русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Спекулянты, вас что снегом замело?

21853   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
Люсьен постоялец19.05.10 17:28
Люсьен
NEW 19.05.10 17:28 
in Antwort awotnet 19.05.10 17:06
В ответ на:
Хедж-фонды только вершина айсберга в этой гнилой системе. Год назад гос-во руками банков выкинуло на биржу деньги налогоплательщиков ?
Кто-нибудь мне может назвать смысл этой акции ?

Смысл был, если биржевые фирмы обанкротятся, экономика рухнет. Только вот хотели как лучше, а получилось как всегда.
Но там хоть свои фирмы спасти пытались. А вот зачем скупать гнилые облигации стран-жуликов на многие миллиарды денег налогоплательщиков?
В ответ на:
Теперь все начинают защищать евро. Зачем и для чего ?

Я уже писал, что это бессмыслица. Китайцы специально топят свой юань трюками и уловками, и продолжают это делать, несмотря на угрозы санкций. Германия - такая же экспортная держава, как и Китай, и ей тоже выгоден низкий евро.
А сам евро - это вообще дракон. Сначала надо было его создать в колбе, откормить и вырастить, а теперь нужно еще кормить его девственницами.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
IvanBodhidharma свой человек19.05.10 17:55
IvanBodhidharma
NEW 19.05.10 17:55 
in Antwort Люсьен 19.05.10 16:53
В ответ на:
Думаю, китайские и американские экспортеры, а также нефтянники этому не очень рады.

Ами импортируют больше, чем эксхпортируют, а нефтянники находятся по другую сторону барикад, в любом случае дешевая нефть - двигатель западной экономики
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
awotnet коренной житель19.05.10 18:02
awotnet
NEW 19.05.10 18:02 
in Antwort Люсьен 19.05.10 17:28
В ответ на:
Смысл был, если биржевые фирмы обанкротятся, экономика рухнет.

Какие биржевые фирмы ? Субъекты типа Коммерцбанка ? Это он сам сказал, что экономика без него рухнет ?
Ну рухнул Lehman Brothers и что ? Экономика рухнула ? Нет. Ну а то, что рынки упадут это вопрос времени и чем быстрее это произойдёт, тем быстрее экономика начнёт восстанавливаться.
IvanBodhidharma свой человек19.05.10 18:07
IvanBodhidharma
NEW 19.05.10 18:07 
in Antwort Alex Greks 19.05.10 16:55
В ответ на:
Можно Ваши слова понимат как предложение покупат сейчас фонды акций или акции?

Нет, конечно, я ничего не предлагаю, не советую и чужих советов тоже не слушаю.
Уже писал выше, каждый должен принимать решения сам .
Могу только сказать, что деньги сейчас на бирже короткие, горячии и очень нервозные.
Идиальные условия для Day Trader и, может быть, для долгосрочных инвесторов с сильными нервами, всем остальным лучше обождать турбуленции и просто наблюдать рынки.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Люсьен постоялец19.05.10 18:51
Люсьен
NEW 19.05.10 18:51 
in Antwort awotnet 19.05.10 18:02, Zuletzt geändert 19.05.10 18:58 (Люсьен)
В ответ на:
Какие биржевые фирмы ? Субъекты типа Коммерцбанка ?

При чем тут Коммерцбанк? (хотя это системный банк, выдающий кредиты всему Mittelstand'у Германии, от падения которого крах был бы намного страшнее, чем от падения Леманов. А в Германии осталось всего два крупных приватных банка и куча бесполезных ландесбанков).
Фирмы, у которых капитализация падает до нуля, частенько объявляют банкротство, ты не знал?
В ответ на:
Ну рухнул Lehman Brothers и что ? Экономика рухнула ?

Разумеется. Ты не заметил? Или падение биржи не сопровождалось тяжелой рецессией и самым высоким падением объемов производства за последние лет 60?
В ответ на:
Ну а то, что рынки упадут это вопрос времени и чем быстрее это произойдёт, тем быстрее экономика начнёт восстанавливаться.

И с какой радости она начнет восстанавливаться от падения рынков?
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
Люсьен постоялец19.05.10 20:03
Люсьен
NEW 19.05.10 20:03 
in Antwort IvanBodhidharma 19.05.10 18:07
В ответ на:
Идиальные условия для Day Trader

Cкорее для гадалок. Вряд ли теханализ может чем-то помочь во время такого шторма.
IvanBodhidharma свой человек19.05.10 20:18
IvanBodhidharma
NEW 19.05.10 20:18 
in Antwort Люсьен 19.05.10 20:03
В ответ на:
Вряд ли теханализ может чем-то помочь во время такого шторма

Что я и пытаюсь ganze Zeit доказать
Unbedingt lesen: www.faz.net/s/RubCF3AEB154CE64960822FA5429A182360/Doc%7EEBB0D752A409C43F0...
Kleinanleger, die über Online-Broker im Markt mitmischen wollen, scheiden selbstredend aus. Sie sind in diesem Spiel die geborenen Verlierer.
awotnet коренной житель19.05.10 20:49
awotnet
NEW 19.05.10 20:49 
in Antwort Люсьен 19.05.10 18:51
В ответ на:
Фирмы, у которых капитализация падает до нуля, частенько объявляют банкротство, ты не знал?

И кому из фирм-банкротов гос-во одолжило деньги ? Я слышал только о банках.
В ответ на:
При чем тут Коммерцбанк? (хотя это системный банк, выдающий кредиты всему Mittelstand'у Германии, от падения которого крах был бы намного страшнее, чем от падения Леманов.

Разорится Коммерц, на его место придёт другой и с радостью займёт его место.
В ответ на:
Или падение биржи не сопровождалось тяжелой рецессией и самым высоким падением объемов производства за последние лет 60?

Только не говори, что это было причиной рецессии. А что было причиной бурного роста за последние 10-20 лет ? Это падение должно было произойти.
В ответ на:

После краха всегда следует восстановление, закон природы.
Люсьен постоялец19.05.10 20:58
Люсьен
19.05.10 20:58 
in Antwort IvanBodhidharma 19.05.10 20:18
Да, но вчерашние новости на курсы все же повлияли, правда? Значит, информационная диета вряд ли сильно способствует торговле.
IvanBodhidharma свой человек19.05.10 21:09
IvanBodhidharma
NEW 19.05.10 21:09 
in Antwort Люсьен 19.05.10 20:58
В ответ на:
но вчерашние новости на курсы все же повлияли

Э? Яки новости? Hab gar nix mitgekriegt . Diät halt .
Люсьен постоялец19.05.10 21:10
Люсьен
NEW 19.05.10 21:10 
in Antwort awotnet 19.05.10 20:49
В ответ на:
И кому из фирм-банкротов гос-во одолжило деньги ? Я слышал только о банках.

При чем тут это? Если разорится масса фирм, которым государство деньги не одалживало, но которые исправно платят налоги в его казну (а заодно на улице окажутся миллионы их работников и одновременно налогоплательщиков), на что это государство будет жить?
Если эти фирмы перестанут производить товары, то эти товары придется импортировать. И т.д.
В ответ на:
Разорится Коммерц, на его место придёт другой и с радостью займёт его место.

Смеешься? или издеваешься? Для того, чтобы создать такой банк (точнее, это сейчас два из бывших трех крупнейших банков), нужны годы и капиталовложения. Пока какой-то добрый дядя "придет и создаст", немецкий Mittelstand разорится без кредитов. Фирмы начнут массовые увольнения, потому что без кредитов нет заказов, без заказов нет работы и люди отправляются получать Hatz IV от того же государства, вместо того, чтобы платить ему налоги.
Вот на греках и на "спасении евро" и скупке рамш-облигаций сэкономить действительно можно было запросто. А также на помощи развивающимся странам, включая Китай (в бюджет всегда заложены на это несколько обязательных процентов), субвенционировании угольной и прочей убыточной промышленности и т.д., и т.п.
В ответ на:
Только не говори, что это было причиной рецессии.

Ну, почему, не единственной причиной, но одной из причин (хотя и не главной, конечно).
В ответ на:
После краха всегда следует восстановление, закон природы.

Т.е. нужно специально сначала все разрушить, чтобы потом восстанавливать?
Tja...
awotnet коренной житель19.05.10 22:04
awotnet
NEW 19.05.10 22:04 
in Antwort Люсьен 19.05.10 21:10
В ответ на:
Если разорится масса фирм, которым государство деньги не одалживало, но которые исправно платят налоги в его казну (а заодно на улице окажутся миллионы их работников и одновременно налогоплательщиков), на что это государство будет жить?

Этих фирм уже разорялось масса, но на им место приходили другие. В стране безработица, причём неслабая и конкуренция не спит.
В ответ на:
Если эти фирмы перестанут производить товары, то эти товары придется импортировать. И т.д.

Основные причины - плохая коньюнктура и бездарный менеджмент. Какие из этих проблем могут устранить государственные деньги ?
В ответ на:
Ну, почему, не единственной причиной, но одной из причин (хотя и не главной, конечно).

Причиной рецессии является насыщение рынка, всё остальное уже мелочи. Острота рецессии связана с тем, что существующая в хорошие времена коньюнктура финансировалась за счёт долгов и теперь единственный выход в инфляции.
В ответ на:
Для того, чтобы создать такой банк (точнее, это сейчас два из бывших трех крупнейших банков), нужны годы и капиталовложения. Пока какой-то добрый дядя "придет и создаст", немецкий Mittelstand разорится без кредитов.

Далеко ходить не надо - Karstadt, Dresdner Bank. Их просто купили и используют уже существующие ресурсы. Разорившийся Коммерц с удовольствием порвут на части банки-конкуренты, впереди всех Deutsche Bank. Зато это было уроком остальным банкам и денег они бы больше не просили. А так банки полностью уверены в своей непотопляемости.
В ответ на:
Т.е. нужно специально сначала все разрушить, чтобы потом восстанавливать?

В сложившийся ситуации это было бы лучшим решением. Краткосрочно это был бы шок, но долгосрочно дало бы плоды. Но в реальности всё будет происходить постепенно, но гораздо дольше.
В ответ на:
Фирмы начнут массовые увольнения, потому что без кредитов нет заказов, без заказов нет работы и люди отправляются получать Hatz IV от того же государства, вместо того, чтобы платить ему налоги.

Рано или поздно так и произойдёт. Чем раньше это произойдет, тем менее болезненно это будет для экономики.
  blackalex69 коренной житель20.05.10 08:21
NEW 20.05.10 08:21 
in Antwort IvanBodhidharma 19.05.10 20:18
В ответ на:
Что я и пытаюсь ganze Zeit доказать

http://www.traden-mit-system.de/systemw.htm
IvanBodhidharma свой человек20.05.10 09:05
IvanBodhidharma
NEW 20.05.10 09:05 
in Antwort blackalex69 20.05.10 08:21
Алекс, на основании исторических данных можно всегда найти систему с высокими рендитами, будет ли эта система функтионировать в будующем, это другой вопрос.
Всё это напоминает мне алхимиков прошлых столетий .
Люсьен постоялец20.05.10 12:03
Люсьен
NEW 20.05.10 12:03 
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 09:05
Свежий пример: вчера Дакс выпал ниже поддержки на 6020. После этого, казалось бы, он должен покатиться. Вместо этого он слегка вырос. Что теханализом объяснить нельзя, а только тем, что Дау после 18 часов немного поднялся. То же самое было и днем раньше, когда Дакс преодолел сопротивление на 6140 (хотя и nicht nachhaltig), а на другой день покатился вниз. Многие акции, которые я наблюдаю, падают ниже поддержки, а потом вдруг начинают расти. Такое чувство, что авторы твоей статьи в FAZ правы насчет неравной битвы людей с компами, возможно, что компьютеры вычисляют все эти стоп-лимиты и гоняют акции под них, тем более, что большинство из них можно и напрямую увидеть в биржевых ордерах.
  blackalex69 коренной житель20.05.10 12:35
NEW 20.05.10 12:35 
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 09:05
В ответ на:
будет ли эта система функтионировать в будующем, это другой вопрос

Ты невнимательный. Парень торгует реально и реальными деньгами. Посмотри чего он наторговал в 2008-ом и 2009-ом
http://www.traden-mit-system.de/real.htm
IvanBodhidharma свой человек20.05.10 13:06
IvanBodhidharma
NEW 20.05.10 13:06 
in Antwort Люсьен 20.05.10 12:03
В ответ на:
авторы твоей статьи в FAZ правы насчет неравной битвы людей с компами

Kонечно же они правы, поэтому я даже не пытаюсь с ними конкурировать .
Я думаю медленно, принимаю решения медленно, никогда не торгую в долг, с плечом или маржу, покупаю только то, в чем уверен на 100% и поэтому сплю спокойно .
IvanBodhidharma свой человек20.05.10 13:14
IvanBodhidharma
NEW 20.05.10 13:14 
in Antwort blackalex69 20.05.10 12:35
В ответ на:
Ты невнимательный.

Ты прав , я просто быстро пробежал глазами, потому-что мне это не очень интересно.
Если парень действительно столько наторговал, флаг ему в руки , Алекс, ich kann da nicht mithalten, у меня семья, дети, работа, хобби, у меня просто нет временни активно торговать, поэтому я довольствуюсь малым.
sunsun коренной житель20.05.10 13:26
NEW 20.05.10 13:26 
in Antwort 4atlanin 18.05.10 21:36
В ответ на:
когда политизированное свинное рыло суётся в биржу

Я не думаю что Берлин двигает все эти горы новых правил регулирования и перерегулирования по своей инициативе. Ветер скорее всего от американосов. Тоесть нас подготавливают к изменениям.
В ответ на:
то нам малькам лучще на дне отлежатся.

Главное чтобы кислород не перекрыли.
Люсьен постоялец20.05.10 13:35
Люсьен
NEW 20.05.10 13:35 
in Antwort IvanBodhidharma 20.05.10 13:06
Везет тебе, у меня не хватает выдержки, иногда, когда много потеряешь на чем-нибудь, тянет на подвиги и так и хочется накупить турб с рычагами, а потом это часто печально кончается.
Вообще я постепенно прихожу к мысли, что активный трейдинг себя не оправдывает. Компьютерным системам не нужно даже голых продаж, чтобы обыгрывать простых вкладчиков. Те, кто действует по всем правилам теханализа и ставит стопы где положено, потом попадают в эти стопы как в капканы. Гроссинвесторы продают большие партии, начинается паника, акции падают, простые инвесторы от них избавляются. Как только акция падает под основные стопы, гроссинвесторы ее снова скупают большими партиями. Мелкие акционеры, видя, что акция начала снова расти, покупают ее опять, но, естественно, дороже, чем продали. Снова ставят стопы (или продают без стопов во время паники) и история повторяется.
И эта только одна из схем, которыми акулы потрошат мелких рыбок.
Спрашивается, чем тогда активный трейдинг лучше пассивного? Как в старые добрые времена Костолани, купить акцию, принять снотворное и заснуть на год? Ну, с единственной поправкой, что покупать теперь можно только во время кризисов, когда индексы на минимуме.
От моих пассивных инвестментов в сумме было намного больше пользы, чем от активных. Лучше всего выросли самые пассивные - ЕТФы, купленные в декабре 2008.
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle