Deutsch

Деньги из Казахстана.

714  1 2 3 все
Leo_lisard финансист21.01.10 10:33
Leo_lisard
NEW 21.01.10 10:33 
в ответ russslan 21.01.10 10:26
В ответ на:
И все поступления из за границы снимаю наличными в тот же день!

Вот и причина обнаружилась...
В ответ на:
Или может Вы будете утверждать что есле Вам каждый день будут перечислять по 5000 и всегда будет стоять приват то Вами никто не заинтересуется???

Вы как-то странно спорите: приписываете мне то, что я никогда не утверждал, а потом опровергаете. Я где-нибудь писал про "каждый день"? Читать умеете? Речь идет об одном-единственном переводе на сумму 5000 евро.
Früher an Später denken!
  anderson2008 гость21.01.10 10:51
NEW 21.01.10 10:51 
в ответ Leo_lisard 21.01.10 10:33
В общем-то Лео прав, первый же признак:
http://www1.worldbank.org/finance/html/amlcft/docs/Ref%20Guide%20Russian/06-chap06-R.pdf
"Финансовые учреждения и их сотрудники должны проявлять
постоянную бдительность с целью выявления подозрительных
операций. Ниже приводится перечень некоторых признаков
подозрительных операций, однако этот перечень не является
исчерпывающим:
• Общие признаки
– Немедленное снятие денег после их поступления на счет."
:)
russslan прохожий21.01.10 11:16
NEW 21.01.10 11:16 
в ответ anderson2008 21.01.10 10:51
∙ Общие признаки
√ Немедленное снятие денег после их поступления на счет."
Есле уже деньги у меня на счету- разве это не моё личное дело как я ими распоряжаюсь?
Были времена, когда у меня на счету постояно находилось не меньше 100 000 - тогда в Банке, меня готовы были каждое утро целовать в одно место!
Но потом мой штоербератор строго запретил это делать и я стал снимать всё, оставляя только на расходы, так как Финанцамту это не нравилось!
Я вообще тут никому не собираюсь ничего доказывать а уж тем более, как говорит Лео приписывать!
Я описал только свою ситуацию, может из моих слов кто то сделает для себя какие то выводы или уроки, потому что учиться нужно на чужих ошибках!
Просто я не говорю то, чего незнаю из собственого опыта а некоторые люди позволяют себе давать какие то "дельные советы" людям, сами ничего в этом не понимая!
  anderson2008 гость21.01.10 11:19
NEW 21.01.10 11:19 
в ответ russslan 21.01.10 11:16
Судя по инструкции, не только Ваше :( видимо, банк исходит из того, что "честному человеку нечего скрывать" :) (не спрашивайте зачем они это делают) :)
Встречный вопрос, а почему штоербератор не советует держать 100к? только потому, что счет -- текущий, а не tagesgeld, например?
russslan прохожий21.01.10 11:51
NEW 21.01.10 11:51 
в ответ anderson2008 21.01.10 11:19
Судя по инструкции, не только Ваше :( видимо, банк исходит из того, что "честному человеку нечего скрывать" :)
Есле меня кто то в чём то подозревает, пусть возьмут и проверят ведь не пойманый не вор! Я же не скрываю эти поступления на мой счёт
Я занимаюсь бизнесом и любой перевод денег могу обосновать.
А вот мой Банк имено это и делал, он меня все эти годы постояно в чём то подозревал!
Лично моё мнение - они не могут смериться с тем, что какой то иноземец крутит серьёзными деньгами, ездиет на дорогой машине (а шеф банка на Опеле тыщи за 3)!
Может я и не совсем прав, но что то в этом есть!
Leo_lisard финансист21.01.10 11:58
Leo_lisard
NEW 21.01.10 11:58 
в ответ russslan 21.01.10 11:16
В ответ на:
деньги у меня на счету- разве это не моё личное дело как я ими распоряжаюсь?

Ваше, ваше, успокойтесь! Только вот банк - частное предприятие и тоже имеет право выбирать себе клиентов. Банкирам не хочется, чтобы их потом по судам таскали, чтобы у них обыски устраивали, изымали компьютеры на время следствия и т.д. Им проще избавиться от вызывающего подозрения клиента, чем потом иметь геморрой с прокуратурой. А то, что клиент на самом деле хороший человек, банкир не знает, с ним же клиент не дружит, ничего не обсуждает, тагесгельд или шпарбух открыть не хочет...
Früher an Später denken!
russslan прохожий21.01.10 12:23
NEW 21.01.10 12:23 
в ответ Leo_lisard 21.01.10 11:58
Ваше, ваше, успокойтесь! Только вот банк - частное предприятие и тоже имеет право выбирать себе клиентов. Банкирам не хочется, чтобы их потом по судам таскали, чтобы у них обыски устраивали, изымали компьютеры на время следствия и т.д. Им проще избавиться от вызывающего подозрения клиента, чем потом иметь геморрой с прокуратурой
Ну наконец то Вы всё поняли !!!
А почему Банкирам не хочется что бы у них обыски устраивали???
Да потому что у них, я думаю, грехов побольше чем у меня, мы всё это в прошлом году видели!!!
А то, что клиент на самом деле хороший человек, банкир не знает, с ним же клиент не дружит
То есть, что бы мне нормально жить со своим банком, я должен с рабочими Банка в дёсна целоваться???
Зачем мне их Шпарбух нужен под 2 % ? Я сам со своими деньгами намного больше заработаю!!!
Что не так???
Только вот банк - частное предприятие и тоже имеет право выбирать себе клиентов
И это верно!!! Поэтому у них лучшие клиенты это те, у которых Диспо постояно перетянут по самые гланды и прочие должники- одним словом Бичьё!
А солидные люди, которые не в чём не нуждаются - получаются плохими клиентами, так как на них ничего не заработаешь и только из за этого их выгоняют!
Разве это нормально???
  anderson2008 гость21.01.10 12:27
NEW 21.01.10 12:27 
в ответ russslan 21.01.10 12:23
Ну (отвлекаясь от начальной темы) -- в социализме, думаю да. Хотя не одобряю.
Пример, например, вот (надеюсь модератор не побьет)
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=65530
Конечно, изложение от заинтересованного лица, но в целом тенденция вполне заметная.
Лео довольно неплохо объясняет, что есть правила и из них надо исходить (правильные они или нет -- вопрос другой),
если я правильно понимаю.
Leo_lisard финансист21.01.10 13:35
Leo_lisard
NEW 21.01.10 13:35 
в ответ russslan 21.01.10 12:23
В ответ на:
Ну наконец то Вы всё поняли !!!

Да я вообще-то с самого начала всё понимал...
В ответ на:
То есть, что бы мне нормально жить со своим банком, я должен с рабочими Банка в дёсна целоваться???

Опять вы мне приписываете то, что я никогда не говорил! Будьте так любезны, не перевирайте сказанное оппонентами, вы рискуете таким образом заработать плохую репутацию не только у банкиров, но и на форуме.
В ответ на:
Зачем мне их Шпарбух нужен под 2 % ? Я сам со своими деньгами намного больше заработаю!!!
Что не так???

Шпарбух делается не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы постоянно иметь деньги под рукой. Слыхали такое слово: ликвидность?
В ответ на:
А солидные люди, которые не в чём не нуждаются - получаются плохими клиентами, так как на них ничего не заработаешь и только из за этого их выгоняют!

Ну это совсем не так. Солидный клиент для банка - это не мы с вами (при любых наших оборотах - увы!). Солидный клиент - это Люфтганза, САП, Сименс, МЕТРО, Ваттенфаль и т.д.
Früher an Später denken!
  dietrichologe завсегдатай21.01.10 21:04
NEW 21.01.10 21:04 
в ответ elenastan 20.01.10 21:28
Спасибо Вам и bum-bum за информацию!
russslan прохожий22.01.10 20:36
NEW 22.01.10 20:36 
в ответ Leo_lisard 21.01.10 13:35
Шпарбух делается не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы постоянно иметь деньги под рукой. Слыхали такое слово: ликвидность?
Да слыхал!!!
В моём случае я не имею Шпарбух под 2% в банке - для ликвидности.
Но я имею 100 кг. золота в сейфе в подвале моего собственого дома и банк это знает- я всё ещё не ликвидный?
Мне нужен банк только для выполнения моих финансовых операций, за что банк кассирует Гебюрен. Точка!
Я не должен ничего наигрывать, не набиваться каким то банкирам в друзья- у меня дома свой Банк!!!
Солидный клиент для банка - это не мы с вами (при любых наших оборотах - увы!). Солидный клиент - это Люфтганза, САП, Сименс, МЕТРО, Ваттенфаль и т.д
У нас в деревне 25 000 населения, половина из них безработные и на весь колхоз у нас 7 банков!!!
О Люфтганзе и т.д. нашим банкам и не снилось, Вы о чём, уважаемый?
russslan прохожий22.01.10 21:21
NEW 22.01.10 21:21 
в ответ Leo_lisard 21.01.10 13:35, Последний раз изменено 22.01.10 21:28 (russslan)
То, что Вы хотите этим сказать, это на самом деле касается многих наших земляков, ( скорее всего и Вас в частности), это делается в тех случаях когда люди хотят построить дом за 300 000 Евро , но на Шпарбухе, под 2% , имеют всего 10 000 Евро, бегут по родственикам и занимают ещё 20 000,для ликвидности , приносят их в Банк и получают 270 000!!! Евро кредит с доходом 1900 Евро нетто на семью из четверых!!!
Вот это - нормально!!!
Когда я пришёл в Банк покупать дом, которому 15 лет и заявил что 50% от суммы я хотел бы внести сразу наличными, меня опять не поняли!!! На мои обьяснения, что мол много лет мечтал иметь свой дом и усердно копил, порой недоедая - меня просто высмеяли!!!
Так что о ликвидности- я слыхал!!!
Енисей гость23.01.10 18:55
Енисей
NEW 23.01.10 18:55 
в ответ Leo_lisard 21.01.10 13:35
В ответ на:
чтобы постоянно иметь деньги под рукой. Слыхали такое слово: ликвидность?

Вы ошибаетесь по поводу ликвидности денег...
Ликви́дность (от лат. liquidus ≈ жидкий, текучий) ≈ экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидный ≈ обращаемый в деньги.Обычно различают высоколиквидные, низколиквидные и неликвидные ценности (активы). Чем легче и быстрее можно получить за актив полную его стоимость, тем более ликвидным он является. Для товара ликвидности будет соответствовать скорость его реализации по номинальной цене.
Деньги наличные УЖЕ ликвидны.... Это не чеки или акции...
Держать их на 2% или дома-какая разница???
http://img215.imageshack.us/img215/2716/carlsberg2.png
russslan прохожий24.01.10 11:40
NEW 24.01.10 11:40 
в ответ Енисей 23.01.10 18:55
Вот и я и так считаю, просто Финансовые консультанты видят всё со своей колокольни, им ведь без разницы что делает их клиент, им важно качнуть на нём свой жалкий провизион.
Так как дураков на свете становиться всё и меньше, у них появилась уйма свободного времени что бы оставлять на форумах по 18 000 сообщений и отстреливать своим ружьём всех кто мыслит по другому! (что он сделает теперь и со мной)
Так что я думаю нормального обмена мнениями на этой ветке всё равно уже не получится!
Leo_lisard финансист24.01.10 11:42
Leo_lisard
NEW 24.01.10 11:42 
в ответ Енисей 23.01.10 18:55
Вы пользуетесь тем же порочным методом: приписываете мне то, что я не говорил, а потом опровергаете: Вы ошибаетесь по поводу ликвидности денег...
Деньги наличные УЖЕ ликвидны

Вот мои слова:
Вы же оставили только вот это: чтобы постоянно иметь деньги под рукой. Слыхали такое слово: ликвидность?
Я никогда не говорил о ликвидности или неликвидности денег. Речь идет о ликвидности предприятия, которая определяется как способность предприятия погашать задолженность. Поэтому наличные деньги, деньги на счетах и ценные бумаги повышают ликвидность предприятия. Но по вполне понятным причинам банки не любят наличный оборот, поэтому серьезные предприниматели предпочитают счета (в том числе и шпарбух) и ценные бумаги.
Мой оппонент утверждал, что ему не нужны никакие деньги на счетах (в том числе и на шпарбухе), потому что вложение в бизнес приносит намного больше дохода. С этим я и не спорил, только обратил его внимание на проблемы, которые у него могут возникнуть из-за низкой ликвидности. Тут вмешались вы с неуместной цитатой из Википедии, на которую даже ссылку не удосужились поставить.
В ответ на:
Держать их на 2% или дома-какая разница???

Разница - 2%. Из-за такой разницы некоторые постоянные участники наших дискуссий по два-три раза в год меняют банки.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист24.01.10 12:03
Leo_lisard
NEW 24.01.10 12:03 
в ответ russslan 24.01.10 11:40
В ответ на:
отстреливать своим ружьём всех кто мыслит по другому! (что он сделает теперь и со мной)

Не тех, кто мыслит по-другому, а тех, кто хамит и оскорбляет. Для начала отдохните три часа, потом посмотрим.
Früher an Später denken!
alimpex посетитель24.01.10 12:38
24.01.10 12:38 
в ответ russslan 22.01.10 21:21
Хамить модераторам конечно не надо, но про финансовых консультантов эт ты в точку! Не буду всех под одну гребёнку, но, основная масса русских консультатов это чистейшие дармоеды, которые пользуются тем что знают немецкий язык чуть лучше чем их клиенты! Оттуда их дружеское отношение с банками, потому что они туда приводят толпами наших соотечествеников и там их сообща обирают!!! Теперь ты понял откуда появляется у них дружба с банками??? ))) Конечно с тобой банк дружить не будет, потому что ты не даёшь себя об...дурить! Подлые это человечики-ити финансовые консультатнты даже похуже чем страховщики!!!
Leo_lisard финансист24.01.10 12:45
Leo_lisard
NEW 24.01.10 12:45 
в ответ alimpex 24.01.10 12:38
Клон, обход бана, игнорирование предупреждений - ban .
При повторении основной ник и все клоны будут забанены на месяц.
Früher an Später denken!
Енисей гость24.01.10 15:30
Енисей
NEW 24.01.10 15:30 
в ответ Leo_lisard 24.01.10 11:42
Нет уж,давайте быть последовательными...
В ответ на:

На шпарбух у нас деньги лежат??? Они ликвидны??? Что-то Вы путаете...
Приведи я всю вашу фразу или часть ее-факт остается фактом-деньги не бывают ликвидны.
На Шпарбух или на счету...Вы тут ошиблись и признайте это
http://img215.imageshack.us/img215/2716/carlsberg2.png
Leo_lisard финансист24.01.10 16:02
Leo_lisard
NEW 24.01.10 16:02 
в ответ Енисей 24.01.10 15:30
В ответ на:
деньги не бывают ликвидны.

Вообще-то бывают... Например, иностранные валюты или золотые монеты. Или замороженные счета (Mietkautionskonto, например).
В ответ на:
На шпарбух у нас деньги лежат??? Они ликвидны??? Что-то Вы путаете...

Перечитайте мою фразу еще раз. Перепишите ее двадцать раз и выучите наизусть:
Для тех, кто в танке: речь идет не о ликвидности денег, а о ликвидности предприятия. Ликвидность предприятия (на бытовом языке) - это и есть возможность постоянно иметь деньги под рукой, и эту возможность дает шпарбух. А на экономическом языке - это способность предприятия отвечать по своим финансовым обязательствам. Для этого умные предприниматели откладывают часть своих средств на сберегательные счета и покупают ценные бумаги.
Вы тут ошиблись и признайте это...
Früher an Später denken!
1 2 3 все