Deutsch

Solaranlage,Photovoltaik, Солнечные батареи (?)

2172  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Steven9999 коренной житель08.02.10 21:52
NEW 08.02.10 21:52 
в ответ awotnet 08.02.10 12:36
В ответ на:
_olesja_ 31/1/10 21:07 А первые сателлитные установки в космосе, так им вообще 55 лет.
А знаете сколько эти установки стOят ? Или Вы можете себе позволить хотя бы арендовать такой спутник ?

Она не смекает, что батареи, запущенные 55 лет назад, уже лет 40 как сгорели в атмосфере. И утверждать, что они работают в космосе аж 55 лет - просто глупо. Поэтому я даже не стал с ней говорить о цене. Это бессмысленно.
Murr_0001 прохожий09.02.10 03:21
Murr_0001
NEW 09.02.10 03:21 
в ответ awotnet 08.02.10 12:36, Последний раз изменено 09.02.10 03:24 (Murr_0001)
Но с какой эффективностью ?
------
Мне почти без разницы с какой эффективностью они будут работать.
Элементарно - 250 ватт за $2 плюс доставка - поменяю через сезон...
ну а сезон-другой они как-нибудь без 30% падения отработают...
_olesja_ гость09.02.10 11:52
NEW 09.02.10 11:52 
в ответ Steven9999 08.02.10 21:52
Она и вправду не смекает, за что сражаетесь, уважаемый.
Вы противник Photovoltaik, я сторонник, но не продавец, как Вы предположили ранее, а пользователь.
Если Вас оскорбило мое замечание по поводу Вашей некомпетентности, ну тогда сорри, в силу Вашей любви оставлят на этом форуме комменты по совершенно различным темам,
не разглядела в Вас узкоспециализированного эксперта Photovoltaik, широкопрофильный Вы наш))
Все дело лишь в том, что Вы теоретик, я практик. Мои аргументы, моя крыша. Все работает и уверена будет работать, как долго.. на мой век хватит.
Если Вам нужна инфа действительно компетентных товарищей, то пожалуйста Вам туда
http://www.intersolar.de/index.php?id=intersolar&no_cache=1&L=0 Intersolar 2009 меня убедила.
В ответ на:
Любому новшеству нужно определённое время на апробацию на практике

А какое время апробации Вас устроило бы? Тема не новая, батарейки в космосе висят 50 лет (нет ни намека, что в первом исполнении),
бытовые установки на крышах стоят более 20 лет, примеров отбавляй. Хотите я позову Вас в гости, когда моей установке будет 20?
Но я столько ждать не стала, хочу сейчас mein Stück vom Kuchen)))
В ответ на:
Die Modulhersteller geben Garantien zwischen 10 und 25 Jahren.
Гарантию на что ? Что они всё ещё будут работать ? Но с какой эффективностью ?

Гарантия и на то, что они все еще будут работать, и на эффективность, которая зависит от модулей, от инвертора, от уклона крыши,
от количества солнечных дней в вашем регионе. Я получила расчет на эффективность установки,
и когда установка окупится, Renditeberechnung, Wirtschftlichkeitsberechnung, к PvSol тоже нет доверия?
Одна крыша миллионов Вам не принесет, но мне она приносит больше, чем если бы я сделала сберегательный вклад в банке.
И тема то интересной стала, только потому, что государство субсидирует.
Остаюсь в убеждении, что все сделала правильно, в государство верю, оно не подведет.
awotnet коренной житель09.02.10 14:36
awotnet
NEW 09.02.10 14:36 
в ответ _olesja_ 09.02.10 11:52
В ответ на:
А какое время апробации Вас устроило бы?

Хотя бы 20 лет
В ответ на:
бытовые установки на крышах стоят более 20 лет, примеров отбавляй.

На частных домах ? Примеры в студию.
В ответ на:
А какое время апробации Вас устроило бы? Тема не новая, батарейки в космосе висят 50 лет (нет ни намека, что в первом исполнении),

Давайте не будем брать космические модули в пример. О бюджете на космические программы вспомните.
Электромобилю например уже более 100 лет, он появился раньше автомобиля, но до сих пор не нашёл массового применения.
В ответ на:
Но я столько ждать не стала, хочу сейчас mein Stück vom Kuchen)))

Да Вы хотя бы просигнализуйте, когда этот кусок пирога начнёт к Вам поступать, т.е. полностью окупить все затраты на него.
В ответ на:
но мне она приносит больше, чем если бы я сделала сберегательный вклад в банке.

Не приносит, а принесёт. Возможно.
В ответ на:

Судя по динамике цен на солн. батареи, цена на них падает быстрее, чем снижается объём гос. субсидий.
Поэтому есть резон купить их позже, даже если субсидии полностью отпадут.
В ответ на:
Остаюсь в убеждении, что все сделала правильно, в государство верю, оно не подведет.

Блажен кто верует.
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 коренной житель09.02.10 21:13
AlexM77
NEW 09.02.10 21:13 
в ответ awotnet 09.02.10 14:36
В ответ на:
Электромобилю например уже более 100 лет, он появился раньше автомобиля,

Про паровой знаю, был много раньше, про електро, помнится что позже, но толком не помню когда. Напомни.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Xottabych завсегдатай09.02.10 23:07
09.02.10 23:07 
В ответ на:

Это точно, без этих субсидий никто бы себе всё это не покупал. А субсидии гигантские - у Вас, допустим, купили за 43 цента кВ/ч (если 2009 года установка), продали это электричество за 5 центов, а 38 центов разницы на всех потребителей электроэнергии распредилили, раз, и для нас электричество на 10% дороже стало ;-) И чем больше установок, тем выше цены на обычное электричество. Так что скажите нам спасибо, а не государству :-)
Steven9999 коренной житель10.02.10 00:43
NEW 10.02.10 00:43 
В ответ на:
Она и вправду не смекает, за что сражаетесь, уважаемый.

Уважаемый - противник НЕ солнечных батарей, а человеческой глупости. Поэтому уважаемый бесплатно прилаживает вам автоматический сбрасыватель лапши с ушей. Хотя, судя по предистории, надежнее было бы установить вам два устройства - по одному с каждой стороны. И режим 24 х 7 ...
В ответ на:
Все дело лишь в том, что Вы теоретик, я практик. Мои аргументы, моя крыша.

Ай, бросьте ! Практиком вы станете, когда ваши батареи проработают 55 лет. Ну хотя бы лет 20 без ремонта, замены деталей и без заметной потери мощности. А пока что вы, как классический пример неофита, характерно рассказываете сказку. В данном случае про солнечную батарею в космосе, непрерывно работающую 55 лет.
На самом деле, 55 лет назад в космос запустили солнечную батарею. Она полетала своё и вместе со спутником сгорела в атмосфере 40 лет назад. Вчера запустили новый спутник, с другой солнечной батареей. Она сейчас работает второй день. А вам сказали, дословно: "солнечные батареи работают в космосе 55 лет".
И это так. "Типа солнечные батареи" работают в космосе вот уже 55 лет. А "конкретно батарея" работает принципиально меньше. Либо она сама выходит из строя, либо теряется вместе со спутником. Проверить её работоспособность через 55 лет нельзя.
Может быть вы это поймете и перестанете повторять чужие рекламные обманки. Вам уже навешали лапшу на уши, воспользовавшись вашей ... э-э-э ...простотой. А вы теперь эту лапшу пытаетесь распространить широким броадкастом.
Или вам процент платят за привлечение нового клиента ?
Steven9999 коренной житель10.02.10 00:49
NEW 10.02.10 00:49 
В ответ на:
Судя по динамике цен на солн. батареи, цена на них падает быстрее, чем снижается объём гос. субсидий.

Если бы имелся хоть какой-то шанс убедить оппонентку подумать, то можно было бы рассмотреть в качестве аналога соотношение характеристики/цена для бытовых компьютеров за последние десять лет. Очень даже впечатляет...
Murr_0001 гость10.02.10 01:17
Murr_0001
NEW 10.02.10 01:17 
в ответ Steven9999 10.02.10 00:49
Очень даже впечатляет...
------
Нее, не впечатляет. Потому как если взять обычного офисного работника и его работу, то выяснится, что больше работы, используя более мощный компостер, он делать не стал... А ведь именно это определяет отношение производительность/цена...
Murr_0001 гость10.02.10 01:32
Murr_0001
NEW 10.02.10 01:32 
А какое время апробации Вас устроило бы?
-----
Хотя бы 20 лет
=====
Ну подожди еще 16-17 лет - напишу как себя чувствует моя маленькая батарейка...
Сейчас ей около трех лет и заметного спада в отдаче не видно - накачивает потихоньку три блока пальчиковых аккумуляторов (примерно 8Ач 12В) - для освещения на светодиодных лампах и зарядки мобильника хватает.
=====
Ты мою ссылку выше смотрел?
Там цена указана - $1.6-1.7 ФОБ - при 200-250 ваттах.
Ты все еще думаешь об субсидиях? Я как то больше об транспортных издержках...
awotnet коренной житель10.02.10 11:31
awotnet
NEW 10.02.10 11:31 
в ответ AlexM77 09.02.10 21:13
http://www.elektroauto-nachrichten.de/elektroauto-geschichte/
Первый электромобиль был построен в 1836 году.
Прошло уже более 170 лет !
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 коренной житель10.02.10 11:50
AlexM77
NEW 10.02.10 11:50 
в ответ awotnet 10.02.10 11:31
Ха, прочёл и вспомнил, что 100км.ч. первый достиг как раз электромобиль.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
awotnet коренной житель10.02.10 11:57
awotnet
NEW 10.02.10 11:57 
в ответ Murr_0001 10.02.10 01:32, Последний раз изменено 10.02.10 12:02 (awotnet)
В ответ на:
Ну подожди еще 16-17 лет - напишу как себя чувствует моя маленькая батарейка...

Не, ну такую батарейку я себе тоже купить могу. В качестве эксперимента конечно, потому что о её окупаемости говорить смешно.
Вот если бы я этой энергией мог запитывать утюг, тогда другое дело. Но для этого нужны совсем другие инвестиции.
В ответ на:
Ты все еще думаешь об субсидиях? Я как то больше об транспортных издержках...

На самом деле я думаю о постройке недвижимости и установка солнечных батарей стоит по приоритету на последнем месте (для начала нужна своя крыша).
Есть у меня знакомый, который себе поставил пару солн. батарей. Но его понять можно, он строитель и собирается в будущем осваивать эту область. Пока экспериментирует у себя на крыше, замеряет, программирует. Сам говорит, что эффективность по-настояшему проявляет себя только в солнечную погоду.
Несмотря на то, что он покупал все материалы сам и естественно по более низкой цене, чем простой обыватель, пока что затраты превышают отдачу.
На самом деле я в этом деле не скептик, а наоборот интересуюсь достижениями в этой области. Более того, мой приятель занимается наукой в области полупроводников и с его слов можно сказать, что между нынешними разработками и сегодняшними солн. батареями серьёзная разница.
А о субсидиях я вообще не думаю и в отличие от предыдущего оратора в гос-во не верю, я думаю, что и ты тоже, после всего того, что оно тебе сделало.
Гос-во в лучшем случае одной рукой даёт, а двумя отнимает.
_olesja_ гость10.02.10 13:26
NEW 10.02.10 13:26 
в ответ Steven9999 10.02.10 00:43
В ответ на:
Поэтому уважаемый бесплатно прилаживает вам автоматический сбрасыватель лапши с ушей

Ой, ну что вы, это же мне не к лицу...!
А еще мои родители научили меня тому, что то, что бесплатно не всегда хорошего качества.
Советы мне могут давать ТОЛЬКО умные и успешные, к таковым вас отнести не могу. Вот если бы ваше имя
мелькало на страницах Forbes c такой же частотой как на этом форуме, тогда да, я бы прислушалась к вам.
А так закрадывается мысль, что у вас ни крыши, ни достойного заработка...
Вот и вам бесплатный совет, займитесь продажей солнечных батарей, тогда вы сможете проводить свое свободное
время намного разнообразнее и интереснее. Тем более, что вы такой подкованный в этой теме. Вот и про спутники так хорошо
растолковали))) Seit 50 Jahren, не означает, что они 50 Jahre alt.
В ответ на:
Или вам процент платят за привлечение нового клиента ?

Нет, я не получаю проценты. У меня другой источник доходов. Но мне и бы в голову не пришло искать "клиентов" на этом форуме!!!
Кто как не вы в курсе, КАКИЕ темы волнуют участников германки))))
из вашего последнего поста понятно, что вы говорите солнечным батареям ДА, а меня считаете тупицей.
ну.. ну.. der klügere gibt nach...
_olesja_ гость10.02.10 13:30
NEW 10.02.10 13:30 
в ответ Xottabych 09.02.10 23:07
В ответ на:
Так что скажите нам спасибо, а не государству :-)

нет, не скажу. я как и вы тоже плачУ (возможно,пока) за потребляемую мною электроэнергию и заметьте,
по той эе цене, что и вы.
налоги я тоже плачУ, в отличие от многих, кто и слова то такого не знает))
_olesja_ гость10.02.10 13:32
NEW 10.02.10 13:32 
В ответ на:
Да Вы хотя бы просигнализуйте, когда этот кусок пирога начнёт к Вам поступать, т.е. полностью окупить все затраты на него.

полностью через 8 лет
Leo_lisard финансист10.02.10 14:06
Leo_lisard
NEW 10.02.10 14:06 
в ответ _olesja_ 10.02.10 13:26
В ответ на:
Советы мне могут давать ТОЛЬКО умные и успешные, к таковым вас отнести не могу. Вот если бы ваше имя
мелькало на страницах Forbes c такой же частотой как на этом форуме, тогда да, я бы прислушалась к вам.

Будьте любезны, воздержитесь от оскорблений и перехода на личности. Предупреждение.
Früher an Später denken!
Steven9999 коренной житель10.02.10 15:17
NEW 10.02.10 15:17 
в ответ _olesja_ 10.02.10 13:26, Последний раз изменено 10.02.10 15:18 (Steven9999)
В ответ на:
В ответ на:Поэтому уважаемый бесплатно прилаживает вам автоматический сбрасыватель лапши с ушей
Ой, ну что вы, это же мне не к лицу...!

"Надо, Федя ! Надо..."
В ответ на:
из вашего последнего поста понятно, что вы говорите солнечным батареям ДА, а меня считаете тупицей.

Не нужно придумывать. Про батареи я не говорю ни ДА, ни НЕТ. Идея хороша. Реализация и цена вызывают сомнения. Реклама (и от вас тоже) некомпетентна. Мягко скажем...
Относительно вас лично мне вообще дела нет. Но в любом случае, тупицей я вас НЕ называл. Не придумывайте. Однако распространять ошибочную информацию - неправильно. Поэтому я поправляю ваши ошибки . Если это и вам на пользу пойдет - тоже хорошо.
В ответ на:
Тем более, что вы такой подкованный в этой теме. Вот и про спутники так хорошо
растолковали))) Seit 50 Jahren, не означает, что они 50 Jahre alt.

Про спутники - это же очевидно ! Но странно, что понимая разницу между "Seit 50 Jahren" и "50 Jahre alt", вы все же утверждаете (говоря про длительность и надежность работы) что "А первые сателлитные установки в космосе, так им вообще 55 лет. ". То есть "50 Jahre alt" . Какое из двух ваших утверждений неверно ?
В ответ на:
Советы мне могут давать ТОЛЬКО умные и успешные, к таковым вас отнести не могу.

Да не волнуйтесь вы так. Вы опять всё себе придумали. У меня всё хорошо и вполне успешно. Но мне другое интересно - раз уж вы сами разговор завели - какой заработок вы считаете достойным и намного ли ваш личный заработок меньше достойного ? Только честно...
Murr_0001 гость10.02.10 17:38
Murr_0001
NEW 10.02.10 17:38 
в ответ awotnet 10.02.10 11:57
Вот если бы я этой энергией мог запитывать утюг
------
Я специально указал тип и суммарную емкость аккумуляторов.
Полностью заряженные будут иметь порядка 0.1 кВтч и инвертор
за 50-60 евро запитает утюг... на 6 минут нагрева.
пока что затраты превышают отдачу.
-----
Ты внимательно читал ссылку, которую Я приводил выше? При тех
ценах затраты, даже без субсидий, уже не превышают отдачу.
1 кВт стоит менее $10 FOB... и этого хватит, чтобы в солнечный
денек запитать утюг напрямую, без аккумуляторов.
в гос-во не верю, я думаю, что и ты тоже
------
Разумеется. Но это не означает, что нет возможности сделать
недорогую локальную установку и иметь свое электричество по
приемлемой цене.
одной рукой даёт, а двумя отнимает.
------
Ох, хорошо бы было, если бы оно отнимало только двумя... больше
как-то получается что оно показывает одной рукой что оно может
дать... а парой тысяч загребущих лап шарит по всем карманам...
Блин, в той с(т)ране понизили стоимость отопления... на 5%...
в результате понижения счета выросли где-то на 50-70%...
Murr_0001 гость10.02.10 17:48
Murr_0001
NEW 10.02.10 17:48 
в ответ _olesja_ 10.02.10 13:26
Советы мне могут давать ТОЛЬКО умные и успешные
------
Такой, слегка технический, вопрос - сколько, из регулярно мелькающих на страницах Forbes, успешных считают возможным и регулярно дают вам советы?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все