысла при таких копейках дохода еще 195 откладывать. нет. Строиться и покупать должны те у кого теально штука другая в месяц есть и при этом все потребности удовлетворены.
И вот такому несчастному втирать что надо откладывать это и есть непорядочность. Многие бератеры их любят этих простых несчастных рабочих, потому что они не могут здраво расценить все бератерские штучки.
И вообще я бы на вашем месте сделал проще/, вы же в целом неплохой человек. Выходите в обсуждеие с другого ника. А модератор должен толшько модерировать и не участвовать со своим интересом в дискуссиях. заметьте, это не обсуждение модерации а совет.
Он их не призирает он их здраво многих оценивает. Ну нет им смысла при таких копейках дохода еще 195 откладывать. нет
Строиться и покупать должны те у кого теально штука другая в месяц есть и при этом все потребности удовлетворены
grischado -

Лео, вы, наверное, неплохой человек, хоть я вас и не знаю. Я просто был и на БИСе, и в кёльнском дирекционе - захотелось эту кухню изнутри посмотреть. Неприятное впечатление осталось, если честно. Провизион стоит на первом месте, а под "помочь людям" подразумеваются вполне конкретные люди - семья бератора :) Я же не говорю, что DVAG - гады, а работники банков или страховок - белые и пушистые. Все одинаковые. Вы что, искренне считаете, что DVAG именно бераторы? независимые бераторы? А не продавцы финансовых продуктов, как и все другие?
Неквалифицированный рабочий может стать квалифицированным, закончить курсы, пройти переобучение, стать мастером.
Это один из десяти, а среди наших русских идин из 30. А остальные так и будут с ярмом.
По-вашему, рабочий восемь часов машет лопатой а в свободное время пьет пиво и смотрит футбол по телевизору.
Именно так. Плюс ещё одно хобби - порнуха по интернету....хотя этим все мужики увлекаются, даже высококвалифицированные финбераторы...

а что вы на лео набросились. человек в возрасте ну что лучше чтобы он на социале сидел.так он наверное не сильно много зарабатывает. но ведь работает. стараеться.
мы ведь на сетевых маркетологов не кидаемся хотя они вдувают еще большее фуфло.
ну работа у человека такая.
кстати меня лео банит регулярно. просто мне на это наплевать. поэтому я на него не обижаюсь.
А вообще - работа как работа. Не хуже банковских работников или страховщиков. Не заворачивай ее DVAG в такую красивую обертку заботы о людях, не было бы и всей этой дискуссии.
Второй раздражающий фактор - назойливость этих самых новоиспеченных бераторов. Их сразу после БИСа посылают окучивать друзей и знакомых, поставляя по сути новых клиентов для вышестоящего коллеги. Структурфертриб

Früher an Später denken!
А вообще - работа как работа. Не хуже банковских работников или страховщиков. Не заворачивай ее DVAG в такую красивую обертку заботы о людях, не было бы и всей этой дискуссии.
Аргумент железобетонный! Не заворачивай врачи свою жадность в красивую обертку заботы о людях, кто бы их уважал?

Вы когда-нибудь видели продавца (продавца чего угодно - автомобилей, булочек, авиабилетов, колготок, пива, телефонов, штанов и т.д.), который бы сказал покупателю: "Мне до вас дела никакого нет, я вам сейчас впарю что-то низкого качества по высокой цене, только денежки давайте!"? Любой продавец старается понравиться покупателю, завоевать его доверие, чтобы покупатель пришел еще и еще раз. Это нормально.
Второй раздражающий фактор - назойливость этих самых новоиспеченных бераторов.
Я уже неоднократно писал здесь на форуме, что никому не звоню и не навязываюсь. Ко мне люди сами обращаются. В чем проблема?
Структурфертриб
Не вижу ничего плохого в структуре, тем не менее я работаю один, у меня никакой структуры нет. В чем проблема?
Früher an Später denken!

Давайте по пунктам
Вы когда-нибудь видели продавца (продавца чего угодно - автомобилей, булочек, авиабилетов, колготок, пива, телефонов, штанов и т.д.)
Ведь продавцы машин автохаузов "Мицубиси" не называют себя громко "независимыми консультантами по машинам", а ваш булочник на углу - "независимым экспертом по хлебо-булочным изделиям"? DVAG же почему-то размахивает этим аргументом направо и налево, на деле представляя набор финансовых продуктов лишь от своих партнеров. Да и ради бога - зачем только о независимости кричать?
Я уже неоднократно писал здесь на форуме, что никому не звоню и не навязываюсь. Ко мне люди сами обращаются. В чем проблема?
Так в топике и не обсуждается конкретный Лео-Vermögensberator, а профессия как таковая - бератор от DVAG, причем русский бератор, учитывая специфику форума. Они-то как раз действуют довольно беспардонно.
Не вижу ничего плохого в структуре, тем не менее я работаю один, у меня никакой структуры нет. В чем проблема?
Да и работайте один, на здоровье. Может даже хорошо работаете, не знаю, не о вас лично речь. А структура плоха тем, что поощряет и даже где-то требует втягивать в этот круг новых и новых людей. Если я врач, адвокат, инженер или дворник, я получаю за свою работу, а не за то, что уговорил еще людей стать адвокатами или врачами.
Сама система БИСов нацелена на то, чтобы под предлогом того, что бератором якобы может стать любой, получить доступ к знакомым все большего количества людей. Ведь друзья, родственники зла не желают - а значит порог доверия выше.
При большинстве бератунгов непосредственного обмана не происходит - лишь игра на желаниях людей, манипуляция фактами ( как например паушально закладывается 10% рос фондов и вырисовываются красивые цифры ). Поэтому и целевая аудитория намеренно выбрана - люди с низким уровнем дохода и образования.
DVAG же почему-то размахивает этим аргументом направо и налево, на деле представляя набор финансовых продуктов лишь от своих партнеров. Да и ради бога - зачем только о независимости кричать?
Я не устаю повторять, что независимых не бывает. Но вы почему-то этого упорно не замечаете. Вы упрямо повторяете, что у ДФАГ только одна страховая компания и это плохо. Я объясняю, почему это не плохо, но вы моих объяснений почему-то не замечаете.
Кроме того, инвестиционных фондов и банков у ДФАГ очнь много, но это вы тоже почему-то замечать не хотите.
Так в топике и не обсуждается конкретный Лео-Vermögensberator, а профессия как таковая - бератор от DVAG, причем русский бератор, учитывая специфику форума. Они-то как раз действуют довольно беспардонно.
Ну уж нет! Если всех бераторов ДФАГ обливают грязью, значит, и меня тоже!
Сама система БИСов нацелена на то, чтобы под предлогом того, что бератором якобы может стать любой, получить доступ к знакомым все большего количества людей. Ведь друзья, родственники зла не желают - а значит порог доверия выше.
Бератором не может стать любой. Для этого нужны определенные условия. Об этом, ксати, говорили на всех БИСах (Berufsinformationssemunar'ах), на которых я присутствовал.
Поэтому и целевая аудитория намеренно выбрана - люди с низким уровнем дохода и образования.
Среди моих клиентов людей с низким уровнем дохода примерно процентов 10, не больше.
Früher an Später denken!
Я не устаю повторять, что независимых не бывает. Но вы почему-то этого упорно не замечаете. Вы упрямо повторяете, что у ДФАГ только одна страховая компания и это плохо
Я и не говорю, что одна страховая компания, не говорю, что мало или плохо. Но зачем называть себя независимыми, не являясь таковыми?
Ну уж нет! Если всех бераторов ДФАГ обливают грязью, значит, и меня тоже!
Ага, а на доводы о навязчивости или некомпетентности бераторов отвечаете: "я ненавязчив и компетентен, значит это неправда". То есть вы как вам удобно, то отождествляете себя со всеми, то нет. Опровергаете аргументы против DVAG своими личными достижениями.
Бератором не может стать любой. Для этого нужны определенные условия. Об этом, ксати, говорили на всех БИСах (Berufsinformationssemunar'ах), на которых я присутствовал.
Не знаю. На тех, где я был, говорилось, что именно "любой". Назвать имена людей, которые БИСы проводили? Да и сами БИСы служат только для привлечения любопытных, сдающих потом своих друзей/родственников DVAG. Как я уже говорил - порог доверия выше. Одно дело какой-то там звонок, другое - когда тебе советует друг или родственник.
Среди моих клиентов людей с низким уровнем дохода примерно процентов 10, не больше.
Ну на всех БИСах и последующих семинарах не устают говорить о том, что цель DVAG и ваша, как бератора - помочь людям, особенно тем, кто сам разобраться не может или не хочет. Будете отрицать?
Вы пишите, что работаете один, без структуры. Но вы же знаете, что в DVAG это скорее исключение.
В основном же все строится по принципу структурфертриба: постоянное привлечение новых людей, выход на их круг знакомых, иерархия званий типа VM2, VM3, ALP, ALD и т.д. Качество идет в ущерб количеству. Поэтому и поливают обманутые клиенты этих горе-бераторов грязью. Есть за что.
Поэтому и целевая аудитория намеренно выбрана - люди с низким уровнем дохода и образования.
Люди с низким уровнем образования, а поэтому с низким доходом. Тут два варианта. Такие люди либо интуитивно понимают, что за копейку дом не построить, либо хотят таки построить дом за копейку. В первом случае их на много не раскрутить. А во втором - мне их не жалко. Каждый сам себе злобный буратино.
При этом существует масса т.н. профессионалов, впаривающих тем же самым небогатым людям дорогие продукты под эгидой якобы "улучшенного качества". Но почему-то они у вас сотоварищи не вызывают такого бурного негодования. Возьмите зубных врачей или маклеров. Или производителей автомобилей, компьютеров и бытовой техники, специально, осознанно ухудшающих качество товара. Дабы вы снова и снова покупали, покупали, покупали...
Но они подают это как заботу о вас - раз дешевле, значит вам лучше. А на самом-то деле всё ровно наоборот... И где ваш праведный гнев ?

Я же не отрицаю, что лично вам DVAG в лице уважаемого Лео помогло. Но продолжаю утверждать, что большинству людей с низким уровнем дохода бератор нафиг не нужен. Как зубной врач тому, у кого зубы не болят. Бераторы DVAG же утверждают обратное, имея ввиду только свою прибыль. Из-за разницы во мнениях родилась дискуссия. Все просто.

большинству людей с низким уровнем дохода бератор нафиг не нужен. Как зубной врач тому, у кого зубы не болят.
У кого зубы не болят, за это благодарят зубного врача. Человек, который регулярно посещает стоматолога, правильно питается и два раза в день чистит зубы, будет до старости ходить со здоровыми зубами. Любой врач скажет вам, что профилактика - это лучше, чем лечение.
То же самое и в финансовой сфере. Когда человек обращается к бератору? Когда ему срочно нужен кредит, страховка и т.д. То есть когда у него уже кариес в самом разгаре...
Früher an Später denken!
Но зачем называть себя независимыми, не являясь таковыми?
Кто называет себя независимым?

на доводы о навязчивости или некомпетентности бераторов отвечаете: "я ненавязчив и компетентен, значит это неправда". То есть вы как вам удобно, то отождествляете себя со всеми, то нет.
Я не могу, не хочу и не буду отвечать за других. Ответственность всегда индивидуальна.
сами БИСы служат только для привлечения любопытных, сдающих потом своих друзей/родственников DVAG. Как я уже говорил - порог доверия выше. Одно дело какой-то там звонок, другое - когда тебе советует друг или родственник.
Точно так же люди выбирают врача, адвоката, штоербератора и пр.
К кому идти лечить зубы? Вот, дяде Пете делал мост доктор Мюллер, всё делает очень быстро, иди к нему.
постоянное привлечение новых людей, выход на их круг знакомых
Что в этом плохого?

Früher an Später denken!
заслуженно ругают бераторов DVAG за некомпетентность
Коллеги, которых я знаю, все компетентны. Они давно работают, имеют опыт и знания, и никаких нареканий на них я не слыхал. Есть новички, которые в ДФАГ без году неделя, но тем не менее называют себя незаслуженно бераторами. Вот их-то и ругают. На самом деле ругать надо не их, а тех, кто выпускает их в самостоятельное плавание, не научив плавать.

Früher an Später denken!
Дойчефермёгенсбераторы самые компетентные бераторы в германии.
А у ВАС, как мне показалась РЕКЛАМА скрытая ай-я-яй.
Вот вы писали типа ДВАГовцы только себя обогащают,мол на БИСе (это што?)говорят...,ну правильно мотивируют так,свою организацию хвалят,не Гамбург-Манхаймер- же им хвалить.
Пока писал подумал;я на семинар не поеду,и на пару суботних не пойду,спасибо за приглашение.
Просто 3 года назад захотел эту кухню изнутри узнать. Походил, посмотрел, понял - фингер вег!
Три года назад купил я в Сатурне телевизор Тошиба. Через месяц отказал звук. Отвез в ремонт, через две недели вернули, еще через месяц вообще перестал показывать. Эти ремонты продолжались месяца четыре, потерял кучу денег, времени и нервов, пришлось купить Самсунг в Медиа-Маркте. Теперь всем говорю: Сатурн и Тошиба - фингер вег!

Früher an Später denken!

в случае недобросовестного бератунга потери гораздо больше
Ну, впарит недобросовестный бератор пару страховок по 30 евро, ну получит через год кюндигунг, люди потеряют 720 евро. Примерно столько же моя Тошиба стоила.
Früher an Später denken!
Но продолжаю утверждать, что большинству людей с низким уровнем дохода бератор нафиг не нужен.
По тем же причинам им не нужны машины и телевизоры. А злобные производители впаривают несчастным дешевый ширпотреб, так что в результате бедные становятся еще беднее.
Кто виноват ? Рекламные газеты в почтовом ящике или сами покупатели ?

И не уходите от ответа, требуя новую ветку. Довольно глупо обсуждать бераторов, но при этом делать невинные глазки, что всё остальное находится в идеальной непорочной чистоте. Это бизнес. И всё остальное - бизнес.
Но в этом деле главное - добровольность. Хочешь - слушай. Не хочешь - не слушай. Думай. Решай. Но уж если подписал - отвечай за свои решения сам. А не стенай про злобный обман доверчивого тебя.
Без бераторов можно обойтись ? Можно. Ну так и зачем всё это возмущение на много страниц ? Лишь бы воздух сотрясти ...
Разница только в том, что в случае телевизора вы теряете максимум его полную стоимость, в случае недобросовестного бератунга потери гораздо больше.
Для того, чтобы это выяснить, человеку дан мозг. А если у конкретного человека нет мозга, то при чем здесь бератор ?

Ну, впарит недобросовестный бератор пару страховок по 30 евро, ну получит через год кюндигунг, люди потеряют 720 евро. Примерно столько же моя Тошиба стоила.
А если не страховки, а фонды с повышенным риском? Там уже 30 евро не отделаешься.
По тем же причинам им не нужны машины и телевизоры. А злобные производители впаривают несчастным дешевый ширпотреб, так что в результате бедные становятся еще беднее.
Только те же продавцы автохауза не названивают вам домой, не выпытывают данные о родственниках и знакомых. Причем это подается под соусом, что бедный бератор работал, время на вас тратил, а вы тут пару телефончиков не хотите дать.
Для того, чтобы это выяснить, человеку дан мозг. А если у конкретного человека нет мозга, то при чем здесь бератор ?
Именно поэтому целевая группа , как не стесняясь говорит Лео, это люди, которые так устают на работе, что им нет ни времени, ни желания еще и в финансах разобраться. И про порог доверия я уже упоминал - когда родственник вам говорит, что у него этот бератор уже два года и он доволен, люди легче идут на контакт. Хотя этот родственник сам толком не знает, что у него за баушпар и не слишком рискованные ли фонды.
А если не страховки, а фонды с повышенным риском? Там уже 30 евро не отделаешься.
ОК, сколько вкладывает простой рабочий в фонды с повышенным риском? 100 евро в месяц? 200? Пусть даже 300! За год он вложит 3600 евро, даже если фонды в минусе, получит он назад 3000. Убыток 600 евро - примерно как моя Тошиба.
Früher an Später denken!
ОК, сколько вкладывает простой рабочий в фонды с повышенным риском? 100 евро в месяц? 200? Пусть даже 300! За год он вложит 3600 евро, даже если фонды в минусе, получит он назад 3000. Убыток 600 евро - примерно как моя Тошиба.
Ну да, увидит он, что фонды в минусе. Позвонит бератору своему, тот ему наговорит про долгосрочное вложение, что цыплят по осени считают, что он уже имеет информацию, что в следующем году эти фонды 50% сверху дадут - и оставит простой рабочий денежки в фондах дальше падать. Потом локти кусать будет, да поздно.
Где я такое говорил?
во-первых, это постоянно муссируется на семинарах DVAG - мол, много людей, которые тяжело работают и не разбираются в финансах, а дело бераторов им "помочь"
во-вторых, вы сами неоднократно это упоминали в дискуссиях с kiddy.
Я еще раз повторюсь, что все мои негативные впечатления вынесены с семинаров и приватных бесед с бераторами кёльнского дирекциона. Не думаю, что он в DVAG какой-то особенный - можно смело экстраполировать на всю контору

Вы пишете, что вы работаете честно и компетентно - будем считать вас счастливым исключением.
оставит простой рабочий денежки в фондах дальше падать.
Фонды имеют обыкновение как падать, так и расти. За несколько лет будет и то, и другое. Когда фонды падают, вкладчик покупает за те же деньги больше паёв. Когда фонды растут, растёт и стоимость пая.

много людей, которые тяжело работают и не разбираются в финансах, а дело бераторов им "помочь"
во-вторых, вы сами неоднократно это упоминали в дискуссиях с kiddy.
Я говорил, что если человек не хочет или не может выполнить какую-то работу сам, он нанимает специалиста, который сделает это за него. А простым работягам всякие абцокеры впаривают если не откровенный лохотрон, то какие-нибудь закрытые фонды или миткауф.

все мои негативные впечатления вынесены с семинаров и приватных бесед с бераторами кёльнского дирекциона
Я не знаю, в каком кёльнском дирекционе вы были и с кем вели беседы. Но я знаю достаточно коллег, в том числе и в кельнском дирекционе, которые добросовестно выполняют свою работу. Недоьросовестных тоже знаю нескольких, но это они исключение, а не я.
Früher an Später denken!
Только те же продавцы автохауза не названивают вам домой, не выпытывают данные о родственниках и знакомых. Причем это подается под соусом, что бедный бератор работал, время на вас тратил, а вы тут пару телефончиков не хотите дать.
Странно. Мой знакомый бератор ДФАГ ни разу не выпытывал у меня адреса и телефоны...

Мне кажется, что на каждую целевую группу работают бераторы, выросшие в той же целевой группе. Какая группа - такие и бераторы. Поэтому обвинять всех бераторов скопом несколько опрометчиво. Это я очень вежливо выражаюсь.
Все уж соскочили с этой темы,вы только и я,стевен вернулся,щас по второму пойдём.... .
Мне кажется, что на каждую целевую группу работают бераторы, выросшие в той же целевой группе. Какая группа - такие и бераторы

Правильно! А из каких групп рекрутируют работников русские бераторы DVAG? Очень много там людей, себя больше нигде не нашедших и хотящих бабла побыстрому нарубить.
Бераторы в своей массе такие же geldgierig, как банкстеры, маклеры и страховщики. И соваться к ним, совсем не разбираясь в финансах - глупо. Все равно как прийти в ATU и сказать: а у меня машинка чего-то плохо работает. Обуют по полной.
себя больше нигде не нашедших и хотящих бабла побыстрому нарубить.
А о чем мы дискутируем ?

Все равно как прийти в ATU и сказать: а у меня машинка чего-то плохо работает. Обуют по полной.
Ну да.

У меня возникло странное

Когда фонды падают, вкладчик покупает за те же деньги больше паёв.
А толку? акции падают или растут без каких-либо закономерностей, и их курсы невозможно предугадать. Тот кто утверждает обратное - просто шарлатан. Если акции из фонда дальше падают, то и дальше будут паи докупаться? В конце концов вкладчик останется с большим количеством акций не имеющих прежней закупочной цены.
Вот если-бы вы десять лет назад,посетили семинар,то сейчас вы точно были-бы где-то на верху и структуру
угу...В начале 90х приехала основная масса немцев-переселенцев и евреев-флюхтлингов. И уже в 92 году от страховщиков шарахались как от чумы.Шансов получить клиентов были минимальны. Во первых родственники предупреждали, а во-вторых народ пошёл в середине 90х более смышлённый и знающий западные лохотроны.
Не банил бы Лео налево и направо тех, кто ругательски ругает DVAG
Вы постоянно ругаете DVAG, а я вас хоть раз забанил?

Сошлись бы на том, что, хотя организация в целом порочна, есть в ней подвижники вроде Лео - и все
Наоборот! Концепт доктора Поля если не идеален, то близок к идеалу. Отдельные черные овцы не влияют на общую картину.
Früher an Später denken!
акции падают или растут без каких-либо закономерностей, и их курсы невозможно предугадать
Расскажите это спекулянтам из соседней ветки.

Если акции из фонда дальше падают, то и дальше будут паи докупаться?
Разумеется. Это правило биржевой торговли: падает - покупай, растет - продавай.

В конце концов вкладчик останется с большим количеством акций не имеющих прежней закупочной цены.
Мы говорим об акциях или о фондах? ДФАГ не предлагает акции...

Früher an Später denken!
Мы говорим об акциях или о фондах?
Лео, а из чего состоят фонды? Из воздуха?

Расскажите это спекулянтам из соседней ветки.
что мне у них спрашивать, если сам в курсе? Наивные, надеющиеся на какие-то закономерности на бирже, будут наказаны рано или поздно рублём или евро.
Не банил бы Лео налево и направо тех, кто ругательски ругает DVAG, не было бы тут столько страниц.
Сошлись бы на том, что, хотя организация в целом порочна, есть в ней подвижники вроде Лео - и все.
1. Ерунду говорите. Клевета и мат на этом форуме не нужны. А ДФАГ вы уже которую страницу обсуждаете, а всё еще живы. Что очевидно противоречит вашему же утверждению. То есть ваше утверждение неверно. ЧТД.
2. Порочна целевая группа, на которую работают бераторы ДФАГ, вышедшие из этой же группы. Да и основные вопли "обманули, гады" несутся из всё той же целевой группы. Когда желающие по-быстрому срубить бабла осознают, что по-быстрому не получится.
Существует рынок, который состоит из двух составляющих - это спрос и предложение.
... и все, больше ничего...
Если дискуссия идет о том, что Finanzberater(ы) - дармоеды, то все замечательно, перестаньте пытаться заработать дармовые деньги, и все они вымрут, как динозавры. Как только исчезнет спрос, исчезнет предложение.
Если дискуссия идет о моральной стороне этого вопроса, то чем Berater, который пытается быстро сорвать свой куш хуже того, кто собирается с его помощью сделать то же самое.
Жадность - это порок, и он присущ всем в большей или меньшей мере.
Ну а на счет продукта... так в них и сами Бератер(ы) не всегда разбираются.
Получите ли Вы честную информацию от своего Finanzberater(а)? Конечно!!!! ...если это будет совпадать с его интересами...
На самом деле Berater - это продавец. Он продает товар своей компании, а все эти компании построены по одному принципу - составить свой концепт так, чтобы всех обмануть и никто об этом не догадался. ...а может и не обмануть, все зависит от ситуации, иногда интересы совпадают... если звезды правильно стали

А вы встречались когда-нибудь с продавцом, который вам скажет: "Слушай, дорогой, товар у меня не очень, а ты вот пройди за угол, там другой торговец, вот у него товар!!!"
Слышали такое? И я нет!
- Один Berater продает Вам товар (из стандартного ассортимента компании, на которую он рабоет) не понимая что он продает, и каким боком это хорошо для клиента
- Другой Berater понимая, что он порой пакостит или в лучшем случае не помогает (клиенту)
- а клиент все равно зачастую ничего не понимает
По-моему замечательная комбинация, нет? Кто пложой, а кто хороший из этой компании?
Все гоняются за быстрыми деньгами, это в природе человека. Вопрос "как заработать но чтобы не работать" задает себе каждый рано или поздно. Одни покупают лотерею, другие акции, что ничем не лучше, третьи идут в игральный зал...
...но все при этом знают, что бесплатный сыр бывает только...
А вдруг???? А вдруг повет????? Все вокруг невезучие, а я другой...
А лотерея еще с времен Казановы работает! Кстати очень успешно, если кто это еще не знает... для учредителей...

... а "Пиноккио" так это просто классика!!! У кого еще есть желание поспорить на эту тему, перечитайте своим детям или внукам, ну а за отсутствием таковых самим себе. Там и Fínanzberater(ы) и клиенты...
Ну а если Вы ищете правду на этом свете, то Вам уже ничто не поможет.
Используя классику...
"Вся жизнь - игра"
"Большая игра закончится лишь тогда, когда все умрут"
Фонды состоят не только из акций...
неужели дваг всё ещё недвигу впаривает?

это ещё более рискованная и неповоротливая инвестиция...
Вы бы, николай, хотя бы книжку какую про фонды прочитали бы...
Лео, только не надо говорить, что для торговли акциями и фондами нужно тома прочитать.

Так какие фонды предлагает ваша компания? Вы выдумали что-то своё мудрённое?

Если найдется минутка между перебиванием номеров и скручиванием спидометров, конечно
Хоть этим уже давно в Германии ни один адекватный хэндлер не заниммается, но это более достойная деятельность, чем окалпачивание несведующих работяг.
только не надо говорить, что для торговли акциями и фондами нужно тома прочитать.
Я разве сказал "тома"? Я сказал "книжку". Как вы любите передергивать! А главное - зачем? Всё ведь рядом - оба сообщения - и моё и ваше. Ну какой у вас шанс не попасться на вранье? Никакого! Тем не менее...
Так какие фонды предлагает ваша компания?
Запишитесь на бератунг, всё расскажу. 100 евро в час плюс НДС.
это более достойная деятельность
Вот и признался...

Früher an Später denken!
Запишитесь на бератунг, всё расскажу. 100 евро в час плюс НДС.
Лео, но вы же в курсе, что я на бератунги и прочие лохотермины не подписываюсь.

Да и что я могу там нового узнать? Это общеизвестные вещи...
Шутите так,или нагло клевещите?
Лео просто не в курсе, что сматывание в Германии с недавних времён уголовно наказывается. Это не просто клевета, тут посерьёзнее. Так что Лео, советую выбирать выражения...
Все гоняются за быстрыми деньгами, это в природе человека. Вопрос "как заработать но чтобы не работать"
Мне кажется,вы-то знаете, што Быстрых дене гв ДВАГе НЕТ,всё это слова и *понты корявые*,што они там зарабатывают???, есть конешно пару человек у кого што-то заходит,на БИГах чеками рисуются,много заходит типа...,а сколько выходит???,во-во,об этом молчок,глаза шальные одна линия работает,где как у кого бератунг сделать...,и так 24 часа в сутки,так и на семинарах говорят,типа вы *шоры* одели и вперёд,не отвлекаёйтесь,сильный крнцепт,Доктор Поль придумал,не соскочишь,так с мозгами поработать красавец.они там пашут,а денег, если в круг взять меньше чем на ляйке получиться,так на ляйке хоть выходные есть.
Если дискуссия идет о моральной стороне этого вопроса, то чем Berater, который пытается быстро сорвать свой куш хуже того, кто собирается с его помощью сделать то же самое.
Видимо д.Поль,это взял за основу
Одно ясно, что остаться порядочным человеком в такого рода системах очень сложно. Вся система построена на психологии, как внутри предприятия касательно сотрудников, так и вне по отношению к клиентам. Если кто-то даже и предполагает, что никого не обманул, то он мог просто этого не знать.
Покажите мне хоть одного человека, который досконально разбирается в финансовой системе.
Покажите мне кого-нибудь, кто досконально знает законодательство о налагообложении.
Или кого-нибудь, кто досконально знает право.
Все работники этих сфер дают советы, как говорят немцы, "Mit besten Wissen und Gewissen", что уже само по себе допускает недочеты в работе.
Что касается наших земляков, то здесь ситуация еще усугублена недостатком образования, опыта работы и социальными условиями в которых они находятся.
Не все работают в этой сфере, потому что они финансисты или экономисты. 95% из них просто не нашли себе другого применения в чужой стране, а подобные системы предлагают таким людям "замечательную" платформу. Результат - некачественная работа и достаточно грубые высказывания в их сторону... что они собственно зачастую и заслуживают.
Все это нужно учитывать при выборе консультантов, врачей, трубочистов и т.д. и не только в русско-казахско-украинско-еврейской среде, как здесь часто об этом упоминается, но и в немцкой, франзузской, американской и т.д. и т.п.
Знания финансов тоже не гарантируют успеха, но помогут отсеять совсем уж наглые ангеботы. А дальше - как рынок развиваться будет.
Früher an später denken - доктор Поль под этим понимал "куй железо, пока горячо". Чем больше обератуешь людей, тем больше фермёген на старость

Мое личное мнение, что в подобных структурах, как бы они не назывались, большого толку нет.
Если не организатор.
С кредитами вашими тоже не верят,хотя вы как организатор знаете, што это правильное дело.
Пирамидальная система всем известна
ДВАГ это штруктурфертриб,за пирамиду Лео спросит;оговор клевета и в этоге БАН.
Früher an später denken - доктор Поль под этим понимал "куй железо, пока горячо". Чем больше обератуешь людей, тем больше фермёген на старость
У самого д.Поля,ну и кто пошустрей заначить успел.В любой момент доктор скажет шлюс и.....,штруктуре пипец,и такие случаи были.Ленц имобилиен например,одна шклоа: Намбург манхаймер.
С кредитами вашими тоже не верят,хотя вы как организатор знаете, што это правильное дело.
Не с моими кредитами! Я не занимаюсь финансированием, у меня и самого есть сомнения по этому поводу, но хочу попробовать пробить клиенту кредит. Не получится так и не надо.

ДВАГ это штруктурфертриб,за пирамиду Лео спросит;оговор клевета и в этоге БАН.
Я не называл никаких имен и банить меня не за что, хотя это было бы не первый раз... и думаю не последний...

Касательно пирамидальных и других систем подобного рода есть уже множество письменных работ, объясняюших их структуру. Как я говорил уже, Америку мы здесь не откроем.
про кредиты я к слову,получется сообщи в личку .
Конечно напишу. Я думаю, мне еще пару неделек нужно, пока клиент из отпуска не вернется. Я пока над документацией работаю.
По крайней мере я сегодня с маклером разговаривал,звучит серьезно. посмотрим...
Если забуду, напомни!
Второй раз Вы ему на номера указываете.Шутите так,или нагло клевещите?
Мой оппонент утверждает, что все бераторы мошенники. Я ему неоднократно указывал, терпеливо объяснял, что это не так, бераторы бывают разные. Но он не успокаивается и продолжает обвинять всех бераторов скопом в облапошивании клиентов, не приводя никаких доказательств. В таком случае я также имею право утверждать, что все автохэндлеры - мошенники, скручивают спидометры и скрывают дефекты, лишь бы впарить шротт неразбирающемуся клиенту. Око за око. Как он мне, так и я ему. Теперь понятно?
Früher an Später denken!
Если бы не власть, данная тебе, тебя бы уже давно здесь на ветке на место поставили.
В прочем, кто не дурак, тот и сам видит воочию пример живого сотрудника ДФГ
Бедный ЛЕО :) меня б это модерирование достало бы уже давно. Как у Вас хватает времени на это? Снимаю шляпу.
К сожалению, ветку так и не удалось прочитать полностью - не осилил.
Разрешите мне высказаться. В защиту DVAG.
В прошлом году мы покупали дом и был необходим кредит для финансирования. Я посетил несколько банков и выложил их ангеботы в этом же форуме, для критики. По прошествии некоторого времени, один из работников DVAG-а предложил свой вариант - он оказался лучшим. На основании последнего я стал искать более выгодный вариант - безуспешно. При личной встрече этот человек оказался приятным и грамотным человеком (Привет А.С.!). Мы подписались на этот кредит - всё нормально, по прошествии года - всё оказалось так как и планировали. При возникновении вопросов - сразу обращаюсь к нему - разруливает сразу, объясняет. Само собой предложил другие продукты. На некоторые я подписался, а на некоторые - пока не готов (не дозрел). По оплате услуг - какие 20 евро? Не знаю я ничего такого :) Он привёл нового клиента в банк - получил деньги с них. Сколько? Да меня это не интересует. Прекрасно выполненная работа. Спасибо.
На основании последнего я стал искать более выгодный вариант - безуспешно.
Как вы его искали? Ходили в банки Мой опыт говорит о том что все бератеры пользовались одной и той же программой сравнения
Выгодней оказалась ДИБА, заключил через бератера, напрямую банк не делал. Все вопросы решаю по телефону непосредственно с банком,
Денег бератор получает где то 2 -3 % от суммы кредита
По оплате услуг - какие 20 евро? Не знаю я ничего такого :)
Это у всех по-разному, кто-то берет с клиента при заполнении формуляров 20 евро, кто-то не берет. Ваш бератор не берет эти 20 евро, я тоже не беру.
А вот, например, я получил счет от зубного врача, так там отдельными строчками особенно выделяется:
Beratung (auch telefonisch) - 10,72 (это за то, что термин назначил)
Kurze Bescheinigung, AUB - 5,36 (это мне вообще не надо, у меня нет работодателя)
Aufstelung e. schruftl. Heil- und Kostenplanes - 11,63
Но почему-то никто из активных ненавистников ДФАГ не возмущается этой практикой.

То есть врачу требовать с пациента деньги за разработку плана лечения (при чем неизвестно, согласится ли пациент на это лечение) - нормально, а финансисту с клиента за разработку финансового плана - никак нельзя?

Früher an Später denken!

Перичитал всё, что тут было до этого написано о работе бераторов, о премиях почему то не слова.
Можете пояснить ? Или премия положена только мне лично ?
Фермогенсбератор не может стать врачем , морским офицером, пилотом, флизенлегером или даже трубочистом. А вот мы все за пару дней можем стать фермогенсбераторами. Вот и вся разница.
Vermögensberater ist allerdings kein Ausbildungsberuf, sondern einer für Quereinsteiger. «Grundsätzlich kann jeder mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung Vermögensberater werden», sagt Tauber. Bei der DVAG arbeiteten neben Akademikern auch Handwerker in diesem Beruf.
А вот, например, я получил счет от зубного врача, так там отдельными строчками особенно выделяется:
И никто не возмущается... И одноразовыми пластиковыми баночками для анализов по 20 евро штука тоже никто не возмущается.

Проблема в том, что некоторые не могут понять простую истину - есть нормальные бераторы, а есть мухляки. Но чтобы их различить, требуется наличие серого вещества. Или хотя бы здравого смысла. Тогда мухляки не смогут навредить человеку. И наоборот. Если некто хочет "разбогатеть за два года", но налетает на мухлежного бератора, то так ему и надо. Он сам себе злобный буратино.
а без бератора разве нельзя разбогатеть? зачем парится и отличать хорошего от плохого?
Можно и без бератора. Тебя кто-то паяльником в ж... заставляет только через бератора богатеть ???

Ведь можно без маклера продать и купить недвижимость ,
Неверно.

если у тебя достаточно серого вещества , то не лучше ли его потратить на то , чтоб быть самому себе бератором , вникнуть в суть дела, а не тратить время на то , чтоб определить шарлатан перед тобой или кто то там еще.
Если много свободного времени и нет других, более интересных для тебя занятий - можно и так. Но реально ты не сможешь профессионально заниматься всеми вопросами сразу - страховки, покупка недвижимости, финансирование, аренда, митрехт, налоги, акции, фонды...
Поэтому более правильный путь - передача дел профессионалам. Хотя для начала придется разобраться в этих вопросах, хотя бы в общих чертах. Но зато потом об этом не заботиться.
Поэтому более правильный путь - передача дел профессионалам.
Где вы их находите, чтобы можно было действительно доверить и чтобы сделали хорошо.
Но реально ты не сможешь профессионально заниматься всеми вопросами сразу - страховки, покупка недвижимости, финансирование, аренда, митрехт, налоги, акции, фонды...
Правильно. Деньги надо зарабатывать тем, в чем разбираешься. Не понимаешь в фондах - не суйся, ибо с такими бераторами бедным будешь
Хотя для начала придется разобраться в этих вопросах, хотя бы в общих чертах.
А нафига тогда бератор? Сам ищи, сам сравнивай.
Если много свободного времени и нет других, более интересных для тебя занятий - можно и так. Но реально ты не сможешь профессионально заниматься всеми вопросами сразу - страховки, покупка недвижимости, финансирование, аренда, митрехт, налоги, акции, фонды...
Поэтому более правильный путь - передача дел профессионалам. Хотя для начала придется разобраться в этих вопросах, хотя бы в общих чертах. Но зато потом об этом не заботиться.
А кто проффесионал то? Кого ты имееш ввиду? Назови мне хоть что то из выше перечисленного, страховки , покупка недвижки , аренда , митрехт, налоги , фонды , где нужен был бы проффесионал. На любой вопрос ответ ищется пару часов максимум. и не надо назначать с кем то термины и терят время на занесения твоих данных куда то там , на расчет. Сам делаешь гораздо быстрее. под словом фермоген скорее всего большая часть людей подразумевает от 100000 и больше , а не 210 евро в месяц лишних якобы денег.
Прав ты , маклера не всегда обойдешь к сожалению , но вот ответы проффесионалов и любителей на вопрос типа "хочу дом за 170000 , а у нас доход 1700 и 100 евро в заначке" откровенно повеселили , отметились и проффесионалы :) Нет , ну ответы конечно правильные , но уровень дискуссий класс так 6-7 хауптшуле. Такое ощущение , что кто то либо прикалывается , либо больной на голову либо сам себе вопросы задает. Короче так , для того , что мне стать финансистом -бератором мне и трехдневных курсов не надо. Так что задавайте вопросы , помогу не хуже других проффесионалов.
В ответ на: Поэтому более правильный путь - передача дел профессионалам.
Где вы их находите, чтобы можно было действительно доверить и чтобы сделали хорошо.
Людей спрашиваю. Читаю. Кого-то нашел через знакомых. Кого-то здесь на форуме. А дальше нужно разговаривать, смотреть и слушать. Иногда в результате получается хорошо. А иногда - как обычно.

А нафига тогда бератор? Сам ищи, сам сравнивай.
Например, налоговые законы меняются каждый год. Изучать их раз в год почти что каждый раз по-новой - мне лень. Да и мозг уже не молоденький... Поэтому налоговую декларацию я предпочитаю делать через ферайн. А постоянно следить за рынком, акциями и фондами - упаси бох !!! Это не моё.
А кто проффесионал то? Кого ты имееш ввиду? Назови мне хоть что то из выше перечисленного, страховки , покупка недвижки , аренда , митрехт, налоги , фонды , где нужен был бы проффесионал. На любой вопрос ответ ищется пару часов максимум. и не надо назначать с кем то термины и терят время на занесения твоих данных куда то там , на расчет. Сам делаешь гораздо быстрее. под словом фермоген скорее всего большая часть людей подразумевает от 100000 и больше , а не 210 евро в месяц лишних якобы денег.
Прав ты , маклера не всегда обойдешь к сожалению , но вот ответы проффесионалов и любителей на вопрос типа "хочу дом за 170000 , а у нас доход 1700 и 100 евро в заначке" откровенно повеселили , отметились и проффесионалы :) Нет , ну ответы конечно правильные , но уровень дискуссий класс так 6-7 хауптшуле. Такое ощущение , что кто то либо прикалывается , либо больной на голову либо сам себе вопросы задает. Короче так , для того , что мне стать финансистом -бератором мне и трехдневных курсов не надо. Так что задавайте вопросы , помогу не хуже других проффесионалов.
На начальном уровне мы все эксперты. А как дело доходит до дела, то профессионал обычно делает лучше. Хотя в моей практике неоднократно бывало и наоборот. Даже скажу более того - почти каждую упомянутую тобой деятельность я могу за разумное время освоить на хорошем (заметно выше среднего) профессиональном уровне. Но не хочу...

Вопрос упирается - как всегда - в финансы. Точнее говоря - в их выигранное количество за проигранное время.
Ну сделаю я налоговую декларацию сам. Выгадаю на этом 100 евро. Но каждый год потрачу несколько дней, мучительно читая заковыристые тексты на туземном диалекте, который сами аборигены читают - и плачут горючими слезами. А оно мне надо ?
Ну найду я - предположим

Ну и т.д. и т.п.
Я лучше своим делом займусь, в котором я профессионал...
Я много , что здесь на форуме прочитал , но дельных советов видел не много , впрочим и вопросов по финансам не много умных.
Как здесь многие правильно подметили , если дурак и ленивый , то плати себе на здоровье. Если с головой , то на многие (95%) вопросы по финансам и там налогам ответ можно найти самому.
Я делал сам себе штоерерклерунг , когда работал в германий , ни чего супер сложного в етом нет, если что где не понятно , его обратно присылали. Ни разу не доплачивал. А вот перед етим мне делал ерклерунг один пиратор. Наобещал миллионы , все так красиво было. В результате нe получил ничего , а ему отвалил 200 евро и остался в результате в минусе. Хороший он был или плохой у него на лице написано не было , да и мне , что скрывать было лень разбираться в его писанине. Вот и результат.
Делаю страховку на свою первую авто , приходит красавец из типа Хмельницка или Полтавы и молвит , мол надо бы и рехтшутз заключить тогда и страховка будет дешевле. Ну я как бы против , говорю , что больше чем на год не хочу . "Нет проблем , на год так на год!" отвечает мне етот еврохохол. А потом пару недель спустя получаю фертраг , а там стоит крестик не на 1 год , а на 5. Пытаюсь добиться правды , посылают подальше. Звоню в централе и на ломаном немецком пытаюсь что то выяснить и мне тут же перезванивает мой пиратор , весь опущеный , мол его не так поняли и он пытался до меня дозвониться. Где на нем было написано , что он пи-раз?
еще не одного бератора не видел , кто бы сказал , что он не порядочный , все пушистые и хорошо пахнущие. А ведь наверняка , где то у каждого совесть нечиста , меньше или больше. Если я свою работу сделаю не добросовестно , об етом в газетах писать будут и пальцами показывать , а с них взятки гладки.
Нужен ли людям ФБ? А не лучше ли деньги ети потратить на ящик пива? и не мучить себя вопросами типа" а смогу ли я себе купить дом на зарплату 8 евро в час и заплатить ли мне зондертильгунг или купить новую сковородку на прибавку к киндергельдам?"

Я почему помню - я тоже в это время активно финансирование искал. И по такому же сценарию шел. У меня вообще смешно было. Здесь на форуме один финансовый бератор мне обещал самые низкие проценты, какие только можно себе представить, а потом предложил поэкономить лет пять, собрать н-ную сумму.

Другой предложил вариант на 1.25% выше, чем банки. В Interhype были предложения немного ниже. Но тоже не привлекательно. В результате я взял в DIBA. Без бератора. Звонил напрямую в их кредитный отдел и с ними все вопросы решал. Работают очень оперативно. Деньги перечисляли буквально через день после подтверждения расходов.
Никаких бераторов ни до подписания финансирования, ни после. Странно, что у

Может поэтому у меня низкие проценты получились, что никаких посредников у меня нет? Ведь известно, что каждое промежуточное звено значительно удорожает конечный продукт.
Знаете, мне кажется, что Вы просто поторопились. И не все варианты рассмотрели.
Такое неподдельное огорчение сквозит
потом Вас здесь на форуме, значит, уговорили.

таким все пронизано задушевным сочуствием
Знаете, мне кажется, что Вы просто поторопились. И не все варианты рассмотрели.
что просто плакать хочется - бееедненький

по цинзам как фанера над Парижем

Может поэтому у меня низкие проценты получились, что никаких посредников у меня нет? Ведь известно, что каждое промежуточное звено значительно удорожает конечный продукт.
ну натурально у Вас низкие проценты! Жаль только, что Вы не воспользовались услугами профессионального бератера

для сравнения привожу таблицы кондиционов от ДИБЫ и то, что может сделать т.н. посредник
первая таблица это ДИБА, вторая таблица - от меня

что клиент в первом варианте проигрывает по цинзам! Причем сильно проигрывает

возьмем 10 лет и 100.000
1. 50% финансирование - встречается очень редко, но мы и его рассмотрим для чистоты так сказать эксперемента

ДИБА 3,4% 100.000х3,4%=3.400 УЕ в год, за 10 лет = 34.000 УЕ цинзОв
Мой вариант 3,18% 100.000х3,18%=3.180 УЕ в год, за 10 лет 31.800 УЕ цинзов
Разница в 3.200 ЕВРО!

2. 90% финансирование - встречается повсеместно.
ДИБА 3,9% 100.000х3,9%=3.900, за 10 лет 39.000 ЕВРО
Мой вариант 3,48% 100.000х3,48%=3.480, за 10 лет 34.800 ЕВРО
Разница 4.200 ЕВРО!!!
Но зато без посредников и бератеров. Это же в директбанке - там нет посредников и бератеров, там просто дороже
Поздравляю Вас, дорогой товарищ

как только возникает ветка о DVAG как тут же налетает толпа шариковых и пытается
закидать шапками всех и вся! Их (шариковых) несколько категорий:
1. Мы слышали, что это плохо, поэтому это плохо.
Это классно! Зачем разбираться в деле - если вы слышали! Так слушайте дальше и оствайтесь в своем
неведении.
2. Мы читали Urteil - в мохнатом году одна бабушка пострадала от рук непрофессионала и DVAG осудили!
С такой фирмой работать низззя. Это просто высший пилотаж! У тойеты были проблемы с тормозной системой
пострадали несколько десятков людей - на тойете ездить низззя!!! В ICE во время жары отказали кондицинеры -
в поездах больше не ездим!!! Самолетами не летаем (бо падаютЬ), в банки деньги не ложим (бо разоряются)
и т.д. Просто детский лепет. Про ошибки (системы, человеческие) слышали? Сами их когда нибудь совершали?
Нельзя судить о ВСЕХ паушально, опираясь на ОДИН факт!
3. Мы сами умные, нам бератеры не нужны, все есть в интернете, нефиК им на нас наживаться!
Ну по поводу финансирования я уже ответил, а вот цитата для любителей заключать "дешовые старховки в интернете"
"Manch einer kauft Versicherungen im Internet, weil es dort billiger ist. Das kostet nicht nur viel Zeit, sondern kann auch “bös ins Auge gehen”.
Das bekommen jetzt viele der rund 50.000 Kunden der Autoversicherungsmarken Ineas und LadyCarOnline am eigenen Geldbeutel zu spüren. Denn die Muttergesellschaft beider Marken, der niederländische Versicherer International Insurance Corp. ist illiquide, weil Policen im Internet zu Dumping-Prämien angeboten wurden.
Kaskoschäden werden jetzt voraussichtlich gar nicht mehr reguliert. Bei Haftpflichtschäden ist dies im Zweifel über den Verein Verkehrsopferhilfe gewährleistet, dann aber mit 2.500 Euro Eigenbeteiligung des Schädigers. Sonderkündigungsrechte der Kunden sind rechtlich umstritten, und der Versicherer pocht auf Fortzahlung der Prämie."
ищите дальше в интернете - ищущий да обрящет

4. Покажите нам хоть одного клиента, который доволен - мы не верим иначе!!!
да уже даже двоих показали

Люди довольны, пользуются и рекомедуют дальше!
и таких по Германии больше чем 4.000.000!
5. Нет образования - бератером может стать каждый.
Врачем, инженером, программистом тоже может стать каждый. И в институт поступают те, кто ХОЧЕТ ими стать. Заканчивают и становятся специалистами
те кто СМОГ. Найдите 3 отличия с нашей системой

Подводя итоги вышесказанного хочу сказать, что ежели я кого ругал - карайте строго (с)

А если серьезно, то присоединяюсь к

Бераторы ДФАГ никогда не предлагали клиентам вкладывать в Леман Бразерс. Который уже раз пытаетесь чужие грехи на нас переложить.
Лео, это был просто пример, который у всех на слуху. Можете любое другое название подставить. Факт остается, что бератор не несет ответственности за умышленно ложный бератунг. Недоказуемо.
Врачем, инженером, программистом тоже может стать каждый.
Но не после двух-трех семинаров, как в DVAG, правда?
да уже даже двоих показали. Клиент Лео - Steven9999, мой клиент - Oash2004.
Люди довольны, пользуются и рекомедуют дальше!
и таких по Германии больше чем 4.000.000!
Ну стивен не показатель - судя по всему сам разбирается, напарить не просто. По поводу 4.000.000 "довольных" клиентов - они что, все поголовно выгодные кредиты заключили? Большинство - лебенс, фонды, ристер - продукты, которые "выстрелят" через годы. То есть судить об их качестве еще рано. Соответственно и к довольным их рановато причислять. И цифра сама по себе ничего не говорит - поищите инфу об обманутых финансовыми пирамидами в России - их немало, они могли ошибаться?
Ну по поводу финансирования я уже ответил, а вот цитата для любителей заключать "дешовые старховки в интернете"
Ну и что вы привели? Голые цифры без привязки к доходу конкретного человека? Может walex777 по его финансам было именно в DiBa выгоднее.
У меня автострахерка в космос директ с рабатретером, я сделал зимой умфаль мне не подняли проценты, такая же страховка в ахенер мюнхенер но без рабат ретера стоила бы мне намного дороже. По финансовой стабильности это тоже самое оба предприятия принадлежат группе Generali, разорится космос заплатит концерн. Хотлайн ахенер в разы тупее хотлайна космоса, проверялось неоднократно когда один год там была застрахована машина моей жены.
2. Мы читали Urteil - в мохнатом году одна бабушка пострадала от рук непрофессионала и DVAG осудили!
Про бабушку не надо пострадали и страдают сотни тысяч клиентов на миллионы евро. Почему б вам книжечку "Beraten und verkauft" не предложить вашим клиентам почитать. Это система.
Когда вы будете круче Сороса и за один день из моей 1000 сделаете мне (не себе и доктору Полю) миллион, я с удовольствием заплачу вам 2 млн. и буду славить ДВАГ на всех углах.
Стивен получил хороший ангебот потому что бератер знал что лажа не прокатит Еогда зачем бератер. Если ты не разбираешься то бератера брать нельзя потому что разведет, если можешь сам то зачем бератер?
Бераторы ДФАГ никогда не предлагали клиентам вкладывать в Леман Бразерс. Который уже раз пытаетесь чужие грехи на нас переложить.
Лео, это был просто пример, который у всех на слуху. Можете любое другое название подставить. Факт остается, что бератор не несет ответственности за умышленно ложный бератунг. Недоказуемо.
Это не просто пример. Это некорректный способ ведения спора. Как тут:
- Глеб улыбнулся прямо в глаза кандидату. - Поэтому я и спрашиваю. Натурфилософия, допустим, определит это
так, стратегическая философия - совершенно иначе...
- Да нет такой философии - стратегической! - заволновался кандидат. - Вы о чем вообще-то?
- Да, но есть диалектика природы, - спокойно, при общем внимании продолжал Глеб.
В.Шукшин

Früher an Später denken!
Мы читали Urteil - в мохнатом году одна бабушка пострадала от рук непрофессионала и DVAG осудили!
Вообще-то, на мой взгляд, это аргумент как раз в пользу ДФАГ. Во-первых, два-три негатива на миллион позитива только подтверждают правильность концепта. Во-вторых, выплатой компенсации бабушке фирма подтвердила свою честность и готовность отвечать за ошибку своего бератора.

Früher an Später denken!
Смысл спора в том , что и без бераторов и без маклеров и страховых агентов можно обойтись. как и Стевену , мне не жалко ленивых , но жалко не сведующих. И если кому будет не лень и они прочитают ету ветку , лишний раз задумаются , и если решаться , то флаг им в руки.
Не знаю как другие , но в последнее время я заметил , что многие , кто свою недвижимость продает специально в качестве заманиловки пишет , что мол без провизиона , без маклера. Может ето только у нас , но если не только , то все таки лед тронулся.
Это не просто пример. Это некорректный способ ведения спора. Как тут:
- Глеб улыбнулся прямо в глаза кандидату. - Поэтому я и спрашиваю. Натурфилософия, допустим, определит это
так, стратегическая философия - совершенно иначе...
- Да нет такой философии - стратегической! - заволновался кандидат. - Вы о чем вообще-то?
- Да, но есть диалектика природы, - спокойно, при общем внимании продолжал Глеб.
Вот-вот, используя диалектику природы вы и ушли от ответа на факт, что бератор не несет ответственности за умышленно ложный бератунг. Вы прямо мастер словестного айки-до

Früher an Später denken!
Во-вторых, выплатой компенсации бабушке фирма подтвердила свою честность и готовность отвечать за ошибку своего бератора.
Только после проигрыша в суде если адвокаты посчитали аппеляцию бессмысленной.
В совке была профессия приемщика стеклотары, с очень неплохим приварком между прочим. В Германии есть тара но нет профессии везде стоят автоматы куда народ и засовывает бутылки.
Тоже самое касается и некоторых других профессий.
для примера простой interhyp даёт по данным вашей таблицы с теми же условиями:
на 10 лет: 3,08 эффективный процент - ваш вариант 3,23 %
на 5 лет: 2,49 эффективный процент - ваш вариант 2,65%
так, что на интернет победил ваш ДВАГ

ДИБА 3,4% 100.000х3,4%=3.400 УЕ в год, за 10 лет = 34.000 УЕ цинзОв
Мой вариант 3,18% 100.000х3,18%=3.180 УЕ в год, за 10 лет 31.800 УЕ цинзов
Разница в 3.200 ЕВРО!
блин, еще один бератер кидающийся цифрами и не знающий их значение

учите математику прежде чем таким способом бератовать людей
как только возникает ветка о DVAG как тут же налетает толпа шариковых и пытается
закидать шапками всех и вся! Их (шариковых) несколько категорий:
еще раз перечитал ваш монолог без протоколу встаю на защиту людей, которых вы шариками обзываете ....

так, что на интернет победил ваш ДВАГ
На самом деле никто никого не победил. т.к это все замануха, они заценят еще кучу факторов от риска потерять работу до перспективы хорошо продать недвигу на аукционе и в зависимости от этого добавят процент, эта цифра просто чтобы позвонили или написали.
учите математику прежде чем таким способом бератовать людей
Он же бератер а не финанц математик, зачем ему про аннуитетдарлеген учить.

эта цифра просто чтобы позвонили или написали.
если говорим про интерхуп, я знакомым через них 2 месяца назад делал - так по дружески из за незнания ими немецкого
так, вот при 40% белейунг щерт мне удалось еще понизить их ангебот на 0,25% ...
П.С. я не профи бератер и не маклер

Еще раз: вы ведете спор некорректно. Вы привели пример с Леман Бразерс, к которому DVAG никакого отношения не имеет. Бераторы DVAG не предлагают своим клиентам рискованные вклады. Пару раз за 35 лет такое произошло и фирма признала ответственностъ своего бератора и компенсировала ущерб. В чем проблема?
Проблема в том, что вы не хотите однозначно ответить на поставленный вопрос: несет ли бератор ответственность, и если несет, то какую, за умышленно ложный бератунг, приведший к потерям клиента и получению жирного провизиона бератором. Вы же заниматесь словоблудием и уходите от ответа.
как всегда со степей/лесов/полей далёкой родины? и парочкой посещений курсов бераторов
Их проблема не лежит в области грамматических ошибок и дело даже не в незнании формулы геометрической прогрессии. Он может даже у Лео спросить тот ему ехел пришлет с формулой в крайнем случае. (Лео знает

Стивен получил хороший ангебот потому что бератер знал что лажа не прокатит Еогда зачем бератер. Если ты не разбираешься то бератера брать нельзя потому что разведет, если можешь сам то зачем бератер?
Вот ведь !!! При чем здесь "лажа" ???
Я уже стопиццот раз говорил, что вышеназванный бератор ДФАГ предложил более выгодный вариант, чем три банка и два кредитных финанцбератора. Поскольку он с банком общается несколько иначе, нежели обычный клиент. А понять, что кредит с более низкими цинзами лучше, может почти любой. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу.
Ну стивен не показатель - судя по всему сам разбирается, напарить не просто.
Зачем меня напаривать ???

Если я останусь доволен, то приду еще раз (а ведь я стопудово приду, похоже...). И на вопросы многочисленных знакомых по поводу финансирования дам телефон именно этого бератора. Не бератору телефон знакомых, а знакомым телефон бератора. Разница понятна ?

Скажу к тому, они полезны тем людям, которые, хотя бы немного, понимают в экономике...
Проблема в том, что вы не хотите однозначно ответить на поставленный вопрос: несет ли бератор ответственность, и если несет, то какую, за умышленно ложный бератунг, приведший к потерям клиента и получению жирного провизиона бератором. Вы же заниматесь словоблудием и уходите от ответа.
Мне такой вопрос никто не задавал. Я не могу уходить от ответа на вопрос, который не был задан.

Früher an Später denken!

мат на мате
Судя по вашим бывшим аватаркам, вам это привычно.

Но дело не в этом. Наконец-то обнаружена еще одна причина, почему бераторы ДФАГ такие нехорошие, они, оказывается, среди своих матерятся, а на людях ведут себя культурно! Надо же, какие гады!

Früher an Später denken!
Наконец-то обнаружена еще одна причина, почему бераторы ДФПГ такие нехорошие, они, оказывается, среди своих матерятся, а на людях ведут себя культурно! Надо же, какие гады!

хорошие бераторы с економ образованием советами людям с 1700 евро дохода на семью и не заморачиваются , скорее всего даже внимания на подобные глупости не обращают.
Жалко человечков... Особенно тётенек... У неё идея свой домик прикупить, а на нее никто внимания не обращает. А если сказать, что это глупость - будет возмущение и негодование. Мол, что мы не люди, что ли ???

Я делал сам себе штоерерклерунг , когда работал в германий , ни чего супер сложного в етом нет, если что где не понятно , его обратно присылали. Ни разу не доплачивал.
Хм.

Раз ты не иммигрант и не абориген, а только поработать в Германию приехал, то в первое время списать с налогов должен был много. Тысячи. Но не списал. Так что тут ты сам себе злобный буратино (ССЗБ)
А вот перед етим мне делал ерклерунг один пиратор. Наобещал миллионы , все так красиво было. В результате нe получил ничего , а ему отвалил 200 евро и остался в результате в минусе. Хороший он был или плохой у него на лице написано не было , да и мне , что скрывать было лень разбираться в его писанине. Вот и результат.
Как я давно уже говорю, "если дурак и ленивый , то плати себе на здоровье." В первый-то раз нужно разобраться. И только потом - если всё хорошо - человеку доверять. Именно в этом заключается понимание "хороший-плохой". Так что и в данном случае ты вполне конкретно ССЗБ.
Делаю страховку на свою первую авто , приходит красавец ... ... Где на нем было написано , что он пи-раз?
Ну так надо проверять - человек ведь непроверенный еще. И фертраг подписывать ПОСЛЕ того, как проверил все крестики. Опять ССЗБ.
А ведь наверняка , где то у каждого совесть нечиста , меньше или больше.
Ты многократно ССЗБ, но в этом бераторы виноваты ???

Ты принял решение. Ты за него и отвечаешь. И если ты допустил ошибку - в выборе бератора, например - то отвечаешь за это тоже ты. Поэтому негоже стенать, что "ах, все эти гадкие бераторы меня лошарят..."
Früher an Später denken!
А вот в вашей группе каменты клаб - там действительно, мат на мате.

Мне такой вопрос никто не задавал. Я не могу уходить от ответа на вопрос, который не был задан.
Хорошо - задаю. Читайте: "несет ли бератор ответственность, и если несет, то какую, за умышленно ложный бератунг, приведший к потерям клиента и получению жирного провизиона бератором"?
Даже знак вопроса в конце поставил, чтобы вы поняли

Это послереволюционным шариковым он не был знаком, а Вам в вашей работе пригодится!

Александр, вы что обиделись, что я не стал через вас кредитоваться? Не надо, не обижайтесь. Помнится, что вы мне предлагали на тот момент 4,05% эфф. Да? Ну вот, а я взял 3,65%.
Разницу сами считайте!!!

Я доволен, что эти несколько тысяч остались у меня, а не перекочевали в чужой карман. Ваш или какой другой - мне без разницы.
Мир!

2. Я не психиатор и не увлекаюсь етим , по етому не могу заглянуть человеку в душу , а так как несколько раз нарывался на шарлатанов и все они были русские , то с тех пор избегаю етого , советую другим избегать по возможности и делать все самому через интернет.
3. Крестик был как раз поставлен на 1 год !!! И ето я и подписал и слава Богу у меня осталась копия договора где крестик стоял там где должен был стоять!!!!!!!!!! А вот получил назад я уже исправленый фертраг !!!!!!! Звучит наверное дико , но так и было. И человек етот был родственник моего хорошего знакомого , работал он на вюртенбергише там что то что то. Потом от туда вроде всех русских уволили.
4. Сами и говорите постоянно , нужно опасаться , проверять , не допускать ошибок.... да нафиг мне ето все? Я не в лотто играть хочу , а чтоб спокойно было все. По етому деньги я лучше не бератору какому нибудь пожертвую , а отдам за свой дом. (тему ету мы уже обсуждали).
Кстати я не знаю сколько там обещают бераторы , но сам не затрудняясь нашел тагесгельд под 9% , без риска с гарантий на 50000 евро. Сейчас правда упали до 6%. Мне ето гораздо безопаснее и надежнее.
"несет ли бератор ответственность, и если несет, то какую, за умышленно ложный бератунг, приведший к потерям клиента и получению жирного провизиона бератором"?
Конечно, несет ответственность! Читайте закон:
http://dejure.org/gesetze/StGB/264a.html
Früher an Später denken!
Я не психиатор и не увлекаюсь етим , по етому не могу заглянуть человеку в душу
Чукча не читатель ?

а так как несколько раз нарывался на шарлатанов и все они были русские , то с тех пор избегаю етого
Русскоязычные. Так правильнее.

Но проблема не в языке, а в окружении. А какое окружение - такие и шарлатаны.
советую другим избегать по возможности и делать все самому через интернет.
Если свободного времени навалом и других интересных дел нет, то можно. А если интересная работа, иной раз по 14 часов в день, то нет времени на ежегодное чтение по-новой кучи параграфов, выяснение новых деталей, нюансов и т.д.
4. Сами и говорите постоянно , нужно опасаться , проверять , не допускать ошибок.... да нафиг мне ето все? Я не в лотто играть хочу , а чтоб спокойно было все. По етому деньги я лучше не бератору какому нибудь пожертвую , а отдам за свой дом. (тему ету мы уже обсуждали).
А зубы ты сам себе лечишь ? Ведь, не дай бох, врач плохо пломбу поставит.

Специально привожу такой пример. Ведь с дантистом точно та же самая история - приходится экспериментировать на себе. Увы. И платить. Как и с бератором, и с адвокатом, и с механиком, и с мастером... Но это всё как раз НЕ лото, а поиск наилучшего варианта. Зато, когда профессионал найден, за этот участок фронта можно не беспокоиться. При хорошем раскладе - много лет. И это оправдывает первоначальные затраты на возможные неудачи.
Но проблема не в языке, а в окружении. А какое окружение - такие и шарлатаны.

На германке каждый день появляются ветки на тему "Посоветуйте, как лучше обмануть арбайтсамт, финанцамт, страховку, продавца, провайдера, работодателя, соседа, бывшую жену/бывшего мужа и т.д."

Früher an Später denken!
не читал всю ветку
А если бы прочитали, то Вы бы поняли, что ветка о том, что в современных условиях финансовые бераторы абсолютно ненужное промежуточное звено в получении финансирования. Проценты они предлагают выше, чем банк дает напрямую. Да еще и в процессе бераторства навяливают одну за другой ненужные страховки или баушпары. Я вот сразу говорю, что мне это не интересно. Но люди по своей природе доверчивы и не каждый имеет характер решительно отказааться от очередного хитрого... например, пятого по счету уговаривания на одну и туже тему.
Во всяком случае на форуме и в етой теме в часности бераторы достаточно и глупостей понаписали и изворачивались как ужи , что лишний раз неприятное впечатление оставило наверное не только у меня.
Насчет дантиста я тоже не понял , у меня ни каких проблем с зубами нет , и тот к которому я хожу , я его и не менял. Зачем мне по ним бегать и проверять? Ето русских нужно там проверять , которые рекламу дают , да и то ... зубов не напасешься их тестировать.
я уважаю умных людей , кем бы они не были , даже бераторов , если они не лезут ко мне в мои дела! как только они начинают что то выпытывать , узнавать кем работаю и так далее , возникает сразу подозрение , ни кто не интересовался моей работой , кроме лео :) Наводит на размышления :)
Стевен , хочешь что то умное сказать и написать , супер , с удовольствием почитаю , так как порою что то дельное узнаю , над чем можно задуматься , но когда человек умничать начинает.... не красиво , не солидно. Тем более скорее всего старше меня и на много.
Кто из нас сколько денег имеет и какими фермегенами распологает останется неизвестным. А заговорщески улыбаться и снисходительно потуплять взор , мол давай давай , я ведь намного круче , не подтверждая ето ни чем.... ето как если бы я тебя спросил , а было ли что то между тобой и Хайди Клум , а ты бы по джентельменски молчал , мол как хочешь так и понимай :)))
На германке каждый день появляются ветки на тему "Посоветуйте, как лучше обмануть арбайтсамт, финанцамт, страховку, продавца, провайдера, работодателя, соседа, бывшую жену/бывшего мужа и т.д."

Так вот он активно против бераторов, которы якобы злобно обманывают наивных клиентов. Вся наивность которых заключается в желании "срубить бабла по-быстрому" и в нежелании (неспособности) прочитать условия договора.
А заговорщески улыбаться и снисходительно потуплять взор
Снисходительно потупЛЯть взор - это оксюморон.

Я - пока писал - убрал в предыдущем своем тексте часть фразы. Оригинал звучал так - "Какое образование - такая работа. Какая работа - такое окружение. А какое окружение - такие и бераторы."
Если у кого-то проблема с бераторами, то на самом деле это проблема в самом человеке. В его окружении, в котором почему-то много малограмотных, а потому жуликоватых бераторов. Которые работают в лучших традициях постперестроечного совка: на...ть лоха, урвать и свалить.
з.ы. Иногда мне кажется, что не только граждане, но и заметная часть Поля Чудес переехала в Германию на ПМЖ.

Истина))))))))
в 1998 году через Ф.Бератера делали кредитз на свои дома, вернне на дома на продажу,
один бератер забуксовал так што кроме кучи изначальных страховак якабы без них никак, не смог сделать,
ему сказали куда идти.... он обидилса.
Поехали к другому,тот в течении 3 недель смог оформить
нам кредит, сумма не маленькая была 550.000, ДМ.
Одна организация, одни компитентны, а другии нет.
А если бы прочитали, то Вы бы поняли, что ветка о том, что в современных условиях финансовые бераторы абсолютно ненужное промежуточное звено в получении финансирования.
если есть профессия значит они кому-то нужны, хотя я до сих пор обходился без их помощи.

Проценты они предлагают выше, чем банк дает напрямую. Да еще и в процессе бераторства навяливают одну за другой ненужные страховки или баушпары
Работа у них такая.
Но люди по своей природе доверчивы и не каждый имеет характер решительно отказааться от очередного хитрого...
Как раз тут проблема не бератора, а его клиента.
Вот я например никогда не давал свою руку цыганским гадалкам, прекрасно понимая что им нужна не моя рука, а мой карман, при этом ни разу не винил цыганку за её работу.

Проценты они предлагают выше, чем банк дает напрямую. Да еще и в процессе бераторства навяливают одну за другой ненужные страховки или баушпары.
Прочитайте ветку целиком.

Впрочем, если вокруг вас только малограмотные и жуликоватые бераторы, то это повод задуматься. Но не про бераторов...

В течении этого года, практически раз в месяц звонят различные типы представляющиеся -"Vermögensberater" и основной вопрос звучит так : "знаете ли вы, что вам положены премии от государства?"
Перичитал всё, что тут было до этого написано о работе бераторов, о премиях почему то не слова.
Можете пояснить ? Или премии положены только мне лично ?
А с другй стороны , ну куда им еще? ведь если не бератор , то социал скорее всего в 90% случаев.
Да ладно ! Порядка миллиона русскоязычных нормально трудятся на разнообразных рабочих местах.
А вот насчет окружения , так ето в молоко конечно. Жертвами мошенников становятся все , не зависимо от происхождения , национальности и социального статуса.
Авось ! Основные, систематические жертвы мошенников - это лохи, жаждущие "срубить бабла по-быстрому" или на...ть государство, банк, страховку, етс. Это вполне определенная целевая группа, достаточно репрезентативно представленная и здесь на форуме.
Лохи , ето те , кто глупые , а если люди хотят постоянно срубить деньги быстрые или наколоть страховку или государство, так ведь ето нормально. Ни чего страшного в етом нет , так как государство ваше немецкое об-вает вас всех постоянно , впрочем страховки тоже. Так что вполне здоровое стремление :)
так просто , ради примера: Маклер 5% провизиона за дом в цену 200000 евро. Ето 10000 евро , из них маклеру две трети максимум , остальные государству :)
То же самое с бираторами , тоже самое со страховками. Государству выгодно ето , было бы не выгодно , давно бы уже их бы и след простыл. По етому и законы издаются , чтоб защитить ети группы. Они бы и наперсточников защитили бы и узаконили , да те доходами делиться не хотят , по етому их и гоняют.
Как вас накалывает государство: вот для тех , кто в етом сомневается :)
Доход скажем средний , 2500 брутто , 3 стоеркласс , с детьми:
Германия................................................одна из европейских стран , член ЕУ
2500 Брутто ....................................................... 2500 Брутто
Медстраховка ......................................................Медстраховка
197,50 еур .............................................................73,75 еур
Пенсионная страховка .......................................Пенсионная страховка
248,50 еур....................................................................200 еур
Страховка по безработице................................Страховка по безработице
35 еур ..........................................................................0 еур
Налог ........................................................................... налог
132, 83 .....................................................................1,70 ! :) еур
пфлегеферсихерунг............................................пфлегеферсихерунг
30,63 ........................................................................... 29,11
Нетто.............................................................................Нетто
1855,29 .....................................................................2220,44 :)
Минимал ренте? .......................................................Минимал ренте?
0 (ноль) короче социал ................................................1435 евро !
особенно интерессны суммы медицинской и пенсионной страховок для сравнения :)
В течении этого года, практически раз в месяц звонят различные типы представляющиеся -"Vermögensberater" и основной вопрос звучит так : "знаете ли вы, что вам положены премии от государства?"
Можете пояснить ? Или премии положены только мне лично ?
В инете, более чем достаточно, инфы и про "Vermögensberater" и про "премии от государства", а также описания условий их получения и о возможных подводных камнях, о которых "бераторы" предпочитают умалчивать или (в большинстве случаев) сами о них не знают, при этом называя себя компетентными специалистами в области финансов. Ссылок не даю, чтобы не дискредитировать ни кого из форумчан. Ищите, читайте и делайте выводы сами.
Ищите, читайте и делайте выводы сами.
Я понимаю, что подобные разговорчики Вы принимаете на свой счёт, но в своей репутации "ДФАГ" и подобные ей организации виноваты сами. Негативное мнение о вас- это есть результат вашей деятельности, но не как "наговоры" и "враньё" обывателей, из которых многие стали жертвами опеки "финансспецов". Мне кажется, об этом стоило бы задуматься.
Примеров я нарочно приводить не буду, потому как зная Вашу манеру общения, это выльется в бессмысленную полемику с приводом Вами умных чужих цитат и изречений, в результате которой моя скромная персона будет "забанена". При всём уважении к Вам, как к человеку, но Вы не честны, прежде всего по отношению к себе. По "чесноку" жить тяжело, порой даже не выносимо тяжело, но, всё-таки, возможно и нужно.
Примеров я нарочно приводить не буду
Что и требовалось доказать: никаких примеров вы привести не можете.

А что касается "премий от государства", то любому должно быть понятно, что премии просто так не раздаются, что надо что-то сделать, чтобы получить премию.
зная Вашу манеру общения, это выльется в бессмысленную полемику с приводом Вами умных чужих цитат и изречений, в результате которой моя скромная персона будет "забанена".
Бред какой-то... Я цитирую чужие изречения, а потом за это вас баню?

По "чесноку" жить тяжело

Переведите!
Früher an Später denken!
В принципе далеко ходить и не надо , вот в етой ветке его изречение :
2.) Nautischer Wachoffizier
Приведи мне лео хоть один пример все равно из каких источьников когда именно и где Nautischer Wachoffiziere
воровали бинокли и продавали их на тределе! Не сможешь , значит ты лжец и провокатор!
Но бан себе ты за оскорбление и клевету не поставил , значит и с честью у тебя проблемы.
Забудь там на минуту , что ты модератор отвечай как мужчина! А то за компом вы все прятаться можете , а в глаза такое сказать коленки дрожат уже от одной мысли.
Что и требовалось доказать: никаких примеров вы привести не можете.
А что касается "премий от государства", то любому должно быть понятно, что премии просто так не раздаются, что надо что-то сделать, чтобы получить премию.
Бред какой-то...
Я цитирую чужие изречения, а потом за это вас баню?
По "чесноку" жить тяжело----------???Переведите!
Вам народ говорит, а Вы не хотите слышать. Понятно, что далеко не все, овладевшие навыками "стучания по клаве", на самом деле не те, за кого себя выдают, но также и не все, кто не занят профессионально с финансами, дураки.
Забудь там на минуту , что ты модератор отвечай как мужчина! А то за компом вы все прятаться можете , а в глаза такое сказать коленки дрожат уже от одной мысли.
Отправитель:

В ответ Leo_lisard 22/8/10 11:21
В ответ на: Забудь там на минуту , что ты модератор отвечай как мужчина! А то за компом вы все прятаться можете , а в глаза такое сказать коленки дрожат уже от одной мысли.
Для начала желательно было бы научиться правильно оформлять цитаты.

Я всего лео не читал
Приведи мне лео хоть один пример все равно из каких источьников когда именно и где Nautischer Wachoffiziere
воровали бинокли и продавали их на тределе!
Бро, у тебя серьезная проблема. И дело вовсе не в русском языке.
Лео привел эту фразу как пример абсолютно абсурдного утверждения. Но полностью в духе утверждений оппонента. Настолько же абсурдных...
Чтобы понять написанное нужно читать всё ветку, а не 50%. Приведу пример 50%-ного чтения:
Я все же полагаю, что неверно утверждение, будто бы

Непрочтение первых 50% текста имитировано форматированием букв белым шрифтом. Можно выделить текст мышкой, чтобы прочитать его полностью
не надо только из себя и из лео делать уж очень мудрых и видеть какой то очень уж глубокий смысл в ваших заявлениях :) и не надо меня бомбитъ всякими заумными словами :) я могу порытся , и найти и твою бредятину и от лео :) и заметь , что как только кто то даже шутя назовет биратора жуликом , тут же получит либо предупреждение , либо бан.
Насчет критина , идиота , придурка так етого просто не может быть , по должности ни как не подхожу. если я ошибочку зделаю , то пол гамбурга в руинах лежать будет :))))
вот кстати полностью его ответ , и на шутку он ни как не похож :)
Лео_лисард
(финансист)
В ответ Фигхтер 5/8/10 07:43 Ответить
Назовите любую профессию - и я назову её нечистоплотных представителей.
Келвин
(старожил)
В ответ Лео_лисард 5/8/10 08:42 Ответить
1.)Счорнстеинфегер
2.) Наутисчер Щачоффизиер
3.) Каммеряегер
Лео_лисард
(финансист)
В ответ Келвин 5/8/10 08:52 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
1.) Счорнстеинфегер
В ответ на:
2.) Наутисчер Щачоффизиер
В ответ на:
3.) Каммеряегер
я конечно понимаю ., что по приятельски ты за лео вписываешься , но пусть уж он сам отвечает за свои слова.
Человек отвечает на вопрос , кто же такой етот бератор-
ИМЕС
(старожил)
В ответ Наташа/хи 15/7/10 10:42 , Последний раз изменено 15/7/10 11:09 (ИМЕС) Ответить
вроде на шутку похоже , во всяком случае написано с иронией и скорее всего не со зла. но как не крути написано верно и етого в конце ветки и лео не опровергает , а уже пишет , что за других он не отвечает и тд и тп :) А ГЛАВНОЕ Стевен! ето твой единомышленик , который за долго до тебя попытался раскрыть тему про наивных лохов и тех , кто их пытается обуть. Ведь ты сам писал , что нужно проверять , там сам себе буратино. Ты ведь не отрицаешь , что и бираторы бывают не чистоплотными !!!
а вот какой ответ получил Имес через два часа от лео :
Лео_лисард
(финансист)
В ответ ИМЕС 15/7/10 11:07 Ответить
Клевета и преднамеренный оговор - БАН
Лео_лисард
(финансист)
В ответ гудгалф 8/8/10 22:04 Ответить
В ответ на:
на доводы о навязчивости или некомпетентности бераторов отвечаете: "я ненавязчив и компетентен, значит это неправда". То есть вы как вам удобно, то отождествляете себя со всеми, то нет.
Я не могу, не хочу и не буду отвечать за других. Ответственность всегда индивидуальна.
примеры тут приводили миллионы и не только я.
Ну что спорить, приведите пример, что бератор ДФАГ предлагал тут халяву - и всё, вы выиграли. Я же не прошу миллионы, хотя бы один! Не можете привести такой пример - грош цена вашим утверждениям. Стало быть соврамши, гражданин!

кое-что Вы ещё не договариваете и это кое-что не столь уж и маловажно
Вы говорите загадками. Что я не договариваю? Что немаловажно?

Früher an Später denken!
Ваши права на "модераторство" Вы в полной мере используете на борьбу с "клеветой" на "ДФАГ", опровергнуть которую адекватными методами Вы не в состоянии.
И это неправда. Все нападки на ДФАГ, которые были опубликованы здесь в соответствии с правилами форума, никак не наказывались. Баны раздаются за конкретные оскорбления и клевету. Вы это тоже прекрасно знаете, ни одного примера незаслуженного бана никто мне еще не привел - ни на форуме. ни в личной переписке.
также и не все, кто не занят профессионально с финансами, дураки.
Разве я или еще кто-то утверждал, что те, кто не занят профессионально с финансами, дураки?

Ваш метод ведения спора довольно прост: вы приписываете оппоненту какую-нибудь фразу, которую он не говорил, а потом обрушиваетесь на него с опровержением.

Früher an Später denken!
не подскажите. мне было бы очень интересно заранее спасибо
Для начала желательно было бы научиться правильно оформлять цитаты. Дабы чьи-то глупые слова не осказались приписаны оппоненту. Впрочем, учитывая твоё же утверждение про якобы "баны за чужие цитаты", у тебя с цитированием системная проблема.
Вот немецкий адресс :
http://www.parexbank.de/de/
а вот кондиционы в естоний сейчас :
http://www.citadele.ee/ru/fees/deposits/term/
позвоните узнайте.
И загадками я не говорю- Вы просто лукавите. Но, если действительно не понимаете о чём я, тогда я склонен думать, что Вы такой же типичный "фермёгенсбератор", коих пруд-пруди с программированным шаблонным мышлением и сыплющими заученными философскими изречениями. Хотя одно пожалуй я Вам расшифрую: Подпись в вашем профиле "Früher an Später denken!". Я Вам не однократно намекал, что Вы не правильно понимаете её значение. Для меня она звучит как "береги честь с молоду!" Если бы "фермёгенсбераторы" понимали её именно так, тогда бы и не пришлось оправдываться за свою репутацию.
Щелче Вортеиле хат ман, щенн ман юбер еин Гироконто беи дер Парех Банк верфюгт?
Welche Vorteile hat man, wenn man über ein Girokonto bei der Parex Bank verfügt?
Individuelle Beratung. Sie werden von Ihrem persönlichen Kundenberater betreut. Die Betreuung kann in mehreren Sprachen wie Deutsch, Englisch, Lettisch oder Russisch erfolgen.
Kein Mindestguthaben auf dem Konto.
Kein durchschnittlicher Kontosaldo oder Geldeingang erforderlich.
Parex Girokonten sind Multiwährungskonten.
Можно держать и в $ и в шведских кронах , правда не знаю как сейчас в германий с процентами на тагесгельд.

На этой веселой ноте разрешите отправить вас в игнор. Будьте любезны на мои сообщения (включая это) не отвечать.
Früher an Später denken!
А в чём хамство-то? А дело идёт к "бану"? Ну-ну!
:-))
Забываются иногда модераторы, что писали ответ со своего же КЛОНА, от этого ответы к ним так близко к "сердцу" принимают ;-)
Насчет критина , идиота , придурка так етого просто не может быть ,
Ты мой текст полностью прочитал ? Там написано, что
Я все же полагаю, что неверно утверждение, будто бы renown полный кретин, идиот и придурок.
если я ошибочку зделаю , то пол гамбурга в руинах лежать будет :))))
Ты командир ракетоносца ?

Стиви, доцент, конечно, лопух, но аппаратура при нём! Я преклоняюсь перед твоей эрудированностью и запасом умных слов, но для начала бы тебе не мешало справиться со своими проблемами, а я уж как-нибудь разберусь со своими сам. А проблема твоя в необузданном высокомерии. Судя по той информативности, что несут твои сообщения, в тебе находится неимоверный запас знаний. Да только грош им цена, если они направлены только на то, чтобы указывать на недалёкость собеседника. Что, с самоутверждением канители? Извини, ну ничем не могу помочь!
Тон на самом деле хамоватый. По делу ты ничего не сказал. Да и не мог. Именно в этом твоя проблема. Разбирайся.
Вот так всегда: как только кончаются аргументы, начинается хамство, вранье, истерика, потом оскорбления. И как рефрен - обвинения в несправедливом бане.
На этой веселой ноте разрешите отправить вас в игнор. Будьте любезны на мои сообщения (включая это) не отвечать.
"кот Базилио, лиса Алиса, поле чудес, страна дураков, дерево в золотых монетах..."
У определенной целевой группы мечта про Поле Чудес записана в генах. И на многочисленных буратин непременно находятся лисы и коты из той же целевой группы. Вот они друг дружку по кругу облапошивают, а потом громко кричат "Караул, обманули, не дали срубить бабло по-быстрому."
И им невдомек, болезным, что на свете есть нормальная жизнь и нормальные люди. То есть они догадываются, конечно, но попасть в нормальную жизнь не могут из-за своих собственных мировоззренческих проблем и поведенческих стереотипов а-ля "сам себе злобный буратино". Поэтому свои локальные, внутригрупповые проблемки эти "сами себе злобные буратины" приписывают всему обществу. Чтобы им, буратинам, было бы не так обидно за собственную глупость.
Откуда же я могу знать:
- кто вам звонит;
- какие вам положены премии;
- какие премии имеют в виду те, кто вам звонят.
Вы их спрашивайте, а не меня.
Очень плохой ответ

Звонят новоиспечённые фермёгенбераторы!!!! Двоих знаю лично (бывшие труженники сельского хозяйства) за пару семинаров получившие новую "профессию".
И вы утверждаете, что они сами сходу придумали такой трюк , что бы напроситься на термин ????
Вы либо лжёте, что не знаете о таких уловках, либо не компетентны на данном поприще.
Профи в своей профессии знает все ходы и выходы, а пользуется этим или нет другой вопрос

И вы утверждаете, что они сами сходу придумали такой трюк , что бы напроситься на термин ????
Снова те же нечестные приемы: приписать оппоненту то, что он никогда не говорил!

Вы либо лжёте, что не знаете о таких уловках
Снова то же самое: кончились аргументы, началось хамство.

Früher an Später denken!
Снова те же нечестные приемы: приписать оппоненту то, что он никогда не говорил!
Пожалуйста, это ты точно говорил:
Отправитель: Leo_lisard
Заголовок: Re: Кто такой Vermögensberater?
В ответ на:1.) Schornsteinfeger
В ответ на:3.) Kammerjaeger
все в бане, кроме Стивена и модератора
Это очевидная неправда. Впрочем, честных способов вести дискуссию у вас сотоварищи нет. Да и не может быть из-за абсурдности утверждения что "все бераторы, как один..."
Доказать ваше ложное утверждение честными способами невозможно.
Поэтому дальше всё как в нашей славной истории, когда хулиганы, посаженные на 15 суток за матершину и пьяный дебош, объявляли себя политическими заключенными и борцами за свободу. Которая свобода - в их понимании - заключается в их возможности безнаказанно хамить, обзываться, ругаться матом и дебоширить.
Такой вот вполне узнаваемый постперестроечный совок...
зато топикстартерин получила ответ на свой вопрос: Vermögensberator - это такой человек, который идет на любой обман ради собственной выгоды. Причем ему абсолютно все равно, останется ли его клиент потом без последних трусов, благодаря "грамотному" бератунгу, или нет. Главное - свои бабосы он себе в карман сложил. Уважаемый Лео, раз Вы разрешаете себе поливать грязью другие профессии, то и я разрешила себе (на правах того, что мы живем в свободном обществе, где каждому разрешено высказывать свое мнение) озвучить такие вот свои выводы после просмотра приведенных выше видеофильмов.
Мне кажется, что по чести, раз уж Вы, уважаемый Лео, выбрали себе такую профессию, было бы завести Вам отдельную группу и бераторствовать там в свое нескончаемое удовольствие, а здесь, на общем форуме, разрешить людям нормально общаться, без страха быть забаненным на три месяца только потому что Вам показалась в словах угроза, или же, другими словами "правда глаза колет". Но это не критика, заметьте, это просто предложение начать поступать, как честный человек, а не использовать данную Вам в руки власть в своих целях. Тем более, как мне кажется, данная ветка полностью руинировала и без того лежащий в руинах Ruf о Vermögensberator.
Коммунизм уже давно закончился. Странно, что в телевизионных передачах можно обсуждать то, за что здесь банят на месяцы.
Это очевидная неправда.
судя по банам, это-таки очевидная правда

забаненные товарищи вели дискуссию наичестнейшем уровнем, жаль, что до Вас, уважаемый Стивен (Лео

зато топикстартерин получила ответ на свой вопрос: Vermögensberator - это такой человек, который идет на любой обман ради собственной выгоды. Причем ему абсолютно все равно, останется ли его клиент потом без последних трусов, благодаря "грамотному" бератунгу, или нет. Главное - свои бабосы он себе в карман сложил
плюсану пожалуй

уважаемый Лео,
в очень узких кругах...

плюсану пожалуй
Поэтому дальше всё как в нашей славной истории, когда хулиганы, посаженные на 15 суток за матершину и пьяный дебош, объявляли себя политическими заключенными и борцами за свободу. Которая свобода - в их понимании - заключается в их возможности безнаказанно хамить, обзываться, ругаться матом и дебоширить.
Такой вот вполне узнаваемый постперестроечный совок...
Зачем пишешь свой телефон в профиле, если боишься поговорить по мужски? Прикидываешься непонимающим по русски.

Да и не только он один..

Ошибаешься, друг мой. Я по другую сторону от бераторов и тех, кто у них бездумно обслуживается.

И в БАНЕ (исключительно по воле Leo) я бываю не реже тебя. Просто мне смешно, что он не понимает,что все больше и больше теряет возможность вообще найти здесь клиентов. Это же надо так умудриться восстановить против себя такое количество людей... Умные бераторы так не поступают.
Ну а Стивен.. С ним все понятно. Когда-то он по глупости профинансировался с помощью Leo. А теперь ему стыдно признаться, что он сглупил. Есть у меня пара знакомых, которые купили пылесосы по три тысячи. Один по прошествии некоторого времени признался, что поддался влиянию продавца этого чуда техники. А вот второй, слабак, не смог. Краснеет, нервничает, но ...хвалит. Ошибки признавать нелегко. Это под силу только сильным личностям. Стивен к этому числу не принадлежит.
Но я на тебя не в обиде , отец! тебе волю дай , так ты меня на остров святой елены сошлешь :)
Ты сам же и писал :
Стевен9999
(коренной житель) В ответ гудгалф 16/8/10 13:49 Ответить
.........Да и мозг уже не молоденький...
кстати видео уже без меня выставили .
в БАНЕ (исключительно по воле Leo) я бываю не реже тебя.
Поздравляю, гражданин! Как всегда, соврамши!

Это же надо так умудриться восстановить против себя такое количество людей...
Судя по сообщниям в моей личке, ваше мнение подавляющее большинство пользователей не разделяет.

Früher an Später denken!
Früher an Später denken!