Вход на сайт
Спекулянты, вас что снегом замело?
NEW 04.06.10 18:40
в ответ Люсьен 04.06.10 13:00
В ответ на:
Смешно жаловаться на то, что Шкоду модернизировали фольксвагеновскими деталями и технологиями и сделали ее т.о. конкурентоспособной, за это можно только отблагодарить. Никто из развивающихся и экс-социалистических стран не в состоянии отмодернизировать себя сам.
А сталинская индустриализация? Классический пример, когда страна модеренизировалась сама и по плану. Кстати, как раз в период большой депрессии на Западе. Интересно, правда? На Западе тотальный кризис, а СССР индустриально растёт. А модеренизация южной Кореи путём введения диктаторского режима? А модеренизация Китая, где у власти по прежнему ком. партия? Смешно жаловаться на то, что Шкоду модернизировали фольксвагеновскими деталями и технологиями и сделали ее т.о. конкурентоспособной, за это можно только отблагодарить. Никто из развивающихся и экс-социалистических стран не в состоянии отмодернизировать себя сам.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 04.06.10 18:48
Это отвлечённый спор. Что было бы, если бы...
В ответ на:
Южнокорейская электроника - это не латышская и она с Сименсом конкурировать может. То, что "электроника из Прибалтики прекрасно зарекомендовала себя в бСССР" никого не волнует, бСССР развалился 20 лет назад, Россия на свои доходы от нефти и газа покупает западную электронику и латышская ей на хрен не нужна. Капитализм - это конкуренция, сильный выживает, слабый погибает, ничего тут не изменишь. Всем экс-советским республикам необходимо модернизировать свою промышленность, и быстро это не делается (а в России практически не делается вообще, просто тупо проедают и разворовывают нефтедоллары, хотя Медведев что ни день твердит об инновациях и модернизациях).
Да? Простите, а когда ей, прибалтийской электронике, Брюсселем было позволено конкурировать? Индустрия Прибалтики была разрушена именно административными мерами, приказом свыше, как
при Сталине, а не какими то там законами рынка и свободной конкуренцией. С таким же успехом и я могу сказать, что Сименс не имел бы ни единого шанса против дешёвых и надёжных кнопочных прибалтийских телефонов. Южнокорейская электроника - это не латышская и она с Сименсом конкурировать может. То, что "электроника из Прибалтики прекрасно зарекомендовала себя в бСССР" никого не волнует, бСССР развалился 20 лет назад, Россия на свои доходы от нефти и газа покупает западную электронику и латышская ей на хрен не нужна. Капитализм - это конкуренция, сильный выживает, слабый погибает, ничего тут не изменишь. Всем экс-советским республикам необходимо модернизировать свою промышленность, и быстро это не делается (а в России практически не делается вообще, просто тупо проедают и разворовывают нефтедоллары, хотя Медведев что ни день твердит об инновациях и модернизациях).
Это отвлечённый спор. Что было бы, если бы...
04.06.10 18:57
Кстати, это наше счастье, что Германия сохранила свою индустрию. В будущей большой экономической, - а может даже и военной, - драке это даёт всем нам шанс на выживание.
В ответ на:
Это значит, что Сименсу может быть выгодно построить завод там, где зарплата рабочих будет в 5 раз меньше, и Латвия от этого только выиграет, так же, как выиграла и Чехия. А проиграют от этого только немецкие рабочие Сименса и в конечном счете сама Германия, ибо ее интересы вовсе не совпадают с интересами Сименса или автоконцернов.
Насколько мне известно, между профсоюзами и промышленной элитой Германии было заключено соглашение, по которому первые отказывались требовать роста зарплаты, а вторые обязались не переносить производства за границу Германии. Иначе бы намного выгоднее было бы производство в том же Китае, чем в соседней Чехии. Там зарплата у рабочих вообще мизерная, в сравнении, конечно. То, что производство было сосредоточено именно в еврозоне и
зависимо именно от фольксвагена говорит лишь о политической подоплёке, если под политикой иметь в виду колониальный налог, но никак о чисто экономической. Это значит, что Сименсу может быть выгодно построить завод там, где зарплата рабочих будет в 5 раз меньше, и Латвия от этого только выиграет, так же, как выиграла и Чехия. А проиграют от этого только немецкие рабочие Сименса и в конечном счете сама Германия, ибо ее интересы вовсе не совпадают с интересами Сименса или автоконцернов.
Кстати, это наше счастье, что Германия сохранила свою индустрию. В будущей большой экономической, - а может даже и военной, - драке это даёт всем нам шанс на выживание.
NEW 04.06.10 19:03
Хотя, конечно, войну и оккупацию можно и не причислять к политическим средствам. Дело вкуса.
В ответ на:
Что касается насильственного "внедрения доллара", то ни одна валюта не может себя навязать политическими средствами, если она ничем не обеспечена. Вон Иран из политических целей решил отказаться от доллара и перейти на евро. Кончилось это тем, что на днях они в панике бросились продавать десятки миллиардов евро и закупаться долларами.
Смею Вам напомнить, что страна с таким же названием, но немножно другой буквой в конце, в своё время тоже попыталась продавать свою нефть не за доллары, после чего страна, где эти доллары производят, срочно заподозрила наличие оружия массового поражения на её территории...Что касается насильственного "внедрения доллара", то ни одна валюта не может себя навязать политическими средствами, если она ничем не обеспечена. Вон Иран из политических целей решил отказаться от доллара и перейти на евро. Кончилось это тем, что на днях они в панике бросились продавать десятки миллиардов евро и закупаться долларами.
Хотя, конечно, войну и оккупацию можно и не причислять к политическим средствам. Дело вкуса.
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler, Bastler, Пикуль и
их клоны.
NEW 04.06.10 19:38
А на бирже опять пятничный подвал, американьские горки и наглое издевательство машин над теханализом 
Даксик хоть над поддержкой остановился, посмотрим, что сегодня дяди на Уолл-стрит к Happy Hour замутят.
Хотя виноваты не они, а козел в Белом доме.

Даксик хоть над поддержкой остановился, посмотрим, что сегодня дяди на Уолл-стрит к Happy Hour замутят.
Хотя виноваты не они, а козел в Белом доме.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
NEW 04.06.10 19:47
Сама? А английские, немецкие и американские инженеры, которые строили все эти магнитки и днепрогэсы? За что их потом объявили шпионами и часть пересажали да перестреляли.
А какой ценой? Вся страна сидела в голоде, крестьян ограбили, на хлеб закупали эти технологии и приглашали этих западных инженеров, а миллионы пахали за бесплатно на стройках Гулага. Сейчас в России такие методы невозможны, по крайней мере, в ближайшей перспективе.
Дело ж не в демократии. Тот же Китай модернизируется с помощью западных технологий, а не за счет каких-то там "народных талантов".
в ответ Wladimir- 04.06.10 18:40
В ответ на:
А сталинская индустриализация? Классический пример, когда страна модеренизировалась сама и по плану.
А сталинская индустриализация? Классический пример, когда страна модеренизировалась сама и по плану.
Сама? А английские, немецкие и американские инженеры, которые строили все эти магнитки и днепрогэсы? За что их потом объявили шпионами и часть пересажали да перестреляли.
А какой ценой? Вся страна сидела в голоде, крестьян ограбили, на хлеб закупали эти технологии и приглашали этих западных инженеров, а миллионы пахали за бесплатно на стройках Гулага. Сейчас в России такие методы невозможны, по крайней мере, в ближайшей перспективе.
В ответ на:
А модеренизация Китая, где у власти по прежнему ком. партия?
А модеренизация Китая, где у власти по прежнему ком. партия?
Дело ж не в демократии. Тот же Китай модернизируется с помощью западных технологий, а не за счет каких-то там "народных талантов".
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
NEW 04.06.10 20:38
Не было такого соглашения. Аутсорсинг был, есть и будет, но он совсем не такой беспроблемный, как кажется. Немецкие рабочие и инженеры не только зарабатывают больше иных, но они еще и работают лучше и намного лучше подготовлены.
Передовые технологии - это не просто закорючки на бумажках, это в первую очередь специалисты, знающие, как все это работает, строится и обслуживается.
Во-первых, я Вам про Фому, а Вы мне про Ярему.
Во-вторых, Ирак никогда не пытался продавать нефть ни за евро, ни за рубли, ни за тугрики.
В-третьих, он как продавал нефть, так и продает ее дальше в свой собственный карман, а разрабатывает ее среди прочих, например, Лукойл.
В-четвертых, я Вам могу смело сказать, кто спит и видит новые войны в нефтяных регионах, - это русские, арабы, иранцы, венесуэльцы, т.е., те, кто нефтью торгует, только от нее живет и кому выгодно вздрючивать на нее цену. А тем, кто ее покупает, наоборот, выгодно этих войн избегать.
в ответ Wladimir- 04.06.10 18:57
В ответ на:
Насколько мне известно, между профсоюзами и промышленной элитой Германии было заключено соглашение, по которому первые отказывались требовать роста зарплаты, а вторые обязались не переносить производства за границу Германии.
Насколько мне известно, между профсоюзами и промышленной элитой Германии было заключено соглашение, по которому первые отказывались требовать роста зарплаты, а вторые обязались не переносить производства за границу Германии.
Не было такого соглашения. Аутсорсинг был, есть и будет, но он совсем не такой беспроблемный, как кажется. Немецкие рабочие и инженеры не только зарабатывают больше иных, но они еще и работают лучше и намного лучше подготовлены.
Передовые технологии - это не просто закорючки на бумажках, это в первую очередь специалисты, знающие, как все это работает, строится и обслуживается.
В ответ на:
Смею Вам напомнить, что страна с таким же названием, но немножно другой буквой в конце, в своё время тоже попыталась продавать свою нефть не за доллары, после чего страна, где эти доллары производят, срочно заподозрила наличие оружия массового поражения на её территории...
Смею Вам напомнить, что страна с таким же названием, но немножно другой буквой в конце, в своё время тоже попыталась продавать свою нефть не за доллары, после чего страна, где эти доллары производят, срочно заподозрила наличие оружия массового поражения на её территории...
Во-первых, я Вам про Фому, а Вы мне про Ярему.
Во-вторых, Ирак никогда не пытался продавать нефть ни за евро, ни за рубли, ни за тугрики.
В-третьих, он как продавал нефть, так и продает ее дальше в свой собственный карман, а разрабатывает ее среди прочих, например, Лукойл.
В-четвертых, я Вам могу смело сказать, кто спит и видит новые войны в нефтяных регионах, - это русские, арабы, иранцы, венесуэльцы, т.е., те, кто нефтью торгует, только от нее живет и кому выгодно вздрючивать на нее цену. А тем, кто ее покупает, наоборот, выгодно этих войн избегать.
NEW 06.06.10 19:26
в ответ Люсьен 04.06.10 20:38
что т в политику вдарились спекулянты, а тут новость цемзавод в даксик ворачивается
http://www.manager-magazin.de/finanzen/artikel/0%2C2828%2C698998%2C00.html
думается мне, что завтра будет спрос на эту бумагу.
http://www.manager-magazin.de/finanzen/artikel/0%2C2828%2C698998%2C00.html
думается мне, что завтра будет спрос на эту бумагу.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
NEW 07.06.10 00:05
Дык это еще с пятницы известно, если не с четверга, и новость уже заложена в курс.
Вообще акции после попадания в Дакс редко когда начинают хорошо расти
Я смотрю, на прыжки индексов на 3% вверх и вниз никто уже внимания не обращает. Трупы собрали и снова в атаку
Вообще акции после попадания в Дакс редко когда начинают хорошо расти

Я смотрю, на прыжки индексов на 3% вверх и вниз никто уже внимания не обращает. Трупы собрали и снова в атаку

NEW 07.06.10 09:18
в ответ 4atlanin 06.06.10 19:26
Ich würde diese Woche erstmal die Füsse stillhalten und abwarten. Das ist sehr gefährlich, was die Amis am Freitag gemacht haben.
Wenn der S&P500 unter 1050 schliesst, dann haben wir eine Trendwende nach unten.
Wenn der S&P500 unter 1050 schliesst, dann haben wir eine Trendwende nach unten.
NEW 07.06.10 18:40
в ответ Люсьен 07.06.10 00:05
Да вредно оказывается отрыватся от компа на 4 дня, но ничего я не жалею, хорошо отдохнул,
отвлёкся чего и всем желаю иногда делать. Да и политики сегодня огорчили опять нас обуть
хотят, хотя одно порадувало социальщика наконец потихоньку тоже жмут, вот бы им ещё себе
пояс затянуть, я б тады випил за её здоровье.

отвлёкся чего и всем желаю иногда делать. Да и политики сегодня огорчили опять нас обуть
хотят, хотя одно порадувало социальщика наконец потихоньку тоже жмут, вот бы им ещё себе
пояс затянуть, я б тады випил за её здоровье.

NEW 07.06.10 20:48
Hundert Pro! 

А от Е.ОНа у меня с осени один геморрой, но решил уж держать до последнего, там последняя подпорка уже близко, очень много никак не потеряешь. Хотя при таких новостях:
кажется, пора от Е.ОНа избавляться. А Люфтганзу вообще шортить пора, потому как решили сделать большой подарок иностранным авиалиниям.
Не, тут хватило только на одну такую ужасную меру, как не повышать вайнахтсгельд в 2011 году. На себе экономить наши правители не любят, и все тут, традиции такие, нарушать нельзя
А то в Кремле не поймут и смеяться будут
Из сотен миллиардов im Sozialbereich решили сэкономить пять, да и то где? Ведь сокращением Elterngeld, видимо, решили добить нашу и без того жуткую демографию. Им все по фиг, сидят там одни бездетные (Шредер, Меркель, Вестервелле...). А через 20 лет пусть турки с тремя классами образования и 90-летние пенсионеры пашут и экономику поднимают

А от Е.ОНа у меня с осени один геморрой, но решил уж держать до последнего, там последняя подпорка уже близко, очень много никак не потеряешь. Хотя при таких новостях:
В ответ на:
Geplant sind nun eine Brennelementesteuer für Atomkraftwerke, die gut zwei Milliarden Euro im Jahr einspielen soll. Ausnahmen bei der Energiesteuer sollen abgebaut werden.
Geplant sind nun eine Brennelementesteuer für Atomkraftwerke, die gut zwei Milliarden Euro im Jahr einspielen soll. Ausnahmen bei der Energiesteuer sollen abgebaut werden.
кажется, пора от Е.ОНа избавляться. А Люфтганзу вообще шортить пора, потому как решили сделать большой подарок иностранным авиалиниям.
В ответ на:
вот бы им ещё себе
пояс затянуть, я б тады випил за её здоровье
вот бы им ещё себе
пояс затянуть, я б тады випил за её здоровье
Не, тут хватило только на одну такую ужасную меру, как не повышать вайнахтсгельд в 2011 году. На себе экономить наши правители не любят, и все тут, традиции такие, нарушать нельзя

Из сотен миллиардов im Sozialbereich решили сэкономить пять, да и то где? Ведь сокращением Elterngeld, видимо, решили добить нашу и без того жуткую демографию. Им все по фиг, сидят там одни бездетные (Шредер, Меркель, Вестервелле...). А через 20 лет пусть турки с тремя классами образования и 90-летние пенсионеры пашут и экономику поднимают

NEW 08.06.10 06:46
вроде было написано так: Minister und Staatssekretäre verzichten auf ihre Gehaltserhöhung.
хотя сейчас нет времени рытся в тырнете, вон сегодня азиаты позеленели бенька который фрс командует речь кинул
они и обрадовались, так что сегодня позеленеем и увидим насколько EON от даксика отойдёт.
в ответ Люсьен 07.06.10 20:48
В ответ на:
Не, тут хватило только на одну такую ужасную меру, как не повышать вайнахтсгельд в 2011 году.
Не, тут хватило только на одну такую ужасную меру, как не повышать вайнахтсгельд в 2011 году.
вроде было написано так: Minister und Staatssekretäre verzichten auf ihre Gehaltserhöhung.
хотя сейчас нет времени рытся в тырнете, вон сегодня азиаты позеленели бенька который фрс командует речь кинул
они и обрадовались, так что сегодня позеленеем и увидим насколько EON от даксика отойдёт.
NEW 08.06.10 10:15
в ответ 4atlanin 08.06.10 06:46
Наждак выглядит очень печально 
http://www.dshort.com/articles/guest/Chris-Kimble-100607-1.html
Кстати, классный блог
http://www.dshort.com/

http://www.dshort.com/articles/guest/Chris-Kimble-100607-1.html
Кстати, классный блог
http://www.dshort.com/
NEW 08.06.10 10:38
NEW 08.06.10 16:08
Я такого не видел, в Шпигеле было сказано только то, что я вчера написал:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,699245,00.html
Е.ОН, Люфтганза и TUI в точности прокоррелировали со вчерашними новостями, как я и предполагал, так что теханализ и информационная диета - это прекрасно, но несерьезно, новости трейдерам почитывать не мешает.
Народу вообще все до лампочки, мода на тухлятину, так что скупают только прогоревшую вашингтонскую сберкассу, она сегодня вздулась уже на 32%, несмотря на все индексы, линии и абвертстренды, да протухший Аркандор.
В ответ на:
Я такого не видел, в Шпигеле было сказано только то, что я вчера написал:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,699245,00.html
Е.ОН, Люфтганза и TUI в точности прокоррелировали со вчерашними новостями, как я и предполагал, так что теханализ и информационная диета - это прекрасно, но несерьезно, новости трейдерам почитывать не мешает.
Народу вообще все до лампочки, мода на тухлятину, так что скупают только прогоревшую вашингтонскую сберкассу, она сегодня вздулась уже на 32%, несмотря на все индексы, линии и абвертстренды, да протухший Аркандор.
NEW 08.06.10 18:37
Тебе для инфы, теханализ работает хорошо только на ликвидных акциях, на пени стоке и неликвидных акциях он вообще не работает. Это основная причина, почему я не трогаю пенни сток
В ответ на:
так что скупают только прогоревшую вашингтонскую сберкассу, она сегодня вздулась уже на 32%, несмотря на все индексы, линии и абвертстренды
так что скупают только прогоревшую вашингтонскую сберкассу, она сегодня вздулась уже на 32%, несмотря на все индексы, линии и абвертстренды
Тебе для инфы, теханализ работает хорошо только на ликвидных акциях, на пени стоке и неликвидных акциях он вообще не работает. Это основная причина, почему я не трогаю пенни сток
NEW 08.06.10 18:45
в ответ blackalex69 08.06.10 18:37
Я знаю, потому я эти акции и не трогаю. То, что я написал про роль новостей, относилось к Е.ОНу, TUI, RWE и Люфтганзе, ты же не будешь спорить, что они сегодня свалились больше всех не из-за чартов, а из-за плохих новостей?