Вход на сайт
Riester Rente- prawda li?
NEW 16.02.10 06:53
я рассматривала случай
anna.kochergina
полностью согласна
в ответ Leo_lisard 15.02.10 21:46
В ответ на:
Мы, кажется, обсуждаем преимущества и недостатки Ристер-ренты, а не другие способы?
Мы, кажется, обсуждаем преимущества и недостатки Ристер-ренты, а не другие способы?
я рассматривала случай
anna.kocherginaВ ответ на:
Он мог сделать ристер через фонды, а не через страховку, и закончить договор к 60-летию. Тогда и возвращать ничего не надо было бы.
Он мог сделать ристер через фонды, а не через страховку, и закончить договор к 60-летию. Тогда и возвращать ничего не надо было бы.
полностью согласна
NEW 16.02.10 11:35
в ответ летаювоблаках 16.02.10 06:53
195 это ошибка на меня тоже 185 еуро.мой муж имеет рисрерренту от мах нейн.сутор.она связана с фондами.
DE0005321525
LUO114760746
LUOO48578792
DEOOO5321517
DEOOO5321509
DEOOO5321491
KOntofürungs-Depogebühr 25,00ink.MwSt.pro Jahr
Verwaltungsgebühr (max 20,00)
как я понимаю эти деньги я потеряю при расторжении страховки после61 года.
также муж имеет с этой же фирмой Wertpapiersparvertrag MAX Heinr.Sutor oHG по 50 еуро в месяц которой может забрать через 13 а теперь чере 11 лет.это Investmentfondsanlage.
также за него в этот фонд сколько -то доплачивает его шеф.
на все это их подбили на работе шеф и другие сотрудники.
в любом случае мы не станем сегодня или завтра расторгать ристерренту.но хотелось бы услышать какие есть возможности.
--
DE0005321525
LUO114760746
LUOO48578792
DEOOO5321517
DEOOO5321509
DEOOO5321491
KOntofürungs-Depogebühr 25,00ink.MwSt.pro Jahr
Verwaltungsgebühr (max 20,00)
как я понимаю эти деньги я потеряю при расторжении страховки после61 года.
также муж имеет с этой же фирмой Wertpapiersparvertrag MAX Heinr.Sutor oHG по 50 еуро в месяц которой может забрать через 13 а теперь чере 11 лет.это Investmentfondsanlage.
также за него в этот фонд сколько -то доплачивает его шеф.
на все это их подбили на работе шеф и другие сотрудники.
в любом случае мы не станем сегодня или завтра расторгать ристерренту.но хотелось бы услышать какие есть возможности.
--
NEW 16.02.10 11:45
в ответ Leo_lisard 15.02.10 17:37
также хотелось бы узнать насчет списания этих страховок с налога.мой муж имет 3 штоер у меня базис и 5 штоер. мы как-то делали абштоер и нам вернули только 180еуро это налог который он заплатил за год 15еуро в месяц хотя он ездил 60 км в день. нам было сказано что с 3штоера и неработающим супругом можно получить только сколько выплачено и никопейки больше.правда ли так?
NEW 16.02.10 12:21
в ответ Leo_lisard 16.02.10 11:56
все эти страховки и покупки были сделаны до того как я вообще узнала об этом форуме .теперь прежде чем что-то предпринять я читаю и советуюсь на форуме.форум мне очень помог разрулить ситуацию при выселении жильцов с купленной с аукциона квартирой. большое спасибо форумчанам.
если по каждому вопросу обращатся к адвокату слишком накладно а фермогенбераторы как правило говорят что эта страховка дрянь немедленно нужно ее расторгнуть и взять только у него. а на форуме можно услышать различные мнения возможно независимое и получить хоть какую-то обьективную оценку.пока что никаких страшных финансовых потерь наша семья не понесла люди мы небогатыено работаем сыты и пьяны и слава богу. хоть вы меня и ругаете все равно спасибо вашему форуму.
если по каждому вопросу обращатся к адвокату слишком накладно а фермогенбераторы как правило говорят что эта страховка дрянь немедленно нужно ее расторгнуть и взять только у него. а на форуме можно услышать различные мнения возможно независимое и получить хоть какую-то обьективную оценку.пока что никаких страшных финансовых потерь наша семья не понесла люди мы небогатыено работаем сыты и пьяны и слава богу. хоть вы меня и ругаете все равно спасибо вашему форуму.
NEW 20.02.10 11:19
Уважаемая Анна, Вы заключили договор, получаете Цулаги, без потерь рассторгать или менять договор не получится. Анна, ответьте себе на вопрос, Какая у Вас с мужем будет пенсия, будете Вы жить не прибегая к социалу? Если да, то оставьте теперь уже эту ристер как маленький дополнительный доход к Вашей пенсии в будущем. Поговорите с Вашим бератором, который Вам эту страховку предложил, что он Вам посоветует теперь?!
Лично у меня другой вопрос: Исхожу из Ваших данных в этой ветке:
1. Ваш муж получает полные цулаги на себя, Вас и дочь.
2. Его Lohnsteuer, при Steuerklasse 3, в месяц состовляет 15 евро, что даёт мне возможность предположить его Steuerbrutto и как следствие необходимую доплату для получения полных цулаг.
3. Для чего он тогда доплачивает 130,00 евро в месяц сам?
Возможно ли списать эту сумму 130,00 EUR x 12 Mo. als Sonderausgaben, если платится Lohnsteuer 15 евро в месяц (у супруги миниджов)? Анна, есть ли у него какой-нибудь eingetragenen Freibetrag auf seiner Lohnsteuerkarte? Кто в этом разбирается, может я чего то не учла? К вопросу Анны это не относится, но просто хотелось бы разобраться в этой арифметике.
Лично у меня другой вопрос: Исхожу из Ваших данных в этой ветке:
1. Ваш муж получает полные цулаги на себя, Вас и дочь.
2. Его Lohnsteuer, при Steuerklasse 3, в месяц состовляет 15 евро, что даёт мне возможность предположить его Steuerbrutto и как следствие необходимую доплату для получения полных цулаг.
3. Для чего он тогда доплачивает 130,00 евро в месяц сам?
NEW 20.02.10 11:22
не зависимо от Lohnsteuerklasse вернуть можно максимально только то, что заплатил в течении года сам.
в ответ anna.kochergina 16.02.10 11:45
В ответ на:
нам было сказано что с 3штоера и неработающим супругом можно получить только сколько выплачено и никопейки больше.правда ли так?
нам было сказано что с 3штоера и неработающим супругом можно получить только сколько выплачено и никопейки больше.правда ли так?
не зависимо от Lohnsteuerklasse вернуть можно максимально только то, что заплатил в течении года сам.
NEW 20.02.10 11:50
в ответ летаювоблаках 20.02.10 11:19
пенсия будет очень маленькая.он не доплачивает 130еуро он просто платит в страховку ристер для того чтобы собралась сумма к 62 годам для погашения кредита за квартиру.мы в любом случае будем страховку закрывать и выплачивать кредит.я просто хотела узнать как поменьше денег потерять при рассторжении.
NEW 20.02.10 12:15
а как то ещё называется?!
При желании для того, чтобы получать полные цулаги от государства, необходимо определённую сумму, которая зависит от годового дохода, доплачитвать самому. Но Вы, если я правильно Вас понимаю, хотели накопить сумму и погасить этим кредит. Вы выбрали (для Вашего случая) не самую хорошую форму накопления денег.
что происходит в этом случае, в этой ветке мы уже обсуждали.
на этот вопрос я Вам ответить не берусь, обратитесь к Вашему страховому бератору, а ещё лучше к некольким и сравните их предложения.
в ответ anna.kochergina 20.02.10 11:50
В ответ на:
он не доплачивает 130еуро он просто платит в страховку
он не доплачивает 130еуро он просто платит в страховку
а как то ещё называется?!
При желании для того, чтобы получать полные цулаги от государства, необходимо определённую сумму, которая зависит от годового дохода, доплачитвать самому. Но Вы, если я правильно Вас понимаю, хотели накопить сумму и погасить этим кредит. Вы выбрали (для Вашего случая) не самую хорошую форму накопления денег.
В ответ на:
для того чтобы собралась сумма к 62 годам для погашения кредита за квартиру.мы в любом случае будем страховку закрывать и выплачивать кредит
для того чтобы собралась сумма к 62 годам для погашения кредита за квартиру.мы в любом случае будем страховку закрывать и выплачивать кредит
что происходит в этом случае, в этой ветке мы уже обсуждали.
В ответ на:
я просто хотела узнать как поменьше денег потерять при рассторжении
я просто хотела узнать как поменьше денег потерять при рассторжении
на этот вопрос я Вам ответить не берусь, обратитесь к Вашему страховому бератору, а ещё лучше к некольким и сравните их предложения.
NEW 25.02.10 15:45
в ответ летаювоблаках 20.02.10 12:15
НП.
Хотел я по поводу Riester Rente ветку открыть и поговорить на эту тему, и вот тут в принципе все ответы на свои вопросы и нашёл.
Вкратце хотелось бы просто подвести итог, кому выгодна Riester Rente, а кому нет.
Кому выгодно:
1. Семьи с хорошим заработком на всё время трудовой деятельности.
2. Семьи с детьми т.е. молодые семьи и как мин. имеют двое детей.
3. Те кто уверен, что выйдя на пенсию не будут зависеть от социала.
4. Те кто 100% уверенны в том что до выхода на пенсию и после будут жить и дальше в Германии.
Кому не выгодно:
1.Семьи с маленьким заработком.
2.Семьи с взрослыми детьми от 10 лет или без детей.
3. Те, кто уверен что заработанной им пенсии не хватит на прожиточный мин. и придётся обращаться в социал.
4. Те, кто не исключает возможность что до пенсии или после покинет Германию.
Вроде бы всё написал.
Хотелось бы так же услышать мнения людей разбирающихся в этом деле т.е. правильно ли я думаю или нет. Может что лишнее написал, а может что то и упустил.
Хотел я по поводу Riester Rente ветку открыть и поговорить на эту тему, и вот тут в принципе все ответы на свои вопросы и нашёл.
Вкратце хотелось бы просто подвести итог, кому выгодна Riester Rente, а кому нет.
Кому выгодно:
2. Семьи с детьми т.е. молодые семьи и как мин. имеют двое детей.
3. Те кто уверен, что выйдя на пенсию не будут зависеть от социала.
4. Те кто 100% уверенны в том что до выхода на пенсию и после будут жить и дальше в Германии.
Кому не выгодно:
1.Семьи с маленьким заработком.
2.Семьи с взрослыми детьми от 10 лет или без детей.
3. Те, кто уверен что заработанной им пенсии не хватит на прожиточный мин. и придётся обращаться в социал.
4. Те, кто не исключает возможность что до пенсии или после покинет Германию.
Вроде бы всё написал.
Хотелось бы так же услышать мнения людей разбирающихся в этом деле т.е. правильно ли я думаю или нет. Может что лишнее написал, а может что то и упустил.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 25.02.10 20:24
И долго жить лет до 90, впрочем если все будут долго жить то размер пенсии страхерки могут и пересмотреть(так было написано в полисе ристера которую я в тот же день и кюндиговал)
в ответ Steven9999 25.02.10 19:53
В ответ на:
после будут жить.
после будут жить.
И долго жить лет до 90, впрочем если все будут долго жить то размер пенсии страхерки могут и пересмотреть(так было написано в полисе ристера которую я в тот же день и кюндиговал)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.02.10 23:24
в ответ Missbani2008 10.02.10 12:00
здравствуйте. То что вам просчитала женщина со шпаркассы сущщий бред. В вашем случаи дотация от государства будет составлять 524 евро. И с такими вопросами нужно подходить к клиенту только после полного анализа бюджета семьи. Я финансовый консультант и я занимаюсь этими вопросами с людми. А насчёт накопления пенсии, подумайте сами, хотите на шее детей сидеть в старости или нет- вам решать.Если вы в Ганновере или рядом то я могу вас проконсультировать.
www.partacus.de/?ad=1212
NEW 26.02.10 07:35
Совершенно верно!
Нам не известно когда родился старший ребёнок автора ветки, так же нам не известно делался ли фертраг на мужа или на саму автора ветки.
Как же Вы пришли к этой сумме, если для настоящего анализа не хватает этих данных? Как же с точным анализом бюджета и ситуации семьи?
В ответ на:
нужно подходить к клиенту только после полного анализа бюджета семьи
нужно подходить к клиенту только после полного анализа бюджета семьи
Совершенно верно!
В ответ на:
В вашем случаи дотация от государства будет составлять 524 евро
В вашем случаи дотация от государства будет составлять 524 евро
Нам не известно когда родился старший ребёнок автора ветки, так же нам не известно делался ли фертраг на мужа или на саму автора ветки.
Как же Вы пришли к этой сумме, если для настоящего анализа не хватает этих данных? Как же с точным анализом бюджета и ситуации семьи?
NEW 26.02.10 08:02
Да, в этом случае они могут записать свои затраты до 2.100,00 als sonderausgaben in der einkommensteuererklärung.
Не обязательно семьям с хорошими заработками заключать именно ристер. У них есть возможность заключить betriebliche Altersvorsorge, при этом переводить определённую сумму со своей Brutto-зарплаты в пользу пенсионной страховки. В этом случае экономится не только штойер, но и sozialversicherungsbeiträge, которые полатились бы с этой суммы.
Да, это считается самая подходящая группа для ристер. Молодая мама с двумя и более детьми может платить 60 евро в год и получать при этом полные дотации от города. Причём имея хотя бы миниджоб она может сделать эту страховку на себя, а не через мужа, что является для такой семьи интерессней.
Здесь есть одно но: эта мама должна быть уверенна, что и она не будет зависима в старости от социала.
Да, только чем дольше человеку до пенсии, тем тяжеле быть в этом или обратном уверенном.
Да. И этот пункт вызывает много критики, так что может политики изменят своё решение.
Ристер-Ренте сравнительно молодой продукт. Точных прогнозов нет.
В ответ на:
Да, в этом случае они могут записать свои затраты до 2.100,00 als sonderausgaben in der einkommensteuererklärung.
Не обязательно семьям с хорошими заработками заключать именно ристер. У них есть возможность заключить betriebliche Altersvorsorge, при этом переводить определённую сумму со своей Brutto-зарплаты в пользу пенсионной страховки. В этом случае экономится не только штойер, но и sozialversicherungsbeiträge, которые полатились бы с этой суммы.
В ответ на:
Семьи с детьми т.е. молодые семьи и как мин. имеют двое детей.
Семьи с детьми т.е. молодые семьи и как мин. имеют двое детей.
Да, это считается самая подходящая группа для ристер. Молодая мама с двумя и более детьми может платить 60 евро в год и получать при этом полные дотации от города. Причём имея хотя бы миниджоб она может сделать эту страховку на себя, а не через мужа, что является для такой семьи интерессней.
Здесь есть одно но: эта мама должна быть уверенна, что и она не будет зависима в старости от социала.
В ответ на:
Те кто уверен, что выйдя на пенсию не будут зависеть от социала
Те кто уверен, что выйдя на пенсию не будут зависеть от социала
Да, только чем дольше человеку до пенсии, тем тяжеле быть в этом или обратном уверенном.
В ответ на:
Те кто 100% уверенны в том что до выхода на пенсию и после будут жить и дальше в Германии
Те кто 100% уверенны в том что до выхода на пенсию и после будут жить и дальше в Германии
Да. И этот пункт вызывает много критики, так что может политики изменят своё решение.
Ристер-Ренте сравнительно молодой продукт. Точных прогнозов нет.
NEW 26.02.10 10:35
Его изменили уже полгода тому назад. http://www.test.de/themen/versicherung-vorsorge/meldung/-EuGH-Urteil-zur-Riester...
в ответ летаювоблаках 26.02.10 08:02
В ответ на:
И этот пункт вызывает много критики, так что может политики изменят своё решение.
И этот пункт вызывает много критики, так что может политики изменят своё решение.
Его изменили уже полгода тому назад. http://www.test.de/themen/versicherung-vorsorge/meldung/-EuGH-Urteil-zur-Riester...
Früher an Später denken!
NEW 26.02.10 12:44
Да, в сентябре был этот Urteil, на который Вы дали ссылку, он и поддалкнул Gesetzgeber пересмотреть и изменить некоторые пункты в Ристер.
Изменилось уже что-нибудь в законе? Hat die Regierung eine Gesetzeänderung vorgenommen?
в ответ Leo_lisard 26.02.10 10:35
В ответ на:
Его изменили уже полгода тому назад.
Его изменили уже полгода тому назад.
Да, в сентябре был этот Urteil, на который Вы дали ссылку, он и поддалкнул Gesetzgeber пересмотреть и изменить некоторые пункты в Ристер.
Изменилось уже что-нибудь в законе? Hat die Regierung eine Gesetzeänderung vorgenommen?