Вход на сайт
Хочу быть посредником
22.01.10 10:15
У меня есть возможность поставлять товар из Украины в Германию.
Что для этого мне нужно, как посреднику: открывать свою фирму или?
Прошу совета у знающих
Прошу совета у знающих
NEW 23.01.10 09:56
Зависит от того, кто будет поставщиком этого товара.
Есть 2 варианта: либо это сеть отдельных производителей,
либо кто-то один.
В первом случае вам надо конечно открывать свою контору, согласно законодательству
той страны, где вы проживаете. Это канительно конечно, но более независимо.
Во втором случае есть смысл заключить договор сотрудничества с поставщиком-изготовителем товара,
то есть вся фин-админ. организация главным образом будет лежать на нем.
И последнее, как вам тут правильно заметили,
важно с самого начала изучить спрос на ваш товар со стороны клиентов.
в ответ DIMMIR 22.01.10 10:15
В ответ на:
Зависит от того, кто будет поставщиком этого товара.
Есть 2 варианта: либо это сеть отдельных производителей,
либо кто-то один.
В первом случае вам надо конечно открывать свою контору, согласно законодательству
той страны, где вы проживаете. Это канительно конечно, но более независимо.
Во втором случае есть смысл заключить договор сотрудничества с поставщиком-изготовителем товара,
то есть вся фин-админ. организация главным образом будет лежать на нем.
И последнее, как вам тут правильно заметили,
важно с самого начала изучить спрос на ваш товар со стороны клиентов.
NEW 23.01.10 11:16
в ответ DIMMIR 23.01.10 10:48
Я разве непонятно вам ответила?
почему-то решила, что Вы в России,
ну это не очень меняет дело.
Допустим, если ваш основной поставщик в России, и вы работаете с ним по контракту как агент из Германии,
то основываясь на долгосрочном договоре с ним -- сами ищете клиентов и проч. услуги.., за что вам платят комиссионные.
Если вы сами хотите с обеими сторонами (клиент-изготовитель) держать независимые условия продаж,
то каждый раз вам надо составлять разовые договора о купле- продаже..И это вы должны делать не как физическое лицо, а от
имени вашей собственной компании, которая должна быть легальной, со своим уставом, бухг. отчетностью и много-много там чего..
Это работает хорошо, только при условии наличия хорошего рынка сбыта, личного знания покупателей продукции, поисков их, ...и.т.д.и.т.п.
Ваше право, что выбирать.
почему-то решила, что Вы в России,
ну это не очень меняет дело.
Допустим, если ваш основной поставщик в России, и вы работаете с ним по контракту как агент из Германии,
то основываясь на долгосрочном договоре с ним -- сами ищете клиентов и проч. услуги.., за что вам платят комиссионные.
Если вы сами хотите с обеими сторонами (клиент-изготовитель) держать независимые условия продаж,
то каждый раз вам надо составлять разовые договора о купле- продаже..И это вы должны делать не как физическое лицо, а от
имени вашей собственной компании, которая должна быть легальной, со своим уставом, бухг. отчетностью и много-много там чего..
Это работает хорошо, только при условии наличия хорошего рынка сбыта, личного знания покупателей продукции, поисков их, ...и.т.д.и.т.п.
Ваше право, что выбирать.
NEW 23.01.10 11:36
в ответ simbol1 23.01.10 11:16
Меня инетресует, на каком основании будет проводиться моя деятельность на территории Германии.
Значит, я могу быть: или физическим лицом, или представителем фирмы.
1. Если я - физическое лицо - я иду к клиенту, который покупает в Германии товар - и заключаю с ним одноразовый договор?
2. Если я - представитель фирмы - то заключаю долгосрочный договор.
Где можно почитать о деятельности физического лица в Германии? Ведь физическое лицо тоже обязано выплачивать какие-то налоги, не так ли?
1. Если я - физическое лицо - я иду к клиенту, который покупает в Германии товар - и заключаю с ним одноразовый договор?
2. Если я - представитель фирмы - то заключаю долгосрочный договор.
Где можно почитать о деятельности физического лица в Германии? Ведь физическое лицо тоже обязано выплачивать какие-то налоги, не так ли?
NEW 23.01.10 11:42
Вы можете быть представителем фирмы-поставщика, для этого вам не нужна собственная контора,
физическое лицо -- это не то о чём вы предположили.
Я имела ввиду вашу собственную контору на территории Германии, легально зарегистрированную,
с вами во главе, как физическим лицом..Но все действия проходят от имени вашей компании.
в ответ DIMMIR 23.01.10 11:36
В ответ на:
Вы можете быть представителем фирмы-поставщика, для этого вам не нужна собственная контора,
физическое лицо -- это не то о чём вы предположили.
Я имела ввиду вашу собственную контору на территории Германии, легально зарегистрированную,
с вами во главе, как физическим лицом..Но все действия проходят от имени вашей компании.
NEW 23.01.10 12:10
Вариант 1. Я - представитель фирмы поставщика из Украины.
При этом, я получаю проценты (или зарплату) на территории Украины?
Вариант 2. Открыть "вашу собственную контору на территории Германии, легально зарегистрированную, с вами во главе, как физическим лицом."
То есть, мне придеться открывать фирму в Германии? Вы это понимаете под словом "контора"?
Вопрос: а что говорит Заоконодательство Германии?
Вариант 2. Открыть "вашу собственную контору на территории Германии, легально зарегистрированную, с вами во главе, как физическим лицом."
То есть, мне придеться открывать фирму в Германии? Вы это понимаете под словом "контора"?
NEW 23.01.10 12:17
не обязательно. все вопросы о ваших вознаграждениях и порядке их получения оговариваются в контракте
о сотрудничестве.
Да, именно это имела ввиду.
Законодательством это не возбраняется, и даже приветствуется государством при соблюдении
предусмотренных к открытию частной фирмы условий.
В ответ на:
не обязательно. все вопросы о ваших вознаграждениях и порядке их получения оговариваются в контракте
о сотрудничестве.
В ответ на:
Да, именно это имела ввиду.
Законодательством это не возбраняется, и даже приветствуется государством при соблюдении
предусмотренных к открытию частной фирмы условий.
NEW 23.01.10 15:03
..а "немного слишком" -- это не заумно? и кто такой нормальный житель?
куда его надо толкнуть, если ему трудно понять суть с разжеванной подачи?
в ответ wowax 23.01.10 13:42
В ответ на:
ты немного слишком "заумно" написала, поэтому нормальному жителю никогда не сталкивавшимся с этим вопросом трудно понять суть
ты немного слишком "заумно" написала, поэтому нормальному жителю никогда не сталкивавшимся с этим вопросом трудно понять суть
..а "немного слишком" -- это не заумно? и кто такой нормальный житель?
куда его надо толкнуть, если ему трудно понять суть с разжеванной подачи?
NEW 23.01.10 15:34
в ответ simbol1 23.01.10 15:03
ну объяснять недоступное очень просто, чтобы было каждому понятно, это тоже искусство, которому я учусь уже всю жизнь.
а вообще всегда вспоминаю студентов, когда какой нибудь профессор так закрутит тему, что у нас студентов шары на лоб лезли, сидели и ни чего не понимали. А они язвительно нам говорили, что стыдно будущим академикам не понимать такие "выкрутасы". А потом другой профессор буквально парой слов объяснял тему над который мы пыхтели по нескольку часов ...
п.с.
у политиков же как раз наоборот: нужно сказать так, чтобы было красиво, и при этом никто ничего не понял
ты случайно не политик?
а вообще всегда вспоминаю студентов, когда какой нибудь профессор так закрутит тему, что у нас студентов шары на лоб лезли, сидели и ни чего не понимали. А они язвительно нам говорили, что стыдно будущим академикам не понимать такие "выкрутасы". А потом другой профессор буквально парой слов объяснял тему над который мы пыхтели по нескольку часов ...
п.с.
у политиков же как раз наоборот: нужно сказать так, чтобы было красиво, и при этом никто ничего не понял
ты случайно не политик?
бизнес планы, помощь в регистрации фирм, бух-учёт
030 - 70 78 10 14 или 0179 - 371 92 32
030 - 70 78 10 14 или 0179 - 371 92 32
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 23.01.10 15:56
мы уже на ТЫ?
хорошенькая же политическая платформочка((
а почему? не готовились по домашним заданиям???
в ответ wowax 23.01.10 15:34
В ответ на:
ты случайно не политик?
ты случайно не политик?
мы уже на ТЫ?
хорошенькая же политическая платформочка((
В ответ на:
у нас студентов шары на лоб лезли, сидели и ни чего не понимали.
у нас студентов шары на лоб лезли, сидели и ни чего не понимали.
а почему? не готовились по домашним заданиям???