русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Спекулянты, вас что снегом замело?

21853   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
  blackalex69 коренной житель24.04.10 10:49
NEW 24.04.10 10:49 
in Antwort Lenak_do 23.04.10 22:18, Zuletzt geändert 24.04.10 11:10 (blackalex69)
В ответ на:
а они с кем что подписали ?

www.deraktionaer.de/xist4c/web/HeidelDruck--Die-Lage-entspannt-sich_id_43...
Сейчас дела пошли потихоньку в гору даже у тех, которые больше всего от кризиса пострадали .Я думаю, 2010-й подарит нам новые ракеты. Потенциальные кандидаты за которыми я наблюдаю : Air Berlin, Tui, Kuka, Estavis, Volkswagen, Takkt, MIC, Orad, BDI-Biodiesel и многие другие. Кто из них станет ракетой, никто не знает, только путем тыка это можно попробовать вычислить.
  blackalex69 коренной житель24.04.10 10:57
NEW 24.04.10 10:57 
in Antwort 4atlanin 23.04.10 22:05
В ответ на:
C.A.T.OIL я б сказал выглядит привлекательно.

У них еще в конце января от заказов отбоя не было
aktien-portal.at/shownews.html?id=20523&b=xetra&s=C.A.T.-oil-AG-Auftragsb...
C.A.T. oil wird die vollständigen Ergebnisse für das Geschäftsjahr 2009 am 28. April 2010 vorlegen.
Ich lasse mich überraschen
Lenak_do гость24.04.10 12:03
Lenak_do
NEW 24.04.10 12:03 
in Antwort blackalex69 24.04.10 10:49
"..только путем тыка это можно попробовать вычислить."
...извините, а других путей вычислит* нет ?
Lenak_do гость24.04.10 13:54
Lenak_do
NEW 24.04.10 13:54 
in Antwort blackalex69 24.04.10 10:49
можно пополнит* ваш список
BÖWE SYSTEC AG
http://kurse.teleboerse.de/DE/Showpage.aspx?pageID=63&isin=DE0005239701
Lenak_do гость24.04.10 14:03
Lenak_do
NEW 24.04.10 14:03 
in Antwort Lenak_do 24.04.10 13:54
думаю ест* тут на форуме любители на однои и тои же акции зарабатыват* по 7-12 %
Dresdner Factoring AG
http://kurse.teleboerse.de/DE/Showpage.aspx?pageID=63&isin=DE000DFAG997
Люсьен завсегдатай24.04.10 15:48
Люсьен
24.04.10 15:48 
in Antwort blackalex69 22.04.10 19:09
В ответ на:
Эта греция уже достала
BIP Греции составляет 10% BIP Германии, 2,3% Европы и 0,6% от всего мира

10% - это не так уж мало, если учесть, что платить будет не мир, а Германия
Речь идет о 45-миллиардном пакете помощи, и эта цифра тоже приближается к десятине немецкого бюджета.
Что еще много хуже, на очереди стоят и другие свинки из стран PIIGS, у которых бюджеты намного больше греческого. И на кону в конечном счете стоит судьба евро. Про Калифорнию я уж не говорю.
Интересно, что никто греков за обман наказывать и не думает. Когда воры скидываются на общак и один вместо денег бросает фальшивку, то его потом находят с заточкой в горле, а тут ему наоборот все помогать бросились и даже судебного расследования не открыли.
Нет, я согласен, что на бирже об этом слишком много болтают и колбасятся из-за каждой мелкой полуновости на эту тему, но все же это совсем не мелочь.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
  blackalex69 коренной житель25.04.10 10:54
NEW 25.04.10 10:54 
in Antwort Lenak_do 24.04.10 12:03, Zuletzt geändert 25.04.10 11:18 (blackalex69)
В ответ на:
...извините, а других путей вычислит* нет ?

Врядли. Да и как вычислить, что та или иная акция станет ракетой? Только чисто методом тыка. Купил Air Belin, лежала 2 месяца в депо, никаких движений, выкинул. Купил Funkwerk, сразу поперла наверх, ага, значит может быть ракетой, держу, спустится до 8, буду докупать. Купил Francotyp, тоже сразу пошла наверх, ага, тоже может быть ракета, спуститься до 2,50-2,70 буду докупать. Ну и так далее. Потенциальные ракеты докупаю при корректурах, слабые акции, которые месяцами не двигаются или в минус уходят, из депо выкидываю. Это и есть мой метод тыка. Из моей практики 1 из 8/10 акций становиться ракетой, поэтому задача их вычислить и за них дежаться, а не наоборот, как это делает большинство спекулянтов: сильные акции продают, боясь, что они завалятся, а акции, которые в минусе, держут, в надежде, что они подымутся, или еще хуже, начинают их докупать, если они дальше падать начинают
  blackalex69 коренной житель25.04.10 11:15
NEW 25.04.10 11:15 
in Antwort Люсьен 24.04.10 15:48, Zuletzt geändert 25.04.10 11:17 (blackalex69)
В ответ на:
что платить будет не мир, а Германия

Ну лично я намерен свои деньги забрать назад
В ответ на:
а тут ему наоборот все помогать бросились и даже судебного расследования не открыли.

Да конечно, все правильно, про правилам капитализма, Грецию кинуть надо и дать ей обанкротиться, а не помогать. Однако в данном случае социалистичекие мысли одних людей и корыстные мысли других не дают покоя их больному и жадному воображению. Помощь банкам и странам порождает безответственность, что рано или поздно приведет с финансовому колапсу, если вовремя не остновиться.
alex2003a старожил25.04.10 16:18
NEW 25.04.10 16:18 
in Antwort blackalex69 25.04.10 11:15, Zuletzt geändert 25.04.10 16:21 (alex2003a)
если греция пойдёт банкротом - последствия непредсказуемы. И не только для европы. Хотя бы вспомнить последствия инзольвенции Lehman brothers.
А Lehman brothers по сравнению с грецией - капля в море. И этот Investmentbank был не так активен в европе, ну а последствия всем известны.
Уже сейчас, смотря на последствия инзольвенции Lehman brothers, многие считают это ошибкой. Нельзя было допускать её инзольвенции.
Поэтому в данной ситуации у европы нет другого выбора. И это знают также греки. И пользуются этим. Вопрос уже не ставится помочь или не помочь. А как предотвратить в дальнейшем подобное.
Вот как будут развиваться события на следующей неделе в отношении греции - и зависит куда пойдёт биржа. И не стоит забывать - помогая греции, европа помогает прежде всего себе. Иначе уже давно греция была бы пляйте
  blackalex69 коренной житель25.04.10 16:42
NEW 25.04.10 16:42 
in Antwort alex2003a 25.04.10 16:18
В ответ на:
если греция пойдёт банкротом - последствия непредсказуемы.

Какие будут последстивия я тебе и сейчас могу рассказать: никаких. Те, кто вложил в греческие Anleihen свои капиталы, потеряют все свои деньги. Вот и все последствия. И нам не нужно впрягаться ни за кого. Для всей Европы было бы это лучшим вариантом. Греция никогда не была пупом земли и никогда ей не будет.
В ответ на:
А как предотвратить в дальнейшем подобное.

Подобное предотваращь не нужно. Банки, которые не умеют обращаться с капиталами, должны умереть, на их место прийдут другие. Страны, не умеющие обращаться со своими финансами должны обанкротиться. Это принцип капитализма.
В ответ на:
помогая греции, европа помогает прежде всего себе.

Тебе надо немного почитать экономику, а лучше всего Капитал Маркса, чтобы немного понять, как должен работать капитализм.
В ответ на:
и зависит куда пойдёт биржа.

Еще раз повтрю: бирже на Грецию наплевать.
alex2003a старожил25.04.10 16:58
NEW 25.04.10 16:58 
in Antwort blackalex69 24.04.10 10:49, Zuletzt geändert 25.04.10 16:59 (alex2003a)
вот ещё одна интересная акция
ECKERT & ZIEGLER
WKN: 565970 | ISIN: DE0005659700

alex2003a старожил25.04.10 17:15
NEW 25.04.10 17:15 
in Antwort blackalex69 25.04.10 16:42
В ответ на:
Какие будут последстивия я тебе и сейчас могу рассказать: никаких. Те, кто вложил в греческие Anleihen свои капиталы, потеряют все свои деньги. Вот и все последствия. И нам не нужно впрягаться ни за кого. Для всей Европы было бы это лучшим вариантом. Греция никогда не была пупом земли и никогда ей не будет.

Это твоё мнение. Долги греции более 200 млрд. Из них 80% принадежит банкам, фонден и т.д. В основном из европы. О последствиях можно догадываться.
Вспомни что было с Койферинг Банк. Немецкое правительство дало кредит на выплату денег немецким вкладчикам чтобы избежать последствий. А ведь количество потерпевших было невелеко.
В ответ на:
Подобное предотваращь не нужно. Банки, которые не умеют обращаться с капиталами, должны умереть, на их место прийдут другие. Страны, не умеющие обращаться со своими финансами должны обанкротиться. Это принцип капитализма.

Согласен. Рынок сам отсеит тех, кто слаб. Но это не имеет ничего общего с сегодняшней ситуацией в греции. Проблемы греции появились не вчера. И дефицит в 13% не новость.И европа знала это. Но до поры закрывали на это глаза.
В ответ на:
Тебе надо немного почитать экономику, а лучше всего Капитал Маркса, чтобы немного понять, как должен работать капитализм.

Не всё из учений Капитал Маркса применимо к европе.
В ответ на:
Еще раз повтрю: бирже на Грецию наплевать.

Время покажет. Последняя неделя меня убеждала в обратном (курсы последних дней).
  blackalex69 коренной житель25.04.10 20:13
NEW 25.04.10 20:13 
in Antwort alex2003a 25.04.10 17:15, Zuletzt geändert 25.04.10 20:15 (blackalex69)
В ответ на:
Но это не имеет ничего общего с сегодняшней ситуацией в греции

Как ничего общего? В Греции у руля стоит социалистическое правительство. А к чему приводят социалистические метод правления мы все отлично знаем. Уже было давно известно, куда это заведет. Если бы ей дали сейчас обанкротится, то это был кореной перелом в фин. политике страны, возможно это привело бы даже к смене правительства. Да и для других стран был бы хороший пример. А дружеская помощь приведет к еще более сильной безответственности. По принципу "Европа нам поможет" можно дальше продолжать в том же духе. Это не решает проблему а оттягивает ее на неопределенное время.
Рыночная экономика работает по принципу "сильный выживает, слабый умирает". Не надо спасать фирмы, которые производят продукты, не пользующиеся спросом (Opel), не надо спасать банки, которые не могут работать с капиталами. Все это все равно ни к чему не приведет. Рано или поздно все равно их рынок сметет. Яркий пример этому Holzmann: в 1999 Rettungspaket, в 2002-ом банкрот.
Я с нетерпением жду того момента, когда немецкие Anleihen никто больше покупать не будет.
alex2003a старожил25.04.10 21:27
NEW 25.04.10 21:27 
in Antwort blackalex69 25.04.10 20:13
В ответ на:
Рыночная экономика работает по принципу "сильный выживает, слабый умирает". Не надо спасать фирмы, которые производят продукты, не пользующиеся спросом (Opel), не надо спасать банки, которые не могут работать с капиталами.

Давая греции кредит, германия и европа думает прежде всего о себе. Если будет выгоднее сделать грецию банкротом, то сделают. Пока же, как я вижу, склоняются дать ей кредит. И помогая греции, Европа даёт ей кредит под 5%. Это всё таки больше чем дают немецкие Anleihen.
По поводу Опеля не всё так однозначно. GM, которая была банкротом, меньше чем через год уже умудряется кредит назад платить. Опель бы просто закрыли бы в Германии и 25 тыс. и столько же Subunternehmen оказались бы на улице.
В ответ на:
Я с нетерпением жду того момента, когда немецкие Anleihen никто больше покупать не будет.
С какой стати? Разве есть альтернатива?
Всё диктуется спросом и предложением. Греческие Anleihen уже под 10% годовых, а немецкие только 3%.
Leo_lisard финансист25.04.10 21:48
Leo_lisard
NEW 25.04.10 21:48 
in Antwort blackalex69 25.04.10 16:42
В ответ на:
Те, кто вложил в греческие Anleihen свои капиталы, потеряют все свои деньги. Вот и все последствия.

Также как французы потеряли деньги вложенные в русские облигации. Пришел Ленин и сказал, что Россия больше никому ничего не должна. Французы хоть и высадили войска в Одессе, деньги вернуть не смогли...
В ответ на:
Греция никогда не была пупом земли и никогда ей не будет.

Греция дважды в истории была сверхдержавой: при Александре Македонском и во времена расцвета Византии. Но это уже в прошлом.
Früher an Später denken!
  blackalex69 коренной житель26.04.10 08:20
NEW 26.04.10 08:20 
in Antwort Leo_lisard 25.04.10 21:48
В ответ на:
Греция дважды в истории была сверхдержавой: при Александре Македонском и во времена расцвета Византии. Но это уже в прошлом.

Да это понятно. Я имел ввиду при капитализме. Капитализм, как экономическая система, существует всего 200 лет. И Греция врядли будет когда либо сильной экономической державой, способная вытеснить Германию или Америку. А сегодняшняя роль ее в экономике планеты очень мизерная, чтобы сильно повлеять на биржу.
Lenak_do гость26.04.10 16:53
Lenak_do
NEW 26.04.10 16:53 
in Antwort Lenak_do 24.04.10 13:54, Zuletzt geändert 26.04.10 17:16 (Lenak_do)

можно пополнит* ваш список
BÖWE SYSTEC AG
Дель Брюкер технический директор26.04.10 17:14
Дель Брюкер
NEW 26.04.10 17:14 
in Antwort blackalex69 26.04.10 08:20
Да никуда она не денется, Греция эта... А пока вот Бамбук (WKN: A0M6M7) рвётся из треугольника...
Люсьен завсегдатай26.04.10 22:32
Люсьен
NEW 26.04.10 22:32 
in Antwort blackalex69 25.04.10 16:42, Zuletzt geändert 26.04.10 22:40 (Люсьен)
В ответ на:

Тут я в принципе согласен, хотя кое-какие последствия все же будут, поскольку, в Грецию много кто вложил деньги и потеряет их безвозвратно (и они, собственно, не так уж и виноваты, уже хотя бы потому, что про греческие долги и коррупцию долгое время ничего не сообщалось и величина долгов раскрылась не так давно). Потеряют помогавшие Греции банки, и их тоже нельзя обвинять в этой помощи, потому что это их работа, больше виноваты рейтинговые компании, искусственно завышавшие греческие рейтинги.
Да, и еще проиграет евро и все страны, входящие в зону евро. Я считаю, что этот дурацкий евро вводить не было никакого смысла, создали огромного централизированного бюрократического монстра и в конечном итоге плановую экономику во главе с Госпланом, хотя давно известно, что фермеры работают гораздо эффективнее колхозов. Но раз уж этот евроколхоз создали, приходится поддерживать его на плаву. Хотя ты прав, что это система коллективной безответственности абсолютно вредна.
В ответ на:
Банки, которые не умеют обращаться с капиталами, должны умереть, на их место прийдут другие.

Дело в том, что чистеньких банков нет, все или почти все занимались спекуляциями дерьмовыми бумагами, торговали пакеты провшивленных ипотечных кредитов, кредитные свопы и т.д. в надежде на легкую прибыль. Дать упасть всем банкам или хотя бы только крупным справедливо, но не только не поможет, а наоборот развалит экономику, потому что без кредитов экономика развиваться не может. А вот ввести реально строгие правила и изменить хотя бы немецкую 3-Säulen-System, при которой государство искусственно поддерживает нежизнеспособные недоприватизированные полубанки, было бы весьма полезно. Еще полезнее было бы позакрывать к чертовой матери все ландесбанки, от которых нет ни малейшей пользы и которые служат только кормушками для чиновников и набором синекур при их уходе с госслужбы.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
Люсьен завсегдатай26.04.10 22:45
Люсьен
NEW 26.04.10 22:45 
in Antwort Leo_lisard 25.04.10 21:48
В ответ на:
Также как французы потеряли деньги вложенные в русские облигации.

Если бы только облигации. Они ведь вместе с англичанами построили Транссибирскую железную дорогу, за которую с ними никто так и не расплатился, и много чего еще. Да и за лендлиз до сих пор долги не выплатили
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle