Login
Дать или не дать взаймы?
NEW 12.02.10 17:37
Thread geschlossen 17.02.10 15:29 (Leo_lisard)
Добрый всем вечер!
В России давать деньги в долг без хорошего залога - дело неблагодарное и крайне рискованное.
Мои приятели из Германии просят небольшую (15 тыс. евро) в долг на открытие своего дела. Хочется и помочь хорошим людям, и не хочется создать себе проблемы и потерять друзей в результате.
Как правильно все оформить по местным законам( я иностранец)? Насколько серьезно отрегулирован этот вопрос в законодательстве? Что будет, если денег у них не будет, что бы возвращать долг?
Может эту тему уже затрагивали?
Спасибо за комменты.
В России давать деньги в долг без хорошего залога - дело неблагодарное и крайне рискованное.
Мои приятели из Германии просят небольшую (15 тыс. евро) в долг на открытие своего дела. Хочется и помочь хорошим людям, и не хочется создать себе проблемы и потерять друзей в результате.
Как правильно все оформить по местным законам( я иностранец)? Насколько серьезно отрегулирован этот вопрос в законодательстве? Что будет, если денег у них не будет, что бы возвращать долг?
Может эту тему уже затрагивали?
Спасибо за комменты.
NEW 12.02.10 17:49
in Antwort Ник3 12.02.10 17:37
В таких делах лучше брать залог. Обычно просят 5 штук, на 10 штук требуют залога. Автомобиль ( или документы ) но как правило те кто собирается кинуть, на это не идут.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 12.02.10 17:56
если не хотите друзей потерять, не занимайте, придумайте какую-нибудь отмазку, отдали деньги кому-то, с кем-то несчастье случилось, банк обанкротился и т.п.
NEW 12.02.10 18:55
in Antwort 341256 12.02.10 17:56
Добрый вечер!
Ну почему же, возможен и другой вариант. Просто дайте друзьям деньги и забудьте про них ( про деньги ). И друзей не потеряете и поможете им.
С уважением Сергей.
Ну почему же, возможен и другой вариант. Просто дайте друзьям деньги и забудьте про них ( про деньги ). И друзей не потеряете и поможете им.
С уважением Сергей.
NEW 12.02.10 19:12
in Antwort kinser 12.02.10 18:55
может им ещё ключ от квартиры дать, где деньги лежат? http://www.youtube.com/watch?v=6QpncNRqMKs&feature=related
NEW 12.02.10 20:41
in Antwort fokus 12.02.10 17:49, Zuletzt geändert 12.02.10 21:10 (Ник3)
Спасибо! Прям, как у нас!
Я не думаю, что сейчас они собираются меня кинуть. Уверен, что они свято думают, что вернут! Но просто я больше их знаю, что такое свое дело. И чем оно может обернуться!
Я не думаю, что сейчас они собираются меня кинуть. Уверен, что они свято думают, что вернут! Но просто я больше их знаю, что такое свое дело. И чем оно может обернуться!
NEW 12.02.10 20:43
in Antwort 341256 12.02.10 17:56, Zuletzt geändert 12.02.10 21:28 (Ник3)
Ребята! Я не думал. что так все плохо!
Все до банальности просто: не дам - я не друг(даже в собственных глазах), дам неправильно - я идиот( опять-таки в собственных глазах)!
Как дать правильно? Вот в чем вопрос!
Все до банальности просто: не дам - я не друг(даже в собственных глазах), дам неправильно - я идиот( опять-таки в собственных глазах)!
Как дать правильно? Вот в чем вопрос!
NEW 12.02.10 20:45
in Antwort 341256 12.02.10 19:12, Zuletzt geändert 12.02.10 21:03 (Ник3)
Это мой любимый фильм! Но, похоже, все очень грустно!
Ау, народ! Что делать!?
Ау, народ! Что делать!?
NEW 12.02.10 21:26
in Antwort Ник3 12.02.10 20:45, Zuletzt geändert 12.02.10 21:27 (Esslinger)
Подумайте насколько они друзья и нужна ли Вам лишняя нервотрепка. Тем более сумма не маленькая.
NEW 12.02.10 21:36
in Antwort Esslinger 12.02.10 21:26, Zuletzt geändert 12.02.10 21:38 (Ник3)
Проблема здесь, как вы правильно поняли, не в финансовой сфере, а в межличностной!
Хорошие они друзья или я - хороший друг - мы не знаем. Можем только думать!
Не было случая проверить...
Помогать людям надо, только надо это делать правильно. Что бы они чувствовали полную свою ответственность передо мной, как и я перед ними.
Это, как брачный контракт. Сразу же проверка, простите, "на вшивость"!
Хорошие они друзья или я - хороший друг - мы не знаем. Можем только думать!
Не было случая проверить...
Помогать людям надо, только надо это делать правильно. Что бы они чувствовали полную свою ответственность передо мной, как и я перед ними.
Это, как брачный контракт. Сразу же проверка, простите, "на вшивость"!
NEW 12.02.10 21:41
in Antwort Ник3 12.02.10 21:36
могут люди и хорошие быть, но бизнес есть бизнес, не пошло, обанкротились, долги и рады бы отдать, да нечем. всяко бывает...
NEW 12.02.10 22:09
Если с деньгами не согласен попрощаться навсегда, то не давать. Какие бы хорошие друзья не были. Для любого начинания бизнеса есть кредиты в банке. Если в банке кредит не дают, то что-то не в порядке: нет достаточных средств для выплаты кредита, нет будущности у предприятия. Так зачем тебе эти проблемы? После определенного возраста просить взаймы у знакомых и родителей уже даже и не порядочно, на мой взгляд.
12.02.10 22:25
in Antwort Oljunja 12.02.10 22:09
После определенного возраста просить взаймы у знакомых и родителей уже даже и не порядочно, на мой взгляд.
Не хочется об этом думать, но, похоже, вы правы, Олюня! Напоминает детский сад, как ни печально!
Бераторы! Где вы?! Откликнитесь!
Не хочется об этом думать, но, похоже, вы правы, Олюня! Напоминает детский сад, как ни печально!
Бераторы! Где вы?! Откликнитесь!
NEW 12.02.10 22:40
Вообще-то это все у нотариуса можно заверить, только я бы вам не советовала давать денег взаймы, для этого есть в Германии банки, можно взять в кредит...Может быть у ваших друзей Schufa не чистая или еще какие проблеммы, так зачем вам все эти заморочки?...У меня например правило, я сама ни у кого денег в долг не беру и никому не даю, а если нужно будет когда-нибудь пойду в банк
NEW 12.02.10 22:46
Ну а если знаете, чем все может закончится, зачем тогда Вам так рисковать?...Банк будет в положительном случае иметь свои проценты, а вы за спасибо так рисковать собитаетесь?
in Antwort Ник3 12.02.10 22:25
В ответ на:
Ну а если знаете, чем все может закончится, зачем тогда Вам так рисковать?...Банк будет в положительном случае иметь свои проценты, а вы за спасибо так рисковать собитаетесь?
NEW 12.02.10 23:01
По большому счету это так. Либо кредитная история запорчена, либо им в залог банку дать нечего и ни один банк не видит в их идеях реальной перспективы. Если ДАТЬ - то потерять и деньги, и друзей. 99.9%... Если НЕ дать - то возможно НЕ потерять друзей и точно не потерять деньги.
з.ы. На что ориентированы друзья ? Не шашлычную ли хотят открыть ?
in Antwort valja20050 12.02.10 22:40
В ответ на:
для этого есть в Германии банки, можно взять в кредит...Может быть у ваших друзей Schufa не чистая или еще какие проблеммы, так зачем вам все эти заморочки?.
для этого есть в Германии банки, можно взять в кредит...Может быть у ваших друзей Schufa не чистая или еще какие проблеммы, так зачем вам все эти заморочки?.
з.ы. На что ориентированы друзья ? Не шашлычную ли хотят открыть ?
NEW 12.02.10 23:14
Извините о какой помощи идет речь?...Ваши друзья хотят открыть свое дело, заработать деньги, это бизнес, а не помощь...Вот если бы ваши друзья оказались бы в какой другой беде-пожар, землетресение или еще что, тогда я думаю и помочь можно...
В ответ на:
Помогать людям надо, только надо это делать правильно.
Помогать людям надо, только надо это делать правильно.
Извините о какой помощи идет речь?...Ваши друзья хотят открыть свое дело, заработать деньги, это бизнес, а не помощь...Вот если бы ваши друзья оказались бы в какой другой беде-пожар, землетресение или еще что, тогда я думаю и помочь можно...
NEW 13.02.10 08:51
in Antwort Steven9999 12.02.10 23:01
Не шашлычную, но салон-парикмахерскую с косметическим уклоном( ногти, эпиляция и т.п.). Она -мастер маникюра, он- по административной части.
Утверждают, что то, что сейчас есть на рынке - как правило малопрофессионально и некачественно.
Утверждают, что то, что сейчас есть на рынке - как правило малопрофессионально и некачественно.
NEW 13.02.10 09:02
Если для вас это небольшая сумма, можете друзей на ней и проверить. Так сказать момент истины.
Но если они ваши друзья и себя таковыми считают, то и они со своей стороны должны вам предложить или процент с прибыли в своем деле
или еще какую гарантию.
В ответ на:
Мои приятели из Германии просят небольшую (15 тыс. евро) в долг на открытие своего дела. Хочется и помочь хорошим людям, и не хочется создать себе проблемы и потерять друзей в результате
Мои приятели из Германии просят небольшую (15 тыс. евро) в долг на открытие своего дела. Хочется и помочь хорошим людям, и не хочется создать себе проблемы и потерять друзей в результате
Если для вас это небольшая сумма, можете друзей на ней и проверить. Так сказать момент истины.
Но если они ваши друзья и себя таковыми считают, то и они со своей стороны должны вам предложить или процент с прибыли в своем деле
или еще какую гарантию.