Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

21853   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
sunsun коренной житель14.05.10 15:38
NEW 14.05.10 15:38 
в ответ МУРысик 14.05.10 14:44
В ответ на:
и дал возможность накупить шмоток на лето.

Я знаю где эти шмотки были куплены. <WKN 330410 , Gerry Weber>.
В ответ на:
надо было оставить их себе на пенсию.

Не надо, торгуйте активно сейчас и покупайте шмотки только у <Gerry>.
sunsun коренной житель14.05.10 16:12
NEW 14.05.10 16:12 
в ответ blackalex69 08.05.10 16:41
В ответ на:
Если на следующей неделе курсы не стабилизируются, то вероятность смены тренда высокая. Вполне возможно, что прошлый четверг был предвестником надвигающейся бури.

Интересное замечание.
IvanBodhidharma свой человек14.05.10 16:45
IvanBodhidharma
NEW 14.05.10 16:45 
в ответ МУРысик 14.05.10 14:44
В ответ на:
а жалко, что не пишите, как раз меня потери и интересуют. Вернее, причины потери, акции какой компании, ваше резюме ко всей операции Ы.

У каждого свои причины потери . Главное осознать тот факт, что потери неизбежны und gehören zum Geschäft.
Можно, конечно, заниматься самообманом говоря себе: "Нет, я не потерял, я просто дал мои деньги в долг бирже и заберу их позже с цинзами", но лучше всего работать над ошибками (конечно-же над своими), анализировать их, искать возможности избегать их. Ошибки у всех индивидуальные и чужие советы не то что не помогут, а даже лишат возможности развить свой собственный стиль, найти себя. Я уже писал выше, самое главное - это свои собственные мысли.
Viel Glück !
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Люсьен постоялец14.05.10 18:32
Люсьен
NEW 14.05.10 18:32 
в ответ IvanBodhidharma 14.05.10 12:31
В ответ на:
Das hier, hat gewisse Unterhaltungswert, mehr aber nicht

Ну, не скажи. Даже то, что ты в этом вот посте написал, мне в некотором смысле помогло. Например, про "тихие" акции. Я как-то об этом не задумывался.
И вообще умных людей не так много и их всегда интересно читать
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
Люсьен постоялец14.05.10 18:48
Люсьен
NEW 14.05.10 18:48 
в ответ blackalex69 13.05.10 14:04, Последний раз изменено 14.05.10 19:30 (Люсьен)
В ответ на:
Просто вопрос на засыпку: wie erkennt man, ob eine Aktie relativ stark ist, ohne auf Chart/Kurse zu gucken?

Кстати, у меня вопрос по этому поводу к другому умному человеку.
Некоторые пытались пробить концепию покупки акций с relative Stärkе, которая регулярно перепроверяется автоматически, так что самому даже делать ниче не надо. Например, "Питейный дом HSBC" уже в 2006 выпустил сертик, куда вкупаются только наиболее сильно растущие акции (а во времена кризисов покупаются только гельдмарктфонды):
www.handelsblatt.com/hsbc-trinkaus/produktinfos/relative-staerke-strategi...
Rangliste der qualifizierten Aktien:
www.hsbc-zertifikate.de/pdfs/produktbeschreibungen/RelativeStaerke_Rangli...
Вроде звучит все очень убедительно. Но почему-то не работает, если ты посмотришь на их курс. Как это объяснить?
Где-то я читал, что Дойче банк тоже выпустил два таких сертика и они намного более успешны, один вроде вырос на 400%, но что-то я их нигде найти не могу.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
Lenak_do посетитель14.05.10 19:51
Lenak_do
NEW 14.05.10 19:51 
в ответ Люсьен 14.05.10 18:48
и у меня вопрос
значит ли , что курс Deutsche Börse AG поднимится ?
http://www.teleboerse.de/nachrichten/Daimler-verlaesst-NYSE-article873265.html
  blackalex69 коренной житель15.05.10 09:10
NEW 15.05.10 09:10 
в ответ sunsun 14.05.10 15:34
В ответ на:
Интересная малюсенькая фирмочка. Причём честно платит <DIV>.

Не знаю, откуда ты это взял, но дивиденды они еще не раз не платили
http://www.finanzen.net/dividende/CANCOM_IT_Systeme
  blackalex69 коренной житель15.05.10 09:19
NEW 15.05.10 09:19 
в ответ Люсьен 14.05.10 18:48, Последний раз изменено 15.05.10 09:28 (blackalex69)
В ответ на:
Вроде звучит все очень убедительно. Но почему-то не работает, если ты посмотришь на их курс. Как это объяснить?

Причины в самой структуре сертификата, то есть в критериях выбора акций:
1) Выбор акций только из DAXа
2) Relative Stärke nach Levy, was m.M nach totaler Schwachsinn ist.
IvanBodhidharma свой человек15.05.10 13:55
IvanBodhidharma
NEW 15.05.10 13:55 
в ответ Люсьен 14.05.10 18:48
В ответ на:
Некоторые пытались пробить концепию покупки акций с relative Stärkе

Daß, mit relativer Stärke ist auch relativ
Пару лет назад читал одну из книжек aus dem Hause Finanzbuchverlag под громким названием: "Die besten Börsenstrategien. Welche Wege tatsächlich zum Erfolg führen".
Так вот, там описывалась успешная стратегия, если не ошибаюсь она называлась: "Dow Underdog", которая приносила внушительный Performance.
Точно не помню, было примерно так - покупались 5 relativ schwächsten акций из DOW и держались определённое время. Смысл стратегии в том, что акции продаются только из-за того что они падают, несмотря на фундаментальную Unterbewertung и рано или поздно возвращаются к Normalität.
В ответ на:
Но почему-то не работает, если ты посмотришь на их курс. Как это объяснить?

Ватсон, всё очень просто, ни онда стратегия не работает, после того, как она становится достоянием широких масс . Самая успешная стратегия - делать противоположное тому, что делают все.
Класикер на эту тему, которому уже больше ста лет: www.amazon.de/Psychologie-Massen-Gustave-Bon/dp/3868200266/ref=sr_1_1?ie=...
В ответ на:
умных людей не так много

И меня среди них тоже нет, был бы я умным, то уже давно заработал бы себе миллионы и не тратил бы своё время на писанину здесь.
Люсьен постоялец15.05.10 19:37
Люсьен
NEW 15.05.10 19:37 
в ответ Lenak_do 14.05.10 19:51
В ответ на:
значит ли , что курс Deutsche Börse AG поднимится ?

Да нет, конечно. Сейчас многие с нью-йоркской биржи уходят, потому что расходы одни.
Люсьен постоялец15.05.10 19:42
Люсьен
NEW 15.05.10 19:42 
в ответ blackalex69 15.05.10 09:19
В ответ на:
1) Выбор акций только из DAXа

Дакс в этом году растет не слабее, чем МДакс и ТекДакс. По крайней мере, сужу по тем акциям, что у меня были или есть (BMW, MAN, Infineon, VW и пр.). Если только их набрать в портфель по принципу relative Stärke, то вроде должно было все это намного лучше вырасти, чем курс этого сертика.
В ответ на:
2) Relative Stärke nach Levy, was m.M nach totaler Schwachsinn ist.

А что конкретно тебе в его понятии relative Stärke не нравится?
Люсьен постоялец15.05.10 20:03
Люсьен
NEW 15.05.10 20:03 
в ответ IvanBodhidharma 15.05.10 13:55
В ответ на:
Точно не помню, было примерно так - покупались 5 relativ schwächsten акций из DOW и держались определённое время. Смысл стратегии в том, что акции продаются только из-за того что они падают, несмотря на фундаментальную Unterbewertung и рано или поздно возвращаются к Normalität.

Или становятся Penny Stocks и полностью разоряют владельца По-моему, это дурацкая теория. Если мы сравним 2 акции - обе из Дакса и обе автомобильные, то есть разницы большой за длительный срок быть не должно, - VW и Daimler. Я как-то читал, что первая из них со времени введения Дакса в 88 году выросла в 20 или 25 раз, а вторая практически все это время топталась на месте. То есть те, кто по этой твоей теории поставили на Даймлер, должны были стать миллионерами, а вышло наоборот.
Где проверить курсы за 25 лет, я не знаю, но за 10 лет Даймлер только упал (с 60 до нынешних 40). Над ним висит проклятие.
Покупать акции с низким KGV тоже смысла нет, у одних он всегда низкий и они не растут, а у других высокий и они тем не менее растут дальше.
В ответ на:
Самая успешная стратегия - делать противоположное тому, что делают все.

Ну, не знаю, не знаю, это легко сказать. То есть понятно, что надо быть антицикликом и покупать акции во время кризисов, когда они никому не интересны. В остальном, мне кажется, все хорошие трейдеры делают примерно одно и то же.
Тот же Акционер, к примеру, управляет толпой, дает указания и потом пропученные им акции чаще всего растут (как самосбывающееся пророчество). Только стопы и цели надо ставить другие и успевать раньше освобождаться от пропиаренных акций, говорит мне мой небольшой опыт.
В ответ на:
И меня среди них тоже нет, был бы я умным, то уже давно заработал бы себе миллионы и не тратил бы своё время на писанину здесь

Я не верю, что только за счет биржевых спекуляций можно стать мультимиллионером, такое удавалось только единицам (Баффету, Trade Office и, по-моему, всё ).
4atlanin свой человек15.05.10 21:07
4atlanin
NEW 15.05.10 21:07 
в ответ Люсьен 15.05.10 19:37
В ответ на:
Да нет, конечно. Сейчас многие с нью-йоркской биржи уходят, потому что расходы одни.

из-за долбанной погоды пришлось прервать фарадтур.
хочу подтвердить твои слова
Umgesetzt wurden am Berichtstag 1,52 (Donnerstag: 1,21) Mrd Aktien. Den 375 Kursgewinnern standen dabei 2.711 -verlierer gegenüber, unverändert schlossen 62 Titel.
www.finanzen.net/nachricht/aktien/Wall-Street-schliesst-schwach-Sorge-um-...
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
awotnet коренной житель15.05.10 22:45
awotnet
NEW 15.05.10 22:45 
в ответ IvanBodhidharma 15.05.10 13:55
В ответ на:
Смысл стратегии в том, что акции продаются только из-за того что они падают, несмотря на фундаментальную Unterbewertung и рано или поздно возвращаются к Normalität.

К сожалению это не так. Т.е. так бывает, но вероятность низкая. Кроме того особенно во время кризиса большинство делает ставку на доходные акции и тем самым ещё сильнее поднимает их цену.
В ответ на:
Самая успешная стратегия - делать противоположное тому, что делают все.

Тоже не совсем верно. Исходя из этой логики сейчас можно закупаться шортами на золото, ибо кризис когда-нибудь пройдёт и золото таки упадёт в цене. Но когда это произойдёт ? А может это будет через 10 лет, а если через 20 ?
А вложенные деньги тем временем дешевеют.
sunsun коренной житель16.05.10 00:28
NEW 16.05.10 00:28 
в ответ blackalex69 15.05.10 09:10
В ответ на:
Не знаю, откуда ты это взял, но дивиденды они еще не раз не платили

Линк обязательно прочитаю.
Инфо о <Div> со страницы <Comdirect> isht.comdirect.de/html/detail/main.html?sSym=COK.ETR&reason=tradable&more...
14.05.10 17:36 Uhr
5,933 EUR
-1,90 % [-0,115]
KGVe:
11,13
DIVe:
4,17%

или с http://aktien.onvista.de/snapshot.html?ID_OSI=81945
Fundamentalkennzahlen CANCOM IT SYSTEME ...
2009 2010e 2011e
Ergebnis/Aktie (in EUR) 0,49 0,52 0,58
KGV 8,01 11,43 10,23
Dividende/Aktie (in EUR) 0,15 0,23 0,30
Dividendenrendite (in %) 3,85 3,79 5,06

4atlanin свой человек16.05.10 08:52
4atlanin
NEW 16.05.10 08:52 
в ответ sunsun 16.05.10 00:28
Сергей, чтоб узнать правду надо обращатся к первоисточнику, все побочные страницы могут врать.
www.cancom.de/InvestorRelations/Kennzahlen/tabid/149/language/de-DE/Defau...
Похоже в данном случае Алех прав.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
  blackalex69 коренной житель16.05.10 09:30
NEW 16.05.10 09:30 
в ответ sunsun 16.05.10 00:28
Нашел в GB,
http://www.cancom.de/InvestorRelations/Berichte/tabid/148/language/de-DE/Default.aspx
Похоже впервые будут дивиденды, только что это за сумма? курам насмех.
В ответ на:
Vorschlag zur Verwendung des Ergebnisses
Der Vorstand beschließt dem Aufsichtsrat und der Hauptversammlung vorzuschlagen,
den Bilanzgewinn für das G­äschäftsjahr 2009 in Höhe von T€ 11.981 zur Ausschüttung
einer Dividende in Höhe von € 0,15 pro dividendenberechtigter Stückaktie zu verwenden...

blackalex69 коренной житель16.05.10 09:55
NEW 16.05.10 09:55 
в ответ Люсьен 15.05.10 19:42
В ответ на:

Дакс в этом году растет не слабее, чем МДакс и ТекДакс.

<-- Неа, смотри график
В ответ на:
А что конкретно тебе в его понятии relative Stärke не нравится?

Relative Stärke na Levy означает простыми словами, что если какая-то акция была в прошлом году ракетой, то она и должна быть ракетой в этом году. Полная чепуха.
relative Stärke в моем понятии означает, что акция по отношению к общему рынку развивается лучше на данный момент, максимум последние полгода. Если рынок прет вниз, а акция топчется на месте, это означает, что никто ее продавать не хочет. Однако это не означает, что ее сразу покупать надо. Существует еще масса других критерий.
Люсьен постоялец16.05.10 14:59
Люсьен
NEW 16.05.10 14:59 
в ответ blackalex69 16.05.10 09:55, Последний раз изменено 16.05.10 15:07 (Люсьен)
В ответ на:
Неа, смотри график

Ну, ТекДакс все-таки обогнали, только Мдакс их порвал. И все равно непонятно, даже если взять те акции из главного Дакса, что росли лучше всего - BMW, MAN, Infineon и пр. - результат был бы другим.
В ответ на:
Relative Stärke na Levy означает простыми словами, что если какая-то акция была в прошлом году ракетой, то она и должна быть ракетой в этом году. Полная чепуха.
relative Stärke в моем понятии означает, что акция по отношению к общему рынку развивается лучше на данный момент, максимум последние полгода

Т.е. разница между твоим пониманием relative Stärke и Леви только в длительности экстраполируемого периода, у него год, а у тебя полгода?
Но там вот что стоит:
В ответ на:
Um zu ermitteln, welche Aktien aktuell die mit der ausgeprägtesten Trenddynamik sind, betrachtete Levy die Wochenschlusskurse des jeweiligen Papiers des letzten halben Jahres.

vitminc постоялец16.05.10 21:07
vitminc
NEW 16.05.10 21:07 
в ответ blackalex69 13.05.10 18:21
В ответ на:
А чего плохого в биржевых пузырях? Ведь фирмы имеют ликвидность для инвестиций и разроботок новых технологий, что приводит к появлению новых продуктов, появляется много новых фирм, создаются рабочие места. Разве это плохо?

Как все весело то. Почему плохо? Объясню на пальцах.
Есть три человека занимающихся "бизнесом"
банкир
фабрикант
биржевик
У каждого по 100 рублей
Все деньги у Банкира в банке на счетах.
Фабриканту нужны средства на развитие завода. Он идет к Биржевику и говорит: "Я выпущу акции завода 10 штук по 10 рублей, взамен получу 100 рублей на развитие бизнеса".
Ок. Акции появляются на бирже их покупает на свои кровные Банкир. Вырученые деньги кладутся на счет Фабриканта обратно в банк.
Биржевик хочет на всем этом наварится и покупает сначала одну акцию за 11 рублей потом 12 .... 15, 50 истратив 11+12+13+14+50=100 рублей. И продает их все за раз по 40 рублей 5*40=200 рублей Банкиру за деньги который он временно взял со счета Фабриканта и думает, что выгодно купил акции которые будут расти.
Через некоторое время Фабриканту срочно нужны деньги на выплату зарплаты. Он идет к Банкиру и требует свои деньги. Денег у банкира нет и тот заявляет о своем банкротстве.
В результате фабрикант тоже банкрот.
Вопрос: о каких новых продуктах, рабочих местах может идти речь?
Не стройте пожалуйста иллюзий. Биржа стала средством наживы и ничем более.
Скажу Вам больше. Операция о которой я рассказал была прокручена не раз и не два. И уже не на уровне предприятий а на уровне государств.
Похоже, что трейдеров ждет очень жаркое лето и особенно осень. Будте готовы к тому, что могут быть введены ограничения на продажу ценных бумаг.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw