Вход на сайт
стоит ли переходить с 1-ого класса на 3-й
537
05.04.10 22:38
стоит ли переходить с 1-ого класса на 3-й?
у меня ребенок 4 года и временно неработающий муж
зп брутто 2000
у меня ребенок 4 года и временно неработающий муж
зп брутто 2000
NEW 05.04.10 22:53
в ответ earlasha 05.04.10 22:38
Вы хотели наверное сказать из 5го класса в третий?
посчитайте тут сами, выгодно это или нет: http://www.nettolohn.de/ хотя с другой стороны, при подаче совместной налоговой декларации по окончании года сделают перерасчет и то что вы сейчас заплатите лишнее по 5 классу вернут, то же самое произойдет и с Kinderfreibetrag'ом. Изменение класса 3<>5 влияет только на текущие отчисления но не на обшегодовую сумму по семье....
посчитайте тут сами, выгодно это или нет: http://www.nettolohn.de/ хотя с другой стороны, при подаче совместной налоговой декларации по окончании года сделают перерасчет и то что вы сейчас заплатите лишнее по 5 классу вернут, то же самое произойдет и с Kinderfreibetrag'ом. Изменение класса 3<>5 влияет только на текущие отчисления но не на обшегодовую сумму по семье....
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 06.04.10 22:07
в ответ viger2 05.04.10 22:53
спасибо - пересчитаем
ситуация выглядит так:
я сейчас на первом классе
муж только приехал и встанет на 5 при моем переходе на 3
+ ребенок
увеличивается ли совокупный доход семьи при таком переходе?
или снижение налогов у меня в 3-м классе отразится на их увеличении в 5-ом у мужа?
)))
ситуация выглядит так:
я сейчас на первом классе
муж только приехал и встанет на 5 при моем переходе на 3
+ ребенок
увеличивается ли совокупный доход семьи при таком переходе?
или снижение налогов у меня в 3-м классе отразится на их увеличении в 5-ом у мужа?
)))
NEW 07.04.10 12:02
в ответ earlasha 06.04.10 22:07
Уходить из 1-го класса Вам придётся по-любому, он для холостых. Ваш выбор: либо 3/5, либо 4/4. Если муж в этом году пойдёт работать и будет получать сравнительную сумму, то делайте 4/4, если нет, то 3/5. Но всё это, так сказать, виртуально, в конце года всё равно должна быть уплачена одна и та же сумма в виде подоходного налога. Кстати, а ребёнок был с Вами до приезда мужа?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 08.04.10 09:18
в ответ earlasha 07.04.10 22:17
В ответ на:
да, ребенок был со мной, но записан был, как 0.5
Непонятно тогда, как Вы на 1-ый класс угодили. Либо Вы замужем и у Вас варианты 4/4 или 3/5. Либо Вы одинокая мама и у Вас 2-ой класс.да, ребенок был со мной, но записан был, как 0.5
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ