Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

21853   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
Wladimir- патриот04.06.10 18:40
NEW 04.06.10 18:40 
в ответ Люсьен 04.06.10 13:00
В ответ на:
Смешно жаловаться на то, что Шкоду модернизировали фольксвагеновскими деталями и технологиями и сделали ее т.о. конкурентоспособной, за это можно только отблагодарить. Никто из развивающихся и экс-социалистических стран не в состоянии отмодернизировать себя сам.
А сталинская индустриализация? Классический пример, когда страна модеренизировалась сама и по плану. Кстати, как раз в период большой депрессии на Западе. Интересно, правда? На Западе тотальный кризис, а СССР индустриально растёт. А модеренизация южной Кореи путём введения диктаторского режима? А модеренизация Китая, где у власти по прежнему ком. партия?
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот04.06.10 18:48
NEW 04.06.10 18:48 
В ответ на:
Южнокорейская электроника - это не латышская и она с Сименсом конкурировать может. То, что "электроника из Прибалтики прекрасно зарекомендовала себя в бСССР" никого не волнует, бСССР развалился 20 лет назад, Россия на свои доходы от нефти и газа покупает западную электронику и латышская ей на хрен не нужна. Капитализм - это конкуренция, сильный выживает, слабый погибает, ничего тут не изменишь. Всем экс-советским республикам необходимо модернизировать свою промышленность, и быстро это не делается (а в России практически не делается вообще, просто тупо проедают и разворовывают нефтедоллары, хотя Медведев что ни день твердит об инновациях и модернизациях).
Да? Простите, а когда ей, прибалтийской электронике, Брюсселем было позволено конкурировать? Индустрия Прибалтики была разрушена именно административными мерами, приказом свыше, как при Сталине, а не какими то там законами рынка и свободной конкуренцией. С таким же успехом и я могу сказать, что Сименс не имел бы ни единого шанса против дешёвых и надёжных кнопочных прибалтийских телефонов.
Это отвлечённый спор. Что было бы, если бы...
Wladimir- патриот04.06.10 18:57
04.06.10 18:57 
В ответ на:
Это значит, что Сименсу может быть выгодно построить завод там, где зарплата рабочих будет в 5 раз меньше, и Латвия от этого только выиграет, так же, как выиграла и Чехия. А проиграют от этого только немецкие рабочие Сименса и в конечном счете сама Германия, ибо ее интересы вовсе не совпадают с интересами Сименса или автоконцернов.
Насколько мне известно, между профсоюзами и промышленной элитой Германии было заключено соглашение, по которому первые отказывались требовать роста зарплаты, а вторые обязались не переносить производства за границу Германии. Иначе бы намного выгоднее было бы производство в том же Китае, чем в соседней Чехии. Там зарплата у рабочих вообще мизерная, в сравнении, конечно. То, что производство было сосредоточено именно в еврозоне и зависимо именно от фольксвагена говорит лишь о политической подоплёке, если под политикой иметь в виду колониальный налог, но никак о чисто экономической.
Кстати, это наше счастье, что Германия сохранила свою индустрию. В будущей большой экономической, - а может даже и военной, - драке это даёт всем нам шанс на выживание.
Wladimir- патриот04.06.10 19:03
NEW 04.06.10 19:03 
В ответ на:
Что касается насильственного "внедрения доллара", то ни одна валюта не может себя навязать политическими средствами, если она ничем не обеспечена. Вон Иран из политических целей решил отказаться от доллара и перейти на евро. Кончилось это тем, что на днях они в панике бросились продавать десятки миллиардов евро и закупаться долларами.
Смею Вам напомнить, что страна с таким же названием, но немножно другой буквой в конце, в своё время тоже попыталась продавать свою нефть не за доллары, после чего страна, где эти доллары производят, срочно заподозрила наличие оружия массового поражения на её территории...
Хотя, конечно, войну и оккупацию можно и не причислять к политическим средствам. Дело вкуса.
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler, Bastler, Пикуль и их клоны.
Люсьен постоялец04.06.10 19:38
Люсьен
NEW 04.06.10 19:38 
А на бирже опять пятничный подвал, американьские горки и наглое издевательство машин над теханализом
Даксик хоть над поддержкой остановился, посмотрим, что сегодня дяди на Уолл-стрит к Happy Hour замутят.
Хотя виноваты не они, а козел в Белом доме.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
Люсьен постоялец04.06.10 19:47
Люсьен
NEW 04.06.10 19:47 
в ответ Wladimir- 04.06.10 18:40
В ответ на:
А сталинская индустриализация? Классический пример, когда страна модеренизировалась сама и по плану.

Сама? А английские, немецкие и американские инженеры, которые строили все эти магнитки и днепрогэсы? За что их потом объявили шпионами и часть пересажали да перестреляли.
А какой ценой? Вся страна сидела в голоде, крестьян ограбили, на хлеб закупали эти технологии и приглашали этих западных инженеров, а миллионы пахали за бесплатно на стройках Гулага. Сейчас в России такие методы невозможны, по крайней мере, в ближайшей перспективе.
В ответ на:
А модеренизация Китая, где у власти по прежнему ком. партия?

Дело ж не в демократии. Тот же Китай модернизируется с помощью западных технологий, а не за счет каких-то там "народных талантов".
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
Люсьен постоялец04.06.10 20:38
Люсьен
NEW 04.06.10 20:38 
в ответ Wladimir- 04.06.10 18:57
В ответ на:
Насколько мне известно, между профсоюзами и промышленной элитой Германии было заключено соглашение, по которому первые отказывались требовать роста зарплаты, а вторые обязались не переносить производства за границу Германии.

Не было такого соглашения. Аутсорсинг был, есть и будет, но он совсем не такой беспроблемный, как кажется. Немецкие рабочие и инженеры не только зарабатывают больше иных, но они еще и работают лучше и намного лучше подготовлены.
Передовые технологии - это не просто закорючки на бумажках, это в первую очередь специалисты, знающие, как все это работает, строится и обслуживается.
В ответ на:
Смею Вам напомнить, что страна с таким же названием, но немножно другой буквой в конце, в своё время тоже попыталась продавать свою нефть не за доллары, после чего страна, где эти доллары производят, срочно заподозрила наличие оружия массового поражения на её территории...

Во-первых, я Вам про Фому, а Вы мне про Ярему.
Во-вторых, Ирак никогда не пытался продавать нефть ни за евро, ни за рубли, ни за тугрики.
В-третьих, он как продавал нефть, так и продает ее дальше в свой собственный карман, а разрабатывает ее среди прочих, например, Лукойл.
В-четвертых, я Вам могу смело сказать, кто спит и видит новые войны в нефтяных регионах, - это русские, арабы, иранцы, венесуэльцы, т.е., те, кто нефтью торгует, только от нее живет и кому выгодно вздрючивать на нее цену. А тем, кто ее покупает, наоборот, выгодно этих войн избегать.
4atlanin свой человек06.06.10 19:26
4atlanin
NEW 06.06.10 19:26 
в ответ Люсьен 04.06.10 20:38
что т в политику вдарились спекулянты, а тут новость цемзавод в даксик ворачивается
http://www.manager-magazin.de/finanzen/artikel/0%2C2828%2C698998%2C00.html
думается мне, что завтра будет спрос на эту бумагу.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Люсьен постоялец07.06.10 00:05
Люсьен
NEW 07.06.10 00:05 
в ответ 4atlanin 06.06.10 19:26, Последний раз изменено 07.06.10 00:08 (Люсьен)
Дык это еще с пятницы известно, если не с четверга, и новость уже заложена в курс.
Вообще акции после попадания в Дакс редко когда начинают хорошо расти
Я смотрю, на прыжки индексов на 3% вверх и вниз никто уже внимания не обращает. Трупы собрали и снова в атаку
  blackalex69 коренной житель07.06.10 09:18
NEW 07.06.10 09:18 
в ответ 4atlanin 06.06.10 19:26
Ich würde diese Woche erstmal die Füsse stillhalten und abwarten. Das ist sehr gefährlich, was die Amis am Freitag gemacht haben.
Wenn der S&P500 unter 1050 schliesst, dann haben wir eine Trendwende nach unten.
4atlanin свой человек07.06.10 18:40
4atlanin
NEW 07.06.10 18:40 
в ответ Люсьен 07.06.10 00:05
Да вредно оказывается отрыватся от компа на 4 дня, но ничего я не жалею, хорошо отдохнул,
отвлёкся чего и всем желаю иногда делать. Да и политики сегодня огорчили опять нас обуть
хотят, хотя одно порадувало социальщика наконец потихоньку тоже жмут, вот бы им ещё себе
пояс затянуть, я б тады випил за её здоровье.
4atlanin свой человек07.06.10 18:42
4atlanin
NEW 07.06.10 18:42 
в ответ blackalex69 07.06.10 09:18
Да я уже рискнул, писал об этом пост 888, купил EON думал дотянет до 26 продам, карманные расходы в отпуск заработаю, а не тут то было, ну ещё погляжу немножко до 23,40 терпячка есть.
Люсьен постоялец07.06.10 20:48
Люсьен
NEW 07.06.10 20:48 
в ответ 4atlanin 07.06.10 18:40, Последний раз изменено 07.06.10 22:21 (Люсьен)
Hundert Pro!
А от Е.ОНа у меня с осени один геморрой, но решил уж держать до последнего, там последняя подпорка уже близко, очень много никак не потеряешь. Хотя при таких новостях:
В ответ на:
Geplant sind nun eine Brennelementesteuer für Atomkraftwerke, die gut zwei Milliarden Euro im Jahr einspielen soll. Ausnahmen bei der Energiesteuer sollen abgebaut werden.

кажется, пора от Е.ОНа избавляться. А Люфтганзу вообще шортить пора, потому как решили сделать большой подарок иностранным авиалиниям.
В ответ на:
вот бы им ещё себе
пояс затянуть, я б тады випил за её здоровье

Не, тут хватило только на одну такую ужасную меру, как не повышать вайнахтсгельд в 2011 году. На себе экономить наши правители не любят, и все тут, традиции такие, нарушать нельзя А то в Кремле не поймут и смеяться будут
Из сотен миллиардов im Sozialbereich решили сэкономить пять, да и то где? Ведь сокращением Elterngeld, видимо, решили добить нашу и без того жуткую демографию. Им все по фиг, сидят там одни бездетные (Шредер, Меркель, Вестервелле...). А через 20 лет пусть турки с тремя классами образования и 90-летние пенсионеры пашут и экономику поднимают
  Alex Greks завсегдатай07.06.10 22:50
NEW 07.06.10 22:50 
в ответ 4atlanin 07.06.10 18:40
В ответ на:
хотя одно порадувало социальщика наконец потихоньку тоже жмут

Вы наверное о себе думаете что это для Них, но никак не для меня. Вы ошибаетес и радост Ваша .
Или Вы думаете что получатели пособий разоряют нашу страну?
4atlanin свой человек08.06.10 06:46
4atlanin
NEW 08.06.10 06:46 
в ответ Люсьен 07.06.10 20:48
В ответ на:
Не, тут хватило только на одну такую ужасную меру, как не повышать вайнахтсгельд в 2011 году.

вроде было написано так: Minister und Staatssekretäre verzichten auf ihre Gehaltserhöhung.
хотя сейчас нет времени рытся в тырнете, вон сегодня азиаты позеленели бенька который фрс командует речь кинул
они и обрадовались, так что сегодня позеленеем и увидим насколько EON от даксика отойдёт.
  blackalex69 коренной житель08.06.10 10:15
NEW 08.06.10 10:15 
в ответ 4atlanin 08.06.10 06:46
Наждак выглядит очень печально
http://www.dshort.com/articles/guest/Chris-Kimble-100607-1.html
Кстати, классный блог
http://www.dshort.com/
  blackalex69 коренной житель08.06.10 10:38
NEW 08.06.10 10:38 
А этот парень двинул шорт со вчерашнего дня.
http://www.traden-mit-system.de/weekly.htm
Люсьен постоялец08.06.10 16:08
Люсьен
NEW 08.06.10 16:08 
В ответ на:
вроде было написано так: Minister und Staatssekretäre verzichten auf ihre Gehaltserhöhung.

Я такого не видел, в Шпигеле было сказано только то, что я вчера написал:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,699245,00.html
Е.ОН, Люфтганза и TUI в точности прокоррелировали со вчерашними новостями, как я и предполагал, так что теханализ и информационная диета - это прекрасно, но несерьезно, новости трейдерам почитывать не мешает.
Народу вообще все до лампочки, мода на тухлятину, так что скупают только прогоревшую вашингтонскую сберкассу, она сегодня вздулась уже на 32%, несмотря на все индексы, линии и абвертстренды, да протухший Аркандор.
  blackalex69 коренной житель08.06.10 18:37
NEW 08.06.10 18:37 
в ответ Люсьен 08.06.10 16:08, Последний раз изменено 08.06.10 18:38 (blackalex69)
В ответ на:
так что скупают только прогоревшую вашингтонскую сберкассу, она сегодня вздулась уже на 32%, несмотря на все индексы, линии и абвертстренды

Тебе для инфы, теханализ работает хорошо только на ликвидных акциях, на пени стоке и неликвидных акциях он вообще не работает. Это основная причина, почему я не трогаю пенни сток
Люсьен постоялец08.06.10 18:45
Люсьен
NEW 08.06.10 18:45 
в ответ blackalex69 08.06.10 18:37
Я знаю, потому я эти акции и не трогаю. То, что я написал про роль новостей, относилось к Е.ОНу, TUI, RWE и Люфтганзе, ты же не будешь спорить, что они сегодня свалились больше всех не из-за чартов, а из-за плохих новостей?