Login
Как положить деньги на укр. Visy?
219
01.05.10 01:31
Здравствуйте, люди добрые! подскажите, пожалуйста, разумным советом! (ибо вовсе запуталась) Перед выездом за кордон оформила евровую карточку VISA ELECTRON в украинском «Райфайзен банк аваль». При этом больше всего интересовало – смогу ли я в Германии складывать деньги на эту карточку. В банке меня уверяли, что никаких проблем, и даже вручили списочек из нескольких содружественных немецких банков. Но, увы.. первая же моя попытка сунуть денежку на карточку оказалась безрезультатной. В банковском окошке грустно посмотрели на меня и на мою VISY. К сожалению, я еще плохо общаюсь на немецком, но на мой вопрос, если не на карточку, то могу ли я тогда просто перевести деньги на этот карточный счет – развели руками… мол в украинские банки деньги не переводим. Либо мне априори
что-то плохо объяснили в родном украинском Райфайзене, или может я не правильно выполняю технологический процесс? Увы.. к своему стыду, в банковских делах я пока не меньше «чайник», чем в немецком языке. Возможно ли вообще класть здесь деньги на Визу, открытую в другой стране.. и какова последовательность выполнения данной операции? Уж очень хочется понять всю эту прелесть и ею пользоваться… Надеюсь на доброе слово, которое ведь… как известно, и кошке приятно!!! Заранее спасибо! Кланяюсь…
NEW 01.05.10 12:02
in Antwort ozero 01.05.10 01:31
1. у вас все реквизиты счета есть?
2. на каком основании вы туда ложете деньги? как предприниматель? или это депозитный счет?
3. здесь есть райффайзен банк. Попробуйте обратиться к ним. Часто он называется тут Volksbank raiffaisend. Синие вывески.
4. напишите е-мейл своему куратору в украину. Спросите че за такое? Можно даже не именно ему, просто в отдел обслуживания клиентов.
5. шо то мне подсказывает, что нельзя так деньги класть на карточку. Но я не уверенна.
2. на каком основании вы туда ложете деньги? как предприниматель? или это депозитный счет?
3. здесь есть райффайзен банк. Попробуйте обратиться к ним. Часто он называется тут Volksbank raiffaisend. Синие вывески.
4. напишите е-мейл своему куратору в украину. Спросите че за такое? Можно даже не именно ему, просто в отдел обслуживания клиентов.
5. шо то мне подсказывает, что нельзя так деньги класть на карточку. Но я не уверенна.
NEW 04.05.10 20:15
in Antwort ozero 01.05.10 01:31
Спасибо ВАм за советы!! :о))) Таки есть над чем голову поламать!!! Видимо, вопрос действительно туманный!!! Но... есть простор для познаний...:о) Все реквизиты в порядке, четко прописаны латиницей по белому. Подвидная разновиднойсть Райффайзен банка имеется, как оказалось, только в Дюсельдорфе... но далековато на сей момент... Буду мотать душу украинскому куратору.. более практичного прояснения ситуации пока не видится!!! Удачи во всех делах и весеннего настроя, не смотря на погоду! :о)))